X



トップページ仮想通貨
1002コメント271KB
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:27:44.52ID:QMUxBGs3
前スレ
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614700114/

次スレは>>970が立てて下さい。980以降は誰でもOKです。

#####以下引用#####
公式 https://www.nicehash.com/

Q1 Nicehashとは?
簡単に説明すると「ハッシュレートの取引所」。
流れとして、BTCを入金=>ハッシュを購入=>プールにハッシュを送る。または、ハッシュが購入される=>パソコンでハッシュを生成=>Nicehashに送る。

Q2 儲かりますか?
「儲かる」などと安易に言わないが「儲けやすい」とはいえる。
大規模な設備投資が必要ない事、青海なので競争相手が少ない事、そして日本語の記事により知識を得やすくなると予想されるからだ。

Q3 使用上の注意点はありますか?
どのハッシュを買い、どのコインを掘るかが重要だ。
日本の電気代は世界の中でも高い部類に入るので売る以外に選択肢は無いと判断していい。周りで話題になっているのはBeam, Grinあたりであろうか?
ハッシュもBTCペアの取引高もボリュームがある事が重要だ。

Q4 コツはありますか?
人は儲かる話を手ぶらで話さない、例え話しても裏があると考えていい。
そんな中でうまいコインを見つけるには、とにかく周りで話題になっているコインを調べる事が重要だ。そしてコインのペアのある取引所を抑えておくことが重要だ。
ボリュームがあるなら0.5BTCを一気に稼ぐこともできる。でも基本はちまちまハッシュを購入してちまちまコインを採掘するのが良さそうだ。

Q5 なぜこのようなスレを建てたのか?
日本は良くも悪くも仮想通貨先進国にもかかわらず英語という壁があるばかりにNicehashまでたどり着けない人が多い。
もう国産コインを買って値上がりを待つのは古い。新時代に遅れずついて行こう。
ただ、HYIPのようにお金を入れて増えるのを待つばかりでは上手くいかないのが現状だ。だから情報交換用にこのスレを建てた。

#####引用終わり#####
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:37:53.13ID:/BqpUrOz
NiceHashMinerのソフトからview stats onlineをおしてもnicehashのダッシュボードのトップページに飛ばされるようになってしまった
リグのグラフとかに前とんでたと思うんだけど、あの画面ってどこからでる?
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:42:07.23ID:uFMLXWAY
このスレで一番見たくない書き込みは一瞬上がったペイレートの時の年間金額をわざわざスクショして貼って
どうなってんの!?とかやべー!!みたいな書き込み、心底うんざりする二度と見たくない
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:50:04.77ID:p4LN4Qnf
>>952
全体のグラフは
Mining -> history & stats
リグごとのグラフは
Mining -> My Rigs -> Rig Details -> history & stats
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:05:16.16ID:BjqTGfUF
bitcointalkにPhoenix作者からの続報きてるけど、これが事実ならNiceHashは頭おかしいな
執拗にPhoenix作者の身元を明らかにすることを迫ってるけどそのあとどうしたいんだろうな
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:15:46.01ID:SKpEoxjW
>>957
作者を悪者にして、だからクイック使ってね?
だけど、そこまでするほどの事じゃ無いよな。
振り上げた拳の行き場に困った末の犯行かな。
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:20:09.50ID:BjqTGfUF
>>958
結構前から身元明かして署名しよう!ってPhoenixに迫っててそれを断ってたらなぜかMegaから削除されてのこれだからもっと闇が深いのを疑ってしまう
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:23:54.32ID:6H7ScFJ0
フェニックを排除するなら排除してもいいんだけどね
独自にファイアーウォールの許可を求めて通信しているのは確かなことだし
わけのわからんバージョンを配布されたのは不安
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:24:55.04ID:SKpEoxjW
>>959
nicehashはgoxに遭ってるから、慎重になるのはよく理解できる。
多分だけど、慎重になりすぎた結果だと思ってる。
全部返って来たけど、俺も0.2btcほどやられたし。
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:37:42.07ID:13TUvOLN
ナイスハッシュはフォニックス開発者の首をサーバーに飾りたいんだと思うよ
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:51:39.27ID:SMtWQCIK
最近マイニング始めてよく分かんなかったからここ使ってたけど
今回の件が後押しして色々探してたら他のとこの方が効率いいのな。
UIは見やすいから本当に万人向けって感じはするけど
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:08:10.69ID:E76WMMP2
PMは2ヶ月くらいオフラインだったのがまずかったね
ちょっと長すぎだしPMの作者行方不明→PMは潜在的にヤバイという流れも残当
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:17:23.68ID:I3wZUsOZ
>>964
NiceHashの再GOXが怖くて怖くて
外部ウォレットから内部ウォレットに戻れないチキン野郎が通りますよ。
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:36:46.43ID:wJJZwwWf
>>949
多要素認証は、正規の人間が特定の物理的な端末を持っているという事実で認証するものなので、
機種変後の端末には情報を持って行くことはできない。

機種変する場合は、いったん多要素認証を外した後に機種変を行い、
新しい端末で改めて多要素認証を設定する必要がある。
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:39:05.78ID:J7r2024N
>>970
google authは普通に2台持ちできたよ
identityの確認だから複数持ってても良いんじゃね?
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:49:16.76ID:hlh2XG/p
>>949
亀だけどGoogleの認証アプリ使ってるなら止めた方がいいよ
端末故障や紛失でマジで詰むから
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:49:37.42ID:UGWFpwQX
>>944
はいはい、しっかり税金払おうね。
きちんと損するように計算して、ちゃんと計算書類作って払うのがおすすめですな。
こういうこと言う奴に限ってちゃんとやってね。
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:54:03.97ID:15xr9Rqb
>>916
それがね。スクショあったんだけどね。
スマホが死んでバックアップ無くてね。
Dropboxとかクラウドに丁度無くてね。
他の人も指摘してるけどホント迂闊すぎると我ながら思う
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:59:58.87ID:c8h3ZBta
25時間フル稼働よりたまに数分止めて温度下げるほうがGPUの寿命伸びる?
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:04:33.14ID:upnc3LtC
>>980
エクスポートしたQRコードって時間経過で無効になったりしないんだ?
良いこと聞いた真似するわ
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:09:00.59ID:xZEtFveC
>>974
おすすめの認証アプリある?
GoogleとMicrosoftのしか知らんわ
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:09:28.38ID:p4LN4Qnf
まあ今はブラックボックスで使ってるものが多い時代だからね
パソコン使ってる人皆がプログラミングできるわけでもないし
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:11:19.12ID:SKpEoxjW
>>926
おれも二重認証に失敗して、マイナンバーカード付きの愉快な写真送ったわ。
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:19:24.06ID:xZEtFveC
>>990
サンキュー
MSの使うわ
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:25:51.91ID:ReI6YPVV
>>988
ええなw
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:34:59.39ID:slWEs1Yo
Google Authenticatorしか使えないとこが多くて辟易する
SMS認証で良いのになぁ
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:35:49.12ID:lwJn06Jc
BTC wallet balanceにMining Paymentが反映されなかったりとかあります?
昨日と今日、極端に計算が合わないような、、何か見落としているのかな?
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:35:54.19ID:LDoeQJp1
おはつです。
今日からはじめました。

で、next pay out で4時間経ったのですが、BTC WALLET BALANCが0のママなのですが、
ここの数字はいつ更新されますか?1日に1回でしょうか。

もしかしたら4時間タダ働きだったのでしょうか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 12分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況