X



PATAさん、HEATHさんがX JAPANを脱退へ
0001名無しは嘘吐き (ワッチョイW ebc8-0is0)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:55:25.14ID:07H1H1Nk0
ロックバンド「X JAPAN」のギタリストPATAさんとベーシストのHEATHさんが今年の12月31日でX JAPANを脱退することを発表した。
またLUNA SEAから参加していたギタリストでバイオリニストとSUGIZOさんも同日をもってX JAPANへの参加を取りやめることをホームページでアナウンスを行った。
残留するメンバーはリーダーでドラム兼ピアノのYOSHIKIさんとボーカルのToshIさんの2人だが、ToshIさんは活動再休止以降活動には参加しておらず、事実上X JAPANは正式に解散という形となる。

PATAさんとHEATHさんは23日都内で共同で記者会見を行い、その中でPATAさんは「何十年と彼(YOSHIKIさん)と付き合ってきたが、自分の中で限界を感じた。YOSHIKIとバンドをやっていても自分の殻を破れないと懷った。ToshIが(X JAPANから)離れたがっていたのもよく分かるし、僕の中ではX JAPANはもう終わったと確信した」とコメント。
一方のHEATHさんも「X JAPANはYOSHIKIさんという独裁者の恐怖政治で成り立っていたもの。個人的にもうついていけないし、前任のTAIJIさん(2011年に死去)も音楽性の違いや契約の問題じゃなく、YOSHIKIさんに批判的な態度で首を切られたことを弁護士さんを通じて初めて知った。自分がやりたい音楽はYOSHIKIさんの場所にはないと思い脱退を決意しました」とコメントした。
二人とも今後は未定だが、独自にバンドを結成したり、サポートメンバーとしての活動も予定しているという。
0002名無しは嘘吐き (ワッチョイW ebc8-0is0)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:03:54.81ID:07H1H1Nk0
またSUGIZOさんは個人やLUNA SEAの公式サイトを通じて「2022年12月31日をもちましてX JAPANへの参加を終了することになりました。なお、YOSHIKIさんが新たに立ち上げた「THE LAST ROCKSTARS」につきましては予定通り参加いたします」とアナウンスしている。
そしてYOSHIKIさんはSNSを通し、「二人の脱退を今朝知りました。昨日まで何事もなく普通に話をしていたのに今日になって『今日で辞めるわ』的なことを言われて正直ショックです。メディアで言われているようにToshIとは全く話せていない状態ですし、SUGIZOとも何も話ができない事態です。
とにかく僕が立ち上げたTHE LAST ROCKSTARSを全うすることに全神経を集中させるだけです」とコメントしている。
ToshIさんからは取材をもうしいれたが23日現在コメントはない。
0003名無しは嘘吐き (ササクッテロラ Sp3b-g9vc)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:20:19.92ID:bTZJmJY6p
さらっとしたニュースだけど激震だろこれ
0005名無しは嘘吐き (ワッチョイ 21ae-qFM1)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:00:31.72ID:2D58KE110
ああ、そうだ・・・やっと解った。僕、この子と分け合いたいんだ・・・友達に、なりたいんだ。ロリ(ショタ)コンとしてね
0007名無しは嘘吐き (ワッチョイW 1993-FxHc)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:19:08.61ID:skIXSIfT0
miss you..HEATH
レスを投稿する