X



【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★283【野田サトル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d54-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:35:41.63ID:waxzbaiK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■<埋め立て荒らし>が出た時は住人は外部掲示板に移動します
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★282【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1647478163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM4d-ewVx)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:26:19.85ID:c/hn6q/5M
>>745
ここにもID真っ赤にしてるのがいるじゃん
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:28:06.50ID:arpmt/2/0
>>747
自分の周りの尾形ファンは普通に満足してたぞ
少なくともそんなブチギレてる人はいなかった

使い捨てなんて思わなかったけどな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:41:10.58ID:arpmt/2/0
>>753
チーズって普通のプロセスチーズ?
美味しそうだな…
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:24.39ID:cOc/Oyje0
>756
そうだよ娯楽だよ
部屋の本棚の一角に尾形グッズを集めた尾形祭壇作って
仕事でいやなことあった時はその尾形グッズたちをみて楽しい気分になってたわ
推しがいるて幸せだよね
その推しがこんな粗末に扱われて娯楽なんて気分じゃないよ

今まで見るだけで楽しかった尾形グッズたちが今は視界に入るだけで辛い
祭壇の部分に布かけて見ないようにしてる
同じ死キャラでも煉獄さんコーナーもあってそれは直視できるのに
尾形の死には作者への恨みとくやしさしかないから直視できない
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:13.89ID:arpmt/2/0
>>758
尾形祭壇は草
もはや宗教じゃん
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:38.18ID:WBh6IGyZx
尾形祭壇って
とっくに死んでる扱いじゃ?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb88-JEZ1)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:22:52.30ID:NXaYzz2n0
540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0688-lkaI)2022/03/13(日) 20:51:48.00ID:E74z4BC00
元々、欠落してるロクデナシとキチガイ共が狂気や妄執、欲望によって不完全で歪に巻き込み合ってた百鬼夜行だったのが
それに相応しく好き勝手やり合って潰し潰れ本性露わにし退っ引きならなくなっていくクライマックスで
一々至れり尽くせりで常識的な段取りだとか感動・救い・深良い話な御膳立てが用意されてないと、間違ってる!なっちゃいない、手抜き!って
多分最初からちょっと作品へのチューニングずれてますよ?そしてそれに気づくの遅すぎですよ?…って感じするよね

手前味噌だけどほんまこれ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウグロ MM0b-lAbH)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:24:31.65ID:rh3/7w94M
尾形オタクがここでも杉元の罪を断罪するとか中央とアイヌを繋げる架け橋になるとか本当は中央のお偉いさんの養子だとか言ってたから救世主役になると信じてたんじゃないの、百人を助けるから百之助だとか
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:31.69ID:arpmt/2/0
キャラクターの死に方次第でそんなに怒るなら、誰も死なない作品読んで、絶対死なないキャラ推してた方が精神衛生上良いでしょ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:36:41.92ID:cOc/Oyje0
>764
ヒロアカは上鳴が好きだから上鳴祭壇コーナーもあるよ
作品ごと同じタイプばかり好きになるわけではない
煉獄さんや宇佐美は死ぬシーンで好きになった
尾形は茨戸で土方に見せるために鐘打ちぬいたシーンで好きになった
ウイルク殺した時にあ、このキャラ生き残らないなて予感はしたけど
人気あったしこんな孤独な自殺させられると思わなかった
孤高と孤独をはき違えてないか作者
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM8b-Ukcn)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:30.61ID:VLYAyTsgM
まじでCP厨とかキャラに執着してるやつ他行ってくれないか…
ここはあなた達の一方的な妄想を垂れ流す所じゃない気に入らないならツイッターで同じような妄想してるやつと仲良くしてくれ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-yXuM)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:44:34.38ID:jSGoxx030
結局は自分の理想の尾形しか見てなくて結果理想とかけ離れたから発狂してるってことか
んでこういう時は都合よく現実に戻って作者に憤って不満ぶちまけるパターンばっかり
推しとか言いながら色眼鏡で見られた挙句生き方死に際も受け入れられなかった尾形に同情
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 139d-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:47:05.70ID:08RHnm0Z0
>>773
上鳴とか煉獄は陽キャの部類、宇佐美とか尾形は陰キャの部類で好みが一貫してないのはわかった
キャラじゃなく話全体を見ようよ
好きなキャラの死に方が気に入らないから怒るのは間違ってるぞ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-9HQ1)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:55:50.41ID:UDbVVN4Sr
今回の話で人間らしさが垣間見えた尾形を好きになった読者も結構いそうだけど
一部の尾形依存者には駄目だったんだな
個人的にはすごく良かった
作者のキャラへの愛情感じたし好きになったな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-WiTQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:03:45.86ID:v7yNkonld
自分は尾形は好きなほうだったけどだんだん幼稚すぎてついて行けなくなった
今は鯉登のほうが好きだわ
今回の死は尾形らしい最期とも思うし雑に処理されたとも思うしどの意見もわからんでもない
尾形ファンも意見分かれてるんでない?まあでも個人的にはそこまで入れ込んじゃいけないタイプのキャラだと思う
諦めも肝心
尾形ガチ恋ファンにとって一番地雷なのは死より尾形が恋愛して恋人できることでしょ?
そうはならなかったんだから良しとしたら?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-Ia79)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:19.66ID:jSGoxx030
子供が殺人するなんてけしからん杉元のせい作者のせい勢ってさ
アシリパにずっと聖人や偶像として居て欲しい穢れないで欲しいって言ってるようなもんだけど
そのグロさ分からんのだろうな
人として見てないのはどっちだよ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-q4hi)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:35:48.76ID:UNW+aghK0
というかアシリパさん盾にして杉元と作者責めたいだけでアシリパさんのことなんかどうでもいいんじゃない?
皆が構うから居着くんだからそろそろ無視徹底しよう
NG入れたら楽だよ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5991-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:36:03.40ID:u1kPxZSR0
最後は鶴見の額当てが割れて脳みそ飛び出ます
そしてアシリパさんがヒンナするのです
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-DW9J)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:05:43.88ID:PTJpSOQZ0
勇作は全部尾形の幻覚だろうと思ってたけど今回の勇作は幽霊でもいいなと思いだしてる
便所に足突っ込んだエピで勇作がふわっとした高潔な聖人君子から
急にその辺にいる一人の人間って実感が湧いたんだよなー
だから俗っぽく自分を撃った兄を死に向かわせてもいいじゃん
みたいな気持ちになった
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウグロ MM0b-lAbH)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:40.96ID:rh3/7w94M
アシリパに勇作重ねてるとかアシリパ本人が知らずに終わって良かったとつくづく思う
アシリパにとっちゃ大人の男に勝手に過去殺した相手のこと重ねられてたから殺し迫らされせて殺意向けられてたとか堪らんだろw
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:37:18.01ID:arpmt/2/0
>>817
もう既に脳とか精神とかだいぶヤバかったのかもな
やたら独り言も多かったし
毒矢はとどめに過ぎないというか、あんなずっと幻覚が見えてたらいつか発狂しそう

頭巾ちゃんの弾を避けさせた(?)っぽいのだけはよく分からないけど
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbb1-+3vC)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:40:31.51ID:hSPaqPYg0
尾形の最後の勇作に羽交い締めにされてるシーンが罪悪感に気づいてもなおそれを直視できなかったけど結局は罪悪感に捕まっちゃったって感じで好きだから亡霊に殺されたってよりやっぱり自死のイメージ強いな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5938-8Ag/)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:24.73ID:vDD6+1Wh0
勇作の幻覚はずっとかかえてて漫画で初めて出たのがロシア来てからと思ってた
アシリパと一緒に行動するようになって勇作と重なると感じたから熱出たのもあってあのとき初幻覚だったんだ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:57.00ID:WBh6IGyZx
>>820
エキノコックスとか、当時はまだ知られてなかったのかな?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:06.87ID:arpmt/2/0
>>826
北海道でエキノコックスの最初の患者が出たのが1936年だよ
ゴールデンカムイの時代はまだ北海道に持ち込まれてもいないはず
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:04:32.54ID:WBh6IGyZx
>>830
>>831
そうなんだ、土着のものだと思ってた
ありがとう知らないおじさん
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-daoN)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:59:44.26ID:QBXGU3gG0
誰か別の人に指摘されてるわけじゃなくて本人の脳内会議なんだから、前から全部間違いだったことは分かってる自分もいて、
ずっと見ないふりしてたけど、もう見ないふりが出来なくなった、ってことだと思ってる
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:09:48.58ID:arpmt/2/0
>>836
二階堂兄弟は紛れもなく兄弟愛だけど、あの二人のは兄弟愛っていうのかな
カインとアベルみたいな話だと思った
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-DW9J)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:09:53.20ID:PTJpSOQZ0
尾形はキョロキョロしてる鶴見にさっさと見切りをつけて
不正入学からの出世も非現実的だしスパイももうええわと満期除隊
戦争には行かず結婚相談所にでも行って妻子を作り
親のこと割り切れるような新たな愛を見つけてれば別種のハッピーエンドだったかな
それができりゃ苦労はしねえってくらい別人生だが
かーちゃんの件は諦めよう
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウグロ MM0b-lAbH)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:15:04.88ID:rh3/7w94M
尾形みたいな他責思考の人間は往々にして他人から与えられることしか考えられないから妻子持とうが同じ事やらかしてたろうな、ああいうタイプは死ぬ時に気付けるかどうかの瀬戸際よ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-XnIL)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:54.57ID:LIXpuSztd
>>838
尾形がセコいなーと思うのが
自分が間違っていた→つまり自分も祝福された子供だった!やったぜ!
自分は呪われた子供→やっぱり俺が正しかった!はっはぁ!
とどちらの結論でも納得できるように自分で自分に保険を掛けているところ

仰る通り世自正の頃から本当は自分が間違ってることに気づいていたからこそあの狂態だったんだろうな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a988-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:22:28.07ID:qVqSdzAQ0
鶴見って、殺されて終わるような結果になるなら、ウイルクへの復讐にもなるし
機関車のボイラーに権利書突っ込んで燃やしてすべてをご破算にしそう
それに金塊のことは気づいていると思ったけれど、まだ気づいてない?
権利書燃えて金塊は残った杉元達で分け合うとかかね?
それならアイヌは独立できないが、金塊は隠されてはいるけどアイヌの元へは戻るかな
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM8b-Ukcn)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:59.86ID:VLYAyTsgM
人が価値観や考え方を変える時って今までの固まった固定観念みたいな物を壊さなきゃいけないから尾形みたいなプライドが高いタイプは厳しい
情緒も母親を殺した時点で伸び悩んでるしその後なら勇作さんに会った時が一番大きな分岐点だったんじゃないかな
そこで鶴見から巣立たなきゃいけなかったけど結局無理で、弟も殺し父も殺し物語開始時点では既に最後が決まってたと思う
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:58:47.26ID:OBXyW+0Qa
>>843
先週の話で
北海道を離れる前に確認したいことがあるとか
一度五稜郭に戻るとから言ってたから
金塊のことに気づいてるかはわからないけど何かがあるとは思ってそう
門倉を捕まえろという宇佐美の遺言もどう考えているのかな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b7c-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:30.06ID:96b7P2Rp0
>>783
前ページの網走の照明弾だと思う
アシリパさんの光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況