X



【田中一行】ジャンケットバンク 11R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f554-QBhF [126.23.171.167])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:10.85ID:gyZ9U4qc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
カラス銀行中央支店、どこにでもある平凡な銀行。そこに勤務する新人銀行員・御手洗暉(ミタライアキラ)は
ある日特別業務部という聞き覚えのない部署の上司・宇佐美銭丸(ウサミゼニマル)に連れられ、銀行の地下へ足を踏み入れる。
そこには銀行が経営する“賭場”があった。謎のギャンブラー・真経津晨(マフツシン)の戦いに
目を奪われた御手洗は血沸く闘いが忘れられず…!? 
銀行員×ギャンブラー 新時代のギャンブルバトル開幕!!

https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331686466233

次スレは>>970が建てる
↓ワッショイ(IP有)コマンド忘れずに↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【田中一行】ジャンケットバンク 10R
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653955054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8a-Ecs2 [61.112.139.84])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:27:36.34ID:GjKPbhoa0
デギズマンも鏡出せるっぽい
ということで真経津の親と予想
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-l3R3 [183.74.192.102])
垢版 |
2022/08/02(火) 00:16:29.28ID:EoTFOsMed
>>955
うるせえカレー作ってろ凡骨
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f02-in/Z [153.231.0.128])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:51:40.87ID:tlJsSNbX0
確かに村雨が見たのがデギズマンだったら既に賭場に出入りしてて見逃されてることになるな
村雨が見ただけで怖気付くようなギャンブラーに対して生死を賭けさせるゲームを作るのは大変だろうなあ
すぐネタ割られるだろうし朔主任の手には余る気がするわ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-k/Ac [106.128.105.118])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:21:13.22ID:PrlmSNUCa
最近エンバンメイズ読んだんだけど、どうしても理解できないから誰か教えてほしい

皆川戦のケーキカウントアップの終盤で、末席のゲストが持っているケーキの点数7つを挙げてたけど
第1ラウンドでは16人のゲストしかケーキを獲得できてないのに何故末席が7枚持ってるの?
死んだ人の分は繰り下げとか、余った点数は他の人に渡せるとかそんな生やさしいルールがある訳ないし

末席でも合計70超えること自体は、後半ノルマ達成した上位は低得点からとっていったと考えればおかしくはないんだが
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-dSCr [217.178.134.81])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:42.99ID:W0UqtA9m0
順番は非公開って言ってたから、「最初は先頭から、次のターンは最後尾から」みたいな順番だったのかもね じゃないと番号後ろのヤツが一方的に不利になるし
まあそれだと烏丸は一番後ろのヤツだけ確認しても意味無いからどちらにせよ微妙だな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-3kwu [126.23.171.167])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:50:21.03ID:rXqXioj10
オチの反則については、ルールを覚えていようが忘れていようが普通は忠告されるまでもなく敵の勧めたものは飲まないし、このまま行けば勝ち確な時にわざわざ相手を延命させるとは思わんから疑うもんだと思う
それでもなお受け取ってもらえるよう、コイツは自分が楽しみ続けるためならそれぐらいのことはすると思わせるための下地は聖杯戦中ずっと積んでたってとこがミソじゃないかな

適当に読んでた読者ですら突っ込む毎ターン飲むって言ってないに気づくの遅いのはまぁ…うん…
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-BLPJ [49.97.12.125])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:36:46.17ID:UKoj4HwDd
たとえマフツの策略全てに騙されてたとしても、最後に飲んじゃうこれだけは別問題
動揺させればルール忘れて直接的な反則してくれるってのは逆転の手法として無敵すぎる
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H9f-kVqG [103.140.113.244])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:26:26.44ID:eGkpyao1H
叶が「それはそれとしてこれ飲んだら俺の反則になるんじゃね?」って
一言確認してたら終わってたんだよな
最後に勢いでなんとかなった勝負
御手洗くんの命が必要経費になるくらいにはギリギリの勝負だったんだし
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-kVqG [133.204.26.160])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:03.66ID:FO9ACGAM0
>>975
別問題だろw
これ実生活でも使われるオーソドックスな手法だから気をつけろよ?
例えば環境問題について納得出来るような内容を話した後に、ところで環境に良い洗剤があるんですけど…ってぶち込んで来るんだ
いきなり、洗剤買いませんか?だと誰も買わないんだけど
この手法だと流れで買っちゃう人居るんだよ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-dSCr [217.178.18.89])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:43.44ID:GD+4Bfov0
ってか何度も話題に出てるけどルール説明では「お互いの聖杯を飲む以外の方法で増減させたら不当」ってなってるから相手のだろうが飲んだら反則負けになるような説明ではなかった
自分の聖杯も相手の聖杯も一律同じ扱いのはずだから、飲んでも不当なら初回で飲んだ時点で反則負けになるしどう転んでも叶だけ反則になるのはおかしい
まあ叶がそれに対して何も言わないんだから作者のルール設定自体がミスなんだろうけど
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-dSCr [217.178.18.89])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:26:15.50ID:GD+4Bfov0
エラーで立てられんかった すまんけど >>985頼む

ERROR!
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 55537 sec.)
おいこら!あと 55537 秒待て!
CoPiPe:Original http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1659491443/
BBS_COPIPE=19

問い合わせID: fat/734e58eeaf78aff9
ホスト:89.18.178.217.shared.user.transix.jp
タイトル:【田中一行】ジャンケットバンク 12R

名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい
E-mail:
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
カラス銀行中央支店、どこにでもある平凡な銀行。そこに勤務する新人銀行員・御手洗暉(ミタライアキラ)は
ある日特別業務部という聞き覚えのない部署の上司・宇佐美銭丸(ウサミゼニマル)に連れられ、銀行の地下へ足を踏み入れる。
そこには銀行が経営する“賭場”があった。謎のギャンブラー・真経津晨(マフツシン)の戦いに
目を奪われた御手洗は血沸く闘いが忘れられず…!? 
銀行員×ギャンブラー 新時代のギャンブルバトル開幕!!

https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331686466233

次スレは>>970が建てる
↓ワッショイ(IP有)コマンド忘れずに↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【田中一行】ジャンケットバンク 11R
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1657028770/
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-WKA2 [49.98.160.218])
垢版 |
2022/08/04(木) 03:14:29.27ID:58XkDVfhd
不当に減らす云々はあまり変には思わないんだよね
要はゲーム上自分に有利になるような例外行動は不可とすれば
自分の毒を捨てる
相手の解毒を捨てる
辺りが基本的なNG行動で判定に困るのは相手の毒を捨てるとか自分の解毒を捨てるとかだと思われる
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H9f-kVqG [103.140.113.228])
垢版 |
2022/08/04(木) 07:28:50.49ID:7kBFU26LH
>>993
作中のはマフツが自分の解毒を捨てたパターンでもあるんじゃないか
飲んだのが叶だったから叶の負けになったけど
御手洗くんが飲んでたらマフツの負けになってたと思うし
ルールがガバだから判定難しいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 13時間 46分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況