X



【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★311【野田サトル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-faSC)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:21:47.54ID:9rALlU460
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■<埋め立て荒らし>が出た時は住人は外部掲示板に移動します
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
荒らしはスルーして下さい。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★310【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653903501/

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1653130098/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7c-ypq2)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:17:45.81ID:oSjh8vyI0
>>704
そんなにw 緊張して揺れを吸収できなかったのかもね。
遊牧民とかカウボーイとか実用として乗ってる人たちの方式だと楽なんだよね、
鞍もズルズル動くくらい緩いからそこで揺れも吸収されるし…。
士官学校で教わるのはドイツ式のガチガチの乗馬だからほんまクソ、みたいな記述を
坂の上の雲かなにかで読んだ覚えがあるんだけど
勇作さんや鯉登も苦労したかもだ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d688-TFr6)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:21:13.55ID:OMYB0O/+0
>>700
腐女子きもい

部下がみんなで上司の悪口なんてどの会社でもある
でも上司が部下の悪口なんてみんなの前で言ったらだめだろ
しかも母親の職業の悪口とか
そういうゴミクズだから部下から嫌われるし宇佐美にもボンボンて悪口言われるんだよ>鯉登
宇佐美は勇作のこと高潔とは言ってたけどボンボンとは言ってなかったからな
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1570-eoIG)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:29:40.12ID:XLAf3Abv0
>>680
アレってインカラマッが病院出入りしてたあの人におっぱいとお尻がムチムチしたスケベちゃんがウロウロしてたらこれ渡してって頼んだんだよね?インカラマッも谷垣の事客観的にそう見てたんだなと思ったら笑えたわ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7c-ypq2)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:47:23.29ID:oSjh8vyI0
>>729
乗馬仲間の元陸軍少尉が「天皇の馬は真っ白じゃなきゃ駄目なんだ。
全身くまなく点検して一本でも色のついた毛があっちゃいけないw ヘッw
式典のときに天皇だけ白い馬、ほかは色付きの馬に乗って天皇を目立たせるわけw」
と言っていたなあ。鯉登の馬も画面に映っていないところが色付きで
天皇用検品に撥ねられた馬だと思えばまあ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca55-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:19:42.82ID:2JkuOYEz0
>>735
現にインカラマッは谷垣襲ってますやん
ラッコ鍋食べてなくてそれまで通気性の良い船の上にアシリパさんといてラッコ鍋効果なんかないのにラッコ鍋のせいにしてたけど

そういやイナゴ来襲時にチカパシはどこにいたんだ?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca55-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:25:57.91ID:2JkuOYEz0
>>703
終盤で成人腐女に大金貢がせるために過剰に性的描写入れてるなとは思った
血濡れ事というタイトルや杉元と血まみれの体液が糸引いて入り交じってる描写や回想シーンの口から銃弾取り出すちゅぽという効果音やら
尾形オタは本当に大金貢ぐから、作者や集英社にとって本当に良い鴨
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d55-Gw1l)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:38:23.16ID:zY2QyJCR0
尾形嫌いじゃなかったけど、キモい信者のせいで嫌いになったわ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d688-TFr6)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:53:31.54ID:OMYB0O/+0
アシリパは杉元がモテそうになると杉元の悪口言ってたし
好きな人を思いやる心なんて持ってないよ
牛山を死なせたこともなんにも反省してないし
そういうモラル欠如な人間性が榎本に見抜かれてジェノサイド伊藤を紹介されたんじゃない?
もっともツイッターのアイヌさんは野田先生がアイヌの差別を描いてない!集英社にはたらきかける!
て息巻いてるけど
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:57:04.58ID:7h/4Ojnv0
751のシーンがどこにあるんかすらわからん
平太回でも女のポーズの絵が個人的に一番きつかったけどそれをサービスと思う層があるってことなんかな
つまるところ個人の感性では
谷垣のお色気扱いはさすがに共通事項だと思うけどその層の読者への媚びじゃなくて作者の自分へのご褒美っぽいし
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7c-ypq2)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:02:46.58ID:oSjh8vyI0
>>745
読んでくれてありがとう。
インヒにモシンナガン借りたこともあるよ。毎日雨風に晒されてる遊牧民の背負う70年ものの銃なんか
まともに弾が飛ぶのかと疑ったけど、日頃の手入れがきわめて良いのだろうね、
ボルトが絹のようにスーーッと滑って音もなく精密に装填されて、感触だけでも官能的だった。
引き金も軽くて、撃つと癇癪玉の音と匂い、銃身が一瞬ピクッとするだけで反動もない。

尾形が装填の音を立ててトニさんに居場所がバレるシーンがあったけど、
漫画だからか、三八式がうるさいのか、作者の銃の手入れが悪くて音が鳴るものだと思っているのか
どれなんだ…と思ってる
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca54-IKpJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:22.00ID:WbbVsEpg0
尾形は有坂中将と接点あればよかったのにと思った
天才的銃器開発者の、あのおじさんのことだったら素直に尊敬しそうだし
中将も銃をあそこまで使いこなす尾形のことを気に入るのでは
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c19d-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:34.44ID:Ie7Z9T7P0
ゴールデンカムイ展は昨日も鶴見ナイト相変わらず盛況だったみたいだね
鶴見中尉は表紙への反応も凄かったしキャラ人気かなり上がってるんじゃないか?
最終回に不満な話も鶴見中尉の扱いや通知表に関するのが多いみたいだし
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d94-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:21:09.00ID:fo/uAF9d0
鶴見中尉のこともっと知りたかったけど、
軍服カッコイイとツイッターの宣伝の人が書くだけで炎上してたから、漫画で心情を書くと炎上しそうだし、今の状況みるとなかなか難しかったのかもなって思ってきた
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca88-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:40.03ID:mFuSgul80
ところであのセクシーマタギプロマイドは最終的に誰が所有してんだろ
やっぱり、杉元か?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c128-saTt)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:31:22.82ID:hWFPCCwe0
>>760
公式Twitterを誕生日で検索すると日付公開されてるキャラのお祝いツイート見られるよ
リュウ、レタラ、モスパパ、有坂閣下、辺見も決まってたわ
白石と二瓶が桃の節句生まれな理由は何だろうw
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a14-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:30.98ID:jHyEs8e00
モシンナガンは音しないんだ。カチャカチャなる物じゃないんだ!
装填手順は一緒なのかな?なんか日本の銃面倒くさそうだったよ。漫画に描写あったけど頭に入ってこなかったw
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a14-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:51:51.29ID:jHyEs8e00
耽美ってそもそも形容詞かね?
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caba-VupZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:58.64ID:lzsyU/5W0
>>720
幼い頃から大事な人達に置いてかれる側の人間という達観した刷り込みありそうだよな
山で潜伏できるよう孤独に強く育てられたのもあるかもしれないが
アチャやレタラが彼女のもとから去っていったからこそ主人公の杉元は最後まで彼女から去ったりしないキャラなのではないかと完結前にメタ的に考えたことあるわ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe7d-MW0K)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:31.35ID:xqt7DDav0
数字だけ書いて安価つけないのは何か意味あんのかな
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-OW3C)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:20.98ID:fo8KT6dW0
>>774
メタ的にって程でもないけど単純にこれで杉元まで去ったらアシリパさん可哀想すぎるし作者それやるか?とは思ってた
逆に不死身の杉元ってキャラだから最後の最後に役目果たして死ぬかもとも思っていて怖かったw
でもアシリパさんが杉元を守るために毒矢を放って
杉元のことをいちばん大切なひとって言ったとこでさすがにこれで杉元は死ぬはもうないかなーとちょっと安心して読めるようになったw
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ae2-1xqW)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:55.86ID:7xKkb7k50
どれくらい多くの方が反応してくださるかわかりませんが、完結記念として、ゴールデンカムイのファンダムから寄付を募って、アイヌ民族の方々や文化への適切な支援となる場所に、寄付を行うのはどうでしょうか✨

キャラクターの誕生日のライトアップにクラファンをするようなノリで……🥰

https://twitter.com/oanocc/status/1534367936114491392?s=21&t=_qJg1nBX4fvzOIYRkFrFWw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H31-TFr6)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:57.36ID:FSVt56G7H
前鹿刺し食ったけど味しなかったんだよな
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca88-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:34.17ID:mFuSgul80
子持ち昆布の串揚げは食ってみたいんだよなぁ
サッポロビールつまみに
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d688-ypq2)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:24:42.81ID:/zU8Ai540
>>766
あれは軍服カッコいいと書いたからじゃなくて、あくまでもモデルになった軍服なのに「鶴見中尉の軍服です。カッコいいですねー」って書き方だったのが問題だったんじゃない?
あの服を実際に着ていた人がいるのに、単なるコスプレ衣装みたいな紹介だったから
鶴見の心情は野田先生が物語に必要だと判断したら炎上とか恐れずにちゃんと描いてくれると思うよ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa11-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:00:02.92ID:tccwBGEka
作品的にはオソマは見つけたら触るんじゃないか
アシリパは少なくとも喜んで触る
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7c-ypq2)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:25.81ID:oSjh8vyI0
>>772
分かるwww あとはKar98kのエアガンしか持ってないけど、これもスイスイ動いて操作音はしないんだ。
気になって三八式とモシンナガンの実射動画を見てみたら、どちらも錆びついたような固い操作で
ガチャガチャ鳴りまくっていた。Kar98kエアガンも放置するとそうなってくるので、
モシンナガンが鳴らないというより、なんでも手入れが悪いとガチャつくのかもしれない。
スレ違いの話で申し訳ない…
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a14-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:10:20.52ID:jHyEs8e00
>>791
いやいや面白かったよありがとう。
手入れかー。やっぱり大事に使わないとなんだね。てかモンゴルって凄いね。椎名誠みたいだ。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-PYHV)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:13:42.65ID:Mkw7uFqs0
アイヌ関係の「えらい人」が怒ってたのは、
ゴールデンカムイ展覧会でアシリパのグッズと杉元ら日本兵のコスチュームが同じブースに展示されていたからだな
侵略者の日本兵とかわいそうなアイヌを同じ場で展示するとは何事かと。
日本兵はヒーローであってはならんと。

人間はく製マニアやウコチャヌプコロ、精子探偵が大活躍する漫画に
なに期待してんだか
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cafe-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:01.06ID:1+2vHJeZ0
あれだけ変態ばかり出してる漫画なんだから
スレに変態が居着いても不思議じゃないというか当然だわな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-oGYU)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:22:07.50ID:oLo4SXtBd
>>793
アイヌ差別が書ききれてないからってツイッターのアシリパファンが集英社に対して暴徒化しそうな勢いで過激化してるしな
別にアイヌ差別をあばくための漫画さじゃないのに
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-PYHV)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:29:19.43ID:Mkw7uFqs0
台湾で固めた豚の血入りのスープ「猪血湯」
豚の血を浸した米を蒸して作った餅「米血糕」
どちらもビミョーな味だった。
レバーが好きなら美味しく味わえるだろうが。

朝鮮半島の血のソーセージ「スンデ」は香辛料の使い方が上手いのか、
それなりに美味かった。
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe88-OWWZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:42.75ID:cD0XcoyX0
>>801
以前韓国で、地元の人しかいかないようなどぶろくの店に連れてかれて行ったときに食べた血の煮凝りがすげー美味だった。ひどい二日酔いだったがそれとどぶろくのおかげでいつの間にか消えてた。
そーいやアイヌの酒は出てきたっけ?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-gWTr)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:45:19.40ID:x+SO3Z1Xa
アシリパファンねぇ…??
アイヌがどうだのイチャモンつけて暴れてんの自殺したアイツのファンばっかじゃねえかよ
エジプト壁画そっくりの顔面で耽美系とか笑えるわ
ファラオは耽美系なのかよw
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-PYHV)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:28.84ID:Mkw7uFqs0
>>804

アイヌの酒、トノトが出て来たではないか。
シートン先生のウコチャヌプコロの一件で犯人と誤解された杉元一行が、
地元のアイヌとの仲直りの席で
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-oGYU)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:54:59.61ID:oLo4SXtBd
>>806
尾形ファンならクズリパが不幸になるなら万々歳だよ
まだ死ねないて生きようとしてる人に追い毒矢打とうとする 殺人鬼だからね

作中でアイヌ差別の描写がないて作者叩いてるのは殺人鬼のクズリパファンだよ
クズキャラにはクズファンが付くんだな
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a91-bgU0)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:00:34.37ID:H5x9I8oM0
爺さんがバブル時代に騙されて北海道の原野を買ってるってよ
今も年間5000円くらい税金払ってる売れない土地らしいけどちょっと嬉しい
羆がうろついてるらしいがいつかは行ってみたい
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d97b-0f01)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:06:17.34ID:UPwWkCZD0
クソデカ主語でレスバしてる奴アルミホイル頭に巻いた方がいいよ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 867a-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:09:58.72ID:UgfDR6S00
北海道の駅で
東鹿越と幾寅って駅が並んでて
幾寅はユクトラシペッ(鹿が登る川)の音からついた地名で
鹿越は同じユクトラシペッの和訳だってのを昔聞いて覚えてて
金カムで鹿がユクて言われてるの見てホントだ!って嬉しかったな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7c-ypq2)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:22:10.10ID:oSjh8vyI0
>>804
ググったけど牛の血で香辛料と野菜の出汁が染みてるやつかな?そんなに美味しいのか。
遊牧民のやつは羊の血の塩茹でで、まあ想像通りの味と食感なんだけど、
実際口にすると覚悟を上回ってくるまずさと気持ち悪さだった。
二瓶のやつはどっち寄りなんだろう?心臓も焼いただけっぽいしモンゴル寄りだろうか…
でも谷垣は頑張って完食しそう
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-44dJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:31.80ID:M32wAp4ta
>>793
繊細乞食過ぎて正直引く
それなら日本兵とアイヌの民が同じコマに描かれてる時点で抗議するべきでは
プロアイヌだか知らんけどこういう人たち見るとアイヌてアンタッチャブルなんだなと思ってしまう
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a14-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:03:50.90ID:jHyEs8e00
みんな二瓶ご飯みたいなのめちゃくちゃ食ってんじゃんw 股間心配。
鹿、兎食うのにも勇気いるのに。美味かったけど。臭いのとかやだなぁ。血の煮凝りってw
それは何か、煮凝ろうとしたのではなくただ凝固しただけじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況