X



トップページ仮想通貨
1002コメント252KB
【暗号通貨】NEM part8【XEM】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:37:29.59ID:ErwEztfB
nem公式サイト
http://nem.io/
mijinサイト
http://mijin.io/ja/
テックビューロ株式会社
http://techbureau.jp/
参考サイト
https://jpbitcoin.com/bitcoin2/neweconomymovement
次スレは>>980が宣言してから立ててください。
無理なら再安価で指定してください。

前スレ
【仮想通貨】New Economy Movement 6 【XEM・NEM】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1496238546/
【暗号通貨】NEM part7【XEM】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498457445/
0320承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:29:35.81ID:5IdgljhQ
ここもそろそろダメか
0321承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:29:57.42ID:5IdgljhQ
同じ流れ
高みつかみが多い
0322承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:34:14.36ID:cI/KlUlI
変な夢見てロングなんかせずひたすらショートに徹してりゃいいんだよ
トレードなんてそんなもの。最後に勝つのは売り方
優待も配当もないもん買うなんてそれこそリスクしかないんだよなぁ
0323承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:35.30ID:SQjX4Vnt
ニュースを利用したロングパンプなんだからそりゃそうだろ。
わりと良心的ではあったが典型的な嵌め込みだった。
アルトが全赤の時なんてこれから幾らでも来るからその時に買いましょう。
0324承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:38.85ID:Sa1aLgFh
税金は税金すれでやってくれ
0328承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:20:56.93ID:T7A7U4Xh
100万円の利益がでました

後日、100万円損しました


これで税金かかるって言うなら
誰も仮想通貨やらねえだろ

頭コインチェックかよ
0329承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:24:33.17ID:8DCT8wvr
それが税金なんだよ、無知君。
競馬だって、税金の種類違うけど、同じような感じで裁判起こっただろ?
分離課税されてないのは全てそうなんだよ?
0330承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:26:40.28ID:Yc0RvFt0
変な改行してるからネタなのかマジなのかわからねー
0332承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:31:04.95ID:yiNRgqGN
ZaifってスマホのUIがクソすぎて大丈夫か?って思うんだよね。
0334承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:39:20.56ID:yoWLZfcv
年越しては合算出来ないって意味でしょ
例えば今年100万損失だして来年100万儲けたら申告分離課税なら税金0だけど、雑所得だから100万に税金かかってくる
0336承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:49:34.29ID:5IdgljhQ

ほんとにそんな税制なら
半数が
破産
0337承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:50:57.91ID:T7A7U4Xh
実際ありえないだろ
本当にそうなら短期売買が成り立たない

絶対に成り立たない
なのにこれだけ多くの人間が短期売買やってるんだから
そうじゃないってことだ

マジで常識で考えろよ
0338承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:53:27.05ID:T7A7U4Xh
・2017年の戦績

6月に1000万円の利確しました

10月に1000万円の損切しました


税務署「400万円の住民税を払ってください」
こんな事が通ると思うか?
その人死ぬじゃん
0340承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:56:07.03ID:iITRGxEZ
現状年繰り越しての合算は出来ないのって見解が多数
後はアルトからビットコインやアルトからアルトでも課税するかが焦点
これも日本円に戻す以外でも課税派が多い
0344承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:24.28ID:P4u/JDRW
>>340
その課税方法のほうが良いね
すぐちょこまか売る人がいると暴騰が長続きしないし
売りにくくなれば仮想通貨ならではの気絶してれば右肩上がりに戻る
0346承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:12:52.07ID:T7A7U4Xh
>>343
じゃあもっとわかりやすくしてやるよ


・6月に1億円の利益確定しました

・10月に5億円の損きりしました。資産が10万円になりました。スカンピンです。

税務署「1億分の利益なので住民税5000万円払ってください」


その人死ぬしかないぞ
0348承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:28:44.33ID:ldcrymO0
普通は金とか宝石うって頻繁に儲けたり、損したりする人なんて皆無だからねー。(事業としてやっていない限り)
扱いが譲渡所得ってところが、国税の意地汚いところではある。
0349承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:33:15.51ID:RK4YBH97
競馬は一時所得だから控除できるのは当たり券の値段のみ
色々1000万分買ってそのうちの1万円分で100万が当たっても控除できるのは1万円だけで99万が一時所得として扱われる
譲渡所得や雑所得であれば損益通算ができる
競馬の裁判はそもそも無申告での脱税案件
10億分買って11億当てたんだから11億に対して税金払えと訴えられた
結果、継続的にしかも証拠の残るネットで買ってたので10億の控除は認められた
そういうこと
0356承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:44:23.04ID:rFq56bSB
毎年10億稼げばいいだけ
0358承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:46:05.48ID:C/5WxpuP
>>309
ほんとアホだな
税務署の統一見解なんかねえよ

競馬じゃねえんだから損失が認められないわけないだろ
0359承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:47:22.68ID:C/5WxpuP
>>329
知恵遅れっているんだよな・・・
まじで
0360承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:48:41.96ID:C/5WxpuP
>>350
全然意味が違うだろ基地外w
0362承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:20:56.49ID:seh079uR
んなことより順調に下がってるぞ
0368承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:41:17.79ID:a8Ubu8eN
xemは同じアドレスを不特定多数で利用してるから送っても届かないそうな。
サポートにトランザクションIDとか連絡すれば対応してくれるとのこと。
0369承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:45:27.99ID:DQ/7o2Q3
トレスト氏によると本格的に始まる(!)のは来週か9月前だってよ
でもカタパルトのことかどうかはわからない
一番盛り上がるのはやっぱカタパルトだよな
0371承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:05:50.28ID:PIcHGF1B
10円はないだろうけど週末には20円まで戻しそう…
0372承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:16:24.37ID:KIYUQwn5
下がるのわかってても26円の時に売らなかった俺は金儲けできないんだろうな…w
このまま下がった時に買い足しつつ数年ホールド安定だわ
0374承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:38:33.79ID:Q7KLYYSy
高い時に売って安い時に買う
何かあってゼロになるかもしれんのに
0383承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:48:57.48ID:1xX2Fe2k
20円まで下がってくれるなら買い直せるな
一度そこで買い注文入れといた
さらに下がってくれるといいんだけど
そんな思い通りにはいかないだろうな
0386承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:40:22.52ID:AatkN9bO
カタパルトってミジンに搭載した後にXEMって上野さんが言ってたぞ
0387承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:50:21.89ID:nQjfZtc1
もうこれ以上は下がらないでしょ
週末はビットコに入れたいと考えてる奴はもう抜いてる
そして週末はビットコが上がるからそれに連動してネムもある程度上がる
0388承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:50:56.50ID:AatkN9bO
上野さんのYouTubeでコムサのホワイトペパーに買いてる
XRPのカタパルトは2018年!!
ネム現時点で保有するならビットコでしょ!!
https://www.youtube.com/watch?v=RAkzAP2SHyc
0389承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:52:53.02ID:5IdgljhQ
税金知らない無知が
アホをさらしたみたいだな
0390承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:05.62ID:AatkN9bO
朝山はミジンやコムサの前にXEMの価格を上げる事に注力するべきだろ!!
0392承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:32:24.68ID:nQjfZtc1
>>391
ビットコはセグ実装イベントがあるから週末はみんなそっちに群がる
それが終わったころにまたネムの材料出てそうだからネムもあがるでしょ
0394承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:02:25.36ID:AnhF/POA
NEMの材料なんかないって
mjinとCOMSAの情報はバンバンでるぞー
朝山はXEMはもう上げる気ない
今年は。。。。
0395承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:13:51.29ID:xVoEIt+p
こんなに何倍から何十倍になってるのに
これから仮想通貨に投資しようって
やついるの?
0397承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:25:22.39ID:ZlrwHqWh
comsaの手数料がxemなら上がるしかないじゃんか!
0400承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:33:38.91ID:AnhF/POA
>>397
手数料がnemならどうしてcomsa発表のあとnem下げてんだかね
セブンイレブンがイトウヨーカ堂超えた歴史がある
0401承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:37:25.19ID:NjqcamX2
comsaはクーポンしか売れないからザイフくらいにしか上場しないかもしれないんだよなあ…
お金でクーポンのクーポン買うのはな…
0402承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:41:02.08ID:AnhF/POA
>>395
それ当たってるかもしれない
中央政権のアルトコインは自社のコインの価値を上げるコスト
よりテック朝山のように新しいトークンの価値を上げる方がコスト低減だよね。
イーサリアムも凄いコインなのに内部分裂寸前でメトロ ライデン遅れてるし
結局っていうか やっぱりビットコインかぁ!!
納得できたよ有難う。
0404承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:04:46.82ID:CnYBggq/
>>402
テック朝山は手数料や売りで儲けるシステムだから暗号通貨の価格をあげる必要はないのでは?
どっちかというと変動しない方が向いてるシステムかも
価格変動で四苦八苦するのはおたくの勝手でしょ?うちはきっちり手数料払って貰います!って立場
参加者集うのならどっちがいいか
0405承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:48:08.11ID:AnhF/POA
>>404
確かにCOMSAの売上の45%が胴元の利益だし
それに今後手数料やicoする企業からのコンサル料かぁー
最後はテックを大手証券会社に売って孫さんの資産を抜くのが狙い!!
やっぱビットコだな。
0406承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:02:47.02ID:LSRcTSSa
【期待大】日本の仮想通貨法を武器とした資金調達のICOプラットフォーム「COMSA」をテックビューロが発表:
http://jp.techcrunch.com/2017/08/03/ico-platform-comsa/

仮想通貨で資金調達 テックビューロが支援サービス (日本経済新聞):
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19570210S7A800C1EE9000/


こちらのニュースを受けて、現在XEMの価格が上昇中です。

すでに、COMSAのホワイトペーパー初版が公開されており、10月2日にICOが予定されていますが、とんでもない人気案件となることが予想されます。


COMSAオフィシャルサイト(日本語版):
https://comsa.io/ja/


▼COMSAトークンセールの登録はこちら:
https://tokensale.comsa.io/?ref_id=244910cf7162909cd5aa5496bfca4704
0407承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:23:54.53ID:AnhF/POA
>>406
コマーシャルは良いけど
COMSAのニュースを受けてxemの価格上昇中はフェイクニュースだよ
0408承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:55:25.60ID:L2vroy48
ザイフトークンのほうが上がるだろ
0410承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:50:34.79ID:L2vroy48
汗豚来たせいで
終わり
0411承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:06:58.88ID:FnMpV6Bq
コムサが上手くいけばネムも基軸通貨の仲間入りだな
0412承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:03:09.94ID:7MiglIgy
17円で買って19円で売ってたのが
23円で買って25万円で売るようになるだけ
これだけで1日数万円
0417承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:39:55.79ID:dtg++00f
だからこれ以上は下げないって言ったじゃん
普通に読みゃ今週末はヨコヨコか上げだよ
日本人はほんと無駄に逆張り好きだな
0418承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:56:46.47ID:AhjtKeZA
初めてNEMnanoウォレットに入金しようとしてるのだが、これってメッセージが見つからないけどメッセージ無しでも大丈夫なわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況