X



トップページ仮想通貨
1002コメント272KB
【ETH】Ethereum(イーサリアム) part16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:01:06.42ID:ZhrfKC7F
ETHはオワコン
0005承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:10:20.84ID:CIyE9raS
FX気分でなだれ込んできたニワカがいなくなったようでせいせいするよ
イーサリアムはその可能性を信じて長期保有する人間が勝利できる
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:22:25.02ID:4mUThFZa
切り替えになったらビットコイン一気に暴騰するんじゃ無いかって気持ちはある
分裂したらアルトコインも道連れに地獄まで直行だろうね
ドキドキするわ
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:23:20.44ID:C5qCUNb5
ビットコインは認証が遅すぎるとか、スマートコントラクトなどの機能が全くない
などの不利な問題を抱えているからいずれトップから陥落するとは思う
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:27:52.66ID:r+ZkCT8L
ビットコイン自体がスマートコントラクトの機能を持つようなハードフォークは未来永劫無いって考えてもいい?それなら俺は今回でイーサに全部変えとこうと思う。
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:33:56.78ID:K+vYUM2a
スマコンなんかいらねえよw
ビットコもアプデで爆速だしまたイーサをぶっちぎるだろうね
というか8/1以降はビットコの一人勝ちで他の有象無象は駆逐されるだろう
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:00.76ID:My5g0Uzl
個人的には利権目当てのマイナーの戯れ言は無視すべきだと思うな
ブロックチェーンの安全をマイナーが担ってるとはいえ
勝手に沸いてきた中華主権のビットコインになってるのはよろしくない
むしろ中華が掘れないコインを作るほうがいい
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:50:52.25ID:ltZHmLaO
32
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:53:56.31ID:1WWPibqw
>>34
ウィジェットはないね
俺もだいぶ探して色々入れたけどまともなの一つもない
ブロックフォリオで損益管理
タブトレーダーで値動き把握が一番良さそうよ
ブロックフォリオでカレンシーを円にすればBTCとETHの円建ても見られるしね
0039承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:54:40.86ID:AdV7lIot
イーサ悲観してる奴も良くわかんねえな
はっきりいって振り回されているだけのただの馬鹿だろ
一週間前に戻るだけだろ
250ドル近辺に来たらしこたま仕込むで
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:03:49.18ID:rluAsVpT
>>43
上がってるから買って
下がってるから売るのかい?
まあ好きにしなよ
0050承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:06:31.15ID:bf64iAi6
>>43
利確じゃなくて損切りなのは精神的にキツイな
ナンピン資金があるなら残してないなら次の反発で売って底で買い直したらどうよ?
でーじょぶだ、SBI来たらきっと戻るさ
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:07:15.57ID:AdV7lIot
1〜2日で絶好の海馬きそうだな
0056承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:42.06ID:y1vmpcLJ
           -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./   < 俺の試験!開始!試験用紙オープン
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   .< この瞬間、おれはすばやく学籍番号、氏名を記入!!
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<問題を確認、意味不明、おれは、単位を生け贄に・・・・
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     < ふははっ!教授、見せてやるぜ、これが俺の神のカード・・・
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       < ゴッドオブブランクペーパー!!!!!
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ      < 白紙のまま提出し、試験エンドだ
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/
0064承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:34.63ID:My5g0Uzl
>>43
ここ1週間くらいの間に入ってきた新参者以外
損失出してるようなやつはいないと思うが…
大体みんなは古参でちょっと含み益が減ったなとかそんな程度だぜ?
0070承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:16:13.55ID:AdV7lIot
暗号相場って不思議だな
上げより下げの方が遅い印象
逃げの時間は十分あったんじゃね
0073承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:17:38.78ID:TwCELbUK
ICOはETHで買うってとこまで分かるんだけど
ウォレットって目的のICOの受信アドレスをbittrexのwithdrawal(−)に入れて金額選択すれば買えるってことでよい?
それともMISTとかJAXX用意しないとだめ?
日本語不自由でスマソ
0084承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:24:14.33ID:jhwsqzs5
ビットコインから逃げてきたのに価格が連動し過ぎ
イーサ単体の調整ならどーでもいいけど
今起きてる事実のみから判断すると、ビットコインが分裂して暴落したらイーサも暴落する
余裕な人は1000円組のホールド一択かな
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:28:27.16ID:jhwsqzs5
>>84
と思ったけど、何回下げても34000円が底でぴったりストップか。高いね。
0089承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:30:12.51ID:lKQ9kGjN
この2日間で資産が320万も減ってしまいましたよ!!!
0090承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:31:44.77ID:QWHmjQ3v
>>84
そう考えるとSBIも難儀なタイミングで参入してきたな
開始前に全取扱通貨暴落、開始後も暴落予定とか好材料になりえねー
せめてXRPが生きてればマシだったがアレも巻き添えで死んでるし
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:32:11.80ID:lKQ9kGjN
イーサリアムの適性価格は53万です。
0093承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:33:46.26ID:lKQ9kGjN
いまiOS版のFF5をやっているのですが、ガラフとエクスデスの一騎打ちがいつまでたっても終わりません。
バグなのでしょうか?リセットしなければならないのでしょうか。
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:34:27.70ID:zRNvTMiw
不安あおるやつはばか。
2週前に暴落してギャーギャー騒いでたやつとおなじやろ

結局、もどるし
なんで学習しないのか、、あほすぎる
0095承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:02.76ID:lKQ9kGjN
みなさんは全然分かっていないのですね。
暴落によって、むしろ市場には資金が流入するのですよ。

市場参加者は一旦利確しただけで、運用資産を減らしたわけではないのです。移動はしましたけどね。

多くの人が考えることは何でしょうか?推測してみてください。
安くなったので、買い増しをしようとさらに市場に資金を投入する準備をしていることでしょう。

上昇トレンドに転じれば前よりも高い価格になりますよ。
0109承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:53.72ID:AdV7lIot
>>95
そういうこっちゃ
効率的に枚数を増やしたい
考えてる事はそれだけ
0116承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:48:32.10ID:AdV7lIot
やっぱ予想通りの展開になってきたぞ
260ドルくらいから買い下がるべ
0119承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:49:12.93ID:lKQ9kGjN
死より恐ろしい恐怖をご覧入れましょう。
0122承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:52:42.44ID:lKQ9kGjN
ビットコインの価格は25万もするのですね。
この程度の下げで狼狽えるなんて、実に情けないことです。
0124承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:53:02.37ID:AdV7lIot
fxに比べたらどうってことない
胃も絶好調
カップめんくうべ
0132承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:56:54.70ID:lKQ9kGjN
2万まで下げたら100ETH買い増ししますよ!!
0140承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:59:01.59ID:lKQ9kGjN
株と違ってストップ安というシステムが存在しないために
投資家さん達の心理的リセットが起こりにくいですねぇ。
0143承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:59:57.21ID:lKQ9kGjN
JPY建てでみると高く感じてしまうのですよ。
これでは買い増しを躊躇ってしまいます。
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:02:45.84ID:lKQ9kGjN
いつ反転するかなんて誰にも分からないのですよ。
あなたが利確した直後に急激に戻すかもしれません。
0162承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:05:47.66ID:jQp5goVn
>>145
俺のPalit1070で26
メモリちょいあげると30くらい
0163はむたろう@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:05:58.41ID:+VYVd8zM
ホールドして待ち続ける
0166承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:07:15.40ID:AdV7lIot
2万か まあねえな
0168承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:08:18.95ID:4NJOc802
みんなフィアットに逃げたの?
タイミング良く逃げれた人が羨ましい。
上手く底を掴めたら爆利を得るね。
俺は震えながらただただホールドするのみ。
0172承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:08:29.90ID:drnvaQc4
対ドル全体で完全に逝ってしまったな
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:09:58.53ID:jQp5goVn
>>171
ごめん
でもDiffも日に日に上がってる感じじゃん
0176承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:10:32.35ID:g6HkiWY4
BTCが暴落すると全通貨同時に暴落して避難先となる通貨がなくなるというのは投資対象として欠陥がありすぎるわ
0181承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:12:08.65ID:lKQ9kGjN
少し真面目に予想しますとね、BTCの価格が21000JPYより下がるとは思えないのですよ。
5月の暴落時の底が207000JPY程でしたからね。

今は当時よりも市場参加者が増えているので、下げたとしても240000JPY程度ではないでしょうかね。
0182承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:12:52.71ID:jH1MN2AS
みんな、ほんとに何回もこういう暴落していままで結局あがってるから、安心感してホールドで問題ない。

むしろ買い増すべき

一週間後、結局あがってますわ
0183承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:14:00.14ID:EUOEDY8B
>>84
そりゃbtcが暴落し続けたら、法定通貨かusdtに替える動きが出てくる
イーサから直接法定通貨に変えれれば良いが、
日本ではeth/jpyペアで板が厚い取引所が無い
他の国はどうか分からん
他の国も同様であると仮定すると、polo等でイーサを持ってる場合は一旦btcに替える必要あるから、btc下落に引きずられるのよ
0194承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:18:00.95ID:SfdaYA80
>>181
ほんの数か月前までは5000円から10000円で買えてたわけだから
下手したら、その人たちが売りつくすまで止まらないことも一応可能性としてあるからあまり楽観視できる状況ではないよ
バブル崩壊じゃないならまだ大丈夫だろうけど、バブル崩壊ならやばい
0195承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:18:51.31ID:jfrZlFH0
でもスマコン実現しなかったらイーサも無価値になるって思うと結構怖いな
仮想通貨だから仕方ないけどBTCですら無いとは言えないもんな
0196承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:19:00.25ID:kwizSdnk
ただの調整なら目標はBTC建てで0.105あたりだろうね
明後日くらいには着くんじゃないかな
BTCみたくオーバーシュートする可能性もあるけど
0198承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:21:37.92ID:g6HkiWY4
非中央集権を謳いながら市場全体としては完全にBTC依存でBTC次第で全通貨が信用性を担保できなくなるってどうなの?
法定通貨のほうがはるかに独立性を保っていて健全だぞ
0202承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:22:44.83ID:AdV7lIot
下げが加速してるからな
買さしキャンセル
0203承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:22:51.46ID:BeWdkjt8
ビットコインにして買い待ちしてたやつや、ポロにビットコイン送って遅延してるやつは死亡だな。
ドルに替えて少しづつ買おうと待機してる俺みたいなのが最強。
JPYに替えて待ってる頭CCと馬鹿にしてる人の方がまだ利口。
ビットコイン建てどうのとか言ってた人はビットコイン抱えたまま新小岩なんだろうな。
0213承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:27:44.78ID:mn9kKD9G
いま見たらダダ下がりで草
0214承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:28:33.92ID:nG9utUzr
>>203
税金払いたくねえんだもん
そもそも上がると思ってるからお前も買うんだろ?
んじゃ上がると思ってガチホしてる奴をアホ呼ばわりできんだろw
スタイルの違いだよ
0220承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:32:41.92ID:lKQ9kGjN
UAHFは昨日の段階でニュースに出ていましたよ。
0222承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:34:23.34ID:lKQ9kGjN
そういえば、国連のイーサリアムを使ったプロジェクトはうまくいったみたいですね。
夏以降に規模を10倍にして再び実施するそうです。
0223承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:34:35.00ID:zNOXvR8j
暴落したところで気絶投資法専用通貨のイーサになるだけだぞ
そのうちビットコ以上に成長する
勝利は我々イーサラーの手の内にある
0228承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:38:27.72ID:zNOXvR8j
>>225
普通に考えてそうなる
ビットコから分かれても所詮はビットコ
上位互換のイーサが成り代わるのは目に見えていて約束された勝利なのだ
ビットコの栄光にすがる人々が混乱を招いているにすぎない
惑わされて狼狽売りなんてするのは愚の骨頂だ
0232承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:39:59.85ID:lKQ9kGjN
300ドル復帰しましたねえ
0235承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:42:28.46ID:xcA25DVg
なんかこのスレ、ちらほらメンタル豆腐が混じってるなあ・・・新規組か
利確するなりホールドするなりさっさと決めてそれで完了だろ
みっともなくジタバタ喚くなよ・・・
この程度の事でおたついてたらこの先やってけないよ
これからもこういう事は幾らでもあるから
0237承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:42:42.31ID:oW/+X8Eg
市場にすごい勢いで金戻り始めてるから買うなら今だぞ。
ドル円も円安に大きく振れて来たし、来週にはSBIも始まるから、今まで以上に暴騰する気配。
今日の25時までに仕込んでおけ。
0241承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:43:56.76ID:C5qCUNb5
7月1日に消費税がなくなるというのも地味に高騰材料になりそうだと思うんだが
どうだろう
0243承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:45:26.96ID:PWGgy1lU
日本の動きなんて関係ないから
0244承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:45:55.98ID:EUOEDY8B
世界中でeth/法定通貨ペアの板が厚い取引所が出来て、
かつpolo上場通貨全てでethとのペアが出来れば、btc依存が無くなりそう
bittrexがethペアに頑張り始めたような気がする
全体的にまだまだ発展途上段階だから、8月には間に合わない
0246承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:46:47.33ID:1FqFWDpB
すみません教えてください。
MyEtherWalletを使っててノートに書いた秘密鍵をアンロックしてそこのアドレスに取引所からイーサを送ったのですが反映されません。。。
それとこの秘密鍵でログインすると毎回アカウントアドレスが変わるんですがどういうことでしょうか…?
取引所からの送信はcompleteの表示になっています
0247承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:46:49.59ID:Q8jnlGzS
まあ、ビットコインはもうすぐ終わるだろ
どの通貨でも良いけどデビットカードあれば稼いだ金使うためにビットコインに変えるとかアホくさいことしないで済むわけで
供給量とポテンシャルさえ高ければいい
0250承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:48:01.45ID:4xGSPuQW
ビットコインリスクが消えて真のメイン通貨になるか、ビットコインが表舞台から消えて別の通貨がメインで安定するかすればまた値段が戻るだろうか

自分の理想はビットコインが消えてイーサ、リップル等強いの何個かがメインになるのだけど
0256承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:51:52.12ID:PWGgy1lU
>>249
この記事ほぼ妄想やんけ
0261承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:53:06.08ID:9bikyJMq
>>246
取引のIDが見えてると思うからブロックエスクプローラで検索する
https://etherchain.org/

なければ取引所から出てないからサポートに問い合わせて復旧してもらう
あとアドレスが変わるのは仕様で一人でたくさん持てるようになってる
0263承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:53:25.55ID:o8R4qQmB
>>259
売っとけ
0268承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:55:05.15ID:CIyE9raS
やっとこのスレもニワカサラリーマンがいなくなって以前の落ち着きを取り戻しつつあるな
上がっただの下がっただのどうでもいいコメばっかで、そのうえチンパンジーみたいなガラの悪い煽りあいで嫌になっていたんだよ
イーサリアムは長期保有を前提として、じっくり議論していきましょう
いうなれば、アマゾンとかアップルの初期段階に投資しているようなもんなんだからさ
0269承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:55:10.40ID:lKQ9kGjN
308ドルまで復活しましたね
0272承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:55:42.54ID:TJDUz8OM
ここで気休めに。
半年後はイーサいくらになると思いますか??
オレは6万〜7万。
0276承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:56:50.92ID:mn9kKD9G
イーサリー
名前がよくないと思ってました
0286承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:02:34.76ID:GxXsfbLM
きれいな階段下げチャートですが、ここは踏ん張って欲しいですね。
0288承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:10:22.17ID:h7kiMASz
つーか円安でも下がるのかよw
アメリカの利上げは強力だな
0289承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:11:24.21ID:8V4kfIqB
さんざん一昨日から消えろだの何だの言われたけど11000まで落ちるよ
ずっと言ってるしわかりきってたこと
今度からは信用してね
0290承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:12:19.52ID:1QKLbM8N
イーサリアムに全力を費やせ!底値のうちに!
今はボーナスタイムだぞ!
関係で言えばビットコなぞガラケーみたいなもんでイーサリアムはスマホのような立ち位置なんだ
真価に気付き奴らが乗り換えるまでに仕込めた者の勝ちだ!
0291承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:12:28.47ID:8tpDxPhy
>>277
単なる調整なら、過去のケースから見てそろそろ底な可能性がある
http://i.imgur.com/3gt1sY3.png

ただ、今回はBTC騒動がきっかけのバブル崩壊にまでつながるリスクがある分
ややハイリスクかもしれない。含み損抱えるのは相当辛いからそれに耐えれるメンタルがあるかどうか。

俺は早めに利確してダブルボトム等のチャートでの兆候みつつファンダの様子を見つつ底で拾えないかと努力中
0292承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:12:52.46ID:Li3MwNOp
イーサ自体の危機とかではなさそうだから今日のところはこんなもんで勘弁して欲しい
でもICOバブルの崩壊は覚悟しとかないといけないことに変わりは無いが
0293承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:12:58.64ID:clMNNTNi
相場予想師は顔と名前晒して責任負ってやらないならさっさと消えろ
ツイッターでも2chでも偉そうに予想してでかい口叩いて
その後大外れでアカウント消したり一切出てこなくなるとか何回見たかわからんわ
精神病持ちのかまってちゃんとしか思えん


邪魔くさいしウザいでしょ?
精神障碍者が騒いでると
自尊心を満たすためにSNSで危険行為とか違法行為を晒して目立とうとしてるゴミと同じ
0295承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:15:19.81ID:qYNdqBHW
そういうことを言う人が多数いるということは、むしろ
それは疾患ではなく、人間としてよくある普通の行為なのかもしれないぞ
0296承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:15:27.25ID:O3oueKzc
上がりそうとか下がりそうとか感想言うのは良いけどさも相場が見えてるみたいに
「買え」だの「逃げろ」だの「ほら言ったとおりだろ」だの偉そうなのは死ね
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:19:32.87ID:8V4kfIqB
でもロジック積み上げての分析結果だからねぇ
あくまで確率論なのは間違いないけど、実際に15000以上上がる要素全くなかったし、現状の材料では8000が適正な相場感だから
別に気に入らなきゃ無視すればいいじゃない
これを信じて救われた人もいたかもしれないわけだから
その人からしたら役に立ってるわけでしょう
0302承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:19:43.06ID:Li3MwNOp
どうせ便所の落書きなんだから相場の予想なんて好きにさせとけや
以前アホの妄想に買わされて大損こいたことあるとかそんなんだろうけどw
0303承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:21:00.30ID:w6XNzAFh
>>261
ありがとうございました。
取引所のBittrexにはさっきサポートにメール送りました。
このリンク先でTxで検索したらありました。送り先のアドレスを見てもトランザクション受信済となっています。。金額もあっています…
0307承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:22:08.34ID:8tpDxPhy
この有れ具合なら基本的に寝る前にポジションは整理しとかないと
朝起きておはぎゃーなんてなったら最悪だからな
損しないのが大事
0313承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:23:39.59ID:s1p/dT9O
安くさせ更に買い増したい勢と
高値掴みして戻って欲しい勢が居ることはわかった
どちらにせよ持ってるってことは最終的に高く売りたいわけだから
資本を増やしてくれる養分をより多く呼び込むことが
相場発展のカギを握ってる
片っ端から知り合いに声掛けてでも買わせればいい
0318承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:26:47.09ID:SajUamY3
BTC下げ止まった頃を見計らってJihanが『UAHFを撤回する(この下げで死ぬほど儲かったから)』とか言ったら『あぁ、やっぱり』な展開
0319承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:27:03.14ID:8V4kfIqB
>>312
いいから黙っとけよ
スレ遡って確認してみ?
15000高値でこれ以上は上がらないと、11000まで下げるとずっと言い続けてんだから
上がってる最中から言ってるよ
情報の取捨選択はあなたたちがあくまですることだけどね
0321承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:28:00.99ID:w6XNzAFh
>>309
あれ?ちなみにさっき見た時のConfirmationは397だったんですが今もう一度見たら427に増えてます。
これってアドレス間違ってるから確認増えてるってことですかね??
0322承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:29:44.24ID:oUg6RJEx
>>301
ロジックwwwwwwwww
0324承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:32:13.33ID:07wprl7p
>>210-211
こういう素人はどっから湧いてきたの?
アホだからここ数日の暴騰で参入して高値握ってんだろ

普通あんなに上がったら下げるの怖くて買わないもんだけどねえ
0326承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:33:20.25ID:+XR7B+cU
投資やってて感情的になる奴は、論理的、合理的判断がしにくい性格だから負ける傾向にある
分かってても感情を優先させる
黙ってろなんてくだらんことを書くくらいならロジックの頭出しでも書けばいいのにね
0327承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:33:36.29ID:qbA/k5YT
預言者気取りで相場を操ろうみたいなやつ増えたな
こないだはRippleスレにも居てアホに信仰心植え付けてたし
0330承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:34:32.91ID:07wprl7p
>>323
おまえみたいな馬鹿は、ここ数日の暴騰が異常だって事も認識出来ないんだろうな
普通だったらE/Bで1.0以上行くのは異常なんだよ

それ以上で掴んでるアホと、ここから上がると思ってるアホは、なんなの?
0337承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:36:52.99ID:GxXsfbLM
メイウェザーvsマクレガー決まったのか
0338承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:37:08.56ID:oUg6RJEx
似非アナルリストはブログにでも相場観書いてろ
0339承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:37:55.05ID:lPuE4bB2
下げすぎ。
セキュリティもやばいらしいし、
あっけなく終わるかもな?
0341承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:38:19.38ID:GxXsfbLM
今の価格帯を維持できれば5分足でゴールデンクロスするので
下落は一旦終了と予想します。
0348承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:43:32.60ID:MumwAOBB
この前の爆上げでまとめサイトでも
取り扱ったりして、割りとまじで素人が
高値に飛びついてると思うんだけど、
顔面真っ青くんおる?

俺はその質だけど、入金する時間が無かったのが救われた
0353承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:54:58.67ID:OnlhV7Lb
パニックを起こして儲けたいだけな気がする。
0355承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:55:32.75ID:ENzQNggP
>>353
お、鋭いね〜
0358承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:59:19.51ID:ZMuLKtdA
>>348
それ見て始めたけど
どうせ下がるだろうと数日待って
今ちまちま買い足してる
金が絡めば、海外のサイトとか見て英語の勉強にもら気合が入るだろうという魂胆だわ
0360承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:06:57.53ID:ENzQNggP
BTC建て基準だけで見てたら
BTCから大量に資金抜ける相場だと
全然意味ないな
同じ角度で下がっても安定(キリッ)てなっちゃうわ
何方向からか見ないとあかんな
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:07:36.23ID:itEwF6pf
ビッドコインが26万くらいいかないとイーサ35000いかないやん
0367承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:14:44.75ID:ENzQNggP
株も為替もプロレスばかり
ここもそうでしょうよ
0372承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:22:44.52ID:1H5J8naK
ビットコ次第ってのもあるけど、ちょっと落ち着いてきたから
ETHも滑る感じにはならないかね

分散投資は大切だな今回の下げは草でかなりカバーできてたわ
お前らどこへ避難してるのよ
0375承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:27:23.26ID:t1kzxizY
どんな暴落も全て受け切って勝つ
ストロングスタイルの投資
0376承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:28:04.69ID:ENzQNggP
BTCが3分裂したらETHの時みたいに
同量分の分裂先貰えるのかな
0377承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:29:58.63ID:ENzQNggP
選ぶのか
0382承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:33:08.14ID:r29okvaR
明日500万追加しようと思ってたのにー
まだ早いぞー
0388承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:38:48.22ID:r29okvaR
現物しか無いから10%減とか新興株考えたら
ふ〜んって感じ
やっぱ信用取引って怖いんだな
0390承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:42:49.20ID:O3oueKzc
>>389
結局論拠はなしかよ
お前には失望した
消えろカス
0391承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:44:41.79ID:r29okvaR
>>389
今ノーポジにしてんの?
0395承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:47:24.32ID:r29okvaR
ところでこの下落って別にテクニカルな理由で下がってる訳じゃなくね?
0397承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:47:38.26ID:b0RGkVfB
8/1までまだ日があるから上がったり下がったりするだろうが、
全体的にはさげてくんだろう。小反発は何度もありそうだが高値更新するなんて夢みないほうが吉。
0398承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:47:54.93ID:8V4kfIqB
>>390
説明する義務はないよね
しかもクズとかゴミとか暴言の数々
まあひどいことひどいこと
そんなカリカリすんなよ
短期の相場でそんなカリカリしてたら金持ちなれないぞ?
0403承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:52:39.30ID:r29okvaR
まだ6月中旬だよもうちょいすると
余程新規参入者で上がった場合を除いて
色々ウワサ分を折り込んじゃうよね
0405承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:55:30.85ID:r29okvaR
>>402
自信あるなら売ればいいのに
まぁ俺も下がると思ってたけどホールドしてるから人の事言えんけどね
小型株みたいなもんでテクニカル通りに
行かない場合も多いしね
0406承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:56:49.93ID:O3oueKzc
ロジック積み上げての結果分析だから(キリッ

スレ民「どんなロジックかおせーて?」

説明する義務はない(キリッ

頭の病院行った方がいい
0413承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:05:00.36ID:r29okvaR
>>407
たぶん本来ここに短期っていてもめっちゃ少ないと思うよ
大きく儲けようと入ってきたけど
思ったより旨みなくて結果短期に行くしかないと思った初心者が多いんでないかね?
特にXRPの天井で入っちゃった人
無駄にトレード増やさせると退場が近くなるだけだと思うよ
上手い奴は自分で判断するし
0416承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:06:01.85ID:r29okvaR
>>412
ワロタ
そこまでコントロール出来るなら
高値維持したまま送金させるわ
0419承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:08:58.46ID:r29okvaR
neruwa
0420承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:09:04.77ID:1nBURlZz
仮に今から跳ねても「どうせまたすぐ戻って来る」と誰も追撃しないだろ?
下がらないにしてもある程度ヨコヨコで維持できないと追加のロングは来ないだろ。
0424承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:13:54.08ID:r29okvaR
>>422
材料出れば関係無いんだけどな
プラスサムの分野だし
てことでおやすみよ
0432承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:11:16.96ID:BveLkHPy
なんだかんだで強いな!
0439承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:08:29.84ID:AsZSKNrk
BTCでショートして得た利益で0.13台で少し買い増しした。
今はBTC安いからJPY→ETHもありかな。なんとか夏ボまでこの辺りをキープしてくれないだろうか。
0446承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:33:53.76ID:r29okvaR
ひでぇ動きだなぁ
0454承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:44:34.59ID:1H5J8naK
>>448
俺は一応、米$で見ると底打ちしたと言ったのだがなw
まあ結果論だけどね、今日はあまり急激に上げないで140あたりでもみもみして欲しいところ
0476承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:44:09.40ID:7B2B4q/5
ビットコインが30万いったら43000円くらいになんのかな
0478承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:47:13.69ID:wvb73gp+
ロジカルマン君!回復したけど今日は中華のせいでまたまた大暴落するんやて!?
予想外したら二度と出てくんなよ?チンカス

379 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/06/16(金) 01:31:30.63 ID:8V4kfIqB
こんな短期で戻ってるとかもうアホかと
明日の日中でまた下げるよ
下げてんのは中国
0484承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:10:33.91ID:fgGxOz2F
半値になるとは何だったのか
0487はむたろう@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:14:41.46ID:5Zi2DzuT
ガチホモ勢のおれらの勝ちだ
湧いて来た初心者君はどうしてる?
0489承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:20:36.74ID:fgGxOz2F
最高値からは一時期40%以上下落してたから
半値になるというのもあながち外れてはいない
0493承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:25:33.70ID:3k+BswZK
493
0496承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:26:45.51ID:+n/rstqI
綺麗な逆三尊からの上昇?
寝てたorz
30000jpyタッチすると思ってアラートだけ設定してたけど、買えなかった。買えた人おめでとう
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:27:38.09ID:Bk6Kef9i
リップラーだけどイーサも少し持ってるんだが
BTCが分裂したらBTCは下がると思う?
イーサも分裂したけど結局2番手につけてるよね
おまいらの予想聞かせて
0498承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:28:40.19ID:pDBiC6k3
昨日の下落の原因はなに?
0499承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:29:55.63ID:pDBiC6k3
こっからいくらまで上昇するかな?
今から買い増し遅くないかなって悩んでる
0504承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:33:42.53ID:Bk6Kef9i
>>500
一緒に億ろうよ

>>502
やっぱそう簡単にはBTCは死なないか
ありがとう
0507承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:36:07.50ID:+rAHmeU/
>>497
まぁとりあえず、分裂はするだろうけど誰もジハンを支持しないだろうから片方の綺麗なビットコインが支持されそっちは価値が上がるだろうね
魔人ブゥでいえば純粋悪のブゥが出て行ってくれる感じ
0508承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:37:06.80ID:t1kzxizY
>>505
ねぇねぇ
億ったらどうする?どうする?
俺は迷惑かけた両親に旅行プレゼントするんだ
0510承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:37:42.24ID:7tTHj3rl
公務員の給料日だねえ
0511承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:38:00.63ID:Bk6Kef9i
>>507
なるほど、わかりやすい
BTCは高くて手が出ないから死んでくれるとありがたいんだけどそう都合よくはいかないよな
0515承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:51:21.50ID:GxXsfbLM
BTC建て0.142か
0516承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:52:09.20ID:GxXsfbLM
ようやく調整らしい調整が入った
あとは安心して上昇を見守れる
0529承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:25:21.39ID:2tEdyn6V
やっぱ暗号相場はfxとは違うな
普通は2点底3点底のパターンだけど、300ドル割れはたぶんもう来ない
まだ予定の3割しか買ってないわ
基本的に買い需要がすごいってことなんだろうな
こうなったら戦略変えて、イーサ5割まで仕込んで残りは急騰戻ししそうな別のアルトコインでいくわ
0531承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:28:36.56ID:2tEdyn6V
>>494
損切りじゃなくて利確じゃねえの
0541承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:55:20.32ID:2tEdyn6V
材料とかってのも良く分かんねえな
暗号の材料なんか信じてんか
インカムもねえような相場で
値動き素直だからチャートで普通に回してればバンバン増えるだろ
0542承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:57:56.05ID:oalmayAF
次の億万長者を目指すなら
876種類の仮装通貨取引所 YoBit のFreeCoins なら
まだ流通量の少ない仮装通貨が200種類が無料でもらえます。
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0546承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:14:19.32ID:2tEdyn6V
10ドル落ちた陰線気になるな
まだまだ拾うチャンスはありそうだ
0549承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:28:51.23ID:iiTaJX/r
>>547
うさんくせえw
理事の連中ただのセミナー屋じゃねえかwww

こんなクソ紹介するんじゃねえよw
0556承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:02:17.82ID:bMN4+g4T
今の相場だとレジの待ち時間で価値が変動してしまいそうで怖い
0568承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:25:53.68ID:DsI10xB+
サトシが動いた時だろ
動かないってことは全然余裕
0573承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:35:03.47ID:8GB2tLKY
来てもホールド安定だろ
半値行ってもそのうち戻るわ
そもそも実用段階に入ってすらいなくてこの上げだぞ
入ったら倍どころじゃ済まん
0577承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:47:49.98ID:+nKvi6PQ
今回なんとか上手く収まったとしても今後マイナーとユーザーで利害が対立する度に問題になるんでしょ?
早い段階でposに移行するイーサは賢明かもしれんね、まあposはposで問題あるが
0579承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:50:21.50ID:FtV4bYEE
>>577
そもそもsegwit入れても今の遅延は解消されないしね
本当はsegwitをベースとした高速取引システムの導入だからsegwit如きでここまで揉めてこれからまた揉めないの?って感じよ
0583承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:59:37.17ID:Rw+AmlVu
まだ日中は終わってないから夜で良いけど
ロジック君はそろそろ
「僕のロジックを信じて売っちゃった人ごめんなさい」
の文面考えとけよ
0597承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:26:45.53ID:8pzmL+h+
>>594
どうだろうね
時代にもよるだろうけどちゃんと利用価値のある仮想通貨には金が集まってあがると思うよ
今ならどれもあがらないかもね
金とか買うためにリアルマネーにしなきゃいけないし下がるんじゃね
0600承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:47:24.74ID:FPQL1bCK
>>599
日経平均みたいなのでも一年後予想はみんなバラバラだしな
仮想通貨なんかもっと予想しにくいのに当たるわけないよ
当たったとしても偶然だろうね
0604承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:10:40.06ID:xd/fKYLK
>>599
取引業者から金もらってんじゃねw
0605承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:15:03.96ID:q3O8na9N
あら、全体的に買い板の厚みが減ってんな。前は安くなれば買う人がごまんといたのに・・。こんなのETH初めてだな
ここでgdgd下がり始めたら、この前の2日分の下げはただの初動になる可能性があるから怖いんだよな。
前回総悲観って言ってもあれクラスの暴落が3、4度起きてからが本当の総悲観だし
0606承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:17:53.59ID:n4kGH9yA
1000BTCクラスの壁がゴロゴロして仕手が邪魔してるんだから
今ETHに手出しするわけないじゃん
持っててもホールド以外やることもないわ
0610承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:32:47.65ID:CuG0izbK
ただ買い足してホールドしとけば勝てるのになぁ
0612承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:39:33.23ID:6V/jcvgw
>>600
事実ってのは大多数が想像もつかない様な形で突然現れるからな。

所詮ゼロサムのチキンレース、これだけの変動の中で上がる下がるなんて話は結局は不毛。

中、長期的に行きつく先は全(青天井)か無かどちらかだけだ
0613承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:39:46.47ID:2tEdyn6V
意外に早く上昇来るな
あっという間に上げるで
乗るなら今だ
0617承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:50:19.31ID:2tEdyn6V
取り敢えず、一旦急騰前水準の260ドル近辺までは落ちたからな
調整としてはいい感じだろ
午後310ドルで拾えたから枚数復活
次は追随しそうなコイン探しだな
0628承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:07:28.10ID:cbDAWiZs
ICOバブルが続く限りイーサは安泰
0632承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:10:40.04ID:6V/jcvgw
共謀罪が成立し、アメリカ債務上限最終期限が9月に迫ってる中で
銀行に金を入れとくのも怖い状況になってると思うんだが
気にせず仮想通貨で大金ぶん回せる奴は凄いと思うわ。

俺もあと一か月位乗っかってみるか、ここで降りるか・・・

まあ一つ言えるのは、ETHが本当に青天井なら皆ETH買ってホールドしてれば
誰も働かなくて良くなるよな。
0634承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:16:46.21ID:BM286T5J
>>629
今気絶してるよ!!!
先にイーサ買ってればこうならなかった
リップル買おうと思った時丁度入金のタイミングがてっぺんだったんだよ
100円になるって言われてたから焦って買ってしまった
イーサで取り戻そうとしたらこうなった

ああ過去の自分をぶっ飛ばしたい
0635承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:17:19.07ID:2tEdyn6V
345の踊り場の攻防おもしろい
0636承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:21:53.79ID:IWhS4wTe
超ニワカだけど、coincheckのアカウントが取れたので、とりあえず日本円を1000円入金してみた
何も買えなくてワロタ
サイトの説明には、ちゃんと0.4ETHを476円で買ってる図が出ているのに…
0643承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:29:18.96ID:BM286T5J
株と違って投資感覚で適当なタイミングでもいいかなって思ったら酷いことになった
ネタだけで買いを決めてたら高値で買っちゃったわ
とりあえずもう買っちゃったやつはずっと放置してここから買うやつはちゃんとチャートを見て買うよ
0645承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:29:28.62ID:2tEdyn6V
初心者は最初は失敗でちょうどいい
最初から儲かると破滅の道にまっしぐら
0648承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:40:31.54ID:et8Laagf
>>632
いや仮想通貨がどうなるかわからんのはいつまでも変わらんと思うぞ
まず管理リスクが高過ぎるし
それ差し引いても可能性感じるから金入れてんじゃ無いの
一年後消えてるかもしれんが俺はホールドするよ
それこそ社会に浸透したらマイクロソフトやグーグルに続けってなる
そうなりゃ今の10倍は固い
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:41:40.28ID:6V/jcvgw
>>638
日本のエネルギー自給率は6%だから、円が終わると電力供給が死ぬ。
恐らく色々な所のサーバーが、壊れなくとも安定して稼働出来なくなる可能性もある。

仮想通貨は現金と違って様々なインフラや安定した電力供給がないと
換金も購入も取引も出来ないただの電子データになる可能性がある。

要はどちらにbetするかだと思う。
0653承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:46:54.33ID:nBstA2Y9
>>649
お前は仮想通過をなんだと思ってるんだよ・・・
円が死ぬならなおさらこっち移しとかないといかないし、
仮に日本の電気が使えなくなったとしても世界中のネットが死なない限り安全資産だろ
0655承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:51:07.65ID:OhE013YN
今はイナゴマネー刈り取るための投機先ってだけで資産とは考えられてないだろ
なんか既に法定通貨みたいに考える奴多くなってきて怖くなるわ
0656承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:52:09.05ID:/UFE4hQn
日本を悲観し絶望することで
いま自分が働かなくていい理由にして
世間から逃げてるニートきてんね
結果ありきの思考しか出来なくなってる
0660承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:57:59.28ID:Da/vL6tg
>>651
それも1つ有り得るけどそれだけかな?
弱い気がする

ethはbtc建て比率15%ぐらいだから、そこまで相関しないのかなと思ってたんだけど間違えたわ
0661承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:58:05.76ID:/UFE4hQn
最悪(最高?)シナリオだと金要らなくなんぞ
AIに支配されるからな稼ぐ意味ない
超富裕の支配階層と奴隷だけだ
最終的には人間いなくなる
0663承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:58:44.66ID:jCymbptB
平日の真っ昼間から2chに書き込みしてて希望があるのかなもクソもないわ
日本ほど恵まれてる国もそうそうないだろうに
文句言ってるやつは何処の国に生まれたかったんだ?
0664承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:01:06.01ID:S0TkK10R
>>646
ほとんどのコインがビットコインからしか買えない

欲しいコインがあったとしたら
まずビットコインを買わないとだめで
他のコインが上がるということは
それだけビットコインも買われてるということ
0666承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:01:49.79ID:/UFE4hQn
>>663
そうそう甘ったれだよね
まず動けってのな
0669承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:07:02.32ID:6V/jcvgw
>>663
その恵みもアメリカが一時的に米国債という形で与えてくれた物だろうに・・・
今円に価値があるのも・・・

なんか凄い噛みつかれてるけどETHは少なくとも円よりは可能性あると思うよ。
0670承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:07:04.79ID:vAhN4Swy
>>660
俺もBTC建て比率からイーサは相関しないと思ってたが今回の狼狽売りでビットコインとイーサはとりあえず有名だから買ってる奴が一杯いるんだと確信したわ
逆にモナーとかxrpnemのホルダー方はみんな分かってて買ってるから今回堅かったんだと思う
0675承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:09:35.61ID:Da/vL6tg
>>664
ethは今btc建て比率15%だからbtcを経てない人もいっぱいいるよ。

それにusd→btc→ethの人がいて、btcがヤバイからフィアット逃げしようって場合、ethもなぜフィアット逃げするの?放っておいてもいいよねって思う

いや、俺も無理やり理由付けするのは出来るんだけど、しっくりした納得がいかなくて…
みんなモヤモヤしない?
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:11:37.08ID:r29okvaR
単なるリスクオフだよ
0677承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:15:32.63ID:Da/vL6tg
>>670
まぁ次btcに暴落が再来したら、またethも下がるだろうなって思うから、そういう意識の部分はあるかもな。

でも下がり調子として一致するのは理解出来るんだけと、あんなに山谷が相関するもんなのかな。
0678承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:16:08.28ID:r29okvaR
みんな分散投資してんだろ?
0682承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:21:56.96ID:kyDutzMg
今回の下げは、大口の業者が機械的に売りを出したからだと思うけどな
ビットコインもイーサも機械的に同じ割合で売り注文出したから、チャートの形が一致するというわけ
0683承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:23:38.41ID:vAhN4Swy
>>677

山谷が似てるのは俺はイーサとBTC買ってる奴が大分被ってるからだからだと思ってる

まあこれまでの値動きからアルトはBTCは連動するって心理バイアスはイーサがシェアトップになったりしたら変わるかもしれないね

俺は底で買い増しでも考えてないがぎり一年くらい気絶してとくのが一番いいと思う
0684承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:24:04.85ID:r29okvaR
今どれもたいして実用化されてないんだから
時価総額なんか単なる期待値だし
相対的にはこのコインは安心そうってだけで
未来を変えそうな気がするからってだけの
暗号通貨セクター買いだろ
どれが伸びてもいいよってだけの
0685承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:26:04.29ID:r29okvaR
イナゴ全殺しするなら他のコインに逃げ道無く全通貨仕掛けだろ
0687承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:28:08.63ID:Da/vL6tg
>>682
それもあるな
ただ最初の挙動は一致しそうだが、最後まで相関を持つってのは、うーん。。。
山谷の局面で全部大口が絡んでるなら納得できるが。。。

今のところ、
リスクオフ、
大口の両方売りか。
0689承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:29:38.86ID:8GB2tLKY
>>684
結局どうなるかは誰にもわからんよね
イーサだってスマコン実現が困難とか企業が言い出したら価値暴落するし
何買ってもそういう可能性はあり得るから分散投資してるんだし
ビットコイン終わったら全部おしまいだけどそれは滅多なことじゃ起こらんだろ
0690承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:31:10.98ID:ieS4kgdb
>>686
XRPの時も同じこと言われた
BTCの座をXPRが奪う
0693承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:34:28.37ID:Da/vL6tg
>>683
やっぱ心理的な所でのリスクオフかぁ
それが大きいよな
次の8/1にはどうなるかだな
まぁ下がるだろうね

その先は連動が減っていけばやりやすくなるな
0694承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:34:29.02ID:OOLNqqE9
>>690
普通の人はそんなこと言ってない

リップルは、リップルを使った詐欺話がいくつもあって
そのメンバーたちが、勝手にそう言ってまわってただけ
0695承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:37:01.82ID:yxE8DuQR
バンコールが取引所を潰して基軸通貨のポジションを奪うなんて可能性も
0696承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:42:47.38ID:z3T2RysG
>>690
XRPは中央管理だし設計思想から違うたからまあ、無理だと思う。
0697承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:44:04.39ID:vAhN4Swy
>>693
昔高頻度データの板でバブルの研究してたけど急落は仕手株でもないがぎり大口じゃなくて群集心理だよ

今の日本のデフレスパイラル見ても群集心理の価格への影響は普通の人が思ってるより遥かに大きい

81はジーハン次第だから予測不可能だけど俺が決めてるのはパニックでアルト投げるやつが増えるなら買い増しだな
0700承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:49:18.34ID:Da/vL6tg
>>697
きっかけは大口だと思っていたがそうでもないのかな

群集心理が、そろそろハジけそうってのが一致して暴落?

確かに大口の存在を肯定しすぎるのも危ういな。準備の仕方が変わってくるね
0703承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:53:26.62ID:r29okvaR
大半はパニック売り
0704承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:53:30.94ID:Da/vL6tg
>>698
取引所間のアビトラの話じゃんって思ってたけど、あれか、
btc,eth間に神の見えざる手が入るってこと?
んー、ちょっとしっくりこないんだけど、これは俺が理解不足な気がする
0709承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:05:50.88ID:Da/vL6tg
>>707
んー、神の見えざる手があったとしてもそれだけではやっぱ説明できないと思う。
神の見えざる手の要素ってbtc⇔ethの流動を生むだけだもんね。

btc→usdt , eth→usdtを説明出来ないと思う
0710承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:07:34.80ID:OhE013YN
得か損かで動いてるだけでイーサリアムのことをイーサだと思ってる奴すらいるでしょ
逆にそういうのがもっと入ってこないとこれ以上成長が見込めない
0712承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:10:13.51ID:qDM9S+dC
Twitterでイーサリアムで検索したら全く意味のわかってないf欄大学生とか頭お花畑のホストとかも手を出し始めてるんだな…養分感謝ではあるけど、なんだろうかこの気持ち。
ブロックチェーンていう賢人の極みみたいな技術とこいつらのいる世界線が全然…
0716承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:12:46.87ID:r29okvaR
>>714
そんな面倒くさいことやってる内に
価格変わりそうだな
0720承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:15:47.33ID:r29okvaR
>>712
こういうのが仲間内で仕手ごっこみたいなの始めるんだよね
0721承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:20:22.58ID:Da/vL6tg
>>719
その調整が具体的になんなのか。
誰がどんな理由で。
大口なのか群集心理なのか、

答えはないかもしれないけど自分なりに紐解いて納得したくて。
付き合わせて悪いけど
0724承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:31:14.01ID:b0RGkVfB
>>721
そんなもん説明できるやつなんて一人もいねーから安心しろ(´・ω・`)


BTCにつられておちたけど相変わらずつえーな。
3.5万以下なら買っても安全みたいな雰囲気
0725承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:31:38.34ID:OhE013YN
>>712
こういうのは暴落したらクソ通貨とか言い続けんのかな
リップルにも変なの居着くようになってるけどほんと目先の金しか見えてねえんだな
挙げ句の果てにリスクとかクラシック勧めてる奴までいるし
社会のシステム変えることが出来る可能性に比べたら一時の上げ下げとかどうとでもなる
0727承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:34:13.27ID:aeLO+rfi
なんだ、もうほとんど4万か
夏のボーナスがくるぞ
月末までに5万はいくね
0733承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:43:17.75ID:KrVznSve
>>721
普通の投資家心理として、日足のチャート見るよね
ジグザグしてて、急騰したらある程度戻ってる。
トレンドは上昇でも、本来の上昇ラインと、実際の価格上昇は、群集心理で乖離するんだね。
その揺り戻しが調整… と言われてるかな。

上がりペースが早すぎてるけど、もっと稼ぎたい、そのチキンレースの果にやってくるもの。
0737承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:59:47.46ID:2gUk9eMz
>>736
スキャでもすんの?
0741承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:03:50.66ID:2gUk9eMz
>>740
45000円に固執する思考でガラ読めるの?
0743承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:09:07.31ID:2gUk9eMz
>>742
44800円でもガラ来るなら売る?
0745承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:14:29.28ID:cPz6suBR
>>744
そっとしといてあげて
0746承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:17:16.78ID:W6fZ9GC4
ガラ読めるとか草
0750承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:22:29.73ID:2gUk9eMz
>>748
そりゃそーだよなwwwwww
0752承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:36.71ID:oUg6RJEx
ロジックはよ聞かせろ
0756承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:24.31ID:Rw+AmlVu
ロジカルクソ野郎は早く謝罪しろよ
短期の人達のために書き込んでたロジカルな分析結果が大外れだぞ
お前の言うこと聞いた人達は大損だぞ
0761承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:35:48.94ID:QlslI+Sf
>>758
クソワロタ
0765承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:40:13.49ID:oUg6RJEx
>>751
マイブログでロジック書いとけ
0768承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:52:40.56ID:2gUk9eMz
ガラったの昨日の何時位からだっけ?
0772承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:59:22.59ID:kyDutzMg
リーマンタイムになると変なのばっか湧いてくるな
何度も言うが、イーサリアムは初期の頃のアマゾンやアップルの株を買うようなもので、長期保有が勝利への道
短期売買目的のニワカはこの板から出ていってほしい
0774承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:01:29.39ID:2gUk9eMz
リップラー 森へおかえり
ここはお前達の住む世界じゃないのよ
0776承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:06:50.32ID:kyDutzMg
>>773
だって、あいつらうざいじゃん
上がっただの下がっただので大騒ぎしてさ、それを注意すると逆切れして口汚く罵ってくる
イーサリアムへの投資はそういうのとは違って、そのコンセプトと先進性に惚れ込んだ奴が一攫千金を狙ってやるもんだろ?
デイトレードやりたければ、FXやってりゃいいんだよ
0779承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:16.61ID:q3O8na9N
USDでも、買いが超厚くなってきた。
これ上がり始めたらとまらんかもな。さっきまで仕手が買い集めていたようなそぶりあったし
0784承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:47.97ID:q3O8na9N
さっき339ドルあたりで345突破狙っていて、1700ETHがあったんだけど全部食われてたな
で今は350ドルトライ。買いはかなり厚い。良い兆候
やっぱただの調整だったか。それとも多少の荒波程度じゃ崩れない実力か
0785承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:20:37.11ID:OnlhV7Lb
btc: コンサバ、コアデヴェびくつき過ぎ、Jihan問題、ブロックチェーン。
eth: イノヴェ取り込み、現実主義、ビタリク監督、ブロックチェーン。
経済学、ビジネスピーポーはethを選ぶ気がする。
0792GMO@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:30:49.17ID:J+zjtk1u
に 逃げロー クラシックにこいやー(^O^)ガハハ
0793承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:32:28.48ID:6z/XDQVO
6月中にETHがBTCの時価総額抜いて時価総額1位の仮想通貨になってしまえばいいんだよ

時価総額2位のBTCの不具合ってことでインパクトも弱まる
0794承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:32:45.96ID:OnlhV7Lb
btcコアデヴェびくつき過ぎがペイオフするには、
ethが殺られてbtcが生き残るeventが必要だが、素人目には
そんな都合が良い出来事は期待できないように感じる。
想定外の悪いイベント(cf. 地震、原発事故)はあり得るが、
ethが殺られるときには、btcも殺られるだろうと思う。どうでしょう???
0796承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:33:13.13ID:NSEfQJKZ
Myetherwalletの右側からEtherscanに切り替えることができるけどこれは何が違うの?
残高も反映されてるみたいだし
落ちにくさとか関係ある?
0800承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:44:38.83ID:OnlhV7Lb
流石にここからnew lowへ落ちたら驚く(係数3.33)。
0810承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:09:51.89ID:OnlhV7Lb
悲観的に考えると、インテリジェンス関係はブロックチェーンを調べ上げているよね。
ethはアカウント式だから、btcよりさらに匿名性が悪い。いつまで野放しでいられるんだろう?
米国政府が「正式に」イーサリアム財団に対してリクエストをしたら、なんて返事をするんだろう?
「分散型システムなので」「theDAOは? EIP 156は?」「ユーザーの支持が必要です」
「我々は証拠を持っている」「ユーザーに働き掛けてください」「あなた方の協力を求めます」
「ええ、できる限り」「米国民に対してMSBを・・・愛国者法に基づき・・・」「はい」
いい勝負だな。
0818承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:36:12.56ID:OnlhV7Lb
>>815
ethはアドレスを使いまわすから、経済的関係が見えやすいということ。
0820承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:48:35.35ID:+PuZl+YQ
820
0825承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:12:24.37ID:GxXsfbLM
このスレは専門スレの割に情報共有がうまく機能していない気がする
イーサ建てのICOが今月Omise Goと来月もう一つあるのも全然話題にならないし
0830承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:20:07.39ID:FMjBiFkD
イーサの価格とイーサ建てICOの出現の価格の関係ってどーなんだろ
ICOしたことないけど、ICOしたい人はeth買って、送る。受け取った運営はopenするトークンに変換する。
その変換っていつなの?
有望なeth建てICOが出たら短期的には上がって、その後その分はすべて戻るって考えでいい?
有望だったICOが破綻しても別にイーサに関係ないよね
0833承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:27:15.73ID:FMjBiFkD
>>832
icoに参加するためにeth買い→eth上がる
ethをicoに入れてethなくなる→eth下がる

だと思ってたんだけど下がらない?
ICOの内部の仕組みがよく分かってない
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:50:55.17ID:GxXsfbLM
0144いくやん
0843承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:54:25.71ID:GxXsfbLM
BTCが低いせいでドル建てはまだ戻りきってないけど
BTC建てはもう少しでATH更新しそうな勢いだぞ
0846承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:01:33.86ID:GxXsfbLM
1.445
0847承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:01:49.06ID:GxXsfbLM
0.1445だった
0849承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:05:12.05ID:GxXsfbLM
ヴィタリックがもうICOはサポートしないって言ったのに
Omise Goは例外的にサポートするって3日前くらいにTwitterで発言してた
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:07:09.06ID:GxXsfbLM
ちなみに1ETHでOmiseGoを1000枚貰えるらしい
0853承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:07:44.07ID:GxXsfbLM
0.1447

0.145来そう
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:09:41.46ID:GxXsfbLM
poloのビットコイン建てATHは0.152だっけ?

いま0.1449まできた
このペースなら更新するぞ
0858承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:16:35.82ID:GxXsfbLM
とりあえず360ドル復活してほしい
0875承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:33:59.04ID:q3O8na9N
国連のイーサプロジェクトや
企業のイーサプロジェクト体(EEA)はイメージ良いけど
個人のイーサプロジェクト(ICO)は2ch自体が疑心暗鬼になってるからアフィ臭く見えてしまうな
0877承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:35:36.64ID:7E1Dgubf
omise goって詐欺臭いんだね
アグレロもTwitterでみる限りマルチだしICOはもう末期だわ
特に日本人が関わっているものは避けよう
0881承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:39:10.55ID:/oE/7fZV
>>874
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:40:30.45ID:/oE/7fZV
お店GOってICOだろ
ICOって基本的に最初の価格が高いからな 旨味あんまりない
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:43:56.64ID:GxXsfbLM
まぁ俺はOmise Go自体は買う予定はなくて
イーサリアムのブロックチェーンを使うからイーサの材料としてみてる
0897承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:48:09.38ID:7E1Dgubf
>>880
うん、1口10BTCとか1BTCでフォロワーに売りつけようとしてる人が何人もいる
プロジェクト自体がスキャムかどうかはホワイトペーパーが出てからじゃないと判断できないけど
0898承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:48:12.07ID:z3T2RysG
>>883
どんだけしょぼいicoに金入れてんだよ。
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:57:25.53ID:O3oueKzc
結局逃亡か
IDが変わる前に僕らにロジカルでありがたいご忠告をくれたロジック君の輝かしい金言を貼っておくね


289 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 00:11:24.21 ID:8V4kfIqB [1/12]
さんざん一昨日から消えろだの何だの言われたけど11000まで落ちるよ
ずっと言ってるしわかりきってたこと
今度からは信用してね

301 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 00:19:32.87 ID:8V4kfIqB [2/12]
でもロジック積み上げての分析結果だからねぇ
あくまで確率論なのは間違いないけど、実際に15000以上上がる要素全くなかったし、現状の材料では8000が適正な相場感だから
別に気に入らなきゃ無視すればいいじゃない
これを信じて救われた人もいたかもしれないわけだから
その人からしたら役に立ってるわけでしょう

379 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 01:31:30.63 ID:8V4kfIqB [6/12]
こんな短期で戻ってるとかもうアホかと
明日の日中でまた下げるよ
下げてんのは中国
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:11:46.51ID:UIQdLurl
omise自体には魅力を感じるがICOに金を投じようとまでは思わないな
ICOは上場までの機会損失が大きいから余程のでないと参加したくない
0918承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:12:58.65ID:tKHlHB7/
前回の暴落は底が20万7000。そこから25万まで一気に回復しヨコヨコの後に上昇。
今回の暴落の底は25万くらい、その後28万前後まで一気に回復。

この感じだと次の暴落の底は28万か?
高値は35〜6万を更新するかもな。
0921承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:17:15.68ID:k3wH0ikZ
>>916
そうそれ。
わざわざニッチのにぶっこむ理由がない。
日本人ターゲットにしかしてなさそうだし。
0922承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:17:21.36ID:urgBNWu3
ICOはIPOと同様の規制しないとダメだろうな
逆に、規制を入れることによって、暗号通貨全体の適正化につながり利益となると思う
0924承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:23:52.29ID:nT3esnKj
ICOで得た金って自由に使っていいんだろうか。例えばBAT運営が通貨頑張りますって言って、実はブラウザの開発にほとんど金を使うみたいな。
法規制されてないといけそうだけどな。
そうなるとICOって怖ぇ
0926承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:28:59.57ID:AB251q2g
>>565
一昨日から同じ質問が何度か出てるけど
わからないって人と
間違った回答をする人しかいないな
今一番重要なのこれなんだけど
0928承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:44:55.20ID:k3wH0ikZ
>>927
イーサとbtcはにわか人気もあるから、ガラると怖くなって避難する人も多いんだろ。
マイナーアルトの場合板の厚みとかもあるから簡単に逃げらんないし。
0929承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:45:49.95ID:k3wH0ikZ
>>924
Escrowに入れてないicoは結構叩かれるよ。
0930承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:46:58.64ID:k3wH0ikZ
>>922
問題は、誰が規制するかだよ。
0935承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:02:23.88ID:NPVHvhvM
どうしてicoを規制する必要があるの? 参加すれば儲かるじゃん。
0941承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:07:44.10ID:NPVHvhvM
>>936
そういうことなら、買った分と、集めたETHを売りまくる分で、相殺されるから
問題ないじゃん。ETH暴落はないよ。
0942承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:08:19.95ID:tKHlHB7/
BTCが日足でデッドクロスしてるな
短期ではageトレンドぽいけど
0943承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:09:38.92ID:tKHlHB7/
ちなみにドル建てだとデッドクロスしてない
0945承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:18:23.98ID:EZaT6aK4
お店よりも普通にSTATUSにしとけ
0946承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:20:16.72ID:tKHlHB7/
ビットコインスレにBTCがハードフォークしたらブロックチェーンが消えるからBTCで買ったアルトコインも消えるとか言ってる奴いるんだけど嘘だよな?
0948承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:25:22.38ID:tKHlHB7/
poloで350USDT超えそう
0949承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:28:13.55ID:tKHlHB7/
お、超えた
0952承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:32:48.67ID:g+6Yi9xD
>>946
ブロックなくなるから取引ごと消える
0953承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:34:08.32ID:tKHlHB7/
どういうこと?俺がBTCで買ったイーサ全部無くなるの?
0955承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:36:21.75ID:tKHlHB7/
407
0958承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:43:17.44ID:XWT1iuOO
>>946
ブロックチェーンは技術であって、
アルトコイン一つ一つが独自のブロックチェーンシステムを作り上げている。別だよ別。分散台帳はそれぞれが独自にもってる
そもそも、仮にビットコインの分散台帳にアルトコインの記録が書き込まれたら、もう全通貨遅延しすぎて話にならない。
0959承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:45:15.14ID:tKHlHB7/
>>958
だよな、よかった
俺のイーサ全部消えるのかと思ったわ
0961承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:49:42.48ID:g+6Yi9xD
取引所を介するから、消える
ブロックチェーンの独自性とは無関係
0963承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:52:18.88ID:tKHlHB7/
>>961
どういうことよ
0964承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:54:57.11ID:jxEY+ZPf
1dayチャート 他と全く同じ
ビットと連動しててどうやって単体で突き抜けたりすんだ?
0967承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:08:03.93ID:tKHlHB7/
poloで353USDTに1300ETH以上の買いが入ったぞw
0972承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:08:20.49ID:AB251q2g
>>927
こんな時間になってしまったけど説明しよう

初歩的な反論を回避するためにまずは自己紹介から。

俺は5月に入ってから仕事はすべて社員に投げて、起きてから寝るまで仮想通貨のことしかしてない。
毎日情報収集しながらスマホ片手に寝落ちするというキチガイっぷりだ。
ただ基本長期投資なので、トレードで忙しくしてるわけではない。
資産の半分の2000万円をビットコイン・イーサ・リップルに分散投資していたが、ポジションも決まりあとはのんびり眺めていようと思っていた矢先に事件は起きた。

6/12(月)の夜にビットコインの値動きに違和感を感じる。
8/1の分裂騒動から来る不安と直感し友人に連絡。
2人ともBTCを315,000円ですべて売却。イーサに移す。

調整のガラは何度も経験してるからよしとして、分裂して半値以下になるリスクがあり、
さらに現時点で爆発する可能性がないビットコインを保持するという判断はマジであり得ない。

しかし、ビットコインの価格にイーサが完全に連動してると知り、一部を日本円とドルに分散で逃す。

連動は心理的にビットコインが下がれば仮想通貨に対する不信感でイーサリアムが下がるとかそんなレベルの連動ではない。
タイムラグすらないただの掛け算。エクセルで資産管理してる人はわかると思うけど、ビットコインの価格が上下すればイーサリアムの価格もただの掛け算として価格が上下する。
もちろんETH/BTCの変動もあるが、BTCの価格変動が大きい場合には誤差と言えるレベル。

時間が遅くなったので一旦投稿する。
0973承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:14:17.72ID:nT3esnKj
>>972
タイムラグすらないただの掛け算。エクセルで資産管理してる人はわかると思うけど、ビットコインの価格が上下すればイーサリアムの価格もただの掛け算として価格が上下する。


ごめん、この部分がちょっとわからない…
もうちょい猿にもわかる感じで出来たらお願い
0977承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:18:54.82ID:tKHlHB7/
コインチェックはBTCだけ独自取引所で価格決まるけど
アルトは全部別のとこから引っ張ってきたBTC価格をかけてるだけ

コインチェックというか販売所はそう
だから完全にBTC連動する
0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:23:12.57ID:AB251q2g
>>973
ビットコインが下がったのを見て不安になってイーサリアムを売る場合、タイムラグが生じる。

そもそもイーサリアムを持ってる全員が24時間リアルタイムでビットコインの価格を追って常に売り買いしてないと、ここまで価格連動することはない。

もちろん、ポロのドル建ての話。

コインチェックはそもそもポロのチャートにビットコインの円レートを掛けたデータを表示させているだけだから連動して当たり前なんだけど、そうではなくての話ね。
0981承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:29:55.36ID:HpVLQKxQ
仮にビットコインが分裂によって半額になったら
イーサは連動して半額になるということ?
0982承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:30:55.79ID:7enwsHxz
例えばeth/btcがよこよこでも
btc/usdtが下がれば
eth/usdtはbtc/usdtが下がった同じ割合で下がるであってる?
0983承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:31:08.83ID:AB251q2g
今回はビットコインの分裂の不安から価格が下がったんだから、不安なら法定通貨またはイーサリアムに逃げる。

通常ならイーサリアムはビットコインの下落に反比例して上がる、悪くてヨコヨコなのに、まったく反比例せずに一緒になって下落。
0984承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:32:13.31ID:XWT1iuOO
@BTC経由でアルトコインを買う(多くの取引所では)
ABTCが下がる→アルトコインが安く買える(安くしか売れない)
B安く買えたアルトコインを送金等して、高いところで売る。
CUSD建てでアルトコイン買えるところもその影響で安くなる
0985承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:35:56.99ID:AB251q2g
>>980
ただの掛け算とは、イーサリアムの価格 BTC/ETHにビットコインの価格 JPY/BTC を掛けた価格という意味です。
0986承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:41:44.60ID:AB251q2g
何度も言いますが、BTCとETHの価格が連動してると言ってるのは、poloniexのUSDTを見て言ってます。
0987承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:44:06.48ID:nT3esnKj
>>985
単にbtcのみがフィアット逃げしたら、eth/usdは変わらずeth/btcがどんどん右肩上がりになるはず

そうではなく連動して下げるeth/btcは多少のボラのある横横

単なる数字の掛け算でなくて、実態としてethから流出してるよね。

btc暴落のリスクオフとしてethが流出するのはわかる。でもここまで連動するのに違和感がある。btc→ethで買うからって意見もあるけどbtc建て比率15%くらいなんだからこれも違う。
0989承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:44:51.27ID:AB251q2g
>>984
それが正解だと思います。そろそろ寝落ちします。続きはまた明日
0990承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:48:10.02ID:AB251q2g
>>988
しょーがねーじゃん。単文でやりとりしてたらラチあかねーんだし
ダラダラ長文書いてたら変なキャラになったわ
0991承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:56:17.24ID:AB251q2g
>>987
また明日レスします。
長文で変なキャラ発動したけど、そろそろ正解を導きたかった。
分裂でイーサまで煽り受けるのは回避しないとね。
0993承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:15:32.03ID:delJA+C+
なにこいつ
BTCホールドしろっていってんの?
完全に50円事件のクズリップラーじゃん
ゲスすぎて引くわ

現状BTC落ちたら全部暴落するのがセオリーになってんだから
逃げる以外ありえないよ
それだけの話
0996承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:19:23.49ID:qL2fWhLo
なにこいつ
BTCホールドしろっていってんの?
完全に50円事件のクズリップラーじゃん
ゲスすぎて引くわ

現状BTC落ちたら全部暴落するのがセオリーになってんだから
逃げる以外ありえないよ
それだけの話
0997承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:25:22.37ID:8K+7cpAf
分裂騒動全然理解してないんだが…
ビットが分裂してから買うのが一番賢いという事?
分裂によりビットコインの枚数が増えてもそこ考慮せずに取引所はアルトコインの価格を出すのかな?
0998承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:33:28.36ID:YHTlqYMF
>>890
どんだけ〜が持ちネタのおかまタレントだよ
0999承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:46:23.17ID:XWT1iuOO
>>994
仮に
100万円=1btc
0.1btc=1eth
とする

1btcが100万円が50万円になった場合
0.1btc=5万円になり、1ethを購入するのに5万円必要になる


通常は、
1btcが安くなった分だけ、btcと比べて相対的に1ethの価格が高まる圧力が生まれると考えられる
(「5万円分の0.11btcでは1ethは買えない。10万円分の0.2btcなら1eth売るという話になるはず」→逆にいえば1ethの価値はbtc0.1から0.2の価値に高まるはず)

しかし同時に
1btcが安くなった分だけ、「eth売り→btc売り→ドルに戻す」というethの価格も下がる圧力がかかる

後者の圧力(ethの価値を下げる)が前者の圧力(ethの価格を上げる)の効果を打ち消すため
1btcの価値が下がったら、結局btc下がると、ethの価値も連動して下がる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 49分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況