X



トップページ仮想通貨
1002コメント251KB
【仮想通貨】New Economy Movement 6 【XEM・NEM】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:49:06.49ID:vcARZXXl
nem公式サイト
http://nem.io/
mijinサイト
http://mijin.io/ja/
テックビューロ株式会社
http://techbureau.jp/
参考サイト
http://jpbitcoin.com...2/neweconomymovement

次スレは>>980が宣言してから立ててください。
無理なら再安価で指定してください。

前スレ
【nem】 New Economy Movement 5【mijin】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495074928/
0002承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:49:34.69ID:RkHmKWiY


早く100円
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:32.27ID:RkHmKWiY
何の手数料?
0009承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:38:34.14ID:dQ4LX1yZ
xemはビットコインの423倍(だいたい)くらいの発行枚数だから、その1/423位の価値(500数十円くらい?)までいくかもしれないっていう予想はおかしくないですよね?
あくまで予想ですけど。

というのも、ビットコインと同じく20数万までいくなんて無根拠に言っている人がいたんですが、荒唐無稽すぎると思うのですが、どうでしょうか?
もちろん予想ですが、根拠ある予想で。
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:07:45.92ID:rH2V757I
現在NEMを推してくれている巨大企業やグループはありますか?
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:48:57.48ID:W5yWStI7
>>9
そもそも開発用途が違うからなんとも言えないだろ。
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:03:28.39ID:YTbTM2j1
すいません教えてください
nemウォレットからbittrexに送金したんですが、メッセージを空にしてしまったのでアドレスが特定されていない状態のようです

Please make sure to check the deposit instructions for each coin.
If you do not follow the instruction provided your coin may not be credited.
If you realize that you did not include the proper tag/paymentid/memo/message please submit a ticket and provided support the full transaction hash of your deposit. If you do not provide the transaction hash we will be unable to credit your coins.
The typical SLA for deposits without message is up to two weeks.

サポートに何を提出すればいいですか?
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:31:40.22ID:AyN6FRaS
>>9
そうなるとまずビットコインのフェアバリューがどの程度かってのが重要になるね
2100万枚しか発行されないビットコインが仮に世界の通貨を駆逐して世界統一通貨として普及したら世界の市場の時価総額8000兆円の価値を持つ
単純計算で1btc=4億円
少し荒唐無稽かな?
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:09:58.71ID:TbZ8Wav3
この通貨SN組んでる大口は相当な悪材料出ない限り売らないし安心感あるわ
700ノード×300万XEMで21億XEM
発行数が90億だし相当な割合
しかも増え続けてる
0019承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:14:32.01ID:MgK5pjsL
>>15
荒唐無稽すぎるけど、考え方としてはおもしろいです。
私見ですが、ビットコインが世界統一通貨としてはなり得ないと思いますが、新興国での共通通貨としては十分なり得る可能性はあるかと。
その場合、仰られる1/10から1/20はあり得るのではないでしょうか?そう考えたら、1BTC=2000万から4000万は可能性あるかもしれませんね。

まぁ、ないとはおもいますかw
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:17:57.50ID:Fv/0Cq/e
きてるねw
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 05:19:46.57ID:GA7ri44y
金融緩和と関係性あるのかな?
0038承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:16:30.50ID:qiItp6WE
どうぞ、どうぞ、二度と上がらないから利確するべき!
0042承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:32:10.74ID:VbEYAqrK
>>14

あーあ、やっちまったか。
もう戻らない
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:33:27.75ID:uEWu7j/L
ネムはリップルのコバンザメってだれかが言ってた。
0045承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:40:08.53ID:lvlz6oJu
nem、マレーシアでインタビュー
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:34:51.79ID:fh/kEJSX
36円キャッチマン、例えどんな通貨掴んでたとしてもお前はそんな精神状態になってるよ
投資向いてないから背伸びやめて堅実に稼げ
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:14:10.60ID:840eHxGF
〜7円組→GW前の初動で掴んだ人達。数多くの乱高下を経験し不屈の心を持っている。狼狽売りなんて以ての外。

7〜20円組→GW中に上がる仮想通貨を見て口座開設を申し込んだ勢。乗れるものには乗っとけの投資家精神で多少の揺さぶりには耐える。

20〜45円組→急騰中に飛びついてきたイナゴ達で、彼らの握力はミジンコ並み。実際にカンファレンス後の暴落は彼らが狼狽ぶん投げの価格で踏みとどまりその後反転、上昇チャートに復帰。

お前らはどれ?
0055承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:20:45.73ID:HYpsZ47u
0.4円組で上る前に全部売った私です^o^
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:24:16.14ID:IMVAAWr7
心は動くだろ
0066承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:49:49.20ID:alqEELXH
>>64

リップルに帰れ
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:00:43.64ID:bUjXcr74
>>64
何が言いたいのかわからん
投資理由を持たずにエントリーしたんだろ
だから今そうなってると言ってる
そんなのBTCで持ってても同じだ
BTC持ってて他の通貨が上がるのを指咥えてみてるってのが怖かったんだろ?
指針がない、常に受身
そんな奴に投資は向いてない
気絶すらまともに出来ないなら堅実に稼げが一番のアドバイスなんだよ
0075承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:44.65ID:alqEELXH
こりゃあかんw
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:55:51.46ID:alqEELXH
高転びの意味を取り違ってるアホがいるなw
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:53:10.47ID:zPqU0InW
手数料固定以外にいい案あるの?
仮に最低手数料があったとして、どんなトランザクションでも1分で承認されるなら
全員最低手数料にするから意味ないと思うけどね
0089承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:11:10.70ID:FytDSHdV
市場の価格に応じて変わるような仕組みがいいな
今はみんな買ってるから買ってるって感じなんだが誰か他の通過にはない魅力を教えてくれんか
内容によっては全財産を使って板を押し上げる
0090承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:33.81ID:zPqU0InW
それだと多くを持ってる人がここぞと言う時しか取引しなくなって流動性だだ下がりだよ
てか%で困るのは持たざる者の方だけどね
消費増税しますって言ってるようなものだから、その方がいいのならNEMは確かにいい通貨じゃないのかもしれないね
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:29.76ID:zPqU0InW
市場価格とのバランスが一番いいのはRippleじゃないかな?
財政政策がとれるのは中央集権的なシステムの方が適当だしね
NEMを始め、BitcoinやEthereumも手数料を意識することない程小さくするのが共通の目標だろうけど
ほぼ0にするとネットワークを維持してくれる人が居なくなるからね
0093承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:44:20.00ID:zPqU0InW
そうだね
あと手数料を不用意に下げられたら
キャパ超えるトランザクションを仕掛けるコストが激安になるから
NEMヘイター大歓喜だね
ただし今の手数料は高いと思うに賛成ではあるよ
Catapult来ないと何もかもスタートしない気がするなぁ
0096承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 06:52:55.89ID:oEewAWSm
その分を補うのが、ハーベストと考えるほかないのかな。
ETHも現状、200〜250円だしな。
バージョンアップでなんとかなると考えよう。
0103承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:37:08.81ID:LK7Uu2J2
ネムちゃん起きないから売ってデジバイト買ったら大当たり
0107承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:31:19.84ID:HSvlMBLc
ナノウォレット作るやろ?ポロで20万しか送金できんやろ?認証レベル上がらんやろ?200万分送金に150XEM掛かってハーベストできんやろ?
0112承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:05:31.83ID:oEewAWSm
ccユーザーで徒党を組んで、ccと争うしかないのかね。
免責の範囲内なのかわからんが。
0113承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:07:07.03ID:oEewAWSm
しかし、ちょっとぐぐれば、nemの根城はzaifってのはすぐ
わかる話だし、zaif選ばなかった時点で終わってると言えば
言える。
0120承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:33:07.49ID:oEewAWSm
>>119

だなw
0126承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:53:51.09ID:xOBctbSm
>>124
銀行送金システムで使えること立証されたよ!手数料高いから今の1/10以下になればだけどね!
ハーベストで貧富の差解消!そんな仕組みに元々金持ちは来ないけどね
0128承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:00:47.29ID:xOBctbSm
プラス材料としてはネムをベースに作ったmijinに協賛企業が多いこと。スマコンとしてイーサより優位性ないからこれも微妙。
あとはテクニカル的にゴールデンクロス達成。これもヨコヨコで教科書的には買いパワー弱いときの流れ
0132承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:14:06.28ID:xOBctbSm
>>130
総悲観で売られたあとに書こうと思ったのにw
カタパルト自体では何も意味がない。さくらとかある程度技術力ある企業が、他の通貨に無いサービスを思いついて、その実現にカタパルトが必要ならば、さらにそれが政治力で普及出来そうなら吹き上げる。ハードルは高いけど、ありえない話ではない
0133承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:17:41.24ID:xOBctbSm
>>131
セキュリティは大事だよね、自由度が無い分確かにメリットだと思う。イーサも問題あれば改善できるけど。あ、自分はネムの将来を信じてガチホールドなので応援してます。ブランド品とタグ付けとかオークションの真贋認定付きで渡すとか中々面白いんだけどな。
0134承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:26:45.83ID:DyNWt2yh
>>133
セキュリティって、定理の自動証明みたいなことをやっているの?
どんな言語をスマコンに使っているかどこかに載っている?
0135承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:35:25.93ID:xOBctbSm
>>134
詳しい関数とかはリファレンスで調べてくれ、というか俺も実際にスマコンで色々いじったりはしてないのよ。ごめんね。言語についてはカタパルト前はjava、カタパルト後はC++に変わる。httpも使わなくなるし、開発の敷居は上がるのかな?って思う
0137承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:18:41.11ID:zPqU0InW
ID:xOBctbSmと大体意見は一緒だけど、もう一度情報を入れなおしたほうがいいと思うよ
いろいろちょっとずつ間違ってるよ

>>136
もう一回自分のレスを読みなおしてみなよ、おかしなこと言ってるよw
0147承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:45:08.63ID:I3OsZ07D
そんなん配布するくらい暇なら、はよカタパルのために全力でいけや
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:53:09.14ID:Skc9K1s0
どこから嗅ぎ付けてきたのか分からんけど、
株もやった事無さそうな素人がたくさん来てるよね
むしろ、他の投資をやったこと無いからこそ暗号通貨になんて手を出せてるのか…
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:29:42.52ID:B/QbtW8P
>>175
そもそもアンチ中央集権だからリップルは除外(界隈の人たちが言う、所謂「宗教上の理由」ってやつです)
イーサは色々と情報収集して、ある脆弱性が気になったので除外
nemを選んだのは他の人も言ってる通りコンセプトに共感したのと
イーサにはないシステム構築の容易さがあるからかな

ただ、個人的にnemにも懸念点があって、
それは最初に1600人に分配されたXEMの挙動と
PoIが果たしてどの程度まで当初のコンセプトを実現してくれるかってことと
コミュニティの開発スピードが遅い(スキルが乏しいのか人手不足なのかは不明)ってこと

まあテックビューロもブランディングがんばってるし総合的に「今は買い」と判断したまでです
(語りすぎて我ながらキモさがにじみでてるな…)

>>176
同士w まったり期待しましょうw
0181承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:55:18.36ID:XxcYuX/D
カタパルトは宣伝してる内容に盛りが無かったら多少時間がかかるのは仕方が無い
ゆうて人員不足なのは否めないし、開発の遅さはどこも似たり寄ったり
0185承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:02:53.96ID:Qk3TsO77
もう夏なんですけど。。。
0187承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:41:54.47ID:Qk3TsO77
いつもの爆下げ
0188承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:54:37.95ID:JZR0Pmv2
nem 民の脆弱性の定義からいろいろと知りたいです!教えてください!
0191承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:04:34.72ID:XuQy3XkC
なんかきたああああああああ
0192承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:06:20.37ID:axLz9EkI
時は来た!!!!!
0193承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:12:02.48ID:jBo4HJD3
きてる
0194171、172、174、177@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:19.93ID:B/QbtW8P
キタ───(゜∀゜)───!!
(いや、だまされないぞ。どうせすぐ落ちるんだろ…でも上がって欲しいビクンビクン)
0196承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:27:53.16ID:UnZMfjNb
もう差合点じゃん
下がってんじゃん
0197承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:36:33.70ID:jBo4HJD3
もう終わった
夢短すぎ
0200承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:44:41.26ID:g7RB84kU
4時間足の三角保ち合いから上抜けでテクニカル的に完璧なチャート作ろうとしたヤツらが何人かいたんだろ。利確が喜び勇んで売り叩いたから汚くなりそうだけど耐えたらアツイ
0202承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:56:49.26ID:Qk3TsO77
しょぼすぎて言葉がない。こんなの2回くらい続いてるよな。
なんなの?
0204承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:03:35.21ID:Qk3TsO77
>>200

もしそうだとすれば、金(BTC)はない、頭が悪い
やる気もない(他力本願)で、こうなるのは、なんか
納得いくな。
0207承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:08:38.84ID:Qk3TsO77
>>206

お前にそれ教えたら、お前は俺に何教えてくれんだよ?ww
0214承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:33:01.75ID:bzDBgpRz
うんこすぎる。。
0216承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:46.06ID:Uu0k66OY
カタパルトは2017年の目標だったよね。
もはや夏ということを考えたら秋か冬なんだしそれくらい待てよと。
進歩の早い世界だから遅延して他の通貨に遅れを取らないことを祈るのみ。
0218承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:47:23.30ID:Sf++VS73
>>213
さすがにこれは騙される方も悪い
この手の人間は自分で調べたり考えたりしないから仮想通貨に限らず100万の壺でも買うだろ
スレチの話すまんね
0221承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:57:23.49ID:zHIJe+6a
Takao Asayama 🔗 朝山貴生 (@TakaoAsayama)
皆さんにご報告です。本日、私正式にNEM財団の評議会員として就任いたしました。ウェブサイトへの掲載はまだですが。今後もNEMの発展に貢献して参りますのでよろしくお願いいたします。
(https://twitter.com/TakaoAsayama/status/871535877058568193?s=03)
0222承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:58:55.37ID:zHIJe+6a
>>177
それならビットコインだろ
0224177@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:45:46.24ID:B/QbtW8P
>>222
www(コンセプトが全く違うんだけどなあ…)

>>223
ですよね。オレも意味がわからなくて困ってるw
0229承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:00:59.85ID:ieQUYbIK
なんかあんまり期待できなくなってきたな。リップルとネムだけ全然上がらん。
0230承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:44:39.58ID:Rv3XdMBW
>>229
そりゃあな、ガチホばっかりだもん。

買いもしなきゃ売りもしないで、まだまだ〜って叫んでるのが今だろ。

賢いやつは利確してるよ。
新規がどっと入ってくるか、ガチホやめるかしなきゃ動かない。
0234承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:01:01.78ID:srRYmgSG
またまた頭の悪い仕手が仕掛けてるが、利確してやったw
ざまーみろw
0235承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:37:20.09ID:srRYmgSG
>>225

またお前か。
女の腐ったのみたいに、しつこいやつだな。

人様を小物臭とかいうまえに、お前が何月何日リリースされます、と
教えてくれればいいだけだろ。もう夏なんだよ。

で、いつリリースされるわけ、今夏?
0237承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:09:04.05ID:NnT4zPUA
>>230
ガチホは税金の都合でしょ?

売り買い頻繁にしてる人って、毎回毎回BTC経由でやってるの?
0238承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:27:35.05ID:a+ClqFnT
きたねえチャートだなあ
0239承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:43:12.12ID:rn9ronDx
>>235
こんにちわ、カタパルト秋のソース!
え?何月何日かお前の方が知ってるんじゃねーの?
女の腐ったような奴に聞くくらいならスーパーに買いに行けよwww
0240承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:08:57.16ID:srRYmgSG
終わったな。。。
0243承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:02:36.05ID:gv3yQGUq
今ハーベストって1日1万あたりいくつくらいもらえるんですか?
もらえる量は何に依存するんでしょうか
0244承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:22:08.17ID:LhuZ+Pt9
>>243
POIに依存
おみくじみたいなもんだから1万程度だとあまり期待しない方がいいかも
しばらく取引しないなら委任ハーベストでほったらかしときゃいい
0246承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:49:45.04ID:Rv3XdMBW
>>237
それは賢い一部の人だってwww
基本、イナゴ連中。
暴騰のときに30付近で掴んでアホールド。
チャットみてればわかるよ。
毎日、ただくっちゃぺってデータの無駄遣い。
0247承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:47:28.12ID:NnT4zPUA
>>246
じゃあ、売り買い頻繁にしてる「賢い人・儲けてる人」は、BTC経由でやってるの?

だけどBTCも上げ下げ激しいから、「様子見」の置き場所として不適切な気がする。となると円にするしかないように思うんだよな。
0248承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:59:21.16ID:Rv3XdMBW
>>247
円建て、BTC建て、両方あるだろ。
そんなのスタイルの問題(税金含めてな)。
少なくてもレンジ続いてる間はbotで煩雑に売り買いしているヤツは儲かってんだろ。
あれだけの玉を24時間動かしてんだから。
千枚単位で動かしても当たり前だが、額はミジンコだけどな。
昨日のガセ情報で狼狽売り、高値掴みしまくってるのみて何も感じねーの?
イナゴ以外、大したネタもないのにおたおたするわけねーだろ。
0249承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:06:11.43ID:X7G9Uw6R
委託ハーベストってのは要するに
既得バランスをたくさん持ってる人がたくさん報酬を貰いやすい
そこでハーベスト可能な人が他の人からXEMを委託してもらって、代わりに報酬を分配する
ってことでOK?
0250承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:27:29.24ID:52V2zWug
>>249
多分違うと思う
既得バランスはアカウント毎個別に計算されてる
委任先はスーパーノードだけど、受託すればPOIが上がる訳でもない
詳しくは知らんけど
分散化をする為の仕組みじゃないかな
ローカルハーベストで電気代を節約しつつ
0251承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:48:40.14ID:2+ObZN7C
何があってこんな暴落してんだ
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:43:16.38ID:Z79UReOR
時価総額すごいのに安いってことは、
発行枚数多い?上がるの?
0261承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:35.34ID:g4b6xeEi
腐りかけてきてるなこのコイン
0265承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:02:36.37ID:gfs4K3Se
>>263
いやオレ24円後半で数十万突っ込んだ177だしnem厨なので応援してますがw
個人的な考えとして今週末上がる気がしたから急いで買い増ししたけど
もし週末逆に下がったら明確な材料が出るまではダメダメかもねw
0267承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:51:31.05ID:g4b6xeEi
とりあえず売るわ。
0271承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:15:01.43ID:W8yFo0wK
他の通貨がどんどん上昇してるし、このままだと時価総額10位以下になるかもね。
0274承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:21:00.13ID:DbibDlPP
ハーベストの考えが良くなかったんだよね。取引所がSNになって取引所に金を貢ぐためのコインになってる。送金手数料も固定で高いし、こんなの本質的な価値はないはず。mijinの取り組みとかは良かったんだけど、通貨政策がミスってる
0276承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:23:52.69ID:kt/E+HrZ
下げに必死すぎだろw

現段階で時価総額4位だというのに
誰も聞く耳持たんぞw
0277承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:26:31.04ID:W8yFo0wK
どんどん差が縮まってるし、この勢い継続すると今月中には他のいくつかのコインに抜かれるよ
0281承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:42:22.14ID:NLKHx/Em
売るなら売れ!
下がればさらに買い足すだけだ。

絶対に残る価値ある暗号通貨になる!!!
0287承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:02:25.45ID:Yoq1w7Y8
24時間下げっぱなしw
0288承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:21:59.40ID:GbVjjPYT
円建てで見ると底値切り上げて緩やかに上昇してるように見えるんだけど、俺が間違ってるのかな?
とりあえず少し買い増しておこう
0292承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:56:24.68ID:h0i2jSPK
>>274
送金手数料は確かになんとかしてほしい。
これ、何ともならんものなのかね。
急騰したから一時的にはしょうがないというのならまあ我慢するけどさ。
0296承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:26:21.45ID:ZDlI4hNE
来年もこの価格だろうなぁ。
0299承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:13:08.10ID:sj7HzSld
SNって500万ネムくらいだよな
zaifにたまにいるよね
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:27:40.63ID:n9QGndXb
そろそろ皆売りたくなって来てるからね。一度下げだしたら10円くらいまで止まらないと思うわ
0304承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:42:59.30ID:XEbPtnb4
うん、このチャートはまずいね。一気に下げそうだわ
0305承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:45:51.21ID:XEbPtnb4
逃げろ
0306承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:50:38.83ID:NDTvdB0V
ずーっと言ってるけど何が好感されて買われてるのか全くわからない
技術が凄いってのはなんとなく分かったけど果たして実用性はあるのか?
教えてくれよんNEMer
0312承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:34.20ID:gTdR8ZZh
第一四半期に出てればな〜
0313承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:16:05.53ID:kt/E+HrZ
またいつものdisマン湧いてんのかw
どんだけ暇人
0315承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:03:54.98ID:9g0RT9ar
>>314
無駄だろw
具体的な質問なら親切な人が答えるだろうけど、何が凄いのかなんて漠然とした質問してるのは
素人以下だから売ってもらった方がいい
そいつの投資判断の領域であり、自分の責任なのにビットコインの抱える問題点だったりを知らないまま比較してくれってなw
そういう質問を嬉々として答えてくれる所は銀行の資産運用窓口だろうから、売ってご退場願おうぜ
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:09:11.82ID:MBT8L1tt
情弱ホルダー必死やな
0318承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:10:49.95ID:dY/84n0M
何が凄いとかどうでもよくて
単に下げ話したいだけなんだから…
0322承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:10:43.94ID:DfdMqGv0
完全否定しなくても。
チャートは相場の参加者がある程度いれば有効だと思うよ。

世の中zaifトークンでテクニカルを語ってるアッパッパーもいるし、
そっちは草しか生えないけどw
0324承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:15:23.90ID:IllEDeMR
暗号通貨に関しては株やFXの様な線が引けないんだよな
全く読めない
後から当てはめる事は出来てもテクニカルがまだまだ通用しないと思う
0326承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:10:02.98ID:WCrGkdkV
「暗号通過」のほうがよほどアホに見えるがw

上場してるんだから、テクニカル見て売買してどこが悪い?
それで損しようが得しようが貴様には関係ないだろ。
何様のつもりなんだよ。
0327承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:15:16.57ID:OGywNZgO
うーむXEMガン下がりなうだなあ
いくらまで下がるか見もの
0339承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:14:23.42ID:WCrGkdkV
ブルーチップだかポテトチップだかしらないが、
そんなとってつけたような、中身がないニュースににゃ、
マーケットは無反応だw
むしろ売り材料視されるぞw
0340承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:17:40.89ID:YqmqpgS9
そういう御託はいいからはよ良い材料をアウトプットで出せ
0341承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:25:00.59ID:ojQ8Gg0l
>>326
暗号通貨がアホってCrypto言ってますやん。。。
0343承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:46:24.27ID:OGywNZgO
>>339
さすが凡夫。わかってないなあw
市場はあなたが思うよりもずっと素直で単純ですよw
(現にすでに値が回復しはじめてる)
0351承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:21:35.57ID:WCrGkdkV
先々週、0・00009
先週、0・00008
いま、0・00007
来週、0・00006
再来週、0・00005

以下0まで続く。。。
0353承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:14:53.24ID:Pt508fsG
>>334
http://www.cnbc.com/2017/06/06/crypto-asset-fund-aims-to-raise-400-million-for-blockchain-deals.html

Timothy Enneking started a cryptocurrency fund in 2014, when the market was almost exclusively bitcoin. That's no longer the case.
Timothy Ennekingは暗号通貨ファンドの運営を2014年に開始した。2014年の市場はビットコインがほぼ独占していたが、今では状況が異なる。


As for the Crypto Asset Fund's strategy, Enneking said he's broken the market up into six pieces, ranging from the "blue chips" valued at above $2 billion all the way down to the currencies with so little value that they don't trade.
暗号通貨戦略に関して、「市場を20億ドル以上の価値を持つ"ブルーチップ"グループから、価値が低すぎて取引しないグループまで6分割した」と彼は語る。


There are currently four cryptocurrencies that fall into the blue chips category ? bitcoin, ethereum, XRP and NEM
ブルーチップカテゴリに現在入っている4つの暗号通貨がある。BTC、ETH、XRP、そしてNEMだ


Enneking spends much of his time educating investors about the market and trying to get them comfortable with the idea that crypto is just like any other asset,
Ennekinghは、投資家に市場について指導し、また彼らに他の資産と暗号通貨は同じようなものだというアイデアを受け入れてもらえるよう、多くの時間を費やしている

it's moving much more quickly and the regulators have yet to become a presence.
市場はとても早く動いており、また、規制当局も存在しません。

with less regulation, which isn't always good.
規制が少ないということは、いつも良いとは限りませんが。
0355承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:43:22.11ID:CXvjNvyy
日本人しか買ってないのかな
0358承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:33:17.62ID:CXvjNvyy
まだまだ下がるよ。現在だと8円くらいが適正のコインだと思う。
0359承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:37:59.36ID:q3tg1Lm4
なんも責任とらないから適当なこと言いまくれるよなぁ。お前の持ってるヤツ買った時ほどの価値ないけど?って性格悪すぎるだろ
0362承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:46:03.01ID:/z1lSiBA
元は今年は5円くらいを目指すって話だったからな、それくらいが適正なんだろう
0363承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:47:51.75ID:QwrxFo7d
今のレートだとはーベストと手数料がデメリットにしかなってないからな
色んな取引所が手続きの遅延とかやってるの見るに市場側が参加者と資金の増加に完全についていけてない
0364承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:38:15.86ID:pRelMomw
ハーベストがデメリットって俺にはわからん
やらなくてもいいのに無理してやる必要がどこにあるの?
ビットコインの場合でもマイニングは必須でもないのに
まさかマイニングが価値の源泉論者かな?
手数料は確かにかなり流動性を下げてるな
話し合いはされてるようだけど、どのタイミングだろうな
0365承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:44:02.55ID:Qz4T6gUM
>>364
誰もやらなくなったら、そもそも無価値になるだろ
0366承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:01:41.81ID:pRelMomw
今わざわざNIS立ててローカルハーベストしだす奴がいるの?
SN考慮しなかったらその考えもわからなくもないが、委任ハーベストがレートのせいで参入しにくくなってるって話にそれはちょっと考え浅すぎない?
0369承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:39:29.18ID:r7Q/NZBZ
最近調べはじめたヒヨコなのですが教えてください。
ローカルハーベスティングと委任ハーベスティングがありますが、同量のXEMを保有していて同量の重要度を持っている場合、報酬として得られるXEMは期待値としては同量であると考えていいのでしょうか。
ただ、委任ハーベスティングの場合は手数料が引かれるようですが、それは委任するスーパーノードに対して支払われるのでしょうか?
また、その手数料とはどのくらいなのでしょうか。
0371承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:58:14.66ID:YN8b107R
>>369
POI次第で期待値は同じ
費用は委任する時と辞める時、
それぞれ6XEMだったかな transfer importance
手数料はハーベスト報酬でスーパーノードに対して払われるものではない
0375承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:12:05.88ID:r7Q/NZBZ
>>371
ありがとうございます。
では、委任するのなら開始時と停止時の計12XEMを払うことになるので、長らく委任したほうが良さそうですね。
しかし、委任されるXEMの量に関わらず一定なのですね。
現状、入出金を多くするような使い方はまず無理だから重要度は上げられないし、採算が取れる期待値というか期待期間もまるで読めないですね。
でも、入出金の頻度で利息が変わる預金だと考えると将来的に面白い仕組みですよね。
0380承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:40:57.82ID:rijzXT/w
ホールドしてる通貨ネムさんだけ下がってて握力がそろそろ限界...
0389承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:35:37.17ID:PQFBTG1e
さて俺が半分処分したらコレですよ
この土日はチャート的に爆上げしそうなコインがたくさんあるから資金移したっていうのにさ
0416承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:24:26.25ID:Mb3nVlFC
>>415
誰も君を責めてはいないよ、
落ち着いて休みなよ。
とりあえずしっかり睡眠をとってみてはどうかな。
0418承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:11.94ID:osaL/zaF
資本が日本人しかいないような状態だから、他の通貨とは連動しないね。
まぁその分 上がる時期待して買い増します
0425承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:16.48ID:HhkAn2qo
いい加減にしろよ��
0427承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:48:35.12ID:Mb3nVlFC
売って楽になったらええんやで?

他の暴騰アルト、日替わりでたくさん出てるよ?というかxrpとここ以外、ほぼ全部上がってるよ?この一週間
0428承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:10:33.57ID:TgG9sd/c
売り板厚すぎ、ワロタw
0434承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:24:59.05ID:hhuw24hL
今のリスクも月末までにはコイツと同じ立ち位置になるんだろうなあ
0438承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:45:54.32ID:d9XuXyRw
ひたすら売るべきやな
0440承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:49:16.67ID:zjya3Sh/
はぁ
0442承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:51:22.44ID:j77ntLaA
XRP共々厳しいですな
0443承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:11:23.55ID:rfZNt/OF
リスクってマイクロソフトがついてるのに、将来性ないんですか?
0445承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:25:44.60ID:LyPnqbxU
月曜まで耐えるかな
0449承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:45:28.75ID:hhuw24hL
>>443
そんな企業は腐るほどあるんだわ
俺はPosでスマートコントラスト必要な領域でjavaとか開発チーム見ても使ってみてもいらん子だとしか思えない
7、800までは上がるかもだけどその後はnemと同じで相当悲惨だと思うよ
0457承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:29:54.20ID:PojmGh2I
高値で買って安値で売ってたらそりゃ失敗しますわな
0461承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:58:07.62ID:HvZOInuD
>>457
NEMを高値で買って安値で売ってもその金で他コインに投機すれば数倍にさせてカタパルトまでに安値で買い戻せるからな
この時期にNEMガチホは機会損失でしかないよ
0465承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:17:21.03ID:ZQ8Mvliu
俺はカタパルトで爆上げ、いや普通あげもないんじゃないかと予想してるかな
ビットコインの半減期のあのシーンとした感じ忘れられないw
インフラは値段にすぐには結びつかないんじゃないかって思うから650円は・・・
0466承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:27:23.19ID:JqqDdHer
俺もカタパルトリリースでの価格高騰は無いと思う。
目先のイナゴ共や何も投資や相場を分かってないヤツほど、
材料!材料!カタパルトきてくれーと絶叫している。
これが救われるような場面は一度たりとも見たことがないな。
0471承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:12:03.29ID:HDht+QHj
この一週間下げ続けwww
なんだこの詐欺コイン
0474承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:33:53.78ID:1nMW90CN
>>461
って4月にリップルで言われて売ったら爆上げしたから俺は握っとくよ
俺の経験上の話だからもちろん強要も推奨もしないが
0475承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:39:47.30ID:6Uqot7TT
新興株さんざんやってれば分かるだろ
「○○が来れば上がる」を頼りに三尊からギリギリで保ってるようなチャートは
○○の手前から崩壊を始めるし、○○の翌日はそれこそ暴落
0482承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:56:54.42ID:LyPnqbxU
大丈夫月曜には戻すさ
0483承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:58:24.34ID:ADzgDwCq
ネタがないもんなー
下がるばかりか
0488承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:53:47.57ID://i1Bidy
間違ってた 俺が買ったのは300sat台だから0.2円台くらいだったか
であれば>>400も0.5円だった 訂正 ごめんね
あの時フィアット取引なくて何円とか意識しなかったからつい

>>473
俺のこういう無責任な所はよくないな
それと同時に他人の投資判断に関わることに口出すのはかなり無責任だとはわかるよな?
むしろ優しさから誰も無責任なこと言わないってだけなのに、地獄に落ちろって
いいぜ、俺を好きに叩けよ そうすることで溜飲が下がるんならなwww
0490ゴミ晒しアグェ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:00:04.93ID:KuroUqvS
489承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/11(日) 00:56:11.87ID:oOiACgHM
>>487
コイツマルチで貼りまくってるクズ
0492承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:34:36.42ID:gl6tgb1B
876種類の仮装通貨は YOBIT
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0493承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:35:42.10ID:gl6tgb1B
876種類の仮装通貨は YOBIT
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0496承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:29:00.89ID:cCOpw1bh
>>493
誰も踏まねーよ!
0498承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:19.42ID:cCOpw1bh
もう少し下がったら拾わさせてもらいやす
0499承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:14:29.63ID:AyvMj/bl
材料ない上に、ガチホ組は騒ぐだけで買わないんだから普通にそーなる。
結局、海外勢に取られて終わり、アホな連中だよ。
Zaifが鯖落ちしても取引させていただいるだけ感謝とかいってる連中ざまぁだな。
リスクってのはこういうことだろにwww
0501承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:20:20.80ID:Qumm6Vdo
5円まで落ちるよ
0503承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:09:56.87ID:Qumm6Vdo
今のうち売っとかないと手遅れになるかもね
0504承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:16:39.05ID:gvgUdLh1
そこまで落ちる理由もなくないか?
0508承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:00:14.12ID:lxjiNYzc
>>506
これほど見事なニワカは見たことがない。

このレスを違和感なくスルーした君は、間違いなくニワカの勉強不足だ。
良い判定レスになるな、良い仕事だ。
0510承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:13:03.79ID:YaYZfi/y
ゴールデンクロスが来ただけで、クズコインだからすぐに全部戻る
0523承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:10:50.17ID:YBhmh7w1
30円台で掴んでしまった哀れなガチホルダーが日々怨嗟悔恨を書きなぐってると思うと涙が出...出ますよ
0529承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 07:45:52.26ID:UyDcVLg5
海外の仮装通貨取引所 YoBit の FreeCoins なら
まだ流通量の少ない仮装通貨が無料でもらえます。
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0537承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:10:55.20ID:lr2/u2+A
30円台ホルダー冷え冷えで笑う
0540承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:36:39.12ID:dUE7PuZ4
ネムにもgoogleとかの強力なバックつかないの?
0548承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:43:05.58ID:Y0GHXpVv
5年後に1000倍になってて欲しい
0550承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:26:24.82ID:bLgr908U
こちらも今日ナスツッコミました、宜しく
0553承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:12:54.46ID:Qw6NDFyJ
>>549
こんなゴミ通貨に突っ込むとかマジでアホやん。
0554承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:49.77ID:L2J4EiUj
Amazonの支援まだ?
0555承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:26:35.71ID:IeOaTVYQ
NEMは今後めちゃくちゃ上がるよ
0560承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:53:34.65ID:oUbMXAtC
時価総額高いのになんでこんなはに出来高すくないんだろ
0562承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:47:05.11ID:HT/UG9gO
手数料高いなあ。
一昨日、zaifからナノウォレットへ約31万XEM送るのに126XEMだったかな?取られたよ。
700万円相当を3000円くらい取られて送金してることになる。自分宛だと思うとすごくバカらしいなあ。
0583承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:40:38.61ID:Zhn1wbhm
他の通過みたいな強力な後ろ楯が早くほしい

営業してんのかな?
0587承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:12:34.82ID:+NyvTpIM
当然だがハーベスト報酬も20分の1に下がるという諸刃の剣。
0591承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:00:23.53ID:18aVGcNh
ハーベストなんて元から気休め程度のものと言うか、送金代をペイするためのものくらいだったから
諸刃の剣って言うほどトレードオフ関係じゃないわ
0593承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:02:38.68ID:NXFHFJ8W
8293に10万枚か、まあこれくらい乗り越えられないようじゃクソコインだな
0594承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:03:51.44ID:NXFHFJ8W
あ、消えたw
0595承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:05:37.69ID:NXFHFJ8W
売りうっすいな、大口の売りがなければあがるかな
0602承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:01:50.76ID:vIxW1eMe
NEM利確したいんだけどCCで買ってしまったから
数値指定だ出来ないのが痛い…
既出かもしれないけど、なんでCCはNEM送信できないの?
0604承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:20:01.12ID:QsSd9lZ2
>>602
自分の会社で勝手にレート付けてるだけなんじゃないの?
仮想通貨は呑み行為有りなんだっけ?

ここがやってるかは知らんけど
0613承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:07:48.93ID:QsSd9lZ2
>>605
無しの理由が分からんって事は、競馬のノミ屋も良いじゃんって感じに考えてるんです?
0618承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:36:36.56ID:Jg5MhKpU
隙あらばリップル語りするリップラーさんすこ☺
0622承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:36:13.39ID:cWxcERr8
>>621
実際そういうの期待して持ってる
5位以内でありながら3位のリップルと時価総額に開きがあるっていう絶妙な立ち位置だしな
0624承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:47:51.39ID:eNb9Dy8K
>>613
は?公営ギャンブルのノミは明確に禁止されてるだろバカ
>>616
国の金融ライセンスを持った業者でさえって言わないと伝わらないか
仮想通貨から入った連中は知識がなさ過ぎて困る
0625承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:46:29.04ID:NXO6x4yQ
>>602
頭コインチェックだから
0626承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:50:36.36ID:itF/ZzH5
もうちょい頑張って欲しいな〜
上がる材料は何かあるのか?
0628承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:12:20.87ID:itF/ZzH5
NEM China in Global Blockchain Summit 2017 #China #Chengdu #Fintech #blockchain #Mijin #Catapult #summit #BTC123

どうやったんやろうか?
0629承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:43:56.21ID:D5wZWIbu
(過去に)日本人がいたって表現なら間違ってない
正確には帰化した元外国人だけど
朝山は帰化日本人は日本人と認めない人なんだろう
0630承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:59:42.70ID:oalmayAF
次の億万長者を目指すなら
876種類の仮装通貨取引所 YoBit のFreeCoins なら
まだ流通量の少ない仮装通貨が200種類が無料でもらえます。
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0632承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:13:04.51ID:6f9pprBT
ちょい頑張ってる?ネム
0635承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:17:36.03ID:XsJ4Mz5f
あとツイッターのあからさまな工作活動も目につく
うさんくさい女のアカウントが多すぎるしそれを持ち上げるやつも多すぎ
ネムは闇が深い
0639承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:14:53.13ID:Jg5MhKpU
・ネムとmijinの関係
・ネムの開発に日本人は関わっているのか
・ネムの開発に日本人は関わっていたのか
ここら辺わかりやすく説明してほしい
0641承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:32:22.29ID:skHOtJ8P
UAHF然り仮想通貨全体に不安要素しかない
NEMぼちぼち頑張ってるから手放したくないけど、HFまでにもうひと山あったら現物に戻すのが大半だと思う
0643承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:23:29.90ID:Jg5MhKpU
>>642
読んだけどよく分かんないわ
俺みたいなガイジのために簡単に説明してくれ
0645承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:49:49.64ID:D5wZWIbu
読むと誠がコードは書いてないレベルで一応NEMの開発に関わっていたのは分かる
朝山みたいに全く関わっていないとしつこく言い張るのはちょっと無理があるな
資料自体は公平だし資料を作ったと思われる元々のチームは金の力に歪められず頑張ってほしい
0647承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:19:38.65ID:OmTae308
>>644
new economy movementってお題目は捨てたらしい
これをありがたがるのと、お前や俺みたいにnewってなんだと思うのもいる
危ういとまでは思わないが、金ちゃんラーメンいつまで新発売なんだって感覚に似てるな
0651承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:01:45.56ID:cXx9FSDg
もう終わったな
0660承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:37:23.25ID:07wprl7p
>>624
おまえなんで呑み行為が禁止されてるか知らない知恵遅れだろw
0662承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:45:57.85ID:BuPlTaUN
ノミは業者の責任において可とするように緩和されてるけど、事前に客へ告知する必要があるんだっけか。

ノミ行為は業者にとっても客にとってもリスク高いよ。
当然と言えば当然だけど。
0664承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:11:20.56ID:7CE8gf4j
朝山のツイッター見てるけど他人の記事引用して茶々入れるのやめてほしいわ
単純に不快だし変な敵作る危険があるって分からんのか
0667承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:13:47.70ID:Pvzi2WMR
ライトコインに抜かれたな。
0669承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:21:52.48ID:54CyOaL+
性能スゴイ!性能スゴイ!性能スゴイ!

価格↓
0674承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:58:52.59ID:cTuHCfoP
いや、ごめんね、みんな俺が買ったからだよ
すまん、すまん
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:01:41.71ID:cTuHCfoP
ソフトバンクに助けてもらうかw
0677承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:08:39.51ID:TOzTKET9
定期預金してんじゃねーからな
9割以上は値上がり期待のガチホなわけで、こんだけジワジワさげられるとな。
他に目移りしそうなもんいっぱいあるし。
カタパルトだけじゃ材料弱いってことか。
もっとも現時点で下げたからってオワコンかどうかは何とも言えないけどな。
0683承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:03:49.88ID:suy3N4Hi
いつ上がるんだよ、このクソ
0687承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:27:54.56ID:UyQHFlaN
先月後半この通貨に期待してホールドして機会損失した。
金返せ。
0690承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:31:18.17ID:m5vVqZeH
PoS系は開発者や大量保有者だけが有利なシステムで、一度保有数に差がついたらいくら金出しても優位は覆らない
プレマインなしのPoWは開発者も一般ユーザーと変わりなく、金さえ出せばマイニングを優位にすることができる

PoS系に投資してるやつは養分
0695承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:26:24.66ID:m5vVqZeH
>>693
オープンなのはクライアントだけ
サーバーとなるNISは非公開
0696承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:14:22.47ID:jGDvj1Hr
これも関係者お得意の下げ方
プレマイン→マイニングが価値を発生させる論ありきの考え方
PoS系は駄目→富める者がより富むのを嫌って運要素を入れているのがPoI
NISは非公開→カタパルトきたらオープンソース化される予定?
最後のは真偽は不明だからこそ、粘着されるウィークポイント
0699693@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:28:20.17ID:JDbnh7FO
nem.coreは違うんだね。中見てないけど。mijinの公式資料には、カタパルトはオープンソース化すると書いてあるね。
0704承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:40:50.43ID:HbJtn+4G
時価総額6位に落ちたな
0709承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:12:28.65ID:mMPi6XOS
いーやここのネムアンチは30円台で掴んでるね
0711承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:55:04.97ID:h8ZO7zYH
>>707
atrauraはアイディアのセンスがそこそこいいと思う
何か生き残りを模索しているような気がするんだよ
piigsと呼ばれる国の人はnemに限らず暗号通貨で頑張るべきだな
0712承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:16:17.60ID:K5iTouHq
>>710
ビットコへの不安から、発行枚数が多い通貨にお金が流れただけで
他の発行枚数が多いクソ通貨同様一時的なもの
これはリップルが上がった現象と一緒
ただ、発行枚数が多いから、仕手にやられても保持してるマンが多いのでそこまで下がらないだけ
本物はライトやファクトムなんかの通貨だけで、海外からは馬鹿にされてる
0717承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:58:35.43ID:mpeK4eEd
単価が安いと爆上げすると勘違い
0721承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:23:28.17ID:mpeK4eEd
リップルとネムは海外ではゴミ扱い.!.
0723承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:51:23.67ID:A5MMpQSn
売ったけど気になってスレは見に来ちゃうのね
0725承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:52:18.53ID:DuTjH0kM
カタパルトあるぞカタパルト!すごいぞ〜

で、いつになったらカタパルトするんですか?明確な答えはなにもありません
0727承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:30:12.31ID:Oh57Jz5Y
カタパルトはいまんところ、秋にリリースだろ。何回もでてると思うが。
0728承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:52:27.65ID:mpeK4eEd
カタパルトカタパルトって、 出る出る詐欺みたいだな
0729承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:13:27.32ID:C8N6btFK
ネムは仮想通貨の規模が小さいときに工作員をたくさん送りこんだ。pow やpos の議論を理解できず、議論をすり替え、発行枚数を極端に増やし、ニワカの多い市場で注目を集めることに邁進したまで。
0732承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:43:35.04ID:4MmlM4Mp
なぜリップルに連れないの?
0734承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:17:09.25ID:iJXRBiAx
****が実験で使うことになりました
ってニュースはいくつもあったが、採用しましたってニュースが無いってことは、他と比べてダメなんだろうな
0736承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:57:51.52ID:h8ZO7zYH
もし君が時価総額100円の会社を持っていて
100株発行の場合 1円/株 5%買う 5円かかる
10000株発行の場合 0.01円/株 5%買う 5円かかる

時価総額が200円にあがる
100株の場合 2円/株 5%の株は評価額10円
10000株の場合 0.02円/株 5%の株は評価額10円

これで発行枚数とか言ってる算数できない子はもう居ないよね?
0738承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:22:23.92ID:PqFVw/Z5
最近知ったんですけど、この通貨は個性もあるし先進的ですよね。
俺が思うにブロックチェーン社会は大きなチェーンが一つあるのではなく、
多種多様な性質、個性を持ったチェーンが混沌としているイメージなので、
NEMの個性は将来的に脚光を浴びるのではないかと思います。
0740承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:50:46.66ID:PqFVw/Z5
BTCやETHに比べると新機軸が多いところですかね。
上手く機能するかは別として問題を解決したいという意思は伝わって来ます。

ただ現状どの仮想通貨も仕組みが複雑すぎる気がしますね。
IT関係者ですら理解出来てない人が多い。

もう少しシンプリシティにならないといけないのだろうなと。
0741承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:08:49.66ID:PqFVw/Z5
>>735
たしかにその印象は分かるのですが、ブロックチェーンは直接民主制システムということで、
それぞれが自分の個性の探求に没頭出来る社会なのだと思います。

また最近感じているのはおそらくブロックチェーン社会では、通貨の信任と合わせて
それを使う人間の信任も要求される。
例えば「ホリエモンって怪しいよな?」となるとホリエモンが喩え莫大な資産を持っていても、
それを行使することは出来ないということです。
ただそこまで踏み込むとそこまでの判断力が今の我々にあるのか?という議論にもなりそうですが。

>>740を補足しますと、現状の仮想通貨、ブロックチェーンは普及第一で
そこに孕む公平さと不公平さを率先して公表していないのです。
不公平を認識できない人たちを餌にしようというところでは現状の社会にある欺瞞と違いがありません。
0742承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:15:22.89ID:PqFVw/Z5
おそらく真に発展したブロックチェーンの社会ではコインを幾ら持っているかは豊さの指標にならないんです。
例えば10億コインを保有する富豪がその豊かさを行使しようとしても、
そのブロックチェーン参加者がそれを認めなければ行使することを認められない。
それは無一文であることと同じなんですね。

逆に誰もが認めるカリスマが現れると、たとえその人物が無一文であろうと、
まるでドラゴンボールの元気玉のように人々がその富の一部を分け与えることで
強大な権力を行使させようとするでしょう。

人々が富をコントロールするようになることで、資産という概念が事実上崩壊するのです。
崩壊というより大きく変わると言った方が正しいでしょうか。
0744承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:35:33.97ID:yLga00ky
いや割と的を射てると思うぞ
0745承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:36:12.66ID:QL+3DDlW
>>742
だがしかし、そうなる前にAIの登場でそんなカリスマすら無意味になるよ
ありとあらゆるエンタテインメントをやり尽くして
人間はAIと同化吸収され、あとに残るのはシリコンなどを媒介にして
生き残る電子情報となるでしょう
0746承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:40:17.31ID:oiTiyWrb
AIだけじゃなく、量子コンピュータも控えてるから
資産の概念が変わる未来は来るんだろうね
ただそれが実現する前のつなぎとして適当なブロックチェーンの1つに
nem + mijinはありえるとも思う
もちろんethもbtcもね
0748承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:57:20.67ID:PqFVw/Z5
>>745
でも、AIが救世主になっても別に構わないと思うんですよね。
人間だってこのまま進歩して行けば何れは肉体を持たぬ存在へと昇華するのでしょうから。
0751承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:07.11ID:tpXJKipo
うん、ひとまず急いでネム仕込んどけ
0756承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:51.10ID:rCIf9M2m
カタパルト来るまで上がらないとかにわかもいいとこ
情報早い人は仕込んでるよ
0757承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:52:31.87ID:j4KNEGbJ
実現したらオンチェーンでのスペック他より頭3つくらい抜けるしホントに出来るかどうかは疑問
人数少ないし夏までは無理だと思う
ベータ版くらいは年内には出してほしいけどね
0758承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:44:30.98ID:SJFCaslG
モナーみたいに店舗決済や送金のプラットフォームじゃないし現状mijinが実用化されるかカタパルトくるか以外上がり目ないだろ

おれは期待して握って気絶してるけどさ
0759承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:27:02.48ID:yLga00ky
期待して握って気絶してるのに新規にやめとけとか言っちゃう沼
0760承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:37:44.90ID:SJFCaslG
2日で結果出したいならイーサだろ 

必死なのは分かるが自分が持ってるからって何でもかんでも煽ればいいもんでもないし投資は余裕持たないと勝てないぞ
0761承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:33:31.37ID:b4VY9GHn
当初はmijinも申し込み殺到してたんじゃなかったか?
しかし本採用については全く聞かない
mijinの実験をしてたはずの企業もいつの間にかhyperledger採用してるし
いまさらカタパルトだのが出たところでhyperledgerから乗り換えるとも思えん
0767承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:57:17.08ID:EZ9c++y7
冗談抜きで送金手数料がキツイ。簡単なスマコン作ろうと思ったけど、XEMもETHも高騰したせいで手数料でどんどんなくなっていく。こんなの活発に取引できないよ。
0775承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:20:49.18ID:15vNabTi
BTCとほぼ同じ形のチャートしてるからじゃあBTCもオワコンだね
0778承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:32:16.25ID:yEg7VSh/
同じなのはリップルとDGCだろw
0780承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:56:01.49ID:AHYXroPo
自分が持ってるコインは動きがなくても手放さないくせにw
何が機会損失だよw
0782承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:18:58.63ID:kSflNeg7
半分くらい手放したわ
また会おうNEMちゃん
0783承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:40:03.91ID:uUdC4zxr
>>761
しかし、Fabricはブロックチェーンを名乗ってはいても
かなり信頼性を妥協した「なんちゃって」なところがありますから、
よく分かってない自治体が「これもブロックチェーンなのか」で採用しちゃうと大変なことになると思うんですよね。
生活保護不正受給し放題だぜ!とかそういうことになり兼ねません。
(ビザンチン問題非対応)

「ブロックチェーン」と名乗って良い基準とか作らないと不味い状況なのかも?
あるいはClassAブロックチェーン、ClassBブロックチェーンなどと呼び分けるか。
0784承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:45:56.51ID:uUdC4zxr
>>761
Hyperledger Fabricの現状に関しては以下の記事が詳しいのですが、
信頼性が低すぎて仮想通貨を発行できるレベルにもありませんし、正直かなりショボい代物です。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032400902/

認証局がダウンしたらおしまいであるなど対障害性も低い。
純然たる張りぼてであくまで「デモ環境」と呼ぶべき代物です。

流石にこんなのと比較したらNEMが可愛そうです。
0785承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:58:08.67ID:uUdC4zxr
うお、しかしよく調べるとmijinも似たようなアプローチなのか・・・

たしかにNEMはさておきMijin vs Fabricという選択なら皆Fabricを選ぶのは当然か。
IBMな上にオープンソースだもんな。
0786承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:05:21.37ID:mmzMRQ7a
強力な後ろだて確保する営業してるの?

物はいいけど売れません状況でしょ?

GoogleでもAppleでもAmazonでも採用しとくれ
0788承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:34:44.13ID:03+V7LPi
てゆーけど、hyperledgerなんてどこで買えて、どーすりゃいんだよ
採用した企業がそれぞれ独自ポイント発行するって事?
xemだと持ってれば採用ニュースであがるかもしれんけど
hyperledgerは採用ニュースであがるのは株?
んーめんどくさいし興味ねーやw
0789承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:30:10.00ID:uUdC4zxr
>>788

Fabricっていうのはプライベートブロックチェーン(信頼性を犠牲にして処理性能を上げたブロックチェーン)を構築するソフトウェアのことだよ。
こんなもんで仮想通貨を発行したら偽札だらけになるww

改竄するメリットがない情報を扱ったり、認証済みのプレイヤーだけが参加することを想定している。
これはMijinにも言えることだけど世間一般で「ブロックチェーン(パブリックブロックチェーン)」と呼ばれているものとは全く別物と呼んで良い物なんだ。
0790承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:16:39.65ID:03+V7LPi
xrpは偽札?amazonポイントは偽札?
まぁそんな事はどっちでもいーよ
通貨とそれが売買できる場所両方ねーと、どっちにしろ投資しにくいから
勝手に採用してろって思うわけよ
どうせfabricが何か通貨発行したとしてエンドユザには目立った恩恵ねーんだろーし
だからfabricが採用された、mijinはオワコンとかえらく企業目線だなっつー感想しかねーわけよ
0791承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:49:21.80ID:90D0IdDa
>>790
そのエンドユーザーに目立った恩恵のない情報で煽りまくってるのがNEM
0794承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:15:28.05ID:03+V7LPi
>>791
俺も言い回しが下手だったかもしれんけどよー
fabricを採用するのは銀行だとして
そーすっと銀行ATMの手数料が下がるだとか
銀行間取引が簡潔になるだとか
業務量が減るだとか
そーゆー銀行側の恩恵はあっても、株持ってねーと利益はそんなにねーわけじゃん?
しかもそんな事で株価びっくりするくらいあがる?
それと採用しそうな、株価がお手頃の企業を探す手間考えたらしんどいw
0796承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:39:27.94ID:03+V7LPi
なんだただ下げたかっただけかよw
最初にfabricじゃ買うもんがはっきりしねーから、投資しづらいって言ってるだけじゃん
xemは買い煽りしてんの?ふーん、でも買えるものははっきりしてんじゃんw
0801承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:50:09.99ID:p1kl+2Nn
武宮ごときの行いを風評被害とする時点で、あ○やまをはじめとして金融に関わる資格がない。
金融システムが風評被害を受けるなど未だ聞いたことがない。
0803承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:06:18.80ID:ZKsuuSaf
まあオルトプラスとテックビューロがこの先どうなるかで朝山と武宮のどっちが正しかったのか明らかになるだろう


俺は朝山押しだからネムを買ってる、それだけだ
0804承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:40:53.95ID:FPaO/cCb
CCでXEM引き出せるようになったぞ
ようやくハーベストできる
0805承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:59:07.55ID:MGE9DoZx
価格下げたい奴の知識が圧倒的に不足してて説得力がなさすぎるww
どうせクソみたいなアルトコイン高値掴みして他のコインのネガキャンして回ってんだろ?哀れなもんだなw
0807承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:25:19.06ID:FPaO/cCb
CCの件かわかんないけどXEM少し上げてきたね
0809承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:34:30.24ID:15vNabTi
やっぱ思考停止して通貨ディスるやつって頭おかしいのな
なーにか機会損失じゃ
0811承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:35.94ID:uUdC4zxr
朝山だの武宮だのNEMのブロックチェーンには別に関係ないと思いますよ^^;
より一層、特定の誰かに影響力を持たせないためのPOIシステムなのですから。
0814承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:07.90ID:oykuTiOa
お堅い会社に需要があるブロックチェーンでクレカ現金化会社にポルノアフィ会社運営の奴相手に買ってくれる所があるといいな
俺はノアコインと同じレベルの奴だと思うけどね
0821承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:44:00.53ID:6GmJ+ELJ
落ち方が早すぎー終わってみれば結局通常運転やな
0823承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:03:35.00ID:TaKHDspv
現状、送金なんてほとんど実用できないからみんなインポータンス下がりまくりながらハーベストしてるという理解でいいのか?
まあ軒並み低ければインポータンスもくそもないと思うけど。
0824承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:04:25.92ID:JokOj4bG
既得バランスが1万行ったからデリケートハーベスティング始めたんだけど、24時間立っても報酬ゼロなんだが
こういうもんなの?
0825承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:10:59.58ID:TaKHDspv
>>824
一週間前に31万XEM入れて、いま既得バランスが約18万だが3日前くらいに1回だけ45XEM貰えたっきりだな。
俺も初めてだからこんなもんなのか運が悪いのか知らんけど。
0827承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:07:59.07ID:fnOJdOFg
なんかstatusのICOでイーサのスケーラビリティに重大な欠陥があるのがわかったらしいんだけどネムはそういうのない完全通貨ですよね?
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:19:58.51ID:Jn0uNE/C
この全コイン下げの最中に、こことリップルだけ上げてて笑う

なんかリップルと同じじゃ先行きは暗いなw
0830承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:25:32.22ID:ZRwZ4wbv
>>827
NEMはAPIとサーバが切り離されてて
API以上の事はしにくい(与えられる権限の範囲が狭い)って事なんじゃない?
プログラマじゃないから言ってる事あってるかわからないけど
0833承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:04:15.53ID:+u/zOjpD
ハーベストって既得権益者がウマーなだけの仕組みじゃない?ハーベストの不労所得で食えるやつは離さないだろうし、それが足枷で流動性なくなっていくと思うんだけど、どう思いますか?
NEMより高機能な通貨はどんどん出てくるだろうし、この先生きのこるのは難しくないか?
0834承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:06:55.77ID:1NWEaATA
>>827
>なんかstatusのICOでイーサのスケーラビリティに重大な欠陥があるのがわかったらしいんだけど

これは間違い。ICOに併せてイーサネットワークにDDos行為が行われているから。
0837承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:22:40.65ID:Y9JSgQDc
>>833
長期保有者が増えてその結果流動性が減ることは別に問題ない
トランザクションが増えるような実用性、実需が今後出るかどうかだけ
今後もハイスペックを謳う通貨は出てくるだろうけど、そもそもこの通貨に限った問題でもない
0838承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:01:41.31ID:50mL+WZv
ハーベストで不労所得で食っていけるほど稼げるとでも思ってんのか
大量保有者でも未だに3桁xemが当たるの珍しい程なんだが
そして流動性が減ることは問題ありありなんだが
しかも手数料下げられるからますますハーベストの旨味が減る一方なのに
保有者のほとんどは手数料下げに賛成してるのは
ハーベストでの不労所得に期待してない事の裏返しなんだが

そして4000tx/s以上がもし実現したとすれば
ネットワークのパンクもしにくくなるから手数料をより抑えられるようになるんだが
そうするとますますハーベストの報酬も減るから
流動性をあげるサービスの提供が求められるんだが
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:01:47.43ID:dNKbS/su
ETHよりスゴイ、スゴイいいながら
毎日だらだら下げてるね!
0844承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:02:35.52ID:LR2XExWR
毎秒営業しろ
0846承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:09:27.30ID:QIpBGWAL
>>845
これぞパブリックチェーンの利用としてはキラーコンテンツになりそうだけどなあ。
nemが食い込めたら、xemも値がつかなくなるほど跳ね上がるだろなぁ。

でも実際は大手企業の作ったなんちゃってプライベートチェーンを使った
ゴテゴテシステム、肥大化した窓口業務も無くならず、になるだろうなあw
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:02:36.94ID:NUzMK5c2
>>846
他のスレで話してても感じるんだけど、どうも日本人には
ブロックチェーンというものが使いこなせないような気がして来てるw

どう見ても電子マネーでしかないMUFGコイン然りで、
「お前、まずブロックチェーンを理解してねーだろ?」という話が多い。

なので形だけは真似ても結局ブロックチェーンであることを
何も活かしていないようなシステムした出来ないのでは無いかと・・・

海外ではブロックチェーンレボリューションとか言って社会学者まで巻き込んで盛り上がってるけど、
日本では「Fintechでコスト削減、人員削減できます。」とかそんな話しかしてないだろ?

残念な気持ちになる一方で「あかん、この人たちを相手にしてても駄目だ。」というかな。
せっかくのブロックチェーンもこの人たちと形成してたら何も素敵なことが起こらないだろう、というか。
せめて自分だけでも素敵なことを体験できるチェーンに移住、参加したいという気持ちが強まってる。

日本人は・・・まあ、海の向こうからお金だけ出してくれたらいいです。
チャート眺めて一喜一憂しているのがお似合い。
0858承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:12:47.42ID:vUa4nroU
大学で勉強せずウェーイしてたアホばっかだから理解する下地がないんだよ
ブロックチェーンやaiやiotってプログラムでもしてなきゃやばさ分からんだろ
この板のやつも全然分かってないし
0864承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:46:38.30ID:NUzMK5c2
>>857
何と言うかな、社会の意識レベルっていうのかな?
そういう部分ですでに外国と大きな隔たりがあると感じる。

ブロックチェーンでこれまで出来なかったこんなことが出来るようになるかも知れない、
という話があっても日本人は「ふーん、そんで?チャートは上がるの下がるの?」とかこんな調子なんだ。

別に俺たちには関係ないって態度。
なので現状、金出をさせるくらいしか役に立たない人たちで、
この人たち自体はブロックチェーン社会には進歩せんのだろうなと。

金だけ吐き出させて捨てるしかないと言うか。

まずイノベーションって捉え方をしていなくて単なる金融商品だと思っているし、
自分たちでそれを活かそうという考えなんて全然ない。

話してても、これはちょっと駄目だな^^;という。
同じところで喜べない、笑えない、という溝を感じちゃったな、俺は。
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:59:48.20ID:vUa4nroU
>>864
俺もおんなじ
ある程度知ってるつもりだったけど外国行ったら情弱だった
んで俺よりもはるかにインダストリー40が分かってないこいつらが上にいたらこの先日本終わるなと思った
0868承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:14:39.29ID:rRBm+h8Z
自国のことを下げたらすぐ外人認定するような奴らを世界は助けてくれないわな
なーんでこんな国になっちまったかねえ
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:32:38.01ID:wtB0+OV8
わかりやすく言うと、ai、量子コンピュータ、ブロックチェーン
こういう権力や軍事に直結するものが、例えば中国に占められたら世界が蹂躙される
そんな技術のオンパレード
だけどit技術となると途端に舐めだすのが日本人
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:13:55.85ID:H7STvevy
10年後nemはいくらになってるでしょう?
0882承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:39:51.73ID:H7STvevy
今のうちにハーベストしよーかな
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:12:39.27ID:rRBm+h8Z
>>870
意識高いなお前
意識高いって便利な言葉だよね
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:34:16.70ID:NUzMK5c2
>>872
ただその脅迫観念に駆られているだけなのは意識高いんじゃなくて単なるビビりなんだよ。
あくまでロマンでもって考えないといけないと思う。
0887承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:20.85ID:m02Sk6TW
ネトウヨ百人見たら一人と思え
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:10.72ID:PBheQ9xQ
通州事件や対馬、壱岐、北九州で行われた虐殺、終戦直後に朝鮮人が日本人に行った虐殺
日本人は絶対にしないような残虐な殺し方をしたにもかかわらず謝罪しない
こんな野蛮な人種となかよくするほうがアホだろ
0890承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:09:07.86ID:ZDq7fz2F
あーもうめちゃくちゃだよー
0894承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:15:18.22ID:AvgbgDzO
確かに投機投資家比率に偏っているイメージはあるな。日本人は馬鹿ではないから、俺も技術としての可能性に気づいて動いている人材のバックアップがしたいと思っているよ。

俺自身は全くの外野なので、まさに金しか出せないからな。

まあそれでnemやそれを推しているテックビューロがやっていることを応援しているわけだ。
0895承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:39:05.28ID:NUzMK5c2
>>894
BTCやETHは仮想通貨なのにリアル通貨ありきのマネーゲームになっちゃってるんだよね。
仮想通貨に投資する目的がリアル通貨に換金することというあべこべが起こってる。

本質的には「仮想通貨とリアル通貨、どちらの価値が上か?」なんて話はしていないはずなのに。
俺もそんな話をして何が面白いのやら全然分からないし、
この板ではもっとブロックチェーンの可能性とかそっち系の話をしてるのかと思ってたんだけど、
来てみたら市況板と大差なかったwみたいな。
0896承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:46:15.20ID:NUzMK5c2
実は俺は自身がプログラマーということもあって、
ブロックチェーンを活用した新しいサービス(というより、文化かな)を展開したいと考えているのだけど、
イーサスレで話したら袋叩きにあっちゃってねぇ・・・

イーサスレでどんな話をしても「で、君は俺たちに幾らリアル通貨を稼がせてくれるのかな?」という反応なの。

つまり「リアル通貨を稼ぐために仮想通貨を取引している」という人たちばかりなんだ。
そういう場で提案しても無駄だろうなとNEMやLISKスレを徘徊している。

今イーサに殺到してる人たちとブロックチェーンが出会ったところで、
おそらく「レボリューション」は起こらないだろうなと思えたんだ。
0897承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:52:37.38ID:NUzMK5c2
何かあれだよね、そういう風潮を見ているともう貨幣とか通貨という言葉を止めた方が良い気がして来る。
この新しい貨幣に代わる発明に対して適切な呼び名を与えるところから始めるべきなのかも知れないんだ。

やはり通貨や貨幣とかかなり違うものだからね。

とはいえ、そのあたりを勘案して結局「通貨」「コイン」などと呼ぶことにしたのだろうけど。
(より直接的に呼ぶならトークンなのだろうけど、それはそれで風情がない)
0899承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:11:24.74ID:AvgbgDzO
>>897
新概念であり、新技術だからね。
いわゆる「仮想通貨」の一部分のブロックチェーンだけをとっても、通貨や金融などという狭い枠組みでは捉えきれないほどの革命的技術であるし。

日本語環境の掲示板やsnsでそれを求めるのは、もう諦めるしかないのかもしれないよw
0900承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:13.30ID:NUzMK5c2
>>898
私が皆さんに与える報酬は「ドリーム」です。
ドリーム資産の保有量でいえばおそらく私は圧倒的世界一の長者、富豪です。

皆さんから求められるまでもなく、私はその米蔵を皆さんに開放したいと思っています。
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:43:01.02ID:NUzMK5c2
>>898
ふざけるな!と思ったかも知れませんが、考えても見てください。
ドリーム資産の保有量は人によって大きく異なります。

例えば私などはご覧の通りでちょっと想像するだけで使い切れないほどのドリームを生み出すことが出来ますが、
そうじゃない人たちも沢山いる。そうじゃない人たちは使い切れないほどのドリーム資産を持っている人に分けてもらうしかありません。

1000年前の時代なら私もこのドリームを格安で皆さんに分け与えることを断念していたと思いますが、
このブロックチェーンという道具はそれを可能にする画期的発明なのかも知れない。

ならば我々は遠慮なくドリームを取引するべきなのです。
もちろん、したくない人はしなくて良いと思いますが。
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:48:41.75ID:n315gMle
>>901
くっさ
0903承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:17.69ID:NUzMK5c2
>>902
その卑屈さはドリームを欠いているからだと思いますね。
まさに余ってる人からドリームを分けてもらうべき人だとお見受けしました。

もちろんプライドが邪魔をするとか、そういうのはあると思いますけどね。
しかしそれは何でもそうだと思います。カラオケだっていきなり人前で歌える人は少ない。
0906承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:27:59.57ID:ynosFsMD
Zaif Payment でNEMを使えるようになるのはまだですか。ていうか何でサッサとサポートしない?何か技術的な問題でもあるんだろうか
0920承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 05:43:46.64ID:4ac/awRO
ネムラーとかほざいてんの明らかにリップラーだろ
ネムラーのラはどっから来たんだよw
0923承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 06:09:56.39ID:4ac/awRO
>>922
はいガイジ
0926承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:24:01.50ID:5FMG8Jrj
何がしたいんだ?この通貨は。
0928承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:03:51.40ID:rxlZf3Qg
nemとか何に使われるかわからんもの買うやつこんないるのかW
0929承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:31:24.67ID:VeWUo2o+
もう時期を逸した感じがする
0930承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:31:59.41ID:VeWUo2o+
カタパルト遅すぎて遅すぎて、話にならない
0936承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:36:59.97ID:q5/7tZFb
カタパルトって互換性の問題無いのか?HTTPからソケット通信に変えたらしいが、この変更で旧版とは通信できないよな。ミジンはともかくNEMで採用は当分先じゃないの?
0937承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:58:20.99ID:NFdLgBWy
2.Ethereum(162.23)約94%
3.Ripple(0.227915)約37.5%
4.Litecoin(25.25)約74%
5.Ethereum Classic(16.96)約15.5%
6.NEM(0.214805)おおよそ‐15%
7.Dash(105.06)おおよそ72%

この一ヶ月でNEMだけ下がりましたwww
0939承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:08:07.16ID:qX9pFfMj
>>936
直近のカンファだとパブリックにも載せるって発言してる
公言してるままのスペック(秒間4000トランザクション処理)だったら一気にパブリックチェーンでの覇権に近づく
0951承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:15:05.61ID:bywymJdt
>>949
NEMアプリがストアに載るための審査中ってだけ
0953承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:29:26.96ID:bywymJdt
>>952
mijinを使った実証実験だよ
ただ実験の結果、mijinが採用されるとかNEMが上がるという話はない
0957承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:10:09.96ID:oTp1urui
>>947
でもこれmijinの話ですよね。
ブロックチェーンといってもパブリックとプライベートではかなり性質違いますし、
どこまでシナジーあるのか正直、疑問です。

それにプライベートはIBMのFabricがありますから日本国内でいうと、
NTTデータなどの巨人がプライベートブロックチェーンを用いたサービスに参入してくる可能性がある。

正直、大手が出て来たら勝負にならんと思うんですよね。
またこのスレ的により重要なのは、よしんば隙間商売でmijinがある程度のシェアを取れたところで
XEMの価格やNEMの盛り上がりには全く影響せんということですw
0962承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:37:53.91ID:qTJs2e8f
別に俺はネムについて誤解されてた方が安く仕込めてありがたいし説明する義理はないんだよなぁ〜
どうせネムはクソコインだから早く売っぱらって楽しい楽しいICOでもしててくれ
0966承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:51:23.76ID:csTNKpoj
>>951
なるほどありがとう
大企業と提携しろ
0972承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:50:34.03ID:oTp1urui
もしかして俺と勘違いしているのだろうか・・・
何れにしてもNEMとmijinは別の話だと思う。

やはり他のソリューションを見ていてもパブリックとプライベートでは
方向性がかなり異なるからね。求められているところがかなり違うというか。
0973承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:03:37.80ID:Y+KtScgk
そもそもネムはパブリック向けじゃなくてプライベートチェーンでの利用を目指したブロックチェーンなので方向性は同じです
煽る前にちゃんとお勉強しましょうね
0975承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:37:41.24ID:4bHXIzqI
NEMはパブリック向けの利用を目指したブロックチェーンです。
対してmijinはプライベート向けの利用を目指しています。

mijinで生成されたハッシュがNEMに書き込まれる事をアンカリングと言うそうです。
mijinを運営維持する限り、XEMが必要になってくると考えられます。
0976承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:45:44.03ID:oTp1urui
パブリックとプライベートが連携するというのもまたイメージしにくいんだよな・・・
どういう形態なんだろ?具体例で示してくれないと分かりにくいな。
0977承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:58:54.19ID:F3/+W49f
だからmijinの資料にそのイメージ図載ってるから見てこいよw
なんで製品資料すら見ないで勝手な偏見でネガるんだよ。頭おかしすぎるw
0978承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:38:43.74ID:csTNKpoj
まさかmijinの資料も見ずにネムとmijinの関係の妄想を長文で書いてるガイジがおるんか?
やべえもん見ちまったわ
0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:40:56.63ID:ajozZNCo
アンカリングは、必ずしもしなければならない、というわけではないでしょ。
議決権行使のような、特定多数の検証に耐えるためには、
パブリックチェーンの特性を付加できるので良い仕組みだが、
逆を言えば特定多数さらには不特定多数からの検証性をそこまでもとめなければ、
無理にアンカーなくても使える。
0982承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:11:45.56ID:nMx0pLjb
mijinはプライベートチェーンだから別にmijinの普及でXEMが上がるとは限らない。プライベートはmijin、パブリックはethという可能性もある。
0987承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:15:34.03ID:FK/sPSdm
チャートから単純にXEMは10前後の保有者が最も多い!特別な材料無い限り調整が自然な流れ!利益確定、高掴みの損切り撤退、空売り出やすい状況では…?
0989承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:26:49.23ID:hjJxddq2
どっかのスレでトークン推す奴はまずネム買えよっていつも思う
こっちの方がテックビューロのこれから次第でもろ恩恵うけるだろ
0990承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:36:56.27ID:yP0z8Kga
>>985
違うよ。結構基本的なことだぞ。
プレスリリース等もう一回追ってみなよ。
0993承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:09:31.98ID:rD0E8Icj
全銀協に資料提出してドヤ顔してないでさっさと空売り開始しろ。

ってかみなりんは復活しなくて良いからどっかいけ。
0995承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:02:36.17ID:D+ja/qGB
CCの掲示板でxemのミス見つかったってあったけど
大丈夫なんやろか?
0996承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:46:25.14ID:Km52lx06
頭コインチェック
0997承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:40:21.35ID:w2TXvpZr
ネムピークの半値まで来たああああ
0998承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:41:16.48ID:HFZUcbDv
イーサもぼちぼち半値だな
やっば
1000承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:11:36.56ID:NHMYZgQ/
1000ならロケット発射
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 3時間 22分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況