X



ゆうきまさみ総合55【新九郎 奔る!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-uddk)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:40:17.14ID:GUQUlYNH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
上記を3行以上にわたって貼る

■前スレ
ゆうきまさみ総合54【新九郎 奔る!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1694870032/
ゆうきまさみ総合53【新九郎 奔る!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1692765918/
【バネが来た】ゆうきまさみ総合52【新九郎 奔る!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1689957899/
ゆうきまさみ総合51【新九郎 奔る!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1687666431/
ゆうきまさみ総合50【新九郎 奔る!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1685677670/

■作者公式サイト「ゆうきまさみのにげちゃだめかな?」
http://www.yuukimasami.com/

■ゆうきまさみtwitterアカウント
http://twitter.com/masyuuki/

■次スレは>>980がたてること

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

以下はテンプレに含めない
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b6b-gzmb)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:04:36.62ID:RFvh0/Xe0
秀吉で言うとまだまだ信長が健在の頃。
新九郎は初陣を済ませたばかり。単行本30巻ペース。
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb72-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:25:07.79ID:1oDQXKlk0
乙ありがとう
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb72-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:29:15.61ID:1oDQXKlk0
秋華賞はリバティアイランドでしょうがないかなもう
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb72-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:39:35.41ID:1oDQXKlk0
新右衛門さん来年あたりで亡くなるのかな
寂しい
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fba7-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:53:27.90ID:1oDQXKlk0
実は東京HJが豪華メンバーなんだよね
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fba7-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:54:26.47ID:1oDQXKlk0
>>14
妖精さんとして解説者続けるのかも
それか息子が引き継ぐか
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b6b-gzmb)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:08:04.13ID:RFvh0/Xe0
それでも姉上には頭が上がらない。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fba7-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:12:03.12ID:1oDQXKlk0
駿府の龍王方からも警戒され始めて
やってらんねーって帰京する流れかもね
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fba7-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:12:33.09ID:1oDQXKlk0
>>18
じゃあここに来るなよ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b6b-gzmb)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:13:57.71ID:RFvh0/Xe0
>>21
史実でもこのあと帰京するのだが
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fba7-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:23:37.86ID:1oDQXKlk0
よし!東京HJ中った!
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-xE5v)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:48:41.88ID:h+CdsL++d
早雲が生きている時に完全掌握したのは伊豆相模だけ?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fba7-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:48:55.86ID:1oDQXKlk0
快傑!のーてんき!
男は一人道を行くぅ〜

前スレ埋まった
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fba7-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:46:03.74ID:1oDQXKlk0
さて梅ちゃんの残骸を片付けないと
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1978-zcl8)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:53:29.96ID:4YnED5dN0
新五郎の奥方も梅(むめ)ちゃんなんだな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b6b-gzmb)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:22:48.04ID:RFvh0/Xe0
>>26
そんなこと言ってたら森鷗外とか読めんぞ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0912-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:24:54.46ID:Ez6n05qj0
明日の読売新聞夕刊に壬生義士伝完結のインタビューが載るらしい
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0912-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:48:20.95ID:Ez6n05qj0
原作小説じゃなくてコミカライズね>壬生義士伝
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5954-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:44:10.97ID:YZKiH8Ye0
箱根の坂はさすがに素浪人伊勢新九郎じゃないけど
それ以外は伊豆討ち入りのころの年齢が60過ぎだったり所謂昔の北条早雲像だからなあ
創作がどうこうじゃなく、その後の研究で定説がひっくり返りまくったんだが
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 539e-a+xK)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:41:52.89ID:PiGGe7fl0
>>47
邪ニの説についてちょっと民明書房の資料見てみるわ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb06-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:44:24.77ID:vlldRJQ40
ドーカンの調略速度(軍事の他に政治的にも)を余人が理解できなかったネ。

ニンゲンテキにも定正はダカラキラワレルキラワレルって唱えてるケド
制圧した地域の国人は心酔させてるみたいダシ。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb06-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:29:18.48ID:vlldRJQ40
一人はロマン改革(私怨入り)で空回り騒乱を起こした。
一人は現体制でポジションが安堵されて一抜けした。
一番実効力のある改革に関東中を奔走していた一人が信頼からソノコトを読めずに裏切られた。

とロクザは、この件を絵解きいたしますゾむっしゅ(◕ω◕)

アーコレハ(´・ω・`)キラワレルワー
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13cb-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:56:52.92ID:iLQWlF7W0
>>62
何をするにも根回しは大事って事よね

天下を取る人は味方作りが上手
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb06-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:16:39.31ID:vlldRJQ40
>>69
ダカラそのドーカンにとっての上が定正デアッテ、
根回しも何もオーギヤカツを憂える3人組の時点で自分と同じ方向を向いてるハズダッタンヨw

最後まで疑うコトもなくソノトキが来たら全軍率いて駆けつけマスって言ってたベ。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bc9-T9H3)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:25:27.35ID:If8lrKKD0
龍王武家の棟梁らしい教育受けてないからな
史実でも新九郎は龍王を補佐したが、この漫画では龍王のあの甘ったれが直らず帰京した新九郎が呼び戻されることになるかもしれん
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 137e-AzOG)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:51:26.80ID:ncIkrVKp0
ようやく14巻読めたが、15巻の発売が「2024年冬頃」ってどういうこと……
単行本派なのでよくしらんけど、連載が絶賛休載中なのかな?
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3107-Xv8T)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:40:54.54ID:dAJQ0U750
月2回の連載だから遅くないと思うよ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 137e-AzOG)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:54:45.31ID:ncIkrVKp0
ああ、「2024年冬頃」って、2024年1-2月のことなのか。
てっきり2024年12月くらいのことかと思った。

13巻の予告で、今回の14巻の発売予定が「2023年秋頃」だったので。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13cb-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:02:05.87ID:S1rIfQAe0
>>72
その定正にすら思いは通じておらず、
あげく、味方にすべき方々にご挨拶もせずに
それでも自分の思うとおりになるようになると奢っていたのが道灌
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-zcl8)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:05:13.04ID:dlAyR3mpd
14巻が7話掲載で頭身9月予定だったことを考えれば2024年の1、2月は妥当
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13cb-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:05:20.60ID:S1rIfQAe0
>>66
主家とごたついています、と言う情報を受けて
当方滅亡までに持って行ける手腕があったからこその北条五代だぞ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb81-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:30:22.19ID:JFnEAhqz0
昨日ソンナハナシしてたら奇しくも【いとをかしゆっくり解説】でも
暗殺された武将でドーカンあがってて、ソッチモ定正のシットでドーカンワルナイダッタヨw

ゆうきマンガは定正がカバイキレナクなってオーギガヤツの方取ったってカンジダケド。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5954-T9H3)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:59:33.73ID:TVJfMpIW0
この漫画の定正は嫉妬というか管領山内上杉は扇谷山内より上って旧来の秩序意識から離れられない
下克上できない人って感じだな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9a9-YowB)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:06:26.73ID:qSGiYN5W0
関東管領職は室町辞目だからな
最悪全軍がやってくる
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd3-po8c)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:07:46.09ID:vBL2O4s4M
>>94
最近の若手女優ってあんまり身長高くない人が多い印象で、なかなかこれという人が浮かばないな
魁役の人170cmらしいし、原作の凸凹感出すのは難しそうだなぁ
ジャニーズ使うならもっと低身長いただろうに
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb81-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:00:49.84ID:JFnEAhqz0
ダカラ今まで関東管領に対抗してた古河サマをコッチに引き入れてたノヨw

ドーカンと同じ目線でスジミチを見られないってソリャこの後ヤマウチオーギガヤツで骨肉ダワ〜

ハイ、トーホー(◕ω◕)メツボー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況