X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b88-N16d)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:14:14.92ID:/13YP3c30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>970の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』好評連載中!
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月2回、木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
■その他の代表作
☆『ちょく!』スクエニ 既刊
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』既刊 ツイ4でもずっと読めるが単行本も是非
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 既刊
☆コミック電撃
☆☆『ナンバーガール』既刊
☆『ライト姉妹 ~ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹~』既刊
その他の書誌情報はこちら
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E3%83%8B%E3%82%B3

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪667
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1664266632/

■キャラスレ
【キバ子】南小陽スレ【私がモテないのはどう考えても…】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1661127045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c388-N16d)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:15:43.00ID:/13YP3c30
■新刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 最新単行本22巻 2022年10月12日発売

■既刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 1~22巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
18巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、主要キャラプロフィール)
20巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、連載10周年企画)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー(星海社FICTIONS)
アニメBlu-ray&DVD 全6巻

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 次回アプリ先行更新(予定)日は
2022年10月27日 更新時間0時
ガンガンONLINE
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/

【関連リンク】
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b85-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:28:12.36ID:k6f4trh90
いちおつ

喫茶店はここ最近では一番マシだわ
もこっちが一番ツマランのは相変わらずだが
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b85-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:58:42.66ID:k6f4trh90
野球回の収穫はメガネの伊藤さんだけだな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-FPOz)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:28:38.20ID:UixXjvSc0
最後ネモが幸せそうで良かった
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:37:03.29ID:k+5k3Q0C0
夏帆はいるだけで本当に空気だな
後発組の封夏や美保は準レギュラーに定着したからなおさら
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:21:38.32ID:QWYzhJ43d
>>20
よっぽどメロンの特典が魅力的だったのか?白目
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:38:06.38ID:aIOeGPtld
こみもこ間の毒舌はお互い様感あるけど
加藤風夏間の毒舌は加藤がひたすら性格悪く見えるだけだからもうちょい考えた方がいいわ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-EVUD)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:30.87ID:hR7uPq4D0
今更だけどわたモテってジョジョ5部がモチーフなんだな
ブチャラティ=加藤さん
ディアボロ=風夏
ジョルノ=もこっち
アバッキオ=吉田さん
ミスタ=ゆりちゃ
ナランチャ=ネモ
フーゴ=まこっち
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf7-bW0q)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:30:35.21ID:CvEuV/K30
しかしゆりと真子って結構きょうだいゲンカみたいな感じでやり取りするから
他人であればけっこうラブラブな関係ではなかろうか?
というのが今回喪でより鮮明になった
よしまこの件はワキにおいといて
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:44.75ID:1Lz/Th7zd
よく見りゃネモ自身はワイワイやってる輪に全然入れてないな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-hgv/)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:33.88ID:6ZM5nF+ja
多分編集も今後わたモテが大きく盛り上がることは
もうないだろうって理解してるから
基本作者の好きなように描かせて
チェックとかも適当にしかしてないんだろ
だから毎回のように誤字や作画ミスが出てくる
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d310-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:31.58ID:JOhg/axp0
よく知ってる友人が、その友人がどんなに良い奴だろうと
自分の身内と付き合う事に嫌悪感しめす感情は割と普通で一定数居る
加藤さんのは典型的なその感情だろう
もこっちのはそれプラスコオロギというウンコ(もこっち視点)だから激しく拒絶するのは当たり前
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-EVUD)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:44.25ID:hR7uPq4D0
わたモテキャラ全員の性別反転させると
こみさんはあんまり仲良くない友達の妹に親切にされたことがキッカケでガチ惚れして
友達の妹に近づく男に嫌がらせしたり、いきなり叫んだりするやべー奴になる
あと台風の日に好きな女子の家に部屋着のままズブ濡れで走ってくるとか
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:25:51.34ID:RwQBzpau0
ゆりちゃが真子さんにパンを押しつけているのは最後の晩餐のイエスとユダの逸話をなぞっている
このパンを受け取ってしまうと自ら裏切り者であると認めることになるから真子さんは断固拒否している
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:51.15ID:RwQBzpau0
美保りんはともかく風夏は後日絶対に智貴のこと確認しに行くだろうな
そして智貴がサッカー部のエースストライカーだと知って驚く
何なら智貴にサッカーのマンツーマン勝負を挑む展開があってもいい
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bc3-pqWI)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:37.89ID:VMSlQms00
一目で尋常でないキモさを見抜いたよ
https://i.imgur.com/RBmhUHJ.jpg
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:19.96ID:RwQBzpau0
加藤さんは兄と風夏がつき合ったら野郎ラーメン回モードになってゲロゲロしちゃうけど
兄ともこっちがつき合ったらロリぷに明日香にチェンジして「ワーイワーイ♪」ってはしゃぐよ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dea4-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:57:41.73ID:xW9PPhjH0
風夏は文化祭当日クラスに智貴を訪ねに来るんだろうな
「黒木の弟はいるか!」とか言って
そして「ただ顔を見たかっただけだ!じゃあな!」と去っていく

取り残される智貴に
「黒木くん佐々木センパイと知り合いだったの?」と取り巻く風夏ファンたち
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:11.49ID:RwQBzpau0
そもそも風夏は加藤兄と会ったことあるのかな?
1年生からの付き合いだから加藤家に遊びに行ったことくらいあるだろうし
しかし加藤兄はかなり歳が離れているはずなので恋愛対象とは見ていないのでは
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:26.27ID:RwQBzpau0
もこっちはなんだかんだ言いながら智貴のことを可愛いと思っている
ぶっきらぼうなサッカー馬鹿に育った今でも「お姉ちゃんと結婚する」
って言っていた無邪気な子ども時代の幻影を重ねて見ている
だから弟が選ぶ女性は自分と同等かそれ以上でなければ認められない
智貴がこみさんを選んだらそれはこみさんが自分と同等以上ということ
そんなの我慢できるわけが無い

>>127
そのママはもこママのことじゃなくて加藤さんのことだろ

>>129
むしろ兄以外の誰かとつき合うとか許してくれない可能性もあるかと
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:49.36ID:k+5k3Q0C0
智貴もイケメン先輩が智子にサービスしたらキレてたな
智子と違って内心でだけど
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caf9-c6pM)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:46.60ID:t0zP2+KX0
こみなんさんがちん子ちゃんに迷惑かけるだけならまだしも食堂や廊下で変な大声出すとかってどうなんスか
一線を超えちゃってる気もするんスけど しかも反省はしてないし

その怪物をメガネちゃんとか呼んでうまいこと相手してるミポりんはけっこうコミュの達人だな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf7-bW0q)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:33.42ID:CvEuV/K30
なんだかんだ言ってトプカ組はトプカ組メンバーの誰とも関わりない奴とは
距離感を置くか設定するよ
因縁もあったけど明日香がキバ子に置いてた距離感がちょうどそれ
風夏も風呂でこみなんが何かやばそうだからと思ってたし
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:23.43ID:RwQBzpau0
コミュ力の高さでは美保りんが作中ダントツだろうな
陽キャも陰キャも女も男も躊躇うこと無く弄り倒すけど
ふざけているようできちんと相手のことを見ているし
自分の言うべき事はタイミングを逃さずに言っている
次点が凪さん、その次がまこっちか杏奈さんかな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:09.07ID:RwQBzpau0
シチュエーション的にそれのパロディではないだろうと思う
まあ「嫌だ」とか「気分が悪い」とかじゃなくて「吐き気を催す」って表現をチョイスしたのは流石は谷川ニコだが
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:20.48ID:3sKxUIqGd
いら普通に演者として参加してる今以上の何をゆりにやらせたいんだよ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:51:01.78ID:CKygFVq+a
まこっちに関してよく解らないのは
なぜもっと吉田さんの友だち(ヤンキース)と仲良くしようとしないのかという点
吉田さんの邪魔をしないようにしているのか
あるいは彼女たちとの付き合いを快く思っていないからなのか
今回のラストでは吉田さんと彼女たちの付き合いを容認しているみたいだが
夏休みのドライブの件では皮肉めいたことも言っていたよな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-/NJe)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:55:47.54ID:68i0+nGVa
自分は吉田さんのファンなんだけど、みんなが智貴の話をしている時に吉田さんが「……」となっているのが気になる
何を考えていたんだろうか?意外に智貴のことが気になっているのか、それともただ単にみんなの話に興味がないだけなのか

しかし、もこっちもこみちゃんもすっかりリア充になって……我が子が成長したみたいで嬉しい(子供いないけど)
あともこっちのマジ怒り顔久しぶりに見た気がする
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-kEV8)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:00:32.25ID:/yDmC2M20
>>163
吉田さんのマブダチになりたいんじゃないんや、お世話をしたいから、ヤンキーどもとは縁を切らせたいくらい
ゆりも最初は自分に依存してくれて何もなくなってうれしかったけど、次第にうざくなったんだぞ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:03:27.10ID:CKygFVq+a
美保りんがメガネちゃん応援を公言したので
風夏は吉田さん応援するとか言い出すかもしれない
必然的にまこっちはサチを応援する流れだけど大っぴらには動けないので
ソバカス連合の名のもとに夏帆さんを味方に巻き込もうとするだろうな
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:07:58.23ID:k+5k3Q0C0
ヤンキーって見下してるからな
紗弥加ほど嫌ってないだけで
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-kEV8)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:04.14ID:/yDmC2M20
よしもこがそっちゅう喧嘩(というか制裁)しているので、自分が仲裁しなきゃが、ゆりちゃんバージョン2だ
で2年の打ち上げで自分がよしもこよりダメだと気付いて、バージョン3に退化した
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e88-hgv/)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:00.41ID:jmfCYXCl0
>>187
そういう意味では今回こみさんが絵文字に大して
ガツンと一発言い放ってくれて最高だったな
そもそも絵文字は好き放題キモイ連呼してんのに
あの不気味な絵文字顔のことを誰も指摘しないのは不自然だしフェアじゃないしな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:46:36.35ID:CKygFVq+a
智貴と一番お似合いなのは吉田さんなんだけど
吉田さんは失恋して初めて自分が智貴のことが好きだったと気づいて泣くのが絵になる
一方、多分自分はダメだろうなって思っていたのに選ばれて泣くのはサチが一番似合う
こみさんは純粋な想いの力は最強なんだけど、所詮はきちげーなので結局問題外だな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-dJ3v)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:20:52.52ID:Sv45QelI0
サチと結婚したいわー
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c388-d65U)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:06:11.27ID:LJ/vmPEv0
智樹への吉田さんの恋愛感情を眞子に知られた時の修羅場が恐ろしいな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 03:37:59.55ID:i93fA6Qy0
というか設定上風夏がわたモテ世界で一番美人のはず
加藤やゆうですらメイク補正ありきなんで
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:13:01.62ID:UYNSuEyPd
>>76
こみはもこが携帯忘れたら中見ないで届けてくれるし、もこが修学旅行で悲惨すぎるぼっちだったら仕方なく自分の連れにあいつ混ぜていいか聞いてくれる
もこっちにはそれすらないむしろ不幸を願ってる
こんなクズだから読んでて共感して楽しめたのに、今はもう別の漫画
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:31:34.36ID:69tq+622d
>>115
このすばでは見事に裏切られたけどなその思いは。
ハーレムから1人選んじゃダメなんだよ
話が終わる
それにしても暗黙のヒロインはアクアだと思ってた
アクアがラムならめぐみんなんてしのぶだし、ダクネスはもう小太刀とか。
智樹ハーレムではそれぞれ、こみさん、ちん子、美馬サチ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:47:39.33ID:OYaATXMfa
こみさんがラムってのは常識が通用しないってくらいしか共通項無いだろ
それにラムが常識知らずなのは異星人として生まれ育った環境のせいだし
連載進んでいく間に地球での生活に慣れてそれなりに常識身に着けていた
こみさんの場合は連載進めば進むほどきちげー度が上がっていってるぞ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8388-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:54:46.20ID:xNSlrht50
こみさんって最初はそこまでキチガイなわけじゃないのに
もこっちのせいや成り行きでまるで変人みたいになっちゃう(だから自分でもそれが恥ずかしくて赤面して涙目になったりしてる)のが可哀想で面白いキャラだったのが
ナチュラルでキチガイになって、そのキチガイさを自覚すらしなくなったからな
(これは風夏にも言える、最初はもこっちに恥をかかされるキャラだったのに、もはや勝手に恥をかき、かつそれを恥とすら思わない池沼になってしまっている)

あと、「私もみたいな智貴くんのおちんちん」のシーンは今だったらこみさんは
「ふざけんなこのメス豚!」って秒でつかみかかるよな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caf9-c6pM)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:57:03.44ID:rWkcEU7H0
浮気したらダーリンに電撃だっちゃってのは作っているというか現実の女らしくないんだよね
だからラムちゃんが人気あるわけだが
傾向として現実の女は浮気相手の女(メスブタ)に攻撃が行くのでその分こみさんはリアルというか怖いんだよね
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:16:12.59ID:RVhERRH/d
>>159
イッコが描いたんよ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d310-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:17:23.48ID:jNJiTqqS0
全く関係無いけど新うる星やつらのOPいいなあポップで今風でそれでうる星らしくて
会社も気合い入れて金掛けてスタッフも好きで作ってるって分かるよ
わたモテもワンチャン再アニメ化…ないな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca94-hgv/)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:31:26.66ID:vKGi3kbJ0
再アニメ化したところでわたモテ程度の原作じゃ
まともなアニメ制作会社つかなそうだし
その結果微妙な出来のアニメがお出しされるくらいならアニメ化なんてない方がいいわ
アニメ化したところでどうせ原作売り上げ大して変わらんし
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:47:56.40ID:lSCbB6fg0
>>262-263
うる星やつらは8年間の連載でコミックス34巻
最盛期の少年サンデーの発行部数は200万部超えていました
TVアニメは4年半続いて劇場版アニメが5本他にOVAが数本
アニメ化10周年記念には長編OVAも出ていました
まあ比較するのも酷な話です
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-EVUD)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:05.76ID:muMuqzM30
智貴を落としたいサチと吉田さんを自分のものにしたい田中との利害関係が一致して
サチが智貴と付き合えるよう田中が協力して
ヒソカがイルミの協力プレイみたいなお互いに友情が全く無い二人の協力関係みたくなるんだろうか
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caf9-c6pM)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:20:10.76ID:rWkcEU7H0
>>276
男との接触は不潔すぎて許せない、だが本人の望まないレズ・レイポならまあ…ってな考えなんスかねえ
それにしても喪208・百合の巻を読み返したらスゲー面白い気がしたんで戸惑ってるんス
わたモテは最新話の時点よりもちょっと時間を置くと味わい深く感じられるっスね
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07b8-uOun)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:38:33.62ID:DsTtNFMU0
>>238
まあでも最初から弟目当てで友達でもないもこの家行くくらいだしそこまで性格良い設定じゃなかったような気がする
もこが煽り始めてからは携帯返しに来たりしてまともに見えるようになったけど
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:54:53.48ID:i93fA6Qy0
中学時代は智子の性格の悪さが際立つ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb0d-iKNf)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:58:14.87ID:QS/xZEvY0
ゆうちゃんは小宮山に対してのみ辛辣
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bc3-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:55.86ID:fsuDV0qw0
色々と面白過ぎる残念なお姉ちゃんの実弟をしてきた智樹は、発情期の雌丸出しの女の子を何故か嫌いまくるのだな。 まあ自分の面白い姉を見下す女とは絶対に関わらねえだろうな。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-hgv/)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:17:18.81ID:6MOLvUM9a
智貴本人からすれば大好きなサッカーに打ち込んでられればそれで良くて別にモテたいとも思ってないのに周囲の女が色々暴走したりウザ絡みしてきた結果自分のクラスの中でさえ居心地が悪くなるくらい追い詰められてるわけだし
色恋沙汰にはうんざりしてる感じしかしない
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-EVUD)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:04.51ID:muMuqzM30
1年のとき全裸ローラースケートで死んだ人のことキバ子が笑ったときは、
まこっちはキバ子のこと本気で咎めて注意してたから
2年半ゆりキバサチと付き合ってるうちに朱に交われば赤くなってまこっちは暗黒面に落ちた
まこっちは気づいてないけどなんだかんだもこっちもクズな面あるし
付き合う友達って大事
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:38:44.08ID:VNtI7k8x0
小陽ちゃんに馬乗りになって顔をボコボコに殴って破壊して病院送りになるもなんとか緊急手術で助かった小陽ちゃん
でも心には深い深い深いトラウマが残ってしまう。男に一方的に絶対的な暴力で蹂躙されたことのトラウマ
男への絶対的な恐怖、毎日毎日ベッドの上の小陽ちゃんにチンポフル勃起の全裸姿で現れて馬乗りになってオナニーしてやりたい
ボコボコにされた光景がフラッシュバックして発狂する小陽ちゃん可愛い
あんなに付け上がってた小陽ちゃんもこんなにか弱くなっちゃって可愛い
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-cd4a)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:22:26.77ID:EdXwAHjta
少なくともクリスマスまで誰も人間関係的な
変化や進展がないことがほぼ確定しちゃってる上に映画関連の話はグダグダと
無駄に長いだけでクソつまんないから
智貴ハーレム関連くらいしか
妄想する楽しみのある要素がない
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-7aH3)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:16:33.92ID:4tlAeT4b0
心の柵現してんだろ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef88-hDt0)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:27:37.70ID:b7Y0GiWV0
うしおととらで陰キャ生徒が将来教師になってる未来のエピソードが描かれたことで
少なくとも白面の者に日本が滅ぼされることはないって確定してしまったことに似てるな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff9-HDse)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:59:28.68ID:9nz1jJEY0
>>63
しかも席のあちこちでギスギスと暗闘が起こっているのにニヤけてやがる
その場にいるけど実は「入っていない」というヒナたんの性質をくっきり表した名シーンだと考えられる
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b55-EBjz)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:42:15.55ID:yAfswd3t0
一緒に居て快適かの嫁適性を分析するとさっちゃんはC-
加藤さんはC+
真咲ちゃんはB-
こみちゃんはB+
ふーかはA-
光ちゃんはA+
もこっちはS+
きーちゃんはS++
小陽ちゃんはSS+
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-tWJ2)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:42:27.09ID:PfTeKhqea
>>330
この文章めっちゃ面白い
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:12.51ID:BOPUQ56/0
>>349
世間はチェンソーマンとかうる星とかいろいろ
ランキング上がってるのはボーナスコイン餌の通例
ちなみにボーナスキャンペーンまたガンオンアプリやってるから不足してる者はとっとけよ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-yI7u)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:01:46.72ID:M6XcMICC0
小宮山家から黒木家まで走って30分くらいだから、道のりで5kmくらい離れてるし
もこっちは中学チャリ通認められてたから中学校から2km以上離れてる辺鄙な場所に家があるはず
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:16:44.25ID:/b91x5FKa
タムラ  →ラブホのドア閉めた途端ベロチューしてきそう

美馬サチ →事後人が変わったみたいに甘えてくる

小陽ちゃん→脱がす時の背徳感が味噌なのに自分でどんどこ脱いでスッポンポンになりそう
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff9-HDse)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:53:45.38ID:AyWPlgAD0
ネモ   →さんざんに乱れ狂いアヘったあと独りでかってに落ち込んでいる

風夏   →ハメられると意外に乙女で顔を赤くしながら声をこらえようとする

明日香  →ペニスとかヴァギナとかムダな横文字を言って興ざめなのが惜しい
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:07:21.41ID:uxRzrjXG0
明日香の男装はガチで見たくもあるが
・明日香がタチ解釈固定になってしまう懸念
・ニコ自身が男装描き好きかどうか
・気合を入れて破壊力のあるモノを描けるかどうか
で成否が分かれる
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb81-wfu+)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:14.33ID:a0YLG9eO0
>>395
ルーツと見做していいかは微妙だが2chでモテない男板(喪男)、モテない女板(喪女)板が設立したのが2004年
当時は過密板だったが喪男は過疎化、喪女はレスだけなら今でも結構多いみたい
住人だったのは喪男だけなので板文化が維持されてるかは知らんけど
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbb8-agtZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:15:21.01ID:ABGJHgyZ0
5巻くらいまではニコ動ネタとか2chまとめネタとか結構多いんだよね
高校3年間なのにサザエさん時空になってるのが興味深い
スマホも昔のアンドロイドみたいなやつからiphone12以降みたいな形になってるし
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:25.31ID:zsRQqLqxd
この漫画処女のキャラは処女と明言するからな
明言されず濁すキャラはお察し
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:59:55.50ID:ofYUMrry0
公式じゃ分かったってどういう意味?
風夏は名無しモブの初登場時からチアリーダーのセンター張ってた「原幕高校最高の美女」だぞ
登場機会が増えてキャラ壊されていったけど、外見上完璧な美女であるコンセプトは一貫して変わらん
ゆりちゃが風夏よりスタイルが良いなんて論議がいつどこで有ったんだよ?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb10-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:21.60ID:StCSqO9K0
>>330
AIKAいい女だよな
何度もお世話になったわ
もう結構な齢だと思うが
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff9-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:55:20.90ID:qgZet9Q/0
多分だけど>>436がいちばん言いたいのは「ゆりパイを奇乳にするのは原作無視でおかしい」ってことかと
その主張の補強に公式うんぬんを持ち出していそう
客観的な美女度やグラマー度では風夏や明日香らが優勝、ゆりちゃんは及ばない、それは読者全員が分かっているはず…
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:14:49.56ID:ofYUMrry0
風夏の美しさはスポーツやダンスや歌といった動きと結びついたいわば躍動美
精密動作性Eのゆりちゃが動くときはただ暴力と破壊と混沌しか生み出さない
ゆりちゃはただ置物のような静謐さを湛えた時にのみ美しいと評される資格がある
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:42.75ID:DyCH4rV0d
>>428
続きオナシャス

ゆりはおとなしそうだからまあ実際狙われやすいよな
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f29-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:15:07.86ID:KTg6qI5f0
最後のページでネモが持ってる理科室の実験器具みたいなのってなに?
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b55-FogN)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:19:19.11ID:0tu1bKF30
>>447
サイフォン
サイフォンミニ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:42.30ID:ofYUMrry0
>>448
了解しました、つまり

 これエロマズンのやつやぞ
 公式では風夏と違って清楚で淑やかなスタイルの俺らのゆりちゃんを
 こんなドスケベ奇乳変態女みたいにに描きやがって…
 まあこれはこれでいいんですけどね…グヘヘヘ…

ってことですね?


>>450
これからするかもしれんだろ
流石に街中でやったら普通に小陽ちゃん逮捕されるけど
文化祭の屋台でならみんな笑って許してくれるだろうし
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:15.28ID:eybdBHtM0
やきう好きのイッコにとってはわたモテの少女たちが普段の制服のまま
フィールドでやきうもどきを自由闊達に行う姿を描写できただけで
この作品やり切った感満載だろうな
>>396
こんなもん男装じゃねえ
宝塚を見習え
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff9-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:25:40.26ID:qgZet9Q/0
>>459
どっちへどう動かすことが予期されるのだろうか
演劇練習中の2年の教室の前でこみなんさんと激突…!?
暇そうなくせにクラスの準備をサボってるので雌猫グループと衝突…!?
う〜ん
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:36:25.88ID:eybdBHtM0
喪女板当時あったな今もあんのか
ネモ中学時代のBL好き元友達2人(イッコが名前間違えた奴)が
ちょうど分かりやすい自己否定と自虐に明け暮れているような感じの
書き込みばかりだった覚えがある
たまにわたモテの話題が出ても、もこっちですら可愛いから喪女じゃねーよ!
と救いようのない自虐で溢れていたのを思い出した
んでスレ検索したら見つかったw
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1375736585/-100
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:41:23.51ID:eybdBHtM0
>>でもああいう顔の作りはいいのにきもくて喪な女子って結構クラスにいたよ
>>動きがきもいしゃべりがきもい性格卑屈で悪い話しつまらない系真性ぼっち
だいぶここら辺は改善されてきたもこっちw

>>わかるわかる、顔は悪くないのにすごい空気読めなくて話通じない系の喪女いたわ
>>初めの頃はさえない系男子とかが絡みに来るんだけど、そのうち誰も寄り付かなくなる
>>女子にすらウザイキモいめんどくさいと言われて腫れ物扱いからの嫌われもの
>>友達欲しがってたから同じ喪女として可哀想だとは思ったけど、厄介すぎて友達にはなれなかった
www
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:59:19.95ID:eybdBHtM0
>>原作者、連載前に喪女板覗いたけど参考にするのやめたって言ってたな
>>あまりにも暗キモくて使い物にならなかったんだろう
wwwwww
喪女板の喪女像=げんしけんの矢島w
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b85-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:00:19.94ID:Vusa2ufY0
19 :彼氏いない歴774年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Lss4lU+M
どうでもいいけど友達をビッチ呼ばわりは引いた…
男脳気持ち悪い

21 :彼氏いない歴774年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Ij/4SD7+
リアルな喪男からのウケなんて一番キモいじゃんw

24 :彼氏いない歴774年:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:NqaVTPl2
女子高生の着ぐるみ着たキモイおっさんに萌えるようなパーが貢いでるんだろうな

35 :彼氏いない歴774年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:1HF6SSHj
作家が男だしね

本物の喪が、リア充の弟に
変なセックスアピール付きで絡んだりなんて
まずありえないし

36 :彼氏いない歴774年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:hOAaOLMG
この板に来てるキモい男向けアニメ

83 :彼氏いない歴774年:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:m+ZZXpP2
ちらっとみたー
喪ならハイスペ女友達が至高の存在なんだよね
男じゃないんだよー
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:36:42.99ID:ppxQiwXR0
このスレ読んでる方がひょっとしてわたモテより面白いかもw 465
>>電マと乙女ゲーの合わせ技を目撃されるとか
>>常識的に考えて即日自殺だよな
しかし喪女板に居た真喪って性格がお前らの女版でこりゃモテないなってのはよく分かるわ
結婚なんてモテなくても出来るのにそれを理解する能力がない
ああ言うのが精神疾患患ったら88外痔みたいなのが出来るのも分かる
真喪女の夢や妄想をターゲットにしたのが別の方の私モテってのは腑に落ちる
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:41:21.85ID:ppxQiwXR0
しかし智貴が絡んだせいもあるけどこんな女子会でも一人吠えだして
こみなんはガチ害児ということがよく分かるな
リアルだったら120%ハブられてるけど辛うじてわたモテの優しい世界だから
参加できてるまあもこっち主人公のネタ引き出すために神の手で関与させられてるのだが…
やっぱり本郷でもこっちの元カレ凸を監視に行った時の役回りが似合ってるわ
ああ言うのだとイケメンキャラになれるから
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:50:58.32ID:ppxQiwXR0
明日香グループやもこっちなどの周辺ではバシバシ明日香は風夏に対して軽い毒吐いてたけど
今回で女子グループのほぼ公の場の面前であからさまに辛辣な毒吐いたから
そういうのが明日香キャラ崩壊の兆候や伏線かもしれん
かなり久々に明日香兄が参照されたので今後の兄情報の伏線にもなってるし
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:25.69ID:1GsHQhzE0
風夏が兄とつき合ったら吐き気催すは酷いよな
小陽ちゃんとサチが陰口言い合ったり面と向かって罵り合ったりしても
あんな人格全否定するようなことは絶対に言わないしな

ところで加藤さんと兄の年齢差だが、俺は8歳差と見ている
青学クリスマスイベントの回想シーンの加藤さんは友モテ登場シーンよりも
ロリぷに度が高く見えるので中学1年生の時だと想定される
一方兄がわざわざ妹を自分の大学のイベントに招待したのは
自分自身がそのイベントの素晴らしさを体験したことがあって
妹にも見せてあげたいと思ったからに違いないと想像される
つまり兄は少なくとも大学2年生以上であったと考えられるが
2年生では周りへの遠慮もあるだろうし4年生では自身の就活や
卒論等で多忙であろうし3年生の冬の出来事と考えるのが妥当
妹が高3の現在、兄は25,6歳であると考えられる
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-y5HG)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:57.26ID:+N8Rh8iC0
吐き気を催すは言い過ぎだが、自分の同じ高校の友達と自分の兄弟が付き合っているっていうのはあまり気持ちのいいものではない
加藤さんは毒舌も天然になっている感じだ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff9-HDse)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:33:12.12ID:dKOkuM1E0
そうか わたモテってうる星やつらがモチーフだったんだな
 あたるくん…もこっち
 ラムちゃん…ゆりちゃ
 ランちゃん…ネモ
 弁天さま…吉田さん
 テンちゃん…きーちゃん
 面倒くん…智貴
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-yI7u)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:22:43.38ID:G87PWDdg0
再アニメ化するならゆりドンのSEはクリープのディストーションギターをサンプリングして使ってほしい
そんでビタースイートシンフォニーでストーンズの曲を無断でサンプリング使用したせいで権利をミックジャガーに取られたザ・ヴァーヴみたく
イッコもトムヨークに因縁つけられてほしい
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:10:11.24ID:oxCslb8hd
あのランキングは今はもう読んだらコイン貰えるやつだけ上に並ぶだけのもんだろ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-cd4a)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:57.58ID:daap5w1s0
エロ同人に限ってはもこっちとゆりネモ加藤が
固定メンツでたまにサチキバが登板ってイメージ
逆に比較的出番の多いレギュラー陣でエロ同人ではほとんどお呼びでないのが
こみさん風夏絵文字吉田さんまこっち
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフ FFcf-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:12:26.19ID:zq86v9s4F
>>556
最初は柿沼が掃除洗濯で小陽ちゃんが料理の分担制だったけど、濃い味付けの肉肉肉料理ばっかだったので
健康に悪いって当番制になって柿沼のときはヘルシー料理にしてる。小陽ちゃんは不満げだけど
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:35.18ID:H1fJZpav0
二次創作はどうぞお好きにって思うけど
公式が二次創作に影響されて
話作ったりキャラ動かすのは勘弁して欲しい
今はマシになってきたけど
加藤とか絵文字とか一時期二次創作ネタへの媚びが
露骨過ぎて本当に気持ち悪かったし
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:45:38.03ID:pQyptLE0d
この手のやつってなんで原作が先に置いてあるから二次が生まれるっていう当たり前のことを見ないふりし続けんだろうか
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:27.85ID:S2jqIqHH0
アプリコメに智貴絡みの純粋男女ラブコメ期待してる声ばかり溢れてるけど
イッコの毒塗り悪魔の鎌でまとめて首を薙ぎ払われてくださいw
イッコはそういうことやる奴だから
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:46.19ID:S2jqIqHH0
確かに明日香ブラコン説なら
・男っぽい素敵そうに見えた風夏が実は中身バカゴリラで幻滅した
 可愛さ余って憎さ百倍みたいな
・どこか姉属性を醸し出していたもこっちに段々と惹かれていった
辻褄は合うなただ後付設定で当て嵌めていくには相当困難を伴うから放置か
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:18:18.55ID:S2jqIqHH0
>>550
わたモテは固定ファンばかり最大瞬間風速で浮上するけど
新規読者流入が少ないと見える
つまりアプリ内ですら新人優遇で公告打ってないし公式ツイッターすら全然告知しない
費用広告に至っては何かの伏し目とかメディコスアニメイトコラボのときばかり
サボりにサボりまくってんだろうけどガンオンとわたモテは骨肉の仲過ぎるから
まあ仕方ないな的な
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bae-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:46:35.65ID:QuzZ6kIU0
加藤ママ化も絵文字レズ化も二次創作盛り上がる前の焼肉回付近からだろ
真子のガチレズ化は二次先行だが
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:32:02.91ID:S2jqIqHH0
明日香ブラコン説だと兄は優秀タイプになるが、
反対に兄嫌いのブラアンチ説もあるな例えば冴えないサボリーマンみたいな兄とか
下手したら失業ニートかフリーターの穀潰し兄
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:53:27.12ID:qJibE+JL0
妹の目から見れば優秀で優しい爽やかイケメン兄かもしれないが
兄自身は必死の努力で妹の理想の兄を演じているのかも知れない
仕事サボってノートPCでアニメ観るくらいの息抜きは必要なのだろう
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb10-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:03.93ID:P3DWLZf/0
一部のキチガイの所為でもうそういう世の中になってしまったと認識して意識を変えるしかないわ
特におっさんは
実際わざわざ女児にトイレの場所を聞くなんて事態が限定され過ぎてるんだからよ
俺は自分が困ってる/ガキが困ってるに関係なくガキには関わらんようにしてるわ
例え目の前で溺れてようが連れ去られようとしててもな
それに対して文句も言うなってこった
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:39:19.67ID:S2jqIqHH0
AIはまだ『特定の誰かが描いたような絵』を作れないな。
『どこか知らん誰かが描いたようなよくある絵』は作れるが。
あと顔のパーツバランスが平坦過ぎてまったく癖がなく、
耳や首、手指が変な形してるので今んとこすぐわかる
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:40:37.65ID:awNsRIkGa
マネージャーなんてエースとか主砲選手のちんちん狙っているメスブタだからな
こみさんはもっと純粋に野球というスポーツそのものを応援しているからやらない
サッカーという競技には何の思い入れも無いけれど、もし智貴と同学年だったら
多分こみさんはサッカー部のマネージャーになっていただろうと思う
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bac-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:53:13.19ID:vj4i5J+d0
小陽ちゃんの顔にパンチしたら鼻血がタラーッと垂れてきて可愛い
更にお腹蹴って倒したらその場でズボン脱いでカッチカチになったチンポを取り出し
お待ちかねのゴーカンタイムを満喫したい
今日は小陽ちゃんの身体でチンポ汁飛ばすね
殴って犯してたっぷり愛してあげるよ小陽ちゃん
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-yI7u)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:05:20.56ID:6VshHB6k0
小宮山を永久にシカトしろってクイーンビーの取り巻きからクラスの女子全員に通達来たけど
伊藤さんはこみさんの友達やめなかったから伊藤さんもシカトされるようになった
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:05:38.02ID:qQdj1nIC0
>>653
つっか脇の構造とか無理だろ
普通の絵でも弱点な部分が殊更浮き彫りになる感じがする
関節、手指、膝肘、腋下、脇腹、足部
ひょっとして男性の筋骨ばった絵って苦手なんじゃねと
食わせるソースにもよるのか
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:51:01.97ID:wB6kGupT0
>>653
キモさのかけらもない、キモさのなりそこない
いやマジで原作もこっちと比べて何の魅力もないただの萌え美少女キャラですわ
そもそも原作もこっちのデザインが絶妙すぎて作者ですら再現できないレベルの奇跡の配合だと思う
あとほんの少しでもブス寄りでも美少女寄りでもダメ、全部が噛み合った結果もこっちが生まれた
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-y5HG)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:10.76ID:DMl+AzKa0
地雷もこっちで今後はいくとかいう展開になっていないから、いいんじゃね
でももこっちも1年と2年と3年でちょっとずつ変わってきている、3年で割とかわいい感じ寄りになった
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f55-FogN)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:04.45ID:FGHcnhJB0
まこっち、風夏
トイレレ●プ未遂
https://i.imgur.com/FRIRN2c.jpg
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f55-FogN)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:42:42.91ID:FGHcnhJB0
キモさのかけらもない
キモさのなりそこない
https://i.imgur.com/f2KGB3B.jpg
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:03:04.59ID:8zeA+0Bv0
小陽ちゃんが三家さんとの交友を長く続けていて毒物への耐性を驚異的に高めた世界線だな
どんな状態異常からも瞬時に回復してしまうため妊娠による悪阻もほとんど影響が無かった
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:08:39.86ID:MG6Ns0p60
イッコが橘田いずみに演技でゲロ吐く声出させて喜ぶド変態で
ニコはそれにドン引きするいとさんみたいなもんだから
ネモがフェラ音演じて恥ずかしがったり悩んだりするのは
ネモ推しにとっては歓喜の涙のはずだが
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:06:54.87ID:3fxDTdqyd
>>571
姉なるものは同人が先だったぞ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:11:05.93ID:3fxDTdqyd
>>611
この子、どっかの時点で目とかプチ整形してるよな
前学年のときと目が違うもん
そうゆうの雌猫組や幸海苔巻豚組は絶対敏感に見抜くはずなんだが
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-OaFh)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:35:22.66ID:MG6Ns0p60
そういや単行本特典でどのカップリングが一番売れたかってのは
実質表に出てこない良質な第二次カップリングコンテスト情報でもあったんだな
口ばかりの馬鹿坂馬鹿はネモクロ特典だけ電書だから何冊も買うのも面倒だろうしな
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:03:12.59ID:BGxHhkgR0
ネモと二木さんの縁が薄いってツイの書き込み見たけど、ネモって声優志望の割には、演技だけにしかこだわりがなくて
創作的なことはもこっちに丸投げというか全く興味がないのは気になる、普通Vチュバーなりユーチューバーやってみたほうがいいのでは?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-7aH3)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:13:56.39ID:7LDs4e5n0
大人の世界のこと色々教えてくれるカッコいい先輩が必ずいるからな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bae-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:28.08ID:g2ISyUkf0
汚いちびまる子だったアニメ智子
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8155-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:39:09.70ID:28NqP1rL0
>>736
ドラえもんだってルパンだって、あの人にしかできないと思われていても、後退してみればなんだできるじゃんなんですよ声なんて
なんなら声優は絶対使わない主義の大物監督だっていて、声のプロならぬ声の素人の映画が、プロのよりずっとずっと売れてしまうんですよ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8155-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:40:34.41ID:28NqP1rL0
>>738
メーカーは監禁共の会で?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8155-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:05.20ID:28NqP1rL0
>>743
アニメ見たことないけど漫画読む時は智子は矢尾一樹で脳内再生されている
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-91Y3)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:02:07.41ID:U5meVoEG0
もこっちの声優で覚えてるのは「あばばばばば!!」って叫び声をそれっぽくしゃべったら音響監督に「そこは「あばばばばば」ってはっきり言ってください」って言われたこと
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71f7-xQe4)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:16.45ID:XCe8HCu90
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2210/21/news062.html
各方面豚の構成図をと市場規模
アニ豚と漫画豚はほぼ同数。複数回答だから恐らくほぼ同一集団
アニメは供給が絞られるのに対して漫画は過当競争(日本だけの現象)
漫画は商業からラノベ・同人誌(インディー)への市場シフトは明白
他の勢力としてドル豚、ゲー豚。声豚は思ったより少ない。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71f7-xQe4)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:21:31.78ID:zFWquIPW0
>>789
なるへそ邪ドヲタがここに宣伝必死にしにくるのもわかる
にもかかわらずアニメは3期まで着実にやっている
結果論ではあるがアニメ化を期待するという側面ではスクエニ・ガンオンは敷居が高過ぎたな
ガンオンじゃなきゃここまで漫画がオタクナード受けしたかは怪しいので
痛し痒しだが
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71f7-xQe4)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:25.19ID:zFWquIPW0
そういやもこっちのキャラ的にも3年生の自己紹介の時からガラリと変わったと言えなくもない
有機を出してアホな事に身を投じてガクブルしつつネモを煽るなど
1年2年のもこっちにとっちゃ高度過ぎる芸当
そして今じゃ雫の気遣いもできる立派な姉キャラになってしまった
マリみてみたいに全員成長させずゆりネモとかは崩壊か成長を感じさせないのーあ
手腕と言えるかも
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8255-XTC5)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:28.82ID:0Yd/5RRT0
彼氏募集中と言ってもこんな可愛い子が誰からも声かけられなかった
それに引き換えゆりちゃとまこっちはGW迄にセックス済ませてるとか一皮むけばフリー・セックスの世界観だというのが伺い知れる
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-j6BU)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:22:11.16ID:zsCgf7/nd
>>800
あの性格の変化に気が付かない?
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-91Y3)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:16.62ID:yFPwIu9K0
これはマスクだ!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:03:18.36ID:sgCvb734a
キングという呼び名のキャラはいろんな作品に登場するからな
S級第7位の」ヒーローかもしれないし同じ女を愛した強敵(とも)かも」しれない
ポーカーフェイスの出来ない博打王では無いことだけは確かだが
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H26-F15H)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:43.74ID:72L4ldNRH
ハロウィンコスプレ
ヴァンパイヤ
https://i.imgur.com/oKZ4yHw.jpg
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-91Y3)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:46:27.92ID:yFPwIu9K0
知らんがな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:51:05.61ID:3o8DCfzN0
サチと剃毛処女セックスして抜かずにベロチューしながら5回くらい中出したい
もちろんその前には2時間みっちり69
アナルにもガッツリ舌入れる
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-Wl/v)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:23.07ID:PWxNStWma
>>863
お前が言うな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-wGQ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:57.89ID:Mac7xOcha
ここんところはアシさんいるような気がする
色付けとか丁寧になったし
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:55.22ID:st7QzVZr0
ドライブしたくらいで嫌味言うくらいだしな、ゆりに同意を求めているところが邪悪
ゆりは別に省かれたと思っていない、あと夏休み進路決めずに遊びやがっての嫌味も含む
今井先輩に言われてどうこう吉田さんが言ったら、まこっちはたぶん理解できないと思う
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 65b8-siyh)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:48:53.96ID:QVtmuBdT0
あんまり気が付かなかったけどもこっちって髪型結構変わったな
昔の話見てると右目が髪で隠れて後ろ髪がすげえボサボサしててそう言えばこんなんだったなあと
お洒落になったのかキャラデザを変えたのか
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11ae-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:14.03ID:l+fMzxNH0
2年の頃は同類属性としつつも智子よりあからさまに可愛く描かれてたな
夕暮れ補正とはいえ智子が可愛いと認めたり海でナンパされたりと
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:17:35.74ID:KQBdJiA50
サチキバあたりが嫌いそうな感じだしな、まあもこっちとやはり似ている
伊藤さんはもこっちをあまり見ていないが、受験でのウェーイを覚えているので、同クラスだったらコミさんとトリオしていたかもしれん
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sda2-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:20:39.99ID:cKD55L3Id
>>896
雫ときぃが残ってる
あと、こみなんはそんなの関係なく高校に来るだろう
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sda2-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:21:45.71ID:cKD55L3Id
>>918
なんだそのゆうちゃん
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sda2-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:23:59.20ID:cKD55L3Id
>>893
Oフロントって、丸出しってこと?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82f9-qQts)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:32:35.10ID:TYEMN+8Z0
>>910
たぶん公の規制でもなくニコ先生ェの意思でもなく、ガンオンのクソ編集の判断で何でもかんでも伏せ字にしてる
その証拠に版元の違うクズメガではヤバそうなことも全部モロに書かれてるし
また絵文字1号のレイプ発言にしても作者の下描きにはそのまま書いてあったし
マジでスク・エニがクソっスね忌憚無き意見ってヤツっス
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-1SqW)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:36:27.13ID:veBEbWWjd
>>533
先生てらんますら世代じゃないのか
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-26ny)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:31.37ID:QQidyClRa
予言

・凪カヨ(雌猫ツートップ)南小陽への接近。つまりサチキバ軸に絡む可能性

・夏帆の異常なほどの存在描写の薄さ。卒業までに彼女のドロドロした部分がフォーカスされる展開(黒木加藤に間違いなくベクトルは向かうはず)
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69db-JgHd)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:27:22.07ID:oHZUE2fW0
風夏は入試作文で「私はアメリカのディープサウス出身の女性から英語を教わりました」て
答えようとして「私はアメリカの女性からディープスロートを教わりました」って書いてた
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-26ny)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:25:41.73ID:XzLPGW1Ha
かつてタムラがもってた『俺だけがこの地味娘の良さを知ってる』的な魅力
と並んで
ミマサチの『性悪みたいだけど最近孤独な透明少女』な魅力が板についてきた感ある

どちらにも言えるのは黒髪セミロング薄幸依存系美少女
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-dBbh)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:27:14.68ID:vVy4m8wxa
>>958
事前の試写会で評判が良かった

私のラノベ作家の道はまだまだこれからだ

谷川ニコ先生の次回作にご期待ください
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1910-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:56.68ID:0qd82hK10
ラノベ作家になりたいみたいな事言ってたようだが
二作読む限り正直厳しいと言わざるを得ない
もっとも俺はラノベなんぞ読まんからラノベの文章レベルがどの程度なのか知らんが
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H26-F15H)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:57:32.20ID:7EK5AbCCH
更新明日香
https://i.imgur.com/bMl01hi.jpg

丸井有楽町から2年か
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82f9-qQts)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:15:03.68ID:n9gI9hCn0
>>990
ちょう待てや
ここで「山崎さん」とか「木樽ちゃん」とか言われても分かりにくいんで監督呼びは読者にフレンドリーなんだぜ
しゃあけどお通しチャンの名前はぜひ知りたいけどなあ!
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05ea-1mBX)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:30:14.72ID:xH2sTdDo0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況