X



【7DTD】7 Days To Die 138日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワンミングク MM1a-nkYL)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:24:36.14ID:pqRvVM2FM
■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 136日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1503069633/
【7DTD】7 Days To Die 137日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1504158978/


■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 2日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491458257/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 2日目
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ab-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:01:35.36ID:XUrB2eht0
>>354
クローゼットから出てくるとかホラーすぎますやん・・・
そのうちトイレとかドアの個室からいきなりドア破壊して襲いかかったりしてくるんだろうか
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b3b-Rqfl)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:39.11ID:JUUsnBoo0
個人的に物を漁るのは家のクリアが済んでからにしているよ
2階でうぼぁー!とか始まって壊されるから
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-Z/So)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:37:35.69ID:fNzeaHfs0
部屋の間仕切りの上とか下から見えない位置に寝てることが結構あるから
そういうのを背後湧きと勘違いしてるケースもかなりあるはず
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-Z/So)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:42:41.36ID:fNzeaHfs0
あとスリーパーで一番ダメなのは背後湧きよりもしばらく無音移動することだと思う
これさえなかったら変なところで湧いても先制されることはないし
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 7918-bEcz)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:19.30ID:0smmU49b0
>>358
てか、大体それじゃね?
16テスト版からやってかれこれ150時間くらいだが
後から考えても出現が異常だったのなんて
警官に止め刺せないと無限湧きするやつくらいだぜ
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ b136-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:07:44.61ID:TIQUnRgt0
今ってやり直し推奨されるアプデの頻度は多いの?
16になった時は結構あったみたいだけど

一からスタートはちょっと面倒
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 6174-KNcB)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:24:18.68ID:yy0gHHOu0
>>351
ちょっと前にxmlが原因で出る確率が異常に低確率って結論出してるレス見たけど…
バージョンアップごとに変わりまくるからwikiとか機能してないし情報錯綜しすぎなんだよなこのゲーム
0364UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-NvR8)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:57:21.64ID:GnX8itYQp
>>357
クリアしても湧くから問題なんだよなぁ

混合弓いいね、楽しい
ただ後ろ下りながらだと的が動くのがなぁ
やっぱ使いやすいのはクロスボウだな

そういやその他の加工品のスキル上げてなくてバイクのフレームとか品質50とかなんだがスパイクとかに突っ込まなきゃ問題なし?
0366UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-Np8W)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:15:13.36ID:jfTzsfObd
コンパウンドの利点はクロスボウと使い分けれるところにあると思う
クロスボウに爆発ボルト装填しておいて咄嗟の範囲攻撃に
クロスボウ2丁持てばまあいいんだけど誤爆防止にはなるし…
わんわんホードで死ぬ人は低品質でいいからショットガン持ってばらまけば鈍足つくから死ににくくなるんじゃないかな
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 8151-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:45:43.95ID:IZHa02dK0
クロスボウ:装填に時間はかかるが威力が高い
コンパウンドボウ:滑車により軽い力でも強く引ける
みたいな特徴をゲーム的に反映できればいいんだろうけど難しいね
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-Z/So)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:10:57.08ID:fNzeaHfs0
棍棒は生産設備の充実とレシピ有無で強化されていく構造なわけで
コンパウンドはクロスボウより遥かに製造難しいわりにさほど強くもない
0377UnnamedPlayer (スプッッ Sdf3-zjHR)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:50:58.71ID:JHWztyWYd
>>338
三日目にしてスリーパーとしてご登場のゾンビ犬一匹にあっけなく殺されちまった
やり直すかこのまま行くか悩むなー
0379UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-5uON)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:51.19ID:2pUQWZC/M
>>364
山からモトクロスみたいに調子のって降りたりすると大ダメージor即死するくらいかな。

走行性能変わるのはエンジンだけだから他は耐久性を気にしなければオッケー。
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 9358-Ac94)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:58.87ID:GWtAOAcR0
お前らスクラップ棍棒さんはブロックダメージ高くて便利なんだぞ!クラフト縛りだと神器に等しい
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b67-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:11:16.01ID:9+g//0U10
ハンティングライフルなんだけど
多数相手(犬ホードとか)には連射が効かないから対応できないし、遠距離なら
弓のほうが音がしなくていいし、使いどころがわからん
ハンティング常用してる人はどう使ってるのか知りたい
0384UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:44:09.58ID:8UMZdKNpp
主に採掘や買物で遠征するときに狼や鹿を見たらスニーク&ヘッドショット一撃必殺して文字通り狩るという感じで
猟銃持ってる時に散歩ホードと遭遇したらデブどもを引き撃ちで殲滅して残りをナイフ処理しているが、フェラルホードには使わない方がいい
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 0945-bEcz)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:10:40.91ID:0aCYo9Ji0
服は下地と外見を組み合わせて作れるようになればうれしいな
性能は一緒でも見た目は違うようにする感じで
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-Z/So)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:11:47.34ID:fNzeaHfs0
昔の貞子は即死させない限り召喚したからそういうときは使い道あったけど
今はもうはっきりいってまったく利用価値ない
鹿とか豚は低品質弓でも一発だし

室内探索用にどうしても弓やクロスボウは必要で、さらに遠距離武器としてHR持つ意味は・・・
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b67-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:32:05.98ID:vJRwIElN0
以前、フェラルの時に下の図みたいに自分が一段下がる陣地を組んでおいて
やってきたゾンビの足を近接で刈って倒せばノーダメでドロップも即回収できるって動画を見た気がするんだが
これって今でも通用するん?
這いずりを片づけられる攻撃力とブロックの強度を確保できればいけるんかな?

■■
■■●
〇→▲
△■■■
■■■■
0390UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-NvR8)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:34:30.57ID:GnX8itYQp
ボルトアクション大好物だからついつい使っちまうわ
あの装填音と発射音がたまらん
クロスボウよか遠くに撃つ精度は高いからやっぱ基本は狩用かな
フェラルホードだとどーしても警官対策にSRになっちゃうけど
0391UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-CMRH)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:45:02.85ID:AyGJY8c9M
フレンドと遊ぶと
開始地点がすごく離れてて合流するまでに死亡、萎えて終わる
と言うパターンが多いのですが近くに復活する方法はないでしょうか
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:46:51.46ID:vmCxq5X60
ボルトアクションは俺も結構好きだけどこの単発式のやつって元のモデルはなんだろうな
てか単発式って80年代位まで戻らんと無いんじゃねえのか?
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-Z/So)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:00.34ID:fNzeaHfs0
>>389
上位ゾンビのブロック攻撃力凄まじいから、常に防壁が攻撃を受け続けるような
拠点ははっきりって成立しないよ
0394UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-NvR8)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:56.68ID:GnX8itYQp
>>389
可能じゃないかな

◻︎◻︎◻︎
◻︎◻︎▽←スパイク
○ /←スロープ(角度浅いのがいいかも?)
△◻︎◻︎◻︎
◻︎◻︎◻︎◻︎

下にスパイク貼ると這いずり多発で大変そうだからこういうのもありかも
スロープで角度付ければ刺さるかも
ただゴアを一発で片付けられないとキツかったりテストしないとなんとも
面白そうではある
0395UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-NvR8)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:50:54.63ID:GnX8itYQp
バケったわ…
まあなんでもそうだけど貞子呼んでテストすりゃいいよ
ダメなら放棄してバイクで逃げるなり地下に籠るなり脱出経路は確保すればいいと思う
0397UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-NvR8)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:02:26.93ID:GnX8itYQp
>>392
今でも普通にあるらしいぞ
構造が単純らしく精度がいいとか耐久性が高いとか価格が安いぽい
戦争だと当たりゃいいんだよで狙撃銃以外は使われないけど狩猟用、競技用でまだまだあるんだって

あとはミリオタが解説くれる
0399UnnamedPlayer (ラクッペ MMed-KaBK)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:33:42.05ID:IhLYFBVvM
無敵要素を使わない
地上拠点ってどんなのあるんだ?

警官を重点的にSRで早期一掃は
前提だろうが

真のサバイバー教えてけろ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:38:12.68ID:vmCxq5X60
>>397
thx.
総弾数1発ってのは金属カートのボルトアクションでは初期位までかと思っていたがそうでもないのか
構造が比較的容易だし今でも状況によっては重用されるか、まあそうかも

しかしブランダーバスが有るんだからドライゼかシャスポー位有っても良さそうなものだが
0404UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-NvR8)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:06.78ID:GnX8itYQp
>>401
自動式拳銃と回転式拳銃みたいにメリット・デメリットがあるってこったな
リボルバーはジャムらないし大口径でも壊れにくいとか
ゲームじゃ耐久値に差がないし火力も負けてる(HSのみだけど)HRさん
俺は好きだぜ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 0971-Xkdo)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:13.89ID:GCWP4+In0
16.3で新規にやり直してるんやけどやたら町が広くて複数繋がってるマップになってしまった
しかも似たり寄ったりでお店や固有のビルが殆どない
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 012f-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:35.74ID:UumOxm500
超久しぶりにやったんだけどゾンビなんか強くなってるな?
というか罠回避するんだけどこいつら・・・
0407UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-NvR8)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:55.95ID:GnX8itYQp
>>405
俺も16.3でやり直したんだが3つ街行ったけどビルはなかったな
その代わり小さい店が沢山あるから探索が楽だわ
本ビルは罠多いし時間かかるから面倒い
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ b31f-KaBK)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:54:58.38ID:obLLqUeH0
>>401
連射機構はトラブルの温床だからな
コスト高で部品が増えて壊れやすくなるし悪環境下では倍プッシュ
滅多に2発は撃たない想定ならそりゃ真っ先に削る機能よ

多分7DTDのハンティングは小型害獣駆除用のバーミントライフル
これは子供でも使える軽さが売りだがパワーは最小限で扱いやすい
アメリカの農家ならどこにでもある
スナイパーと威力変わらないのもそのあたりだろう
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 9945-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:35:11.69ID:lWx5wW6D0
α13付近の浦島太郎なんだけど相変わらず立ち上げきついなw
何がきついって家あさるのに必ず中にいるってとこだな
以前は外掃除すればokな感じだったのに油断ならん
0410UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-ehoF)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:33.74ID:bVf68IH9a
逆に家の周りにごろごろいて戦ってると更にどんどん湧いてくる、みたいな状況は無くなったんじゃないっけ?
序盤の斧だけでひたすら掃除しなきゃいけなかった昔と比べるとまだ全然楽だと思う
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 39ae-PT7a)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:53:50.69ID:/yeBApQB0
昔は1人のゾンビに見つかると近くのゾンビが一斉に近寄ってきたり湧いたりで20人ぐらいを一気に相手するってのも珍しくなかったな
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:54:41.25ID:iuvYbtF/0
>>408
thx.
VarmintRifleですか元のモデル自体はわかりませんがあえて弾倉を排除して単発給弾に改造してると、うーむ

まあ僕個人的には固定弾倉式で給弾後に排出するクリップの音が好きなんですけどね
そこまで拘って欲しいとか此処の開発陣へ陳情した所で如何にもならない所か現状害悪にしか為らないでしょうしねぇ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 8151-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:56:23.25ID:7O7JEsLP0
xmlで弾数弄れば連発にはなる
…のだけどコッキング動作が無いから猟銃というよりセミオートになる
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 919f-xUTQ)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:08:39.00ID:f1Rg4bRJ0
近接武器のレベルあがらないと建物の探索は難しいと思ってレベルあがたら、今度はゾンビも強力になってしまうでござる
大人しく農業とトレーダー取引した方が良さそう
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b67-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:59:56.98ID:G47zvjwD0
炭鉱夫ヘルメットが便利すぎて他のを使う気にならん
どんなヘルメットでもダクトテープ使えば懐中電灯つけられるようにしてくれんかな
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 9382-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:50:49.98ID:+NJIIThp0
ネイルガンが全然でないんだけれど一番可能性があるのはどうすればいいんだろう
Working Stuff Toolsショップとwikiにあったけれど全然見付からないし
0424UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-NvR8)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:28:21.53ID:hLEN8pnIp
>>421
俺はトレーダーとツールショップだな
品質関係ないから頑張れ
修復するの早くて小槌なんか使ってられなくなる
あとあと楽しい
武器としたらゴミだけど家にきたお散歩ードを上からいじめるくらいは出来るぞ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 931f-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 04:42:58.43ID:+5roBtr60
>>423
室内追加湧き無しなら屋外ワラワラも文句ないわ
ちょうどバランスいいくらい
今のスリーパーはやはり何かおかしい
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 012f-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:21:45.06ID:Zu2OxIJO0
工具店に5匹くらいゾンビがいて外に出て殲滅
再度入店したらまた同じくらいのゾンビがいる
これをずっと繰り返すことになった加減しろ馬鹿!
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:52:00.20ID:v6kBWDZY0
ゾンビのルート品を良くすれば良くするほど色々な問題が出てくるんだよな・・・。

狙撃拠点だとルート出来ない問題。
足元地下拠点だと、ルートは出来るけど敵が硬すぎて倒せない問題。

結局のところカウンターバー型拠点に落ち着いてますわ。
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 9996-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:24:08.73ID:Us0Lj7260
ゾンビAIが改善されてルームランナーや落下式、高床式の類が全て使えないってなったとしたら
今の環境で高レベルホードをまともに迎撃できるのかな?
数回ならなんとかなっても長期的には資源が不足してジリ貧になりそう
もしそうなったらバイクで振り切るかビール飲んで無双ゲーになるだけだろうが
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ c994-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:29:00.15ID:urRj8Of/0
>>429
地下に潜ってやり過ごす手がまだ残ってるでは無いか

しかし、ゾンビなのに賢すぎるのはそれはそれでどうかと
実際に変わったら変わったで、新しい方法が考えられるだけだと思う
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 9314-CWpw)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:39:03.10ID:n1YRDlIL0
ランドオブデッドじゃないけど
大規模ホード時に指揮ゾンビがいたらどうだろう
そいつがフィールドに出現しているとゾンビ達が効率的に動いて高床式の柱壊したり地下なら地面掘ったりする
そいつ自身は後方で待機したりして
0433UnnamedPlayer (ラクッペ MMed-uRNL)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:38.39ID:HMETSk6uM
>>426
松明置いたら湧かないんじゃなかったっけ?
B3は湧くようになったのかな。
0434UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-4DNE)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:25:45.59ID:d/+WwiGhd
α16でゾンビのルート品がショボくなったからホードが単に辛いだけになってしまったのがなぁ

この際、ゾンビのルート品にコインやお札を増やすのはどうかなと
その代わりトレーダーの物品買取額をかなり下げる
これならコイン目当てにゾンビを倒すモチベーションも増えるし、ホードの後に金持ちになれる
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 99af-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:28:12.01ID:ntU6xOyK0
ホードの時は大半が回収出来ないしなぁ。
前みたいに肉塊ブロック化して上下に重なった死体の荷物が全部貯まる様になっていればいいんだけど。
0436UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-QUPF)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:30:00.12ID:TZdH7U3Wp
>>431
多分
「ここは罠あるから迂回しよう」くらいなら先頭の黒人ゾンビがやってくれる
勇気をもらうゾンビって草生えるよね
〜はゾンビじゃない!って人にロメロ全部見せてやりたい
0437UnnamedPlayer (JP 0H85-QUPF)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:32:12.59ID:dmdPL/iFH
洞窟を現状の採掘システムの代替とする
というのは
そのうち地下拠点対策するよ
という意味と捉えてるんだけど、具体的にどうするのかはわからないな
土の層以下は掘れなくするみたいな話かもしれないし

フェラルホードはともかく、貞子のことがあるから地下はあってほしいのだが
フェラルホードオフの設定があってもいいかも
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 9967-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:00.36ID:l0B+8Bfn0
ランダムマップなんだけどトレーダーがぜんぜん見つからない・・
なんか見つけるコツとかあるっすか?
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ c994-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:04:03.32ID:urRj8Of/0
>>431
ダミーの柱が増えそうだ
柱ねらって来るなら、それはそれで対応方法あるんだよね

車庫作ったが
これ一般的な拠点の広さあるな
一般的がどれくらいの広さ指すか違うだろうけど
柱混みで8×8って広さ的にどうなるんだろうな?
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 99af-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:41:14.85ID:ntU6xOyK0
>>440
人間を上回る思考能力を持ったAIとか未だに存在しないし、
それ以前に対処不能だとゲームにならんしな。

ゲームにならんとなれば積極的にやってきそうな開発ではあるけど。
0445UnnamedPlayer (ラクッペ MMed-uRNL)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:43:02.82ID:HMETSk6uM
>>438
高い山から見渡すか、道路から砂利の脇道が出ている先にある。
遠くから見ると、鉄塔が2本くらい見えたら大概はトレーダー。
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 1145-NvR8)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:18:58.86ID:KdhUfH5M0
https://i.imgur.com/YkewPMp.jpg
クレーター塔ええぞ
しゃがんめば角以外針のとこ全部回収ゴア破壊修理可能
オマケに柱殴る前に脚がなくなるし、直接来ようとするのか大体2段目でウロウロする事が多い
地面と高さが近いから遠くも当てやすい
もうちょい広く作って円状にすればよかったけどこの案は成功だぜ
たまに直接殴られたり、落ちたら終わりだったりするけど成功だぜ
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ c994-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:37:24.34ID:urRj8Of/0
>>447
ワールド崩壊系は最悪ワールド破壊になるからな
それにプレーヤーのやる気を削ぐし
それも確率だとなお更

大規模建築など好きな者は去るだろうな
ゾンビを狩るだけのゲームになる気がする
0450UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:56:25.88ID:+h/X25EHp
>>447
イベントではなくbanditがロケラン撃つか、突撃系自爆ゾンビで対応して来ると思う
該当するMODが既にある
AIについては細かい動きを指定出来るようになればワンチャン
0451391 (ブーイモ MMc5-CMRH)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:09:31.27ID:uNZ3eQX5M
ガン無視かよ
ここのガイジ共はボッチだからフレと遊ぶなんて考えがそもそも無かったか^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況