X



【7DTD】7 Days To Die 166日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:24:24.12ID:c+ud4Nv00
次スレは>>950が宣言してから立ててください
>>950の反応がない場合は>>960以降が宣言してから立ててください
また、一行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】を2行挿入してください

■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 165日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1546146086/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 17日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532686092/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 6日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535197919/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-26/K)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:21:42.68ID:KxDyod3p0
>>850
俺も今似たような感じだわw
ネタっぽいけど今回ショットガン使ってみようかなーっつってスキル振ったらその時点で30だもんなw
えぐいわ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-fpTv)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:59:04.80ID:GZkovkKk0
>>848
多分仕様勘違いしてるが満腹度100なら150まで過食できて100きると最大値が下がる
200なら250まで食えるから同じく50分過食できるから常に食べる必要はないよ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a4-FWFw)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:02:26.90ID:olHSnurP0
ショットガンのmodが今のところ一番悩んでる気がする
cripple, バレル拡張、リフレックスサイトあたりは良さそうだけど、レーザーサイトやグリップは腰撃ち時の精度上がっちゃうので避けたい
バイポッドはエイム時の精度良くなるみたいなので気になるがtier1のはずなのに一度も現物も設計も見たことがない
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ac-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:04:49.04ID:VM9kfaC10
脳筋プレイヤーだからα17来てから1回も銃触ってないけど
銃使いの人らは何をメインに据えてるんだろ
0855UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-TyG/)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:19:28.53ID:wykaw8UVp
銃のメリットがスタミナ消費なしの連続攻撃だからな
必然的にAKが使いやすく強い
突然囲まれる事や犬が数匹出ても生き残れる可能性が増える
一種の武器だと弾大変だけど、色々な弾の武器を使うと余るくらいになるから日によってローテーションしてる
ただマグナムだけは反動デカ過ぎるし扱いがってが悪くて使ってない
装填数も少ないからどーしても威力高くてもSGのがマシになる
付けれるMODも1番少ないから装填数UP付けたハンドガンのが強いと思う
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a4-FWFw)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:53:19.02ID:olHSnurP0
爆発物perk、よく読むとヒット箇所の破壊効果あるのか
とxmlも確認したら破壊効果は設定されてなかった
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-26/K)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:38.52ID:KxDyod3p0
sham secret recipeでcan of shamが作れるようになるみたいだけど
can of shamを作ることになんの意味があるの?
バフも無さそうだから食べ物としてだけなら他にいくらでもいいものがあるし
なにかの中間素材として要求されたりもしてないよな?
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:45:42.05ID:S+Y7jLbt0
アプデが来たと聞いて戻ってみたはものの、水源が周りに無くて死にそう
トレーダーを頼ろうにも荒地の2km先とか行く気が起きない
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 1688-dKuq)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:49:54.83ID:TtTHQoBM0
ショットガンの当たり判定は1射で8発だったと思うけど、ヘッドショットperkの頭部破壊判定がそれぞれ別だとしたら大器晩成型でクソ強いわな
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ d67c-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:54:56.51ID:SITUgcpS0
>>854
俺も脳筋派だヤバイ時だけしか銃使わない
ここに来るとみんな後半弾不足で苦しんでるの見て脳筋派で良かったと思ってる
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ d67c-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:58:39.23ID:SITUgcpS0
>>863
とりあえず一通りの建物見たいなら固定マップお勧め固定専用の建物もある
逆にランダムでしか出ない建物もあるけど
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 4da1-OArA)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:10:39.35ID:K46ILFpg0
順調に生きてても朝起きたら新たな世界が見たくなってニューゲームしてしまうニューゲーム症候群に悩まされてるんだが病院で治るかな?
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f0-hKjp)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:21:33.09ID:kawdxMuL0
誰が攻めてくるわけでもないのに、備蓄食料を買い貯めしたり
ケブラー素材のベストとかネットで物色し始めるサバイバル症候群
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 5555-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:09:17.11ID:30Lyec6b0
災害や人為的緊急事態に備える人は理解できるがゾンビに備える奴は度し難い
そういう奴が屋根裏に地雷を仕掛けるんだ!ふざけんな!
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a09-amji)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:14:53.69ID:kDf1JBLf0
「ゾンビに襲われるかもしれない」←うん
「私は死ぬかもしれないけど誰かにこの道具を有意義に使ってほしい」←わかる
「宝箱地面3メートル掘って埋めるわ」←!?
0875UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-TyG/)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:21.17ID:wykaw8UVp
今回生存者が居たって痕跡あるよね
屋上にSOSって書いたあるとことかあるいい加減ケアパケの人降りて着てくんないかな
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ ce8c-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:28.81ID:KpQmj1290
ペットもおなしゃす…
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:02:58.07ID:liqSWh3s0
ショットガンそんなに強いのか
基本近接でたまにハンドガンしか使ってないわ
0882UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-TyG/)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:03.43ID:wykaw8UVp
メシアタワーって固定マップのどの辺にある?
高レベルになる前に行きたいけどわからんだす
つかどこにその情報載ってる?
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a11-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:55.09ID:lj7bibEv0
>>878
ショットガンの強さは固有を5取ってから
敵を範囲で遅くできるのはコイツだけだろう
ドアを叩き破って出てきた群れに最適
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a4-FWFw)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:49.23ID:olHSnurP0
ショットガンにヘッショperkの頭部破壊効果は期待できない
ショットガンには頭部破壊確率を大きく下げる設定がされている
これのせいで逆に8発全て頭部に当てても他火器より破壊確率が低くなってる
cripple mod は下げられてないのでやっぱりショットガンperk同様鈍足効果期待しながら戦う感じになりそう
0887UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-dKuq)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:40.68ID:1bxiWbcJd
>>885
やっぱそんな美味い話は無かったか。とはいえ弾の生産性とか考えるとやっぱショットガンは頼りになるとは思うけどね
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-26/K)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:51:33.89ID:KxDyod3p0
やっぱcan of shamについての情報はないか
そういえばショットガンのスキルフルで取っても足破壊100%とやらが発動してないのか足押さえてよろけるだけなんだけどあれどういうことなんだろう
MODや難易度次第で壊れないとかある?
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:59:11.31ID:gQymt9tf0
シャム缶レシピはシャムウェイ社の企業秘密なんだろう
腐った肉を食料として活用できるという価値がないわけでもない
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a5d-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:35.85ID:KwW4iHZ30
シャム缶はスパムに対するネタアイテムだろうよ、元ネタのスパムは戦時中あまりにも食わされるもんだから屑肉を使ってるとか言われてた
腐った肉は浮浪者のシチューで使うから微妙だわ
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ fa5d-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:51.48ID:J+dyJLu/0
1回目はクエスト報酬で、2回目がクエストのランクアップ報酬だな
クエストに難易度設定されているから、それが上がった時は2連続貰える
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ faa1-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:55:08.43ID:2hJrv9Aq0
シャム缶レシピは謎肉缶詰が腐肉を洗剤で洗って着色して作られてるっていう
都市伝説ネタのレシピだろうな

ペンキかよって笑うトコ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-fpTv)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:25.73ID:GZkovkKk0
まぁフランクフルトとか最初期は死んだブタ丸ごと粉砕して着色料ぶちこんでたからそこからでた都市伝説が元ネタだろうな
日本だとミミズバーガーとかピンクスライムみたいなの
0901UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-TyG/)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:17:32.08ID:wykaw8UVp
遠距離MODのクリッパー?足を不自由にするって書いてあるMODってリアルだと何にあたるんだ?
ミリオタではないけど、それなりに見てきたけどあれは初めて見たわ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-bA7z)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:36.62ID:Gpu9aD3M0
α17になってからワールド度々作り直すけど、今まで作ったことあるseed値のマップが記憶されるようになったんだな
ニューゲームの欄が、少しかじっただけのseed値ワールドで埋め尽くされてやばい
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a26-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:27.62ID:MiB+cuQD0
今って17.1不安定版って事で良いのかな?
遊びたいけど積みゲー有り過ぎて時間無いから、
メジャーアプデ1回毎に1データ縛りでやりたいんだけども
今ってまだ遊び時じゃないですかね?
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ fa30-1FXn)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:59.60ID:SFG/kUZ20
a17.1にアップデートするのどうやるん?何時もなら勝手にアップデート始まるはずなのに240のままだ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a5d-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:35.72ID:KwW4iHZ30
建築しだしたら石が足りないって言うけどマジで足りないんだな
高床式の家作るから柱部分だけでもコンクリにしたら生産が追い付かなくなった
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ fa30-1FXn)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:57.71ID:SFG/kUZ20
ベータか。ベータ版の一番下の英語の奴かな?
 作ったワールドにトレーダーが絶望的にないし、こっちに変えたほうが良い?
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 314b-B/A+)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:09:18.18ID:akqjW1iN0
鉱脈掘ってると、該当鉱石と石が取れるからあんまり困ったことないな
掘るようになるまでは出来るだけ移動時に落ちてる小石を広そうな拾うようにしてる
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 314b-B/A+)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:18.74ID:akqjW1iN0
>>914
それで合ってる
ワールドに関してはアプデしなくても作れるしどっちでもええんでない?
ワールド生成に関しては、改善されたって言ってる人いるけど今回は固定でやってるからわかんない
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-26/K)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:52.57ID:KxDyod3p0
寝ぼけて読み違えてた
要はa16くらいまではあった足が弾けとぶのは発生せず足おさえたり崩れ落ちたりするのが100%で発生ってことかな?

あとシャム関係サンクス
だいたいニュアンスはわかったわ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a5d-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:31.49ID:KwW4iHZ30
>>918
ベータ版での修正内容に載ってたけど現在の安定版では設置してすぐに再起動すると消えるんだとさ
乗り物関係はゾンビに破壊される可能性もあるから乗る時以外は持っておくのが安定、探索の成果を載せたいなら前もってストレージを設置しておけばいい
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a46-xdJ3)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:48.74ID:3LZW7X7m0
消失バグ遭ったらそこはチートで出していいと思うよ
というかこのゲームは適時チート使って色々出したほうが楽しいと思うよ
0924UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-TyG/)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:55:05.63ID:wykaw8UVp
電球とスポットライトの明るさは松明の比にならんぞ
天井に付けられるのがいい
防衛拠点にスポットライト付けるとスナイプし易くて楽しいし快適だから7日以降は大体付ける
面倒だったら直ジェネレーターと合わせるだけでいい
配線気になると中間地点の位置考えるようになる
ガソリン使う消耗品だけど、電球1-2個ならバレル一個で大体30日は保つ
電柵は耐久値があるから使わなくなったなぁ
スタベは畑の為にほぼ強制的に使わざる得ないから鍛えられたわ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-hzt1)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:15:28.43ID:QLb80Bo20
>>923
消失の補完するならともかく、常にチートなんて使ってたらすぐ飽きる
なんでも出せるなら探索する意味ないやん
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 5555-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:23:45.36ID:mA9Tduk00
House_old_bungalow_06の床無し水浸しの地下室はゾンビが出現し難いバグがあった
木枠を積んで床があった高さまで上がると出現してきたので、殲滅クエで困ったら試してみて
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a46-xdJ3)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:35:24.35ID:3LZW7X7m0
>>926
適時ね適時。基本的には出さないほうが楽しめるよたぶん
でも正直17なってからは割とチートで欲しいアイテム出しまくるようになってしまった・・
ぶっちゃけ探索がめんどいんすよ・・・
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ fa30-q9Cg)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:03:57.81ID:SFG/kUZ20
17安定板ではトレーダー一つしか無くて絶望して、17.1にしたら最初のトレーダーと同じ脇道にもう一つのトレーダーが有った。走って20秒も掛からない場所だ。
 どうして開発は何時も極端なん?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 5547-GkMs)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:05:04.47ID:VLfFMTUT0
腐肉はシチューで大量に使うので最近は犬とハゲタカ見たら喜んで狩ってるわ
料理といえばチリドッグ食べると空き缶もらえるんだけどこれバグなのかな空き缶要素ないし
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ac-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:06:04.26ID:VM9kfaC10
2年ぐらい前にやってたときに、めんどくさくなってロケラン出して
空から家やらビルやらすべてを破壊して進んでたら
1時間で飽きてしまって以来チートは封印してる・・・
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ fa30-q9Cg)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:10:40.53ID:SFG/kUZ20
ええやん。俺なんて整地してたら次のアプデが来る繰り返しやぞ。悟り開けそうだ。
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a11-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:00:47.22ID:lj7bibEv0
テスト版やるときは一から建設とかやる気無くなるよな
既存の建物改造が一番手っ取り早い

つか自販機を動かしたい
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a5d-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:03:01.51ID:KwW4iHZ30
緑マツコDXゾンビが厄介過ぎる、SGで頭撃っても殺しきれんし胴体だと尚更死なんし連鎖反応で他も来るしで死因の大半がこいつだわ
かと言ってAKばら撒くと弾薬消費ガガガ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a11-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:05:17.44ID:lj7bibEv0
自販機があって高さがあって(要落下ダメ)コンクリ又はコブル製の建物って本当に少ないんだよな
ゴミ処理場みたいな所の屋上が一番住みやすい
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a11-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:07:59.11ID:lj7bibEv0
>>936
緑全般に言えることだがリジェネあるからサクッと殺しきらないとしぶといぞ
リジェネ抑制MODあれば優先してSGに付けとくとよろし
倒すか足痛いモーション受けてるときに頭に接射でok
0940UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-TyG/)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:32:38.50ID:wykaw8UVp
スレハン使えよ
とりあえず転ばせて一時無力化することだけ考えれ処理出来る
5匹くらいはどうにでもなる
10匹クラスは一本道に逃げて有刺鉄線で処理
PAでドリフごっこ出来る
ミスったらAKでなんとかなる
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a5d-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:29.80ID:KwW4iHZ30
足を狙って怯ませればいいのか、無理に頭狙ってスカってピンチとかよくあるし狙ってみる
スレハンは愛用してるしタイマンの時に試してるよ
お二方アドバイスありがとう
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:22.68ID:liqSWh3s0
ここのスレで度々出てくる有刺鉄線って木材の足がついてるやつ?
0945UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-TyG/)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:34.70ID:wykaw8UVp
>>944
そっちは有刺鉄線柵って名前じゃ
耐久値は一応針金だけのが長持ちする(殴られたら一緒)
あとああ見えて木ダメージが優先されるから火炎瓶で壊れる
木とか持ってかない俺は針金だけの奴
足が木になってる奴って良いところがよくわからない
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:57.85ID:liqSWh3s0
ここのスレで度々出てくる有刺鉄線って木材の足がついてるやつ?
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a5d-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:47:00.18ID:KwW4iHZ30
よーしアドバイス参考にしつつリュック回収してクエスト行くぞーってやろうとしたらリュックが見つからねえ
地形にめり込んでるかと思ったらどこにもない、modガン積み装備だったから何が何でも回収したいのに
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a5d-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:41:34.11ID:KwW4iHZ30
生憎工場の平坦な室内で落としたんだ
近くにあった机と座標が被ったのか床に沈んだのか知らんけど床壊しても見つからん
最終的にはゴッドモードで床抜けして探したけど見つからずモンスター召喚のタブにあったバックパック召喚はルートしようとすれば消えるしできても中身空っぽ
ベータ版だとはいえ大量のmod喪失は流石に心が折れたので暫く離れるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。