X



【ワンパンマン】ONE総合Part515【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5dd5-ABIs)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:16:25.85ID:FFe2DhyS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1648127143/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合Part514【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1651099044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6155-OCNS)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:17.68ID:yZts5DXV0
次回普通にお悩み相談回なんかね、極端だな、ワンパンマンらしいっちゃらしいが
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-zTxN)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:41:50.68ID:kJuxUK/L0
ハイスコアガールでワンパンマンが訴えられるかもしれない理由

ソニックとブラストの元ネタはタイトー(ウクライナ人創業)のソニックブラストマン。
それだけでなく隕石割りとかさらにはさいたまというワンパンマン主人公キャラクター自体の元ネタ。
タイトーはスクウェア・エニックス(ハイスコアガールの出版社)の子会社。
スクウェア・エニックスはハイスコアガールの件でSNKに訴えられて法務部を強化。
強化した法務部の人員の給料を稼がないとならないので獲物をさがしている。
ワンパンマンというコンテンツはタイトー(スクエニ)のゲームの著作権侵害じゃね?
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM49-L/At)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:53.27ID:71deKS2CM
>>961
ワンパンマンはアンパンマンだろ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb27-7Rga)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:53:05.24ID:hW57VE2N0
村田版はもう無理矢理終わらせて、原作に忠実な内容でもう一度リメイクして欲しい
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27bf-p/E9)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:53:16.62ID:K9DdrorM0
村田の大好きなドラゴンボールはセルの時点で銀河系破壊する力持ってたけどブウとの戦闘ですらそんなしょっちゅう地球すらぶっ壊してない
それでもブウの方がセルより強いって読者が断言する位説得力あるんだけど今のワンパンマンガロウどころかサイタマもあんまり強そうに感じないわ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b55-L/At)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:28.93ID:oGIuBbIQ0
ブラストの衣装はドラゴボの人造人間16号の丸パクリだぞ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saaf-lCvb)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:22.03ID:51fBO9Zqa
>>966
いや地球人ほぼ全滅させるわ地球破壊するわでセルより描写インフレしてたろ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dac-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:08.19ID:46bJK0T/0
表紙に「極めしは武、そして人の在り方」とあるけど
こんなのあったら、ついに村パンガロウが強さ的にも精神的にも一皮むけて真と戦いが始まるのかと思うじゃないか
本編は相変わらずただのカマセで、あっさり降参からの正座って肩透かしだった
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e143-+SOW)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:15:18.65ID:wiTcPkwr0
ガロウがそんな簡単に諦めるようなやつだったならとっくの昔に死んでるよな
どんな状況でも諦めなかったからこそあそこまで強くなれたわけで
村田はワンパンマンのキャラの性格全然理解できてないのに好き勝手に改変しまくるの本当に終わってる
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0325-eCJK)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:19:01.74ID:/AEQmuDq0
あんな地球の形が変わるほど地面が隆起したら普通に大気圏外まで飛び出てどっちにしろ死ぬだろ。
エベレストでも宇宙からみたら地球の形になんの影響も与えてないのに。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3bd-p1sZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:26:51.64ID:TbXulF5r0
なんで同じようにボロ負けしたオロチの時とテンション違うんだよ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3bd-p1sZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:30:28.80ID:TbXulF5r0
新スレないのか

スレ立て試してみるわ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-zTxN)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:30:45.24ID:kJuxUK/L0
けっきょくガロウのチカラもホームレス帝たちと同じく神から与えられてたってこと?
ガロウの場合は無自覚に与えられたっぽいまあ怪人協会の連中もホームレス帝と
サイコス以外は無自覚っぽいけど。今回もブラストと愉快な仲間たちの価値ダダ下
がりだな。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3bd-p1sZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:11.84ID:TbXulF5r0
あれ、ワッチョイ効いてないなダメだコレすまん
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 75cf-YT+N)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:08:01.39ID:w6N6e/y/0
>>876
なんかに似てると思ったらそれだわ
全体的にギャグ漫画になってしまってるよな
基本シリアスな世界でサイタマの周りだけ脱力系っていうのが面白いのに
原作のガロウなんか1回もおちゃらけたことないのに
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d54-9jCR)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:02.85ID:scVN7X5K0
ONEが全指示出してるとした上で、キライ!
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf09-Q7QS)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:35:58.82ID:e49S74+x0
えらい叩かれてるけど単行本の売上はどうなってんだろうか
全盛期からかなり下がってそう
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af62-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:50:08.40ID:02PrD3/L0
ボロスのが強いだろ
なんとか砲は地球消し飛ばす威力だったからサイタマ相殺したけど
ガロウの発剄は地球変形させるに終わったし
まあ変形した時点で人類滅亡不可避だけど地殻切断ビームも流されたしなんともないんだろうな
アラレちゃんが地球割るみたいなもんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況