X



【PC】Fortnite Part52【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 784e-dM45)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:42:59.87ID:G+BWStXK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

PC版Fortnite(フォートナイト) Battle Royale専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨&動作スペック
https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part51【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538716674/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part10【Save The World】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538166589/

【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ d44e-dM45)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:45.05ID:G+BWStXK0
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました 設定 > 歯車タブ > マッチメイキング地域

Q. 編集がわからん
A. https://www.epicgames.com/fortnite/forums/album/4987-tenma-s-wall-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. https://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くに補給物資

Q. Pingが見たい
A. マッチに入った後 オプション > 歯車タブ > HUD > ネットデバッグのステータス をオン

Q. Ninjaどうやって建築してんの?
A. マウスボタンに割り当てている
https://fortnitemaster.com/profile/9/ninja/config

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. https://fortnitetracker.com/

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>960を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ e82f-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:44.87ID:mPruyhPl0
ディスコやってるとフレームレート酷いことになるな
こういう大人数のモードだとグラボとCPUどっちが重要なんだ?
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ e82f-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:57.82ID:mPruyhPl0
>>28 >>30
あの重さ改善できるなら改善してほしいわ
相当ハイスペじゃないとヌルヌルでプレイできないだろうから初心者の練習にもならんだろアレ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ e261-1EeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:08.58ID:mqy8ow0t0
カスタムマッチなんかあるのか?
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 4471-6azE)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:19.25ID:7b8wrAYw0
FPSの占領ルール大好きだからバランス調整しまくって良いゲームにしてほしい
0038UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:34.55ID:1yYJLNKGa
リズアート顔出ししてるやん
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ e261-1EeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:58.58ID:mqy8ow0t0
ここで日本人配信者の話は荒れるから
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 466f-yxZ0)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:04.25ID:/PzQAZB40
>>36
ルールが洗練されればかなり面白くなりそうな雰囲気はあるけど、
大人数によるあのラグをどうにか出来るとは思えないんだよなぁ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ ba18-BnKi)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:09.45ID:ETnjDHAX0
中央フロアは敵味方入り乱れすぎてバカゲーまであるが楽しいな
PS4スレをのぞいてきたら、ラグいとか重いみたいな意見がなくてちょっとうらやま
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ e261-1EeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:57:32.82ID:mqy8ow0t0
中央で建築しまくったらすごそう
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:29.67ID:4/2C2XYF0
1回の戦闘で資材使う量が増えたって事は建築できる人間が増えたってことなんですよ
ぼくは建築できない相手にしかキル取れないからマジで辛いんすよ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:08.53ID:4/2C2XYF0
>>31
これ自分もよくあるけど1マス以内に敵が入ってきてトラップ無い場合は建築してる場合じゃないんだっていつも思うけど指が建築したがるんだ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-I30q)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:41.16ID:ULl2dmIp0
プロやストリーマーもバニホのためにジャンプにスクロールバインドしてるのかな?
スペースでやるとせいぜい2回が限度なんだが
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef7-ll90)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:56.10ID:MOiv+rxw0
1000円の安物キーボードから5000円ぐらいの青軸キーボードに変えたけどすげー音うるさいのな、これ・・・
ある程度音出るのは覚悟してたが夜やってたら家族から怒られそうや
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 5278-x/T7)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:26.92ID:aHVjO3Jv0
最近武器チェンをマウスボタンから数字キーに変えたんだけどみんな2ってどうやって押してんの?W押しながらだとやりにくくない?
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ e261-1EeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:33.76ID:mqy8ow0t0
3000円でリアルサラウンドの時代だしね
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ e261-1EeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:18.98ID:mqy8ow0t0
>>58
薬指で1と2を
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ ac21-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:33.56ID:MzIoFnlW0
>>66
そうね
ダブポンとc4はやばかったけど
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ d21e-fe/1)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:51.33ID:aL6GTub80
ラマ見つからねえ
50でひたすら移動手段使いまくってルール無視してるがダメだ
ほんとにラマがあるのか不安だからマッチ後にここにラマが居たよって教えて欲しい
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ ac21-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:47.41ID:MzIoFnlW0
>>70
ダブルSG自体は許容派だからダブポンだけ消してくれればよかったな〜
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ ba18-BnKi)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:52.92ID:ETnjDHAX0
ラマ探しって言ったら、ATK乗って島の外周をドライブ?
あるいは裂け目が多い砂漠で飛び回るとかだろうか
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ d21e-fe/1)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:25.53ID:aL6GTub80
味方がいるところだと先に取られてる可能性もあるから味方が居ないところをATKやら裂け目やらで周回してる
普通にプレイしててもそのうち見つかるだろうけどやっぱり早く埋めてしまいたい
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:45.55ID:4/2C2XYF0
eryc砂上手すぎでしょ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ ac21-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:27.86ID:MzIoFnlW0
メタが固まってきてあとはどれだけ成長出来るかになってきたな
なんとか食いついてると思いたい
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:09:29.96ID:6gpqOzsq0
>>70
そこだね
s5のmp5でる前が一番良かった
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-ZOLL)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:14:28.58ID:L+pbHPZw0
プレグラで触ってみたけど新ロケラン爆発範囲狭くなってんのかなと思ったら変わってないのな
全盛期p90並みの臭いがする
0087UnnamedPlayer (スフッ Sdff-oDmB)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:49:17.02ID:Xz+ioUUGd
dakotaが使ってるの見たけど四連はグレランみたいな軌道なんだな
言うなれば着弾即爆発のグレランか
やばくね?
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-AxUK)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:49:23.71ID:F7D1WlkA0
新しい武器が弱くて誰にも使われないよりは、はじめは強気の調整で入れて、あとから弱体化でバランス取るのが楽ちんなのかもしれない
P90もダブルバレルもそんな感じ?
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:50:03.19ID:zMIHfnxl0
使ってた敵が初心者で強さわからなかったけどそんなに強かったの?
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-q2im)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:53:54.91ID:VVQ4LHad0
>>88
新武器が弱いと何も武器を追加してないのと同じだからね。新武器が強いのは当たり前どころか強くなくてはならない
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3f-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:56:35.40ID:bDFZDhMB0
>>90
バランスってもんがあるでしょうに、、
取り敢えず持っとけば勝てる武器はNG
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-q2im)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:59:21.84ID:VVQ4LHad0
俺もクアッドはそこまで強く感じないな。むしろ微妙だと思ってる
上を取っての最後の押し切るって状況においては強いと思う程度
0094UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp9b-DcFR)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:01:14.73ID:/tF9p5Hup
>>90
2丁拳銃さん…
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3f-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:08:28.76ID:bDFZDhMB0
>>93
そう?
俺あれ持ってる自分対持ってない自分で考えたら持ってない方の勝ち方がわからんです
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-AxUK)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:24:28.98ID:F7D1WlkA0
前にも誰か言ってたけど、ハンドガン系にテコ入れ欲しいねえ
ハンドガンでしか出来ない事が追加されたら面白そうだ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:28.12ID:zMIHfnxl0
SMG代わりに使ってる人いたけどその人じゃないと使いこなせないわ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-csyq)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:44:07.00ID:+AmBhYhg0
威力は高いしTfueもMP5とARの代わりに度々持ってるし弱いってわけではないと思うけど
建築は壊せないし当てづらいから微妙だね
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-9/x8)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:05:31.11ID:NVaUvV+p0
ディスコやってわかった
クソな味方に足引っ張られるより個人技でチンパンどもを皆殺しにできるバトロワがやっぱり最高だわ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 472f-ZOLL)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:40:22.89ID:/rZ5KRWG0
ディスコはせめて敵倒したら資材とミニポ1個くらい出してもらわないと…
ステージも遠すぎて他の場所行く気にならないし
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-joqG)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:24:45.20ID:2NpqVuFX0
今爆発物強すぎじゃね?
終盤とか爆発物持ってるかどうかがデカすぎるんだけどエピックはほんとにプレイして調整してんのか
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:42:19.67ID:eTPldT790
ドラムガンP90C4確かに強かったけど漁夫に遠くからローリスク・ハイリターン爆撃されるくらいならこいつら残して短期決戦の方がマシだったわ
ランチャー類も弱体化するならもともかくなんかもう聖域になってるしなんなら新ランチャーまで出たからな
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ c7ec-HE9e)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:39:15.05ID:4j3BTeWG0
C4は所持の上限ちょっと減らせば別に問題なかったと思うわ
至近距離でしか使えないし
P90は本当に酷かったけど
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 2778-yvPF)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:50:32.25ID:EgpPXbIk0
デュアルはSGの感覚でフリック気味に撃つとぜんぜん当たんないんだよな
しっかり狙って撃つと結構使いやすい
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb6-Kywb)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:30.32ID:wY1f3CPt0
お前らが今の環境は建築強すぎるって言ってたからエピック様が配慮してくれたな
クアッドランチャーごり押しに震えろ
0139UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-q2im)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:37.87ID:kTjNtXCCa
建築が初心者殺しで50やプレイグラウンドでは初心者への根本的な配慮にはならないってエピックは理解してるようだな
0143UnnamedPlayer (ガックシ 068f-rMeE)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:21:44.09ID:iikVYVIK6
公式が初心者優遇のゴリ押し運ゲー進めるなら50vsで初心者狩り殺しまくって煽り倒して新規減らしてやるからな覚悟しろよ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ dff1-dp5G)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:09.75ID:wtYtp4qv0
ディスコモードキル数半端ないけど一切資材増えないのがな
まぁキルで資材渡したら勢いに乗ってるサイドがより勢いづくからダメなんだろうが
もうちょっとなんとかならんかな
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:06.18ID:YvYVuXFl0
一方的展開でさっさと終われば効率いいけど膠着してると逆にソロより時間効率悪いな
キル数は20キルした時と6キルしかしてない時と差がなかったからあまり関係ない気がする
0150UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-ALuc)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:35.52ID:qzB6UPDDa
5050で4連ランチャー使ったけど連射速度がおかしいだろ
使う方はいいけど使われたらキレそう
建築要素なくしたいのかね
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:32:16.70ID:eTPldT790
クアッドさんは完全にアンチ建築のP90の二の舞なんだけどランチャーなおかげで漁夫適正がP90の数倍でより害悪度増してるな
結局バトロワって運ゲールールなのになまじ建築で実力反映されるせいで適当にやって勝ちたい初心者と
実力で勝ちたいストイックな中級者以降で求めるものの差が広がりまくってんだろな
0163UnnamedPlayer (スッップ Sdff-MRqK)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:38.65ID:CQrly/4Ud
ディスコはリスポン付近のエリアは必ず取れるから常にカウントが進んで逆転しずらくて良くないな
両チームの境界に3つで良かったと思う
0164UnnamedPlayer (ラクッペ MM5b-M6rN)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:34:06.37ID:G1S5zEyxM
端に行ったらhigh kill gameできない
誰も来ないとこ防衛したくないし
あれは勝敗関係なく真ん中でころしあいするモードだよ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:53.80ID:bSwpog+T0
TPSの試し打ちできるソフトとかってありますか?
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 07f7-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:52:06.51ID:XVy2D/QQ0
キャプしても経験値もらえるわけでもなく何のメリットも無いんだな
端っこ無くして真ん中3つくらいにした方が良さそう
0172UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-ALuc)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:21:45.94ID:qzB6UPDDa
ジェッパのロケラン2丁でもう持ったもん勝ちだったからな
まあでも1回くらいならやってみたい
戦績に反映させないお試しテストモード出してユーザーの反応伺ったりってなんでしないんだろ
0175UnnamedPlayer (ガックシ 06cb-mTQf)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:26.31ID:iX6vWGfe6
>>168
どうしたいのかよくわからんけどプレイグランドじゃだめなん?
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:16.16ID:bSwpog+T0
>>175
動いてる的とかにずっと撃ってたいんです
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ a76f-/NUn)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:34.21ID:ZG/XzDLv0
クアッドランチャー追加で全体の弾の増加量より消費量の方が増えて
終盤でも弾が無いケースが増えてている(個人の感想です)
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-csyq)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:04:47.43ID:+AmBhYhg0
>>176
SteamにあるAim Heroが一番良いんじゃね
TPSモードに対応してるし感度もフォートナイトの設定にすれば同じもの入れるだけ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:16:03.32ID:bSwpog+T0
いろんなソフトがあるんですね1つずつ試してみます
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:59:22.35ID:lT85EP6u0
>>174
持ってるけどさすがにあれ使おうとは思わないな
G602の方使ってる
遠くのボタンは握りなおさなきゃ行けないからただの便利ボタンが多くなる
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-+4cP)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:49.93ID:5+qdb7KH0
Tfue、手元カメラで写してるけどキーボード垂直持ちだな
0191UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-q2im)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:28.95ID:kTjNtXCCa
外人はクアッドランチャーを大喜びで楽しんでるからな。文句を言ってるのはTwitterの日本人プレイヤーの更に一部だけのようだ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:45:52.05ID:6gpqOzsq0
レートが嫌だって言うならこの方向でやってくことにはなるよね
しょうがないんじゃないの
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-q2im)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:50:24.03ID:VVQ4LHad0
武器が弱すぎってのは散々配信者達も言ってた事だからな。爽快感というゲームに一番大切な物が欠けた環境になってしまってた
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:24.20ID:6gpqOzsq0
通常グレの乱れ撃ちのほうがよっぽど脅威なんだけどね
0204UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-q2im)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:36.22ID:iRRs9ibVa
プレイグラウンドや50が初心者救済に全くなってないからやっぱ初心者の為にゲーム自体を調整するって方針にしたんだと思う
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-csyq)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:33.87ID:+AmBhYhg0
>>200
その発言も見当違いじゃね?
上手いやつ下手なやつがどうとかじゃなくてスキルギャップの差が狭くしようとしてることが問題なんじゃないの?
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 472f-YPkN)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:03.94ID:6JpWpqgT0
敵倒したら30回復とかあればいいんだけどな
結局他のバトロワと同じように芋ってるのが最適でつまらん
終盤になると木の裏でPUBGみたいにしてる奴が多すぎる
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-AxUK)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:03.86ID:F7D1WlkA0
漁夫がイヤだとか芋がイヤだとかの愚痴を見てると、
この際バトルロイヤルにとらわれずに、フォートナイトBRのシステムで全然違うゲームを作ってみてもいいんじゃないかと思う
ディスコなんかがそういう試みなんじゃないかな
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:14.13ID:tV4JtTXj0
>>210
別に漁夫が嫌なわけではない
問題は漁夫への対処がきつすぎること
0215UnnamedPlayer (ブーイモ MM0b-e46G)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:58.74ID:BjfqSgxAM
いや、初心者は数戦やってそれ以降ソロなんかやらないだろ。
残るのは何度死んでもへこたれない初心者くらいだろうな。
5050で十分救済されているし、新武器は既存ユーザを飽きさせないための試みだろうな。
0216UnnamedPlayer (スププ Sdff-6Fz4)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:26.77ID:IGAGwiibd
クワッドランチャー追加したからといって上級者と初心者の差は埋まらない
初心者にも少しだけチャンスが産まれるだけ
キルレも上がらないだろう
何がそんなに問題なわけ?
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:51.92ID:eTPldT790
上級者と上級者がファイトになった時クアッド持ってるほうが勝っちゃうんじゃないのそれだと
奪ってかっぱらえるほどポロポロ落ちてないし
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:26.00ID:zMIHfnxl0
クワトロミサイル音が誘導と似てるから厄介
0222UnnamedPlayer (ラクッペ MM5b-zfar)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:29.80ID:uy8p4m57M
https://i.imgur.com/XFD62zm.png
番組始まるらしいな
誰がやるのかな〜tfueとかかなぁ〜
0223UnnamedPlayer (ラクッペ MM5b-zfar)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:05:26.07ID:uy8p4m57M
波線も書き込めないってどういうこと
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ bfdc-ZOLL)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:06:32.59ID:6kyQMV9S0
運良く自販機見つけて試したけど二連クワッド結構早いな
継続力皆無だけどタイマンだと苦もなく押しきれそう
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:06.52ID:8tVQHO2B0
>>222
どうせよくわからん売れてない女優とかだろ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f25-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:09:42.34ID:wulFNq9E0
100人に拘らず少人数スタートは良い案だね 期間限定でソロの50人スタート第1収縮削ったモードもお試しで出してほしいわ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:59.00ID:6gpqOzsq0
>>222
ヤマトンだろう
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:44.57ID:8tVQHO2B0
>>238
縦置きは元からじゃないの?
建築キー変えたときはぎこちない感じしたけど今慣れてるし
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:51.62ID:6gpqOzsq0
>>250
だれだ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:30.95ID:6gpqOzsq0
スタンスミスくらいしかわからん
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:49.89ID:6gpqOzsq0
>>256
最悪を集めたようなゲストw
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 472f-YPkN)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:00.11ID:6JpWpqgT0
くだらねえーほんとに
勝手も漁夫負けても漁夫
1v1で戦う場面の方が少ないわ
運ゲーじゃねえかこんなの
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:59.45ID:zMIHfnxl0
ブリッツモード早く復活してくれ
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 07f7-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:01.01ID:XVy2D/QQ0
上手い人がディスコやってるの見ると一人目の敵から二人目の敵への
エイムがチート並にスッと定まってて恐ろしいな
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e0-6Fz4)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:39.07ID:Gh06+O+Z0
今週のチャレンジ
ステージ制の奴いくつあんのよ
ステージ5まで?
またタイムトライアルもあるしめんどいな
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e0-6Fz4)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:55.23ID:Gh06+O+Z0
宝箱が全部で5ステージ
二つの町を訪れるのはステージ5まで来てもファイナルにならない
まさかステージ10までとか言わんよな
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-F+Mh)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:53.88ID:hQTUuYRK0
遅レスだけどG600で何でもやってるよ
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:24.08ID:Iv1xKQNz0
アベマ岡崎体育でるんか

たまに配信してるな
上手くはないがたのしんでる
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-zuq5)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:34.01ID:k9DXbylV0
Tfueポンプデユアルでダブポンしててワロタ
daequanも文句ばっか言ってないで見習え
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 27f7-LUe1)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:12:07.70ID:KWQybDY+0
tfueディスコやりまくってるけどエイム練習かな?
ディスコ一回やってつまらんからすぐやめちゃったけどせっかくリスありのモードだし俺もやろうかね
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:24.67ID:UZX/UKJD0
一人かフレとで両端ステージ取り返しに行けば少数戦の練習になるけどAで芋合戦してても何の練習にもならないと思う
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-o1er)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:20:08.24ID:zgqG5TYY0
bo4の工作するならPUBGスレでやってきなよw
最も危機感感じてるのは差別化できてるフォートナイトじゃなくてPUBGでしょ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:20:20.94ID:wH6F+gQB0
つーか本当にソフト買わずに信者装って対立煽りするやつとか居るんだな〜
PS4がプレイ可能になったからTLにでも流れてきて勘違いしちゃったのかなw
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e0-6Fz4)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:20:50.12ID:k2MRNhDS0
ディスコつまらんとか言ってたけどなんかおもろいわ
リスポーンした後はたいていポーション無しだからダブルバレルで一撃
上手くなった気分が味わえる
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ df5f-R71C)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:43:00.29ID:P5HHYiAR0
Tfue レコード狙っているっぽいね。
キンスターが71キルみたいなコメントあったな。

tfue使ってんのファイナルマウスかな。
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-zuq5)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:10.70ID:k9DXbylV0
>>304
kinstaarが71キルでそれを超えたいらしい
多分無理w
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 27f7-LUe1)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:50.69ID:KWQybDY+0
71キルとったのって5050の頃だったとかいうオチじゃないの?
tfue今のところ最高50数人キルとかだよね
無理そうだね
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 07f7-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:04.13ID:WhFHDdZI0
外でガッツリ装備集めてから中央行くんじゃなくて
宝箱か補給物資一発で装備引いてkillしまくるとかじゃないと辛い気がするな
RTAみたいな話になるが
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:17:14.27ID:5PTSNIiW0
1440×1080に引き伸ばしてからインベントリ開くと一瞬カクつくようになっちゃったんだけど同じような人いたりしません?
鬱陶しすぎる
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-zuq5)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:57:20.10ID:k9DXbylV0
>>314
振り向きは? ADSスコープは?
もともと何センチでやってたの?
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-+Cog)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:06:19.55ID:wBsTnXwA0
>>315
DPS×ゲーム感度が64を100に変えた、測って無いけど大体8センチ位かな?
思うに手首しか使えない奴は無理にミドルセンシとかにしない方が良さそう
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:57:28.86ID:H0dCgfmr0
なんか待機島で暗くなるやつ時間長くなってね?
戻る時ロード画面に切り替わらなくなったし
やっぱ演出なのか?
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:44:26.93ID:Iv1xKQNz0
>>311
浮島が全ての地点到達すると世界は闇に包まれる
0321UnnamedPlayer (スッップ Sdff-6Fz4)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:21:07.85ID:kUzDQu52d
どうでもいいけど
Liquid POACHって
プレイ中にやたらとマウスパッド触るよねw
手汗拭いてるのかマウスパッドの位置気にしてるのか
分からないけど
0323UnnamedPlayer (ラクッペ MM5b-zfar)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:29.49ID:oivli6dTM
Android版は招待するから待機リストに入って待ってろって言ってたのにな
破壊的創造にAndroid客を取られまくって急いで全機種OK全員OKとかいって出してきたか
0325UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:51.00ID:vxY9COBda
>>308
俺も1440×1080でやってるけどそんな挙動したことないな

>>308
俺も最初は違和感やばかったけど慣れたしSGもARも1920×1080より当てやすくなった
0326UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:50.30ID:vxY9COBda
安価ミス
最後のは>>322宛やわすまん
0328UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-ILlC)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:25:02.04ID:HIzGELHea
女カラス買いました!
ラベージの羽つけてカラスプレイで初ビクトリーできますように!
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:46:12.90ID:y1AhXRh10
なんなんだ今回のチャレンジは
ステージだの複数回マッチでやれだのどんだけお脳が弱い奴が考えたんだ?
面倒くせえ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:03:30.33ID:5PTSNIiW0
>>325
引き伸ばし初めた直後からカクつくようになったし原因はそれしか考えられないんだよね…
http://xipskyz.hatenablog.com/entry/2018/08/12/012228
引き伸ばし方はここ参考にしてやったんだけどこれと違うことは一つもしてないしなあ
デュアルディスプレイでやってるのが関係したりするのかな…

ちなみにエイムはかなりやりやすくなると思う
オススメ
0338UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:19:51.94ID:vxY9COBda
>>336
設定も全く同じで俺はトリプルディスプレイでやってるけどカクつくことないんだよなぁ、むしろ1920×1080より軽くなるはずよね…設定戻した時はカクつかないの?
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4b-AhGX)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:25:47.99ID:w7FbBC7+0
カクつくっていってもどういうカクつきかたしてるのかわからんな
昔インベントリ開いたらポインターが動かせなくなることはあったがそれのことでもないだろうし
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:57.07ID:5PTSNIiW0
>>338
もちろん普通にやってるときのFPSは上がったよ
でもインベントリ開くと一瞬だけガクッと時が止まる、止まったあとは普通に動く
ソロだとならないけどフレンドとやってるときはなるんだよね…
ちなみに1920×1080にはまだ戻して試してない…エイム合わなさそうでさ
フレンドいる時に試してみます
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:32.46ID:ZXAbhWHM0
入力デバイスによって操作の差が出るからデバイスごとにサーバーを分けた

→マウスとPS4の間にコンバーターを噛ませることでPS4にパッドと誤認させて
マウスでパッド鯖に入るマウサーが多数出た

→エピックが業界初のコンバーター検知してゲームできなくした
0344UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-a2Bm)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:06:32.69ID:KdOpCL61M
トリプルディスプレイやりづらくない?

自キャラは真ん中のモニタに写ってるのに武器とマップか右モニターに出てるからわざわざ右モニター見ないといけないし
0351UnnamedPlayer (スフッ Sdff-oDmB)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:57.38ID:wopuRizxd
今ってどうなってるんだっけ
PS4でマウスとキーボード直挿ししたらPC鯖にやられたりするの?
0352UnnamedPlayer (スッップ Sdff-6Fz4)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:24.90ID:RUDXovaEd
コンバーター挟んでると
マッチ中に弾かれるらしいけど
そんな面倒な事するかな?
弾くなら最初から弾くと思うけど・・・
コンバーター側のエラーじゃないかな?
0353UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-zrXE)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:27.87ID:xAOmEJKqa
改めて考えるとコンバーター使用者って相当面の皮厚いよな
前まではまだPC買う金ないだの言い訳できてたけど今コンバーター使ってるやつって「まともにエイム出来ないからエイムアシストついてて自分より弱い奴らとしかやりたくありませーん」ってことだろ?
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8d-7iFr)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:33.86ID:Oja4MEKN0
劣化エイムボットで雑魚狩りねぇ…
0359UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-cFZM)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:47:57.28ID:OJpcjvhwa
コンバーター堂々と使ってる奴はPCでモニターを60Hzから240Hzに変えたりマウスをゲーミングマウスに変えたりするみたいな「より良い機材を使ってる」って感覚なんだろうな
本来効かないはずのエイムアシストが効く時点でデバイスチートだけど
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ e773-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:11:20.79ID:x+7d9EIz0
センシ高くするとマウス長い距離素早く動かしたとき画面がマウスより遅れて動くんだけどこれって普通?
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:20.10ID:uGrpM5+M0
>>349
なにそれ見たい
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:03.72ID:EPMa8rmE0
雑魚狩りコンバーター君は直刺しにしてPC鯖来ようぜ
0370UnnamedPlayer (スッップ Sdff-+KNI)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:42.03ID:MKhjkkHQd
めんどくさいから全部鯖統合しちゃえよ
ついでにレートいれときゃいいだろ
どうせPCはPCとしか当たらんっしょ
0372UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:02:31.46ID:hzDdzgMga
直刺しマウスはなんか操作がアレらしいしパッド鯖に返してあげればいいんじゃないの
対岸の火事だがチーターが阿鼻叫喚なってるのは気持ち良い
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:08.73ID:EPMa8rmE0
このゲームはCODみたいにパッドでやること前提に作られてないですし
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 472f-YPkN)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:06.47ID:ofDqzmun0
戦うと必ず漁夫来るんだがお前らどうしてんの?
俺が運悪すぎるだけか?
毎回漁夫来るから芋るしかないんだが
0378UnnamedPlayer (エムゾネ FFff-6Fz4)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:34:20.91ID:hNU7e2tMF
>>375
そりゃそうよ、敵は一人じゃない
漁夫ごと倒すか、自分も漁夫になるか
強い配信者でも敵が居れば戦闘中だろうと手負いだろうと構わずキル取りに行く
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-wEhW)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:02:53.82ID:AJwhg7qA0
漁夫避けるなら終盤開けた場所とか円に入ったあと沢山並走してる人がいそうなとこで戦わないのが良いけどまあ芋りっちゃ芋りになるな
グラップラーで即決着つけるかポータブル裂け目とかショックウェーブで逃げる手段確保しとくのも良い
0380UnnamedPlayer (スフッ Sdff-oDmB)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:20.82ID:wopuRizxd
ディスコで死んだ時落ちる弾薬って自分が持ってる数と同じだけ落ちるの?
自殺して自分で回収したら増やせるのかな
0387UnnamedPlayer (スフッ Sdff-A/gd)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:27.77ID:msbaLs0ed
247 UnnamedPlayer (ワッチョイ 472f-YPkN) sage 2018/10/11(木) 22:02:47.93 ID:6JpWpqgT0
漁夫ゲーつまんねえなほんと

この時からずっと文句言いながらやってるのかよ
もはや哀れ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:45.15ID:uGrpM5+M0
敵見たらとりあえず突っ込む脳筋くんなんだろうな
0396UnnamedPlayer (スフッ Sdff-oDmB)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:52.81ID:wopuRizxd
Tfueとかkinstaarの遊び方見てると
お遊び枠で本当に求められてんのはディスコなんて糞要素じゃなく単なるTDMだってのがよくわかるな
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:41:42.18ID:qh1TzLmN0
クレラクの公式HP出来たな
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:26.76ID:Iv1xKQNz0
やたらトラップキルされると思ったらチャレンジか

とはいえトラップ強いわ
敵倒すのはトラップと焚き火のためにといってもいい
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:16.39ID:uGrpM5+M0
>>401
壁が建てにくい土地前提で操作してれば困らないよ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-e0Se)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:49.78ID:MQK7smUH0
照準時とスコープ時の感度は大体どれくらいが一般的ですか?
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff0-PElR)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:32.19ID:jyPm4k2a0
AV男優七原浩平って名前でやってるからフレンド送ってくれよな(´・ω・`)

外人しかフレンドおらんのじゃ(´・ω・`)
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:14:21.43ID:XoRhszb60
disco重すぎてあてられん
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ee-zrXE)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:34:32.82ID:l0Qo3dck0
四連ロケラン追加後からまーたフリーズ多発するようになったんだけど
しかも今度は接敵中にばかり起こりやがる
本当にゴミ見てぇな技術力だな。エピックって
0432UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp9b-DcFR)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:15:41.95ID:3K+4BcPTp
>>427
おま環だろガイジ
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:30.27ID:7gGf8ul20
トンプソンとトマトテンプルって同じ時期過ごしたっけ?
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ e7e1-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:56:28.57ID:acNjf2gP0
野良スクはメンツ見て抜けたほうがいいぞ
待機島で日本人ぽいの3人に当たるまで抜けたほうがいいまである
最初の降下までに勝てそうかどうかは大体判断できる
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ee-zrXE)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:00:47.36ID:l0Qo3dck0
何言ってだ
コンバーターはそもそも運営の意図してないズルだろうに
容認ではなく黙認、それを禁止しただけのこと
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ df1e-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:15:24.84ID:Xx1RNOJF0
今までが適当すぎたな
大会への招待権やゲーム内マネーではあるが賞金の出る頂上決戦とかもあるのに放置してたのは謎だった
この調子でランキングも鯖毎に分けてくれよ
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 27f7-LUe1)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:04:51.35ID:Y2cNtPt80
配信者とか結構回復の時四面囲わずに屈伸だけで飲んでる人多いけど、今ヘビスナあるから胴当てでも150削れるし150以下で四面囲わずに飲むのってかなり危険な気がするんだがな
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:44:31.77ID:fVgha7BB0
kinstaarってfキーで建築してんのなw
それであの強さはすげーはw
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ a718-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:29:32.62ID:u1M3OJYB0
てひゅーすげえ!
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 27f7-LUe1)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:31:29.61ID:Y2cNtPt80
さすがだわほんと
でも最後のはかなり危なかったな
攻めるならもうちょっと早めに攻めといた方が良かった
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:46:43.75ID:5mbN5hl60
tfueはかなり詰めてきてるなー
ninjaはキッズに媚びたおもしろストリーマーやってるうちに置いてかれたな
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 27f7-LUe1)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:31:28.77ID:Y2cNtPt80
中盤以降は実力あっても立ち位置悪いとあっさりやられるし、裂け目持ってりゃ立ち位置リセットできることを考えると重要度で考えればもはや必須なのでは
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:39:09.80ID:D/zgNq+b0
キルボーナス込みだとPoachが一番稼いだことになるらしい
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 0767-OvLC)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:44:28.94ID:JDg/AYup0
フレンドが全然勝てねー弾当たんねーってよく言うけどそれで萎えるなら練習すれば良いのに
努力もせず楽チン勝利したいならBOT相手にやってりゃいいのに
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:50:09.76ID:N0GMwPur0
Liquidはpoach,vivid,chap,72hrsと
4人もトップクラスの選手いるからすげーわ
こいつらいつも上位に入るよな
0477UnnamedPlayer (スフッ Sdff-LUe1)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:01:16.08ID:nrPhgtPld
プロゲーマーはほんとゲーム漬けの日々なんだな
それでお金稼げるのは羨ましい限りだが飽きたらかなり辛そうだな
俺じゃ趣味にはできても仕事にはできんわ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:03.80ID:XgBhNg010
プログラマーはほんとプログラミング漬けの日々なんだな
それでお金稼げるのは羨ましい限りだが飽きたらかなり辛そうだな
俺じゃ趣味にはできても仕事にはできんわ
0479UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-+4cP)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:14:27.24ID:GqU+VqqMa
>>478

やるやん
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a2-6yak)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:27:46.28ID:l6Ah7oTD0
オナホは正直OP
ソロならインパルスとかグラップラーでもいいけど、スクアッドは正直オナホがあるのとないのとではめちゃくちゃ立ち回りの自由度変わるよね
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:01.78ID:i4a7HDRN0
ダメージトラップのチャレンジ出しといて肝心のトラップがまったくドロップしてくれんじゃないか
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:37:37.64ID:wc/CnT2k0
PUBGもだけど普通のバトロワだとトリッキープレイというか見せプが出来ないからNinjaには向いてなそう
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-e46G)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:47:42.34ID:v7ahj7hY0
S5はソロ250戦2勝の勝率0.8%だったのにS6で15%まで上げれた
感度落としてSG外さなくなったのが上達の要因だと思う
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:37:54.34ID:TMd7WQTH0
>>493
フォートナイト配信者の中でも飛びぬけて有名且つ実力のある
配信者に向かってフォートナイト向いてないと言う
超謎理論
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:11:44.60ID:TMd7WQTH0
別にニンジャ信者じゃないしキッズでもないぞ
なんか賞金ランキング出てるけど、一位(Bizzle)の人知らんぞ
有名なん?
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-+Cog)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:49:35.45ID:WSlvVG9g0
ninjaレベルのエイムと打ち合いの強さがあればわざわざ上取る必要無いし、不利な状況から敵を倒すのも魅せプだし、建築が上達せんのはしゃあない
0508UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp9b-iuM6)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:45.06ID:+a15Nmg9p
Fortniteほどキーバインドが一致する事ないゲーム初めて見たわ
十人十色で見てて楽しい
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-csyq)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:06.90ID:m6fVFt0q0
>>505
化け物でAIMでゴリ押してるてような人じゃ参考にはならないけど
そんなやつほとんどいないし建築とか立ち回りはそりゃ参考になるっしょ
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:06.14ID:TMd7WQTH0
頭では理解できる、でも指が動かないしミスる
0511UnnamedPlayer (オッペケ Sr9b-5s0f)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:50.72ID:EyzsS33Tr
30なって金はあるから環境整えれても体が追いつかんと言うね
仕事の疲れとれず前みたいにガンガンやれなくなったし
若くて環境整って時間ある連中にはそりゃ勝てねぇなって最近なってきた
0512UnnamedPlayer (スププ Sdff-6Fz4)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:28.13ID:86q6Ot0kd
武器切り替えの5と6をマウスホイールの上下に割り振りたいんだけど、
カタカナでマウスホイール上、下って出るの何とかならないのかな
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:38.86ID:fVgha7BB0
マウス建築で最強格で強いのまだ未熟だけどmongraalくらいで
あとの最強格のkinstaar、tfue、erycは完全キーボード建築だな
そしてそいつら全員ローセンシ
キーボード建築ローセンシが勝利への近道
liquid勢も上手いっちゃ上手いけどエイムは普通
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd3-DcFR)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:36:25.85ID:8kkX4zT00
erycって度々名前出るけどそいつ大会出てんの?
見たことないんだけど
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:24:16.23ID:7gGf8ul20
>>529
Ninjaよく吃ってたけど頭の回転早くて口追いつかないのか
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 472f-YPkN)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:52:37.50ID:8D8bjI5E0
敵倒したら回復するシステム追加してくれよ
それだけで結構余裕出てくると思うわ
せっかく他のバトロワと違うんだからもっと個性を出していけよ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ df1e-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:22:08.00ID:Xx1RNOJF0
強い人倒すと物資も豊富になっておいしい
雑魚を倒しても殆ど得るものがない
というのがバトロワの醍醐味でもあるしなー
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ dfef-Y87/)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:41:32.79ID:GHdPG5ib0
グラップラーから切り替えも何もできないバグが発生した
配信者も同じバグに襲われてた
インベントリ開いて武器捨てることで解消されたけど、戦闘中にアレはないわ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-csyq)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:51:05.17ID:m6fVFt0q0
>>537
それプレグラで起きたわ 俺の場合は捨てることすらできなかった
裂け目入るなりシャドウ取るなりして直せたけど
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 4718-BRzo)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:51:25.12ID:6M0SGs4s0
フェイタルフィールドの草むらの中でお化け解除すると、草むらから出ても
草を掻き分けるエフェクトが残ってわずらわしい
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:52:58.55ID:LZkT90Xp0
>>539
それシャドウ状態じゃなくても入るだけでなるよ
条件はわかんないけど
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:54:35.73ID:LZkT90Xp0
前から思ってたんだけど木を殴ったときに木を倒したらより多くの資源を得られるようにならないかな
木を切り倒して位置がバレるリスクと資源を多く取れるリターンがあっていいと思うんだけど
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-csyq)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:48.94ID:m6fVFt0q0
>>541
結構いい案だと思うけど、問題は過去に2回も資材減らす調整したエピックが資材増やす調整するかどうかだろうね
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:49.35ID:i4a7HDRN0
増やすのもいいけど一枚10消費をもうちょっと燃費よくしてほしいわ個人的に
敵との一戦で400くらい溶かしてしまう
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:45.94ID:YxVgXOZA0
いくら資材をしょっぱくしても採集作業が無駄にダルくなるだけで建築以外の新しい戦い方が出てくるわけでもないしもうちょっと緩和してほしいわ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-wEhW)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:52.85ID:diboN2DX0
エピックって大会向けに調整するじゃん
大会って資材なくなって死ぬケースが死因の結構な割合占めるじゃん
だからこれ以上終盤の人数増やすようなことしない
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:54.80ID:DUTv+5Y40
デイリーのためにスク行ったら6キルビクロイできて傘もらえたー
降下して仲間すぐしんじゃって
最後チームでスク組んでる二人に詰められて漏らすかと思った
調べたら勝率15%くらいだった
がんばった!超がんばった!
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2a-ZOLL)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:36.06ID:pn770bF90
ステージ複数の糞みたいなチャレンジ死ね
ただでさえめんどくさいのにマップで表示されないとか脳ミソ入ってんのか
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-csyq)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:02.75ID:m6fVFt0q0
なんだこの番組
Vtuberとプレイしててクソやりづらそうだし見てるのもファン以外ポカーン状態だろ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-Yn3Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:45.70ID:CvrhAXZ60
今日初めてインストールしたんだけど、プレグラってメニューのどこから行けばいいですか?
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-csyq)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:37:21.99ID:m6fVFt0q0
なんだフォートナイトやってない人向けの番組だったのか知らなかったわ
それだったら別にいいんだけど
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:52.58ID:OrTeLFOx0
ソロまじで勝てんな
強い奴多すぎ
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f1-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:27:58.55ID:8cXOponf0
50人でしかキル取れないわ
ソロいくともう戦う前からビビッてダメだ
強そうなのが鬼の形相で襲ってくるしよ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ bfdc-ZOLL)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:14.75ID:ntbXn+ao0
番組内容も酷いなー
普通にプレイして見映えが良くなるゲームなのに縛りプレイって
縛りの内容も意味が分からないやつだし、面白くなる内容でもないという
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:00:31.15ID:+8cP7DoR0
カスタムマッチの時も人選イマイチだったからな〜
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:29.32ID:J8e0RiSt0
50対50の縛りカスタムなんてだれが出たいんだよ

とは言え初心者参入厳しい現状だと先が無いしなー
大会シーン日本くる前に終わる
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-Yn3Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:09:56.87ID:X3iLg1DG0
>>559
ありがとう!
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:55:08.23ID:J8e0RiSt0
中盤の戦いは避けるほうが良さそうだな
漁夫するもされるも延々とくる
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ dff1-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:55:20.72ID:5DNAEZze0
ちょこちょことかしかフォートナイトやってなかったらチャレンジめっちゃ面倒なのばっかなってんな
適当にやってるだけで終わるのにしてくれよ・・・
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:57.13ID:0R/KT14N0
本当だったら建物に繋がっているから
最後に建てた階段しか壊れないはずだよな
編集で半分にした床が悪さしてるんだろうけど
いつからこんな事になったんだ?
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ df5f-R71C)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:56:21.75ID:5zzoz4J80
連続で壊れているのは建物同士を床で繋いでるのかなあ。
Tfueも今やってるねえ。

これがスクリムラストに対するエピックの答えか、、。
0587UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp9b-DcFR)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:00:33.93ID:aKvTssE3p
>>581
ショタボ声めっちゃ可愛くて目覚めそう
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:12:46.74ID:J8e0RiSt0
プレグラで検証したがどんな建物でもできる

素材は問わない
非常にヤバいグリッチすぎて早急にメンテ入りそう

治せなけりゃゲーム終了
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:13:49.13ID:J8e0RiSt0
>>592
さすがオフィシャルデバッカー
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:17:55.93ID:J8e0RiSt0
さすがにゲーム中にやるわけには行かないけどプレグラならいいやんな
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:21:03.88ID:J8e0RiSt0
まあこのバグ残したら芋解決だしいいかもwww
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:31:38.81ID:J8e0RiSt0
これ全世界の建物一気に消せるぞ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:33:48.87ID:J8e0RiSt0
人の建築物でも一気に消せる
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ a7dc-UFQ9)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:40:53.15ID:+gPQonbU0
ポケットフォートレスに試したら壊れたわ
5050で敵地に潜入して建築全破壊とかできるのか
やらんけど
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:42:09.50ID:J8e0RiSt0
>>603プレグラで自分の建築物壊しただけだが適当に櫓立ててやってみたら壊せた
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:44:14.45ID:J8e0RiSt0
何よりtfueがもう知ってるのがアンテナすげえなと
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ bf76-cFZM)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:49:30.90ID:TBCG/jnC0
これって階段が地面に接してないと出来ないよな
地面より上だと独立しない三角の壁が地面だと独立するからなんか地面の不思議なパワーが悪さしてそう
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:53:51.97ID:J8e0RiSt0
>>609
そういう場合は地面に接する階段作って接続すればいい

こんなやばいバグ見つからなかったとは
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ bf76-cFZM)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:09:50.30ID:TBCG/jnC0
>>611
なるほどできたわ
そうすると壊した所より上じゃなくて地面より上全てが壊れるね
やっぱり一番下は地面に着いてるから壊れないけど建築物同士の繋がりは消えてて地面より上は壊れるみたいな感じか
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:17:50.57ID:J8e0RiSt0
こんなのマッチ中に使えんわw
こわすぎるw
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ a738-a2Bm)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:54:26.47ID:CgL0WXUU0
tfueが実際にグリッチでbanされてたしな
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:07:30.19ID:cBjg07rp0
5050既に大変なことになってるんだがw
0622UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-cNs7)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:11:33.33ID:atxJXMGIa
高速ピッケルもグリッチだからBANだって言われてたけど結局BANしなかったしな
正直使った者勝ちよな 万が一はあるにしても
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:52:53.05ID:J8e0RiSt0
50いったら使ってる痕跡あったわ
通報されにくいからかね
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:53:55.10ID:J8e0RiSt0
>>622
地下グリッチは公式にBANするって発表してBANしてた
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:17:07.56ID:J8e0RiSt0
すでに50ではタワー更地だわw
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:25:18.07ID:J8e0RiSt0
このグリッチを早々に動画にして広めるチューバー

もともと評判悪いチューバーだけど
0631UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp9b-DcFR)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:07:26.37ID:7J3k2Byop
1人で4連レスとか早朝からキモイの沸いてんな
0632UnnamedPlayer (スッップ Sdff-6Fz4)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:24:16.82ID:rHVIIQm8d
この建物破壊バグにヒントを得て
こういうアイテム出してきそうな気がするのが
fortniteの良い所かなw
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-RxkX)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:45:46.43ID:4AeZ8npD0
こういうのは広めてもらってさっさと直してもらうのが一番ありがたい
自分らがプレグラとかで試しに遊べるというのもあるし
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a2-6yak)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:14:40.84ID:nfAHhTn20
今までのepicを鑑みるに、epicは行動こそ早いけど耳が遠くて頭も悪いべ
だから問題があればとにかく騒ぎたててその問題をepicにしっかりと認知させることが大事
だからバグもさっさと拡散させた方がいい
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-118g)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:38.91ID:V5RQ7Xcz0
というより何ヶ月も前からソロ全然やらんし上達する気を感じない
前はそんなに実力差無かったけど今はninjaかなり微妙
たぶん飽きたんだろうな
0644UnnamedPlayer (スフッ Sdff-LUe1)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:34.20ID:HHfFb2Jqd
tfueとninjaは見てる層が多分結構違うからninja→tfueに人が流れたのでなく単にtfueの知名度が上がったのだろう
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-zuq5)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:29.41ID:RpmjgK4B0
リプレイモードのカメラのスピード変更って下げる方しかできないんだけど
めちゃイライラするんだけど
何押したらスピードあがんの? - = って書いてあるけどハイフンとイコールだよね?
スピード上がらないんだけどガチでイライラするわ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ df1e-a0t8)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:20:48.64ID:th9w8FjB0
ninjaは大人気ストリーマー
tfueはプロゲーミングチームに所属するプロゲーマー
この差ははっきりしないとね
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:36.09ID:eg5cLnye0
あの、Ninjaもプロゲーミングチームに所属してて過去にPUBGの世界大会で優勝もしてるんですが、あの
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:24.08ID:+8cP7DoR0
>>655
今の話してるから
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ a76f-/NUn)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:56.26ID:hgw4XsQn0
プロチームに所属してればいいのか競技的にゲームをやってる必要があるのか、
プロゲーマーをどう定義するのかの問題だろうけどまぁどっちでもいいわな
0660UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-+4cP)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:10:01.84ID:VkRhNH7ra
NinjaってSkirmishにも出てたよな
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:38:20.42ID:ZgUu9+2+0
NadeshotとNickmercsが同じチームだからかBO4デュオ昨日やってたけど
Nadeshotは指示したがるしNickは勝手に動いちゃうしで意見が食い違ってきてしまいにゃめちゃくちゃ喧嘩してて笑ったわ
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-zuq5)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:51:30.62ID:RpmjgK4B0
>>656
dakotazの方が強いのに何言ってるんだボケw
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a2-6yak)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:28.60ID:nfAHhTn20
blackoutも結構面白いけどね
ただあのゲーム脳汁出ないわ
PUBGもそうなんだけど、1対複数とかで勝利してもしてやったぜ感がまるでない
やっぱフォトナで熱い建築バトルしてるときが一番楽しい
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:02.28ID:D7wb2aBJ0
fortniteに慣れると他のバトロワは運要素が強く感じてしまってダメだわ
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 4718-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:39:01.14ID:enSuQyGK0
フォートナイトでマッチングして待機部屋に行ったらめっちゃ真っ暗でその後ロード挟むんだけど
これってPC側の不調?
グラボ換装したばっかで怖いんだが
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 4718-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:41:40.81ID:enSuQyGK0
フォートナイトでマッチングして待機部屋に行ったらめっちゃ真っ暗でその後ロード挟んで正常な待機部屋に戻されるんだけど
これってPC側の不調?
グラボ換装したばっかで怖いんだが
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 4718-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:42:32.91ID:enSuQyGK0
あっ情報が少ないから書き直したけどごめんなさい
バグなのね良かった
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:47:50.27ID:ZgUu9+2+0
Ninjaが泥酔してキングリチャードとCODデュオやってるけど
キングリチャードのチャットで酔っぱらい過ぎ言われてる
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-JYGG)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:30:15.41ID:8+gxohKm0
>>677
俺も同じだし、配信してる人もなってた
0681UnnamedPlayer (ドコグロ MM9f-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:39.65ID:ogtN2kldM
CODやPUBG、ROEのほうが敵を倒す爽快感はあるな

こっちはリコイルもなにもないし

ただどっちが面白いっていうとこっちだが
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f25-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:04:17.77ID:6xtJVftD0
>>652
リプレイ機能の不便さなぁ かなり前から要望送ってるけど全く変化無いし不満抱えてるのは少数派なんだろうなぁ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 4718-a0t8)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:04:18.82ID:i22SdQey0
この動画に一瞬映ったTournamentタブの詳細がリーク
https://twitter.com/FortniteGame/status/1050187945402126337

? Tournament Name: Tomato Temple Cup
? Mode: Duos
? Date: October 28th ? November 1st

? Tournament Name: Salty Springs Cup
? Mode: Solo
? Date: October 27th ? October 31st

? Tournament Name: Fortnite Friday Night
? Mode: Squads
? Date: Every Friday!

Rewards
The rewards for the tournaments will be Shiny Pins.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ df51-pYQ3)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:20:31.72ID:3/TxGh8E0
>>683
Solo
– Tournament Name: Salty Springs Cup
– Description: One week and three attempts to prove you’re the saltiest that Salty Springs has to offer. Compete to take home a pin in the Salty Springs Cup.
– Date: October 27th – October 31st

Duos
– Tournament Name: Tomato Temple Cup
– Description: Grab a friend and make Tomatohead proud. Become legends of the Tomato.
– Date: October 28th – November 1st

Squads
– Tournament Name: Fortnite Friday Night
– Description: Join your friends every Friday and kick off your weekend with some exciting Squad action. Can your team rise to the top?
– Date: Every Friday!

Rewards
As for rewards, the leak says that you will earn "shiny pins" - but it is unknown what value these will hold, or if they are purely cosmetic.
0689UnnamedPlayer (ドコグロ MM9f-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:22.13ID:ogtN2kldM
もう対策されたっぽいな
0692UnnamedPlayer (ドコグロ MM9f-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:24:01.20ID:ogtN2kldM
テフ
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-JYGG)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:37:21.94ID:8+gxohKm0
正しくはtは発音しない
フュー
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:58:38.40ID:D7wb2aBJ0
普通にティーフューだろ
0703UnnamedPlayer (ラクッペ MM5b-zfar)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:39.71ID:vAABkxxPM
>今年2月には、マイクロソフトのマイク・イバラ氏がマウス・キーボードなどのアダプターを検知するAPIを開発したと発表。
>さらに、デペロッパーはそのAPIを使用する権限を保有していることも明かしている。
>となると、今回の件はEpic Gamesが『フォートナイト』にこのAPIを採用したと見て間違いは無いだろう。

非正規デバイス検知はマイクロソフトのパワーだったか
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd5-KXCq)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:13:28.79ID:fpASZWOG0
なんか午後9時前後くらいからpingが50〜100に跳ね上がってまったく出来んのだけど、同じ症状の人いる?
ちなみにNURO光の有線で昼間はping一桁安定してる
配信とか見てると普通に出来てるっぽいんだよなぁ
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:08.23ID:+8cP7DoR0
俺もニューロ光だけど今の試合凄いPingが跳ね上がった
他の人は普通らしいし回線が原因なのかな
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:04:55.11ID:+8cP7DoR0
ニューロくそ早回線だったのに人増えたんか
Fortnite側のバグだと思ってたけどなぁ…
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-Nul6)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:11:25.60ID:ScUk21Sz0
どの方向からの音も同じ?になって頭が混乱したんだけどバグ?仕様が変わった?ただのおま環?
序盤で麦畑を壊しまくったあたり?からいきなり何故か葉っぱが落ちるエフェクトと音と煙みたいのが体からダダ漏れになったからバグかな?そういう状態異常が追加された?
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:00:19.57ID:Svqj2xKz0
マンションか戸建かってのも回線速度においては重要
マンション住みはゴールデンタイムに人権など無い…悲しい
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 2796-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:02:38.80ID:WdgNRl280
ADSL回線が一番安定するぞ
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:05:27.84ID:BwAEIbcs0
>>718
俺もマンションで最初は半強制的にフレッツ光マンションタイプの契約だったけど個人契約に替えただけで治ったぞ
もちろん初期費用だけ余計にかかったけど月額とかはかわらんし
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ee-zrXE)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:12:26.15ID:FtvtDHlt0
ひたすらずっとフォートナイトやってて息抜きでBO4やったらくっそ楽しいわ ほぼストレスフリーで出来て楽しい
フォートナイト程脳汁もでんが
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:20:03.65ID:DZBRAxXF0
daequanめちゃうまいけど声が苦手で観てられん
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ c7ef-sLM5)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:29:14.51ID:9uigjN9N0
対人ゲームやると脇汗凄くて気温も下がってきたから身体が冷えて風邪引いてしまう
個人的な悩みね
冬は対人じゃないゲームをシコシコやるしかない
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f7-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:29:15.85ID:VEAOELkR0
daequanって誰かと思ったらこいつかよ
初めて見たストリーマーがこれでアメリカ人はみんなラッパーみたいな配信するのかと思ったわ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:42:23.25ID:ORlOQmTQ0
海外の配信もっと楽しみたいけど、英語の聞き取り能力が乏しくて、断片的にしか分からないのがつらい
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ df51-pYQ3)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:18.56ID:Y5bk2it60
>>723
マンションで契約内容してるプロバイダが有っても個人で別のプロバイダって契約できるんだ!
俺は今まで情弱だったよ…考えた事もなかった
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:18.25ID:DZBRAxXF0
cとかvキーって親指で押してる?
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ df1e-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:16:05.29ID:LkjzX0RA0
自分が知ってる限りではやってない
見ててもごちゃごちゃしてて面白くないし
やってる人もつまらないんじゃないかな?
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ bf76-cFZM)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:18:04.22ID:WeDEYAtn0
クアッドランチャーの音なんか変じゃない?
見えないところで撃ってるときの距離感と撃たれたときの着弾のタイミングがいまいち掴めん
0746UnnamedPlayer (ドコグロ MM5b-5s0f)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:34:33.05ID:ow5LAE2QM
今は中盤芋って漁夫避けないとキツすぎるな

何人来るんだよってくらいウヨウヨ寄ってくる

手を出したら負けだな
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:50:45.24ID:BwAEIbcs0
たまに2回ロード入るの何だろと思ってたけど前あった浮島のマップ表示がズレるバグをリアルタイムで修正してんだなw
入って即マップ開くとたまに一瞬だけ違うとこに表示されてるわ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ df51-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:31:27.71ID:q73CaEK70
このゲームのスクアッドバランス悪くない?
建造と爆破要素が多人数チーム戦のシステムと噛み合ってない気がする
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-e46G)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:41:06.89ID:qXDKNXzt0
よくエンジョイ勢のフレンドとスクワッドやるけど爆発物やSRがかなり強いのは分かる
ソロデュオよりも漁夫がきついし複数人いるから立ち回りが難しい
個人的にはデュオが一番楽しいわ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:13:56.22ID:BwAEIbcs0
スクは爆発物どころかミニガン二人もたれてたら建築しても跡形もないからなぁ
今の環境でソロスクできる人は素直に凄いと思うわ
あと開幕4人分の物資がある所がそんなにないから降りる所も限られるのもバランス悪い
0754UnnamedPlayer (アウアウイー Sa9b-wEhW)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:21:38.48ID:5Z13DbX5a
>>751
デュオの方がどうしょうもない状況に追い込まれないのが好き
なんかスクワッドは戦ってる時点で何となく総合力的なので勝負決まってる気がする
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff0-PElR)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:04:25.28ID:p4iHlIPy0
ワイはダウンしてトラップキルされそうにナっても切らんで(´・ω・`)
ワイもチャレンジクリアさせて貰ったし(´・ω・`)
0758UnnamedPlayer (オッペケ Sr9b-5s0f)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:04:50.26ID:GUyx95t4r
CoDBFで人減るだろうし年末にはスマブラならなんやらでキッズもいなくなるだろうしで今かきいれたら後は適当になりそう
0760UnnamedPlayer (バットンキン MMbf-434T)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:14:12.52ID:Eks2wpDXM
>>723
ワイは九階だから個人回線使えなくて診断で64mbs出た回線使ってるわ
クソババアがマンション好きなせいで不便過ぎてしゃあない
馬鹿は高い所が好きってマジなんやね
0764UnnamedPlayer (バットンキン MMbf-434T)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:49:20.76ID:Eks2wpDXM
>>762
マジか
そりゃ良かった
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:52:03.33ID:wWCgkpEH0
4連ロケラン持ってるだけでPing100の俺がワンパほぼ壊滅にもってける
4連ロケラン消していいよ
0768UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-OvLC)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:06:07.84ID:AvrInlY6a
>>763
ブラックアウトやってみたけどPUBGのFPPみたいなもっさり感なくてキビキビ動けるからなかなか良いぞ
マッチのテンポもfortniteに近い
ただ差別化されてるし、今の時点でPUBGじゃなくてfortnite遊んでる人はこっち残ると思う
0770UnnamedPlayer (スフッ Sdff-b/0k)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:13:06.80ID:IuYt0qusd
昨日、一昨日の販売スキン見れるサイトってないですか?
あったら10000vucksで買います
0774UnnamedPlayer (バットンキン MMbf-434T)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:16:12.42ID:Eks2wpDXM
>>773
でもP2Pなんでしょ?
0776UnnamedPlayer (スププ Sdff-A/gd)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:16.52ID:WPdVNdr7d
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|    10000vucks出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  vucksの受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ e71c-9/x8)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:58:28.45ID:tu6dLnff0
ソロ勝てないから野良スクやったら上手い人と組めて一回目で勝てた
あっけなさ過ぎて勝った気しないわ駄目だこりゃ
0787UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp9b-QWu4)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:08:28.79ID:GWfMPJixp
>>756
低音ドンドン神すぎて始めてエピックのエモート買ったわ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:14:29.32ID:i6wUsEef0
>>787
低音ドンドンって今でこそ待機島でも
みんなノッてくれるけど、しばらくすると見向きもされなそう
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:23.66ID:BZqztB0T0
mongraalがやってる1080x1080引き伸ばしやって見たけど結構ぼやけるけどこんなもん?
mongraalの配信画面だと割とあんまぼやけてないように見えるんだけど
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa7-oDmB)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:02.38ID:dOX/wuS40
バスドライバーのお礼って取り敢えずやり続けてるけど
将来的に何かあるんかな
回数に応じてとか
0800UnnamedPlayer (スフッ Sdff-LUe1)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:23:21.73ID:pZAdHm8Nd
1000回お礼すると飛び降り可能になるタイミングが他の人より5秒早くなるらしいよ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:09:30.07ID:BZqztB0T0
>>802
やっぱそうなのか
ショットガン死ぬほど当てやすいけど遠距離きっついなー近距離最強な分仕方ないか
サンクス
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ df5e-UCf9)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:14:10.89ID:SFe/1+AO0
ディスコドミネーションのリスポーンって、リスポーンカウントダウン終了後も操作が可能になるまで少し待たされますか?
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:54.99ID:BZqztB0T0
>>806
結局1154x1080に落ち着いたわ
サンクス
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a6-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:05:23.03ID:GhvlA3Hu0
やたら早くプレイヤーが減ってくマッチだなと思ってたらカート射出するチーターが暴れてて思わず笑った
明らかなチーター見たの初めてだったけどついにPUBG化が始まってしまうのか
0814UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:08:58.70ID:EU8mlnxAa
マッチ開始したと思ったらすぐ落ちるんだがナニコレ・・・
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ df5e-UCf9)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:55.78ID:SFe/1+AO0
俺はSwitch勢なんだけど、PC勢の人ってディスコドミネーションのリスポーンでカウントダウンが終わったあと暗転して待たされることある?
荒,らしとかじゃなくて単純に知りたいから教えて
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:16:44.97ID:BZqztB0T0
>>809
自分でやらないと全然わからんぞ
>>810
知らんけど死ぬほど横に伸びるからたぶんアス比の関係だと思う
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:33:19.00ID:wtnnUqwK0
ロードキルは元々あった
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:42:46.87ID:wtnnUqwK0
あれは配信者なら狩りたいだろうな
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ df1e-a0t8)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:30:51.33ID:zT50C4gr0
自分を倒しに来たゴースティングは通報するのに
物資届けに来てくれたゴースティングは通報しないのどういうことなんだろう
これだとゴースティングだからじゃなくて倒されたから通報してるようにしか思えない
しかも後者のパターンはチーミングに近いことだからアウト臭い気も
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:17:14.92ID:U4jBaxHq0
チーミングじゃなくアビューズだかなんだかってやつかな
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:58:53.79ID:U4jBaxHq0
日本人ってどこのゲームでもイキって煽ってんだな・・

ほんとあれだな
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:22:09.20ID:ogtjy8L80
>>842
本当は気づいてるんじゃないのか?
そいつがおっさんだってことに
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:25:27.09ID:U4jBaxHq0
>>843
信じるものは救われる
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ dff1-dp5G)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:28:34.17ID:Z0jFaWUo0
トーナメント中のマッチメイキングは、ポイント順位が同レベルのプレイヤーとの組み合わせになります

トーナメント期間中は全てのプラットフォームのプレイヤーが、マウス、コントロール、タッチ入力デバイスの違いに関わらず、対等に勝負を繰り広げることになります。

ということだ
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:35:16.91ID:U4jBaxHq0
これ近い内にソロもクロスのランク分けになるって事かね
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:35:53.85ID:U4jBaxHq0
そのためのコンバーター排除か
なる程ね
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:41:24.38ID:U4jBaxHq0
>>850
vバックスじゃね
0855UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-1qtz)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:52:01.48ID:gWdA3B00a
頂上決戦みたいなオンライントーナメントが短いスパンで開催されるようになるだけで通常モードは今まで通りだろ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:54:55.97ID:U4jBaxHq0
通常がこのまま放置ってのは考えにくいなあ
これだけレベル差広がってしまうと

こういうテストっぽいことするあたりからして
0858UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-1qtz)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:57:09.11ID:gWdA3B00a
それはただのお前の願望だろ
わざわざ違うタブにイベントなんて名前で置いてるのにただのテストモードなわけないじゃん
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:59:19.93ID:U4jBaxHq0
チーミングはし難いだろうな
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:11:47.80ID:U4jBaxHq0
>>860
スイッチ勢が勝ちまくるかも
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:05:10.77ID:U4jBaxHq0
キーバインドまるっきり変えてみたけど、tfueとかよくちょくちょく変えられるもんだな

まるで始めたばかりみたいで建築出せない
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:19:16.85ID:ogtjy8L80
1回しか変えてないだろ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:29:37.46ID:U4jBaxHq0
ちょくちょく細かく変えてなかったっけ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:56:35.37ID:U4jBaxHq0
>>872夕方〜夜もスクリムやってるし全体的にやべえ
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:09:03.77ID:Ckgc6mvj0
>>828
statsみたけど始めて一週間以内だしどうみても捨て垢だろw
まぁこんなド派手なチーターを一週間も野放しにしてるepicもどうかと思うけど
あと今シーズン以外0戦なのにシーズン4のスキン持ってるからこれも地味にチートだな
0877UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp9b-Efkf)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:10:48.58ID:+qRD3cWdp
steamに来ないかなあ
アプデのたびのダウンロードがクソ遅くてイライラする
steamクライアントなら爆速なのに
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 2796-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:42:06.36ID:sN7vnn6A0
>>829はオメガ持ってるから本垢だと思っただけでstatsとか見てない
>>875がstats見てみたら戦績おかしいからスキンチートも使ってる。ってことじゃね
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:01:41.25ID:U4jBaxHq0
お目が高い!
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 2745-6Fz4)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:49:27.73ID:AwyM1N9d0
全てのプラットフォーム混合のトーナメント良いね
今のfortniteにしか出来ない試みだと思う
まだまだ先でfortniteには関係無いかもしれないけど
通信技術の向上でサーバーも全世界で統合出来たら良いよね
0886UnnamedPlayer (オッペケ Sr9b-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:26.75ID:I57t/U2Ur
>>846
これ見えないけど消されたのか?
まあランクマ実装されてもキルせず後半残ってるだけでレートガンガン上がるのだったらたまらんな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ dff9-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:03:08.61ID:w9gRiGPC0
これレートマッチングじゃん
レートいらないとかほざいてたやつ息してる?
言ってたやつ全員首釣って死んでおけよな
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:45:29.23ID:rXx4yRPr0
ランクマッチ始めたら対戦相手がスイッチとかだったら萎えるなぁ
せめてPC相手でありますように
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ df51-pYQ3)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:32:14.15ID:Vm+FfEyl0
https://www.epicgames.com/fortnite/esports/ja/news/in-game-tournaments-announcement

上記より一部抜粋
〜全てのプレイヤーは同じ条件でスタートして、できる限り多くのポイント獲得を目指し数時間に及ぶ激しい戦いを繰り広げます。プレイヤーは上位に入るか、複数の敵を倒すことでポイントの獲得が可能です。

トーナメントセッション中のマッチメイキングは、ポイント順位が同レベルのプレイヤーとの組み合わせになります。セッションで順調に戦えている場合はより手強い相手と対戦することになり、苦戦している場合はセッションが長く続くほどより対戦は楽になるでしょう。〜

http://i.imgur.com/ExgM1r3.jpg
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ a7dc-UFQ9)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:35:25.00ID:gNPmPSxX0
毎試合キルと順位でポイント獲得して
0〜10ポイントの部屋
11〜20ポイントの部屋
って感じで別れるのかな
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:40:20.06ID:4k5ecJHk0
>>902
期間中にトーナメントマッチ選択すれば時間に関係なく同じくトーナメントマッチ選択してる人たちとすぐマッチすると思う
0907UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-e46G)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:45:03.85ID:WF0hK0OzM
レーティングありならマッチング時間かかりそう と思ったけど全プラットフォームだし平気か。
PCの時点で全体から比べれば強い人多いし意外と普段と変わらないかもね。

ソニーが英断してくれたおかげでトーナメントなりたつようになったってわけか。
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-WDmm)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:45:04.05ID:+RQzBGLC0
switchやパッド勢とマッチングするレート帯にいること自体が恥ということに気付かず無双自慢とかする奴が現れるんだろうな
0911UnnamedPlayer (スフッ Sdff-A/gd)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:55:50.52ID:WmMasyG5d
俺がこのゲームを練習するのは強いやつと競いたいからじゃない
弱いやつを倒して気持ちよくなりたいからなんだ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ c710-fbiU)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:59:56.04ID:8e4e77gj0
すでにソロデュオスクワッドそれぞれの日程でてるけど
トーナメントのデュオとスクワッドは固定PT組めってことかこれ?
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:09:30.15ID:4k5ecJHk0
レート自体は各プレイヤー自体に設定されると思うし、野良でデュオもスクワッドも組めるんじゃないかな
0919UnnamedPlayer (スッップ Sdff-6Fz4)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:36:47.63ID:v/oK2qPfd
>>918
チーミング対策って
決定的な物が無いからね・・・
BANするにもバトロワ系だと、確実にチーミングと断定するのは難しいと思う
0920UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-ZOLL)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:52:16.38ID:Q+FXtzTta
だから今回ポイント別マッチなんでしょ
ポイント調整しながらとかまず高難易度だし、少なくとも上位は無理だろう
ただスタートダッシュのときの妨害って意味では無くなってないと思う
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ a721-iuM6)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:03:09.10ID:qXCStwww0
俺はPCの猛者には敵わんからパット上級者帯にぶち込まれるのかな
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ c71f-t32B)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:13:49.54ID:XZCxyvJL0
nickmercsとか単体でみたらそんなに強くなさそうなのに大会とかの結果で強いのは分かるけど何でかよく分からん
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:32:54.50ID:Ckgc6mvj0
今回のイベはキルでのスコア次第だな
2,3キルしかしてないけどビクロイした人と10キル以上してるけど3位とかだとどっちが上になんだろ
前者だったら上に行くほど芋試合といういま懸念されてる問題が増長しちゃう気がする
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 4718-Inwa)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:41:56.65ID:ZEoZzRtG0
メインモードをランクマッチに置き換えて、なんてみんな言ってなかったでしょ
実力が近い相手とやるモードが欲しいって言ってただけで
要望が多ければ試してみる、って素晴らしいわ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ e7fb-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:08:48.19ID:EtMsLMam0
GTX760から1060に変えたがあんまり動作改善しない上フルスクリーンでやるとオブジェクトに魚の鱗みたいなガサつきが出るぅ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ e71c-9/x8)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:26:31.35ID:h+k5dOJ50
>>946
最新のグラボでも影とかエピックにするとカクつくんだぜ・・・
プロでも最大にしてる人いないしゲーム側の問題でしょ
0973UnnamedPlayer (ドコグロ MM9f-5s0f)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:37:21.86ID:N+wDmoUtM
>>938
不細工
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:30.78ID:ogtjy8L80
矛かっけぇ
0988UnnamedPlayer (スフッ Sdff-6Fz4)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:01.46ID:fF29+FgKd
もしかしてトーナメント開催時間ってめっちゃ短い?
三時間×三日間?
誰が知ってる?
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-JYGG)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:05.95ID:bhDE8VDF0
これメンテ入るよな
強制終了のバグあるし
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-mTQf)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:06.22ID:ogtjy8L80
タワーの真ん中の建物ぶちこわされとるやん
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:06.83ID:rXx4yRPr0
>>978
俺もこの中の動画見た
トーナメントの時間
PM7:00−PM10:00ってなってるんだけど
たった三時間しかないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況