X



トップページ仮想通貨
1002コメント259KB
【ETH】Ethereum(イーサリアム) part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:53:41.04ID:au3D3Z/A
2ゲット
0007承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:02:58.08ID:Nvk1NENV
とりあえず書き込み自重しろ
勢い出すな
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:11:08.70ID:tTEGwwgQ
なんかここ2日堅調だな
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:14:11.59ID:n1W8z78U
本当に10万とかなったらイーサだけで二桁億だわ
そんなイージーゲームで良いのだろうか
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:29:36.39ID:F4DiLA08
posへの移行が
価格維持を望むマイナー対策
みたいな文脈でyahooニュースに書かれてるけど
沢山コイン持ってる方がマイニング捗るようになるから価格は上がるんじゃないの?
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:53:28.57ID:n1W8z78U
>>16
ETHが1万ちょいとBTCが1000ちょい
他をちょこちょこ
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:00:14.96ID:9C/akEt8
昔から仮想通貨を弄ってたならそいう奴らが居てもおかしくないな
ETHなんか1BTC=6万円位の時に2000貰えたし
俺もその頃にちょっとだけ買ったのが今爆発してる
0027ライドキル@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:03:53.73ID:og58UgzG
俺のことポジショントークとか言ってるのはダメでしょw
今明らかにイーサ下がって他が吸収してる形やん
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:20:34.69ID:t8+UTQVb
144 承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 2017/06/04(日) 22:28:51.39 ID:/Kadl9GX

強い?馬鹿じゃねえの
ビットコインは一日で1万円上がってるのに対し
イーサは1万円上げるのに何か月かかってんだ。


515 承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 2017/06/11(日) 13:04:15.87 ID:M6cDuKiz

イーサリアムって年初からいくら上がった?
1万円程度じゃ10年かかっても10万円しか上がらないってことだぞ


リップルスレに現れた神頭CC

277 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/06/12(月) 00:04:45.20 ID:AqO6CHdA
質問です。
今30円前後なので1万円分買いました。
でも10030円になりません。なぜですか?

287 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/06/12(月) 00:14:43.16 ID:AqO6CHdA
30円だったものに一万円を追加した形になるので、全体として相場は10030円になるのではないのですか?
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:21:00.44ID:MP1bvl51
もう俺は学んだ
色々飛びつくと大損をした
こんな相場でも俺は20万円の損失を出している
高い時に買って安い時に売ってる馬鹿は損をする
もう俺は買い増ししかしない
今買って将来数年後高騰した時に売るよ
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:27:53.80ID:iPX4PB25
世界一電気代が安い国ってどこなんだろうか
0037承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:40:37.42ID:k6KYGYHw
たったいまETHにBTCの9割を移動完了
おまいら今日からよろしくですぞ
0039承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:42:08.44ID:VBN8Em5j
終わらない議論を永遠に続けてるだけだけどようこそ
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:14:10.76ID:r/5oGgma
おれは10億行っても仕事はするで
別にいやな仕事してるわけじゃないしな
毎日退屈してたら死にたくなるで
金あったら仕事やめるっていってる奴ってホント不幸なやつ
今すぐ人生考え直した方がいいぞ
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:16:17.26ID:fFkrUJsT
次はZcash
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:22:25.15ID:Ekzwobbj
>>46
それそれ。
そもそも、みんなが仕事を金の為だけにやってるわけじゃないしな。
仮想通貨やらデリバティブ運用の方がむしろ金の為以外でも何者でもないし、
FXの画面とにらめっこしてガラを素人出し抜いて切り抜ける能力に長けたところで社会になにも生産性もない行為であることに変わりわない。
みんなが簡単に儲かるなら、それは単なるポンジスキーム市場なだけであっていつかは破綻するしな。仮想通貨で新しいビジネス開く人は違うんだろが。

ただ、openlengerじゃないが、基本所得として金が金を勝手に産むし、それを誰かが生かしてくれるならまあいいんじゃないかだし、
ゆとりがある方が仕事を選ぶにしても自由度が生まれるしな。
0055承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:25:24.78ID:r/5oGgma
どうかな おれはするけどな

まあ仕事と遊びなんて区別あるって言えばあるし、無いって言えばない

しばらくは時間的調整かな?
0056承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:25:54.83ID:PlqxrUHf
つか大学生時代、株で儲けてたからバイトしてなかったけど
それでも時間が足りなくて仕方なかったけどな

やりたいこと全部やろうとしたら、人生全てをそれに捧げても時間全然足りねーよ
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:27:29.40ID:r/5oGgma
おもしろくない仕事が雇われなら今すぐ辞めろよ
時間の無駄じゃん
0059承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:29:48.96ID:FfOTZMdt
BTCが分裂する前に、いくら逃避先にETHが選ばれたとして上がったところでも
BTCが分裂前に半額とか3分の1になったら、ETHが暴騰しようがそこまでは上がらないから
仮想通貨市場はまた暗黒の時代になりかねんな・・
0060承認済み名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:30:13.68ID:5PiNV18q
おれは億逝ったら人生やめるわ
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:31:45.15ID:PplMHXC9
莫大な資産があったら使用されるんじゃねぇ!
他の労働者への冒涜だよそれは
莫大な資産で事業を起こせよ
それが世の中のためってもんだ
0063承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:32:38.02ID:Ekzwobbj
お前らのやりたいことなんて、人生探す世界旅行とかそんなんだろどうせ。
別に、いいけどさ?
0068承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:37:25.91ID:r/5oGgma
億ったらビジネスやるとか言ってる奴はやりたいことなんてねえだろ
流されてサラリーマンやってるだけ
商売やるのに金なんていらねえし
必要なのは集客の知恵だけ
0073承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:41:21.50ID:fFkrUJsT
兆を目指せ
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:43:34.59ID:8nBtoN6e
稼ぎきっても仕事辞めないって人は仕事が楽しいか仕事ぐらいしかすることがないのどっちかってことなんだろうけど、大抵の人は後者なんだろうね

いかにも老害って感じw
0075承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:48:36.71ID:GtP8bvUx
>>31
何回見ても笑ってしまう
0076承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:51:40.55ID:gj0U8BzJ
>>46
おれはパッカーやってたから仕事やめたいけどな
とりあえずやめたいな
10年くらいかけて世界一周したい
うちの父親も仕事が趣味みたいな人だったからこれだろうな
とりあえずやりたいことやったらなんか仕事したいけどね
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:53:33.81ID:GtP8bvUx
>>46
おれの夢はパーマネントトラベラーDA★
0078承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:56:28.68ID:bS/J7/wJ
>>75
頭CC語録にこちらも加えてください。

721 承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 2017/06/12(月) 21:28:32.47 ID:OisI5LMH

こんな騒ぎでも年初から4万円程度しか上げていない現実
0080承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:59:16.62ID:h5qVytaz
誰も聞いてないのに仕事続けるとか言い出した上に
仕事辞める奴を不幸呼ばわりとか
居酒屋でつまんないこと言い出す親戚のおっさんかよ
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:59:27.81ID:r/5oGgma
おれは20代で2年くらい世界放浪してたから、のんびり人生はもういらん
のんびりは死ぬ1日前でいいわ
おれの走り続けるイメージは安藤忠雄とホリエモン
0084承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:03:18.82ID:Q8F+ndKA
ホリエモンっていうほど走り続けるか?
金はライブドアで作って後はvaluで信者から集金したりテレビで好き勝手言ってるかだけじゃん
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:04:28.28ID:QjkD9Rev
やはりな
逝ったか
0089承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:10:34.02ID:Q8F+ndKA
>>87
ライブドアで球団とテレビ買収して日本の大物になろうとしたけど結局楽天みたいに既得権益への根回しの概念が分かってなくて潰されたよなw

確かに今は夢やぶれたおっさん
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:15:00.25ID:r/5oGgma
イーサリアムはホリエモンからの情報だから
まあ感謝ではある
でもメインはfxだよな
いつキャピタル課税になるかわからんし
0093承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:20:25.94ID:8nBtoN6e
値動きが0.14前後で落ち着いてきたな
今晩どう動くのか?上がってもらっても一向に構わんけどそろそろまとまった調整が欲しいところでもある
0098承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:26:59.51ID:bn99ITXr
ancorがICOバブル崩壊の引き金を引くかもしれない。
TheDAOと同じように。
DAOもわけわからず大量に買われたけど、
取引が始まると値上がりせずDAO保有のETH価格(理論値)と一致した。
Bancorもそうだとすると80%値下がりする。これが引き金で市場が崩壊するだろう。

https://twitter.com/tyk97
0100承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:28:53.58ID:LJPx42/G
相場予想師は顔と名前晒して責任負ってやらないならさっさと消えろ
ツイッターでも2chでも偉そうに予想してでかい口叩いて
その後大外れでアカウント消したり一切出てこなくなるとか何回見たかわからんわ
精神病持ちのかまってちゃんとしか思えん



邪魔くさいしウザいでしょ?
精神障碍者が騒いでると
自尊心を満たすためにSNSで危険行為とか違法行為を晒して目立とうとしてるゴミ
0104承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:34:10.75ID:bn99ITXr
>>103
確かにね、ただ、こういうので騒ぐすっとこどっこいもまぁまぁ多いやん?
実際のところ、みんなはこういうことも含めて織り込み済みなのかな、と。
0107承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:39:01.89ID:bn99ITXr
まぁ、言ってもちょっと情報に気配りしてれば誰でも考えることだと思うし、
バンコーだってわかってるだろうから、対策なしに上場するとは思えんけどな。
ただの算数だからな。

DAOのときとは事情が違うと思う。
0108承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:45:15.37ID:fFkrUJsT
プーチン大統領がイーサリアムを支援?マクロン大統領はビットコイン愛用 https://fintechonline.jp/?p=102304 via @FinTech_online
0110承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:13.62ID:bn99ITXr
>>109
おまえって向いてないよ、こういうの、養分確定だからやめとけよwww
俺は影響はあんまりないんじゃね? って思ってるっていってるだろーが、
日本語も読めない、理解できない、且つ、野生の勘だけを頼りにトレードしてるから
他人の意見に左右されてボロ負けすんだろwww

自分で判断できねーあほは今すぐ退場しておけよ。
0118承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:04:52.95ID:a9XwvYxf
一つ、予告しておく。
チャートを「見れる」奴は分かるだろうが、今の上昇、これが最後の上昇になる。
利確は早めにすることを勧める。
そして本当の引き潮は深夜に。
0119承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:05:06.81ID:bn99ITXr
ID:LJPx42/G
が詐欺師の名前出すなとか、本人降臨とか電波障害おこすとあれだから、
おまえに教えておいてやるが、

ヴィタリック=ヴィタリック・ブテリン(Vitalik Buterin)

イーサーの考案者だからな、スレ汚しするなよ。

ちなみにな、2ちゃんでスレに書き込むときに己の名前とか顔晒すヤツはいねーよ。
金失いたくないなら、ちゃんと勉強しろよ?

おまえみたいなのがノアやらエイダやらイミフなあなただけが特別です的な売り込みで
損するんだからよ。
0121承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:06:42.26ID:947GZePl
>>59
その時は分裂した改良型BTCとETHのツインピークスになりうるよ。
取引所と決済対応店はうなぎ上りに増えているから暴落の後何割成長するか。
結果的に2015〜2017よりも2017〜2018の方が成長率は高く、以降は更に高まる。
世の中の金融インフラや通貨が殆どブロックチェーンに置き換わるまではある程度調整されながらインフレは続く。
0123承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:08:33.36ID:LJPx42/G
(@ryoriryori1). 日常とXRP情報中心につぶやきまーす♪
いい情報はみんな共有しますね!英語記事も要約できるものは共有します(投資と投機は自己責任でお願いします^_^)
コインチェック/Ripple/ミュシャ/ディズニー/
https://twitter.com/ryoriryori1/

 ↓

このページは存在しません。
以下の検索ボックスを使ってTwitterを検索できます。ホームに戻る場合はこちら。



うわぁ・・・
こんなのばっかだからなツイッターって
アクセスしないほうがいいよ
0124承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:08:35.76ID:bn99ITXr
>>120
おまえもだよ、ポンコツミジンコ君www
何の情報もソースも提供できずに、主観で妄想してるおまえも同じぐらいたちが悪いわい。

みんな、連投スマソ、スレ汚ししちゃったから10000年ROMる。
0139承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:34:29.49ID:bS/J7/wJ
オレは30万くらいで億れるんだが、もし億れたら年間1,200万ずつ換金して、税率23%の範囲内に収まるようにする
次の年の分の税金と生活費を支払うと、残る金が600万くらいというとこかな
あまり夢がないけど、数年間は仕事しないで済むし、税引き後の金を再投資に回してその上がりで以後も生活できるようにしたい
0149承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:42:13.36ID:26OgsqK8
ビットコインでアマギフとかVプリカ買えるじゃん?
たとえばイーサリアム→ビットコイン→アマギフって年間500万買ったとしたら、
その500万は所得扱いになるの?
0150承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:42:59.78ID:bS/J7/wJ
>>140 >>145

だから、まだ何も決まってもないことを事実化のように書くなよ
一介の税務署員が言ったことであって、法令で決まったことではない
億りたいんだったら、ちょっとは税金関係の実務のことも勉強しろ
0152承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:45:16.61ID:Ekzwobbj
>>149
含み益で儲けた分が課税対象というのがあくまで一般的な解釈だろ。
バレるバレない、実用的にどうかは知らん。
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:48:10.29ID:VbuFnBVh
税金の話になると引っ掻き回したいだけのガイジくるからやめようや
そもそも利確もしてないのに税金の話とか採らない狸にも程があるわ頭CCどもめ
0156承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:54:52.44ID:bS/J7/wJ
>>155
住民税についてはその通り。後、俺みたいな自営業は国保と介護保険の負担も来る。
税金の計算方法については、自分で確定申告してる人じゃないと慣れてないからややこしいかも。
0158承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:58:57.79ID:Q+jd6B08
年末には笑えるよな!
0170承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:19:19.08ID:DjGGf/a/
42000になったら100万追加しようかな
0176承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:26:53.07ID:bS/J7/wJ
それとさ、ここ数日でにわかが増えてきてからガキみたいな煽り合いばっかになって嫌なんだよね
以前みたいに純粋な情報交換の場に戻ってほしい
0179承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:35.58ID:dyPIy0Tm
上がるとド素人増えるのは確かに宿命だわな
0184承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:41:24.04ID:l5XBIZQF
円に戻した時に税金かかるんだからビットコインとかで物買ったりビットコインとかUSDTで利確すれば税金かからないよ
必要な時だけビットコインからアマゾンギフトとかナナコ等ポイントや金券に換金して租税回避すれば大丈夫
0188承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:53.02ID:hPX7M3oF
>>186
この論調…
お前リップルの粘着やろ?
0189承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:51:18.55ID:LJPx42/G
>>188
当たってるし言い返せないからってすぐそうやってキチガイ認定したり
コインと何の関係もないしょうもない妄想攻撃始めるのいい加減やめたら?
0190承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:52:27.01ID:hPX7M3oF
>>189
やっぱりw
0192承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:54:31.69ID:LJPx42/G
凶悪な元リップルホルダーが居るようだから貼っておくか


■リップルホルダー 「リップルのポジティブ情報を信じる奴はバカ」

〇「リップルホルダーって嘘や詐欺レベルの買い煽りが多くて酷いね」というただの真っ当な感想に対しての反応がこちら↓
145 ポジ発言の何が悪いの?煽られて踊る方の責任じゃん!その発言の根拠を調べて判断して買うか辞めるか考えれば良いだけでしょ
153 むしろ誰かに強制されたわけでもなく自分で責任で売買してるのに、他人の責任にしてるのがホント見苦しい。小学生かよ。どういう教育受けてきたのかなって思う。
155 怒り方が、「○○くんが悪いんだー><。僕は悪くないもん!」としか聞こえない。自分のお金なんだから、自分で考えろよと。
167 人のせいにすんなって
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495827531/

完全にサイコパス
0193承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:56:03.03ID:hPX7M3oF
↑ほらね
こういうことする被害妄想野郎なんですよ
0197承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:09:09.46ID:6QJ5giod
テレビで取り上げられるようになったら天井
近いうちに暴落する可能性が高い
0198承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:10:57.33ID:ivXf2P8o
まだ詐欺とか怪しいイメージが強いからそこまで完全なバブルではないんじゃね
韓国の検索ランキングで4位になったっていうのはちょっと気になるけど
0212承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:43:10.84ID:au3D3Z/A
昨日今日はつまんねーな
俺らガチホモ勢を楽しませてくれよ
0213承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:44:28.68ID:Fft9X5Kr
>>46
やりたい事が仕事か趣味の違いだろ?
責任背負うか解放されるかの違いでも有る
同じやりたい事なら責任から解放されてやる方が捗ると思うけどね
0216承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:50:19.17ID:WlWjn0rl
>>215
取引所でなく、ビットコインを現物で持ってる人々にとっては
ポップコーン・タイムだね。
0218承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:52:54.55ID:Fft9X5Kr
おそらく8/1はETHに逃げながらドルにも流れる
ETHからドルにも流れるからETH事態は微下げ
時価総額が三割程落ちて、そこからETH無双
つまり余り下げないで上がるときはボコッと上がりそう
0219承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:18.37ID:83sEam90
個人的には、イーサリアムは今後危ない気がする
イーサリアム自身には問題まったくないのに、イーサリアム上の
TheDAOに問題があってハードフォークするとか、
そんなことでは信頼できなくないかな?
しかも遅い上に開発がとてもやりにくいらしい
この点NEMの方が明らかによくないか?
0220承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:56:45.38ID:O63VJWOx
>>219
nemへ行ってらっしゃーい
0224承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:58:53.09ID:Q8F+ndKA
イーサリアムは上がるだろう
ビットコインの避難所なんだから
個人的にはこの騒動でネムとリップルが再燃してくれることを願ってる
0225承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:01:43.74ID:83sEam90
>>223
お前、日本人じゃないの?
0230承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:09:56.82ID:RVECQjUB
>>225
XEMって日本が作ってる通貨なの? 
0238承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:02.49ID:Q8F+ndKA
>>230
ネムを作ったやつの1人が日本人でネムの開発チームは今テックビューロでMIJINっていうネムのブロックチェーンを使ったトークン開発マシーン作ってる
0250承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:26.91ID:Ekzwobbj
>>234
Nemなんて海外では単なる安いアルトくらいの認知度だろ。zaifが押してるから日本人が買うだけ。
0253承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:26:10.41ID:Ekzwobbj
>>248
あっそ。で、君はリップルいくらで買ったんだ?
0255承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:27:49.94ID:WlWjn0rl
>>241
現実的に考えて8/1以降にstatus quoのチェーンはロールバックの危険性。
ビジネスで使うならUASFのチェーンを常に監視しなきゃな。
投機家がUASFを買い上げると大混乱になる。
0260承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:33:10.20ID:Ekzwobbj
>>252
一部のicoに金が集まりすぎな感はあるが、だからと言ってscamってのは言い過ぎじゃない?
ベンチャー企業で潰れてるのはたくさんあるし、ビジネスが上手くいくかは別問題だろうしね。
ただ、投資家がまともに評価できる体制かはわからんが。
0262承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:00.94ID:WlWjn0rl
>>255
いや、ちょっと待てよ。8/1始まって、はじめの数分間だけが勝負で、
status quoが引き離せば、後はなにも起こらないのか。
意外と大したことなかったwww
投機家が始まったその瞬間にUASF”先物”を爆上げさせないと、なにも起こらん。
つまんねーのwww 先物がなくちゃ大混乱起こせねーじゃん。
0266承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:38:50.78ID:iTJA5F3e
265
0270承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:39:59.05ID:au3D3Z/A
>>268
おまえの代わりに100万突っ込んでやるからな
0272承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:40:30.45ID:FfOTZMdt
>>260
SCAMは言い過ぎだよねw

新規IPOなら売上や利益のピークでした(俗にいう上場詐欺)、思った通りに行きませんでした
ってのはザラにあるからね
0274承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:51.89ID:sydGfYOU
どうせ上がるから買いやすい方法で買えば
0275承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:46:00.10ID:0ElaL3zH
>>225
日本人じゃないよ
0283承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:22.33ID:0ElaL3zH
優越感に浸りたいだけの寂しい人いるね
0284承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:06:48.27ID:euYIpyNT
>>281
その頓珍漢な煽りはわざとなのか?
あんたの勝ち負けや予想には誰も興味がないから他所でやってくれ
スレを荒らしたくないからもうレスせんわ
0290承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:17:53.70ID:eK1bO0/t
よくビットコインが崩壊したときはイーサリアムに逃げろっていうけど
結局一緒になってイーサも暴落するし
法定通貨に逃げるのがベストだと思うんだが違うのか?
0296承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:23:26.55ID:1LBSFbao
>>290
イーサは暴騰するよ?
BUのときも5倍近くなったじゃん
その時より参入者も増えてるしおそらく今回は5倍以上になるんじゃない?
まあ分かんないけどー
0297承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:27:13.30ID:1Djm/2n/
なびこの暴落?
0299承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:28:09.85ID:au3D3Z/A
今夜は買いどきかな…
0302承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:30:23.03ID:V6FnYQuc
復活はえーなw
0303承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:30:32.83ID:au3D3Z/A
今日買う仲間はいないか?
0304承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:30:34.79ID:WlWjn0rl
>>290
論理的に考えれられる人間なら、逃げるときは法定通貨。
オルトコインへ逃げろという奴は頭オカシイ。基本的に。
0309承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:31:44.52ID:au3D3Z/A
>>307
いっぱい買ってガチホモ?
0311承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:13.59ID:RVECQjUB
税金5割って、公式見解なの?
現金化しても今年中(申告〆まで)はまだあるんだから
損得はっきりしないし、現金に換えた方が良いじゃん
0312承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:39.71ID:RVECQjUB
先月末は10万くらい寝てる間に下げたから、今日もあり得る
0313承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:34:57.91ID:V6FnYQuc
よくこのスレで税金は7年遡るって言われてるけど
意図的な脱税じゃなければ3年なんだよな
もちろん確定申告はしての話
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:37:52.61ID:V6FnYQuc
はやくMacPCでフル板見れるソフト開発してほしい
0321承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:42:31.13ID:V6FnYQuc
今まで何度も暴落を経験してきたが
もとに戻らなかった例は過去に一度もない

豆知識な
0325承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:28.94ID:V6FnYQuc
一昨日はもっと下げてた
0327承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:52:53.61ID:V6FnYQuc
売りはポジティブ要素だってことを分かってない奴が多すぎる
元に戻ることは分かりきってるんだから、潜在的な売り圧力をさっさと開放させたほうがいい
0329承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:56.88ID:0fRRhh6Q
こりゃやっべっぞっ
0332承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:55:23.88ID:V6FnYQuc
Omise Go参加してみようかな
0341承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:01:04.50ID:V6FnYQuc
まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0342承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:01:45.56ID:V6FnYQuc
360$程度で騒ぎすぎなんだよなぁ
3日前まで360$を超えたことは無かったのに
0344承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:03:51.85ID:YZ71DrJ1
>>342
そんだけ新規増えたんでしょ
スレの雰囲気そんな感じだし
0346承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:12:22.24ID:IAGhNrGS
ここは新ドルスレか?
0350承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:16:13.30ID:2OaD10BR
>>345
ああ手数料分か
0355承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:22:16.63ID:V6FnYQuc
BTC下げてるつっても4%じゃん
ETHは3%

しょーもなさすぎる
0368承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:35:19.54ID:rJ68bW3M
イーサは10万どころかビットコの30万すらこえて50万も夢じゃない通貨だ
それぐらい優れている
人生の勝ち組になるのはイーサを押さえた俺らだからな
自分自身とイーサの可能性を信じろ!
0379承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:45:35.32ID:bn99ITXr
ID:LJPx42/G、見てるか?
大して勉強もしねーでガチホしかノウハウねーから、養分になっちゃったかなwww
バカはバカなりに靴磨きしてりゃいいんだよ、ポンコツくん。
まぁ、どこで手放すか、手放したところで何となくしか入れないんだから、
オススメ通り、退場しとけ、な?www
0389承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:25:34.72ID:AT02l7yG
これだけビットコインと連動してると、流石にイーサリーは主体性のない投機的バブル通貨なことが明確に分かる。

短期投機目的で売買するのはいいが、実質的価値を買う長期保有には向かない。
0390承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:31:31.43ID:jhwsqzs5
ビットコインからイーサに全額避難したが、結局連動してるから全く意味がない。ポロの送金制限があるから日本円にも逃げれないし、USTDにすると日本の相場よりだいぶ安いからそれもそれで何となく不安。
0392承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:35:39.81ID:jhwsqzs5
>>391
日本円に換算するんだよ?なに見てるんだ?
0395承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:45:02.65ID:oUpeMp4F
>>390
落ち切ってから買い戻せばいいだろ。
0396承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:46:51.23ID:QsSd9lZ2
>>314
あ、195万以下なら15%で良いのか
木っ端トレーダーだから余裕だ
0399承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:04:02.96ID:jhwsqzs5
>>393
いまポロのBTC/USTDとETH/USTD見たけど
Jun 14 13:00〜13:30にかけて下落し
反転して少し上がり、また14:30に底
一緒じゃね?
0400承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:04:36.48ID:4o3fFeHq
>>389
ただの電子クズに1円でも払う根拠が、ビットコインの先例があることだけ
なんだからしょうがない。
0402承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:09:23.40ID:dHKPWKDd
>>399
落ちるタイミングが似るのは全体の相場に依るし仕方ないんじゃないの?
問題はそれぞれの幅だと思うのだけど
というかBTC/ETHがヨコヨコじゃないのが連動してない証拠なのでは?
ここ数日のヨコヨコ期間を指して連動してるというならまぁそれは見てた期間が違ったということで
0403承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:12:12.63ID:cmY1bb7e
>>399
横だけど、その時間帯はETH/BTCの変動がほとんどないから、
たまたまETC/USTDとBTC/USTDが連動してるように見えてるだけ
こういうのを擬似相関っていうの
0405承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:16:48.47ID:4o3fFeHq
>>403
つまりETHはBTCと無相関ではいられないということ。
固定相場じゃないからETH/BTCに変化はあるよ。
アセットクラスとしてBTCがヤバくなったらETHも危ないと見られているのが現状。
0406承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:25:43.03ID:cmY1bb7e
>>405
いや、ETH/BTCの変化は通常あるってことを主張してるのだよ
もちろんまったく無相関とも言ってないよ
なぜなら取引上、ETHの売買に使われてる通貨は現状BTCが圧倒的に多いからね
ゆえに
>アセットクラスとしてBTCがヤバくなったらETHも危ないと見られているのが現状。

というのは近視眼的な見解になる
仮定の話だけど、ETHのシェアが寡占的になってFiatを通した売買がBTCのそれを凌駕した場合、
もはやBTCを介した取引は不要になるからね
0407承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:35:59.26ID:4o3fFeHq
>>406
> なぜなら取引上、ETHの売買に使われてる通貨は現状BTCが圧倒的に多いからね
ちゃんと調べてから書いたら?
最近はETHの整備が進んで、フィアットでの出来高がほとんどで、70%を超えている。
それでもかなりBTCと連動している。
0409承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:48:48.66ID:4o3fFeHq
今ざっと計算したら、対BTCでのETH取引は %24.45 しかない。
%75 はフィアットで取引されている。将来はETHとBTCが decouple
するかもしれないから、怒らないでね。
0411承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:54:09.61ID:cmY1bb7e
>>409
そもそもFiatを一括りにして扱うのは仮定として若干無理があるけどまあいいや
それを受け入れてFiat通貨同士はほぼ安定してるとみなした場合、
結局のところ仮想通貨としては取引シェアトップのBTCとある程度連動するのは当たり前だよね

>将来はETHとBTCが decouple するかもしれないから

え?だから最初からそう書いてますが?
0412承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:01:24.98ID:4o3fFeHq
>>411
> え?だから最初からそう書いてますが?
BTCとETHは同じアセットクラス。

ソフトウェアはいくらでも変更・コピーできるから、関わっている人で
差別化するしかない。

関わっている人が霧のように入っては消えをしていたら、通貨の価値も
入っては消えを繰り返すしかない。

ETHやBTCそのもの(電子的情報)には価値がなくて、関わっている人が価値を持っている。

BTCが落下して、そういう仕組みに疑問が生じると、ETHも巻き込まれる。
0413承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:04:56.40ID:jhwsqzs5
>>402
>>403
>>405
なんでBTCが下がるとETHが連動して下がるのか、フィアットでの取引が70%ならその理由は全くわからないけど、現状そうなってるからフィアットに逃げるしかないね。

自分は、基本ホールドで上がっくの待つだけだと思ってたけど、今回みたいにビットコイン分裂で暴落の可能性がある状況はやっかいだわ。

フィアットに逃げたら今度は上がったときに置いてかれるリスクある。仮想通貨市場全体のために分裂の不安は早く払拭して欲しいと考えるようになった。
0415承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:21.07ID:jhwsqzs5
今ビットコインが下がってるのは分裂の不安があるからでしょ。みんなイーサに逃げてきて上がると思ってたのにマジで不思議だわ

・・・と思ったが、違うなこれ
0417承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:32:11.18ID:jhwsqzs5
>>416
んー、どうなんだろ。
仮想通貨全体の時価総額が下がってる。まだ前ほどではないけど

全額フィアットに逃げるのは、それはそれでリスクじゃない?
0419承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:33:52.86ID:mn9kKD9G
仕手にやられるイナゴ達
仮想通貨市場は既にファンドの漁り場
0420承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:34:50.36ID:FTGsTIRW
>>417
わかんねーけど逃げた
1日様子みて下がりそうなら底で仕入れる
戻して安定しそうなら、もったいないけど入れ直す。
期待値は逃げる方が高い気がする
0421承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:38:18.97ID:jhwsqzs5
BTCもETHもXRPも少し上げたね。
んー、微妙
0423承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:44:01.66ID:CcmgaPxZ
BTC下がっても対BTCが落ちないから様子見したけど正解っぽいな・・・
やはりリップルやNEMレベルの詐欺臭いゴミコインじゃない限りはホールドが正解か
0424承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:44:35.26ID:TyH20P1+
値段の動きに一喜一憂しててもダメだな
どっかにドカンと保管しておけばそのうち上がってるだろ
あるいは次のBTCと呼ばれて今は見る影もない4年前の通貨群みたいになってるかもしれない
0427承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:55:25.62ID:jhwsqzs5
今回のビットコイン分裂の懸念てデカくない?
よくわからんけど、猫さんによると万が一でも分裂したら・・

リスクがデカすぎると思うから額が大きい人ほど回避するって自分は思ったが、その割に下がらんね
0431承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:01:23.73ID:CcmgaPxZ
>>427
一時的に下がってもどうせ上がるのは目に見えてるし
逃げたところで下がるならいいけど上がったら損するし
どちらにしてもリスクがあるんだよなぁ
まあ動かせる金は確保しろっ手程度だな
0432承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:02:02.36ID:jhwsqzs5
>>428
あの下げの原因は暴騰だよ
0437承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:15:07.49ID:jhwsqzs5
>>435
仮想通貨全体の時価総額が5月に入って急に2倍になったしね。加熱し過ぎた。
0438承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:18:14.97ID:jhwsqzs5
情報が中途半端だとブレるね。ちゃんと調べるか・・ビットコインが万が一でも分裂したらどうなるか。可能性がどの程度あるのか。

イーサにも影響があるとわかったところで
0439承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:18:30.26ID:EBTsYid/
使える店舗が増えたり国によっては専業の銀行が出来たり
地固めは進んでるから時価総額が加熱で騰っても反動で丸々下がったりはしないだろう
0441承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:06:54.08ID:Xs3yxgx8
ふと思ったら分裂する前はETHとETC両方貰えたんだから
BTCが分裂する前だったら両方貰えることになるんか?
0444承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:23:05.90ID:AdV7lIot
だが逃げるポイントは決めておいた方がいいぜ
盲信するほど怖いものはない
株fxやってない素人ほど危なっかしいものはない
0446承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:29:03.93ID:TyH20P1+
今のethバブルはicoが集金用に使ってるから
上がりまくってる
ico の大量に集めたethが現金化された場合
市場に大放流されとき大崩壊する
この問題にたいして開発者は救済は無理と諦めたとさ
おしまい
0447承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:33:20.71ID:TyH20P1+
>>445
GOX DAO 生き抜いた先輩方は半額や三分の一はバーゲンセールとしか考えてない
BTCが増えればいいのだ
億りびととかもうそんなのどうでもいい
狂気の世界を生きている
0450承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:18:42.07ID:lKQ9kGjN
下がってるけど暴落ってほどじゃ全然ないんだよなぁ
0451承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:21:07.65ID:TQva8vfn
さすが何の保証も無い仮想通貨だね
暴落すると逃げ足早い早い
株のほうが遥かに安定しとるね
0452承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:23:38.53ID:lKQ9kGjN
現在364$

昨日は380〜385$で推移してたから16〜21$くらいの下げ
はたしてこれを暴落と言うのか
0455承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:09:18.56ID:JcBzERBs
昨日下手くそが買ってたのがわかってたからな
暴落すると思ったよ
0457承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:11:21.77ID:lKQ9kGjN
BTC建てだと全く下がってないから
イーサが売られたんじゃなくBTCが売られたってのが正解
0458承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:32:26.61ID:Hm+o4ieJ
いいぞ♪下がってこいやー
0461承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:43:54.74ID:sel2Mngb
>>459
知識として身につけることは大切だと思うけど、現実に当てはめるのはなかなか難しいと思うよ。
なぜなら、ああいう本に載ってるチャートとかって結果が分かってるものから選んで載せてるわけだし。
0463承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:02:45.33ID:+VYVd8zM
39000で掴みました
これからガチホモで気絶してます。
0472承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:14:53.63ID:lKQ9kGjN
BTCが基軸通貨ってのが問題
0481承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:32:57.05ID:j+8o0oI1
ビットコインは26万割れそうだな。
25万割れたら18万以下になるだろう。
ビットコインに両替してポロに送ってるやつ着金しなくて涙目w
利確するならドルがベスト
0482承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:33:13.71ID:+VYVd8zM
38000でキャッチ成功。
全部使った。
冬眠しま。
0485承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:35:05.40ID:lKQ9kGjN
一応言っておくけどこの状況でXRPに逃げるのは底値で売って高値で買うっていう最悪のケースになり得るからな

逃げるなら現実通貨か、もしくはETH以上に下がってるところじゃないと意味ない
0493承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:38:14.61ID:lKQ9kGjN
Coin Capとか見てると一瞬で15$くらい戻る瞬間がある
金持ちが買い増ししてるのが分かる
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:40:30.99ID:lKQ9kGjN
わろす
0501承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:42:01.06ID:lKQ9kGjN
前回の暴落を基準に考えて、半値押しでいくと
そろそろ底だろうな
0503承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:43:11.90ID:STIuKBLy
いやちげーよてかSBI7月に来るの決まったん?
俺が言ってる7月は消費税還付で逃げるのいるっしょ
って思ってたんだけどそれなら一回上がる可能性あるな
0513承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:50:57.09ID:lKQ9kGjN
BTCまだ27万もあるじゃん
0518承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:02.73ID:lKQ9kGjN
いまだいたい前回の暴落の底値→数日前の高値の半値戻しくらいだから
ここが底だと思う

BTCベースの価格ね
ここから一気に戻すと予想
0520承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:53.42ID:lKQ9kGjN
つかここで戻ってくれたら教科書通りの半値押しで
一気に上昇トレンドに入ると思われる
0525承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:54:36.29ID:lKQ9kGjN
上昇トレンドが続いたから普通に調整っしょ
今までもプチ調整は何度かあったけどようやく調整らしい調整が入った

株の感覚でいくとやっぱり半値までいかないと調整不足感がある
0527承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:38.37ID:lKQ9kGjN
BTC建てだと1.415くらいだから全然落ちてない
むしろ昨日の夜より上がってる
0538承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:02:29.61ID:lKQ9kGjN
>>533
意味はあるだろ
BTCの価格×0.14がETHの価格なんだから

一番大事なのは現実通貨建てってのはその通りだが、
ここでETHのBTC建て価格が落ちてたら市場に資金が戻ってきてもイーサだけ戻らないって展開になるよ
0546承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:10:18.33ID:ZhrfKC7F
まだまだ下げの初動
ここから今まで以上に下げるよ
0549承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:14:20.99ID:jhwsqzs5
なんか戻し変じゃない?
0550承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:27.84ID:j+8o0oI1
>>548
ポロ頭はビットコイン建てで語るから馬鹿にしてんだよ。
他のに取引所はドルでもユーロでもダイレクトにETH買えるんだから、関係ないって話だよ。
0552承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:21:01.32ID:mn9kKD9G
はい。仮想通貨バブル弾けました
0554承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:23:06.13ID:rluAsVpT
なんや半値にならんのか
0558承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:25:00.59ID:lKQ9kGjN
>>544
polo以外も同じだぞ
円建てもドル建ても全部BTC×0.14で計算された価格
コインチェックですらそう
0559承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:25:28.22ID:jhwsqzs5
>>550
理由は俺もわからんが実際にBTCと下げが連動してるから、事実をみて判断しようぜ。
どう見ても下げは連動してる。
0561承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:27:16.68ID:lKQ9kGjN
BTC建てが主要でなくならない限り
アビトラにより結局BTC建て価格に準拠する
0562承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:27:53.55ID:lKQ9kGjN
>>560
XRPのBTC建てが上がってるだけだろ阿呆
0564承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:29:01.95ID:j+8o0oI1
>>558
コインチェックは元々ビットコインに替えて他のアルトコイン買ってるのは知ってる。
krakenとかダイレクトに買えるでしょ。
ETHから直接他のアルトに替えたりも出来るじゃん。
0569承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:33:19.68ID:lKQ9kGjN
BTCが価格基準でなくなるためには
オルトコインの購入経路がBTC以外のものがメインにならないとダメ
0570承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:34:53.26ID:rluAsVpT
まあ暴落しても見てるだけだし
金が余ってりゃ買い増すけど
0571承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:38:08.95ID:YuEFdSAn
そもそもイーサは通貨としての機能を第一に考えたものじゃないからな
それはリップルも同じで暗号通貨の基軸通貨になるとは考えにくい
0573承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:39:02.75ID:lKQ9kGjN
350ドルまで戻ってるじゃん
0574承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:47:36.16ID:jhwsqzs5
それぞれの通貨は独立した存在なのに、買うときにビットコインで購入したからって価格の下落がここまでぴったりと連動する理由がマジでわからん。
0576承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:49:29.14ID:lKQ9kGjN
現実通貨に逃げるときにビットコインを経由する必要があるからな
0578承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:51:14.18ID:lKQ9kGjN
>>577
お前は知識が無さすぎる
直接ドルやユーロで購入できる取引所があったところで
それが少数なら大衆のBTC建てにアビトラされてBTC価格に是正されるんだよ
0580承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:52:54.46ID:VU7s4Tqb
イーサリアムがBTCの時価総額を抜きBTC以上の
評価額を得ることになるのは間違いない。
アルトコインが成し得なかったことをやってくれるはず
出始めよりビットコイン2.0と言われてたのが真になる
0582承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:55:18.21ID:faptHeaE
イーサで実装困難なのは開発者がスラックで説明してた。署名を実装しただけだとウォレットアドレス自体が危険なままで十分安全にはならないらしい。詳しくは難しくてよくわからないけど
0584承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:59:36.93ID:jhwsqzs5
>>578
アビトラが原因なんだ?瞬時には理解できないからあとでじっくり考えてみる。
直感的に理解できることじゃないからBTCの価格連動ついては勘違いしてる人がほとんど
0586承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:04:24.59ID:BFWUz8yY
586
0588承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:09:38.28ID:VU7s4Tqb
思うに仮想通貨の価値ってのは評価なんだよ
紙切れが紙幣として価値のと同じ
仮想通貨の評価っていうのはBTCという基準があってこそ
それはBTCが価値あるものと認められる存在として
仮想通貨界の中にに根付いているから。
データのグズが地金のような価値を生んでる
BTCが金なら今後ETHはプラチナのような評価を得ることになる
0591承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:21:22.78ID:jhwsqzs5
単純に下げが連動してる。これは大問題。ビットコインが下がれば他も道連れ。最悪や
0593承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:41:15.81ID:AdV7lIot
イーサからドルにすればいいじゃん
0594承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:47:52.28ID:AdV7lIot
27kから43kまであっという間だったからな
とりあえず40kで利確できたから十分十分
30kくらいで仕込みたいな
0595承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:56:34.19ID:AdV7lIot
取り敢えず300ドルで買いだな
300抜けるようだと250〜260が底
という予想
0599承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:03:46.12ID:AdV7lIot
高値から100ドル以上下げてるんだが
0602承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:09:04.92ID:AdV7lIot
やっぱおとといの下げが予兆だったんだな
そんな気はしていた
0608承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:24:17.15ID:AdV7lIot
株でいったら30パー50パーなんてありえない利益だからな
取れる時は取っておかないと
また上がって来たら買えばいいんでね
暗号しかやってない奴って欲欠きすぎ
痛い目みるで
0614承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:34:48.05ID:AdV7lIot
おまえらって新興宗教の信者みたいでキモイな
株fxやってる奴らとは別人種
0622承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:45:35.00ID:FTGsTIRW
今日の夜に再び暴落がくる。明日も。
でもその後数日で戻すからガチホしててもケガないよ。
でも俺は最大利益目指したいから昨日フィアット逃げして底で待ってる
0623承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:47:19.88ID:YvpzFBXh
>>622
バラすなよ
0630承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:51.71ID:MOzLbwRI
メンタルだ!握力さえあればまだ上がるだろう!
0643承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:57:20.64ID:sel2Mngb
何で一気に全力で買うかな。
こういう下落も想定して色々な値段で買えるように余力を残しておかないと。
長期で投資するから分割買いは基本だよ。
0645承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:01:41.87ID:xv1Ovx3F
8/1に向けてホントどうなってしまうんだろう
税金の問題もあるから、全て円にするわけにもいかないし・・・BTCちょっとだけ残して時価総額の上位通貨で分散とかどうだろうか?
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:05:24.58ID:yJzs23GP
そもそもBTC以外は今の所期待値でしか無いわけで
システムそのものの社会への浸透の計画がおじゃんになれば無価値ってリスクがある
それ含めても期待値のが上回ってるけどな
特にスマコンなんてもし実現したら銀行の業務が半分以上なくなる可能性すらある
0657承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:19:24.48ID:yJzs23GP
まだイーサは動いてすらいないだろ
実際使われ出したら次世代のスタンダードになるぞ
アニメみたいな世界すらあり得る
もちろんその前にポシャる可能性だってあるが
それ言い出したらベンチャー企業の投資家なんてんなリスクみんな想定してるわけで
ここでリスク取れなきゃ果実にありつけない
0658はむたろう@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:23:05.81ID:FO73x8Vi
>>657
君を信用するよ
0659承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:23:59.73ID:yJzs23GP
あと地味にプーチンが目を付けたってのが無茶苦茶でかい
最近情報系に力入れてるしハッカー育成なんかもしてて情報系では先端行ってるし
0662承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:31:08.38ID:GXnyBRtl
ほとんどビッドコインと同じ動きやな
なんでなんだ?
0665承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:44:49.66ID:BojMkJAy
イーサリアムが3万から4万5千円に上げたのが全て悪い
ビットコインが死んだらイーサリアムも死ぬんだからイーサは3万で止まっておくべきだった
0669承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:06.97ID:ZhrfKC7F
イーサの時価総額がビットコインを超えると色々とまずいのは何となくわかる
0671承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:56:35.11ID:8JXW0Ej2
おしめぇじゃね〜押し目だ

国内初!仮想通貨取引所大手のQUOINEが
Ethereum(イーサリアム)の取引を3月9日(水)に開始

ttps://www.atpress.ne.jp/news/93714
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:02:30.22ID:7khJNsTM
時価総額でイーサが抜いたとしても基軸はビットコインだし、大した影響はなくこれまで通りBTC中心で回っていくだろ
でも来年頃にはETH建てが爆発的に増えてると思うけど
0680承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:10:20.80ID:KylrVX0c
給料日まで下がり続けてくれ
0687承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:45:08.87ID:PplGmue7
>>684
別に暴落読んで売ったわけじゃないしなあ
暴騰の後の調整で小遣い稼ぎしようとして売ったらたまたま暴落してくれただけだし
今朝の超暴落→一瞬で戻した時の動きを見るにまたガツンともう一発あっても35000くらいじゃないかなー
0688承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:47:19.72ID:cNUVAA90
35000じゃ大した暴落じゃないじゃん
22000位を想定してるよ
0694承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:02:29.06ID:cNUVAA90
>>690
暗号通貨自体の規模拡大の為にもご新規さんの参入は大歓迎だけど少し前のリップルや昨日までのここみたいに短期で利益が出る事を盲信するのは危険だよね
長期で見れば上げていく可能性は高いと思うけどボーナス全部とか借金してまでとかは相場から退場するリスクが高くなり過ぎるからたまにはこういう下げもありかもね
0696承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:05:11.85ID:2DneJ/z3
発電所、送電線、銀行、取引所・販売所、ネットケーブル、各種サーバ
使ってるPCやHDD、商品輸送システム・輸送トラック、大手マイナー、

これらのインフラが長期的に壊滅しても、果たして仮想通貨は価値を維持できるのだろうか。
やはり答えはリアルで見てみないと分からないか。
最大のアジア市場が消滅したら、現在出ている仮想通貨は終了かな・・・
0704承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:14:59.62ID:JVRgWvV3
頂点で買って保持1日で大暴落したので来ました。俺のせいですか?
0706承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:25:40.98ID:/g783w/G
なんで1bitcoin 5万円が適正のところ
33万円まで上がっちゃったんだろう

バブルだな 笑
0710承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:41:05.83ID:jhwsqzs5
>>593
半分ドルにした。底値でな。
見事なスライディングキャッチや
0719承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:09:09.27ID:0skUXVg+
250ドルあたりまで落ちるんじゃね(適当)
0721はむたろう@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:09:25.03ID:FO73x8Vi
こういう時こそガチホだな
0734承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:24:14.53ID:8JXW0Ej2
靴磨きの少年たち

68 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/14(水) 16:37:25.91 ID:r/5oGgma [4/6]
億ったらビジネスやるとか言ってる奴はやりたいことなんてねえだろ
流されてサラリーマンやってるだけ
商売やるのに金なんていらねえし
必要なのは集客の知恵だけ

70 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 16:39:57.70 ID:HHKyJoXY [2/2]
1億、5億、10億、20億、50億どこでやめますか

135 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 18:26:26.99 ID:BLTjpoJn
1億いっても5000万税金でしょ?
申告しないで見つからないかドキドキしながら生活して、もし追徴受けたら1億パー

139 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/14(水) 18:34:29.49 ID:bS/J7/wJ [5/9]
オレは30万くらいで億れるんだが、もし億れたら年間1,200万ずつ換金して、税率23%の範囲内に収まるようにする
次の年の分の税金と生活費を支払うと、残る金が600万くらいというとこかな
あまり夢がないけど、数年間は仕事しないで済むし、税引き後の金を再投資に回してその上がりで以後も生活できるようにしたい
0735承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:26:11.18ID:jhwsqzs5
あっ、285ドルで買い戻してもーたよ
0737承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:28:56.80ID:jhwsqzs5
>>723
ナイス判断、わいはビットコインの影響ここまで受けるって知らなくて、1/3しか逃げれなかった
0740承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:32:20.28ID:gezlpPUD
歓喜で売って悲鳴で買う
0745承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:34:38.55ID:UJRMZW+r
イーサは18で買ったからいいけど、
ビットコインとリスクがしんどい
nemも買っておいてよかったよ

いや$にすりゃよかったのか

いい勉強になるわ
0753承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:44:19.68ID:jhwsqzs5
ポロの画面がめっちゃ早く動いてるwww
0761承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:49:38.52ID:jhwsqzs5
>>751
ジハン・ウー ウザいね。ただでさえ8/1近くて不安な状況でこの発表だかんね。世界中が大迷惑
http://btcnews.jp/416uxp5e11518/
0767承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:02:00.76ID:jhwsqzs5
不安が払拭されてない戻しなんて気休めでしょ、下がるなら早く底まで行って欲しいわ
0768承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:43.89ID:jhwsqzs5
>>766
ビットコインも戻したから連動してるだけだよ。楽観したいができない
0770承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:19.69ID:8YL+3yZq
イーサ店舗決済ニュース来たな
0774承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:20:21.64ID:tJpCzshC
>>734
139は俺のコメだが、俺がイーサ買ったの、Quoineがイーサリアムの取り扱いを始めた去年の3月なんだが
それ以来ずーと売らずに持ち続けている
それでも俺、靴磨きの少年なのかな?
お前みたいなニワカ、このスレから出ていってほしいんだよね
0777承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:25:54.54ID:5n8rVvil
>>690
> だよね。ニワカ共がいなくなってホントすっきり。
> イーサ板には俺ら長期保有者だけがいればいい。

笑わせるなよクズwwww
エアーは黙ってろwwww
所詮お前は来世も負け組だwwww
0780承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:27:22.57ID:m21qEqGH
何買っても結局上がるんだから黙って待っておけばいいのに
0782承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:34:50.89ID:8YL+3yZq
株式会社リミックスポイントのIR出たらしいHP繋がらないけど
0785承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:52:26.05ID:zbV+uF5u
>>782
株主になるとビットコインがもらえる
0789承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:54:38.93ID:zbV+uF5u
お客様各位

平素は、格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
当社は、店舗決済サービスを拡充し、2017年8月より、現在ビットコインに次ぐ主要仮想通貨となっている「イーサリアム(ETH)」の取り扱いを開始することを決定しましたのでお知らせいたします。

 日本における仮想通貨決済の導入店舗数は急増しており、年内には約10万店舗になるとも予測されておりますが、現在、店舗決済に利用できる仮想通貨はビットコインおよび一部の仮想通貨取引所でしか取扱いのないアルトコイン(*)のみとなっております。

https://www.bitpoint.co.jp/2017/06/15/topics/
0792承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:55:59.49ID:zbV+uF5u
リミックスのビットポイントに毎日ログインで
期間
2017年4月14日(金)16時〜2017年7月15日(土)16時
(取引日:2017年 4月15日〜2017年7月15日)
プレゼント
1ログインにつき10,000Satoshi(0.0001BTC)をプレゼント!
0795承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:58:26.33ID:jhwsqzs5
ビットコインの下落に完全にイーサの価格が連動してるけど(-12%)、3月の分裂騒動でビットコインからイーサに流れたときはどんな感じだったの?

最初は連動してたけど、どっかのタイミングで徐々に反比例してきたとか?
0798承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:02:01.97ID:jhwsqzs5
>>797
見たけどスマホだからよくわからなくて
あと肌感みたいのも聞きたいじゃん。実際に体感したひとの
0799承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:02:33.24ID:u4AjWkK7
東上線人身事故
まさかね
0800承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:08:50.85ID:Xs3yxgx8
対円でまた上がってきてないか?
0802承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:11:07.62ID:SJKkjk/y
>>799
円高だからな
0813承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:03:06.70ID:GXnyBRtl
なんでビッドと連動してるんだ?
ビッドあがらないとあがらないやん
一緒に下がるし
0816はむたろう@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:07:21.18ID:FO73x8Vi
>>809
そういう報告いらないから
0818承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:08:42.25ID:DQbpE+xr
これだけ時価総額が肉薄してるのに結局Bitcoinの影響下から抜け出す事はできないんだなあ
結局基軸通貨として重要なのは時価総額の大きさというよりどれだけ広まってるかと言うことなんかな
0819承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:09:10.57ID:f8F+DNCb
>>812
仮想通貨のその物の信用が同時に落ちてるからじゃないの。
世間はビットコインをビットコインとしてではなく仮想通貨としてみている。
素人意見だけど。
0821承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:22:32.36ID:jhwsqzs5
>>812
夜中にも出た話だか、フィアットで買える取引所があっても大多数の取引所がビットコイン経由で買うため、アービトラージする人がいて結果連動してしまうらしい。

困ったことにこのカラクリをちゃんと理解してる人はほとんどいない。

つまり、みんなが思っている以上にイーサリアムが今置かれてる立場は良ろしくないかも。

であってる?
0828承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:34:59.73ID:SfdaYA80
ETHはBTCとの相関が高すぎるのが怖いんだよな。
BTCが下げ止まる見通しが今の所あまり無いからどうしてもずるずる引きずられていきそうで怖い
ETH単体だとかなり頑張っている方だと思うが
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:36:58.41ID:E/fN66hv
ビットコイン以外もみんな同じ山作って墜ちているの見てワロタ

仮想通貨自体に信用がない

以外と早くバブル弾けた
0833承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:41:47.47ID:OP2QK3Bx
トレザーをもう一本買おうとしたら、5000円も値上げされていた
調べたら、ナノも良さそうなので、そっちを選んだ
0840承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:58:50.24ID:mnI7pE9r
この24時間で絶望的な下げしてるやんけ…
利益がどんどん減っていくw
しかしここまで来てしまったなら底は近いだろうし逃げないほうがいい気がするな
0844承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:07:06.13ID:AdV7lIot
まだ持ってんのかよ
fxやってない素人はしょうがねえな
こんだけ上げれば250ドルまで下げても別に驚きもしない
0845承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:03.31ID:f+jHluD4
>>842
わからんけど今の流れは前回そのものだな

つまり1週間経てばもどすだろうけど、枚数増やすなら売って半額セールを買うのがいい。リスクはあるけど

この局面で売るのは逃げじゃなくて攻めだな
0848承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:09:09.33ID:AdV7lIot
きみらってチャートも読めんのか
2/4時間足見てればだいたいわかるだろ
0849承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:16:10.01ID:Hgon+D8r
>>848
見解教えて。
教えないなら書かないで。
0852承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:17.16ID:kewYR5f+
1120で買ってるワイ、高みの見物
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:24:52.26ID:G0pblpFv
今から新規、買増の人は悲壮感で溢れる時に買っておきな。それが今か明日か来年か誰にもわからないけどさ
あと絶対上がる、下がると煽る奴は思い込み激しいアホ。相場で損する典型だからスルーで!
0861承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:33:47.47ID:AdV7lIot
イーサ300ドル刺さってたな
315ドルで即売りしてやったわ
こりゃやっぱ底は250ドルの気がするな
てことは瞬間風速220くらいか?
でもビットイーサ以外はたいして落ちてねえじゃん
持ってるやつ以外は知らんが
全然ホールドでおk
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:35:30.79ID:AdV7lIot
>>817
それだな
ドル円のデイトレで忙しいし
0864承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:36:10.37ID:oZFn7bZe
仮想通貨全部下げてますね
ジハンって人が原因ですか?
今もっているの全部売ったほうがいいですかね?
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:37:35.45ID:W+MbtXXK
BTCを基準にしないオルト間の取引とオルトからfiatへの現金化がもっと容易にできないとBTCの機嫌を伺う値動きになるのはどうしようもないのでは?
0867承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:37:51.74ID:5qMeO9bl
eth/btcでさがってるじゃん!
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:41:23.83ID:oZFn7bZe
BTC崩壊でETHも崩壊すること確定じゃないですか
なぜみんなまだ持ってるんですか?
0870承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:44:13.62ID:C5qCUNb5
>>869
税金めんどくさいのと、また上がる可能性高いから
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:48:51.16ID:8JXW0Ej2
これは典型的な暴落フラグ

昨日の靴磨きの少年たちwwww



68 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/14(水) 16:37:25.91 ID:r/5oGgma [4/6]
億ったらビジネスやるとか言ってる奴はやりたいことなんてねえだろ
流されてサラリーマンやってるだけ
商売やるのに金なんていらねえし
必要なのは集客の知恵だけ

70 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 16:39:57.70 ID:HHKyJoXY [2/2]
1億、5億、10億、20億、50億どこでやめますか

135 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 18:26:26.99 ID:BLTjpoJn
1億いっても5000万税金でしょ?
申告しないで見つからないかドキドキしながら生活して、もし追徴受けたら1億パー

139 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/14(水) 18:34:29.49 ID:bS/J7/wJ [5/9]
オレは30万くらいで億れるんだが、もし億れたら年間1,200万ずつ換金して、税率23%の範囲内に収まるようにする
次の年の分の税金と生活費を支払うと、残る金が600万くらいというとこかな
あまり夢がないけど、数年間は仕事しないで済むし、税引き後の金を再投資に回してその上がりで以後も生活できるようにしたい
0879承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:52:22.70ID:UgsCJytL
おれ仮想通貨で億ったら借金返済して故郷に帰ってあの娘にプロポーズするんだ…
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:58:21.20ID:oW/+X8Eg
仮想通貨市場から1割以上の資金が消えたな
1月以上かけて来て1、2日でこんだけ下がるってホント恐ろしいわ
来週に反発してたら笑う
0888承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:08:22.74ID:4rVG3oT/
この程度で下げ止まるわけがない
最低でも半値までは下がり続けるだろうな
0905承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:23:20.56ID:oEQpTt2Q
下がってる理由を知るためには、まずこの質問に対する明確な結論を己で出さなければならない。

発電所、送電線、銀行、取引所・販売所、ネットケーブル、各種サーバ
使ってるPCやHDD、商品輸送システム・輸送トラック、大手マイナー、
これらのインフラが突如長期的に壊滅しても、果たして仮想通貨は価値を維持できるのか。
海外から国内にあらゆる物が入って来なくなって、配送車が動かなくなっても仮想通貨に実用価値は残るのか。
0913承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:29:25.46ID:w0JYboyT
ビットフライヤーのキャンペーンも暴落のフラグだったかもしれないね
0919承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:34:23.99ID:SfdaYA80
リップルとイーサスレ見てると
税金の話しだす人が増えてくると死亡フラグ感が出てくるな

なぜなら
1、大儲けするほど先見の明がある初期組が見切って利確しだすポイントだから落ちやすい
2、最後にもう一儲けしようと初心者はめ込み用に儲かる雰囲気出してるだけだから落ちやすい
0923承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:37:38.05ID:rQR9HejI
>>919
おれはこういうオカルトめいた話してくるやつが出てくると終わりだなって感じするな
靴磨きの更に下のバカも入ってきちゃったってことだしな
0925承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:39:16.62ID:My5g0Uzl
BTCの下落のせいでETHは一週間分巻きもどってるだけだろ
先週は3万にも届いてなかったぞ
乗り遅れて高値掴みしたやつなんて僅かだろ
0942承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:52:13.31ID:ZhrfKC7F
>>934
どこが下げ止まってるのか
どこをどう見ても暴落続行中なんだがw
0966承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:00:40.40ID:ml5XMO7p
>>958
???????
0975承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:04:05.98ID:bf64iAi6
ビットコは8/1に向けてみんな売る機会を狙ってるところに米利上げ、ジハン・ウー、中国需要の冷え込みのトリプルパンチ食らったらそりゃ死ぬよな
ETHが巻き込まれて死んだのは残念だがしゃーない
0980承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:07:49.85ID:SfdaYA80
ただの調整だけならそろそろ止まるはず。
今回はBTC分裂問題の余波を受けるとするとそれならまだ下がりうるから微妙なところ。
バブル崩壊ならがっつり下がる。

ただの調整ならホールドしたい
BTC分裂騒動の余波で単にがっつり調整食らってるだけならホールドもまだありかもしれないが判断が迷うところ。怖い
BTC分裂きっかけのバブル崩壊初動なら利確or損切りしたくなるな・・
0986承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:10:08.11ID:My5g0Uzl
ぶっちゃけ税金など発生するのは実質的に口座に引出たりしたらだろ?
取引所にある間はまたコインに戻るかもしれないし所得とは呼べない
曖昧な状態で払う必要なんかない
0996承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:14:55.20ID:D8BHkjoV
>>984
暗号通貨全体から2〜3割資金が引いたため時価総額のデカイやつはジリ下げ。
明日は反発するだろう。

中期的には0801に向けて高騰暴落する流れというか、徐々に下げるのかな
0998承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:15:25.86ID:4mUThFZa
というかビットコインが切り替え成功したらそれこそビットコイン一強時代が戻って来る
そういう意味じゃアルトコインそのものにリスクあるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 23分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況