X



Enter the Gungeon 第11チェンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ efca-Tk8T [175.177.4.185])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:54.06ID:LY0K8pY/0
「エンター・ザ・ガンジョン」は、弾幕シューティング系ダンジョン探索ゲームだ。
ちょっとワケアリなキャラクターたちを操って、ガンジョンの奥を目指そう。
最深部には、究極の秘宝、「過去を始末する銃」が眠る。
それを手に入れ、自らの過ちを帳消しにし、歴史を塗り変えることはできるのか…?
公式で日本語あり

Steam
http://store.steampowered.com/app/311690/
英Wiki
http://enterthegungeon.gamepedia.com/Enter_the_Gungeon_Wiki
日wiki
https://wikiwiki.jp/etgjpwiki/
過去スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460073135/ (1発目)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460822386/ (2発目)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1463802776/ (3ペチ目)
Enter the Gungeon 第4チェンバー
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1485077020/
Enter the Gungeon 第5チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1496742318/
Enter the Gungeon 第6チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514025220/
Enter the Gungeon 第7チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519251769/
Enter the Gungeon 第8チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1531829043/
Enter the Gungeon 第9チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532742036/
次スレは>>970が建てること

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てお願いします

前スレ
Enter the Gungeon 第10チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534330361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4a-2d2s [124.97.13.22])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:46:55.81ID:EpGrY41U0
スイッチ版は持ってないからわからないけどオプション開いたらキー設定やらなんやらあるからそこで武器を捨てるコマンドが確認できると思う
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-egAi [60.127.195.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:25:59.85ID:EFDzkp820
いやぁ、普通のコントローラーでやると
捨てられるんだけど
今そのコントローラー修理に出しちゃっておすそ分けでしかプレイ出来ないんだよね…
おすそ分けでプレイするとキーコンフィグからも捨てるコマンドが消えてて困る…
マップ画面でアイテムの方は捨てられるんだけど武器は捨てられなくて
相棒が死んだあと復活しても武器を渡せなくて困る
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e1f-o5Pc [175.100.255.182])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:45:21.94ID:JVQO3JCP0
俺もスイッチ版だから色々試してみたけどおすそ分けプレイ(ジョイコン片側のみ)だと捨てるボタン無い気がする
ボタンがアナログと7つしかなくて足りないからオミットされてるのかも
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4a-2d2s [124.97.13.22])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:48:40.91ID:EpGrY41U0
そこまでわかってて出来ないんなら出来ない可能性が濃厚だな
PS4版でもPCじゃ起きないようなバグがあるしPC以外のハードはある程度こっちも妥協しないといけない
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-egAi [60.127.195.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:07:28.80ID:EFDzkp820
まあ二人プレイ自体かなり有利だから
修理に行ってるコントローラーが届くまで妥協するしかないか
しかしおすそ分けでもオートエイムでかなり快適にプレイできるし
良く出来てるな
それだけに武器の受け渡しだけが残念
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ de90-C0zt [119.30.255.217])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:10:38.96ID:FrFUC5wt0
このゲーム1年位前にsteamで買って、PC買い替えて久しぶりにインストールしたらウイルス検知されたんだけど
引っかかってる人いますか?
もうアンインストールしてますがディレクトリと検知された実行ファイルです
Program Files (x86)\Steam\steamapps\downloading\311690\EtG.exe

フレッツ光西日本のセキュリティツールですが何年も使ていてウィルスとして検知されたのは初めてです
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ de90-C0zt [119.30.255.217])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:36:26.77ID:FrFUC5wt0
>>700
普通はそうなんだけど
詳細を辿るとdownloadingの下にEtG.exeが作られれて、この実行ファイルがcommon配下にゲームデータ作成してた
インストール時に使われてるだけかな
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4a-2d2s [124.97.13.22])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:23.48ID:fjye+WLh0
あるあるだな
普段ドラガンとか流れ作業なんだけど4回までパーフェクトだと変に気負って当たっちゃう
ただまあ自分との戦い的な意味なら別だが弾丸王欲しいだけならクローン出るの信じて適当に遊んどきゃいいんだがな
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfa-lAtR [114.151.97.182])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:40:41.06ID:0D3Lb+J50
1年やり続けてさっきようやく過去を始末して喜びのあまりこのスレに自慢してやろうと思って来たらやり込みのレベルが桁違いに凄い人がわらわらいて軽く絶望した
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ afa5-hzet [150.249.45.64])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:35:37.22ID:Y7lqvQiJ0
誰か助けてください、
キャラクターのスキンを変えたいと思って、
自作でドット絵を描いたのだけど、
MODのインストーラーを起動してコンプリートと表示されてるのに、
タイトル画面が「MOD THE GUNGEON」になりません。

もしかして大型アップデート後はMODが使えなくなったんですか?
MODの導入方法についてyoutubeを検索すると
7月のアップデートより後に投稿された3か月前の動画が
MODを使ってるのだけど・・・。
インストーラーの起動後Backendsの項目に「OLD2.0」って表示が
無いのは関係あります?
調べても原因が良くわかんなくて困窮してます・・・。
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 5218-o5Pc [27.91.112.135])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:11:19.77ID:tTfglScW0
プリズナーの過去で、ダンスフロアに降りてから部下と話すの忘れてるじゃん
って事で降りてきた階段戻ったらイベント進んじゃって閉め出されたんですけどw
すげーアッサリ来れたと思ったら最後にコレかよ…
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-Vhoa [60.117.17.43])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:37.36ID:bit7gQQL0
クローンとスーパーホットとリロードストーンとその他諸々揃ったおかげで亡銃王連れて亡銃リッチさん倒せたぜヒャッハー
ここまで来るともうガンジョンに挑戦するというより破壊しに来てるみたいで笑う
0725UnnamedPlayer (JP 0H83-aHfj [160.194.251.64])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:53.70ID:shsWqzOyH
チャレンジモードで弾が撃てなくなるのはZone Controlかな(弾薬箱みたいなアイコンのやつ)
部屋に設置された緑の箱を中心とした円の範囲内にいると弾が撃てるようになる。一定時間範囲内にいると箱が消えてどこでも銃が使えるようになるよ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ec5-+wPc [119.47.16.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:58.61ID:SzhyDm4H0
スタウト弾とビッグ弾その他取って弾めっちゃでけーと感動してたらシリアスキャノンが発射エフェクトだけの空砲になってた
パッシブ弾は色々重ねて取ると思いもよらない挙動になるな
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 876f-6oEg [118.83.62.32])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:34.41ID:3XsQdDcL0
ネズミの宝部屋に目玉付きのミミックが居た
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ c5c8-jQxa [202.171.112.49])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:06:38.28ID:+nVXyFsu0
ブラックマーケットが一向に出ない…
どのチェンバーが出やすいとかないんかな?トロフィー後これだけなのに
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ c5c8-jQxa [202.171.112.49])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:29:21.90ID:3IiM5a+N0
いい加減諦めようかと思ってたけどちょっと希望が持てた
1~4で周回してみるわ、サンクス
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ ad4a-sazq [114.172.187.219])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:34:06.94ID:1THojjbh0
確実に上級ドラガンとやりたいならネズミのパンチアウトで鍵を最低2個貰ってヘビを連れていけばいいよ
2個だけならどっかのラウンドをスーパーパンチで終わらせるだけで達成できるし
0763UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-sazq [126.247.71.203])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:18:19.07ID:muzRQ9czp
5階までフルで走ればブラックホールガンとかヤリランチャーとかなんかしらのチート武器拾える可能性も高いし強弱とは別に難易度としてならゾンビキングのほうが簡単だろうな
ネズミギアはアホみたいにHP高いし
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 1267-KgdI [123.224.127.104])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:48.98ID:kdBwP4Tu0
鍵とネズミ鍵購入でリソース食われるのも大きい
パイロットだとある程度軽減できるけどそれ以外のキャラだと
無理して下水道行くところから大方始まるからそこから疲弊する
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ b6c5-5Jpq [223.29.190.147])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:51.12ID:4V5AhArA0
ブレットでネズミ戦やると剣でかなりの攻撃無効化できるのね
あんまり数こなしてないから練習できてないけど慣れれば一部攻撃以外は雑に剣振ってるだけで勝てそう
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ba-dzMK [61.124.74.253])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:21:51.19ID:a3xh/q+F0
毎回TAとかしてるなら知らんけどネズミ倒す倒さないに関わらず下水は必ず進んでるな
ブレットでパターン組んでやれば簡単だから俺はパイロットで倒してのんびり5Fまでの周回してる

ネズミの箱も運ゲーで1個多く開けれるかもしれんから楽しい
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e69-1w8F [153.142.0.242])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:58:01.28ID:3QlSgr5b0
26回で4キャラ過去始末できた喜びの舞
ドッジロールがヘッタクソで1層の鳥と4層の壁が全然安定しなくてドラガンよりきつい

あと試しにってマウスでやったら2層クリアすら安定しない有様だった
パッドのが画面上見るとこ少なくて楽だとは思うんだけどマウスのが楽しそうだよなあ
ビーム系とかオリガンとか全然活かせてなくて悔しい・・・
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ f6c5-5Jpq [119.47.16.95])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:34.57ID:fPVfoczb0
弾避け易いパッドを取るか圧倒的に敵狙い易いマウス&キーボードを取るか
それはそれとして憎い・・・チャレモのボスで出て来るハンマーが憎い・・・
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 7298-U1IU [131.129.79.237])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:21:43.65ID:9bBlJhcC0
第一階層でクローバー、第二階層でAKEY-47を拾ったのに
その後があまりにもパッとしなかった
物凄くテンションが上がったのにガッカリだ
てかクローバー持ってたら全宝箱がA以上になるかと思ってたけど浅い階層だと普通に緑とか出るのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況