X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 267c-32u3)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:17:12.46ID:d1YIaWSB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>970の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』好評連載中!
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月2回、木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
■その他の代表作
☆『ちょく!』スクエニ 既刊
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』既刊 ツイ4でもずっと読めるが単行本も是非
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 既刊
☆コミック電撃
☆☆『ナンバーガール』既刊
☆『ライト姉妹 ~ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹~』既刊
その他の書誌情報はこちら
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E3%83%8B%E3%82%B3

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪666
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1662602571/

■キャラスレ
【キバ子】南小陽スレ【私がモテないのはどう考えても…】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1661127045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 167c-32u3)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:46.01ID:d1YIaWSB0
■新刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 最新単行本22巻 2022年10月12日発売予定

■既刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 1~21巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
18巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、主要キャラプロフィール)
20巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、連載10周年企画)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー(星海社FICTIONS)
アニメBlu-ray&DVD 全6巻

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 次回アプリ先行更新(予定)日は
2022年9月29日 更新時間0時
ガンガンONLINE
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/

【関連リンク】
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d254-jfqk)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:24:13.52ID:5tdSF2A50
いちおつ
https://i.imgur.com/ErC94ZM.jpg
文化祭で再登場するよね?
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:58:30.97ID:+C1T0RrD0
智基関係で拗れそうだけど
元々のサチとゆりちゃの関係ってどうだったんだろうな
グループ崩壊後の小陽ちゃんとの会話からみても
サチは別にゆりちゃのことを悪く思っていなさそうだし
ゆりちゃの方も小陽ちゃんに対するみたいな嫌悪感は無い
入学直後の南さんグループ結成時はゆり真子サチとの4人で
ノリマキが加わってその後ゆりちゃが放逐されたと思われる
サチが内心マキを嫌っていたらしいことから考えても
小陽ちゃんが単独でゆりちゃを嫌っていたというよりは
マキが小陽ちゃんを煽って話を拗れさせたんじゃないかな
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa6e-5djn)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:48.71ID:mdMuV2A4a
>>14
サチは一年のグループの方が良かったと思ってるよ
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:20:45.51ID:BVX7RE1z0
もこっちがサチキバのところに無理に押し込められた挙句、荻野が「黒木があなたたちと友達になりたいと思っていた」
とか吹き込んだら、修学旅行始まってすぐに置き去りにされるのが落ちだったな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e85-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:46:46.41ID:oqcztPEk0
https://www.melonbooks.co.jp/tags/index.php?genre=%E7%A7%81%E3%81%8C%E3%83%A2%E3%83%86%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E8%80%83%E3%81%88%E3%81%A6%E3%82%82%E3%81%8A%E5%89%8D%E3%82%89%E3%81%8C%E6%82%AA%E3%81%84%21&chara=&tag=&fromagee_flg=0&orderby=&disp_number=100&pageno=1&text_type=all&name=&category_ids=1&child_category_ids=&search_target%5B%5D=2&search_target%5B%5D=3&product_type=all&is_second_hand2=1&is_end_of_sale2=1&sale_date_before=&sale_date_after=&publication_date_before=&publication_date_after=
まったくヒットしないが
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa43-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:32:39.79ID:OVOB+OVTa
>>19
最初期の南ちゃんグループって、席順で近かった小陽ちゃん&サチ、ゆりちゃ&まこっちがまず友だちになって
その後で同中の小陽ちゃんとゆりちゃの繋がりで4人グループになったと考えるのが道理なんだよね
ここからは俺の想像なんだけど、実はサチは中学時代はボッチで、小陽ちゃんが最初の友だちっだったじゃないかなと
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d688-mw5S)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:49.10ID:FTR6+4Cm0
クラスメイトが作ってくれたカヌレを口に合わないから吐き出したあと靴で地面にこすりつけて証拠隠滅するキャラが序列1位
クラスの出し物のコーヒーカップで無断で遊んで壊したら黙ってバックれようとするキャラが序列5位
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa43-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:08:39.96ID:OVOB+OVTa
クズでもゲスでも見た目が可愛ければ人気が出るのが道理
元々性格が良くても見た目がイマイチだといずれ性格も歪んで暗黒落ちしていく
友人を裏切ったことで自分を責めてトイレでゲロ吐いていた純真な少女も
いつの間にか己の欲望のために平気で嘘を吐く阿吽の呼吸を体得するよ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d688-mw5S)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:52:06.90ID:FTR6+4Cm0
高速道路に全裸ローラースケートで突入して後続車に追突されて死亡って
スケボーに腹ばいで乗ったまま大通り横切ろうとして車に轢かれて死んだ子供を揶揄したネタだったんだろうけど
いろいろうるさくなったこの御時世にインコース攻めすぎててヒヤヒヤものだ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:54:04.48ID:i8Yo41yad
https://i.imgur.com/ki0S7sJ.jpg
高速道路で全裸ローラースケートなんだからネタ元こいつだろ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:42:03.40ID:0bSeHayO0
サザエさんは流石にネタ切れになってきたのか
最近はノリスケさんのちゃらんぽらんさをクローズアップしたり
お人好しのマスオさんをブチ切れさせたりしてテコ入れ入っているな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:48:01.58ID:0bSeHayO0
>>60
もこっちと吉田さん、それから敢えて言うと絵文字も
花嫁さんとしての初々しさが表れていると思うんだが
加藤さんとゆりちゃは結婚式場か貸衣装屋のPRモデルさんにしか見えん
んでネモに至っては、完全に何か勘違いしているよなコイツ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:44:08.04ID:0bSeHayO0
>>69
黙っていれば最強美少女なところと口が悪くて気が強そうだけど実はビビリってところは似ている
食いしん坊なところも似てるけど、小陽ちゃんは食う専門だけど邪神ちゃんは作るのも得意なんだよな
あと邪神ちゃんはよくゆりねに切り刻まれたりミンチにされたりしてもすぐに復活するけど
小陽ちゃんはゆりドン顔面に食らったらたぶんそのまま死ぬ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:47:28.72ID:0bSeHayO0
野球シーン撮影するならピッチャーとして小陽ちゃん登場させて風夏とのリベンジ対決やってほしい
ソフトボールだとひょろひょろ球しか投げられなかったけど
野球ボールでオーバースローなら球速170kmくらいは出せるはずだし
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1602-jfqk)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:37.55ID:x/SbtzUW0
もちゃもちゃ
https://i.imgur.com/zA7qjGS.jpg
大天使(堕天使)ぺこら様ともこっちは食べる音が同じ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H9e-jfqk)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:19:52.01ID:8TVMyFszH
生徒会の凌辱野球は想像できない
https://i.imgur.com/OuaoH9r.jpg
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ac-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:07:31.70ID:a8rWhUdl0
小陽ちゃんをボコボコに殴ってバックで犯してるときすら俯いて胃と血を吐き出してるよ…
そんな躾のなってない小陽ちゃんは、首絞めしかないね
吐きたくても吐けず、胃が痙攣してもがき苦しむ小陽ちゃん可愛い
そんな小陽ちゃんを抑えつけて中出しするのたまらないね
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-1kkn)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:25.26ID:uldM7gPLa
もこっちに甘すぎる世界すぎるだろ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:11:50.32ID:I1Fly7zZ0
ヌンチャクバッドはアストロ球団ネタか、ヌンチャクドライバーならプロゴルファー猿であったけど
企画の段階じゃ絶対面白いと思っていたものが、いざやると寒いっていう展開だなこりゃ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:17:37.31ID:I1Fly7zZ0
彼女ことまっこと天使よ、コミさん野球のことだと暴走するかと思いきや、もこっちフレンズが全員甘いせいで
唯一のつっこみになっている、そろそろもこっちにしっぺ返しが来ると思う
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:37.62ID:I1Fly7zZ0
個々のシーンは面白いけど、繋げたら紛れもないくそ映画だわ
もこっちに甘いのも加藤さんと雫くらいだな、コミさんは突っ込んでくれているだけマシで
ゆりネモのだんまりは結構怖い
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-idLI)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:38:05.34ID:zwKVITIrr
主人公は既に小陽ちゃんになってるから
もこっちの役目は終わった
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-Bx4h)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:55:14.99ID:Atv8p+g2d
>>147
もう絵も話作りもやる気ない印象だけど
実際のところ二人ともわたモテはもう終えたいのだろうか
基本はWeb発表だから単行本が全く捌けなくなるまでは辞めないよう編集部に言われて付き合ってる感じなのかな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de8c-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:04:17.28ID:Tr/icZsp0
散々前から言われてたけど映画が成功するしないに拘わらず話としては面白くならなさそう
もう開き直って映画を通して原幕の生徒全員もこっち教に入信するのかな?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:03:46.23ID:Q1z6BDmu0
>>151
本当はさっさと終わらせたかったけどわたモテ以外の連載が速攻で全滅して
唯一の稼ぎ処だから終わらせられないってのが現状だろうな
10巻続かないとは言ってたし本来の想定以上の話やり続けてるからネタ不足で迷走し続けてる感じ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:04:54.11ID:I1Fly7zZ0
たぶん来週でネモがブチ切れて終わると思う、普通映画の脚本って何人かで打ち合わせしなきゃいかんのに
ネモももこっちに丸投げするし、もこっちは放送コードも編集も何も考えずに思いつきでネタを書くだけ
ゆりは置物と、そりゃ破たんすること前提だわ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f85-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:48:15.95ID:u78ldF160
美保のうんこ座りしか見所なかったわ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:39:19.00ID:b2zx8YzY0
実際の所は絵師とかここや某所に巣食ってる爺さんとかじゃなくて
ホンモノの想定ハイティーン読者が本篇漫画だけでどんだけシコれるとか
萌えて貰えるかがあるべき評価軸なんだよな
爺さん婆さんオタクは二次エロ使わないとシコシュコできないけど
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-8uKS)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:40:52.82ID:iuYxsTKy0
>>182
アプリの画質的にすげーみづらいけど一応両目の右上端っこに微妙に白目部分あるようにも見える
今の路線的にネモガチギレみたいな不穏展開する勇気はないんじゃないかなぁ
ちょっと見たいけど
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:20:55.36ID:b2zx8YzY0
確かにこんだけキャラが一堂に会するとキャラの属性が被って潰し合うというのがある
ネモがアニメキャラっぽい可愛さを振りまくと言う属性が
雫ちゃんの先輩にあざとい愛嬌振りまくと言う属性に上書きされて消えてしまった
キャラ属性のカチ合いってヤツ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1eba-WjxF)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:39:35.37ID:5VdrokBl0
人が多すぎます!
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16a4-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:50:14.20ID:UFbJIAtk0
初期の痛いぼっち時代を知る読者からしたらカタルシス感じる展開なんじゃね
カースト上位ヤンキー陽キャを従えて好きなように振る舞ってそれが受け入れられてるんだから

それが刺さらないってことは修学旅行以降のチー牛が多種多様な友達と
キャッキャウフフする路線に惹かれて読み始めた読者が大半だということなのかもな
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d688-mw5S)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:29:35.35ID:9drk3AwY0
今江さんの卒業~遠足あたりから読み始めた人はわたモテに青春漫画的展開を期待しているので
3週間に1回更新して凌辱とかファックボールとか、うんオナるよ。とか毎回下ネタ続けられると脱落する人も出るだろう
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:34:50.77ID:pWkpjAYU0
>>207
こみさんの眼鏡がどの程度の矯正なのかわからんから何とも言えんな
軽い近視矯正ならちょっと像がぼやけたり距離感が違うくらいで動けないって事は無い
その後の不公平ジャッジはルール知らない以前にまともに見えていないからもあるかも
俺の眼鏡は右目がそこそこ強い近視と左目がかなり強めの乱視の矯正入っているので
俺以外の誰がかけてもまずまっすぐに歩けない言われるが
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-s760)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:49.25ID:9Ekxg9280
>>198
普段面白くないという書き込みを自分は面白いけど面白くない面白くないとしつこくダラダラ書き込むの多いなと思って見てた人間だがわざわざ書き込まなかった
そんな自分でも今回は面白くないと書き込みに来るぐらい面白くないと思う…
更新予定が一週間延びた(これは珍しくないが)のにこんな面白くないんじゃちょっとどうかと思うレベル
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:51:34.02ID:b2zx8YzY0
文化祭映画上映が終わったら出演者みんなが自分自身羞恥や共感性羞恥の
嵐にさいなまれて自分らの黒歴史になりすぎて(雫やうっちーなど除く)
折角頑張ったのに文化祭映画の思い出は敢えて触れられることなく
話題にするのを避け続けられてて
もこっちは忸怩たる思いで受験勉強に臨むんだ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:02:11.03ID:I1Fly7zZ0
陽キャを陰キャが使ってカタルシス感じる展開とかどういう風に読んだら、そんな感想になるんだ
もこっちが明らかに暴走してやべー映画になるのが明らかだろう。そもそも撮影がもこっち・まこっちの
二つの視点でしか撮れていないし、編集でどうにかなるってもこっちグループに編集に長けているやつなんかいない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM42-PF9h)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:07:43.13ID:SPQI+S8+M
陰キャがたまたまグループの中心人物になるも
やっぱり根が陰キャでコミュ力も低いから暴走してやりたい放題やって
総スカン喰らうっていう現実にある流れしようとしてんのかな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM42-PF9h)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:10:20.03ID:SPQI+S8+M
>>156
映画作りが一度破綻する流れも含めて撮った作品になって
最終的にそこそこいい感じの内容でまとまるとかじゃないとマジでヤバいよなこれ
しかしそれやると「さよなら絵梨」とやや被りでかなり痛い
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:12:06.52ID:I1Fly7zZ0
>>223
雫と加藤さんは全肯定してくれているけど(つっこみ入れてくれるコミさんはかなり優しいが)
ネモの反応がやばいと思う、普通同じ実行委員の彼女がもこっちがだだこねたら動くだろうけど
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:18:34.94ID:I1Fly7zZ0
二木さんに全部投げるつもりなんだろうけど、ショートフィルム作成で無理とか拒絶されそう
時間もあと3日くらいしかないし、メチャクチャな形で上映するはめになるのか、
それか文化祭後に作り直す展開とかだと、さらに引き伸ばしになるな
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:32:23.29ID:pWkpjAYU0
結局編集が間に合わなくて
苦し紛れに「当初のアイディアに立ち帰る」と言い出す
つまり「完成した映画のマスターコピーをネモが奪って逃走した」
という設定で、それをゆりちゃが追い詰める実況中継を流す
実際ネモが映画の制作状況に不満を持っていたのは明らかなので
一部のメンバー以外は本当にネモが持ち逃げしたと思っているんだが
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:41:17.56ID:pWkpjAYU0
>>230
そりゃ2年間自分の本性を隠して「上手く演って」きたんだからしょうがない
一番の親友であるはずのあーちゃんとも本当には理解し合えていないし
本当の自分を晒そうとしても、自ら演じてきたイメージ先行で見られてしまう
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c710-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:50:54.59ID:d1n9mKOc0
>>229
外人も今週のこみと伊藤やもこっちと明日香みて彼女らはいつセックスしますか?とか書いてるから
こういうのって割とキモオタのグローバルなんじゃね
いや気持ちは分かるけどさw
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:01:13.90ID:b2zx8YzY0NIKU
ファックボールとかのBOYのコマばかりしか知らないっていうかBOYすら大昔の
マンガだからフツーの人間は忘れてるのがフツーだろうな
やたらロックだぜロックだぜとキャラが言ってた極楽系漫画だったってことは
思い出した前世紀ヤンキー漫画ってだいたいそんな感じ良くネタにされる特攻の拓とかも
梅澤への忌野清志郎とかの悪影響だろうなそしてそれがBOYとかの漫画を青春時代に
読み耽ってたイッコに伝道されわたモテ娘らがそのネタで遊ばされる…
ある意味胸熱なようなむず痒いようななんとも言えない共感性ナントカ味がある
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM42-PF9h)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:19:27.58ID:SPQI+S8+MNIKU
>>240
もつあきとかタフネタとかもだがもこっち=作者だから
どうせ原作知らねーor読まねーでネットで見るネタってだけで使ってるんだろうなって冷めた目で見てしまうわ
まあもつあきとか別にしらんでもいいんだけど
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:37:07.84ID:I1Fly7zZ0NIKU
つーか喪206からギスギス展開が続いているというか、そろそろ爆弾が破裂するだろう
ファックボールはもこっちに当たったけど、ヌンチャクとアバンストラッシュ打法は滑るのを承知で描いた感じ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:52:15.06ID:I1Fly7zZ0NIKU
ネモも映画作りたいって言って、脚本全部もこっちに丸投げというのはどうよとは思う
せめて話し合うなりネタ持ってくるなりせえよ、ゆりちゃんは置物だし
姿見せていない夏帆が、映画製作全体を撮影している説あるけど、もこっちがそこまで頭が回るように思えんし
もっと寒くなりかねん
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1628-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:55:05.78ID:CR0wF6HK0NIKU
そもそもネモがキレたところでな
内容にキレる→もこっちに丸投げしたネモが悪い
下ネタにキレる→もこっちは2回も取り下げようとしたのに自分でやるって決めたネモが悪い
これをキッカケに大喧嘩になる→クリスマス時に問題なくなってることは確定
こんな感じだから面白くするのむずそう
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa43-bDb7)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:26.18ID:EcDfwLabaNIKU
美保ってお面みてーだな
ガイフォークスの
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:24.54ID:b2zx8YzY0NIKU
>>245
まあ9割の読者はもこっちにそう言うのを投影するんであって
イッコニコ作者に投影するのは絵師とかここや某所に巣食ってる爺さん婆さんオタク限定だから
あんま気にしすぎない方が良いぞもし煽り入れてる訳じゃないのなら
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1e7d-jfqk)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:26.62ID:cGxoQYnT0NIKU
女子野球

左打ちなのに左投げ投手に強い川本さん
https://i.imgur.com/bEnPN5P.jpg

女の子とパンチラ描きたいのに打ち切られ車を描かされて気の毒
https://i.imgur.com/8lhxgO1.jpg
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2fae-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:55:29.92ID:zUOcXO5U0NIKU
映画って元々ネモ提案で出た展開なのに
思ったより活躍できてない感はある
別クラスの風夏のほうが目立ってる
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9228-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:29.09ID:I1Fly7zZ0NIKU
ネモの役割があるとするなら、もこっち映画に対してこんなのを望んでいなかったっていうくらいだな
ただ絶縁レベルの大喧嘩までには発展しないだろうけど
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 12f9-Y+SS)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:19:35.71ID:5pi7xlMO0NIKU
またツイのトレンド入りしてるし大人気やんウエヘヘヘ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7f85-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:47.42ID:u78ldF160NIKU
泥エミュPC32インチで見たけどクッソつまらんぞ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c710-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:22:03.79ID:d1n9mKOc0NIKU
映画とか半ばネモが強引にもこっちにやらせといて
しかもクラスの皆の前で逃げられないようにして
さらに大した貢献手伝いもしないで
それでいざ作ったら自分の思ってたのと違うとかゴチャゴチャ抜かしてきたら
それはもうキバカス以上のウンコ女だわ
流石に無いだろ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd32-3Kxj)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:59:00.02ID:EQLBrFOKdNIKU
最新話、読んだけど
壊滅的に面白くないな、もう文化祭当日まで早送りしろよ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c710-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:10:33.90ID:d1n9mKOc0NIKU
同じ様な意見あるけど
レイプされた過去とか生徒会全員から輪姦されてるというのをギャグとして認識してるのがヤバイ
下ネタとか不謹慎とか以前にまったく笑えない
寒いって言葉がぴったりくる
そしてそれを繰り返す
作者が作ったもこっちの感性というより分身たるイッコの感性なんだろうが
もうガンとしか思えない映画さっさと終わらせて持ち直して欲しい
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1294-ZzAl)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:23.50ID:4HtNSO4k0NIKU
キバ子回や智貴関連回はそれなりに評価いいのに
映画関連回がずっとハズレ回続きなのは
出し物に映画なんかを選んだのが大失敗だったのか
もこっち中心の話がそもそもクソつまんないからなのか
まぁ、俺は後者だと思ってるけど
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 12e8-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:44:44.42ID:n58vGKoJ0NIKU
漫画内映画制作をガチで真正面からやろうとしてるのは評価するけどな
ちょっとつまらんけどもw
この漫画は少しテンプレから外れるんだよ
そこがいいだろ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa43-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:04:06.35ID:XglDuZe0aNIKU
自分の好みのDVD持ち込んで「智子なら解ってもらえると思った」とか言ったり
もこっちのの弟相手に演技論熱く語って理解されない悲しみを訴えたりしておいて
「巻き込まれた」は通用しないんじゃないかな
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:42:37.01ID:b2zx8YzY0NIKU
>>298
もこっちも大人になりつつあるんだよ
お前らも大人になれ
大人が『つまんねー』『面白くねー』と独り言言っても
周りの大人からは『ざまあみろ』としか思われないんだよ
大人にならないと気づかないから早く大人になれ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:45:59.68ID:b2zx8YzY0NIKU
>>313
おまけに人数多いとキャラ属性がカチ合って潰し合ってしまうので
シナリオにインパクトと独奏性あるネタ持ってこないと埋没キャラが出てしまう
まこれは一般論だけどな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 12e8-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:18:37.20ID:n58vGKoJ0NIKU
お前らのもこっちへの文句、東京の大学行って変わってしまった彼女に対するグチみたいになっとるがな
もうあのもこっちはいないんだ
諦めてサチに流れろ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-ZzAl)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:10:03.97ID:zW+O7JOJ0
ぶっちゃけ今のわたモテなんてとっくに
落ち目の閉じコンだし
多少無茶なネタやったところで騒ぐ奴なんていないし、作者もそれを自覚してるから作品内で好き勝手に悪ふざけができるんだろ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de81-PF9h)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:59:25.35ID:aWNzIV6a0
まさかだがまさかありえないと思うが
「ギャハハwエロゲとか対魔忍とかもつあきとかレズレイプとかニコ攻め過ぎワロタw」
みたいなリアクションをファンがしててそれを求めてると思い込んでる可能性あるよな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/30(金) 04:28:49.34ID:QrYpjOpi0
>>337
考え過ぎで単にイッコ、時折ニコが好きなだけだと思うぞ
どっちも作ったり描いててニチャア…となれればそれで良いんだと思う
だからこそ1巻から7巻まで脱落者すら生じさせ得るドン引きコンテンツが出来上がった
レズレイプとかはふたなり竿役とかと一緒で同人に媚び売ってるような面は否定できんかな
ネモクロ竿役の言及とか18巻特装版にちょこっと出てきただけなのに
最近は本編にまでオタク変態要素が出張って来てるからな
ネタ切れ潰しには最適なんだろうけど
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:37:59.67ID:QrYpjOpi0
>>232
というか1年の時から清田茜ネモ+その他(鈴木や和田は2年~3年の後付け)の
リア充グループって設定があって3年初めにネモが声優志望カミングアウトして
一気にもこっちにクロークローと擦り寄って来た(ネズミーの結末はあるにせよ)
というのはわたモテ基礎教養履修事項だな
ちなみにネズミーで調子に乗ってネモ、クロって呼び合おうとなっても
もこっちはまだ距離感感じてたのかしばらくあだ名で呼ばなかった(14巻喪135)
ちなみにネモは内心呼称だがネズミー以前はあまり使われず10巻喪97、8巻喪67等
開始は2年初め(5巻喪39
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:47:21.15ID:QrYpjOpi0
というわけでネズミー編から入ってきた場合232のように思いがちだし
ネズミー以降ネモとリア充グループの描写比重がかなり小さいため
(それでも喪192の和田メイドとかの描写がたまにある)
そう思いがちだがネモがリア充グループと言うのは変わってない
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:41:21.75ID:QrYpjOpi0
青少年の夢を満たすために定期的に次の話題が上るあるある
・どの女キャラがバスト何カップ
・どの女キャラが処女非処女、レズノンケバイセク
なお公式では一部キャラ除いて一切設定されてないし
胸の大きさの絵柄も大きく変化するので定説もない
基本的にはちんこの大きさと同じような下世話な話なんで
各人や各絵師で夢や拘り性癖を抱いてりゃ良いんじゃねと言う総意
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa43-0THl)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:43.44ID:zN2O9qI/a
わたモテ好きだからあと1年くらいこのまま文化祭やらずに引き伸ばしでいいよ
で、文化祭終わって卒業するまで2年くらい引き伸ばしでやってよ
大学編とかやるなら別だけど、高校卒業したら終わりだろ?

最後のもこっちは自信なくしたから慰めてほしかったのだろうが、
他のメンバーは「ここが悪いよ」と指摘してあげた方がいいぞ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2fae-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:41:42.59ID:+Ogs0lWW0
集合回は各キャラのテンプレ持ち芸披露になりがちだから
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:54:33.75ID:QrYpjOpi0
わたモテが往く時はガンオンアプリも道連れになってとなじゃんみたいな
アプリ無し編集部になってしまいそうな
それぐらいキラーコンテンツ無いだろわたモテクラスのが数作あるだけで
あとは転生異世界と新人ものばかり
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:04:28.41ID:QrYpjOpi0
>>361
わたモテがハルヒのアンチテーゼであれば
わたモテのアンチテーゼとして兄妹が男女ハーレムと百合ハーレム作って
互いに競争しいがみ合うラブコメも作れるかもしれない
しかしラノベや薄い本止まりになりそうな気もする
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff7-BmpN)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:53.18ID:QrYpjOpi0
文化祭終わったら流石に1~2巻分で終わるだろ
たぶんスピンオフやる気力もあまりないと思う
それかミステリーアンソロみたいに他作家に創作してもらう
マンガアンソロ第2巻募集すりゃ良いのに
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sd32-Bx4h)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:10:51.70ID:m6Bgo6nXd
もこっちが嘗て嫌っていたような振る舞い、存在に智子自身がなっちゃったよね
友人も指摘しない、本当にただ悪態ついてるだけ みたいな
司会者とか審査員みたいな役ばかりで自身の芸は見せられないクソ芸人のような主人公の物語になっちまった…
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2fae-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:19:02.67ID:+Ogs0lWW0
映画始まってからネモは不憫展開目立つからな

言い出しっぺのくせに役立たずとこき下ろされる
智香を笑ったら加藤にマジギレされる
日頃からピンク頭で浮いてると今更指摘される
嫌いなエロ演技無理やりやらされる
エロ演技をクラスメイトに公開されてキモい視線を浴びる
その上エロ演技以外上手くないと酷評
風夏にフェラの達人といいまわされてAV女優目指してると勘違いされる
岡田に本音の八つ当たりされる
死球食らう上アウト判定
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:15:18.17ID:H6bxKDXGd
https://i.imgur.com/BiHBfRL.jpg
カップリング上位組表紙
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3f7-E4ff)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:54:02.19ID:ZPpqs8Xd0
昭和や前世紀の漫画って今以上に流行り廃りがあったしスケジュールも今以上に
厳しかったから進行や面白さの浮き沈みもあって
単調で面白くなくなった部分があるから読まないってのは勿体無いと思うぞ
B0Yや特攻の拓とかとくにそうそれに前者の方が全巻数多いしな
ホーリーランドやウシジマくんみたいな別格級の名作を期待しちゃいかん
ベルセルクは亡くなってから言うのも気が引けるけど正直長過ぎて追えなかったな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3f7-E4ff)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:55:37.38ID:ZPpqs8Xd0
確かに表紙、上靴の色が薄青緑だったり青紫だったり
今回スカートの縁縞の色まで薄青緑になってたりするけど
そもそも6巻までネクタイ色黒だったしうっちーの髪色変わってるし
普通は学年色分けするなら入学年度で分けるはずだがと色々あるけど
まあ考え過ぎたら負けって事で良いんじゃないかな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:56.58ID:Oa/R2avv0
ゆりキバ中学編でスピンオフか
キバ子のツッコミが追いつかない漫画になりそう
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-LoSy)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:31.54ID:HihrMsx80
なんか最近の回ってキャラの動かし方が雑というか
テキトーで全然キャラ固有魅力を感じないんだよなただ出してリアクションさせてるだけって感じ
特に、加藤、風夏、クソレズ絵文字、伊藤あたり
遠足ぐらいの頃はまだそんなことなかったのに
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b340-suZ6)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:43:11.58ID:b4GId/lH0
ワタモテほんとつまらなくなったなー
展示会やってた頃は熱中してたけど
最近の展開、リアルなら超コケて雰囲気最悪になって、後から話題にするのもタブーなトラウマになる流れなのでしっかり見れないわ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:57:16.18ID:JivjP8L00
間違いなくもこっちにとってきつい展開になるのは間違いないだろ、作者はそういうのが好きだろうし
そもそももこっちが実行委員になれる器量がかけらもないのに、分をわきまえない反動はやってくるだろう
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:34:20.56ID:/Vc1s32hd
>>455
年末には充実した思い出になってるの確定なんで
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3f7-E4ff)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:52:27.12ID:z5e8NJX60
幸牙海苔巻は互いに牽制しあって固まってた女グループみたいなものだった
4人ともそれぞれ他の女グループからは嫌われていたので
そこにはあまり居場所が無かったしかし真子っちだけは八方美人なので
良く牙グループのカモにされていた(それが切欠でゆりもこ吉真子した)
巻が男作って一抜けし始めたので幸は苛々して牙に当たり始めた
海苔巻は面白がって傍観や加担してたが牙が二木にフラフラし始めたので
幸がキレ始めた一触即発になりとうとうスタバでアゴ呼びがバレて爆散した
海苔は男友達と仲良くなり元々相性が良かった幸牙は仲直りした
そこへ来ての幸智であった20巻キバ子編をまとめるとこんな感じ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:53:20.45ID:GpY7awe+0
ノリマキとつるんでた時代も面倒なことはキバ子入れた三人にやらせて
自分は黒幕気取りで楽してたツケが今回ってる

サチに男友達がいないのも窓口をノリマキにやらせてたんだろうな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:58:01.65ID:JivjP8L00
ノリもマキも卒業までの短い期間破たんしないだろうけど、喪203じゃ男子からさほど姫な扱いじゃなかったな
マキはあのグループで自分が悪く言われていないと信じていた程度にはアホだ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3f7-E4ff)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:58:52.33ID:z5e8NJX60
と言うわけで幸はプライドだけ高い情緒不安定なキレ子さんで
握力12のクソ雑魚ナメクジ
強キャラに見えたのはキレ具合いが恐ろしげなだけだったから
ネモを陰キャラにひっくり返したキャラとも言える
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3ac-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:25:27.86ID:ybpv1pgx0
小陽ちゃんの脚をフライドチキンみたいに揚げて豪快に齧って食い千切りたい
小陽ちゃんの肉すごく美味しい
何回もボコボコに殴ってゲロ吐かせて死んでしまった小陽ちゃんの脚すごく美味しい
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:44.58ID:9HLmvRuo0
むしろ声的にもこっちのほうが汚いまる子と言われてた
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 237d-NYWG)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:52.66ID:kJK1iS8B0
智貴争奪戦明らかにエントリーしているのはチンシスとサチ、参加者と思われてるけどその気が無いのがゆりちゃん、参加している気は無いけど自分の裸を見といて平気な顔してる智貴にモヤモヤしてる吉田さん、別の狙いで参加しかねないのが雫ちゃんとまこっちか?
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b355-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:33:07.57ID:LKTjV19S0
>>483
顔面を2倍に腫れあがってサッカボールみたいになるまで殴られて鼻も歯も折れてる女とやるのが好きです。おすすめください
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-LoSy)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:14.07ID:HMZ27sOxa
普通に年内一杯文化祭準備につかう可能性はありそう。そもそも鬱陶しい下ネタと薄っぺらなダベリ描写でページ埋めてるだけのクソつまらん撮影パートをなんでここまで無駄にダラダラ引き伸ばすのか理解できないが
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3f7-E4ff)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:46:06.77ID:Wy4cappG0
>>500
ラブコメストーリーなんて作れるワケがないだろう
ある意味クズメガではけっこう頑張ったけどあれが精一杯なんだろ
智貴はともかくもこっちの男女ラブコメなんてストーリーの邪魔になるだけだし
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3f7-E4ff)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:31.09ID:Wy4cappG0
まあ
88外痔がわたモテを楽しめないのはどう考えてもお前らが悪い!とか
515の希望通りにわたモテがもこっちの男女ラブコメにならないのはどう考えてもお前らが悪い!
とか言いたいことは分からんでも無いが現実はそうはならないんだな
お前らが悪い!お前らが悪い!って性格の読者がターゲットだし
もこっち自身も似たような性格ではあるが
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3f7-E4ff)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:09.01ID:Wy4cappG0
序盤は準引きこもりで馬鹿丸出しの他責根性で七転八倒していた
それでも逃げずに七転八倒もがき続けた結果今がある
逃げずに変な意味でもぶつかっていった(あるいは周りからそうさせられた)から
だんだん周りから躾けを受け絆されて青春なんて言っちゃうもこっちに変わった
ある意味で成長と言えるかも知れないが
https://i.imgur.com/vz1PQbI.jpg
https://i.imgur.com/DBmkgF5.jpg
https://i.imgur.com/IhFh33t.jpg
もこっちの様な性格の場合現実に甘んじるとか現実を受け入れるのは堪えられない筈が
現状がぬるま湯過ぎて受け入れちゃってんのかもな
そうするとかつてのもこっちからはいつも空気を読むばかりでウケばかり狙ってると
非難されかねない
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:04:22.43ID:hBVJsQMw0
最古のわたモテはモヘンジョダロの遺跡に壁画として残されている
モヘンジョダロの古名がモジョダロ(喪女だろ)であり
そこに奇妙な物を意味する「変(へん)」が加えられたことで現在の名称となった
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:00:51.98ID:RtJ/ybbk0
>>549
キバ子の顔だけ違和感あんな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:43:14.15ID:sF0gHGFMa
加藤さんが一強時代を迎えるためには、智ちゃんの妹になるしかないんだよな
まあ智貴の嫁になるという方法もあるが、その席は既にエントリー数超過状態
加藤さんの場合、もこっちを兄の嫁にするというもう一つの手が使えるのが強味
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf88-Aqn+)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:19:38.35ID:rxIjMZ350
バカッコイイ動画の撮影が押して下校時間が20時になった岡田を帰り道待ち伏せて
「おまえ小陽ちゃんのことイジメたよな」って声かけたら6秒フラットで駆け抜けて行ってウケた
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf09-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:44.09ID:FMhAt4tE0
もこっちが吉田さんなら智貴と付き合ってもいいと思ってる理由
それは吉田さんの人間性に信頼を置いてるとかじゃなくて、今まで散々〆られてるので吉田さんは格上と認識していて
格上の存在である吉田さんに自分の所有物である智貴を差し出すのは仕方ないことだという考え方だから
だから智貴と付き合いたいならまずもこっちを腕力で制圧する必要があるけど握力12のサチには難しいのではないか
その点ゆりちゃんはもう完全にもこっちを暴力で支配下に置いているので条件はクリアしてる
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:52:59.74ID:RtJ/ybbk0
こみなんとか
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3f7-E4ff)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:14:22.31ID:Pue0iyTU0
>>573
よく考えればイッコが漫画内ではっきり百合とは言ってないな
「女の子同士の(不自然な)仲良しアピール」「普通の日常系」と
ファンブック描き下ろしマンガでもこっちに言わせているし
11巻の裏表紙で処女ネタで最終巻までいけると思ったがネタが尽きたは意味深だし
ちなみに裏表紙カットは1巻「猫ですら」2巻「カブトムシですら」
3巻(トンボですら)4巻(シャケですら)5巻「長くても4巻と思ってた」
など色々メタネタや交尾ネタあって面白い
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3f7-E4ff)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:27:22.48ID:Pue0iyTU0
>>578
ところがアニメDVDの初回版特典マンガには公式めぐもこ百合があるっぽいんだな
現品持ってないから検証できんけど
そう云う意味で『百合路線に舵切ったと言明』は100%検証可能とは言えないが
これにほぼ実質近似だとは言うことができる。ちなみに主語は俺は書いてないからな。
そして主語を作者として定義したのはお前が573でやった事だから。
だからあながち百合豚のホラと言うこともできない。証明終
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf88-Aqn+)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:11.02ID:fLtvS65c0
文化祭終わったらサチが智貴争奪戦勝ち抜いて智貴とクリスマスイブに初SEXするまでの話を5年かけてやる気がする
智貴の学年の修学旅行にこみさんが自費でついてきて
引率の先生の目からカモフラージュするために井口と紗弥加の班に紛れ込むエピソードもやりそう
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf88-Aqn+)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:34:14.57ID:fLtvS65c0
智貴と同中の井口は広義の幼馴染系ヒロインなのでおそらく負けヒロイン
ゆりちゃは智貴のことを、もこっちの犬程度にしか思ってない
こみさんはらんま1/2でいうと五寸釘くんのポジションなのでヒロイン以前の問題
なので吉田ルートかサチルートしかないと思う
しかし吉田さんは黒木軍団のクリスマスパーティに出席してたのでクリスマスまでに智貴と吉田さんが付き合う展開はない
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:33:57.20ID:8A3Vwjro0
メロンも来たな
絵文字か
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:46.97ID:8A3Vwjro0
確かに1位コンビが一番出来が微妙だな
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:31.70ID:HivyZhdr0
なんか違う絵を狙って失敗した感じが、そのうえのとらのあなは通販以外買えないので一番売れないのではと
それを1位のゆりもこを持ってくるのはわからんが(まあもこネモは電子だろうけど)
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf88-Aqn+)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:27.60ID:fLtvS65c0
たぶんスタジオジブリのカラー絵コンテみたいにしようとして例によって失敗した
こないだはウエディングドレスのイラストをディズニープリンセスみたいな雰囲気にしようとして失敗してた
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:11:30.76ID:+VEC4pyU0
>>646
毎度144Pあるぞ、単行本は。今回は一回あたりが少ないので(一番多いのが喪200前編の16P)
いつもなら11話くらいで1冊だが、今回は12話で1冊、あと前編後編もの多すぎて余白でページ稼ぎができない
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:48:01.09ID:PhWpOaz80
>>648
ぴえん系ってやつか
しかしネモは痛い服ばっか着てんな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:31.33ID:+VEC4pyU0
喪189の前のサチ特別編、22巻に収録されるみたいだけど、このままだと書き下ろしとあとがき漫画が合わせて3Pしかない事態に
抱き枕編、23巻に収録すれば余裕ができたのに
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53b8-Zz8s)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:54:53.67ID:mr8woeO40
やっぱ12巻あたり読むとこの辺がピークかなと思ってしまう
ゆりガイジ化しないで修学旅行組とネモあたりでキャラ回して日常しながら卒業までやれば多分そのまま終われたのに
キャラ増やしすぎたのが仇になったな
どうしてこうなった...
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:59.42ID:I/Bi7jDN0
バトルマンガのインフレと同じだからな
ピークの楽しさが忘れられず、もっともっと色んなタイプの女にもこっちがチヤホヤされるところが見たいっていう
読者の欲望に答えてしまった結果なんだ
引き延ばされたドラゴンボールと同じだ
ネモなんかB級妖怪扱いになってしまうのはしょうがない
イッコを責めるな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-mplA)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:25:59.23ID:sHHTANSI0
豚骨の匂いがしそう
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2d-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:36:14.97ID:DSHMuIfK0
吉田戦力外
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:04:35.05ID:8nzmqoUX0
酒井法子みたいな目という自虐風自慢
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0681-yTbn)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:16:52.06ID:AumJCElQ0
レイプネタが不快とかは今更感もある
前からよく出てくる生理ネタも女からするとキツくて笑えない
女性向けの漫画ではないから問題にはなってないが今の時代結構危うい
攻めた漫画とみる事もできるが
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf7-bW0q)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:44:08.37ID:GVzLTN8P0
メンヘラや精神障害者って勝手に主語を「女」に拡大するけど
主語は「メンヘラや精神障害者」のままであるべきなんだな
そうじゃないと健常者との会話は成立しないと思うが
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caf9-c6pM)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:19:20.30ID:v4bWe0Jb0
悪の教典のマンガ版を読んだけど…なるほどグロいっスね
マンガだからグロシーンを凝視する必要はないが
しかしこんなものを文章でくだくだ読まされたらおーりチャンがゲロするのもやむなしっス
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 7bf7-bW0q)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:52:47.65ID:XXYFiAsr01010
auひかり auスマホ spmode(ドコモ)の安定したコンボわろた
一人でやってんだろうな

うっちーが来るなら大隣凪ちゃんとかゆりも来そうな気もする
勉強会で合宿編のアフターというかリベンジというか
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sd8a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:32:08.43ID:8qn+TL5Kd1010
ネモは行ったことないぞ
まあそれはそれとして今更訪問してどうとか勉強会とか他のキャラでやってることの焼き直しみたいな話はいらんってのはわかる
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2f-hgv/)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:04:21.46ID:Gs2uTNUua1010
まぁ確かに今更いつものメンツでお泊まり会だの勉強回だのやったところで面白いかって言われれば微妙だよなほぼオールスターキャストだった夏合宿があの体たらくだったわけで
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 0be4-uhW/)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:22:54.68ID:rr0JjIga01010
多人数お泊りは全く面白くなるのが予測できないからネモとうっちーだけみたいに変わった少人数の組み合わせがいいよ
とりあえず加藤さんはいらない
もこっちのやれることが狭まる
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2f-hgv/)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:41:26.58ID:jLucFUoTa1010
絵文字とゆうちゃんの組み合わせでお泊まり会して
もこっちからの好感度や寵愛について
格の違いを思い知らされて脳破壊され負けヒロインルートまっしぐらになっていく絵文字がみたい
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 6b55-pqWI)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:23:55.18ID:TXiGM8t901010
うっちーとサチが同じクラスだからな
何らかの拍子で二人が共同し黒木家に泊まりに
うっちーはもこっち目当て、サチは智貴

その前にサチが智貴がもこっちの弟と知ることと
もこっちと接触する機会が必要
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ dbae-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:51:28.58ID:lo9tVutR01010
ゆりの母親出せよ
家元みたいな人気集めるかもしれんぞ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW ffc7-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:27:54.98ID:pDBzTxQh01010
この二次絵貼りながら意味不明な事言いづけてる奴は一体なんなんだ?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sr03-SRCu)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:37:23.09ID:p/goV+76r1010
ドカコーラ回とか大好きなんだけどああいうのはもう無理なんだろうな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caf9-c6pM)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:34.03ID:JoyO8vdU0
>>861
かしこい高校に通ってる清楚なお嬢さんたちがレイープとかファッ苦とかフェラチ才マスターとか口に出して言う世界になったんだから、以前と同じではないよね
しゃあけどそれでええやんけ
いつまでも同じことやって同じムードを維持してるだけやったらツマランからなあブヘヘヘヘ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf7-bW0q)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:18:39.39ID:T5rPyzkw0
キーマンのママは出て然るべき必ず出なきゃならんってわけでもないが
キーマンを喪200の新興勢力サチキバ除外と仮定すると
ゆり もこ ネモ うち
当然もこママと明日香ママは既出なので、ゆりママ、ネモママ、うちママもあり得る
卒業式に顔出し…はそういう伝統高でもないか
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:15:43.99ID:aeXuyfQsd
智樹ハーレムがまた増員するだけじゃん
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf7-bW0q)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:20:23.77ID:T5rPyzkw0
要するに口汚い罵倒を書き続けているアンチは
「もっと俺たちの顔をアヘ顔にするようなストーリー書いてくれよおイッコ…」
と懇願し続けている訳だ
馬鹿坂馬鹿もある意味でその一人だった
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cae8-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:33.60ID:qozDDZ7q0
加藤さんやうっちーは智子専だから智貴ハーレムはないわな
智貴まわりは現状でもサチこみさん吉田さんとヤバイの揃ってるからそこにネモみたいなザコまぜても意味なさそう
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c301-/5vM)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:23:53.15ID:Bnye3+iH0
分かる
麻酔なしで全身刺青を施して痛さにうめきまわる小陽を日常のように放置してスマホいじってたい
その後あらゆる苦痛をもたらす拷問をした後に刺青を剥ぎ取って3日くらいは部屋に飾っておきたい
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-EVUD)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:54:32.76ID:uFoB4uQm0
もうキバ子に暴力振るうのやめよう、
お酒飲むのも今日で最後にしようと誓ってストロングゼロ一気飲みすると
気がついたら地下室で素っ裸のキバ子が倒れてて嫌になる
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f7b-+/YC)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:51.12ID:O/ERuUs+0
ニコが特典をリツイート
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:14:59.92ID:AXpawUzQ0
指摘しない周りに責任があるつーなら最初に褒めたもこっちが糾弾されるべき
かっくんは彼女の手料理が食べたいっていう少年らしい純粋な希望を言っただけ
そして言った以上はどんなゲテモノ出されても美味しいよって笑って食うのが漢
小陽ちゃんを巻き込んだ罪以外は全て許されるべきなので死刑で良いと思います
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:03:06.77ID:AXpawUzQ0
三家さんの毒飯のあざといところは見た目だけなら普通に美味しそうに見えること
最新作のカヌレに至っては口に入れた瞬間は(美味しい?)と誤解させる偽装まで施されている
大抵の漫画のメシマズキャラの料理は見た目からして完全にアウトな場合が多く
普通の感覚の人間なら危険を察知して食べることを回避することも可能であるが
三家さん毒飯は回避不能、空蝉貫通の全周囲高ダメージ攻撃スキルと言える
23巻のオマケ漫画ではヌレの話の裏話(つぐちゃんの動向とか)やってほしい
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:04.88ID:mQ3Ubv4md
>>888
書き下ろしはあんの?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:07:51.54ID:AXpawUzQ0
書き下ろしはかともこ4P
もこっちが加藤さんを逆レイプ…もとい逆メイク
まあがっかり言いたい気持ちも解る
でもコーヒーカップ破壊回は読み直しても面白かったし
そいえば紗弥加の名字出てたっけなと思い出したり
やっぱりまとめて読み返せるのは悪くない
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:32.18ID:9LBVufQad
まとめて読んでみると22巻はゆりとサチに頼りきりな巻って思った
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:33.84ID:jShmY+6y0
前編後編はまとめて読んだら割と面白いけど、まあ映画撮影に関しては全部出来上がるまではわからん
描きおろし漫画はわざわざかともこ漫画書かなくてもいいのにと思った、21巻の山口鎌田のほうがよい
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf7-bW0q)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:24.18ID:82GqPUKe0
なお22巻は本編は喪200からゆりサチこみほぉぉい!回まで
更に特別編13(モコリー)が割り込んでて時空不明
特別編14(抱き枕販促)
おまけあすもこ漫画
あとがき漫画1p
以上
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-BYZx)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:05:49.38ID:CTGJcXCua
サイフォンを自分で注ぐコーヒー店とかあ流のか
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-SRCu)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:06:20.38ID:oWFOHO/xr
駄目だね、ワンピース状態だね
全てのキャラに出番を与えるとこうなっちゃうね
これは悲しいね
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-kEV8)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:09:43.01ID:/yDmC2M20
ゆりが無理にでもトーストを押し付けようとするのは笑った、しかし夏帆と伊藤さんが映画大丈夫かと突っ込み(無言で)
ネモはわいわいしているのだけで楽しんでいるし
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-BYZx)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:10:19.80ID:CTGJcXCua
>>970だけど規制でスレ立てれません
ごめんなさい
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sdea-BYZx)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:15:04.94ID:/voxEMqCd
ソシャゲのアニメ化1話で大量にキャラ紹介しようとして
情報量の大渋滞起こして悲惨なことになるアレを思い出したわ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee54-ONyO)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:21:19.17ID:RZVVux5R0
最近内容の面白さにムラを感じる
会話のキャッチボールのやりとりが好きなんだが前回それがほとんど出てこなくてキツかった。逆に今回はすごく良かったけどネタ考えてる人違うのかな?
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0717-/NJe)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:25:57.69ID:JjYq4BhB0
やべえな
びっくりするほどつまんねえ野球編
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 4分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。