X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part136【PUBG】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d32c-Wi6f)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:50:23.61ID:ARiqOZcs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
戦績確認サイト
https://pubg.me/
https://masterpubg.com/
https://pubgtracker.com/
https://dak.gg/

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part135【PUBG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1513865582/

※配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 26【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1512903839/l50

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 1338-wfug)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:58:43.51ID:szqRlBOG0
やっと砂漠(スク)でドン勝食えたけどいつもよりバクバクしなかったな
最後1人になったけど別のチーム同士で殺し合って1vs1vs1になったのと安置運だった

終盤のバクバクよりも全く予想だにしないタイミングで被弾するとビックリしてマウス暴走するのどうにかしたい
0853UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-wug8)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:00:06.72ID:/uR9f5dWa
最後の1on1はほんと心臓バクバクよ
ただ昔上手い人に教えてもらったんだが最終安置くらいだと、敵を探すんじゃなく敵がいないって確認した場所を増やしていくと冷静に立ち回れるんだよね
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ cf4e-PGwP)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:08:28.28ID:yj6WxFl+0
理解できんな
キル厨の俺から言わせれば順位なんてどうでもいいって思ってるから
そんな感情にさいなまれたことはない
どちらかというとキル重ねてあと少しで最高記録なのに残り人数が少ないときとか焦ってしまう
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ cf0f-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:12:29.45ID:vsGIhuV20
PUBG正式版になってから、気づいたら黒帯が外れてたんだけど
誰か黒帯の付け方わからんか?
今までの設定でやっても付けれなくて困ってる
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2f-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:59:37.18ID:YjT6R2PU0
実は大会ではキル厨と安全厨の両方が必要だ
どっちか片方だけしか練習してないようでは駄目
0859UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Xao7)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:13:38.77ID:TY8F+G2Gd
距離減衰もない、明らかにドットサイトに敵が重なってるのに当たらない事ってない?

上手い配信者のプレーみてても
え?これエイム合ってるのになんで血しぶきでてないの?ってのが多い

砂漠追加後のテス鯖の頃からだと思うんだけど
多分弾消えてるんじゃないかと思う
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 1371-vPY0)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:19:24.52ID:0uT820kT0
>>827
だからテンキーじゃねえっつうの
0862UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-XeJh)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:22:22.72ID:7TARBfzda
ラグで当たってるように見えて実は当たってないか、ラグで血飛沫が見えてないけど実は当たってるかだと思われる
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ cfde-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:30:58.61ID:UctfjzBy0
血しぶきが出るか出ないか(=撃った側から見た時のヒット判定)はラグとは無関係だと思うけどな
基本着弾と同時に血しぶきが出るが、もしここでサーバと同期を取ってるなら、
血しぶきの表示がpingの分だけ遅延するはず。だからクライアントで処理してるんだと思うけど。
0865UnnamedPlayer (オッペケ Sr87-aTgY)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:34:20.46ID:r8Wx+vdMr
はっ?このゲームに拡散値存在しないの?
マジ?いや、あるだろ
0868UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-0jja)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:24:48.95ID:UkvwMELda
グラボだけ買い換えたんだがCPUが微妙だとグラあげるとプチフリすんだな
てかフルスクリーンにすると垂直同期効かないのはなんでだ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ e3b5-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:47:20.88ID:QoKjpDCv0
リプレイ見てると、スコープ覗いてる時の照準の動きがスーって感じじゃなくてカクカク
してるのをよく見かけるんだけど、パッドでやるとそうなるもんなの?
それともリプレイが再現しきれてないのと同じ部類のもんなの?
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 83e7-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:48:49.40ID:UCNuF1MC0
>>851
何回も言うけど東京に鯖は無い
KR JP鯖出来るまえからこのTokyoの欄はあった
この数値は単に「仮にtokyoにサーバーあったらこのぐらいの数値ですよ」っていうだけ
0873UnnamedPlayer (スププ Sd1f-3bgv)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:53:07.60ID:3KgTtmxTd
リプレイ見るとレティクルが動いてる奴いるんだけどあれはラグなのか?
殺される度にチートかと思うほどになってしまったわ
0874UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-AvcX)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:03:37.24ID:qhkUIFhGd
リプレイなんか正確に再現されないんだから、大まかにこんな所に居たのか程度の参考にしかならん
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:05:07.39ID:N/CBF1bH0
>>871
マウスの入力情報のみだからリコイルしながらフルオートで撃ってる人のを見てると地面を撃ってる映像になる。
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:09:33.20ID:N/CBF1bH0
>>872
いや昔から東京にあるよ。
東京とソウル、上海、シンガポール、シドニーとかなり早い段階からあって、まとめて「アジア」って表記になってた。
アジアを選んでスタートすると↑のどれかに入れられる。
この時ラグがひどかったのは東京とシドニーの差。

それからアジア、オセアニア・東南アジアに分かれてシドニー・シンガポールが切り離されて、そのあとアジア→上海、KRJK→ソウル・東京となった。
0878UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-1zAB)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:14:45.92ID:WX5pVbJOa
野良パ組むときお初さんいたら戦績チェックするしその時じゃない?
相手の実力わからんとプレイスタイルどうしたらええかわからんし
0879UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-wug8)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:34:35.44ID:/uR9f5dWa
ガチ部屋ってつけてる時は一応戦績チェックするなー
KD1.5以下とかスクwinRate10%以下はキック安定
0882UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:00:02.90ID:CUgvEOr9p
次スレに「キルカメラは大体バグってます)ってテンプレ追加希望
0883UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-wug8)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:02:05.59ID:/uR9f5dWa
いくら勝率が高くても強いとはいえないけど
10回スクアッドやって1回もドン勝つ出来ないような雑魚と本気でやる必要はないでしょ
最初から適当にやる前提のエンジョイポチンキ降り募集とかならまだしもねぇ…
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-9w0B)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:19:24.33ID:hIw9N4220
キルカメのことなんかよりスレ立てしたら20まで保守必要を先に追加してほしいわ
スレ維持に興味無いやつが多すぎる
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-fDPC)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:50:22.18ID:Sy6Dfnq40
なんでここに隠れてるのバレてんだよって思ってリプレイ見たら敵が壁越しに照準合わせるWHerやったわ
こんな隠れチーターなんて腐るほどおるんやろな
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:53:12.64ID:yICWksfc0
キルカメ見てると、人によってスコープ覗く動作の時に自動的に真下を見る状態になる。
それから死ぬ度にキルカメ確認したら、なる人とならない人がいるから、
もしかしてAutoaimしてる奴が真下を向くのかな・・・?もしそうならチートかどうか確認できるな
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:58:41.14ID:MiltpJsl0
普通に考えるとオートAIMだから下向く説より
キルカメはマウスの位置情報から再生されてるから
フルオート撃ちのリコイルコントロールで下むいてる説のが説得力あるような。
まあ検証してないしわからんけど。
0896UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-BeWK)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:05:27.60ID:cAMf1xDWa
砂漠の方が最後の立ち回り難しいな
ラスト2人になったとき思考が止まらねえ
起伏激しいから回られてたらどうしようとか色んなことが頭駆け巡る
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ cf9e-aTgY)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:26.95ID:29//x83F0
リココン説は否定する
何故なら自分も射撃時ではなくADS時に地面を向いている
マウスの位置情報というよりADS時に何らかの制御が入力されている気がする
例えばno recoilとか
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 332f-k/Sd)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:54:33.98ID:bZY38kQM0
腰だめでヘッショしてる奴の戦績全員臭いわ
これバグじゃないんじゃないの?
変な殺され方した時のキルカメがほぼ腰だめヘッショ
一気にチート増えすぎてる
0908UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-jiiW)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:50.79ID:g+ziTyccd
そういや既存マップもちょこちょこ変わってんのな ヤスの右下のマンション あの周り見通しのいい平原だったのに森になっててあせったわw
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 034e-PGwP)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:52.39ID:eCNKO47t0
>>866
それはかわすためじゃなくて一発目貰った時にすぐ動けるようにってだけ
止まっているところからと初速がついている状態でとは動き出しが違うので常に動くっていうのが大事なわけ
もちろん震えたおかげで外れることもあるから無駄というわけじゃないんだな
あとは常に止まらない癖をつけるっていうのでもすごく役に立つ
動いてない時間があればあるほど相手から殺される確率があがっていると意識したほうがいい
最終円で伏せとか使っているガイジとかそれの典型
最後の円付近でとまるとか殺してくださいっていってるようなもん
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 034e-PGwP)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:30.26ID:eCNKO47t0
それがいるんだよね
草に隠れているつもりのやつとか
のそのそ円周付近で伏せてるやつ
ごちそうさまだからマジで辞めたほうがいい
草に隠れられるとかいうやついるけどリシェイドともう一つツール合わせると完全に見えるので
そうじゃなくても遠距離から狙うと草はげる仕様かバグか知らんがあるのにな

よく最終円の収縮告知出てから敵探してると伏せてるガイジとかよく見つけるよ
あと起伏になって見えてないと思い込んで一切その場から動かないやつとか
相手が詰めてきたらっていう状況に対応してない鴨に割と出会うね
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-qkaP)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:02.96ID:hrFSyAXi0
>>888
リロードするタイミングを見極める。グレネードから逃げられない位置に籠らない。攻められる前に攻める。
これで何度か食べれた。センスと読みとエイミングはやり続けて身につけろ
特に今はパルクールで攻めが有利

でも多分、島でラス5まで芋芋プレイが一番ドン勝食いやすい
0917UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-sif9)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:24.64ID:GavHU5Zja
pcにあまり詳しくないのですが、
Core i7-7700
16GB (8GB×2)
GeForce GTX 1050
でpubgはプレイ可能ですか?
最高設定でなくて構いません。
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-ovbd)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:51.03ID:KjqA/Y5r0
このゲームのラグってサーバー依存だったり読み込み速度だったりするから実は1xxxクラスのグラボなら割とできるよな
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 932b-PZP9)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:19.83ID:Q71xwtlk0
https://www.youtube.com/watch?v=y87tHmh-lGE

とりあえずウルトラ設定、i7-4790/GTX1080Tiでの初期島フレームレート。
運転は確実にフレームレート上がってると思う。
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 932b-PZP9)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:10.28ID:Q71xwtlk0
結構古い世代のCPUでここまで出るから今の世代なら
常時140とかじゃないのかな。
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 2300-2x/m)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:40.95ID:XghxRtyZ0
スペック依存する前段階がひどいからそっちなんとかしてくれないとだな
ゴムゲームだったりバイクで左右に揺れまくったり
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 435e-StlJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:39.97ID:FvrTsNJA0
https://youtu.be/lrMe2rHZffE
快適チートプレイとか良いねえ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 032f-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:59.20ID:jOJRJIrM0
爆撃端っこだし平気だろと思ってたらクリーンヒットでワロタ
アーリーのときはこれでなんとかなってたのに…
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:28:08.35ID:Xbx5Q9JN0
ゼロ反動で連射してるチーターいたわ
意外とわかんないわあw
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ cf9e-aTgY)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:44:39.49ID:29//x83F0
レッドゾーンはもう最終円限定に変更すっぺ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 834b-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:46:05.19ID:gt84JtTq0
リプレイ見たら、フラッシュバンで見えないのに殺されたわ
チート使いって、瞬間火力あるAKM使ってるの多い気がする
0937UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-onFA)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:12:32.97ID:RZ6hk4qWa
さっきから旧マップしか来ないが運営反省して直したのか?w
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 932b-PZP9)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:29:41.52ID:Q71xwtlk0
おまいら結局どっちのMAPがいいんだ?w
それただの自分の都合通りになってほしいじゃ?w
わがまま過ぎないかい?
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-onFA)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:55.19ID:92jNINco0
どっちでも良いとか言っちゃう自分カッケーですねわかります
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 6308-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:49:24.28ID:kbNyQkma0
KD8.0以下は雑魚だと思ってる
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f81-KHZM)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:54:21.12ID:BpmQ8GaO0
砂漠は大都市以外の物資がしょっぱ過ぎるのがねぇー
ソロや固定メンバーのスクならいいけど、野良スクで都市部に降りると味方があっという間に溶けるから
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ bf14-0RzP)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:04:08.21ID:6rO0VaNs0
砂漠は、え?こんなところに?という妙な僻地にいい装備が固まって転がってたりよくわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況