X



【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ee6-qfmR)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:42:15.52ID:qbg96GMe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日 Division2は2019年3月15日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
 http://www.ubisoft.co.jp/division2/
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/ja-jp/home
■海外公式
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■公式twitter
 http://twitter.com/TheDivisionGame
 http://twitter.com/UBISOFT_JAPAN
 http://twitter.com/UBIJTECH

■steamグループ
 http://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)
 http://www.4gamer.net/games/412/G041255/ (4Gamer)
■The Division ディビジョン 質問スレ Part3
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533012709/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

■FAQ
 http://pastebin.com/3JKsgY2C

次スレは>>950が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part119
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581520960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-MK9I)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:50:36.99ID:B/4vuuB30
>>1
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 8302-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:51:39.86ID:vjCfjHW00
イケメン乙
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ c3a2-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:52:07.17ID:Q9Kv8WdQ0
ほす!
1年経ったら1coinで買えるようになるなら、来年ニューヨーク行こうかな!
って思っちゃう。。。ごみんねマッシブ。
0024UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-3QH4)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:01:42.96ID:eYepjj00a
慌てるな、本番はNYでなくギア2.0からだ
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 03dd-lHFB)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:52:53.29ID:e0ldR2ye0
NY出た後も、DCは全く変化無いん?
0027UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-P5Q4)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:04:01.90ID:EUm2RVPlp
拡張未購入だとgear2.0とDZの変更とGS515化とPvEマッチングでレベル40の化け物放り込まれるくらいだな
敵の拠点マップのレジェはレベル40専用なので拡張導入前提です
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ ff39-Ln86)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:19:25.21ID:ggsCp6VV0
いろいろなビルド組めるようにするって言ってるからスキルマンならまだコロコロできるんじゃないか
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-hCBP)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:47:10.32ID:YMmKVMaz0
ニューヤーク今日もうくるんか 割とはやかったな
まっしぶくん的にはニューヨークがあるからギア2.0がゴミでもだいじょうぶ!wって思ってそう
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 0625-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:32:18.82ID:t8FiXb7x0
これってニューヨーク買って無くてもダウンロードだけはされるのか・・・・困ったな・・・
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 8615-KoR3)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:37:46.38ID:0A9PvhZg0
1年パス買わずにNYだけ買うのってあり??
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1f-QjLk)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:41:35.27ID:fH8YQ2lt0
期間工ブログの収入は1500万円でした。【フリーランスの現実&底辺からの復活編】
https://www.youtube.com/watch?v=aijLjFLOuC4
工場勤務、30代フリーターが「ブログ」で200万稼げた理由! ◯◯があったから?
https://www.youtube.com/watch?v=Cjmk4XusQVM
ブログで月200万稼ぐ、フリーランスの1日
https://www.youtube.com/watch?v=jaV2GyBgNX4
【クラウドソーシング】Webライティングで月商100万円まで稼ぐ方法をプロに解説してもらった!
https://www.youtube.com/watch?v=oYoaBwQt0Cg
1年半でライターの地位を確立した営業術!駆け出しフリーランスは要チェック【ニシキドアヤト】
https://www.youtube.com/watch?v=DFtmkhw-lHM
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ cb61-hCBP)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:38.97ID:zhn3OSQx0
たしかにDLの速さだけは裏切らねえな
その割にゲーム鯖は貧弱なイメージ
1の発売日の印象が強いせいか
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ c69b-3QH4)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:20:23.98ID:7lkKu3ft0
UBIの鯖が久しぶりに悲鳴をあげているな、セールでそんなにもディビ2プレイヤー増えたのか?
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ cb61-hCBP)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:22:44.76ID:zhn3OSQx0
褒めたレスした途端にDL止まってわろた
接続が切れ切れになってるな
見張ってて再試行押さないとほっといたら止まってるな
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-1loD)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:52:52.13ID:xT0D+I2z0
uplay起動したらいきなりダウンロード75%になってた。
裏でやってたんかな。クライアントは落としておいたはずだが。。。
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:57:01.01ID:e1AKDdnR0
実績ネタバレは次回に続く!!とかそういうネタかと思ったら特大の核爆弾で吹いた
オチが気になる奴は見るなよ!!絶対だぞ!!!!
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:13:41.34ID:TtSNumvr0
とりあえず発売後にしかやってないから、まだプレイしてないエピソードやらやりながら評判見てみて、
良さそうだったらDLC買うわ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ c69b-3QH4)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:16:18.43ID:7lkKu3ft0
やっぱりリバティ島なのか
0091UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-zMfh)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:24.03ID:QCI/Pi0/d
NYとDCに4人ずつハンター投入とあるけどまた倒したら終わりって奴じゃないだろうな
オープンフィールドやミッションにランダムで乱入してくる奴なら歓迎だが
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f51-zMfh)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:53.07ID:Z6IbfU4b0
アーマーキットはチャレンジなら必要ないけどヒロイックのワイバーンだけは使うなあ
グレ野郎の処理がちゃんとされればいいんだが大抵味方がダウンしてヘイトが偏ると厳しくなる
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:19.55ID:Dm3cdQb20
盗賊のアジトショップと白ローグ削除
回収地点増設
ヒロイック難易度のランドマーク追加

ドロップする装備は全部汚染装備に変更
どのDZでも回収時間は90秒に変更
ローグ化するまでにかかる時間短縮
ローグじゃない状態でも死亡するとDZXP減少
マンハントとローグの死亡時のリスポーン時間が15秒に短縮
DZXPは対人するか回収するか補給物資開けるかの3択でしか増えません
今までみたいに装備無視してランドマーク潰しまくってもDZキャッシュは渡さないぞ

新生DZに行こう!!!!!
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ dedd-IXCO)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:35:45.41ID:X/bvCcCX0
サポステ破壊せずに倒せばそこからもキット拾えるみたいだし
キットの管理もきなしなきゃいけないようなバランスになってるならそれはそれで楽しみ
0108UnnamedPlayer (スップ Sd8a-+9R+)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:06.41ID:vdIadWAmd
もう30分wwwwww
そうだよこれがDivisionだよワクワクしてきた
更に延長しそうだし風呂の用意しとくか
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:46.61ID:TtSNumvr0
あー、FF7体験版来てるのか
なつかしいなぁ、小学3年生のとき、富澤くんと早朝に待ち合わせしてセブンイレブンまで一緒に取りに行ったんだよなぁ
一緒に取りに行く意味なんてまったくなかったけど、すごいワクワクして、毎朝早く起きて学校行く前にやってた
あんなにワクワクゲームをプレイできたのは他にはランスシリーズとBALDR SKYくらいしかないわ
今後の人生であんなにワクワク出来る瞬間出てくるんだろうか

スレチの上自分語り気持ち悪くてすまんな
なんかのコピペかと思うかもしれんけど、コピペじゃねーぞ
DL終わらなくて暇だから長文打ってるんだ、付き合ってくれよ
0123UnnamedPlayer (スップ Sd8a-+9R+)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:56.12ID:vdIadWAmd
買いかぶり過ぎだろ
最初から3時間にしても結局4時間半くらいメンテするのがマッシブだぞ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:14.34ID:TtSNumvr0
>>115
我ながらそう思うけど、今となっては、もうストーリーの面白さがほぼ全てなんだよね
そう考えるとノベルゲーみたいなのの方がキャラに愛着沸いて没入できるじゃん?
ハクスラとかは別腹なんだけど、ほんとにのめり込んで良かったなぁとしみじみ後から思えるのってほとんどノベルゲーやエロゲー
一般なら、 ISLAND とか うたわれるもの、シュタゲ も面白かった
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ae8-n9nK)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:22.07ID:oQfoNz1E0
>>124
理解できないとは言ってねぇ、もうちょい数はねぇのかよ と思ったが他のノベルゲーもやってんだな

愛着が湧くかどうかは主人公の境遇への理解度とか、あと単純にかかった時間もあるからノベルゲーが愛着持ちやすい下地があるのはそのとおりだな
もちろん価値観が違いすぎればその限りではないが
0132UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-Rb+n)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:59.14ID:LyMFndUoa
ニューヨークに行きたいかー!組と
装備がいかにクソになるかチェックすることにワクワクしてる組どっちが多いんだ。
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 861f-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:16.86ID:t/emACqN0
The maintenance has been completed and servers are coming back up!
Thank you for your patience, Agents. See you in Washingt... New York, actually. Actually both.
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-CBht)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:33.31ID:tPKX1i/j0
あれ…これもしかして良修正じゃねぇの?って錯覚症状が出てきたやっぱubiゲーやってるやつはチョロい
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb0-jwJ2)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:09.14ID:ja+MHFqi0
全然フレが入ってこないからどうしたのかと思ったらエラーで入れないやつでてんのか
今のところサーバ内はラグもなく超快適だから入れたら天国だぞ
久々に緑武器とか落ちるから新鮮
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ eee8-bAj7)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:35.54ID:E+PgzYlw0
DL終わったと思ったらHDD1.5T余っててネットも繋がってる状態なのに
HDDの空き容量やらネットワーク云々やら出てできんのだが
本体から入れ直しかよ…
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-1loD)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:29.69ID:xT0D+I2z0
DLCは価格下がったら買うわ。。。まだ本体買ってレベル7だしw

ログインエラーが、エコー02から07になった。
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:21.31ID:TtSNumvr0
新しい遊びはなくて、ただ単純にロケーション変わってミッション繰り返すだけ?
1のサバイバルや地下みたなのはなし?
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-TmTD)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:08.30ID:DCi0bvCH0
入れねー
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-kUcZ)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:14.70ID:TyiSoU7g0
CSユーザーの方が母数多いし客商売的には最重要なんだろうな
俺もゲーム会社だったら人口多い方から修正するし
UBIは鯖代ケチらずにポテトサーバー直してほしいけどね
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:58.37ID:Dm3cdQb20
タイトルからのEchoエラー
キャラ選択からのEchoエラー
NYの教会のNPCに話しかけられないバグ

3重クルーンを通り抜けた選ばれし者だけがDivision2で遊べるのだ
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a30-SL5N)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:09:03.02ID:oOGUrPkl0
DLC買ってないのにSSD圧迫されて辛い
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-DnqC)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:09:32.32ID:2KfEditl0
WoNY買ってるやつどれくらいいるんだ
俺は評判みてから買おうか決めようとして今はスルーしてるけど
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ eee8-bAj7)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:54.92ID:E+PgzYlw0
エラーでできないのを再インストールで切り抜けて
いざやろうとしたらログインオンラインか
神ゲーだな!
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 03dd-lHFB)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:18:07.00ID:e0ldR2ye0
エチョー02

全然入れねー。NY買ってない奴にはやらせないってか。
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:59.99ID:Dm3cdQb20
デェン………ECHO-07
デェン…ECHO-02
デェン…ECHO-02
デェン…ECHO-02
デェン………ECHO-07
デェン…ECHO-02

最強の敵ECHOを切り抜けNYを目指せ
大半のプレイヤーが到達できないNYには未知の進行不可バグが大量に潜んでいる
Tom Clancy's The Echo2 - Warlord of Bug -
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/02(月) 22:20:20.79
  

   ポテトサーバーゴミ過ぎワロタ


 
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8c-Ev85)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:20:31.00ID:lkhInrTx0
はじめのセーフハウスのリーダーに話しかけてって言われてるけど椅子に座ってるおっさんに話しかけても会話始まらないんだけど。
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 8608-M6a+)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:22:57.24ID:p29lZPJD0
今の所普通にプレイ出来てるわ
初めて間もないから余計なデータ無いのかな
データのマイグレーション失敗してるんじゃね
1もユーザーデータ消失とかやらかしてたし
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-BSTC)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:58.84ID:4aH9vzYK0
スタートでできる人とできない人がいるのってMMOだと最悪の状態なんだけど、なんで鯖止めないのここの運営
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb0-jwJ2)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:24:32.38ID:ja+MHFqi0
>>234
今3つ目で反応なし
おそらくどこのセーフハウスのリーダーも反応ないと思われる
そのおかげでNPC前でエモート祭りが開催されている
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 03dd-lHFB)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:31:53.09ID:e0ldR2ye0
エコーズの問題認識してるから、調査完了まで少し待ってって。
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:33:00.98ID:Dm3cdQb20
ECHOの問題も認識してるし
NYのリーダーに話しかけられない事も認識してるぞ

認識はしてるけど直す方法は…分かんないです…
0251UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:34:19.42ID:niqPDZOJr
ログインできない奴はファイルの確認してみたらどうだ
俺も今やってるがファイルぶっ壊れてて修正かかってる
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-1loD)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:41.49ID:xT0D+I2z0
エコー02と07って、満タンで入れませんよ、ということで、クライアントは問題ないんだよな?
アンインストール再インストールとかめんどくさくていやだぜ。。。
0255UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-pbFO)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:36:40.82ID:jVXo326vr
盛り上がってきたな
0256UnnamedPlayer (スップ Sd8a-+9R+)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:45.31ID:vdIadWAmd
話しかけられないのは入れない人のために一定以上進行できないようにする心遣いだぞ
それにしても新SMGのバンシーかっけーな
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:22.53ID:Dm3cdQb20
プレイ出来てるPS4勢はバグってもリログすると直るらしいぞ
PC版でリログしたら二度と帰って来れないだろうけど
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:49:22.59ID:TtSNumvr0
>>263
FF14はかなり前に待ち行列実装されてすこぶる快適
ずっと画面前に居て連打してないといけないなんて馬鹿げた仕様じゃない
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-kUcZ)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:50:43.52ID:TyiSoU7g0
洋ゲー会社って爪が甘いところ多い気がする
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8c-Ev85)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:51:44.38ID:lkhInrTx0
挙句の果てにはコントロールポイントのオフィサーにインタラクトもできなくなってプロジェクトが進めなくなってる 再起動とかしても全く意味無しやしもうバグだらけ感ハンパない
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-6CEO)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:07:30.15ID:KGZ/xgnf0
新しいブランドセットとか増えてるけど、レベル40まで行ってからじゃないと産廃になるからなんだかなぁ

BTSUグローブ死んどるやんけ!からの
火力セットでさっくりと思ったらエースもナーフされて色々死んどるやんけ!
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:11:01.22ID:Dm3cdQb20
公式twitterも進展あったら報告するモードに突入したな
素直に諦めて寝ても良いしwiddzみたいに人力でTheEcho2を楽しんでも良いぞ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-TmTD)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:13:19.29ID:DCi0bvCH0
諦めて寝るかね
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a7c-t064)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:13:30.13ID:4gNe5xA10
なんか入れないと思ったらログイン祭りなのか
hostsファイルのリセットとかした俺馬鹿みたいにじゃん
0290UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-pbFO)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:15:19.04ID:jVXo326vr
今だに吉田って言われるんだなw
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b89-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:22:57.60ID:Ne2wE/Qu0
そういえばUBIポイントみたいの、今70ちょいで30弱足りないんだけど、どうやって上げるのがいいの?
せっかくだから20%オフで買いたい
0297UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-pbFO)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:25:01.15ID:jVXo326vr
>>296
無料のゲームでも落として位置ゲームぐらいやればポイントもらえるちゃう
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a91-7svb)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:26:41.88ID:OngQW5P/0
>>296
スペシャル全部開放で40ポイントくれる
フレいるならDZで殺してもらって復讐すると40ポイント
フレの装備品をヘリから奪っても40ポイン

ボッチだから今日スペシャル開放しようと思ったらこの様だよ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-6CEO)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:33:14.27ID:KGZ/xgnf0
FでインタラクトしてもNPCが無反応で詰み。
CP落としてオフィサーに話しかけても同じで進まねーぞ!

楽しい楽しいニューヨークおわり。
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-1loD)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:41:02.19ID:2Pm3f+QP0
入れんから牛丼食ってきたのにまだ入れないのか
ファイルチェックは問題無かったが何故かDirectXをインスコしてるぞw
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-BnfP)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:44:32.63ID:vhhTlrcF0
We are having issues finding the underlying issues for this problem and it's a new issue that we haven't encountered in this way
before. Unfortunately this means a solution for this is taking much longer than we would like.
We want to express how sorry we are about this and it's definitely not the service we want to offer.
いつ終わるかわからんぞw
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MFyf)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:46:29.46ID:GyIv30Fr0
まぁアプデ日にこうなるのはネトゲじゃよくあることだしいいけどさ
もうメンテ突入するなりして落ち着かせろ
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 867b-425V)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:47:27.88ID:hwLgz5sg0
なんで毎回こうなるって分かりきってるのに何も対策しないんだよ
これで信頼してとかちゃんちゃらおかしいだろ
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:34.76ID:TtSNumvr0
>>315
We want to express how sorry we are about this and it's definitely not the service we want to offer.

いいね、定型文だろうけど覚えとこう、なんか申し訳無さが伝わってくる
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-4Ywk)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:53:14.63ID:pbNwtHAS0
要約
進行不可やログインエラーがなぜ起こっているのかわからない
今まで経験したことないから直すのに時間かかるけど申し訳なく思ってるから許せ
0332UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/02(月) 23:54:32.35
  

   何度目の公開ベータテストだよw

 
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 8608-M6a+)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:54:50.23ID:p29lZPJD0
話しかけられんけど拠点制圧したりはマップ解放したりは出来るぞ
真っ白で誰もいない何も出来ない拠点とかあるけどな
お散歩ゲー
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b89-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:56:25.87ID:Ne2wE/Qu0
>>329
マジで? ハマってきたからSSDに入れたくなってきたんだけど、
100GBだとちょっとキツいが64GBなら余裕あるな。俺も再インスコしようかな
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:57:00.86ID:Dm3cdQb20
>>333
海の向こうでもほとんどのプレイヤーがTheEcho-02を楽しんでるらしいから安心して欲しい

>>325
バグ無くて進められた連中もその辺りで詰んでるみたいだな
Warlord of Bugの現状のゴール地点らしい
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 8615-KoR3)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:58:29.93ID:0A9PvhZg0
むしろ未購入組に今まで通りのプレイさせて欲しいんだが
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-kUcZ)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:00:13.93ID:1ocLgAFC0
ディビジョンってスペースキーか箱コンのAボタン連打するゲームだったんだな
60GBぐらいあるしクッキークリッカーの豪華版って事か
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-pbFO)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:05.06ID:muXxOoAc0
ログイン祭り第3派そろそろ来るぞ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-kUcZ)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:27.42ID:1ocLgAFC0
UBI「どうせ数週間もしたら人いなくなるんだし鯖増強とか金の無駄だろw」
多分こんな考えだからUBIは他社に遅れを取るんだよなぁ
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:04:56.33ID:nq15vI7K0
ログインサーバーの技術って20年くらい時間止まってるのか
ゲームの方も未だに倉庫足りない問題20年くらい前から変わらずあるが
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-hCBP)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:05:31.07ID:ufKh2la80
うーん装備MOD全部消えたのか?って思ったが特性ってとこにいっしょになってんのか
コア特性とかいうのもあるしよくわからん
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:06:53.78ID:nq15vI7K0
技術的特異点っていつになったら来るんだよ
はやく人を超えるAI作ってさっさと科学を超進化させてくれよ
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-kUcZ)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:10:05.71ID:1ocLgAFC0
UBIはサーバーの技術者を新しく雇い直すべきだ
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:11:35.27ID:wy6K/U1A0
トレハン刷新はまぁいずれやらないかん事だったから英断だろう。

忠誠誓って頑張ってプレイしてた古参より500円バラマキで来た連中
楽しませたほうが金になる可能性あるからなw
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b89-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:18:59.80ID:0WN3jXu40
最近始めたニワカだけど、ホント複雑すぎだったよね
赤9青7黄5で組もうとしてる途中だったんだけど、パズルやってる気分だった
アイテム整理するの面倒くさすぎだったし
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ caa4-3xTm)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:32.46ID:Np2+1Abt0
>>346
いいえ
最近ログインで詰まるなんて事はほぼありませんよ
そうUBI以外はね
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-CBht)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:23:59.09ID:d8hrooUp0
ボスに対応するスキル解放するロックマン方式だな
ショックトラップが思ってたのと違うが割と楽しい
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-hCBP)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:17.38ID:ufKh2la80
ネームド武器のタレントとかも全部変わってんだな…3つから1つになってるしこんなんすぐ底がしれそう
3ヶ月後にはDivision4になってそうだな
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ae8-n9nK)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:25:49.36ID:JaBupKBk0
>>360
少なくともギアスコアが行くところまで行ってからの話だから、そこまで言ってないなら大丈夫気にしなくていい
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:31:25.83ID:EtmutT8j0
マーシーレスはもう完全に別物だし
カメレオンですらボディショットの効果が武器ダメ+80%に弱体化されてて草生える
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:31:34.69ID:P1738JV00
(´·ω·`)入れない
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:41:58.79ID:EtmutT8j0
とりあえず占領DZに行けば新型の敵見れるぞ
軽快に走り回りながらガトリング垂れ流すウォーハウンドとカバー間移動しながら突撃してくるラッシャーに挟まれて死んだわ
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-VkxK)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:52:11.20ID:Jv1D0Hh10
ECHO-2エラーで入れないんだけど儂だけ?
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:53:05.87ID:EtmutT8j0
とりあえず自分の装備見直した方が良いぞ
今着てる装備は弱くなったとかそんな問題じゃ無いからな
特に胴防具のグラスキャノン(与ダメ25%アップ+被ダメ50%アップ)みたいなのもあるからな
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 03dd-lHFB)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:01.98ID:Wck1xR7z0
俺のポイポイマインビルドがゴミ屑になっとるワロタ
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-/0SP)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:57:23.14ID:+AswkIbO0
セーフハウスのNPCがバグって話かけられなくなってたら
マッチマイキングで一度誰かのセッションに移動した後に自分のセッションに戻ると
話かけられるようになるな
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9b-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:59:20.76ID:t7pNrn1w0
久しぶりにきたが神ゲーパッチきたのか?
前まで過疎ってた気がするんだがめっちゃスレ盛り上がってますやん
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:22:34.51ID:zfPG525t0
入れてちょっとプレイしたけどクラッシュしてまたECHO-2オンラインだわ
オンゴーイングセットの自動回収無くなってた
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-lHFB)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:31:17.36ID:nyBV7KBC0
ダメだ睡魔きた 33まであげたからやめとこ
0時越えたあたりからみんな入れてるのね

ps4版と時間逆じゃないか
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-pbFO)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:36:46.49ID:muXxOoAc0
UBIストア死んだなw
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-pbFO)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:37:19.62ID:muXxOoAc0
カチャカチャオンライン久しぶりだなw
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-FxcX)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:38:48.40ID:2do0bKMl0
ドッジシティがピストル専用になってますやん
LMGどうすりゃ良いのよこれ
胴かバックパックにフィルアップ生き残ってるのかな
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:43:13.06ID:eikmtiAK0
相変わらずUBIは仕事下手 無能ばかり
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-hCBP)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:43:30.85ID:ufKh2la80
赤3青3黄色7みたいなビルドは複雑ってレス上にあったけど今はコア赤コア青コア黄色赤青黄色になってるな
まあ非コア特性に依存するタレントはないっぽいけど
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-erxk)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:59:49.31ID:V6zVAEhy0
>>384
回収はバックパックだったかのタレントになった。
セット装備を真に活かしたいなら
ベストとバックパックは外せないっぽい
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 0330-kvyn)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:28:21.22ID:TNwNX+Vg0
なんかコニーアイランドアプデから地面のテクスチャが抜けてたり盛り上がってたりでおかしいんだけど同じような症状の人いる?
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-hCBP)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:43:11.47ID:ufKh2la80
特性ライブラリに保存できるHS最大が6.9だけど手持ちに7.7%とかあってそれのゲージが6.9%より低いんだよな
マッシブは「ゲージでこの特性がすごいかどうかひと目でわかるようになるぞ!」とか言ってたけどガバガバやんけ
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-DnqC)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:49:34.48ID:UFqfI53p0
なんだよファイアウォールのスペシャリゼーション育てきったらエースで遊んだろと思ってたらそんな別モンなのか
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 04:13:47.72ID:jxQkl7rE0
しゃあねえなぁ収束するまでDCで遊んでるかと思ったらNY行きはしばらく一方通行なの思い出したわ
しばらく遊べねえじゃねえか
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ dedd-/0SP)
垢版 |
2020/03/03(火) 04:19:15.44ID:ciDw0AUR0
クラスターマインが9,3秒+6個だったのに44秒+1個になってるやん
ポリスM4も19kから13kになってるし
今デイリーポトマックで全滅したわw
弱体し過ぎじゃね
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-1loD)
垢版 |
2020/03/03(火) 04:29:43.94ID:d0kL132S0
gear2.0装備のみじゃなくて武器も含むなのか しかもタレント一個だけかよホルスタード枠とかアレグロどこやったのマッシヴ
ハンドガン持つ意味マジでなくね? コニーアイランドのpvにドヤ顔でbtsuグローブ出してたのにあれは余命宣告でしかなかったのか
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-mky9)
垢版 |
2020/03/03(火) 04:59:01.69ID:jtJ0abMl0
整理一段落したからタイダルベイスンに散歩しにいってるけど、
ブラックタスクの中の人、LMBが混ざってるぞ。
ショットガン持って突撃してきたり、範囲がクソでかいサポートステーション置いたり
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f51-zMfh)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:03:22.42ID:fn6A7QXs0
LV40でビルド組んだら難易度どうなるか確かめるまでは判断保留かな
それにしてもNYのマップ結構あるじゃん
LZプレイヤーの分断起きそうな気がするわ
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-mky9)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:04:26.91ID:jtJ0abMl0
迫撃砲ゾイドも居るわ。遮蔽物挟んで移動しながら迫撃タレットのヤツを紫でも3連射してくる
弱点が分からなかった上、接近して壊したらショック撒かれた
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-qfmR)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:13:09.79ID:6Cp/QYdZ0
セーフハウスのNPCに話しかけられない症状だけど
コミュニティのFT先に居るケルソに話しかければ治るかも
会話も最初に済ませるような内容だったし
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-8Ma5)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:31:20.15ID:QYSbr1da0
ケルソも話しかけられないから詰んだ
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/03(火) 06:58:09.34
  

  つーか難易度爆上がりしてんだけどw 特に敵のグレネードがめちゃめちゃつえーw こっちには忍耐力ねぇからずっと籠もって戦うのもキツイしマジで糞


 
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-4Ywk)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:01:56.74ID:GJpRh/Bd0
まーた今日の夜メンテだぞ
三時間見積もってるから五時間はかかるな
そして今日もinできずメンテだろ
0459UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/03(火) 07:28:46.96
うわぁああああああああああああああ 敵にダメージ全然入んねぇえええええええええええええええ
ガチでスキルだけ削除されて弱体化をモロに食らった感じ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:37:08.40ID:nq15vI7K0
>>458
久しぶりに起動してメインミッションって出てたとこやってみたけど、ストーリーモードなのにやられた
よく見たら被ダメージ50%アップとかのタレントついてたからそのせいかもしれんけど、
いろいろ面倒に感じてそっ閉じしてしまった
せめてなんか地下かサバイバルらしきなんかがついてくればDLC買ったのに
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:43:13.43ID:nq15vI7K0
>>463
ワンコイン化したときやれば、人がいるだけじゃなくて、バグやらシステム改善やらもされてるものね
昨今のゲームは発売直後って大体未完成品だし
お祭り楽しみたい人しか買わない
0465UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:44:49.35ID:HXtEraoIp
もう入れる?
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8c-Ev85)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:49:27.49ID:piwjH7060
NPCに話かけられなくても無理やりプロジェクト進めて来たけど補給だけが減らないのでクリア出来ない。これは本当に積んだのかな。
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:00:28.64ID:eikmtiAK0
全ての銃ナーフはマジでやりすぎ
しかもナーフの幅も半端ない
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:20:52.39ID:+Kti9sL20
サイドミッションにマーカーおいてセーフルームに行ったあと、NPCに話しかけながら(F押しながら)セーフルームの出口に走ったら進んでないミッション進んだ
協会と国債銀行はこれで上手く行ったからできてない人は参考までにどうぞ
0478UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-CYOx)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:30:07.55ID:0hUwpRPha
なんか昨日までハイブブースターで速度とスキルクールタイム加速して遊んでたんだけどアプデしてから機能してなくない?
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-KDln)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:34:21.53ID:xck1UfjU0
NPCとの会話は
4つのエリアが最初に表示される画面でヘイブンにファストトラベル→すぐ近くのケルソに話しかける
で問題なく進んだな
0484UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-Aa+x)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:01:45.78ID:/I3uKI7Gp
装備の移植は1-30レベル間と31-40レベル間の2種類

今迄の装備は全てゴミです。GS515より32レベルの装備とかの方が断然強いです
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-0oMm)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:41:34.20ID:VR295ESx0
進行不能バグは、
1.マッチメイキングで誰かのメインミッションに参加する
2.いずれかのセーブエリアにファストトラベルする
3.グループを退出する
4.会話できないNPCのいるセーフエリアに移動する
で、NPCと会話出来るようになった。
2.は要らないかも知れないけど、試してみて
0492UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-MFyf)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:41:40.55ID:2nLbLHjZa
ニューヨークのコミュニティ解放でテック5個集めるやつは
DCみたいに場所標識されないのはバグ?または自分の足で探せって事なの?
セーフハウスのオフィサーと話せないのはバグなんだよね?
バグか仕様か判んなくて取り敢えずサイドミッションやってるけど
取り敢えずメインのエージェントの武器装備&MOD全部分解して清々しい……けど…不味かったかな?
0498UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-Aa+x)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:14:27.70ID:/I3uKI7Gp
30レベル装備は31以上の装備武器が揃った時点で全部売り(分解はどうせ材料もう一杯あるでしょ)が正解かな〜

31以上の装備は、数値低いなりに移植ライブラリーを埋めるのに使ったほうが後が多少は楽だと思うのでライブラリー行きがお勧めかな

クランショップとかでも31以降の装備買えるので、どうせ全部分解するならお金にして31以降のライブラリにぶちこむ方がまだ有効だと思う
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f0-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:20:05.70ID:0mlJ78pW0
敵がすっげーアグレッシブになった感ある
後はクラスターマインがより回避されるようになった印象
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-4nbC)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:22:25.41ID:QARCrTAz0
ヘイヴン到着直後にローズと話そうとしてローズの前に行ってもインタラクト表示でなくてスペシャリの位置に出てたのは笑った
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 7334-M+Lx)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:47:06.04ID:Y2gqdzFt0
犬の機嫌を取ろうとしてるNPCが居たりSHDテックを取るギミックが凝ってたり面白い
力の入れどこミスってる感もあるけど
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:50:12.66ID:3enXpapW0
力の入れどころとかユーザーの需要に気付かないんじゃなく、はっきりと背中を向けるのがここの特徴
前作からそんな感じ
人が9割いなくなると焦って頭を使い始める
今作も多分そう
0514UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:00:23.25ID:HXtEraoIp
>>477
グダグダやな
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f32-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:03:13.38ID:hrDL9gxP0
>>504
キャラメイクも、プレミアのときに「TD1のフェイスタイプもWoNYで復刻するぞ」って言ってたから、
それらしき下段あたりのを試してみたら美人とかゴリラを超えて人外魔境しかいなくてエージェントダウンした

たまに思うんだが、UBIがポリポリなコレに対応してるとかそれ以前に
単にキャラモデル担当者の審美眼がローグ化してるんじゃねえかな…
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:08:54.10ID:3enXpapW0
>>515
昔から洋ゲーをやってる俺としてはポリコレがキャラを不細工にしたのではなく、あっちの開発者が元からB専なんだと事あるごとに主張してる
が、趣味でCGモデルを作ってる奴いわく「何時間もキャラの顔弄ってると段々愛おしくなってくる」らしいので、ひょっとしたらこっちかもと疑っている
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ c69b-3QH4)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:25:02.66ID:Bh93XvsY0
>>501
正直に言えばこっちの方がちょっと良いかも、スキルクラスが特に
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:43:46.92ID:3enXpapW0
そういやアーロンの手下4人がネームドアイテム落とすみたいだから、メインミッションは40にしてから始めた方がいいのかね
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:55:22.22ID:nq15vI7K0
Division 1 安くならねーかな
CSでやってて地下とかサバイバルとか結局やらずに終わったから、PC版で安くなったら全部入り買ってやってみたい
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b89-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:07.71ID:0WN3jXu40
ここまで無茶苦茶に変えるもんなんだな。この前のセールで買って、
2週間くらいやり込んで組んだロードアウト跡形も無くなってて、なんか愕然としちゃったわ
ゴミになるのはわかってたんだけど、ここまでとはっていう。他ゲーだと暴動起きてるレベルじゃねぇかコレ
年単位でやってて普通についてってるUBI信者凄すぎてビビってるわ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:06:18.52ID:nq15vI7K0
大型アプデで既存装備ゴミになるのはオンゲだと割とよくあるでしょ
むしろ一定期間ごとに大幅に仕様変更してくれないと飽きる
暴動起きるレベルではない
0528UnnamedPlayer (スップ Sd8a-+9R+)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:40.08ID:mvqrtGbUd
マッシブの思いつきで装備集め直しとか別段珍しくもないし…
他が全部ゴミ以下になったクラシファイドよりマシじゃね?
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ d3e6-NanL)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:15:33.33ID:KwGa6mrs0
マスク、ホルスター、グローブ、ニーパッドのネームドアイテムはタレントが消えた代わりに特殊な特性値持ってんだな
アマダメやカバー外ダメが防具特性で付くのは美味しい
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:19:28.52ID:3enXpapW0
>>524
拡張版入ったらそれまでの装備がゴミになるっていうのはオンラインRPGの常識じゃないのか?
少なくともWoWはそうだったぞ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:21:14.00ID:3enXpapW0
>>531
逆に、今からやるなら良い。新しい装備システムで最初から遊ぶことになるし
ただ昨日リリースされた拡張版はまだまだバグが多いので(今晩もメンテあるし)、ブースト使って一気に30まで上げてニューヨークいくのはおすすめできない
0536UnnamedPlayer (フォンフォン FFc6-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:31:36.28ID:kO3qJVnfF
無理.DLC買わないとレベル30のままでnyも行けない
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-Rb+n)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:37:08.56ID:Q4xhid/W0
NY課金しないともう未来は無いみたいね。
しばらくやらずに反省アップデートかセール待ちの様子見かな。
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b89-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:37:14.03ID:0WN3jXu40
>>532
そりゃより強い装備が出て相対的にゴミになるだけだろ
持ってた装備のタレント付け替えられて全然別物になってるなんて初めて見たわ

ハードヒットみたいな前提になってるタレント削除して敵の硬さ調整とか
そんな感じでタレント整理してボディとバックパックに集約しつつ似た感じで組めるんだろう程度に思ってた
全然甘かったわw
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-CBht)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:46.37ID:d8hrooUp0
てかゴミに成ったお陰でコロコロ瞬殺とかクソみたいな戦闘が普通の撃ち合い+ガジェットに戻って楽しいぞ
良修正だと思うぞレイドクリア以降まともにやってなかったのがむしろ良かったわ
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a7c-t064)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:40.45ID:MeMTh0lp0
これもうdivision3だろ
良くなったところは最適化でGPU負荷が下がったくらいだな
ゲーム内容でいいところ一つも無い
完全に遠距離で物陰からペチペチ撃つしか戦略無し
馬桜の爽快感も消えた
実質有料化
人離れて終わりの未来しかない
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ af88-X1KG)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:10.56ID:EcGYIsMR0
>>543
基本的に、サブスク無しのmmoを作りたかったんだろうけど
ここまで酷いアップデートはそれほどないぞってぐらい
0549UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-P5Q4)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:57:32.17ID:deed2Hkbp
今の新生ブラックタスクと戦うと
TU8前のバサクラビルドで突っ込んでくるエージェントを相手にしてた敵の気持ちを思う存分体験出来るぞ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:13.15ID:3enXpapW0
>>543
幾らRPGといっても戦闘スタイルはTPSなんだから、遠くの物陰からペチペチするのは基本
変則戦法はレベル上がり切って装備揃ってからだ
0553UnnamedPlayer (ドコグロ MMdf-BnfP)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:11:13.74ID:7SiSEa/fM
これさもしかしたらランダムミッションでマッチング待ってストーリーのとこにマッチングすれば話し進むんじゃね?
0556UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-425V)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:13:23.13ID:duH5OsPTM
300円でストーリー楽しむためだけに買ったんだがDLC買わないとナーフされただけのクソゲーやらされる羽目になるってマジ?
ふざけんなよ詐欺かよDLC未購入勢まで巻き込むなよ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b89-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:13:25.81ID:0WN3jXu40
>>541
まぁまだそこまでやれてないんだよな。俺もマインビルドはつまらん思ってたから良さそうではあるんだけど
それなりに頑張って組んだビルドが一夜にして意味不明なモンになってたショックで
ちょっと横になるわってなってただけで、だからさっさと切り替えて順応していいトコ探ししてる人ら凄いなと
0560UnnamedPlayer (スップ Sd8a-dbmU)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:59.38ID:hfAT76spd
1年近くかけて厳選したビルドの殲滅力や爽快感を
実質1から集め直しアプデ(告知済)直後と比較して文句言ってもなー
セールやフリー組には絶好のタイミングだし
1年やってる組にもようやく装備掘り出来る順当な拡張じゃんね
進行不能バグは論外だけども
0562UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-Aa+x)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:35:52.01ID:/I3uKI7Gp
Division1作目も厳選したヴェクターがゴミにされるのからはじまって
爆発DPSのリクレイマーがヒーラーにされた後ゴミになったり
クズだったノマドが役に立つ様になったり

全部ぶっ壊してやり直しが普通のゲーム
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-CBht)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:09.26ID:d8hrooUp0
高難易度まで行ってない今こそ色んなスキル試せれるチャンスだぞ
どうせ高難易度まで行くと半分以上死ぬのは解ってる
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-1loD)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:45:50.38ID:+SDXZzWU0
被弾しても被弾上等で突っ込んでくる敵AIの挙動、すごくむかつくわ。
お薬でもやってる設定なんかね?
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:48:48.89ID:3enXpapW0
>>564
ワシントンのハイエナ近接はまんまだし、トゥルーサンズのショットガン持ちも笑い声と雄叫び上げてるし、突撃担当は間違いなくやってる
アウトキャストの自爆君は純粋な脳内麻薬かもしれんが
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-CBht)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:50:06.64ID:d8hrooUp0
足止めスキル使ってねってことかもなと思ってたけどショックトラップが全く思い通りに投げれんから困る
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb0-jwJ2)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:54:42.74ID:FPCR0STO0
やっとセーフハウスリーダー4人全部反応できた
来週には40だらけでマラソン状態になってるんだろうけど
装備揃ってない今はチャレンジでも割と撃ち合いになって楽しい
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a7c-t064)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:58:53.84ID:MeMTh0lp0
バカな人は高難易度までいかないと本質がわからんようですが
どう擁護しようが新規でこれ40までやる人は1割もいないでしょ
有識者ゲーマーとしてこれから被害者が増えないようにまとめておきますと
division3発売\4000再びNew Yorkからやり直し!
面白さをわかりやすく例えると
division1がターミネーター1とすると
division2はターミネーター2
division3はターミネーター3です
ちなみにシリーズ一番面白いターミネーター2
はもう二度と遊べません!
今後ターミネーター4や外伝が発売されると思いますがシュワちゃんは居ません
あ!敵はどんどん高性能になっていきます
今でも銃器は効果が薄く液体のように壁を擦り抜けプレイヤーを再起不能にしてきますが今後は味方に偽装したり未来の兵装で殺しに来ると思いますのでお楽しみに
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ c69b-3QH4)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:59:10.68ID:Bh93XvsY0
武器ダメージ60%上昇とクラスレベル6、どっちを取るか結構悩ましいな
ロック数とか全体的にかなり向上するから、マインに変わってファイアフライの流行が来そうな気もする
0572UnnamedPlayer (スッップ Sdea-FxcX)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:02:51.27ID:46qb1e6wd
>>524
せやかて君ゴミみたいな値段で買ったんやないのか?
1で何千時間もやり込んだ人が2のアルティメットを定価で予約購入して今回も郷愁で買ったんだと思うで
1のミッションは手軽に共闘して達成感が得られる絶妙なさじ加減になってた。2にはそれがないのは分かってるがニューヨークと聞いたら買わずにいられないんだわ
0576UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-Aa+x)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:19:59.46ID:/I3uKI7Gp
最終的に残るのは、なんだかんだでDivisionの世界観が好きでふらふらローミングしてるだけで結構面白いって言うタイプの人な気がするので、Mapの雰囲気がブチ壊れてないから1から文句言いつつ遊べてるよ
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:21:11.59ID:nq15vI7K0
>>538
あんまりオンゲやらないんか?
他のハクスラゲーとかでも、仕様大幅変更してアイテム使い物にななかったり、
ビルドが使いもにならなくなるなんてしょっちゅうだが
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:28:02.90ID:3enXpapW0
俺も教会のNPCと話せなかった。今日のメンテで直ると良いんだけど
まあ直らなきゃマップ埋めつつレベル上げでもやるが
歩いてるだけで楽しいって期間中にやっとかんとな
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ deac-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:30:24.77ID:bG4w+JEW0
Wolcenがバギーでほぼ半年ぶりぐらいに起動したらちょうど大型アプデきてたんだな
NY買うか迷うな、なんだかんだでハマるんだよなこれ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:32:59.39ID:3enXpapW0
>>581
事前購入する程期待してなかったんならセール待った方が良いよ
どうせ3ヶ月くらいでどんどん割引してくだろうから
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-1loD)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:38:50.67ID:Ohr2zqCo0
操作方法が変わるのは面倒だけどこういうのは歓迎
ていうか武器ダメは表示デフォにしとけよまじで
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ ca35-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:47:35.44ID:WnFzeDiZ0
何回かゲームリスタートしたら教会話せたわ
0593UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-FxcX)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:39.48ID:WLlqvfvhp
重りが付いてて下ろすタイプのラペリングは撃って下ろせるなんて今まで知らなかったおかげでテックキャッシュ取るのに1時間くらい手間取った
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-hCBP)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:48:28.29ID:ufKh2la80
昨日からホワイトハウスに籠もってインベントリ見てるだけなんだけど外出るのこわくなってきたよ(´・ω・`)
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:55:24.70ID:XJDuygUp0
エリート特攻消されたせいか警戒4のコントロールポイント固すぎなんやが
ソロでお祭りするのが楽しみだったのに、拡張セールくるまでお休みやな
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-oL1e)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:19:16.38ID:XvNI0EsE0
Uplayでディビジョン2の本編を持っておりエキスパンションをPaypalで買おうとしても「3032: 申し訳ございませんが、支払いを完了することができません。
後ほどお試しいただくか、Xsollaカスタマーサポートへご連絡ください。」と出て昨日から買えません。
epicで買おうとしたけど、今すぐ購入がグレー?でクリック出来ず。
何か解決方法はありますでしょうか?
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-VkxK)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:48:05.13ID:Jv1D0Hh10
>>605
命中率低いだけじゃねそれ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ deac-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:56:39.06ID:bG4w+JEW0
久々復帰なわけだけど味方起こすのに回数制限か時間制限できたりした?
たまに復活がグレーアウトしてて誰も起こせず死亡があるせいで、クエストボスがかなり辛くなったんだが
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-mky9)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:00:46.20ID:jtJ0abMl0
新兵紹介プログラムで配布されたダッジロール回復LMGがわずか数週間で機能停止するとは思わなかった
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:26:01.26ID:14vRCYz50
>>611
17:30
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:27:37.71ID:eikmtiAK0
DLC買わない人は実質終了だな
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-4nbC)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:30:23.50ID:KDCQx5hJ0
パンダでやめたけどWowの拡張で既存のギアが弱くなるのは
あくまでも拡張で捕れるギアのほうが強いからだった気がするんだが
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a9e-YAP0)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:30:53.62ID:/xZakCH50
かるーく触っただけだけどアンストッパブルめちゃくちゃ強いな
0617UnnamedPlayer (スップ Sd8a-+9R+)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:32:22.58ID:mvqrtGbUd
>>594
https://i.imgur.com/jUpfkfk.jpg
多分ここだよな?
開かないドアからぐるっと時計回りに行くとこの画像の位置に行ける
真ん中の黄色いボックス撃てばドアが開くのであとは道なり

金融街のSHDテックはCP近くのとキーパッド付きのが取り方わからんから知ってるなら教えてくれ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 8608-3liZ)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:34:27.48ID:47mEogSB0
>>594
ここだか忘れたけど黄色い配電盤撃つと電子ロック錠が開くやつかなぁ
ドアのとこから黄色いケーブルが伸びてるからそれ辿ると離れた場所にあったはず
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ eee8-bAj7)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:41:48.25ID:aXCkT6DA0
>>617
>>619

さんくす メンテ後にやってみる
金融街のCP近くのはCP側のなんかの上に登って
扉の錠うった覚えがあるけど記憶違いだったら済まない
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb0-jwJ2)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:43:31.53ID:FPCR0STO0
>>617
細かい部分はもう忘れたけど
配電盤撃つ・ラペリングロープを撃って降ろす・近くの建物屋上から移動
この組み合わせで全部取れたからあんまり深く考えずに
近くのアクションポイントを探すといいかも

>>621
全員停止しているわけじゃないよ
俺はもうDC戻れるし
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-VkxK)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:49:44.72ID:Jv1D0Hh10
>>624
ボリュームどんくらいやった?一日で終わるって事は10時間くらい?
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 861f-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:22.95ID:hq0pfb5b0
ドラコフの難易度チャレンジおもしろかった
タイダルベイスンとレイドの間くらいだけど、ソロキャリーも出来る
今後ビルド固まったら流れ作業になっちゃうかもしれないが
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-WrNW)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:21.54ID:mLXLG0fV0
ストーリー進まなかったけどアクティビティで40になったわ
こっからタレント試せると思うとワクワクする
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb0-jwJ2)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:28.25ID:FPCR0STO0
>>625
スタート時点での所持武器にもよると思うけど
ストーリーだけなら10時間ぐらいあればいけるんじゃないかな
ただdivisionは毎度ながらストーリー後がメインだから
SHDレベル上げてポイント割り振りとかを考えたらまだまだやることあるから先は不明
シーズンも来週始まるし

>>626
うまい人でも試行錯誤している今が楽しいね
0629UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-MFyf)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:02:22.93ID:2nLbLHjZa
>>596
ぁ…自分もそいつだけログイン繰り返しても駄目だな
そして墓場をやってる人に巡り会えなくてドローン野郎だけ戦えてない
マッシブには本当に天罰落ちて欲しいわ
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 63b1-2HpP)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:05:43.32ID:pe2/uWz70
スイートドリームのタレントが1個でセンドオフがタレント2個って普通逆だと思うんだけど
スイートドリームのローリングでリロード残って欲しかった
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 07c0-jwJ2)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:15:09.19ID:zFBAYOhU0
既知の不具合にグループ組んでる時にテック発見したらマークがでない時があるとか書いてた気がする
俺はソロで収集したから全く問題なかったけど
0636UnnamedPlayer (スフッ Sdea-bxnK)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:19:57.97ID:mp4EEHF8d
DLC出てもまだマトモに動くまで様子見せにゃならんとは
そこまで複雑な内容でも無いだろうに
0637UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-0ddN)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:20:06.26ID:jXraf8rqM
>>613
セール待ちだろね
早くて1年後かな
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 8615-KoR3)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:26:01.64ID:Vdgv6JgW0
メンテ終わった?
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:29:29.52ID:XJDuygUp0
>>637
ええっ、でも1年後ってまた拡張でそうじゃん
新しい拡張出たら間違いなく今の拡張ってゴミで新しい拡張持ってなかったら終了って言われるんでしょう?
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-VkxK)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:34:22.47ID:Jv1D0Hh10
ちょっと触れた感じスキルマン無事死亡で銃メインはむしろ活躍してる感じ
0644UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-MFyf)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:40:28.68ID:2nLbLHjZa
>>634
白い点も出ない全く何の表示もないよ
さっき野良でフリーロームしてた時も一緒にやってた人が何にも無い所にマーク建てて行ったらテック在るって感じだった
表示されてる人はされてるけど
されてない人はホントに一切表示が無いバグみたいよ
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:41:49.53ID:3enXpapW0
軽く触った感じではLMGのネゲブが頭一つ抜けて強い
誰か単発ライフルとショットガンのおすすめあったら教えてほしい
好きな武器種なので
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:26.74ID:eikmtiAK0
マインゲーが終了したのはめでたいな
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:59.23ID:eikmtiAK0
運営のdiscord見てる人多いから入れた入れないいらねーよ
0657UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-Aa+x)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:48.79ID:/I3uKI7Gp
ゲームのDLC、それも3000円程度のモノで
安くなるまで待つとか買わないので終了とか見ると
本当に日本は貧乏になったんだなぁと実感する

面白くないから買わないとかどうせ下がるとか、まあ色々反論は出るだろうけど、3000円程度でソレってやっぱり精神的にも金欠って感じる
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:12.62ID:3enXpapW0
マイナスイメージ持ってる商品に1円も払いたくないっていう気持ちはまあ分かる

って思ったけど>>660みたいなのもいるから実際貧しい奴が増えてるのかもしれん
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-1loD)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:23:34.99ID:rkXJ/nAL0
コニーアイランドが済んでないのでまだNY行ってないがこのペースで良さそうだ
つうか弱体する前に行っとけば良かったわエリートの硬いこと
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ae8-n9nK)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:42.43ID:JaBupKBk0
いや実際人の金の使い方にケチ付けるのはダメだろ
ゲーム板でこんなこと言うの不毛なのわかってんだろ?w
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a30-SL5N)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:26:53.89ID:DtDAv91q0
これ日本語音声あるんだね
英語音声だと全然内容入ってこないわ
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ dea4-NanL)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:28:29.51ID:ihutynA90
発売日にアルティメット買ってもうこりごり
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:29:30.08ID:3enXpapW0
いやゲーム板のDLC発売当日のスレまで来て「買わん」「無駄」って書き込むのは貧しい奴だなとしか

ただWoNYに限って言えば、まだ買ってないなら様子見した方が良いよ
バグ直ったり調整が終わったりする頃にはセールが来てるだろうから
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ d330-LlT3)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:35:49.48ID:Q7So8P+t0
糞マッシブの洗礼で逃げ出すのはわからんでもない調整という名のnerfしかやらんから
1の1.5パッチとか人が居なさすぎての奇跡の産物だしな
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b81-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:37:09.78ID:ZBifV9d30
俺、貧乏だからよ、DLC買ってくれよ。
pedp43ogiawa@sute.jp
いいだろ?たった3000円ぽっちなんだからな?





おまえなんかに3000円使わねぇよって思ったら、その気持ちをDLCに抱えてるのがセール待ちしてる人の気持ちよ。
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-1loD)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:37:59.00ID:rkXJ/nAL0
NY持ってるけどD.C.の片付けしててまだ行ってない者が居る横で
買う買わないで楽しんでるあんたらってw
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ae8-n9nK)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:14.68ID:JaBupKBk0
お、じゃあ俺もDLC乞食してみようかな
バグが収まったら自分で買うつもりだったけどもw

wiv9jvwbrpdm@sute.jp
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-CBht)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:29.15ID:d8hrooUp0
マインはクールタイム的に他でも良くない?って範囲にまとまってると思うぞパルスはかなり使いやすくなったと思う
新しいのはどれも癖がある中デコイはかなり使い方次第で面白いこと出来そう結構タゲを引っ張る
0677UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-9/xO)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:40:04.60ID:2I8qTU8ia
発売日に買ってみんなで面白いだの糞だの言って遊べるのは今だけだしそれが面白いのに過疎ってからプレイしたりスレだけ見てグチグチ言っててもなんにも面白くない。今を楽しめよ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-CBht)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:57.67ID:d8hrooUp0
正直なとこ数ヶ月どころか数週間後はどうせ低評価だと解ってるけど未知を手探りで試してく今が一番楽しいからこの時間を買ってる感
間違いなく来月はやってないと思うがそれで良いクソみたいな不具合とわちやわちゃした人の多さは今だけだからな
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 8615-KoR3)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:25.79ID:Vdgv6JgW0
接続むっちゃ不安定な
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:27.10ID:XJDuygUp0
3000円あったら別のゲーム買えるからなぁ
両方買えばいいと言われるんだろうけど、DLCに3000円はちょっと
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f0-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:39.70ID:0mlJ78pW0
無印ワンコインで投げてりゃこの手の文句出るのも十分わかるわ
別にそれを精神的金欠とは思わん
それだけ信用失ってるUBIが全部悪い
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:18.98ID:9hU7Hoog0
3000円はべつに買おうと思えば買えるけど
すぐ半額とか85%OFFがくるとなるとフルプライスではアホらしいわ
0687UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:07.30ID:DGLTrnkAa
買いたいものは買う主義だけどバグやらなんやらで時間無駄にするのが一番だるい
社会人にとって一番価値のあるものは自分の時間
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9b-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:25:58.90ID:t7pNrn1w0
行動や装備のテンプレができあがってからそれをなぞることになるのは面白くないからな
オンゲーは発売直後のお祭り感が一番楽しいよね
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d6-hyci)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:29:49.20ID:HMXzPdaw0
昨日ログインできなかったからいまログインして自分の装備見てみたらクソほど厳選したDTE53%のマスクがゴミになってて泣いた…
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-DnqC)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:29.26ID:UFqfI53p0
>>693
ほんこれ
揃えた装備もタレントが消えてたり別物に置き換わってたりしてネームドどころかエリート倒すのも一苦労だったわ
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d6-hyci)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:56.76ID:HMXzPdaw0
>>697
またアホみたいな厳選をイチからやるんか…という気分
もうDLCも買わないでしばらくETFやるわ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-1loD)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:57.64ID:R+9fz4nG0
バグ直ってますか?
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 8608-3liZ)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:52:22.49ID:47mEogSB0
コントロールポイントオフィサー話しかけられないの直っとらん
直します直しましたと言って直ってない安定のUBIクォリティ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:04:14.20ID:MN6nGzhs0
日曜日始めたばっかでさっきキャピトルビル終ったんだけどもその後のメインミッションからやった方が良いのかニューヨーク行った方がいい?
0708UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:06.19ID:Nj3EXWEJp
クリティカルの意味が分からないのだが、ヘッショや弱点ダメージがクリティカルということで良いのかな?
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-1loD)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:25.36ID:+SDXZzWU0
スタート時のキャラ画面で、拡張DLC買ってないのに、拡張パック使用可能って書き方やめてほしいわ。
拡張パック未購入って書けよまぎらわ。
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 63b1-us/x)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:55.20ID:qMb1fdvj0
ザ・クルーとかでもそうだったけど、マップ上にDLC専用クエストのマークを表示させたり
UBIはあの手この手でDLCを買わせようとするよな。
0714UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-6CEO)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:37.81ID:RQqw6gYla
>>704
勝手にエアプ認定してろよ
76とanthemはバグとかグリッチを活用するのが一番面白かったわ
destiny1、2も初期はアレ出来だったけどそれでも楽しんでたし楽しんだもの勝ちよ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-CBht)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:48.63ID:d8hrooUp0
キーナー君あの時計ドーピングしてたからあんなだったんだろうか…
これ全部解放したら1のシグネチャスキル使えるようになるとかだったら良いのにな…てか全解放とか遠すぎる
0718UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-FxcX)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:49:27.16ID:WLlqvfvhp
レベル40まで上げられるようになったけど
今まで使ってた装備がゴミになっただけでメリットがさっぱり感じられない
0720UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-6CEO)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:52:31.58ID:RQqw6gYla
>>716
フルプライス云々は予約したワクワク感とかだぞ、細かく説明しなくてをわかるだろ
これ以上書いてもスレ地だし説明するのも怠いわ
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b81-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:59:18.51ID:ZBifV9d30
Anthemはプレミア1500円でストーリー駆け抜けたからわりと良ゲーって認識ある。
エンドコンテンツが微妙でそれ以降はフェードアウトしたけど。
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-Y96Y)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:59:40.27ID:Jv1D0Hh10
底が浅いのはDivisionもanthemもFO76も一緒なんだよなあ
0725UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:27.61
  

   装備にMODスロットがあるかどうか、その種類は何か って事がすげー見づらいなこれ


 
0726UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-oL1e)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:37.88ID:u/4nj3jrr
Epicで売ってるのはUplayにキー登録するものですよね?
あとからDLC欲しい場合はUplayでもEpicでもどっちから購入しても追加できますか?
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-Y96Y)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:03:43.58ID:Jv1D0Hh10
>>727
本編と一緒でいつでもCOOP行けるよ
皆急かされずに初見のプレイとかストーリーじっくり見たいからソロが多いだけで
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:03:51.64ID:jxQkl7rE0
なーんもしてないけどなぜかシールドのスキルレベルだけが2あるのはなにかな?
装備みてもそれっぽいのはないし
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-Y96Y)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:08:06.85ID:Jv1D0Hh10
モグラ叩きならぬテオ叩きで笑いながらやってた
0731UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-ypIA)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:15.72ID:5R4BZQhvM
>>698
こういうのみてるとD1楽しめたのは開発末期にプレイしたからだと思ったわ
調整っつって努力をゴミにされてたら続けられねえわな
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab8-CBht)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:43.17ID:d8hrooUp0
>>729
スキルクラスのことならシールドは青でも上がるぞ緑青でカチカチに出来るから案外今シールドは最適解っぽい気がする
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-MK9I)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:20.09ID:nlY2Psa00
あーこれSMGのタレントはSMGにしか移植できんのか…
うーーーん

まぁ当たり前といっちゃ当たり前か…
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ae8-n9nK)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:27:56.84ID:JaBupKBk0
>>731
更新の時期になったら自分の武器が最適なものじゃなくなるのはよくあることだが、今回はギア2.0のおかげで前まで組んでた構成がメッチャクチャになってるのがなw
「威力は足りなくなったがやれないこともない」みたいなレベルならちょっとずつ更新していける楽しみはあるんだろうけど
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d6-hyci)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:33:44.30ID:HMXzPdaw0
Division 1の頃はセントリーの仕様が変更された時はめちゃくちゃ批判あったけど、それでも今の仕様変更に比べると些細なものに見える
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-EijT)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:35:14.71ID:e3rWFVkV0
エギゾホルスターがゴミになってるんだけど、みんなもそう?
というか今の30装備全部ゴミ化であってます?
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-VkxK)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:35:56.67ID:Jv1D0Hh10
>>736
はい
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-paul)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:40:00.13ID:nq15vI7K0
>>740
じゃあ何すればいいですか?
法律の勉強とか、金稼ぐ方法研究するのがいい?
資格試験の勉強?
彼女とデート?
友達と海?
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff0-FxcX)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:46:54.49ID:4za6FMj70
まだストーリーでタンカーのボスやったとこだけど1好きだった人なら絶対オススメするわ。ドラネスの消防車がすげえ進化してるわ。クリーナーズの炎が懐かしい。1.2だか1.3なみにあれ熱いわw
0746UnnamedPlayer (スップ Sd8a-+9R+)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:57:25.73ID:mvqrtGbUd
盾ビルドなんか強そうだわ
もしかしてGear2.0を見据えてのファイアウォールだったのか…?
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ed-VkxK)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:03:59.43ID:Jv1D0Hh10
>>748
俺は治ってたよ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9b-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:37.22ID:t7pNrn1w0
30までの防具って全部分解しちゃっていんだよね?
抽出ってやつしようとしてみたが31以上じゃないとできないっぽし
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-mky9)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:17.74ID:jtJ0abMl0
シェパードしに行ったら、懸賞金クリアしたあとで調子こかれてチャレンジ侵略選ばれて
「Difficult after patch」と忠告したのに突っ込まれて悲惨な目にあってきた
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ aaa4-Vmj2)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:31:20.94ID:14CTF8kW0
2発売した時はDLC購入者と未購入者で差別化しないと言ってたのにウソばっかりだな
未購入者でもレベル40に到達出来るようにしろよ
0761UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-pbFO)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:42:49.02ID:la174Wgkr
>>760
懸賞金のボスの方がキーナーも入れても強い奴がいるぞ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be5-Q/gB)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:50.70ID:Heo20esI0
拡張買ってないけど今アプデして入ったら装備してる武器のタレントが変わってるんだけどバグかこれは…
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bed-7EBV)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:32:14.21ID:UE7f/ppA0
新LMGヤバいわ
これ一本DCに持ち込むだけで無双できそう
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f59-YeMh)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:39:41.92ID:Nzn1iXzS0
ff14よりも気軽なレイドとかルレみたいなのが欲しいな
大縄跳びじゃなくて程よく連携感がありながらクリアしていくコンテンツ
0775UnnamedPlayer (ラクッペペ MM7f-n7DY)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:43:13.39ID:N+PWzOd9M
Lv自体はモリモリ上がるね
リーマンプレイヤーだけど明日には40なりそう
週末には40にしたいとか思ってたけど週末はガッツリ掘り掘り出来そう
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b0d-85wQ)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:50:23.01ID:zMRrOL/70
CP補給できなかったけど同じエリアの別の赤CPを開放したらそっちで補給できてプロジェクトこなせた
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:53:13.64ID:sVr1TBPP0
フェイラウが裏切るとは予想してた
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bbf-5Ohu)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:59:50.30ID:yrCgtFl80
ゲームパッドで遊んでるんだけど、WoNYから復帰したら数秒ごとにパッドが反応しなくなる。純正箱1コンなんだが同じ現象の人いないかな
0782UnnamedPlayer (スップ Sdbf-X4i8)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:06:16.03ID:N97mILgPd
Divisionで感動したの初めてかもしれん
いつPCの電源を切れって出てくるのかワクワクしたわ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:10:55.33ID:sVr1TBPP0
NYからDC帰ってきたけど、くっそ楽だな
30の武器の50%ナーフで悲しんでたけど40になったら30の5倍の強さだからな
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ cb49-BeE5)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:46:23.80ID:pRpiWnpb0
もう面倒になって今まで拾ったセットやエキゾ全て分解しちゃったわw
インベントリスッカスカで最高!!w
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba8-6c1Q)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:01:47.75ID:EqBSqXS10
dlcの内容、NYエリア、新武器・装備、新難易度ぐらいで良かっただろ
レベルを差別化する必要あるか?
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:05:32.08ID:75rtZnwu0
今DLC買っても特典ついてくるのな、
30レベルまでの高速ブーストって何度でも使えるのか?
1の時は荷物持ちで結局4キャラ作った覚えがあるから、
特典ついてこないと思ってただけにこれはかなりお得だった
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-jph9)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:17:12.94ID:Vbd/S1c60
また引っ付きボム使える様になっただけで、3000円の元は取れると思いたい。

所で、手下倒すと始まるムービーの音声が全員ノイズまみれでぶつ切り状態だったんだが、皆んな大丈夫だった?
最初そう言う演出かと思ってたわ。
0792UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-WXfQ)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:27:57.35ID:a9R5xxMKa
うわ何これ、持ち物が何もかもゴミに変わって難易度も無茶苦茶上がってるな。
タレントとかもはや何も機能してないに等しいw
新しいマーシーレスは見た目良さげだが安定性ゼロで使い物にならん。
チャレンジ難易度とかもう無理だぞこれw
火炎放射君が凶悪すぎる。
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:33:29.16ID:sVr1TBPP0
しこしこSHDレベル上げてくかぁ
DZ行ってもいいけど、それじゃ時短過ぎて効率厨だしな
時間ない人はそれでいいだろうけど
0798UnnamedPlayer (スップ Sdbf-X4i8)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:52:01.74ID:N97mILgPd
赤で武器ダメ盛らないと火力足りなくて詰むな
青4黄2の盾ビルドで銀行の侵略ハード行ったらボスのアーマー硬すぎて頭おかしくなりそうだった
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb1-CwKd)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:06:14.56ID:0zTtyV9K0
何だよあの盾3兄弟
もうちょっとで床掃除するところだった
あれ、どっか弱点あるの?
暗くて良くわからんかったわ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b9d-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:10:58.97ID:i8iHCNa80
>>781
Lv40エキゾはクラフトする4種はLv40で再度作製
ドロップなどで手に入れてアップグレードするタイプはLv40で同じ方法で再度取得なので
ベアラーはLv40用の空港だったはず
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:12:24.85ID:75rtZnwu0
レイド来たあたりで休止してたから難易度こんなもんだったかんと思いながらやってたが、
チャレンジのエマージェンシーバンカーがガチでクリアできんかったわ、メンツもおかしな動きしてるわけでもなく押し切られて、
ガラス叩いてるボスにすら行けなかった。
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ bb9b-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:49:10.33ID:TMatcegy0
うわ、レイドまたやらないとベアラー手に入らないのか
さすがにだるすぎるな
もうレイドやりたくねーわ
0806UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/04(水) 03:55:03.95
ネームドメディック洒落になんねーくらい硬くて草
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-GXTs)
垢版 |
2020/03/04(水) 04:00:25.79ID:k+/SZiqn0
ネームドって言ってもLv30とLv40でもタレント同じなんじゃないの?
widdzがベアラーの命中バフが100%から30%になったせいで従来のような強さは望めないなーって言ってたけど
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bb2-6mJn)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:01:23.48ID:l6J8c+Gz0
ニューヨークDLCって定価7000円もすんのかよ
もうゲーム1本分やん そら本体400円で叩き売りするわな
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-1coF)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:05:54.74ID:mBXntMXJ0
それD2本体とY1パスがセットになったアルティメットエディションじゃない?
DLCだけなら4000円だよ
それでも高いとは思うが
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ dfcf-TywQ)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:22.38ID:Z4rWXBzD0
>>818
ずっと400円だとお得感煽れないからねでもそれくらいの割引は今後も頻繁にやると思うよDLCで稼ぐ気マンマンだし
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fb8-7lDM)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:00:57.66ID:PefmAceC0
そもそもubiゲーってクーポンかセール前提の価格設定じゃね?と思うが金惜しいならやるなはどのゲームでも言えるだろうに
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be6-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:51.27ID:onmwu5gM0
UBIはやたらと数を出すから、ちょっと気になるのをセールで買って、貯めたクーポンで滅茶苦茶気になるのを買うといい
全部定価で買うのは狂気の沙汰
そもそもそんなに遊ぶ時間ないでしょ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-Cv9K)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:35:59.47ID:ZUvHRdWQ0
スキルMODの名前と効果がめちゃくちゃになってて混乱するんだが
もう名前なんてただの飾りってことにしたのか
0830UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-fH4V)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:05:16.36ID:7LZk3ZjKr
タレントとかを抜き取るの一個一個やるのめんどいなって思う
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b79-R/kF)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:10:27.11ID:4D8gHWDv0
銃の世ダメ3割減っててこりゃあかんわってなるなった
4000円払うなら他のゲームで新しい体験する方が有意義
0834UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-GNXQ)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:23:27.81ID:ZzfY0pU/a
割と本気で単純化された新仕様になっただけでここまで騒がれるとか、脳死ネット情報コピペエージェントの多さに驚く
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b91-85wQ)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:26:02.10ID:MUJuttMv0
いいきっかけだと思って1でもDCでも使わなかったパルスを使い始めたけど
今の仕様なら赤盛ったほうが手っ取り早いと思い始めた
0836UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-vIUE)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:38:33.65ID:qNQyFLI8p
サンドバッグ兼蘇生係とやくそう係がバランスよく居ればまだ戦える

まぁ全員DPSで仲良くやってた今までのディビジョン2やってるプレイヤーが受け入れるかどうかは別問題だけど…
0838UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-FOa0)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:58:48.17ID:1jQDDqu2p
1作目初期からのよく躾けられたエージェントにはNY最高だな
荷物も綺麗に掃除出来たし、ストライカーとか来たし
0839UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-Fi6H)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:35.82ID:hdS6Yqk2r
これを機に外付けSSDを購入してワクワクしながら待機してたけどここでの評判読んで、アプデ後の初回起動を躊躇ってる自分がいる
まあWoNY買ったしやりますけども
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:07:01.94ID:JKwexHRD0
新しいMAPに新しいミッション
控えめに言って最高に楽しいけどな
Lv30のゴミは躊躇なく分解できるし久しぶりのワクワク感もある
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be6-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:24.97ID:onmwu5gM0
>>839
此処見て迷ってるようなら起動するにはまだまだ早い
1回目のセールが来る頃には不具合とか調整が来てるだろうから、そこまで待った方が良いよ
0842UnnamedPlayer (スップ Sdbf-pgmf)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:19:01.59ID:T3jpS1bpd
週末までNYから出られそうにないがDC残留組の状況が気になる
装備の変わり様見るにマルチのハードも辛くなってないかコレ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:39:58.54ID:75rtZnwu0
バッテリーパークのクエで早くも詰んだな、クリーナーズのボスに焼かれて手も足も出ん
このレベルの最上級武器で押し切られたらもうどうしようもないんだが
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ fbd3-Inmc)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:47:45.03ID:/FZtAsD90
>>843
一応キーナーまで撃破したけどギアスコアなくなったっぽい?
防具も武器も今手に入ってるのだとレベル40表記
その代わり自分のキャラはSHDレベルで表示される感じ
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:06:21.44ID:YcXDsism0
これもしかしてNYのミッションやらんとストライカーセットドロップしない?
DCでやってるけど全然出ない
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc0-Or+u)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:12:15.30ID:WvbrPibg0
NYの景色はやはり楽しい
1と全く一緒ではないものの所々に同じような作りがあって面影を感じられる

>>843
ギアスコア自体がもうない扱いになっているけど
レベル表記への切替を忘れられたクランメンバー一覧の画面で確認で見ると
レベル40で900超えってところかな
0852UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-jph9)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:54:06.37ID:D3khtDMWa
30ブースト繰り返しの素材無限増殖は対策したけどやった人らのはそのままなんだな

配信してる人の見てたら/の左側えげつない数字なってた
0854UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-vIUE)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:00:15.85ID:qNQyFLI8p
レベル40までのNYで詰んだらEMPパルスと青6積んだクルセイダーシールド使っとくといいぞ
ストミ難易度なら何も考えずにクリア出来る
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fb8-7lDM)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:19:15.14ID:PefmAceC0
>>856
偶然かもしれんが全体的に特性がクソ高い80%↑って位
ユニークかしらんけどネームショットガンリロ速30%+のパーフェクトタレント正直ゴミでは?
0858UnnamedPlayer (スップ Sdbf-NH3H)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:35:00.36ID:CwE+hESod
NYに監禁されてるけどDCも楽しそうな事になってんな
lv40装備になった後じゃアプデ後DCのキチ難易度は楽しめないのかな
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf0-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:40:20.29ID:lxyjIQKl0
アプデ後に一瞬だけ復帰したフレがNY行きのチケット手に入れなきゃ話になんねーってまた冬眠したレベル
多分もう戻ってこない
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:45:37.08ID:75rtZnwu0
>>854
タンカーでパイプ橋を渡っていくとこでシナリオが進まず詰んだ場合は・・・
インタラクトするとこもなく、延々10分近くウロウロしたらやっとイベント進んだが、まともにデバッグしてないだろこれ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b91-85wQ)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:47:15.07ID:MUJuttMv0
アプデでNYに行く前にちょっとだけDCを歩いたけどガトリング背負って軽快に走る犬に追尾マインかわされた
0866UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-vIUE)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:38:02.59ID:qNQyFLI8p
TU8以前ではゴミだったフォックスの祈りとかいうネームドニーパッドもレベル40でカバー外ダメージ+15%つくようになったしな
もう狙ってやってるんだろうなぁと…
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf0-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:33.79ID:JDLtYmNB0
NYのミッションをチャレンジソロでやってるけど
自分が下手なのを差し引いてもむずいな
先週までのような俺つえーができない
0871UnnamedPlayer (スップ Sdbf-1J17)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:55.42ID:FUkgKNZQd
倉庫に300近くある1年分の厳選装備は
やっぱ特性取り出し?的なのでできる限り
吸い出してから処分すべきなのかな
40いけばもっといいのが嫌でも溜まっていきそうだしなー
0873UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:13:33.19ID:Hf8UnqyKp
始めたばっかでワシントンのメインまだ終わってないんだけど終わらせてからニューヨーク行った方が良いの?
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:34.03ID:sVr1TBPP0
>>875
NY全部ソロでやってしまったから共闘感は全く感じてないw
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-p6nv)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:41:55.10ID:UNYlJ1zf0
>>869
どういう事!?
PS Now みたいなクラウド技術なんそれ?
PS Now は昔触ってみたけど、放置してると落とされたりするの面倒だったり、画面がバグったりして使い物にならなかったけど、
そこんとこどんな感じ?
ってかやり方分からん
赤ちゃんおじさんでも分かるように説明して!
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bed-7EBV)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:01:34.70ID:UE7f/ppA0
試しにGFNowやってみたけど吹き替えで日本語選べないやんけ
おかげで背中がアホみたいになっとるわ鎮痛剤くれへんか
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-rKmB)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:08:42.84ID:Aq0tXJ/B0
>>875
え、そうなの?
共闘感あるなら即買いしたいわ
1の共闘感ってシグとスキルなんだよなー
何でかえたのかがわからん
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bed-7EBV)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:12:11.05ID:UE7f/ppA0
NYのディビジョンテックの場所凝りすぎてて取れなくて草生える
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:27:39.54ID:sVr1TBPP0
DC戻ってCP落としたらローグの襲来があってローグ3人来た上にブラックタスクも襲って来たぞ
半端ない
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:43:52.71ID:sVr1TBPP0
地下鉄の廃墟LV4超絶きついw
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb1-CwKd)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:45:44.80ID:0zTtyV9K0
NYのパーセル関連の警察プラザミッションでエレベーターの鍵のある部屋に入れないんだけどバグ?
あちこち行ったんだが開けかたがわからずつんだ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-NYnE)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:59.74ID:1VSJZvOR0
手下を倒すと流れるムービー
毎回音声がスロー再生っていう不具合が起きてるけど見たところ俺だけっぽいな
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fb8-7lDM)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:59:03.41ID:PefmAceC0
シールドサンドマン有りだな?ララバイ持ち変えればクール消えるし
難点は非エリートがそんな数出ないってこと位か
0900UnnamedPlayer (スップ Sdbf-Hnxj)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:31:34.67ID:I/KaR/Jgd
ケミランは音が残り続けるしウォーハウンドは空を飛ぶ
マッシブくんさあ…ほんとにデバッグしてる?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:42.64ID:sVr1TBPP0
イヌコロこえええ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-y/0G)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:16.07ID:eCIRzySO0
ログインして装備分解しようとしてバック開いたら文字と武器のアイコンが表示されず
ファストトラベルしたらロードで落ちてSSDが認識しなくなった…
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bed-nwUp)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:46.74ID:UE7f/ppA0
>>909
NYは自分の足で探さないといけない仕様
そして場所も滅茶苦茶複雑
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc0-Or+u)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:57:03.11ID:WvbrPibg0
>>909
ソロセッションで発見しないとマークがつかない場合がある不具合が確認されているから該当者なら修正待ちになる
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bed-nwUp)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:38.81ID:UE7f/ppA0
そもそも一定距離に近付かないと見えない仕様ちゃうのテック
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc0-Or+u)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:50.53ID:WvbrPibg0
近づかなくても最初から?マークがついていて
1回近づいてテックマークがつけば離れてもずっとマップに残る
テックを入手するまでいつでもマーカーもつけられる
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-HpgG)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:20.61ID:sSp8yJrX0
ワールドの難易度をヒロイックにしてコントロールポイントをやる
npcが敵を倒してくれてアイテムザクザク
修正されないうちにはやめにな
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ ef08-apuq)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:52.26ID:oMH6G8590
テック探し回る事に面白みを見出せなければつべのガイド動画見れば
?に近付いて表示されなくても取れる
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-NYnE)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:33:13.36ID:fDQu1fQ60
おいおい
今まで積み上げてきた武器装備とスキルが全滅やんけ
やっと安定した組み合わせが出来上がったのにアプデでゴミになってもうた

せめてペスティレンスとBTSUグローブとコロコロ元に戻せ(´;ω;`)ブワッ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-VJtY)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:34:29.02ID:CBRxpfdn0
犬にガトリングとかグレポン付けて走り回るようにしようとか考えたやつバランスとか何も考えてなさそう
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-2uCv)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:29.59ID:3PeoA/Bh0
再調整ライブラリ集めるだけで2日かかったわ
まだ集めきれてない まあどうせ拡張買ったら使わなくなるってわかってるんねんけどな
これ銃ごとのダメージの差が一切なくなってコア特性のダメージ%でしか差がつかなくなったんだな
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-6963)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:15.73ID:HjZBKfBx0
ディテクティブ?全部入りにしたらわからんとこから感電ハメされてボコられた
スナイパーがやってくんのかあれ…
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-bVp5)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:51.12ID:u1JMc4+D0
レイドスルー勢に容赦なく襲いかかるエリートガトリングウォーハウンドのオーバーチャージシュート
「げっ、マジかよ」とカバーにすぐさま隠れるエージェントと「何かアイツ動くが止まったぞ、撃ったれ」と突っ込んでしまうエージェントの別れっぷり
0931UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-j8Pj)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:53.07ID:+m7SPTd+a
アンブレイカブルって今迄使った事無かったけどゼロエフ出てコレしか無かったから着てたけど
使い勝手良いね
前からこんな使い易かったの?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fb2-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:16:42.36ID:i0+utRio0
自陣に突っ込んできて広範囲即死攻撃とかどんなクソキャラ作ってんだよとキチゲ溜めてたけど
レイド産と聞いたら納得だわ
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:27.29ID:sVr1TBPP0
>>920
時間かかりすぎ
罠だ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f9e-MtMc)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:10.39ID:NQRhp7jP0
https://imgur.com/CdysqXA
宇宙博物館でこんなエキゾ拾った
カチカチになれそう
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f91-4pDc)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:25.24ID:QSZy6mtH0
CPは味方呼んでそれを眺める仕事で放置しておけばアイテム柱立つから試してみな
自分より遥かに強いからw
多分修正されるから今のうちにやっておけ
0946UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-nwUp)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:10.76ID:F+sRK/K/d
ボディ新タレントのx8以上のスコープ覗いてると攻撃力上がってくのとシールドのシナジーがアカン
スコープ覗きながら盾構えると覗き解除されるけどスキルはそのままなので腰ダメのまま攻撃力上がっていくw
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1f-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:50.65ID:gO6Ehmo70
タイダルベイスンのハードでストライクニーパッド出たので一応報告
となるとドロップ場所はNYに限らないみたい
DLC導入済み
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b39-OBje)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:04.14ID:7uaQOyNk0
盾フォーカスはまあ確実に修正来るだろうな
盾エイムじゃタレント発動しないようにすると思うわ
だってマッシブ絶対この組み合わせそうてしてないもん
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-bVp5)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:29.25ID:u1JMc4+D0
犬の種類が増えた代わりか何なのか、通常犬殺した時のジャマーパルスの範囲が無限じゃなくなってるね。離れてれば食らわない
敵兵は相変わらず全員食らってるけど
0965UnnamedPlayer (スップ Sdbf-Hnxj)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:57:24.18ID:1eGiRllud
ハードワイヤード強くね?ケミラン1発でもクールダウンリセット発動するから実質10秒でマイン投げ放題じゃん
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:07.14ID:WTTXgN2M0
>>854
このアドバイスのおかげでNYシナリオクリア楽勝だったわ
ただラスボスのつまらなさは異常だった、マッシヴさんMGS2好きなんすか
0968UnnamedPlayer (JP 0H7f-GXTs)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:18:10.09ID:nkZIYczkH
タレットポーン ドローンポーン シーカーマインポーン
あっ ふーん…
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fb8-7lDM)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:18:20.40ID:dvQiiEvs0
ステディハンドを弾数多いLMGに付ければ撃ち放題じゃねぇか!
100回命中でリロード無しだからミスらなければ最大弾数分撃てるわけか
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b1e-NYnE)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:08:33.63ID:PpmhUV4h0
うちまくりたいからLMGの100発のやつ使ってるけど、サブ武器はアサルトライフルがいいのかSMGがいいのか。。。
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:07.70ID:WTTXgN2M0
懸賞金ならストーリークリアしたてでも何とかなった、マルチだけど。
問題はサポートステーションすぐ壊せないところに設置されたら全く倒せる気がしなくなって、
果てしない消耗戦になる。マッシブバカだろこれ。
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-2uCv)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:43.42ID:2UuzzZv50
ハードが手応えあってちょうどいい感じな気がするな
昔の裏とりしてくる敵カスAIだった頃のような緊張感がある
ていうかハニーバジャー拾ったけどこれいつから追加だったっけ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bc8-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:05:35.22ID:c4V3glSr0
アーティレリーマン居ると殲滅めっちゃ早いけど画面ブレまくるから自分もスキルマン装備作りたくなるね
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b32-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:32:51.38ID:0RtrbiUT0
>>925
グレをポンポンばらまきながら犬ロボが喜び庭かけまわってるのを見てると
マッシブがモーション作ったときすげー楽しかっただろうな…という事だけは想像がつく
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-NYnE)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:42:26.52ID:nZim2AV/0
マッシヴがやったことって結局エンドコンテンツがないないってうるさいからエンドコンテンツに行くまでの道のりを引き延ばしただけだよね
1ミッション10分で終わってたのに敵の硬さそのままでプレイヤーの火力落としたからすっげー長くてダルい 周回するゲームなのにこれはゴミ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:53:47.59ID:2YpJTJ7E0
アーマー140mシールド500mのファイヤーで即溶けするくらいにモブが強い
要素抽出は良い変更だけど、見辛いし抜き出した数値は何処でも見られるようにして欲しいね
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-2uCv)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:06:23.58ID:2UuzzZv50
ライブラリに登録したらやることなくなるし周回遅くしたわりにそこまで深くなった感じがしないんだよな
最大特性3つとか集めるのがハクスラになるのか?
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-6963)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:42:11.08ID:ObPWu4/w0
ビル上のクレーンで釣ってあるコンテナとか
なんか怪しい信号機?みたいなの撃ったらアイテム出た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況