X



トップページ仮想通貨
1002コメント414KB
仮想通貨で儲けたお金の税金・確定申告5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:56:24.79ID:FQN/R9pM
前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500430505/


コテハンのちゃんばば(田原実50歳)は、
エアプレイヤーのコピペ魔ですのでNGしてください。

参考
試しにちゃんばばでググってみたらさ、
https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%22%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%B0%E3%81%B0%22+site:2ch.net
こいつもう無職で24時間2chでレスコジキしてる、
絶望的なカス野郎だった
0843承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:19:52.33ID:Lc3talRM
>>834
利益が出ていなければ税金を納める必要はなくね?

BTC10万円*100枚買い→全額ETH3万円で買い、ETHを買うときのBTCのレートが20万円であれば
BTC10万円*100枚買いは20万円で利食ったと見なされるってこと
それが交換取引


つまり税金分を差し引いてからETHを買うか、若しくは先に持ち出して税金を支払うかってこと
0844承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:20:05.26ID:mHsiPPfJ
>>837
何を言ってるかよくわかんねーけど、例えばbunnycoinが法律上の通貨の
カテゴリーに入るか否かといったら、否だと俺は言ってるんだ。
それは、定義に当てはまらないからだ。あんたが外貨と見做す理由はどこにある?

通貨でない単なるデータに、ごく限られた海外取引所でBTC経由で円転できるという理由から
保持した瞬間やマイニングした瞬間に課税対象になるという考えはおかしいということだ。
もちろん、BTCを経由して円転した時点での利益(売却益−経費)が課税対象になるのは疑いようがない。
0846承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:22:15.14ID:Y1qkm9jH
ほんと嫉妬だよな
0847承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:23:45.57ID:u5zYO+Tl
>>817
なるほどね
特にここの記述は曇ってたのがハッキリしたわ

>アルト交換→…相対的な関係により認識される…の一文で仮想通貨間の交換を意識?
0849承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:24:07.10ID:DGEI1yDP
よくわかんねぇ。
物を「買う」ことが出来るのは、フィアットのみだろ?
仮想通貨はフィアットか?違うよな。物だよな。
仮想通貨でA→B→Cっ持ち替えてくのは、慣習上売買って言ってるだけで、物々交換だろ?
利確ってのは、外貨含めて、フィアットにすることじゃないの?
0850承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:25:48.12ID:FJ206T/K
例えばポイントサイトなんかだとポイントを得たときではなくポイントから何かに替えた時に課税される
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:26:22.12ID:mHsiPPfJ
>>842
そうだと思うよ。例えば、キャンペーンとかで稼げる楽天ポイントや
ニコニコポイント、スイカに付く割引チケットも課税対象にするのかってことになる。
今の所、こいつらはでも特定の場所でしか使えないから、仮想通貨じゃないということで非課税だよね。
国内どころか海外でもほとんど使い道の無い泡沫アルトを無理やり通貨だということにして課税対象にするのは無理があるよ。
円転して利益として計上できたものに課税しないと税の公平性にも関わる大きな問題になる。
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:30:35.35ID:3dat9Snt
>>836
お前は典型的なアホ
古典落語に出てくる詐欺にひっかかる与太郎だ

通貨Aを100円で買って一定期間保有したのち、通貨B(200円相当)と交換したなら、
行為自体は等価交換だが、通貨Aに100円の含み益が出ていたことになり、
含み益を実現して行使したから等価交換が成り立つわけだ

だから異なる通貨間の取引にはそのつど損益が発生、利確なんだよ。

わかった上で反論してくるんだろうけどな死ね
0856承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:33:53.51ID:Y1qkm9jH
>>855
だからそのBの資産価値を誰が認めてんだよ
利確したらその価値以下になるし手数料も取られんだよ
0857承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:35:08.29ID:u5zYO+Tl
タックスヘイブンは明らかに脱税
ソフトバンクの孫さんも取引相手が使ってたから仕方なくと罪を認めている
重加算税が課せられたら大企業の殆どがヤバイから政府の支持で国税が動かないw
0859承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:35:31.73ID:VJO1aT7w
もう分かった分かった
仮想通貨同士で絶対税金かかるマンのアホ達は勝手に無駄に払ってどうぞ
日本のためになるしね、ありがとう😊
0860承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:25.29ID:Y1qkm9jH
>>858
個人攻撃で逃げるだけか
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:39:21.88ID:mHsiPPfJ
>>854
じゃあしっかり申告しろよ。
日本円でBTCを買って、それでPinkcoinを買ったとしよう。どう申告するつもり?
もしくは、cryptopiaにしかないSIGTをマイニングして、それをLTCに変えてBittrexでEMC2を買ったとする。
実際問題無理だし、仮にしたとしても税務署がどうチェックするというんだ。
日本円換算で最終的に利益確定しない限り、申告もチェックもしようがないじゃん。
0864承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:41:39.63ID:epDVTlRq
コンピューター監視法でググれ
脱税全員逮捕
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:14.10ID:u5zYO+Tl
借金まみれだから消費税増税などと言いながら
議員と公務員の賃金は世界からかけ離れていい日本
こんな国に税金を収めるのは馬鹿らしいのは認める
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:47:15.08ID:AfGZs7vt
加えてアメリカから「なあ?北朝鮮って怖いだろう?
うちから防衛装備大量に買っとかないと国を守れないぜ?」
などと自国軍需産業に要請されたトランプから恫喝され、
大量に兵器を買う必要があるので、日本国民から税金をもっともっと巻き上げる必要もあるな
0867承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:54:50.88ID:66uuck+U
北よ、ちゃんばばの頭に最大級のミサイル打ち込んでくれ
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:56:31.54ID:b9U/8xyT
今回のタックスアンサーは、時価評価方法などの具体的な内容を通達せずに、徴税するとだけ通達している事に遺憾を感じる。だいたい、取引所での取り扱い通貨のホワイトリストもまだ決まってないのに。もしホワイトリストに残らない通貨は、国内では取引自体ができなくなる。
過去に遡ってその時の交換益には課税され、リストを外れた保有通貨は決済できない(損失を発生させる事もできない)状態となると、さらなる混乱を招きそう。ある程度具体的な方針が決まってから通達すべきだと感じた。
0870承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:57:04.25ID:Iqn6Joo8
今話題の国税見解では、
イーサやライトコインには一切言及していないので、
課税されるのはビットコインだけという認識でいいんですよね?
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:02:58.05ID:/fWlt+sR
そもそも、これだけ変化の激しい世界で
ホワイトリストってなんだよ
昨日なかった通貨が上場した瞬間いきなり時価総額でトップ10に
入ったりするような世界なのに
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:04:14.30ID:mHsiPPfJ
>>870
ビットコインだけ。しかも、ビットコインのキャピタルゲインしか想定してない。
それ以外のケースについては現段階では考えようがない。
0873承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:06:03.62ID:xLN5KiuO
>>869
仮想通貨が生活の中で定着するのか一過性のものなのか、
今後の成り行きもわからないのに、
ただでさえ明確な表現を避ける役所が、これ以上明確な文書を出すわけがない。

この文書の解釈を税理士と相談の上、
攻めの申告をするか、安全策でいくか、納税者が決めるしかない。

管轄税務署によって判断もわかれるだろうし、
調査に訪れた税務官次第でも解釈は争うことになるだろう、
紛糾した場合のみ、裁判に上げて判例を待つしかない。
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:16:26.28ID:31lX8PES
mtgoxで買ったのを今回売却したから証明するのがめんどくさいわ。

過去の取引資料は保存してるけれど、税務署はそれが正しいと認めてくれるかどうか心配。
0878承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:19:51.99ID:31lX8PES
国税庁の解釈を見る限り、ビットコインを実際の法定通貨である円に換えない限り税金はかからないと思うけれど。
他の仮想通貨に移した場合は税金の対象外という理解でいいと思う。
ただし一度でも円通貨に変更していた場合はその時点が確定ポイントとみなすと思う。

その場合、別の仮想通貨に移してその結果の損益の計算が大変難解になるから、後ですごく困ることになるかもしれないけれど。
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:22:02.96ID:I92k1qSq
>>876
あんたが取引資料持ってて、付随する銀行の入出金とかも証明できるなら、大丈夫だよ。
それを税務署が認めないなら、
税務署のほうが否定する資料を持ってこないとならんのでね。

税務の基本だが。
0881承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:24:26.76ID:31lX8PES
>>880
mtgoxの取引履歴ってcsvファイルなんだよね。
それで改変したのでは?みたいな言いがかりがありえるのか。みたいな事が少し心配になったんだ。
0882承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:25:10.55ID:FcY5i8I1
>>851
ポイントも、クレカのキャッシュバックも原則論で言えば課税対象だが...現状追うのは不可能だし、個人では額が対してないから黙認されてるだけだよ。
一方で、業者はしっかり経費等で利益からマイナスして管理してる。
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:29.84ID:jL3JfuJ2
>>878
それは攻めの認識だな
調査が来た場合はタックスアンサー1524の解釈を
仮想通貨で仮想通貨を買ったときの利益も課税だ
って言ってくると思うよ
その調査官を納得させるだけの論拠があればそうすれば。
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:32:07.09ID:UTR4fpjz
税金払うために少しでも高い値段で利確してくる人いそうだな
そうなると年末近づくにつれてどんどん利確してくるから暴落するだろ
0887承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:39:10.69ID:mHsiPPfJ
>>883
その状況で調査官がどうやって来ると言うんだ。
銀行口座に日本円が入ったわけでも、何か具体的な物やサービスを得たわけでもないのに。
0888承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:23.84ID:CKJFQPI+
ギスギスしてるのはアルト購入でも課税されるという現実を認められないアホなコイナーだけだろ
税務やってる人から見ると当然の判断でなにも問題は見受けられない
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:47.75ID:kKC634v+
見せしめ逮捕入ったの見ないと何とも言えないと思うけどね。

そして問題は誰が逮捕されるのがよいかということだ。
嫌いな仮想通貨ツイッタラーで脇が甘そうなやつの魚拓を取り続けて生贄に捧げよう。
0891承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:48.61ID:zMebWUBD
>>888
俺、そいつらわざと間違った論陣はってるんだと思う
必ず反論レスがつくからね
リアルでもネットでも誰も友達いない連中が、
レス乞食行為してるだけだと思ってる
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:07.59ID:k/t6uhzj
税理士頼もうとしたら
私は詳しくないと断られたんだけど
マジくそだわ暗号通貨税制
0894 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:47:50.21ID:DamHL57+
1億まではあんまりしょっぴかれないので気にせずにいたらいいんではないでしょうか
FXでもだいたい捕まってるのは1億超えの人たちですしね

見せしめで少額逮捕も最初はあると思いますがそれに当たったら運が悪かったと
ただ口座またがって取引量がやたら多くて実際にはトータルで大して
儲かってないのに儲かってそうな口座を持ってる人は要注意ですね

買い専口座で含み益1億、売り専口座で含み益1億1000万で無申告だと
1億取れると踏んで調査に入られそうですし

現実問題計算が面倒なので無申告やおおざっぱ申告になる人多いでしょうね
0895承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:48:12.55ID:/fWlt+sR
実際、計算できないと思うよ
海外の取引所で円換算なんてできないし
他を参考にするったって一秒単位でかなり動くこともあるし
換算なんて無理
それに、Ethereum上に存在するアプリのように、
トークンがアプリの都合で任意の時間に付与されたりしたら
記録すら参照するのは無理
0898承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:29.40ID:kA8zGwSL
アルト間の売買しまくってるしマジで年末に全部1度円に戻さないと利益把握無理だわ
めちゃくちゃすぎる(?_?)
0900承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:13.99ID:b9U/8xyT
>>892
保身のためとはいえ、それは専門家として論外だな。
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:58.28ID:GroUerbf
じゃあ894が脱税容認意見を書いていたということで
とりあえず国税局のほうへ通報しときますね
税務当局はIP開示権限持ってますんでね
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:53:23.15ID:CKJFQPI+
>>898
海外取引所とかクラウドマイニングとかいろいろやってますけど
大体所得計算できてますよ。もちろん税務署と事前確認するつもりだけど

まあ素人には無理だよなこれ
0904承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:25.15ID:DGEI1yDP
>>893
そうなんだけどさ、『「貨幣の機能」をもつモノ』って、なんだ?
『金(gold)』くらいしかイメージできない。
で、金を買って、値上がりして売ったら、差額に課税。このイメージでよろし?
つまり、第2第3の『金に似た何か』が発見されたってことなのか?
0905承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:58:40.67ID:31lX8PES
>>903
アルトコインに関しては購入した場所が持ち逃げしてしまって取引データもとれていないため
致し方ないから購入価額をゼロ円として計算するしかなくなったわ。

ただ、アルトコインが安い時に買ったから、購入価額をゼロ円としてもそれによって生じる税金増大分はほとんどなかったのが救いだけれど。
0906承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:04:48.83ID:oIA5moOb
>>904
実物が見えないとイメージできないなら、
理解するためにはそれでいいんじゃない

ゴールドをプラチナと交換しました、
さらにそのプラチナをシルバーと交換しました、
こうやって貴金属間で現物を交換しても、そのつど損益の確定とみなされる

仮想通貨同士でも同じことであると・・・フフフ
0908 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:08:47.59ID:DamHL57+
税金確定した後に大負けすると地獄行きコースなのでそこは注意しましょうね
来年は見せしめ逮捕ラッシュでしょうね…
0910承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:28.08ID:a/gQp3xy
【期待大】日本の仮想通貨法を武器とした資金調達のICOプラットフォーム「COMSA」をテックビューロが発表:
http://jp.techcrunch.com/2017/08/03/ico-platform-comsa/

仮想通貨で資金調達 テックビューロが支援サービス (日本経済新聞):
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19570210S7A800C1EE9000/


こちらのニュースを受けて、現在XEMの価格が上昇中です。

すでに、COMSAのホワイトペーパー初版が公開されており、10月2日にICOが予定されていますが、
とんでもない人気案件となることが予想されます。

COMSAオフィシャルサイト(日本語版):
https://comsa.io/ja/


▼COMSAトークンセールの登録はこちら:
https://tokensale.comsa.io/?ref_id=4ed59e08f269141f662926bda7980259
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:25:14.47ID:K4EjXfo9
>>911
そりゃトレードした瞬間のレート分かればそれが一番だけどそんなん無理だろ
瞬間のレートにしたってどこの取引所のレート使うかで変わって来るし100%正解のレートなんてないんだから
その都度自分に都合の良いレートで計算とかせずに常に同じ所のデータ使って計算したらさすがに文句言ってこないでしょ
0913承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:01.63ID:xe+qOTyP
だいたいこれで合ってる。>>736

実際零細企業主で税務調査の対応したことあるやつならわかると思うけど、
税務調査って零細相手なら署員1〜2人できて1〜2日で終わるんだよね。

んで税務ってのは申告納税主義と租税法律主義が原則なんだから、
あなたはあなたが正しいと思うやり方で納税すればいいし、
税務署は税務署が正しと思うやり方で反論してくる。
そこでお互い納得すれば追加納税だし、納得できなければ租税訴訟になる。

税金って数字が絡むけど、数学じゃないから厳密な正解なんてないんだよ。
払う方と税務署が両方納得すればそれでいいの。
例えば為替なんてFX会社によってレート微妙に違うでしょ。
秒どころかチック毎にレート変わるでしょ。
でも実務上はそんな端数はどうでもいいの、大企業でなければTTSでもTTBでも有利な方で会計していいの。
BTCやアルトの原価計算もそういうこと。
0914承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:23.91ID:c/5uDzUI
税務署職員の友人に聞いたが
まだビットコインに対する方針は定まってない
相談はたまにあるらしい

まだ取引所への残高 取引照会は一度もやってない

つまり 税務職員の中にサイキックがいなければ現状ビットコインによる所得はわからない
0916承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:39:49.83ID:c/5uDzUI
あと みんなが恐れてるITスペシャリストの情報技術専門官はほとんどの税務署にいない
君らが住んでるようなとこには情報技術専門官はいないと思っていい
税務署にいるのは国税に関する講習を受けた大卒であって
なんのこっちゃない ごくごく普通の人間
ビットコインの知識はほぼないと思っていいよ

現実の話をすると日常業務が忙しいからビットコインに関する知識を学んでる余裕がない プラス それを教えられる講師がいない
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:40:28.75ID:m9fEornC
>>900
統失患者が皮膚科に行ったら私は専門外なのでと言われるのと同じ。

税務も相続に強い、国際税務に強いとか普通に専門化してるわ。
0921承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:47:00.72ID:CKJFQPI+
>>919
そもそも所得は税務署が気づく物ではなくて納税者が申告するものです。
なので隠していると重大な事になるわけで。
バレるかバレないかといえば現金よりはバレにくいとは思うけど、
果たして7年間隠し通せるかな?
0923承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:51:45.27ID:jY7Xb2ce
>>838
>>848
>>852
要するにアルトBが欲しいだけなら、少し損する形で買えば特に問題なしか

聞きたいんだが税金は年間の確定した損益から出すのか?
例えば
100万利益出た後に、100万損害出せば税金はゼロ?
それとも、100万は一度確定しているのだから徴税される?
0924承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:55:47.95ID:9UbnGDlK
私親族が多いので20人くらい
相談お願いします
今年1000万利益出たのでビットコインで現金化する前ですが
親族20人に協力してもらって1人40万円分ずつビットフライヤーの口座にビットコインを入れて現金化
20×40万 =800万 

残りの200万を来年同じようすれば申告必要ないですか?
0925承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:59:42.94ID:c/5uDzUI
>>921
地方税でどれだけ滞納があるか知ってる?
1つの市で毎年何千人もの税 料の調定額が時効による不納欠損で消えてるんだよ
滞納してるとわかってても 全ての人に対して滞納処分をするのは物理的に無理
徴収できることがわかってても全てを取りきれない

税務署の国税のことは友人に聞かないとわからないけど
地方税の徴収実務を知ってる俺からすると
税金を支払わなきゃならない人からすら全て取りきれないのに
所得税が発生するかどうか調べてみないとわからない人に対して全て調査をするのは不可能
0927承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:02:02.57ID:NaRQ8kzB
>>924
×申告必要ないですか?
○申告しないつもりですけど脱税にあたりませんか?

A.脱税ですよね普通に
あなたの銀行口座に不審な1000万円が入った時点でなんですかこれはってなりますよ
0932承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:08:32.09ID:AlhWiMyf
>>930
おおーなるほど!!
ほんとありがたいです。

てか、国税からのガイドブックはまだですか?
取説ではなくて簡易的に記載されたものなんだけど
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:08:37.33ID:NaRQ8kzB
ハセカラ民で逮捕されるのはまれだからといって
業務妨害や名誉毀損が許される訳じゃないだろ

なぜか脱税だけそれOKになってない?
0934承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:13:56.63ID:h+PqiSM3
無駄な事にしか使わない税金なんて払いたくないだろ。
良く言えば節税。
0936承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:17:05.10ID:yPenreLj
株やFXの3年間の損益繰越控除って仮想通貨の場合使えるんかな?
今幾ら持ってるかの証明と申告手段が糞面倒臭そう。
もう糞コインやり取りしすぎて何をどう取引したとか覚えてねーよ。
0937承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:20:42.17ID:g/NocCUg
チャットの投げ銭も所得なのかなwwwww
0941承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:43:33.47ID:NaRQ8kzB
>>940
株は株で1つの制度、FXは先物取引として一つの制度なので
制度間にまたがっての適用はできないし、通常の雑所得との相殺はできないよ。
ただ、年中に別の雑所得に分類されるのものがあれば
たとえば一口馬主での損失があるとしたら、それと仮想通貨の利益は同じ雑所得なので相殺できる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況