X



【PC】Fortnite Part12【Save The World】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f18-omPw)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:05:10.43ID:EYOrTsUi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行になるようコピペしてスレ立てしてください

PC版Fortnite PvEモード「世界を救え」専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018年内にF2Pでローンチ予定

ミッションクリア型の4人Co-op 三人称アクションシューター
サンドボックス的な建築/クラフト要素とタワーディフェンス的な防衛要素が特徴
ヒーローや武器、サバイバー、スキルツリー取得などの育成要素あり
4種類のクラスと豊富なサブクラスから好みのヒーローを見つけて世界を救え!

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home

推奨スペック:
Nvidia GTX 660またはAMD Radeon HD 7870相当のDX11 GPU
2 GB VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GB RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra (10.13.3以上)

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GB RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra (10.12.6以上)

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PC】Fortnite Part10【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538166589/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PC】Fortnite Part11【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541388080/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d14-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:06:07.86ID:gxvgKYP20
キルトンネルって拠点防衛の時に強い人が作ってくれたトラップ込みの通路の事かな?
あれ便利だね
0634UnnamedPlayer (アメ MMcd-+IbG)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:16:41.70ID:L3qs7BR/M
>>619
AOEならディフェンダー持たせると花火は化ける可能性あるのかな
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d14-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:52:46.03ID:gxvgKYP20
再参加の確認に失敗しましたっていうエラーが出てログインできなくなったんだけど、世界を救えの影響なのかな
購入当日の知らないエラーだから勘ぐってしまう
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ cd91-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:02:44.47ID:dWvB2ENK0
対人ゲーは苦手で一人でシコシコ狩りするようなゲームが好きなんだけど
シーズン3の中盤からバトルロイヤルで始めてずっとPvE気になりつつ、
ようやく今日買ってみたんだけど普通にPvEも面白いね。

以前はVbucksも貯まりやすかったみたいだし、もっと早く買ってれば良かったなぁ・・・
0637UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spd1-bwYb)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:16:28.04ID:69OGzyWlp
やってるとこのゲームの根幹の闇の部分を知るぞ
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 7260-7ADd)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:46:35.41ID:oKrMlojJ0
普通のゲームって過疎ると民度上がるはずなのにこのゲームって放置やファーミングが当たり前で本当に民度低いよなあ
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-zkx1)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:05:37.58ID:uEHz2qpJ0
公式動画で放置対策強化するって言ってたから、変わってくれるはずや・・・
0641UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spd1-bwYb)
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:59.07ID:69OGzyWlp
プレイヤーとか関係なしにSSD関連もうんこだからな
TPSSD後半とか建築上限厳し過ぎて敵が来なくなった拠点の建築やキルトンネルは破壊しないといけない
最終強化までした鉄の頑丈な拠点をつるはしでちまちま全部壊すのとかクッソだるいからな
しかも自分でせっかく作った拠点を自分でちまちま壊してる時、俺何してんだろってなる
拠点作ってる時は全部ワンパンで壊れるように出来るのに敢えてしてないからな、ここのエアプ運営は
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ a943-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:19:47.01ID:cyBoMjtb0
天然トロールって言ったら女骸骨アーバンが最初に思い浮かぶ
この数か月でキルトンネル壊してくれた件数ダントツトップだわ
無能な働き者が一番怖い
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ a9dc-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:44:33.16ID:Q/ytxl/C0
https://www.reddit.com/r/FORTnITE/comments/aomqli/save_the_world_roadmap_282019/
ロードマップが更新

来週シーズンゴールドのキャップがなくなるのか
キャップなくなるのはいいけど、シーズン跨ぎでリセットされるように戻ったりするんかね?
あと肝心のヒーローロードアウトは2月末
次のシーズンに合わせてってことか
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ a283-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:25:45.03ID:iAv6KTLC0
128のフロストナイト30分でチケット300だから100のアラートを30分で2回やるよりも効率いいな。
レジェンドパークアップも貰えるし。
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ a283-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:28:22.30ID:iAv6KTLC0
ちなみに今のトラップアタック100を30waveクリアしたら二時間で1900チケット貰えるから
時間効率で言うとこれが一番。
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ a9dc-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:18.24ID:Q/ytxl/C0
ん?衝撃?
もしかしてドラゴン系のダウンさせる衝撃波のこと?
あれ強すぎたせいで、今のパーク形式になったときにつかなくなったんじゃなかったっけ?
0651UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:39.10ID:pC3isjcGa
衝撃とスタン時間が上昇するパークっすね、アフリクション中ずっとスタンするみたいだから強そうだなーと
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ a9dc-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:14:51.83ID:Q/ytxl/C0
ああそっちか
けどロアに限らずアサルトライフルのインパクトじゃ
ハスキー以上じゃないとスタンする前にだいたい死ぬんであんまり必要には思えないかなあ…
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d55-+IbG)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:58:23.03ID:OGhYR1H+0
俺の花火よりはいい
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-QtFh)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:01.25ID:6CYieX+40
ドラゴンロアのパークで強いのってなんですか?
今持ってるのが衝撃スタンとアフリクション6秒のやつですがどっちが良いか わからなくて育てられない
ヘッドショット爆発?も出るんですかね?
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 8249-5ayg)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:56.52ID:bkn8gGTd0
おっぱい揺れるのはNGとか言ってたのに
乳首はOKとかレーティング見直さないとねぇEpicさん?
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 25ec-Ctdi)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:33.02ID:vaGxKaKg0
アトラス消してるとかいうバグだかグリッチだか話題になってたけど
今しがたシェルター消してる奴に出会ったぞ
ほんとに消えてんだなビックリしたわ
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-3EVT)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:31.53ID:2B8jD3nE0
あれ悪質だから広めると危険だな
嫌がらせかミスったのか知らんけど進行不可能にされたから通報しといた
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 8249-5ayg)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:29.85ID:A9+SqjEa0
シェルターは開始前でも消せるのか・・・
アトラスは開始後でないと消せないから嫌がらせの心配は無いけど
とりあえずセントリーガンナー居たら気を付けた方がいいな
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-3EVT)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:19.20ID:2B8jD3nE0
>>666
4アトラスで半分消されて失敗
その後ミッション再開できなくなって詰んだ
ソロでやるならいいけどさすがに迷惑だから通報した
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ a902-7K49)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:17.09ID:yIV7EDpJ0
グリッチ野郎は建築せずに起動して消すの失敗すると抜けるから質が悪いわ
こういうのは一発垢BANしろよエピック
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 4136-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:30:56.88ID:C2tVuijG0
整地しない、トラップ使わない、拠点だけ囲ったらミッションスタート。
敵に押されて慌てて爆破武器使い出す。
それでも押されて慌ててトラップ使い出す。
ちょうどその頃出てくるミニボスに夢中になる。
死んでも死んでもミニボスにたかる。
拠点壊されて失敗。

アウトランダーってなんでこんな猿ばっかなん?
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7c-LPut)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:17:45.86ID:WiRsVzrj0
火力ベースならテディとショックタワー出せるアウトランダーが優秀でそれ以外のロール選んでるヤツが地雷なんだけど、
アウトランダーの中でも収集しかするつもりのないストライカーは確定のゴミなんだよな。最近はロビーやマップにストライカーが2人いる時点で抜けるようにしてるわ
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 4136-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:24:38.16ID:C2tVuijG0
クマさえあれば何でもできるみたいに思ってる奴ばっかなんだよ
100の4人ミッション失敗ばっかだわ。自分だけトラップ大量消費させられるのがムカつく
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-ZFeD)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:27:23.36ID:DPVKHtjy0
パスファインダー4人だろうが適正レベルでキチンとやれば
どんなミッションでも普通にクリアできる
ヒーローじゃなくてプレイヤーが問題
0674UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-bwYb)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:23.25ID:oWE6RgWSp
時々ストライカーとかパスファインダーとか抜きでアウトランダーに憎しみ抱いてる奴いるよな
優遇キャラが嫌いの逆張りガイジみたいな奴
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee1-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:35:28.26ID:ZQBSdaTu0
他プレイヤーのせいで失敗とか嘆いてるやつは自分のプレイのことを棚上げしてるが
失敗の要因に自分のプレイの影響はまったく無いとでも思ってるんかね
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 4136-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:57.06ID:C2tVuijG0
失敗の要因?自分がトラップ置きまくらないとクリアできないってだけなんだけどね
気球なんかだとトラップ作ってる最中に始まるからどうしようもないね
みんな会ったことないのかな?終わってみたらスコア3桁の奴とか
中のプレイヤーの問題なのはわかる。そういう人間が好んで使うのがアウトランダーだってだけだよ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 25ec-Ctdi)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:17.11ID:vaGxKaKg0
某MMOで「自分の入るptはどこも火力が足りなくてクリアができない!!野良ってホントにクソ!!」って言ってるユーザーがいたな
オチは言わなくても分かるよな
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee1-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:09.58ID:ZQBSdaTu0
トラップ無しに攻略できるのに越したこと無いが、高レベルだと武器とスキルだけで攻略は厳しいし、使うのが賢いとおもう
トラップ作り中〜ってのも、回収の場合は気球落とせる1分前とかにインしたならともかく数分もあればそこそこ拠点周辺はクラフトできるんじゃ
もっとスピーディにクラフトできるように、とか、もっと良いトラップの置き方あったんじゃないか、とか自分にも反省点あるんじゃ。これ以上無いくらいオレはうまいって言うのならごめんなさい

もちろん低スコアのファーム野郎もにも遭遇するが、4人で1人25点で100点目指すんじゃなくて、自分で100点目指す気でやってるなあ
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 4136-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:56.73ID:C2tVuijG0
自分で100点目指すのもいいんだけど、1ミッションでガストラ20個フロアトラップ20個トンネル素材1000個とか消費すると大赤字なんよ
それが続くときついから、トラップ節約するとミッション失敗っていうね…
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 8227-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:45:29.69ID:tjk58Y5w0
寄生に渡したくないならなんでフレンドorプライベートでやらんの?
そして4倍行くのに節約するくらいなら通常ミッション行けばよくない?
無意識の寄生が一番うるさいから勘弁してくれな
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 8249-5ayg)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:49:17.49ID:A9+SqjEa0
面倒だから自分のBP−20以下の所ばっかり入ってるわ
フロストナイトのせいでSSD進めれないのもあるけど
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee1-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:49:57.80ID:ZQBSdaTu0
>>679
クソ野郎のせいで失敗して時間がムダになるなら自分が頑張ってクリア目指すだけ

>>680 
レベル・PERK最大のトラップならともかく、ディフェンダー置いた方が良い場合もあるね 4人満員で他3人がクソだったら召喚できないけど
素材が入手しやすいシーリングエレクトリックフィールドをストームツイスターの上空に敷き詰めたりもするね 質より量で
壁殴られるの前提だけどウォールスパイクもイイダメージだしてくれるからアクセントで使ってる
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ a9dc-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:40.80ID:RtNJSO9Z0
んまあこのあたりの愚痴はもうずっとこのゲームについて回ってることだからね
ちょっときつめのミッションであきらかにサボってるのがいると俺も蹴りたくなるし
ディフェンダー置かせろ!って言いたくなる

次のアプデででのAFK対策でこのへんが少しでも改善してくれるといいんだけどね
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ a943-rhks)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:23.11ID:rkGmSeBT0
最初に指摘されてるけど悪いのは個人なのにアウトランダー使ってる奴全体を非難して敵に回してるから同情してもらえないんだと思うよ
俺は普通に同情案件だと思うよ。カンストして素材余りまくってるけど100の4倍一人でやろうとも思わない
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ a902-7K49)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:11.96ID:yIV7EDpJ0
>>687
愚痴りたい気持ちはよく分かる。ただ野良は基本アテにならないので期待してはいけない。
中盤以降はいわゆる強キャラ以外を使う奴が一人でもいると手数が足りなくなる場合が多い。
具体的にはアーバン、マスグレ、エンフォ、リクレ、TEDD、ルーク以外のヒーローは最初から期待してない。
この中でも放置やプロパン引火野郎は沢山いるから、建築しない奴や投票無視する奴がいる部屋ならさっさと抜けてやり直した方が早い。

あと罠はパーク育てて各種200個作り置きしておくと咄嗟の対応がしやすくなる。
CVまで来てるなら砂漠マップで藁巨人やベーコン畑探すと捗るのでサバイバー救助やレーダー建築の残り時間でファームするのがいいと思うよ。
それこそソロでストライカー+リーコンとかで回れば小一時間でかなり貯まるはず。

>>690
マルチでファーム職使うアホのせいで戦闘用アウトランダーまで風評被害被る流れはもう見飽きたわ。
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ a9dc-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:56.31ID:RtNJSO9Z0
>>689
野良に期待するなってのはわかるし、そうすればいいってのも理解はできるけど
それのなにが楽しいのよ?
野良でも全員がきっちり動いてスッキリクリアできる時があったら気持ちよくない?
野良に過度の期待は禁物だってのは理解してるけど、そうなったらいいなっていう期待までは捨てたくないし
そもそもそこまで気持ち擦れちゃったら1年以上もこのゲーム続けてないわw

>>691
発売日組なんでもうカンストしてから長いけど、アドバイスあんがとね
各鯖のピークタイム外せば、人も減るけどあれなのも多少は減る印象
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ e183-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:55:35.69ID:sDx0Iaii0
>>691
TEDDショット入れるならファーストショットやクイックドローも入れてくれ。

トラップは130AT5ガストラだけでも1000以上ストックあるなぁ。
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ e183-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:59:05.67ID:sDx0Iaii0
>>692
純粋に一人で大量の敵と対峙する楽しさ。
ある時は、一人でシコシコキルトンネル作って動線コントロールする達成感。
全員がキッチリ動く快感ならフレンドと行くメガアラート。

そもそも何の期待も出来ないむしろ邪魔でしかない野良とやる選択肢がないんだわ。
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ a9dc-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:45.75ID:RtNJSO9Z0
ははは、同じゲームやっててもこれだけ求めてるものが違うんじゃ話になるわけがないわw
意見あわないのも当たり前だわね
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ e183-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:20:20.79ID:sDx0Iaii0
>>696
もちろん最初(CV突入までぐらい)は野良でもやってたが、ゴミしかいないのでソロメインになったんだわ。
そこそこレベル上がってきて武器やトラップも育ってきたら野良でやるメリットなんて皆無・・・
と思う俺からすると君がレアだわ。
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ a943-rhks)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:29:21.23ID:rkGmSeBT0
そんな時期からソロしかやってないなら野良に文句とかないんじゃ…?
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 8db2-DNcV)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:29.81ID:+H4T29zY0
野良の愚痴零したらソロでやれ野良に期待するなあああああああ!!って長文垂れ流すニキまだ居るのか
極論振りかざしても何の意味もないぞ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ a94b-3EoQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:35.21ID:sUyb3ip50
>>699
それはちょっと辿ってて思ったw え、君、最初に愚痴言ってたやつと違うんかい!って。

野良には多くは望めないけど、ファーム職2人以上いなくてコンバットスコア3人の合計が自分以上になるならもう許した。
最近フロストナイト100の野良結構いいかも構成は見て部屋選んでるけど、トンネルにロケランぶっぱ野郎もここのところ見てないし
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ a138-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:13:53.14ID:DkLcSp2e0
所持アイテムなし、建築不可能になるバグが出たわ
つるはしとスキルは使えて、建築素材集めはできるけど武器がないし拾えもしない
野良でもう一人いたからその人に多大に迷惑かけつつクリアしたら
クリア画面で固まって再起動、結局クリアしたことになってないというw
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:41:35.83ID:0cCTVSE90
>>703
自分が野良に絶望してソロでしかやらなくなったのは勝手だけど
できれば野良でも協力してゲームを楽しみたいって思ってる人のスタイルを否定するのは間違ってると思うね
たまにいい野良パーティに巡り会えることだってあるし
0706UnnamedPlayer (スップ Sd82-fn7G)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:02.06ID:L/Q0neWcd
野良で失敗するなんて月に一回あるかないかだなぁ
ソロでもできる難易度なのに他人のせいって怒り散らしてるやつは寄生かマジで頭に障害入ってそう
0707UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-1YHA)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:51.13ID:Fv6b+xLPp
この手のCo-opゲー野良に期待しないのは正解だけど、野良の一体感が楽しいのと思ってる人は多いよ
みんながみんな常にメリットだとか効率とかを最重視してプレイしてるわけじゃないよ
野良プレイを好む人を否定するような言い方はやめような
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ e183-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:48.18ID:sDx0Iaii0
>>707
じゃあネチネチと愚痴を吐くな、って話になるわな。
好きでストレスを楽しんでる癖に「猿ばっか」だの「野良アウトランダーは糞」だの書くなよ、と。
0709UnnamedPlayer (アウアウエー Sa0a-NbVK)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:59:07.02ID:yVL6jtEZa
今100退避で拠点を石で囲って周りの床を全部グリルトラップで敷き詰めてる奴いて草
もうこれわざとだろ
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7c-LPut)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:22.52ID:WiRsVzrj0
結局、プレイ時間だけは長いわりにアウトランダーがなんなのかすら知らなかった初心者がイキっちゃってましたごめんなさいって話だろw
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 8db2-DNcV)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:02.84ID:+H4T29zY0
>>708
その0と1しかない考えは改めた方がいいよ
後々苦労する事になる
野良に期待せず遊んでもいいしその低い期待を遥かに下回る野良と遭遇して愚痴ってもいい
5chで愚痴書くなと言っても無理な話だし見るのが嫌なら愚痴系ワードでNG入れるか愚痴禁止スレ立てればおk
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ e183-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:52:21.72ID:sDx0Iaii0
>>711
その論理からすると野良で愚痴る奴に文句言う奴がいてもええやろ。
君も結局視野狭いという事。
>>712
別に君が言ってるという意味じゃないんだが。
もうちょっと全体見てくれ。
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 8db2-DNcV)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:09.06ID:+H4T29zY0
>>714
NGすればいいと愚痴言う人に文句言うなは全然違うぞ
言い負かす事に必死で鸚鵡返しするのはよくない
両極端な考えは危ういと言いたかったんだけど伝わらないならしょうがないね
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 8249-5ayg)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:49:44.30ID:A9+SqjEa0
今週か来週にヒーローロードアウトの更新かな?
フロストナイト終わってからになりそうだけど
というか早く終わってくれSSDが進められん・・・
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee1-sSdu)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:16:10.32ID:HBLpdNH/0
TPのSSDが段差が多くてむずかしい
石の階段?みたいになってる所には何も出来ないし、敵出現地点には隕石落ちるわでトラップハメができぬ
何かいいテクニック(案)ないですかね
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 25e8-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:47:27.16ID:DK75e+2W0
階段設置して人口の誘導路を作ってもええんやで
敵が降ってくるようなところはフロアランチャー置いて落下ダメージ狙い
0722UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-5ayg)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:47.31ID:db2OEtGPa
キルトンネルの練習とか出来るバーチャルトレーニング機能付きの
パーソナルベースが欲しいなぁ
クリエイティブみたいにいろんなオブジェクトも設置出来たら最高だけど
メモリが持たねえか・・・
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ a94b-3EoQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:17.85ID:krADhUMm0
誘導用の下空洞階段や床は迂回させてなくても攻撃されることあるから最大強化必須だと思う。
そこが壊れたらキルトンネルが全く機能しなくなることもあるからキルトンネル自体よりそっちのが強化したほうがいいかも。
自分も以前は使ってたけど今はスペースない場合は置けるところに2×2とか破壊力あるのを複数ヶ所置いてる。
たとえ1マスでもガス、ランチャー、木製フロアスパイク、ダイナモ付けたらそれなりに削ってくれるよ。
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ cd2f-1PgY)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:40:32.42ID:j7ZWuRii0
なんかフロストの限界まで生き残れってステージ
てめえふざけんなって建設する奴が必ずひとりはいるんだけどなんなんだ?
無駄に壁とか建てまくって道塞ぐしトラップおかねえし
プレイヤーレベル低いわけでもなさそうなのに
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 1df5-hMoY)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:12.44ID:4MHhWaoU0
グリッチ関係無く100のグループミッションはカテ4固定にして欲しいなあ
シェルター修理とか報酬ショボくてやる気にならん
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ a943-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:26.47ID:8CTioh000
増殖グリッチでお咎めなしなんだから、まぁこうなるよね。
オンゲでやったもん勝ちのまま収拾させる運営って結構見るけど、なんで強気の対応しないのかね
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ a9dc-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:01:57.87ID:W+x3hO7H0
あっ、ゲーム内のニュースに次のアプデで追加されるショップユニークの紹介来てるね
槍発射するスナか、なんか特殊な効果ついてる可能性高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています