X



Enter the Gungeon 第6チェンバー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0681674
垢版 |
2018/01/24(水) 20:54:27.43ID:wq1xrqMV
>>678
200回じゃまだまだかwがんばります!
0682UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/24(水) 21:53:32.04ID:3zP663h2
いやそれは死にすぎやぞ
0683UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:32.00ID:+avnWeVA
みんなウッとなりつつSTG慣れもあるよなとか思って言わないでいた優しさをお前

とりあえず弾が来たからドッヂするみたいな反射神経ゲーするんじゃなくて
このパターンではこうするみたいな対策をいっこいっこ作るんだよ
0684UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/24(水) 22:11:16.36ID:eF6Wh9Xf
協力モードでずっと遊んでて難しい難しい言ってたけど、これ一人で遊んだ方が簡単だな…
カメラがもっと引いてくれれば協力モードでも良いかもしれないけど
0685UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/24(水) 22:37:27.23ID:RG14BqOO
2Pは初心者同士でやるもんじゃなさそうだが
それはそれで楽しいかもしれないけれども
既プレイと未プレイでやるのが一番よさそう
0686UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/24(水) 22:42:24.56ID:56gVDpPG
このゲームは気合避けを求められる場面そんなないからパターンを覚えて慎重にプレイすればSTG苦手な人でもいつかクリアできるはず
0687674
垢版 |
2018/01/25(木) 00:38:53.94ID:KjzevMD7
ID変わりまくってすみません674ですが207死でついに初クリア出来ました!!
こういうタイプのゲームあまりうまくないんですがなんとかw
アドバイスくださった皆さんありがとうございます!
0688UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 02:08:13.99ID:vqK3bp4y
>>687
おめでとう!
一回クリアするとそれからすんなり行けたりするよな
0689UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 07:00:06.11ID:e8PctPPN
基本ドッヂ使わなくて良いときは使わないでしっかり避けるようにするといいよ
後半テキトーにコロコロしてると終わり際に弾飛んできて被弾とかよくあるから
0690UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 07:40:36.08ID:fgPROzNy
>>685
既プレイ(俺)、ほぼ未プレイ(友)でやることあるけど、友が死にまくって毎回宝箱が復活になるから装備充実しなくて超しんどいよ

既プレイ既プレイがいいよ
0691UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 10:15:20.94ID:I/yUUpSm
まだデス40代くらいなんだけど他の弾幕ゲーと違ってエイムにも神経使わないといけないから目が敵の方に言っちゃって自機周りの弾がちゃんと見えないのがしんどい
0692UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:30.83ID:WWAqcRgl
オートエイム機能あるからだいたいであたるだろ
これに神経使ってたら普通のSTGもエイムに神経使うぞ
0693UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 10:23:58.30ID:WWAqcRgl
オートエイムじゃなくエイム補正か
補正しすぎるあまりトロッコとかに乗ってる敵には直線状にいかないとあたらないこともあるレベル
0694UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 18:31:39.79ID:Z3jTNfXG
どのハードか知らんけどPC版には補正ないでしょ
0695UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 18:32:20.48ID:Z3jTNfXG
PC版じゃねえわマウス操作だと無いでしょ
0696UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 19:34:30.05ID:8asTfPFD
STGプレイヤーってスティックとかDパッドとかレバーでの操作を好むような気がするけど
最近はPC専でキーボード派のSTGプレイヤーも多いのかな?
0697UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 19:42:47.17ID:TmeSoRJ0
まさに個人によるだな
家でRAP使おうと思ってもそれを固定できるものがないとアーケード環境に近づけないし
キーボードdeSTGなら10〜15年前にもなるとカーソルキー派まで出てくるだろうし
ETGみたいなタイプならスティックも良さそうな感あるけどオーソドックスな2DスクロールSTGは俺はスティックかDパッドじゃないと無理だし
0698UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:12.96ID:kRhFv1bv
ツインスティックシューターやるのにわざわざ別世界のアーケードスティックなんて持ち出さんでしょ
TAで理論値を追求するならともかく普通のプレイで箱コンの系譜から逸脱しようとする意図が分からん
0700UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:15.21ID:+fXamBaI
チャプ6は過去始末しないと行けない
はい
0701UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 00:42:29.81ID:bsOrTX3+
過去を始末する銃と一緒でしょ
弾丸地獄行ってるならやり方わかるでしょうよ
0702UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 00:43:35.14ID:yxyeRH/J
>>701
ボスに標準合わせてクルクルさせてるだけじゃあかんの?
0703UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 03:51:22.90ID:hmnjXoch
過去始末しようとしてうっかり弾丸貰い忘れたり地獄に落ちたりする…
0704UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 09:48:56.99ID:hdj6n+A1
シュレッダーでアンプと共にかっこいい曲掻き鳴らしながらボスと対峙してるともう気分が最高潮
デメリットはノリすぎて回避に隙ができること
0705UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:39.50ID:n9/BqQbj
シュレッダーは呪い上がらないのが謎
ギターに銃仕込むキャラも稀に居るからって事なんだろうか…
0706UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 13:56:16.95ID:ecqMH/q1
パフォーマンスで叩きつけるとかはあるけどギターは人を殴るための道具じゃないから多少はね?(イチローから目を逸らしながら)
0707UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:52.25ID:DI3A5G89
バットはレーザービーム出せてもいいと思うの
0708UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 14:12:40.15ID:H30BTnaW
ブレットの過去5回失敗記念柿子
前座の魔法使いの放射上にカクカク曲がるやつが避けられねー
HP1個半だとブタ相手に持たねーわ
0709UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 14:15:28.84ID:6F/S4+zT
イチローに高射砲弾付ければ飛道具にはなるな
0710UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 15:41:34.92ID:bsOrTX3+
チャレンジモードの4面ボスキツイ
0711UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 17:45:36.36ID:bsOrTX3+
全実績解除きたああああああああああああああああああああああ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1448645.jpg
ガンサーちゃんとブラックホールガン様様!!
アップデートを待つ!!
0712UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 19:40:46.16ID:SH1/wpwx
ガンジョン大好きだけど
唯一チャレンジモードの存在だけは嫌いてか不快
あれチャレンジが効果1つ固定でダブルチャレンジが今のチャレンジぐらいで良いわ
あとロールでゲームスピードアップ ハンマー 壁弾プニョ化 ここらへん削除しておk
0713UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:16.31ID:+fXamBaI
やらなきゃいいだけやん
0714UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 20:30:07.37ID:yCLINvYu
俺が嫌いなモードは全員やらなくていいように削除しろとか
すごいな
0715UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:45.62ID:zRe+lTBq
俺も嫌いだが削除しろとは思わんな
0716UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:23.07ID:SH1/wpwx
別にモード削除しろって言ってないじゃん文盲?
好きなゲーム貶されたからって顔真っ赤になって反射で書き込みすんのやめーや
それに最低でも30回やらされる時点で嫌ならやるなは通用しないよ
100歩譲ってもロールでゲームスピードアップだけは理解不能
他との組み合わせで詰み性能が高すぎるしこのゲームの基盤を縛ってどうすんの?
0717UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:37.84ID:gD4zJhkR
あまりに理不尽な組み合わせは次のアプデで調整してくれると信じよう
0719UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:11.05ID:SH1/wpwx
実際実績取得率見てもバランスが悪いのは事実だよね?
じゃないと公式もプレイヤーに有利な効果追加を検討なんて言わないし
別に効果の削除までいかなくても
2部屋連続して同じ効果が付かないとか
階層毎に効果の上限を決めてその上限に達するとその階層では効果が出ないようにするとかさ
 本 当 に チャレンジモードやってれば感じそうなもんだけど
嫌ならやらないで逃げてやらなかったのかな?
0720UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:40.56ID:EUF6E1Bs
ネイティブなら十分に聞き取れたり読み取れるレベルのものを
わざわざ日本語よめない自慢されてもな
0721UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:14.53ID:n5rVja8l
俺はブレット以外じゃクリア出来ないから割と同意だぞ
0722UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:01.28ID:gD4zJhkR
>>721
凄いじゃん
俺は今のバージョンでのクリアは諦めた
4Fまではギリギリいけるけどそっからはどうやってもジリ貧
0723UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:39.59ID:wbAK5zd7
上級者向けのやりこみモードなんだから難易度高いのは別によくね?
通常プレイとチャレンジの中間の難易度のモードあったらいいなとは思うけど
0724UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:02.48ID:Pygzu7dN
実績コンプの妨げになってるのだけ嫌だな
実績なかったら変態たちだけで勝手にやっててって感じでなんとも思わないけど
0725UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:05.98ID:kvg88cJW
実績に高難易度の混じってることなんてよくあることだろ
0726UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:31.99ID:6m0ftI5Q
ウルフェン2「」スッ
0727UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 00:56:03.43ID:+CYKxYIg
キャラ性重視の作品で単調な作業するだけの実績とかに不満持つならわかるけどガンジョンはゲーム性重視だからなぁ
コンプしたいならクリアできるまで試行錯誤すればいいしそれが無理なら諦めればいいだけだろう
0728UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 01:26:41.57ID:QjbY7tV5
チャレンジモードなんて名前から言ってクリアしたら凄いですよってモードでしょ
全員がクリア出来ないから価値が有るので
この位理不尽でちょうど良いと思うけどね
0729UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 01:42:01.47ID:gzVnTEDJ
>>719
検討した結果少ししてちょっとしたバランス調整があったきりだぞ
チャレンジモードは俺もキレながらやってたけど、内容は今のままで別にええと思うわ

ドッジロールで高速化がボス戦でもザコ部屋と同じペースだった時代を乗り越えた身としては、今でも十分マイルドだと思うね
0730UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 01:54:26.63ID:bD1YD6Al
STGはテクニックさえ開発すればどうとでもなるんだよ
たまに運が悪くどうしようもない状況が出来上がるためにボムがある
可能な限り主導権を握るのがポイントだ

自分がうちのめされてる時にこんな理論上アドヴァイス飛んで来たらカチンと来るが…
理想を実現したときが気持ちええんじゃ
0731UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 02:53:19.68ID:V9sZsri6
ボスには強力な武器で挑むとかね
0733UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 06:45:40.76ID:Dp1RciKo
しっかり立ち回れば道中もボスもブランク要らずだからな案外良くできてるよ
0734UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 06:51:27.86ID:M+Y6BFwh
>>729
Wikiからもプレイヤーに有利な効果が将来追加されるかもって記述は去年10月に消えてるんだよね
その記述が追加されたのはSupply Dropのベータ版すら出てなかった頃だしWikiから消すのも遅すぎるくらいだけど、今更そんな話どっから引っ張ってきたんだろう
0735UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 08:36:12.84ID:gZf7q5iK
switch版購入だからスレ違いかもだけど
なんか始めるときやたらLoading長いね
ゲーム自体は面白いのにサクッと始まらないのがちょっとswitchとの相性悪さを感じる
0736UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 13:26:40.63ID:hgnc92ln
こういう良くできたゲームにムカついてたら昨今の他ゲーできんやろ?
0737UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 13:40:10.31ID:sNbtBtmo
>>735
スイッチ自体どのゲームも割とロード長いからなぁ
まあ性能考えたらしゃーなし
0738UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 14:57:13.39ID:bD1YD6Al
むかつくほど熱中してやりこんでしまうゲームこそ良ゲーだとスチームのセールは教えてくれる

>>732
ローグライトって新名称あるんだからそれでいいだろ
ネクロダンサーのような古典的なものを期待しちゃう
0739UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 18:32:37.44ID:YwiRd6+L
ローグライトとかいう分類全然定着してないしそもそもそのネクロダンサーがクラシックローグライクの定義をことごとく満たしているのにリアルタイムのアクションゲームでまんまローグライトの方向性っていう矛盾の塊じゃん
0740UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 18:58:46.50ID:bD1YD6Al
矛盾?両立してるじゃないか

つか今どきローグライクなんて単語字も読めず調べ物もできないバカのおもちゃだよ
最初はバカがあれもこれもランダムだからローグライクだと言い出して混乱を起こしたから
ローグライトという造語を作って純粋な望みを受け入れてやったんだ
しかし絶対にローグライクを乗っ取りたいという強い意志をもったバカは
あらゆる関係のないものに屁理屈でローグライクのラベルを貼って回ったんだ
おかげで誰にとっていい加減な言葉になった
0742UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 19:16:33.10ID:m6+/fnTV
分かった分かった
ローグが発売された過去を始末しよう!そしたらローグライクがなくなるだろ?
さぁガンジョンに行こうぜ!
0743UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:07.86ID:YwiRd6+L
ああ、ガンジョン風のフレーバーテキストだったのか
センスいいね
0744UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:18.77ID:bD1YD6Al
俺が笑われるのはいいとして
便乗皮肉で返すお前はまともに解釈して会話してたのか・・・?
0745UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 19:46:40.80ID:V9sZsri6
第6チェンバーと投票用紙とホットラインでとりあえず敵一体に当てとけば無限にホットライン放てて笑った
0746UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:11.42ID:rc3YJOSS
>>745
スイッチ版だとホットラインはボス戦以外なら連発できるバグが発生してるんや(関係なかったらセンセンシャル!)
0747UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 21:53:32.87ID:rFrNM/Eg
このゲーム2面ボスの中でメドゥーサだけ弱すぎない?
まだ全然うまくないんだけどこいつだけやたらノーダメ行けるんだけど
逆に目のやつはめっちゃきついし蛇も近づかれたら大体食らっちゃう
0748UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:49.94ID:V9sZsri6
バグなんだ
クールネスの効果で一発で即ポイント回収出来てんのかなって思ってしまった
ちなみにボス戦でも召喚してくるタイプならそのタイミングで撃てば二回連続で放てた

消音バグもまたあったし
スイッチ版まだ快適とはいえないね
0749UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:04.38ID:w19GIZKs
大型アプデもあるし開発忙しいだろうから気長に待つかな
0750UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:07.42ID:Pygzu7dN
同階層でもボスの強さなんてバラバラだぞ
後は人によって相性もあるみたいだぞ
0751UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 23:22:44.45ID:/ZdVu336
チャレンジモードは6クレジットもかかる上に運を強調してくるから
てっきり運次第で良い効果と悪い効果がランダムで出るもんだと思ってたら
単純に難易度が上がるだけでびっくりしたわ
0752UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 23:35:47.62ID:RYa2kX0o
肉まんって回復以外にどういう効果があるの?
0753UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/27(土) 23:41:38.36ID:6m0ftI5Q
食わずにずっと取っといて、一回でも食らって潰れるまで攻撃力2倍
潰れても食える
0754UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/28(日) 00:35:54.58ID:dHkWcQ/R
食べてダメージ受けるまで二倍かと思ってたわ
0755UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/28(日) 00:47:59.39ID:yyoBbdpR
そうなんだ、ありがとう
ガンおじが何で肉まん買ってるのかが分かったわ
0756UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/28(日) 02:29:34.59ID:QEULAWxw
マント付きが現れなくてブレットが解禁できねえ・・・
0757UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:32.89ID:Mwz4YpSH
クレジットなんて全部アンロックしたらあまるからたいしたこたぁない
0758UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/28(日) 23:09:02.58ID:aO77XJw6
>>751
チャレンジモード中もクレジットはちゃんと出るし、ある程度慣れれば減らないようになるよ
0759UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/28(日) 23:43:34.96ID:Wazwe/xJ
やる事が無くてヘゲモニーが余ってる人向けのつもりで作ってたんだろうな
一回クリアしたらやらなくなったけど
0760UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:54.63ID:55B5WmEY
ヘゲモニー通貨をガンジョン内でも使える店が増えたらいいのにね
0761UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/29(月) 01:24:54.54ID:MPBXG1z1
やっとブレット解禁できた!ソードビーム威力高いし弾消しもめっちゃ強いな
0762UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/29(月) 15:18:46.95ID:Ndasp5M6
繰り返しやってればいつかはみたいに言われるけど
積み重ねることで少しは有利になったりするものなの?
一週間ぐらいやってもチェンバー4で成長が見込めなくなって頭を抱えてる
0763UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/29(月) 15:39:26.59ID:VVxpLiII
苦手なボスがいるなら動画とかで立ち回りを学ぶのもアリだと思う
特に後半のボスはそこまで辿り着いて戦うこと自体が困難な分パターンを覚える機会も減って対策練るのに時間かかるから
まあアイテム運が良ければ対策なんて無くてもゴリ押しで倒せるからアイテムのアンロック頑張るだけでも行けるかも
0764UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/29(月) 15:57:48.04ID:Ndasp5M6
>>763
とりあえず100クレジット分はアンロックしたもののメールボックスぐらいしか引けてない
確率が上がっても引きの運がどうしようもなければ地力を鍛えるしかないんだよねえ
STGと割り切ってメイデンとかに決めボムを意識したりはしてるけど
0765UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/29(月) 16:00:34.54ID:66taC7Ul
何も考えずに積み重ねたんじゃアンロックと運次第なだけだろうよ
失敗から学べ
まあメイデンにブランクきってるようじゃな
0766UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/29(月) 16:06:08.28ID:HZC5XnXi
4階まで行ってるなら後は引き次第でクリアできるだろ
0767UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/29(月) 18:31:48.12ID:21TGcMxQ
ロボやってるタイミングに限って大量にライフが出るんだが
店売りのアーマーが10回回してみっつ程度の確率で
しかもヒドラガンとかライフアップアイテムが嫌味ったらしい頻度で出やがる
さすがに内部データを疑うわ・・・
0768UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 05:51:09.08ID:QVhN6Lka
コンポジットガンって前から着弾地点でブランク発動するんだっけ?なんだこりゃ
0769UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:27.20ID:marU0ap5
>>767
意識するから強く嫌味に感じるだけでしょ
わざわざロボにハート出やすくなるように仕組むメリットが開発のどこにあるのか
0771UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:33.54ID:8kOjIdXC
>>767
ロボしんどいよね
初期武器は強いけど紙装甲だから一番アイテムの引きに左右されたわ
0772UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:54.37ID:aiueuS03
アイテムの引きに左右されるからぶっちゃけ一番面白くないわな
追い込まれたらそれまでなのに、ブランクもアーマーも無しな時は苦しいだけ
薬莢の入手だって運次第だってのに

パイロットはよかったなぁブランクもガンストーンも買い放題で
マジで無敵要塞だぞw
0773UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:07.88ID:5FS3CPxz
まだ5層に2回行って即死んだことがある程度なんだけどなまじ1面ボスに慣れたせいでノーダメできなかった瞬間クソ萎えてリスタートするようになっちゃった
0774UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:46.93ID:Eo6S+7Rw
俺も一面ボスでダメージくらうとすぐリスタしちゃうな
続けてやってみると意外と最後まで行けるもんなんだけどね
0775UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:22.72ID:uWrn35PQ
2層のアモコンダが超苦手なんだけど、あいつノーマル弾で倒せる気しねー。
0776UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:55.99ID:VE5cAB+M
アモコンダ初期武器縛りはいいことないな。餌の固さが頭おかC
0777UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:51.36ID:cjPqe2UB
ブレットもロボットアニメも過去始末難しくて草
ブレットは安定してきたけどロボは辛すぎだは
0778UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 17:26:45.40ID:Wy3uvpQ0
ロボは強いと思うがな
攻撃は食らわなきゃいい
0779UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:05.14ID:tanT7LGG
ロボは簡単に火力上げられるしな
0780UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:12.14ID:uzreXl+z
初期武器縛りするのなんてブレット君とロボだけだなあというより他の武器使う必要がないだけだけど
その他ローグライクシューティングやってこのゲーム帰ってくると初期武器の精度の悪さがほんと腹立つ弱くていいから狙ったところに飛んでってくれ
0781UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:04.25ID:SKJffp60
鉄コイン「3回まで無料で部屋を綺麗にしちまえるし3回せずずっと持ってりゃ無料で20%オフにしちまうんだ」
0782UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:23.61ID:Wy3uvpQ0
>>780
シレンでも@でも空振りするから多少はね
0783UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:38.79ID:uGFqkX5b
>>781
あれそんな効果だったんだ
攻撃力でも上がんのかと思ってその場で3回使っちゃった
0784UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:53.50ID:rrNvw9N7
鉄コイン、パッシブ効果あったのか
0786UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 19:21:16.49ID:8fvSBRYg
20%オフって店の値段?
そんなパッシブあったのね
0787UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:31.66ID:VE5cAB+M
あれって元ネタなんなの
0788UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 19:55:05.05ID:lU2YwPcX
ゲームオブスローンズ
0789UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:01.56ID:VioGNm5q
スイッチ版買ったんだけど、みんなキーコンフィグどうしてる??Rで撃つのが結構しんどい
0790UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:27.37ID:m6XxN6mv
一時期撃つボタンをZR(PSのR2)にしてみたけど押し込む深さが浅い方が良いことに気付いてデフォルトにもどした。
0791UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 22:07:59.63ID:MxEFSb3R
リモコン弾って地雷アイテムだな。
エイムズレるわ操作なんて出来る訳ないわでろくな事ねーよ。
なんか役立つのこれ?
0792UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:53.85ID:hOCgrQTf
>>791
銃の冠と組み合わせるとすごいことになる
0793UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:59.72ID:j8/Eyb18
R押しにくいからサイバーのグリップ買ったわ
3ヵ月位発売日延びて待たされたけどな
0794UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 22:41:14.48ID:6+oz1QAD
リモコン弾はマウス操作なら火力上げに使いやすいから良パッシブ
ガンブーツとかのパッシブで出した弾も誘導できるからダメージ稼ぎやすくなる
0795UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:02.78ID:VE5cAB+M
敵の方向に傾け続けないといけないスティック操作だと使いこなせないアイテムいくつかあるな
0796UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:24.71ID:dzxS5lFn
個人的に数打ちゃ当たるのパッシブが地雷だわ
爆発系や当たり判定デカい武器だといいんだろうけど初期武器だと火力に悩まされるから捨ててる
0797UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/31(水) 00:29:20.27ID:LRi+sauq
スキャターは確かに火力が分散しちゃうけど大好き
あれば必ず手に入れるわ
0798UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:39.23ID:I60phjj+
スキャター 有能
高射砲 無能
0799UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/31(水) 00:53:04.90ID:QzPWTAMl
高射砲弾は有能でしょ
少なくともスキャター弾みたいに著しく火力や精度が落ちることはない
スズキやエイリアンエンジンでは実質射程大幅延長だし
0800UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/31(水) 02:02:45.38ID:Cis2CQ9+
>>789
スイッチ版プロコン使ってるけどデフォが一番だった
慣れる前に変えようと思って5層もクリアしない頃にZRに変えたけど
なんか違和感しかなくて結局戻した
0801UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/31(水) 02:49:18.81ID:p+byYzr8
>>789
とりあえずブランクはAに入れてる
0802UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/31(水) 02:55:35.68ID:9+xmDtxQ
ボス倒したときに出る変なマークはどこで使うのん?
0803UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/31(水) 06:48:43.32ID:p+byYzr8
>>770
赤箱より黒箱のが出る説

どう?
0804UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/01(木) 13:54:29.40ID:C2LadhFE
早く大型アップデートこないかな

チャンバー5までは割とサクサククリアできるけど、
チャンバー6で一気に難しくなるし、宝箱もショップもないから、引きが悪いとウンザリする

その辺を緩和してほしい
0805UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/01(木) 13:57:25.79ID:vS5VkM0I
腕でなんとでもなるレベルだろ
0806UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:01.62ID:BZnlKjkd
チェンバー5がサクサククリア出来るようになったんだから6もサクサククリア出来るように頑張るんだよ!

6層の虫に寄生されてるブレット嫌い(唐突)
0807UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/01(木) 15:36:19.20ID:yM23xLQ4
しかしこのゲーム、昔の横シュー同様自機スピードアップ強いよな
スピードアップ最重要説ある
0808UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:10.00ID:9ICLl4pf
6階は宝友とか無ければ行かないだろ
デッドキングでルマルちゃんの箱回すの楽しいぞ
0809UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/01(木) 16:04:56.18ID:qBLr0gEf
https://i.imgur.com/Pns1Za5.png
初めて5層のボス倒せたから記念に貼らせて
アイテムはこれに加えて4層のボスでオレンジ使ったし5層の店でスパイス売ってたからそれも買って使ってるけどやっぱオレンジのおかげっぽい
0810UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:35.66ID:DLgM7ueR
アイテム運は結構いい感じだな
そのうちここまでよくなくともクリアできるようになるだろうけど
ひとまずはおめでとう
0812UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:22.41ID:uPcgmiIL
マンコ
0814UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 19:40:06.95ID:148cTHRJ
うむ、もう下がるがよい
0815UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 21:48:16.53ID:XHAwQ+be
下水道になかなか入れない(武器運的に)
0816UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:06.41ID:Qw0zxbLS
武器運関係ないわ
樽ぶつけんぞ
0817UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 23:00:53.16ID:FMYVkM79
そこに青いドラム缶が
0818UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:22.21ID:YjSn2ye4
武器運が悪いから汚水被りにいくんだルルォ!?
0819UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 23:36:38.56ID:QawSeYoo
その点ロボットってすげーよな
水出せるし初期武器もそこそこつえーし
0820UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 23:47:57.42ID:ykA03nzl
ロボなら初期武器と水があれば下水道は突破できるな

やっとブレットの過去始末できた。剣で弾消しできないのに戸惑って一敗したけどこれは最後まで剣だけで戦えっていうゼルダリスペクトだったのな
銃を題材にしたゲームなのにコンセプトガン無視でワロタ
0821UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 23:48:04.58ID:I9Bh1TK3
青箱と茶箱なら躊躇無く壊してガラクタに変えられるしな
0822UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:34.62ID:0T2VrtC6
初めて5層クリアしたくっそうれしいわ
段ボールと盗んだピエロのお陰なのは内緒なこいつらマジ強いわ
0824UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 05:13:27.12ID:I5D13z5z
つーかどのキャラでも下水くらい余裕でしょ
ボスも糞雑魚蛞蝓だし
0825UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 14:44:16.24ID:1JrvsVvJ
いや全キャラ前ステージ余裕に出来てるだろ
下水くらいっておまえゲーム向いてないよ
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 14:48:57.54ID:fW2jPSYu
会話向いてないやつおるやん
0828UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 16:46:41.61ID:I5D13z5z
ロボで1Fで宝出やすくなるのを手に入れたときはすごいテンション上がるよな
ガラクタまみれになれる
0829UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:35.90ID:fW2jPSYu
ロボでジャンカン拾ってジャンクまみれになりたい
拾えたためしないけど
0830UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 17:38:53.70ID:YZ7mXMJk
ジャンカンってなに?
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 18:11:33.65ID:BAU32tLU
…誰?でおなじみの生きてるガラクタ
彼の英名はSer Junkan
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 18:54:00.96ID:YZ7mXMJk
やつに名前があったのか…
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 19:24:28.97ID:ONXRaFdS
今さらすぎる質問すまん
みんなアイテムの効果どこで調べてるの?
店の物盗むのはできたんだがばれて店閉められたんだがばれない方法あるの?
自分が今まで何デスしたかどこで確認するの?
0834UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 20:02:46.52ID:fW2jPSYu
英wiki
盗ったところを見られるな
一度死んで左上見ろ
0835UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 21:37:15.09ID:I5D13z5z
英語苦手でも翻訳ぶち込めばだいたいわかるよ
一応Enter the Gungeon 攻略でググればいつかのアプデ前までの武器アイテムの効果を書いてるサイトもある
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 22:18:38.38ID:et7yu+Ld
ライブドアブログの奴使わせてもらってるよ
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 22:33:00.98ID:IDFjEB/A
ありがとうございます
やはり英語wikiですか
複数盗めたときは見られてなかったのか店主を気にしてなかった
0838UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 22:39:17.71ID:vXe5xhtp
洋ゲーやる以上英語は絶対避けられないんだから今のうち飛び込んどいたほうがいいよ
少なくとも読めんけど読めるってラインにはなれる
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:15.00ID:et7yu+Ld
目的のアイテムを探すのが面倒なんだよな
日本語アイテムリストで英wikiにリンク繋がってるのあるから探してみな
0840UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 00:36:29.48ID:bHXzXYq6
地味に日本語版とは名前が違ったりしてな
0841UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 00:37:50.31ID:scG1DXwi
というか店主が自分に注意を払ってないような状態で取れれば安全に盗める
それをかなえるアイテムは複数ある
2つ目以降を盗もうとするとバレてなくても失敗する可能性あるから注意な
0842UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 00:39:30.32ID:scG1DXwi
調べたいものの見た目とレアリティは大抵分かってるからリストでレア順にしていつも探してるわ
0843UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 03:57:15.53ID:6iSzoTtK
まぁ英wikiも絶対じゃないっぽいけどね
討伐数が違ったり
ディボルバーでマッシュルーマーに変化させてから倒すと討伐にカウントされるって書いてあるけど
カウントされなかったし
0844UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 11:54:24.85ID:4tLBd3vm
翻訳にぶち込んでもさっぱり分かるようにならないのがこのゲーム
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:08.10ID:hSQHWyht
ハァハァ…初めて5ボス倒して今過去を始末する弾丸を手に入れた所なんだけど緊張で手が震えてきた…
なにか気をつけるべきことがあれば教えてくだせえキャラはハンターでございますハァハァ…
0847UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:10.96ID:cyQC2I1V
デカイのと小さいのがいる
デカイのは落ち着いて距離を取りつつ撃て
デカイのが強化されてる間は無視して小さい方を撃て
以上
0848UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:50.99ID:hSQHWyht
>>846
じ、自害ってなんだ!?
怖くなってきたぜ…
アドバイスありがとうだぜ(?)
>>847
2体いるのか!ただでさえアワアワなりやすいのに
アドバイスありがとうだぜ!
0849UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:55.85ID:hSQHWyht
ああああああああ!たおしたあああああ!
アドバイスありがとうなんかよくわかんないけどでかいのだけ打ち続けた!
面白すぎだぜこのゲーム…やっとスタートラインに立った気がする
0850UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 22:49:08.84ID:scG1DXwi
まあ簡単なほうだけどな とりおつ
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 23:07:51.69ID:hM6dK0Gj
>>849
乙! 次はプリゾナーで挑戦せよ。
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 23:19:56.67ID:8+h3jDTu
プリズナーそのものはクソ弱だけど過去は楽しかったわ
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 23:50:32.20ID:qzpe8csL
プリは糞強だぞ?なれて近距離戦闘できるくらいになれば評価がかわる
アクティブ強いしショットガンもいいしパッシブも強いし初期銃も近距離ならDPS高い
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 00:44:59.73ID:OHA7y3Mn
被弾したときそれ以上の被弾を抑える感じのパッシブがいまいち好きになれない
初心者がクリアを目指すっていう点においてはそれほど強いとも思わないな
うまい人が使ったときの早さと鮮やかさはすごいけどね
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 06:17:08.89ID:j6eSD0kD
>>684
協力プレイって仕様はどんなですか?
相方が倒れたら救済要素ってある?
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 07:54:58.57ID:/+OO99Q/
>>855
カメラが1P寄りだから固まって行動しないといけない(ドッヂでお互い反対方向に逃げたりすると視界が狭くて死ぬ)
2Pのアクティブアイテムが蘇生アイテム(1回のみの使い切り)、また片方が死んだら宝箱が必ず蘇生効果に変更される
死んだ後も操作可能。小さいブランクを一定間隔で発動出来る
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 08:02:44.21ID:f3mtKbuu
>>855
カメラについては1Pにとっては2Pキャラの位置、2Pが対峙してる敵の位置を常に気遣ってあげる必要があり、2Pにとっては常に強制スクロールシューティングゲーム
2Pのパッシブは1Pが死んだら2Pの全ステータスを強化する効果。結構強い
2Pの初期銃は低威力高精度
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:37.37ID:yrxicRbX
>>854
これプリズナーのこと言ってんの?
ガンおじの動画だけで語ってるエアプだろ臭えわ
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 11:28:11.33ID:+uLqAuNm
プリゾナーの一番評価できるところはモロトフだと思う
あと初期銃の1マガジン分の弾を吐き出す速さ
遮蔽物使って戦う場合これが結構効く
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 12:41:51.95ID:pyr+dSvG
プリゾナーの初期銃パッシブで強化すると下手な武器より優秀なんだよな
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 13:03:40.24ID:g7g428Ir
精度低いけどそれが問題にならない程度には素早く弾ばら撒けるからなあ
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:39.38ID:dTFFS00H
ボタン連打で連射できるの最近知った
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:33.36ID:j6eSD0kD
>>856
>>857
ありがとん
その手の情報見当たらなかったから助かる
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:18.56ID:uWb0Hl8Y
ボス撃破でも蘇生できるので、体力が低い場合はボス戦中に自害するという手もある
ボス戦前に自害しといて勝利の弾丸と蘇生両取りもアリ
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:56.36ID:QaJWcNX/
武器のカメラって連射出来るん?
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:10.98ID:uWb0Hl8Y
連射というか連写と言った方がいいけど、チャージ時間が短いからタイミングを覚えればできる
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/05(月) 23:04:53.99ID:qnAunzP9
そういやカメラでヒビ入るのか試そうと思っててずっと忘れてたな
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/06(火) 15:27:21.86ID:/QyFF4TM
100デスにてようやく初めてのハンター過去始末したぜぇ
こんなに達成感あって嬉しいの久しぶりだわ
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/06(火) 18:57:27.55ID:rObNk/ET
昨日ハンターの過去を葬ってきた>>849を書き込んだ者だけど、その後、プリゾナーに挑戦だ!ってここで言われて、さっきプリゾナーの過去も始末できたんだぜ!
アクションやシューティングがかなり苦手な私だけど頑張って覚えれば運次第でクリアまで行ける素晴らしいバランスのゲームで超楽しいぜ!
楽しいぜ!
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/06(火) 20:16:41.22ID:Ga+kAjfu
>>869
おめでとう。 次の過去の始末はどっちもむずいぞー。
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:02.64ID:CaPRH74n
個人差出るから多少はね?
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:35.70ID:/QyFF4TM
>>896おめでとう
私も追い付けるように頑張るわ
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/07(水) 10:22:55.98ID:joSlknMS
79デス目で虹色の宝箱引いて余裕で5層クリア出来てハンターで過去始末できちゃった
ドラガンの後だったからか知らないけど過去の敵めっちゃ弱くて拍子抜けしたわ
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:35.57ID:lVvqiOk0
そろそろ100デス行くけど第3チェンバークリア出来てない
でもマルチプレイでしか遊んでないから実質デス数半分以下だな!
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:06.90ID:JzZ7+hF1
ハンタープリゾナーと始末してきてソルジャーも始末できました!なんだか上達してきたと錯覚しそうだぜ!
死ぬたびに次はあの攻撃はこう避けようとかあの敵から倒そうとか考えるの楽しい!

>>870
ありがとう!宇宙人強かったぜ…
>>872
おういえー
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/07(水) 14:12:22.41ID:rGadbCvN
うぷだてまだー?チンチン
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/07(水) 15:56:09.27ID:eY7Nu7Ym
アプデがきたらおいちゃんがすぐに教えたるからおとなしく待ってなさい
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/07(水) 21:48:14.39ID:JzZ7+hF1
パイロットも始末できたあ!
しかも今回は5ボスを攻撃1回も受けずに倒せた!
運が良かったぜ!
言われた通りソルジャーとパイロットの過去が強かった…
自キャラ動かしながら全方向に攻撃できるなんて面白いゲームだーとか思いながらやり始めたんだけどこういうのツインスティックシューティングって言うんですね
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:32.15ID:+fXSG5BA
弾丸王の実績って5種類ってあるけど5個なのな
はじめてクローンでて遊びで戻って3種5個目とったら解除されて驚いたわ
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 08:45:44.35ID:LxbBzMOd
>>878
4人の過去の始末は済んだならば...これ以上のネタバレは避けるが、装備が整っているなら最終地点のあのチャンバーへ向うとよろしい‥
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 14:09:16.09ID:RFEUC1hX
PS4版だけど、キーコンは細かく設定できないよね?
アクションを◯に、ロールを△にしたりとかは無理?
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 14:57:44.00ID:BswHpgKP
>>880
レスありがとうございます!
え?と思って5面をすみからすみまで探索しても何もないからとりあえず過去始末しようとしたらとんでもないところにたどり着きました!w
その面のボスが強くて3回ぐらいエントランスに戻されましたけど4回目の挑戦でなんとか倒せました!達成感すごい!
死亡回数44
ガンジョニアハンター
エリア例の面
タイム1:11:17
最高所持金額395
キル545
ほんとこのゲーム面白い!
攻略解禁したら、隠しキャラがいるみたいなんですけど、赤マントの人って深い面のほうが遭遇しやすいとかありますか?
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 15:54:16.34ID:/NV54APS
>>882
そのデス数で地獄クリアって早すぎない?シューティングゲーム上級者様?素直に凄い…
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:51.80ID:EGx7n8tr
店のじじいの弾幕避けきっても
カウンターから消えるだけでなにもないのな。ガッカリ
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:02.25ID:BswHpgKP
>>883
上級者だなんてとんでもないんだぜ…
アクションやシューティングって頭の回転が間に合わなくなる事が多くて苦手なんですw
このゲームは1部屋ごとに落ち着けるから、その時に、
5回死んだぐらいから気が付いた事を全部メモ帳に書くようにしてるやつを読んだりして部屋に入る前に頭に入れ直したりしてやれるから少し落ち着いてやれる感じです!
敵のこととか、他にも部屋に入る前にタメ攻撃をためたまま入る、とかしょうもないことも書いてありますw
長期戦になるボス戦はどうしてもダメージをうけてしまうので、なるべく道中のダメージを抑えようと気をつけてます!5面ボスのノーダメージは本当に奇跡だった二度とできない自信がありますw
愛の弓が大好きです
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 16:26:24.39ID:li/BlqRk
赤マントくんはどの層でも同じ確率だったはず
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 19:10:22.37ID:GlyfCXz5
いや流石にデス44で第6チェンバークリアは盛りすぎ
スクショ上げて
上がったら上がったで経験者が初期化しただけだろうけど
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:43.65ID:+fXSG5BA
東方ノーマルシューターの俺でもだいたいそれくらいだったきがするしなくはないでしょ
50くらいでやれたはず
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 19:27:09.84ID:jV2Q+fpL
リセを除いての44デスだと思うなぁと
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:37.35ID:BswHpgKP
https://i.imgur.com/TnGwUmN.jpg
貼れてるかな?データ消したりとかは一切してないです!リセット?もしてないちゃんとしたプレイ回数なんですこれ!でもほんとたまたまアイテムとかの運が良かったからクリアできただけなんです!もう1回クリアしろって言われたら100回ぐらい死ぬと思いますほんとにw
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:50.02ID:o4yAVXrv
愛の弓の価値に気づいてる時点で君は有能やで
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:00.15ID:SWYIn3yM
150回死んで6面どころかロボブレの過去すら済んでねえお
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 20:31:23.30ID:lwl4bIfE
一面二面は無傷安定したけどまだハイドラガン倒せてないよ
160デス
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 21:56:40.91ID:yu2CNGIz
元々のセンスとか成長速度とか人それぞれだから気にするな!諦めない心があれば必ずクリア出来る時が来るさ
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:04.04ID:BswHpgKP
>>886
おーそうなんだありがとごぜます
よく殺してしまう…
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:01.13ID:Cpbgdy26
>>894
ほんこれ
ガンおじもドラガン初めて倒すまでに170デスしたって言ってたしな
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:14.94ID:GlyfCXz5
弾幕シューティングなんて相手のパターン知ってないと普通は少なくとも数回死ぬんだよ
しかもこのゲームってボスが1フロアに3パターンあるんだよ
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:01.23ID:/c/KQBSE
>>897
この下手糞なんでこんなしつこいんだ
画像まで上げてもらっといて
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 00:08:50.08ID:2xUjZw1Q
うらやましいんじゃねぇの
素直によかったねくらい言えないのかね
俺は100デスオーバーだったからすげぇなと思うけど
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 00:55:08.27ID:4uvVGmJ+
ここまでヘタクソなひがみ方は教科書に載せてもいいよ
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 02:11:24.69ID:quH9CMqh
アモノミコンに載せよう
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 02:14:04.29ID:mt/82sok
もーね
ネットは今「煽って勝ったら俺のほうが立場が上」とか思ってるキッズがそこら中にいるの
もーね
カエルみたいでしょ
しかもお互いの上にのしかかり合って最後に自分が上に回ったら勝ちって思い込んでるらしくて
必死に相手の発言をまさぐって上に回り込もうとするの
もーね
ナメクジの交尾みたいでクッソエロいでしょ
興奮してきちゃうわ
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 02:16:02.87ID:FPFhrr85
弾幕STGとしてはかなりぬるい部類だし慣れてる人だったら6層クリアくらい楽勝だろ
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 03:54:06.99ID:i16k35DN
ガトリングガルの歩きながら乱射してくるのってどう捌いてるの?
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 03:57:23.43ID:jQYMBvKn
そんなに弾が密集してるわけでもないし周囲を回るように歩きながらよけきれないときだけドッジロールすりゃいい
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 04:41:14.08ID:mBf1bQhE
あれ先読みで弾置かれるからドッジしないと当たる
距離とれば隙間歩きで避けれるけど初期銃じゃとどきにくいからやりにくい
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 11:50:25.85ID:Wc/XmUJb
クリア毎にボスが強化される仕様と相まって
鳥は最終的にかなりの強ボスになるよな
ノーダメ狙いだと
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:03.20ID:uxK2q2sT
テーブル殺法:富 って第1チェンバーで売ってたら買った方がいい?
元は取れると思うんだけど
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 13:09:33.99ID:S/SL41Ct
テーブル勝手にひっくり返るしそれで手に入るお金もそんなにな気がするし正直必要ない様な・・・
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 14:59:39.48ID:p/DBQ6ke
テーブル殺法:空と金のアモレットが合わさるとヤバイけどテーブル殺法:富があるともっとヤバくなる
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:15.40ID:kTryOU78
腕が上がると以前は使わなかった銃で遊んだりする 意外と使えることに気づけて面白い
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:48.56ID:oitQTnN8
>>909
元取れるか?
あれチェンバー1でも50コインするぞ
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 19:41:18.07ID:p8pIwO2f
>>914
富で部屋内のすべてのテーブルひっくり返るから凄いことになるんじゃね
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 20:16:44.74ID:SJtrdpay
富と飛の方がヤバい
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 21:02:51.07ID:j/Mo+y/W
空と富を一緒に持ったことあるが爆音が連続で鳴り響いたぞ。空と飛を勘違いしてたのもあって発動した時はバグでも発生したのかと思ったぜ
ただやっぱり勝手に全部発動するのは勿体無いので富は捨てたのであった

>>916
楽しそう
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/09(金) 21:32:25.72ID:mt/82sok
富は拾ったとしても大した金額稼げなくて役に立たない
徹底的にひっくり返せば鍛冶場でアイテムを一つ多く買えるかな?
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:12.72ID:3OtMmcr8
テーブル殺法空と金のアモレット爽快すぎて揃うと脳汁でるわ
あとフクロウと金のアモレットの組み合わせもかなりつよい
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/10(土) 04:13:00.22ID:qS+HdM94
金のアモレットは地獄の敵すら消し飛ばす超威力だからブランク効果出るアイテムと合わせると一気にヌルゲーになる
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:42.65ID:5SiVSrSj
>>905
個人的に真正面にいると避けやすい
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:05.20ID:6zGjphMo
たこ焼き焼くのと同じで一度体にしみついたら久々にプレイしても全然いけるな
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/11(日) 01:22:36.35ID:hfvlEzZp
無用心マン絶対殺すマンやぞ
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:16.67ID:y5INgIMA
やっと地獄に入れるようになったけど部屋多いしボスなにあれ…クリアできる気がしない
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:11.36ID:7SGksz/e
体力たっぷり積んで、道中の雑魚駆除用にヒロインと
ボス撃破用にパチンコがあれば何もいらない
ただそれだけのツモすらなかなか起こらないからキツイ
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:46.61ID:R39TZruu
ヒロインて強いん?
ビームのやつだっけ
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:10.23ID:64PkCtnH
最大チャージで70ダメージ、だいたいの雑魚が即死 道中の弾切れの心配がなくなる
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/11(日) 21:35:46.07ID:VlJYMSFj
ヒロインはあまりなぁ・・・劣化ロックバスター
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:41.22ID:64PkCtnH
ロックバスターも便利だよね
ただ俺は6層での最初の1匹を倒せる早さで安定度が上がるからロックバスターよりもヒロインのほうが好き
ロックバスターかヒロインのどっちかが拾えると嬉しい
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 00:13:08.94ID:81LAOYsV
ソルジャーの過去の選択肢で脱出ポッド選ぶとどうなるの?
0932UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 01:06:10.50ID:EKdIQlFs
武器を捨ててみるの銅像って「立ち去る」しか選択肢出ないんだが何か条件ある?
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 01:18:16.29ID:iI6If+D2
>>931
もう逃げないと決めたんだ・・・!的なメッセージ出て研究室に向かう選択するまで無限ループ。他のキャラもだけど流石にまた逃げてバッドエンドとかは無かった
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 02:17:33.58ID:81LAOYsV
>>933
そうなんだ、選びたいけど最初からとかなったら嫌だから選べなかったわサンキュー
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:13.94ID:OBdkYdhY
>>932
初期武器以外を装備してたら
その武器と引き換えにハート1個くれるよ
0936UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:53.37ID:kzSkLbqo
回復銅像は祝福やってるときは無限回復装置になる
0937UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 15:33:27.14ID:EKdIQlFs
>>935
なるほど
て事は体力満タンだったら恩恵ないって事ですな
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:53.76ID:3jz1g0iL
祝福ってなんぞ?
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:28.40ID:IiVAFSe2
おひいさまのやつ
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 17:15:55.90ID:PxqGdsfg
>>939
それ、過去を忘れた主人公のやつや
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 18:16:33.42ID:wTAw7XXf
123回目にして初ハイドラガン撃破と同時にソルジャー過去始末完了
長かったよ
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 18:35:08.01ID:JngcyZZt
じゃあ俺は44回目で弾丸地獄クリア
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:37.22ID:mUc9PBXO
青箱以下から出てくるピストル系の武器ってハズレじゃない?
ジェイドのリボルバーとか弱い
0947UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:46.79ID:2bdAVQEC
パチンコとかスクランブラーは当たりじゃない?
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:31.48ID:3KoHTzot
緑以上と比べておいて何をありきのことを言ってんだ
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/13(火) 01:53:26.99ID:U3mpONVF
M1911ぐらいは雑魚処理には使うお
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/13(火) 02:56:58.12ID:7apcOqlP
SASSみたいな感じのやつも弱い
あとバウンドのピストルも弱い
ちっこいので強いのがマグナムくらいしか思いつかない
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:28.54ID:E9mlTQ0L
クローンて使用後の2周目でまたドロップしたりする事あるのかな?
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:35.77ID:0C05rPgt
出た事は無いけど出ないかなーっていつも思ってる
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:55.94ID:rSADhuBH
6層広すぎるなあていつも思ってんだけどみんなフロアどう回ってる?たぶんそれぞれ自分なりの回り方ありそう
俺はまず上の方に行くようにしてる
ボス部屋が下向きだから上の方にある確率高そうとか安易な理由でw
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/13(火) 23:18:33.77ID:64DWxDVW
第4チェンバーへのエレベーター修復するために第3チェンバーのガンバウダーだか弾頭だかが必要って言われたんですが、
過去を始末する弾丸を既に作ってあるからかアイテムが必要なフロアが出てこないっぽい…
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/13(火) 23:21:24.85ID:OeoYyEdk
それを使わないから出ないだけだが
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/14(水) 06:43:22.42ID:F/4dWfUD
もう一度聞いてこい
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/14(水) 12:40:46.77ID:YAPxCn/k
過去を始末する銃に必要なアイテムは
エレベーターの修理には使わないぞ
単なる勘違い
wiki読め
0959955
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:34.41ID:oVG+SLvX
すみません完全に勘違いしてました…ツッコミありがとうございます。
魔力のこもったアイテムが必要って台詞でてっきり弾丸の素材だと思ってましたw
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:23.56ID:xbW47lZ6
>>953
武器は一度ドロップして売ったりしてもその周回中にまた同じの出るけど、パッシブ系は出ない?
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:20.59ID:IKEdXXHO
ボス登場のカットインってスキップできない?
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:16.07ID:7Y0KTsOb
適当にボタン押してみろ
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:59.23ID:twzLjKSu
ブレット君の全周囲攻撃ってどうやるの?
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:11.50ID:h+dLYJW0
呪い値下げる方法って泉の他に何がある?
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/15(木) 23:32:24.00ID:P3iA2AzG
呪いのアイテムを手放す
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/16(金) 02:28:40.75ID:LKxcUoBH
前回ロボットでプレイしてハートばっかり出やがるから心折れてよ
今再開したけどやっぱりハートしか出ないんだな・・・
同様に鍵もハートに食われてるっぽくて店と紋章盾の部屋に鍵がかかってるのにドロップ一つも無しとかさぁ
ふざけんじゃねえってんだよ
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:21.07ID:Da8eu/mU
人は自分に都合の悪いことばっかり印象に残るようにできてるからね
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:58.01ID:uT4F/NwK
確率を語るならそれなりの回数こなしてから言えって話
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/16(金) 20:17:55.14ID:/FXqP/EY
呪い手放すで思ったんだけどcursulaの店の本来呪われてないアイテムでも捨てれば呪いは消えるのかな?
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/16(金) 20:23:52.90ID:/ZPDSUTN
cursula店固有の呪いつき銃として別枠で用意されてたら実質解呪になるかもしらんけど
開幕の呪い像みたくもし買った時に呪われるって処理だったとして、そこでさらに落としても呪われてなかったら永続かもしれんね
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/16(金) 23:42:26.88ID:Dm43Nrkn
>>972
捨てて減る呪いの量はそのアイテムが持っている分だけ
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/17(土) 00:22:18.64ID:Eo0kmzg3
被弾上等プレイなのでロボは本当に難しい
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/17(土) 13:11:00.24ID:rQ7fopOR
スレそろそろまずい
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/17(土) 15:01:05.41ID:3rNL+kv+
なら自分で980踏んで立てればいいだろ
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:32.77ID:421FnDBp
すまん、スマホで見てたから980にすら達していなかったのがわからなかった
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:33.58ID:wWe+ocdc
121デスで初ドラガン撃破
AUガンとグレーシャー合成してガンポーション使ってゴリ押した
ゲームでこんなにテンション上がったの久しぶりだわ
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:07.85ID:iTHhRtEP
>>979
>>980
おめ&乙
まだ合成テープ手にいれたこと無いなー
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:01.47ID:6acPOavx
Switch版買って面白くて、はまりまくって、しにまくってる。
やっとこ下水道の生き方を覚えて、
何回も死んでやっと下水道のボス倒せたけど、
アイテム部屋への扉が開かなくて、入れない。

英語Wiki見ても書いてないみたいだし、
ようつべで動画を探していくつか見たけど、
ほかの人はなんか普通に入れるようになってるみたいだけど、
これバグで、あきらめろってことなんですかね?
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:20.94ID:6acPOavx
普通に鍵だったのか!ありがとう!
でも、鍵が足りない(金も足りない)
今回はあきらめるか〜
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/19(月) 04:07:32.59ID:Z/U1Xjbs
次スレ即死してる?
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:36.43ID:uDJDGvmi
あと1レス足りなかったのか
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/19(月) 22:13:16.71ID:IK6yqMbo
IPつきでいいのかどうか悩んだあげく19レスで止めてしまった、すまん
俺には判断つかんので990に任せる
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/19(月) 22:44:32.21ID:uDJDGvmi
というかこのスレが何故か外れてたんだよなんの言及もなく
初期のころは変なアホが沸いてたから自然についてた
今はどうじゃろな。そんな人多いわけでもないしやるにしてもv5に留めてもいいと思うけど
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/20(火) 02:02:28.92ID:QIEbZ+7F
このスレ見る限り今はもうそこまで荒れないように思えるしワッチョイだけでいいかもね
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/20(火) 17:58:35.74ID:Xv3ru9jV
立てる人に任せる
0991sage
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:07.07ID:rpyVChtD
弾丸地獄初クリア記念かきかき 
上の方で44で盛りすぎだのなんだの言われてたけど34で行けたよー
そしてまだ全然飽きないのがすごいたのしいこのゲーム良い
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/22(木) 05:02:45.36ID:+B7BJKfI
とりあえずスクショないとね
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/22(木) 08:47:51.68ID:APJxAPTh
IPアリかぁ
さらに過疎りそ
0995UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:24.20ID:jleAvL0z
モバイルでIPスレ立てるのはすごい
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:22.43ID:EQcDsCgF
>>992
https://imgur.com/a/kn7TV
スキャター弾と化石弾が組み合わさって弾出まくりでたのしかった
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:48.12ID:GMPZYcin
>>996
すげえ、俺なんて120でドラガン初だぜww
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 07:46:43.76ID:sA4LqP9j
最初から貼れよこの野郎!
やるじゃねーか!
0999UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 17:21:57.02ID:WCLHHoQE
大した武器も無いのにスゲーな
シューティング慣れてんだろうか
おめでとうおめでとう
1000UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:18.43ID:5hSD/T7A
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 23時間 34分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況