【RS2】Red Orchestra & Rising Storm 総合★54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ de55-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:21:36.42ID:8eBPoM880
Tripwire Interactive社製の陸戦リアル系FPS
Red Orchestraシリーズ および Rising Stormシリーズの話題を扱うスレッドです

好評発売中!
http://store.steampowered.com/app/418460/

▼公式
http://www.heroesofstalingrad.com/ Red Orchestra 2
http://www.risingstormgame.com/ Rising Storm
http://rs2vietnam.com/ Rising Storm2

▼Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad wiki
http://wikiwiki.jp/rohos/

▼Rising Storm wiki
http://wikiwiki.jp/risingstorm/

▼Rising Storm 2 wiki
http://wikiwiki.jp/rstwo/?FrontPage

▼前スレ
【RS2】Red Orchestra & Rising Storm 総合★55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1544788041/

▼日本鯖(BANZAI鯖)コミュニティ
http://steamcommunity.com/groups/_bsn

次スレ>>980
※ワッチョイでスレ立てする場合は行の一番上に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a6-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:53:47.67ID:+ar/OAEj0
テリトリーのみ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:48:20.09ID:yzaztQCB0
Firebase GeorginaのCは歴代のFPSプレイヤー達のカルマや怨嗟が渦巻く蠱毒のような呪物になりかかってる
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a6-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:57:27.21ID:+ar/OAEj0
あのCは砲撃で中にいる敵全部潰して、左の森から新手を叩いてもらわないと占領厳しい
適当なとこで伏せててもグレで死ぬので頑張って右奥の角まで一気に入り込むのがオススメ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a6-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:40:31.88ID:+ar/OAEj0
1個忘れてた
QuangTri ほぼ当たらないレアマップ Aがクソほど落としにくい 味方の不慣れもあってSaigonのAより下手したらきつい
SUでそこそこ出てくるけど、即抜けレベルのクソ
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-YQ46)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:23:59.24ID:HaYH7r780
フエ市街戦が1番楽しいわ
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba6-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:36:20.99ID:Q/FrxXuW0
FireBaseGeorginaはEF若干微妙だけど他死ぬほど楽しいからすごい
0410UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-kcpd)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:59:15.78ID:oil4mPPpr
キャプ後に敵兵が残ってレスキル出来るのだけが

BB鯖で防御側、Cまで速攻で取られて圧倒的差が出来てから
Fまで撤退してロックダウン勝利したのは興奮したな
誰もいないEに入った敵兵に砲撃降らせたり
変にEを守ろうとするとチケット負けするんだよね
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ bbb8-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:03:13.55ID:G3qsvlQf0
すげーわかる
チケット切れや時間切れとか知能プレイで勝敗決まる戦い大好き
一試合あたりの時間は長いけど満足感もでかい
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-Gcyd)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:06:02.66ID:WpT7LTco0
ウインドウズのアップデートしたら、ゲーム中ESC押してもメニュー画面が一瞬で閉じるようになってもうた
右クリック押しながらESCを押せば何故かメニューがちゃんと表示されるが、何だこの現象・・・
0413UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-a3xz)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:22:13.14ID:IJct2mpma
>>412
俺も最近なってしまった
いったいなんなんだコレ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ edb8-FDx3)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:37:49.85ID:qbbVgaER0
俺もたまになる
バグか不具合じゃね?
0415UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-0mJK)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:04:40.70ID:uOtBqAuLa
昨日の夜は久々にRS1バンザイ鯖人多かったな
やっぱり人間がSLやってくれると違うわ
0418UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:07:11.89ID:YxVmYNMya
毎月〇〇日は万歳の日!
熱いね
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-xjD7)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:15:17.22ID:vIsfAt660
俺がスコアトップを取ると大体負けるのはなぜかと考えてみたが
つまり俺がスコアトップを取る程度のチームだからなんだろう
0424UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-0mJK)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:08:18.00ID:+pxm6Eqya
昨日そこそこ多くて楽しかったね
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-drwQ)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:43:13.82ID:QzB8qZmP0
ttps://steamcommunity.com/groups/Bloodbath-RS-RO2/announcements/detail/3016822062037008745
BLOODBATH終了のお知らせ
でいいのかな?
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 5162-S83d)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:38:55.88ID:djZdvrkE0
このゲームってsteamのプロフィールがそのまま名前になるの?
ゲーム中に名前変えたいんだけど。
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:34:05.06ID:loTbYZ/v0
RS1、すげー昔のゲームなのに未だに海外鯖だと満員になることザラだし、YouTubeにアップする人がちらほらいるのスゲーな
0429UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-0tAM)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:21:23.01ID:TR6zSXV4a
「一度は天皇陛下に捧げた命!」っていうセリフの後に日本人プレーヤーが「一度どころかもう10年近く捧げてるよ」って言ったのはワロタ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 9309-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:36:59.39ID:JoBjS7FM0
RO2RSはボイスチャット機能してるんだよね?
RS2はepic参戦以来ボイスチャットがバグって聞こえなくて寂しいわ
0432UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-0tAM)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:56:44.74ID:Nqb4ez22a
機能してるよー
日本人はあんま喋らんけどね笑
0434UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-0tAM)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:38:57.10ID:6fDVtqNXa
とりあえずAIが意味不明な行動するの改善するアプデして欲しいなー
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-D9EE)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:25:11.09ID:/ioVYGF+0
カバーアクションなんで廃止しちゃったのかな
スライディングとか地味に使ってたんだけどまあ実用性はほぼほぼゼロだったからしょうがないか
カバーできるオブジェクトにいちいちプログラミングする作業もダルそうだし
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ d962-K6iE)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:34.01ID:bLAca4260
RisinngStorm所持でデジタルデラックス版所持なので、USのトレンチガンなどは使える。
なのにドイツ軍の時MG42が選択できない。
これは何故ですか?結局はCurentRank ClassをVeteranにしないと無理?
0441UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-OXQL)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:58:49.39ID:M9VzIxh+a
うん。あれなんか違う笑笑
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 8562-6SPU)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:00.41ID:p8VHYlc70
みんな隠れてる敵見つけるのうますぎるわ。
遠距離で倒そうとしてもそもそも見つからんという・・・
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 8562-6SPU)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:10.12ID:9QcyVG8e0
RO2のMAPの構造がさっぱりわからんので一人でじっくりポイント確認したいんだけど
無人の鯖で練習するしか無いですか?
AIにも邪魔されたくないんだ。
0448UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-915L)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:54:16.92ID:NpQdCrtna
人多いとまともなロール選べないんだけど、サーバーに入る速さって何基準なの?
スペック?回線速度?
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-+L0m)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:50:28.82ID:63/+cnFh0
1発が軽いFPSはほんとにできなくなるよね。
スポーツ系FPSはリロードも不自然に早いし、手榴弾も一瞬で投げれるし、移動速度が早すぎつまらん
0452UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-gMEb)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:13:27.93ID:4dusumSka
>>447
メインメニューのスチームワークショップってやつから好きなマップを選んでbotの数を0にすれば制限時間までマップ探検できるよ
コンソール(@キー)でghostって打ち込めば空も飛べる
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:20:10.85ID:vsSEpyUi0
最近、Hill937で米軍がたどり着くことのできない東端の崖の上でスポーンするベトナムがいると
ほとんど頂上に上がれない
早く修正されないかな
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fe8-KDs1)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:26:54.24ID:4Pzwk6He0
RO2新BloodBathのMODマップ楽しかったわ
ラジオ周りでモールス信号鳴ってたり
特定のエリアでAdultOnlyとか出てあえぎ声響いたり
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:42.60ID:zDch2Fy60
EPIC版なんだけど稼いだスコアが反映されないことってよくある?
3,4試合ぐらいやってレベル上がったのにメニュー画面に戻ったらレベルが上ってなかった
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ f691-/alk)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:54:27.99ID:tJPcGvYw0
火炎放射されて悲鳴上げるベトコンがストレス発散の社畜です。保守。
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:41:51.21ID:9Yhv3Iem0
最近チーター増えた?
香港鯖はワンサイドゲームが多発、ほとんど嵌め殺し状態になる
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-wi6z)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:23:41.69ID:OgwRwLf50
一人だけ100キル以上してる輩はちょこちょこ見かけるね
チャットで煽りながらそこまでキル量産できるとは思えん
0480UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:13:43.80ID:DcGtXFuya
RS1なら、BOT狩りも含めて100は結構行くよね
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-eh0L)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:52:29.44ID:5CJj9I1T0
RS1はスコープ付きで高精度のすげえ軽機関銃があるからな
あれ使って硫黄島で90kill超えたことある
0484UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2d-xKDE)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:08:29.02ID:r//AH1Rfa
リアル系fpsって交戦距離がべらぼうに遠くなってマジで敵が見えないけどこのシリーズだとある程度近いのにしっかりリアル系だから視力悪くても楽しめるわ(前のめりになって敵を探しながら)
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:56:10.41ID:bQ76wo8t0
ここの住人向きのBeyond The Wireやった人居る?
方向性は良いと思うけどシステムがまだまだだね
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e55-lMMI)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:41:08.27ID:Z4CnbfQ+0
こういうのが次々出ては消えていったけど、そもそも日本鯖がないと流行らないし誰もやらないんだよな
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e55-5zR4)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:39:28.59ID:aShglDDn0
なんだかんだで旧日本軍ものFPSがハートキャッチして日本人人口を獲得したと思うんだ
だからRS1は偉大
0492UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-go+U)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:21:35.80ID:SOL3zFjSa
日軍プレイ時「fu○kin yankee」
米軍プレイ時「fu○kin jap」
独軍プレイ時「fu○kin bolsheviki」
ロ軍プレイ時「fu○kin nazi」

陣営変わるたびに国籍変えてる
グローバル化って素晴らしい
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 9341-4Wjq)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:04:19.29ID:kDhj8GJW0
Beyound the wire, squad, Post scriptum, Escape tarkov
このなかでオススメどれですか?
RS2はマシンガンの音が最高に気に入ってます
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-bbWE)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:20:16.50ID:gbS3U8tP0
epicで無料のときにかって昨日始めたのですが射撃練習場でescキーを押しても数フレームだけメニューが出てすぐに消えてしまい射撃練習場わ出ることすら不可能なのですが対処法はありますか?
Windows10 CPU AMD Ryzen 5 2400G with Radeon Vega
グラボ NVIDIA GeForce GTX 970
です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況