X



Warhammer:End Times - Vermintide総合スレッドPart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:36:42.94ID:+5SC6jEK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Warhammer: End Times - Vermintide及びVermintide2のスレッドです

公式サイト
http://www.vermintide.com/

http://store.steampowered.com/app/235540
http://store.steampowered.com/app/552500

wiki
1
http://www30.atwiki.jp/vermintide/pages/1.html
http://www.wikihouse.com/vermintide/
2
http://jpngamerswiki.com/Vermintide-2/


前スレ
Warhammer:End Times - Vermintide総合スレッドPart17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1525065236/
次スレは>>950
※スレを建てる際に1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピーしてペーストすることでワッチョイ表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-Ytd9)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:37:47.68ID:uXg2h/Ng0
>>155 ついに!って感じだけど正直雑だなぁw
青粉いくらあると思ってんだよ
これ粉の種類に存在意義あるかとか一気にやらせろとか問題はあるんだがどうすんだろね

よく聞くただのDustに統合して消費数調整すればいいじゃんってのはやりたくない方向なんだろうな
0159UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-ckq7)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:35:16.24ID:63W2o27za
この解決策を出すのに何ヶ月かかってんのや!
ハンツマンのブッ壊れ調整に二週間かかるノンビリ開発だから仕方ないのか?
0162UnnamedPlayer (スプッッ Sd25-570z)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:55:53.18ID:PFOxOo2Hd
Fatsharkってスウェーデンの会社だから残業無しでユルユルとやってるのかもね
ここのゲーム初めて買ったけど、今作の惨状から二度と買わないと決めた
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:17.54ID:13uUxGEX0
レジェとかもう同じ人しか見ないし
たまに見たことない名前がいたらHP600じゃないのか知らんけど
攻撃しても敵がほとんどしんでないうえに数匹たかられたら死ぬから
ほとんど毎ラッシュごとに死亡してる
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 21f9-KwUP)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:08.67ID:5haAlZq/0
小規模な会社だから許してみたいなこと何回か開発側が言ってるけどこんだけ売上伸びたら規模拡大か最低でも外注ぐらいすりゃいいのに
0168UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-/UMR)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:18:57.10ID:Z7t9jEkXa
>>165
外注のノウハウがないとか、もしかしたらvalveからの入金タイミングの関係ですぐ体制強化できないとか、色々あるのかもしれない

ただ、いつまで経ってもロードマップ出ないのだけは擁護できない
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 9386-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:20.43ID:yqZhKnNz0
QOLの向上とかで22GBの大規模改修行うのはいいけど、それでまたタレントが機能してないバグ発生してるし、DLCとか新武器きたら耐えられるとは思えない
0170UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-ckq7)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:33:21.04ID:cVY69jnha
家庭用移植の方が優先なんだろな。
メッシュの最適化しないと、プレステ4とかじゃまともに動かなかったと予想。

そっちが発売されたら、やっとMODのことを考えるんじゃないかな。

俺も値段分は楽しんだから十分満足。
ただ、もったいねーなーとは思うよね。もっと盛り上がれた可能性はあったかも。
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 21f9-KwUP)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:05:22.19ID:5haAlZq/0
500時間超えてるし値段分遊んだっちゃ遊んだんだがなんだかなぁ、こう、もう少しいろいろとちゃんとしてればもっとすごい人気になったかもなぁっていう惜しさが
0172UnnamedPlayer (スップ Sd73-RruR)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:08:32.98ID:kY2h6i3Yd
これ500時間やれるとか凄いな
楽しめたなら元取れて良かったな
自分は10時間でアンインストールしたわ
PVPモードきたら復帰する
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ d978-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:23:08.06ID:ajH5bA8q0
トロールの攻撃避けるコツが知りたい
他のボスでいったら叩き潰し誘発できる位の位置取り維持してモーション見たらトロールの右手側に回りこむようにしてるんだけど被弾する
他の3種はちゃんと動けばノーダメも可能だけどトロールでそれができるのか知りたい
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a2-A7jQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:12.47ID:kYcX9RW50
赤武器収集に楽しさを見出してこっちも500時間やったが流石に飽きたな
最初はDLCも買う気満々だったが今となっては発売されても買うか怪しい
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 9386-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:45.10ID:yqZhKnNz0
最高のクリア報酬得られるかは運、さらに赤武器得られるかで運を試される、クリア30分くらいかかるのに報酬がしょっぱいんだよな
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a2-A7jQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:43.24ID:kYcX9RW50
そしてやっと出た赤が何個目かのネックレスとかな
赤武器がダブったり報酬系が死んでるのは同意
コスメもアホみたいな確率だし
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f0-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:04:43.25ID:zBxPfpTf0
400h越えだけどあと炎剣の赤が出ればBBAの赤武器をコンプできるけど被りまくりで全然でるきがしない
全キャラの全赤武器コンプするのに2000hくらいは遊べそうだな
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:21:42.76ID:4PgpuYNc0
boltはFFない難易度で味方の後ろから打つ杖なイメージ
チャージ誘導なぜなくしたのかが謎
パトはババアとエルフなにも考えてないやつならほぼ釣るスキル誘導なせいで
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 3118-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:28.32ID:kIeq/8hA0
最近レジェンドで下がればいいのにケイオスパトにボム投げるの流行ってるの?確実に一人お陀仏するしギャグかな?
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:37:52.09ID:VqFmOpKT0
>>187
どのキャラが初心者向けって言うのは特にないと思う。
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:40:03.56ID:VqFmOpKT0
>>189
Championから移ってきて間もないんじゃないのか。
4人全員が丸ボム持ってるなら投げるのも選択だとは思うけど。
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 01a7-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:25:16.90ID:mKbz2sri0
鼠パトロール相手なら気づかれて散らばる前にボムぶち込むってのもアリかもしれないけどケイオスなら交戦状態になってから投げてもいいんじゃなかろうか
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 1393-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:21:45.00ID:X8DxUV1l0
爆弾が数個あってボスやラッシュと噛み合いそうな付近なら倒しておくのも一つの手だと思うがね。
あとで足止められてPatと挟み撃ちなんて事になったら終わりだし。
0195UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-ckq7)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:31:24.62ID:C6XnYjC3a
初心者向けは、帝国おじさんじゃないかな。
1号から扱いやすいし、射撃特化した2号もわかりやすいし、
3号の硬さで死ににくいし、ハルバードも扱いやすいし。

エルフも悪くはないとおもうが、いかんせん柔らかくてガードと避けに慣れる前に萎える人多いんじゃないかなー。
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 1319-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:38:30.18ID:HAecEDjE0
>>195
ありがとうございます。
髭のおじさんでがんばってみます!

それにしてもこのゲーム難しいですね・・
最低難易度でも自分だけ死にまくりで辛いです・・
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:48.16ID:4PgpuYNc0
死なないようにとりあえず流れを覚えるていう意味の初心者向けはドワーフ2号じゃない?
あれで死ぬのは滅多にないしドレイクピストルは段数制限ないから扱いやすいし
ある程度覚えた後の帝国は各種役割別の入門キャリアなきがする
0199UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-ckq7)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:01:43.61ID:DcMg28Z3a
ドワーフは小さくて見づらいのと、高さが他のキャラと違うために、ヘッショ狙いが難しい。というのがあるかな。
たしかに硬いし、無限ピストルは使いやすいんだけど。
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ca-cww8)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:03:51.78ID:OoprQjYd0
初心者は全部一号からスタートする事を考えるとやっぱりエルフが最適かな
どの道何選んでも装備品のパワー不足がつらい
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ d978-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:09.77ID:g2UyqiDm0
このゲームタンク職だけ異常に固すぎない?
帝国3号とかドワーフ2号ってHP多いくせにパッシブで軽減あるから素でHP300相当くらいあるだろ
IBがランナーに捕まった時とか鉄の板叩いてるような音してHP全然減らんし
なんというか1の頃みたいにHP100のダメカットなしが基準みたいにしてもらわないとキャラクターの耐久の調整難しくない?
というか現状できてないよね
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:54.06ID:4PgpuYNc0
ババアとかエルフは今の豆腐のままでいいだろう
基本的にこいつら見逃しちょいアタックぐらいでしかダウンしないし
1方面ラッシュとかソロで余裕で殲滅できるぞこいつら
特にババアとか長い直線なら近づく前に終わるし
狭い場所なら2方向程度ならソロで恐ろしい速度で雑魚処理できるし
ただソロで2方向処理する場合は拘束系特殊がちょっとめんどくさいけど
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 21f9-KwUP)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:53:45.04ID:igeXH1aK0
初心者向けにアドバイスでも贈ろうとしたけど多すぎて無理だったわ
とりあえずブロックは強いから交戦時は多用したほうが良いぞ。
あと武器毎に各攻撃の性能(範囲、巻き込みとか威力とか装甲貫通)とか全然違うから武器のバリエーション増えたら出撃前の要塞のカカシ殴っていろいろ試してみると良い
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ d978-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:20.09ID:g2UyqiDm0
タンクをnerfっていうかある程度キャラクター間のHP近付けた上でキャリアバランス調整すりゃいいじゃないの
遠距離ゲーっていうけど遠くに居る敵が直線に並ぶからビームとかが強すぎるだけで敵の沸くポイント調節すれば一気に解決するしそこまで難しい問題じゃないと思う
1みたいに色んなポイントから沸けばラッシュ時はBBAも近接振るようになると思うよ
0207UnnamedPlayer (スップ Sd33-c5K8)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:28.40ID:ysCN1Ubyd
1は近接に排熱あったからな
今みたいにずっと杖握ってられるほど熱効率もよくなかったし
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:03:03.85ID:VqFmOpKT0
来年?オリンピックの間違いだろう。
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ d978-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:46.56ID:g2UyqiDm0
この前のパッチから雑魚が地面にめり込んだまま攻撃してくるバグ増えてない?
見えないしどうしろと
0213UnnamedPlayer (スフッ Sd33-2Siu)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:39.03ID:xVgEkJbQd
BBAの強みがビームの面制圧と思っているうちはBBAのOPを完全に理解できていない
他キャラも真似出来ない真の強みはラッシュもアンブッシュも一人で余裕で処理できる右クリ溜め攻撃なんだよな
これは攻撃威力やヒートシンクをnerfするしかないがほとんどされていない
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 21f9-KwUP)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:46:23.07ID:igeXH1aK0
誰のでもいいならビームパイロBBAレジェソロ動画ほい
https://youtu.be/iqQjw5x0Caw
でもホント右クリ使うビーム野良で見ないよな、ビームBBAの持て囃されてる部分だけ見て一番重要な部分理解できてないやつ多すぎる気がする。
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:19:33.82ID:j4M8Yhx50
右クリビームて近距離爆破のこといってんの?
それともビーム照射後の小爆破のこといってんの?
どちらにせよ野良ババアで使ってないほうが珍しいと思うけど
というかどちらもビームの基礎じゃ
近距離爆破のあれとかCW混じってないかぎり連打してるだけで終わるし
近接みたいにヒット数とかないのか確実に全部死ぬし
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 21f9-KwUP)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:06:50.24ID:PABDE5w90
右クリビームの方
それなんだよな、まぁ野良ピンキリなんだろうけどレジェでもそのビームの基礎ができてない奴が多すぎて見ててヤキモキする、
ココ数日見かけるビームパイロが近距離に圧縮ホード来た時にそれ使うの見たこと無い。
お前その杖ゲーム内で1,2を争うOP武器なのに性能半分しか活かせてないじゃんっていう
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 3118-sUWO)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:07:34.99ID:wLg8SHjT0
j_satってなに使っても上手い奴の動画見せられてもねぇ
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ef-HFJP)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:28.76ID:kquXrcsb0
近接武器振ると視点ぶれるのなんとかなりませんか?
チャーシューアタックする度にゲロ吐きそう。
0226UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp05-Wu8+)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:01:19.43ID:RYO39mjOp
コショウは許可できない
0229UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp05-Wu8+)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:35:56.59ID:RYO39mjOp
チャー、シュー、メンのテンポで攻撃するドワのツルハシの話だと理解したんだけど間違ってる?
0230UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-ULNk)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:55:59.76ID:H6p/EfT7d
まあ近距離爆破は味方焼きそうになるのが難点かな
周りからワッと出てきたときは各々対応せざるを得ないから問題ないけど
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f0-QPWp)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:08:35.02ID:ZUhPjzzc0
ビームのショットガンは敵に対する攻撃範囲の割にFFのヒットボックスかなり狭いから混戦時にも使いやすい
FFダメージが小さいのもいい
ジャンプしながら斜め下に撃つと多くの敵を巻き込んでHS取りやすい
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:12:27.42ID:j4M8Yhx50
むしろババア一人で安定してるところを目の前にきて自分からFFくらいにくるやつのほうが多い
かりにFFしても1ミリすら減らないから味方ごと焼いたほう結局ダメージ少なかったりするけど
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a2-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:02.79ID:ltpinzRh0
>>232
仲間が白ゲージ回復狙おうとしているのも忘れるなよ。
ババアとかスコア狙いでハイになって仲間を白回復させようとしないのが多い。
0235UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-e2B/)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:16:13.70ID:TbwZYngbM
ババア「万象一切灰燼と為せ」
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ d978-sUWO)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:42:46.93ID:hZevAxXT0
正直LegendよりPing悪くない海外ホストのところでチャンピオンやったほうが面白い
日本みたいに全員Lv30とかまず無いし10レベルちょっとの初心者もどんどん入ってくるから適度に死者でたり崩壊したりして楽しい
低レベルがベテランいけたからチャンピオンきたけど難しすぎるとか愚痴ってたり余程ボスが憎いのか死んだオーガ執拗に殴ってる奴がいたりで発売した直後の雰囲気がまだ残ってる
ShadeとかHuntsとかPyroとかの強キャリア使わないでプレイするのがオススメ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ d978-sUWO)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:11:47.66ID:hZevAxXT0
Legendキャリーしても面白くもなんともないじゃん
安定したLegendほどつまらんものはないと思うよ 個人的にだけど
必死にマウント取りたいみたいだけどそういうレベルの話してるんじゃない
ゲームでた直後の雰囲気とか味わいたいならオススメってだけ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ fb01-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:22:44.29ID:onn1/Ybw0
白回復とかどうでも良いけど、暇にさせると大抵ちょろちょろしてトラブルが起きるから
完封せずにおもちゃ与える感覚である程度抜けさせたほうが良いぞ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:20:49.65ID:qfutTq8U0
>>223>>229
なごんだ

味方倒れてない状態でキャリーしたって言われても緑丸取っただけじゃん、ってなるだけだし
キャリーって相対評価だから自分から言ってもしょうもないかな

遠距離キャラでは特にだけどeliteとspecial killだけ丸付いてる人がいて
片やdamage done,boss damageとkillが丸付いてる人見たら
前者がキャリーしてて後者はよくいる遠距離使いってしか感じない

まぁなんだかんだ言ったけどお互い譲ったらいいじゃん
0246UnnamedPlayer (アウアウアー Sa8b-3UB9)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:33:23.65ID:8JWNHssKa
>>243みたいなとにかくキルって考えの人は横や後ろからくる雑魚に気づかない人多いからフォローが大変だわ。
一番敵多いとこしか見えないんだもん…
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ d951-e2B/)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:42.37ID:utreZ3Yv0
500しかないけどレジェ行っても良いの?
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:36.20ID:j4M8Yhx50
白回復させろといってならそこまかせて後ろ見てると
回復以上に削られてはてにはダウンまでするやつがほとんどだし
後ろ最初から見てたら見てたで敵きたら前みてたやつがこっちきて斜線塞いだうえで
前は完全放置でケツ掘られるていうね
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d8-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:06:58.98ID:0LFQCp060
最近はダガーshadeの地雷っぷりがやばい
勝手に突っ込んで死ぬ数匹の雑魚に押されて死ぬ
お前回復使うの何個目だよって
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 3118-sUWO)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:08:13.53ID:wLg8SHjT0
ダガーオンリーだと自分の腕ではラッシュ処理できないからとりあえず近くの味方に擦り寄るか毒弓交えながらやればなんとか処理できるかな
waystalkerでもダガー使うの好きなんだけどやっぱりグレイブ持ってきたほうが良いかな?レジェンドね
0253UnnamedPlayer (スッップ Sd33-RrPu)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:11:51.34ID:6QohEG2ud
レジェでキャリーって無理じゃね?
レンジ撃ってるだけのがキャリーした気になってるなら知らない
noob2〜3匹連れてやるとか多分最初のラッシュで圧死すると思うんだけど
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:56:38.00ID:j4M8Yhx50
禿一号が最近やけに人気だけど
あいつのpinで追加ダメて自分だけ効果アップとか聞いたけど
パッチかなんかで全員に効果あるようになったの?
そうでもなければ禿2号のほうが圧倒的にいいと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況