X



【PC】Fortnite Part8【Battle Royale】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4636-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:04.00ID:OFQwcPlS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25アーリーアクセス開始
2017/9/26Battle Royale追加
日本語ローカライズ未定 現在英語版のみ
2018年にF2Pでローンチ予定

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/home

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part7【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517238415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fd5-1875)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:08.83ID:Pt6kc6yB0
ビル群の制圧で勝敗が決まるが、1つの街に20人降りるのもおかしい
物資取り合った後に区域内ならシロアリのように街が消える
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2a-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:37:37.12ID:IXL9Bz470
twitch primeのスキンの手順
http://fortnite-wiki.com/?Twitchプライム特典スキンについて
ここ通りにやったんだけど最後のLOOT ACQUIREDの画面が出てこずにトップページに飛ばされる
amazonプライムstudentだからかな?ツイッチプライムはできてるみたいでサブスクとかもできてるから原因がわからん
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 7338-RZSe)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:24:04.95ID:BdX0zp5M0
嵐の中に飲まれる味方多すぎてゲームにならんわ
なんで外人て上手い下手の振れ幅が類似猿とNTぐらい差があるんだろうな
0854UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-zLW9)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:00:02.55ID:lg3/zqoya
クラフトが醍醐味だからね
撃ち合いに建築混ぜられるようになったら本当に面白くなるよ
Ninjaとかは知ってるだろうけど、建築ならMythって人も凄い上手い
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ dad8-XBN7)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:12:27.89ID:Tc4/LXG30
有名プレイヤー同士の決闘起こりづらいのがプロ観戦勢としては辛いわ
まず同じゲームに入るのが稀だし序盤の乱戦であっさり落ちる可能性もあるし
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ be45-H2mj)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:46:54.65ID:Vw/qoweT0
パッチの後から音がプツプツ途切れ途切れになるバグが起きてるんだけど何か解決策あったら教えて下さい アンインストールも認証も試したけど駄目だった
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:25:43.05ID:Rur9TXIx0
FPSTPSには基本自信あったんだけどクソむずいね
坂建築しまくりながら飛び跳ねてショットガンぶちあててくるのマジで感心するわ
シューターで手元忙しすぎてテンパるなんて想像できんかったが面白いな
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:20:54.72ID:C7Si3fGg0
20VSはタワー選んだ時点で十中八九負ける
あそこで削られて数人の残党ってパターン多すぎ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 331e-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:27:16.65ID:iJXmeRT50
お遊びモードにそう熱くなるな
所でたまにある耐久10万の車ってなんのためにあるんだ?
全然資材もらえないし5人くらいで2分掛けて壊しても何もなかった
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ be45-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:27:01.09ID:/68/Rd3a0
このゲームの醍醐味は近接での建築合戦しながら
いかに相手よりうまくショットガンをあてるかだからね
0870UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-Ocff)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:15.60ID:uthvZlbya
vs20 バスが飛ぶ前からピンをプレザントとかに刺しとくと大抵みんな来てくれるから結構いい試合運びになるぞ

さっき最後18対4とかになっててプレザントが更地になってた
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f4a-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:12.73ID:d87Isupf0
移動・探索・採集・位置取りにどの程度時間を割り当てるか考えるゲームだし
出会い頭で勝負が決まる場合を除いて 終盤の資材消費量が多過ぎるってのはまあ同感
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:04.68ID:C7Si3fGg0
資材でマウンティングを繰り返すゲイム
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b6a-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:19:39.97ID:a/cjaDai0
終盤の建築合戦に備えて、ある程度敵を殺して素材や対建築物武器をピックアップしてかなきゃいけないところは良く出来てると思った
逃げてるだけじゃ厳しい
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ d3e7-Ov0n)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:31.17ID:ZDL2uXhF0
ソロはともかくデュオやスクはステルスしても案外いけるぞ
周囲警戒と敵の数や位置を把握しておけば確実に漁夫の利が出来て楽しい
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 7338-RZSe)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:35.46ID:BdX0zp5M0
ソロはもうあきらめたわつーかもう20人以外はやらないかもしれんなあ
3位ぐらいはシューターの腕前でなんとかなるけどそっからは完全にシューティングゲームじゃなくなる
5秒もしない内にそこらの2階建てより高い防壁作ったり、射撃しながら相手の足場崩しつつ建築したりしてて意味分からん
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a2-aN6R)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:06:43.35ID:l4ZftdeM0
キーバインドさえしっかりしてれば高速建築はできる
あとはプロの動画でも見て形だけでも真似すればいい
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f4a-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:10:44.36ID:d87Isupf0
人がいるならお祭りモード残しても良さそうだけどな
PlanetSideクラスの人数にされると色々あれだが
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 331e-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:10:30.31ID:iJXmeRT50
皆上手くなって勝率徐々に落ちてく
取り敢えず縦縦階段作る人が増えてその先のクラフト技術を取得しないと勝ちづらい
0890UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-zLW9)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:24.63ID:3hfCPOsZa
見た目がカジュアルなだけでガチゲーだからな〜
パブジーやらマイクラみたいなノリで来ると確実に瞬殺される
シューティングも高低差作れるから難しいし、建築も足場、壁を作りながら撃ち合うわけだからね
慣れるまで死にまくると思うしライト層はパブジーのほうがいいかもね
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a6a-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:50.39ID:nhx9bVdj0
スナイパーとポンプ削除したらもって面白くなるんだけどな
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfe-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:23.88ID:dFEAELOy0
20vsは人数減っても逆転の目が無いわけでは無いのがいいな
2vs10vs10ぐらいから潰しあいまって逆転できた
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:54.75ID:C7Si3fGg0
それより建築の連続回数制限でもしたほうがいいな
ごちゃごちゃ猥雑になりすぎ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a61-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:24.56ID:39q4ZyH50
そんな制限つけてどうすんだよ
くそゲーまっしぐらじゃん

建設技術が配信開始当初から、発展続けて今に至っててこれからどんどん進化していくのに

昔はとりあえず真ん中行って塔立てて籠ってれば勝てた
今は、建設しながら撃ち合いの3Dな戦い方に

そしてジャンプボールやパッドでも進化がすごい

それが嫌なら別にPUBGみたいに隠れてたっていいんだぜ
エイムあるならタイマンまで待って漁夫ればいい
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:05:22.28ID:C7Si3fGg0
>>899
まぁ個人的妄想だが
三回連続で5秒のクールダウンとかな
三回ぐらいなら近接戦闘でもごちゃごちゃしないだろ? 建築一つ一つが重要で緊張感が増す
砦の構築も時間かけないと不可能になるなおかつスクアなら仲間の協力が重要になる
資源ある限りノンストップでごちゃごちゃ作れるのがクソって言ってるだけ
脊髄反射建築で戦略性も緊張感もない 
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a61-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:33.25ID:39q4ZyH50
>>902
うーん
それはどうだろう

自分は今のほうがスピード感あっていいと思うけど

今更クールダウン入れられてもイライラしてやってられないってのもあるし
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ aa4b-Bs8G)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:31.17ID:ybBUFZu60
ノンストップで作れた方が派手且つハイレベルな戦いになっていいわ

戦略性は無いかもだが戦術性には溢れてる
ただ無心で壁と階段作りまくるだけでは、お互いフルで建築している中で敵の狙いを読み取り、
文字通りの適材適所で敵を閉じ込めたり、上に来させないように頭使って建築していく中級者以上には抑え込まれる

ていうかむしろ戦略性なんて交戦時にはあまり必要無いというか関わってこないだろ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 7eb7-oO0s)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:40.38ID:6w4FOAQy0
>>892
「英国風PUBのHUB」
これ読んでみてほしい
0906UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-Ny/M)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:15:26.58ID:ivpfcDANd
既に世界で大人気なのに今更ローカライズされた国のプレイヤーの意見わろた
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 331e-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:47.54ID:iJXmeRT50
ninjaみたいにクラフトで制圧しようと思ったらまず敵を倒しまくってクラフト資材が豊富じゃないとダメだからな
ほんと難しいわ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ ca1d-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:16.52ID:jJZPVqQ10
このゲーム面白いのはバトロワ部分じゃなくて建築バトルだよな
Fortniteインスパイアしてマップ操作に特化したシューターどっか作らないかな
0911UnnamedPlayer (ブーイモ MM8a-pylO)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:31:59.98ID:74d9NZgHM
正直このゲームに文句つけるところはチーミング以外ないと思う
戦闘もスピード感あって楽しい

○○が〜とか言ってる奴は初心者だろ?
やってく内に神ゲーだと思えてくるはず
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b78-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:44.72ID:zWmZHyr90
建築があるからSG最後まで使えるのが良いなこの手のゲームARとSRが強すぎてのSGはほとんど死んでるからな
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 664b-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:04.45ID:gbCpn5tw0
まあとっくに結論は出てるんだがな
ttp://www.4gamer.net/games/348/G034868/20170923017/
>――PUBGを読むとき,「ピーユービージー」派と「パブジー」派がいるんですが,開発チームはどちらで読んでいるんですか
>Greene氏:
> パブジーです。

>Kim氏:
>韓国ではピーユービージー派が多かったんですが,欧米でパブジーと呼ばれてからはそちらになりました。
>どちらでも,お好みで呼んでください(笑)。
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ e622-2PUk)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:11.70ID:8io78GEs0
〇〇をナーフしろ
〇〇の仕様を変更しろ
〇〇はOPだからどうにかしろ

まあ色々あるけどこの手の書き込みは全部文頭に(俺が勝てない)を入れないとな
この手の愚痴垂れ流す奴って仕様変わってもボコられてすぐ辞めるんだわ
で、別ゲーで同じことの繰り返し
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ e623-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:27:01.08ID:jev2WpQZ0
最近壁建てたら敵がこっち側に居て焦る事が多い
距離感掴むの難しい
俺の建築スキルもまだまだだな
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ ea5b-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:29:34.24ID:S93dPoTW0
最初タワーいってお互い潰しあってるイメージ
その後あんまり敵と当たってない無傷なチームが最後勝つ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 7338-RZSe)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:11:40.18ID:BdX0zp5M0
やっていくと分かるけどタワーってほんの少ししか紫以上の武器がなくてあとは青緑少しであと白ばっかで行く意味ない
逆にそこから離れていくつかの集落や家のほうが武器の割合からみて青以上がクソ多かったりする
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a6b-HR89)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:27:16.21ID:NuAjde0+0
田舎は武器の数が足りないからARSGなしで走らされたりしてイライラするんだよな
20人の場合ソロほど資材は必要ないから武器数優先でタワー降りしたい気持ちはわかる
0934UnnamedPlayer (ブーイモ MM8a-pylO)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:32:06.56ID:74d9NZgHM
50v50も楽しかったけどなぁ
まぁあれは最後の人数差が激しすぎた
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 7345-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:32:18.83ID:NkrrZUJU0
初めて一月ようやく2桁キル優勝達成出来た
選りすぐりのスナイプ相手にこの回数の撃ち合いしてるninja半端じゃないな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況