X



【ワンパンマン】ONE総合Part507【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-PgkP)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:04:47.90ID:3zMYHVUPa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください
ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●村田の話題は全て荒らしとして禁止。話したい人は専用スレへ。「村田」をNGWordに設定することを推奨。
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part119
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644576636/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合Part506【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644534633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-PgkP)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:05:44.63ID:3zMYHVUPa
■Twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
https://twitter.com/ONE_rakugaki/status/1221052473202208768
>スマホで表示されないという報告が届いていますので
そういう場合はパソコンで見ていただくか、スマホのブラウザをPC版表示に切り替えるなど試してみてください
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-PgkP)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:06:17.45ID:3zMYHVUPa
■Q&A■
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、それもONEが原作書いている?
A.原則ONE先生がネームを書いていますが、村田先生のアイディアでネームに変更を加えています。
https://logmi.jp/business/articles/325987
また、140-142話の修正版と143話・145話の一部については村田先生がネームを書いたようです。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONE先生と村田先生の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話は基本的にONE先生に、作画は村田先生に任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
Q.この世界って軍隊無いの?
A.あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-PgkP)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:08:28.35ID:3zMYHVUPa
工藤:ちなみに、『ワンパンマン』はコマ割りも村田先生がやられているということなので。

村田:はい。ONE先生のWeb版は1ページ8コマぐらいで、その量感でネーム(コマ割)が送られてくるんですが、僕の画だと携帯で見る時にそのコマ割りに絶対収まらないんですよ。ONE先生の画だとすっきりしているし、文字の号数も大きいので読みやすいんですけど、僕の間隔に合ったかたちに変えさせていただいています。

https://logmi.jp/business/articles/325987

■関連スレ追加
【ワンパンマン】となジャン版Part1【作画:村田雄介】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644668044/
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-hMT5)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:45:43.13ID:0ZTZ/eWB0
ガロウ編は無駄な引き伸ばしが長いよなぁ。敵キャラの強さ強調させたいなら原作みたいに無駄に引き伸ばさないで一瞬でケリつけた方が絶望感あるのに。

画力があるのは認めるけど、マンガじゃなくて画集見てる気分で話が全く進まない。

はよガロウ編終わらせて次に進んでくれないかな。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-KU2q)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:25:52.89ID:GSuaje2/0
読者の想像に任せておいた方が良い無駄なバトルが多いな
ブリーチの作者みたいに全部書かなきゃ気がすまない性格なんだろうか
鳥山明が何故ネイルをギニュー特戦隊の元に向かわせるのを辞めてフリーザ相手に一話で戦闘不能に陥らせたのか考えた方がいいわ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6374-vJoT)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:32:02.05ID:jXMbqmwI0
展開がどうとか置いといてもガロウ編の長さは異常だしなんでこんな延びてるんだろうな?
村田版
ボロス終わりまでの話数48 (2年と1ヶ月程)
ガロウ開始から今までの話数149 (7年と4ヶ月程でまだ終らない)
one版は
ボロス終わりまでの話数41
ガロウ開始から終了までの話数50
なんでone版は話数で比較するとボロスまでの1.2倍くらいだけど村田版は既に3倍超えてて、one版で活躍なかったバットとか番犬の出番増やしたり怪人協会の規模大きくしたいのは分かるがそれにしてもちょっと長すぎる
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-TZCU)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:58:42.11ID:sI+LMZpS0
今や何も描いてないONEは必要ない人間だけど
今でも絶えず描き続けてる村田は必要な人間

今のONEは原作描くのやめた上に村田版の監督も出来てないしニート同然のクズ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-uiUI)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:11:00.50ID:K66vUhkgd
アマイはお洒落な飲み物を飲んでもらおうと純粋に気を利かせてるつもりなんだろうが
いらんお世話だってそういうのあるよ

紫蘇ジンジャーがお洒落かは知らんが
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 96a4-5tus)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:15:43.39ID:Z0D/2YqW0
普通にモブ3期アニメで急がしいんだろ
どう考えても新エピ追加しないと話数足らないし
レイゲン組み込むなら構成変えなきゃだしな
村パンみたいに思いつきで話進めるのとは訳が違う
モブは伏線回収とかも凄く考えてあったからな

その状態で自分の考えたキャラ設定を駄目だしする作画担当の為の
原作とかしばらく更新する気もなくなるわな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03cb-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:04:28.80ID:WiTw+b8f0
キャラデザ含めて原作をリスペクトしつつ誰にもなじみやすい作品に仕上げた
モブのアニメスタッフってやっぱ優秀だわ

宇宙人はまあツボミちゃんくらい変わる可能性もあるかもよ?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-XDor)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:21.88ID:W9jFDKoMd
>>29
村田はなまじ画力があるせいでキャラクターの動きを読者の想像に委ねるという発想がまるでないんだよな
自分の頭の中で面白いと感じたイメージをそのまま再現すれば作品の完成度も高くなると考えているわけだ
これは村田の暴走が激しいときによく表れるパラパラ漫画さながらのコマ割りからも見て取れる
まるでアニメーションのように一から十まで見せていくやり方だ
確かにキャラクターの動きが仔細に描かれていて作者が見せたい映像を手に取るようにイメージできる
でもそれって作者の価値観をワンパンマンという漫画を通して二次元に投影しただけの独りよがりな自己表現に過ぎないんだよな
美人と聞いて思い浮かべる人物像が個人によって異なるように「面白いな」と思う絵も千差万別というもの
小説や漫画の魅力には、本来そういった読者のイマジネーションに依存する奥ゆかしさが含まれていたはずだ
いわば想像の手助け
優れた漫画家というのはこれが上手い
ONEもそこが評価された
元来、漫画における美麗な絵というのはコマとコマの間に生じる読者の想像に花を持たせ、あるいは脚色する補助的な役割に徹するべきであり、率先して読者のイマジネーションを固定化させる立場にあってはいけないはずだ
村田が以前Twitterかなんかでアニメーターから受けたアニメーションと漫画は違うっていう指摘にも、そういう意図があったんではないかと感じる
当人は全く理解してないみたいだけど

ワンパンマンという作品の一ファンとして、ここのところに配慮した作品づくりに励んでほしいところだな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-0fPJ)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:31:47.12ID:86xJ3/Hi0
ガロウが公に言ったセリフではないといえ、扉絵で金属バットと『ライバルってのも悪くねえ』とかいう扱いにされてるガロウがここから孤高の絶対悪とか言い始めたらクソ笑う
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM42-Xsc0)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:39:55.91ID:hBd3pNyoM
人に勧めるなら自家製レモネードの方が美味そうだし
紫蘇が入ってる物をわざわざ頼むのはそういうことだろうな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-PCr9)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:59:14.97ID:pVm3zZ0Y0
もはやアンチスレでいいだろここ
面白いって言ってるやつ皆無
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-PgkP)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:00:45.96ID:3zMYHVUPa
村田版で面白いと言えたのがブサモン無双以降無いからな
タンクトップの描写がやり過ぎ以外はほぼ文句無かった。しかし次の話でゴミになり、今や腐敗臭がプンプンして皆顔をしかめてる
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-Bo6N)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:27:21.56ID:MACluTY1M
ティティーで草
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef88-6+VZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:47:50.25ID:6FvP/ukE0
君は知らないかもしれんけどね
もうガロウ君の話で何年も経過してるんだわ。コミックの更新だって止まってる
本当なら終わってないのが不思議なくらいなんだわ。待ってる身にもなってほしいわけ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 977b-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:18:06.55ID:lAZN35Y70
こういう奴はngが安定だな
触られないのが一番効くだろ
みんな珍獣との交流を楽しんでる感じかもしれないが
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb2d-K2F7)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:27:44.18ID:UwaFyPJL0
匿名性のある場だからこそ現実社会では避けがちな事や問題に対して暇潰しでも興味本意でもいいからぶつかっていきなよ 
「臭いものに蓋」の人生でいいの?おぅ?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1628-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:32:47.45ID:GfG5TgtV0
ガロウ編はOne原作があっさりしてるから補完エピソードで色々話膨らませるのは別にいいけど、
プラチナ精子やムカデ仙人や海洋水とかの上位版を出すのは駄目だったな
ネオ編のキャラも出してるから原作とは矛盾が生じるのも駄目
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 977b-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:41:56.18ID:lAZN35Y70
まあ畳みそうな雰囲気出てるよな
超展開に次ぐ超展開とかもろ打ち切り直前のそれ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-YLSX)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:22:32.75ID:d6i8MDy8d
めちゃくちゃ引っ張ってようやく覚醒ガロウ出したんだから、ハゲマント以外相手にならんくらい強くして欲しかったわ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6374-vJoT)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:23:57.54ID:jXMbqmwI0
デスガトリングとかワンショッターみたいな重火器で戦うヒーローはトレーニングとかしても一定以上の硬さの怪人には勝てねえのかな
ジェノスとかはクセーノ博士がアホみたいなペースで強化してくれるしメタルナイトは自前で開発出来るけど、この二人は銃効かなかったら詰みか?
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7e6-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:36:06.78ID:/dCHOo2B0
インフレしすぎてS級で戦力になるのはブラストと金属バットだけじゃん
他は強化イベントでどれだけ強くなるかだが
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb2d-K2F7)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:42.82ID:UwaFyPJL0
よんげきめ
地底人?なんか強いね浅黒いね
と思ったら夢オチでしたまる
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-Bo6N)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:26:39.42ID:L6N2LU7F0
村信っぽいやつの奇行種率高くないか
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-JQER)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:31:39.30ID:nEOfv3pM0
>>101
なんか今のガロウってフラッシュ精子と長いあいだ互角の闘いしてムカデには全力だしても苦戦して共闘してもらってあまり強く感じないよね
原作という取説があるからどのくらいの強さなのかは分かるけど、原作が無かったら村田版だけで見るとタツマキやオロコスより格下にしか見えなかったと思うわ
原作で初めて覚醒ガロウ無双みたときの「ついにサイタマと互角の存在が現れちゃったかー、サイタマが苦戦すると萎えるな・・いや、もしかしたらヤバいかも」みたいな不安や緊張感が欠片もないわ
まあ村田版のサイタマは海洋水にマジ殴り必要なくらい弱体化してるから今のたいしたことないガロウといい勝負するかもしれんが
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d265-jcOE)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:48:02.93ID:7ouTRx/P0
>>102
ゾンビマンが使った強装弾を二人の銃に応用させて使いこなせるようにすればワンチャン
素の威力でいえば一発屋のM95(.50BMG)>>>デスのM134(7.62×51mm)>>>ゾンビの銃(.50AE)だし
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7a4-Bo6N)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:37:42.83ID:MuVLBkQn0
紫蘇の話めちゃくちゃおもしろい
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f81-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:08:40.58ID:2AhikZis0
間のとり方ほんと下手くそよな

後ろで天然水がいきなりふっとばされてる
でっかい一コマで表現できてる、あの構図の良さが

村田の手にかかればとにかく大コマ連発で
仙人が長々と驚きながら状況を説明しはじめるっていうしょうもねえ間延びに早変わり
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b77c-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:30:41.89ID:l9alvd7N0
闇落ちガロウに他のヒーローが目を覚ませとか訴えるくっそ寒い展開になりそう
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-tnA+)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:21:09.73ID:0jXgrO2NM
ムカデが避難ヘリを人質にガロウを痛めつける
S級は怪人同士のいさかいとみて様子見

タレオがS級に絶望してガロウを救いたい想いが爆発
そこにつけ込まれ神と取引して超絶怪人爆誕

突然災害レベル龍以上の怪人が至近距離に発生したことでなすすべもなくミズキほかA級以下全員抹殺される

神の降臨に沸き立つ怪人協会だが彼らも抹殺
天然水レベルの知性も無くただただガロウを
助けたいという想いだけで動作する殺戮機械に
動揺するS級

経緯を目の当たりにしていたガロウは怪人を護るため
S級や復活したアマイと闘う

全て叩き伏せつつボロボロのガロウに立ち塞がるサイタマ
ガロウに取引を迫る神

取引は受けないガロウ
ガロウを無視して神も怪人もワンパンで粉砕するサイタマ
タレオ死亡

ブチギレるガロウ
「お前は何のためにヒーローやってんだ!」

サイタマ「趣味だから」

このプロット採用してくれ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM42-Xsc0)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:55:01.83ID:8iWUu4g1M
サイレスラーさん成仏してください
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c691-Bo6N)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:06:21.93ID:PiBh5XlE0
これからブラストもしくは神の能力的なもので原作のこの時点の覚醒ガロウが村パンに合流
→ヒーローと共闘してる村パンガロウに憤慨してボコりながらイキり散らかす
→ガロウVSガロウからのサイタマ戦
みたいな展開になったら村パン見直すわ
村田の好きなスパイダーマンでもマルチバースやってんだろ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c691-Bo6N)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:34:00.92ID:PiBh5XlE0
なーにが「相変わらずだな」だよふざけんな
ガロウが変に浄化されるくらいだったらバット参戦しないで欲しかったわ
金属バットが原作の覚醒ガロウに他のヒーローよろしくコテンパンにボコられてほしい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c691-Bo6N)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:43:46.07ID:PiBh5XlE0
そもそも「ライバルっていうのも悪くない」って誰視点なんだよ
スイコ登場時の「健康って最高だ!」然り、扉絵の煽り文句のセンスが毎度おっさん臭いんだよな 昭和臭がすごい
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb2d-K2F7)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:05:58.29ID:JsZRsNc20
本当に好きなら無理やりでもいいから原作を盛り上げなよ
ここONEスレでしょ?
リメイク版に対して言いたいことあるならアンチスレなり先に建てられた村田スレがあるやん
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-TqAr)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:10:19.27ID:ucrr8wEr0
金属バット嫌いになる
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-1V2P)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:55:14.57ID:7BSXdZ9a0
ここでボロクソ言われてた改悪要素にも今まではずっと好意的に捉えて楽しんでた感想ブログの人すら
最近は「同人誌」とか「ストーリー考えてる人の描きたい展開有りき」と完全にONEじゃない別人が勝手に考えてる前提で冷めた感想言ってるの草
まぁここ2話はほんと酷すぎるもんな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-1V2P)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:07:19.46ID:7BSXdZ9a0
戦闘の規模はどんどんインフレしてるはずなのに深海王戦の頃より迫力が無い
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9209-no+q)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:32:53.22ID:PW/FQkbs0
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-jcOE)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:38:52.64ID:SIve2uf/a
そら村田の話題はスレチなんだからアンチスレ行け言われるのはのは当然だろ
平日朝から作者叩きしてスレのルールすら理解できなくなったか?
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-jcOE)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:42:29.18ID:SIve2uf/a
>>168
電子書籍とかならまだしも無料掲載のWEB版じゃ0円じゃない?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-4x7x)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:59:48.08ID:bH9ZQuPCd
整形依存症怪人
原作崩壊パンチャー村カスマンの名に偽り無しの所業やな
話の内容だけじゃなくキャラクターの性格や見た目をも余す事なく自分色に整形・改造・崩壊や(呆れ)
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:54.32ID:x87hYMoLa
ハッタショ高齢未婚村田アンチって村田スレ立てて貰ってすら移動できない知恵遅れで草
こんなのがONEのこと好きなわけねーわwww
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:24.81ID:d3xgWTd6a
ハッタショ高齢未婚村田アンチのみが永久にONEスレで村田の話してて草
唯一の知恵遅れがどの陣営かはっきりしたなwww
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-Bo6N)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:19:14.71ID:CLFMkn1FM
まぁ完全にアスペ丸出しだしな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2c-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:57.82ID:yjj13NEc0
ONEのセンスを感じた怪人の名称
育ちすぎたポチ、魔ロン毛、エビル天然水、
ホームレス帝、ネットサーファーズ、獅子食いシマウマ
ネーミングセンス良すぎ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 977b-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:42.37ID:kAO0WDle0
黒い精子という字面を初めて見た時の衝撃は凄かった
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af7d-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:10:53.16ID:o7u7RBZq0
原作より圧倒的に長すぎてこんだけ大事になったのに
全然現場にこようとしなかったサイタマとかS級で唯一蚊帳の外になってる番犬マン・・・ってなっちゃったな
原作とほぼ同じの頃は遅れることもあるけどここまでボケっとしてなかったはず


今の感じならボロス編はサイタマはキングと一緒にゲームしてそうw
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:37:23.72ID:GVduHREwa
頑張って原作について下らねえ小学生みたいな感想会してたけど
結局、村田にしか興味ないハッタショ高齢童貞達は村田アンチ語りに回帰するのでしたっていう笑える流れやなwww
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-1V2P)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:28:55.43ID:6G1fUeF2r
村田「僕は絵を描いてるだけ。ネームはONE先生です」
ONE「いやいやアレンジしてる村田さんが凄いんです」

このやりとりも当時はお互いリスペクトし合ってて微笑ましいみたいに話題になってたけど
今となっては村パンのオリジナル展開がが不評な押し付け合いにしか見えないな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:30:22.78ID:o4WENfvfa
ハッタショ高齢未婚ゴキニートって村田のこと好きすぎやろw
一日のほとんどを村田への想いで消費してそうwww
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:38:28.69ID:GG0ExTy8a
ハッタショ高齢未婚村田アンチの現状を述べたら批判阻止しようとしてるとかブチギレてて草
底辺のゴミを馬鹿にしたら何故か村田擁護になるらしいwww
意味不明www
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:49:26.53ID:omten2WAa
ハッタショって言われるの効きすぎて鸚鵡返ししてて草
高齢未婚村田アンチ哀れwww
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:23:21.18ID:+sF6wTvya
ハッタショ高齢未婚ゴキニートは煽り耐性ゼロだから、俺に何か悪口言われてるって思ったらスルー出来ないからなあwww
本当に今まで何回スルーNG宣言されたことか…www
一回も成功した試しないよ知恵遅れ村アンwww
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-94fJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:24:01.41ID:CfLFhDNud
まあONEもストレス貯まってんだろうな
自分のネームを勝手に村田に改竄された揚げ句、
次の回のネームは、村田が改竄した内容に合わせて
また書き直さないといけなくなるんだから
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb2d-K2F7)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:54.87ID:pMKK56o00
リメイク版のネームをONEが”かいて”いるのか?(書く、描く、画く)
確定的な情報をもとに説明出来る奴なんていねぇんだよ 
ガキの駄々にも似たストレス発散でしかない 所詮な
 
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c209-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:23:40.18ID:vn3t2MuG0
漫画は引き算とか曖昧な言い方せずフェニ男やゲロブササイコス精子みたいに
キャラを復活または形状変化させて引き延ばすのをやめろってはっきり言った方がいいな
しつこい
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3702-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:54:43.28ID:IYxD6kLY0
原作の更新が7月だと仮定すると
一気に30話位連続UPするな
楽しみだな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-94fJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:57:48.11ID:9fDtZzejd
村田はしばらく前に稲垣から「村田先生、漫画は『引き算』ですよ」ってアドバイスされても
全然聞こうとしないもんな

森川との対談の↓のやり取り見ても、村田って全然人のアドバイスや忠告を聞かない奴なのがよくわかる

>村田:じゃあ、(僕から)いいですか? パースってあるじゃないですか、消失点。あれが……。
>森川:手が止まってるよ?
>村田:あぁ、すいません(笑)。しゃべりながら僕、画が描けないんですよね。
>森川:できあがってからしゃべればいいんだよ。
>村田:あぁ、なるほど。でもこれは、たぶんしゃべりながら描けるぐらいの簡単な話だと思うので。
>森川:あ、できる?
>村田:僕らがやってるパースって……。
>森川:だから手が止まってるって! しゃべりながらできるんじゃないの!?(笑)。
>(一同笑)
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:01:06.07ID:GG0ExTy8a
またハッタショらしく高齢未婚ゴキニートが同じコピペ貼って同じ事言ってて草
飽きないねえwww
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-1V2P)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:04:34.72ID:+GJuwZvKr
>>250
ではONEパンと村パンでキャラの言動が違いすぎる理由を両方ONEが書いている前提で納得のいく説明願います
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-0fPJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:04:58.29ID:re64WWlv0
ぶっちゃけ、村田が勝手に暴走したとかではなく、ONEがワンパンマンに対するモチベを保てないから物語の大筋だけ提示してあとは村田に全面的に任せてるってのが正しい気がする
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:10:50.47ID:KHmhmuCCa
ハッタショ高齢未婚ゴキニート村田アンチってけもフレ騒動の時のたつき信者と同じ臭いするんだよなぁw
あっちは実際に製作陣の決裂があるって表明されてたけど、こっちのゴキニート達は全部憶測でやってるから余計にガイジだけどなwww
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb2d-K2F7)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:16:06.83ID:pMKK56o00
>>257
リメイク版のネームをONEが描いているかどうか?それを村田がそのまま清書しているのか?それとも改変しているのか?
それがはっきりしないから聞いてるんだよ?文句言うんだからそれなりの情報持ってると踏んでね
話の流れ理解出来てる?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:24:32.88ID:JV7FxEGwa
ハッタショ村田アンチゴキニートの一匹で自称26歳だが昭和生まれ確定のジジイは過去にボロクソに煽り倒してやったけどなぁw
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:39:24.60ID:HQiEi5q4a
このスレで確実に平成生まれなのは結婚間近の俺だけだからなぁw
他全員が昭和の腐れゴキブリの可能性すらあるw
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 977b-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:14:18.19ID:kAO0WDle0
>>277
少なくともバットに解釈違いツイートしてたあたり大なり小なり思っていそうではある
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7e6-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:15:46.82ID:aT0XwHEa0
昭和の腐れゴキブリとか村田先生の悪口か?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3388-TK6Y)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:58:56.05ID:kbraOMbU0
ツイッターで単行本の宣伝だけは欠かさないONE(笑)
村田のおかげでボロ儲けしてるくせに原作は一向に更新しない、いやできないんだろ。
人に描かせて楽を覚えたからなぁ(笑)
おまけに話まで作らせてやがる。もう
こいつはただのおさぼりよ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:08:07.12ID:xsurVkeP0
別に原作と別物なのはいいんだけど、村田版のなかではちゃんとしてほしいな

鬼でも竜でも強かったかわかんねえってキャラだったサイタマが海洋水に速攻でマジ殴りしたのとか
作者的にはマジ殴りするぐらい強かったんですよっていいたいのかもしれないけど

200話で「絶対悪」として君臨し人類を絶望の淵に落とす為〜とか思ってたガロウ君、202,203話でヒーローとなれ合ってて間に何かあったけってなったし
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e6bf-8uWA)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:47.41ID:eGu3i86M0
糞漫画愛好家だと今のワンパンマン絶頂しそうな位面白いよね
とってつけたキャラの設定に唐突に始まる無駄に擦られてる展開更には需要のないエログロ
ジャンプ連載だととっくに打ち切られてるからWEB連載様様
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 977b-g6Yy)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:10:45.82ID:fHkFEjF30
逆貼りな構ってちゃんガイジが出てくるあたり
ワンパンマンがコンテンツとして終わりに近いのは確定的に明らかだな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff7-z2xF)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:21:35.83ID:Ok3x38ev0
人気が出てアニメ化ゲーム化ハリウッド化と進むうちに、内容も商業誌的な手直しが入ってるんだろうな
原作のダークな展開は避けて、チームワークとか絆とかを打ち出したいかにも少年マンガ的な展開が多くなった
深夜番組がゴールデン進出してつまんなくなるようなもん
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f81-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:24:18.79ID:1PC5h6Jt0
敵だったのが共闘する展開とかよくある王道パターンだから
それ自体がダメってわけでもないんだよな

だがあれだけ過去のことで拗らせてたガロウが
クソみたいな寒いギャグ交えながら
薄っぺらな共闘しちゃだめだよなあ

「教えてくれたな、お前が何者なのか」
ここに至ったガロウでさえ、
一人で何かを探し続けるようにしていて、ヒーローと馴れ合いなんてしてないのに
何も自分の心と向き合ってない状態のガロウがヒーローと馴れ合いだからなw

ほんとクソクソのクソw
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c209-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:48:19.22ID:KK2cQdom0
協会編はガロウをラスボスとするべく序盤から動機や内面や経緯などを描いてきて
それに強さとかじっくり成長させてきてからのここに来てヒーローと馴れ合いだからな
バングで改心ではあの時ガロウ無意識だったしその描写も特にないし弱すぎる
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:22:21.49ID:3bYYXS17a
>>280
3月後半か4月初旬には入籍するよw
すまんw結婚なんて夢のまた夢のハッタショ高齢人生終わってるゴミ人間さんwww
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:20:37.94ID:G+rqANBwa
アニメの話題ってONEスレでやる事なのか?
村パンのアニメ化なのにwww
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:05:26.97ID:ucynF22ma
ハッタショ高齢未婚ゴキニートは相変わらず大好きな村田語りだらけで草
そこまでONEに興味なくて語る事ないんかいwww
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-4x7x)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:51:01.92ID:1Hfqz9LEd
ワンパン総合←←スレ民←←←←←ハッタショゴキニート
ってかw

スレ民はワンパンが好きだから語るのも特におかしくはないが
ハッタショの早朝から夜分に渡る鬼気迫る粘着依存具合は………ww
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-9KsF)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:06:48.61ID:1BJziZq+a
>>321
いや俺は村田の事しか書き込まないゴミを処理してるだけだからw
自分から村田ネタしか話さないお前ら知恵遅れと一緒にしないでwww
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc7-7r5o)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:35:21.03ID:FAkM8Bx5p
>>260
・展開については二人で協議している
・ONE「提案が却下される時もある」
・ネームの数倍のボリュームに村田氏が描く
・その際コマ割りは村田氏が行う

この四つが明確なソースつきで明言されてる時点で“ONEのネーム”扱いは無理があるだろ
しかもONEがネームするにしても毎回この改変に合わせて描く必要があるし
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1628-t83V)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:30:00.14ID:8M/G7dh50
最初に雑魚ヒーロー達を活躍させる案を出したのとキャラデザをしたのはONEだと思われる
ソースはあの回の前後にフトシやシャドーリングの絵をONEがツイッターに上げていたこと
最新話での出番は完全な村田案だろうけど
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d67d-S3DX)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:36:36.01ID:Rfb+Npn/0
アニメ2期村田は悪くないけど俺のコレクション貼っておく

体の分厚さが半端ないガロウ
https://i.imgur.com/5ipjZGl.jpg

デコにシワがないお兄ちゃん
https://i.imgur.com/KCx2QMc.jpg

漫画と比べ物にならない程ダサい覚醒
https://i.imgur.com/BN6up8S.jpg

残像ブレブレさせすぎなアクション(動画で見たほうが酷い
https://i.imgur.com/HLG4lV6.jpg
https://i.imgur.com/JJnYEoq.jpg
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d265-vXR5)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:57:31.75ID:7J/GJC0c0
>>315
1期終了後にマッドハウスが是正勧告出されたんで作品のイメージを守るために制作会社が変わった可能性も
まぁJCスタッフとか大ハズレなんですけどね
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-tsvM)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:48:26.27ID:DanxLkuI0
サイタマを倒しうる敵ってどんな敵か考えたことある人いる?

異能バトルじゃなくて、あくまで力vs力(念力、技術、超人、怪人、サイボーグは有り)っぽいから、時間停止能力者とかは無しで。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f81-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:53:53.08ID:1PC5h6Jt0
サイタマと同じように鍛えた奴かな

トレーニング強度は人によって違うみたいだが
サイタマが阿修羅カブトとかのときに話していたように
「自分で変われるのが人の強さだ」と言ってたからな

サイタマの強さは意味不明で理不尽だが
おそらくカミのようなよそから来る力じゃない

天性の力だとか、与えられた力だとか、そういうのじゃない
つまり意志の力、これがもっとも強いという意味のキャラ
物理的な向上でハゲに勝つことは不可能
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-JKKX)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:56:38.26ID:JLSR99qi0
ギャグ漫画世界の最強キャラにシリアス世界のキャラが勝てるわけないよ
なにやっても死なないしギャグみたいな攻撃も致命傷か一撃必殺なんだから
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf09-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:59:18.06ID:Qr8jmJTU0
サイタマってゴンさん的な能力かもしれんよな
寿命の前借で強さを圧縮してるからハゲて性欲も無くなり精神も達観ぶりも老衰のそれかもしれん
だから1年後くらいにポックリ逝くかも
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7374-urSq)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:11:48.99ID:LQa9ZDYB0
いきなり純粋ブウみたいな頭イカれてるやつが現れて崩星咆哮砲クラスのやつをサイタマでなく地球破壊目的で撃たれたら例えサイタマがノーダメだろうが地球自体終わりだから間接的に勝てるかもな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03b1-cdKb)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:25.50ID:1JnZQrXr0
ボロスにふっ飛ばされたとき月に当たらなければそのまま
宇宙の彼方まで飛んでいってボロスの勝ちだったな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e328-zbl8)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:58:03.30ID:UMXl1bzP0
まだギャグ漫画って言ってるやついんのかよ…
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e328-zbl8)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:20:00.72ID:UMXl1bzP0
>>369
あのギャグの比率考えてもギャグ漫画と言えんのか
てか強いて言うなら村田版のがギャグだろ
展開の全てがギャグ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf7d-Q7RX)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:33:33.03ID:T6s4Dj4R0
原作でジェノスがネオに移籍を考えてるって切り出したとこサイタマのフォローが眩しかったぜみたいな、雑すぎてちょっと不安になったけど最後でわろたジェノスのシュールギャグ最高や
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-sOI5)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:04:17.59ID:kw8GZZ6za
ONEが更新遅すぎるから村田が引き伸ばし漫画描きまくって叩かれてるんだよ
つまり悪いのはONE
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hdf-F6B1)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:05:48.72ID:B0+WN4VoH
フェニ男戦でヒーロー協会が裏でやってる悪事みたいなのあったから、村田版でもネオヒーローズまでやる布石は一応引いてある気がする

まあそこまでやるとして、到達に五年以上かかりそうだが
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMff-2GRJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:28:05.86ID:/amKQm5XM
村田はエロ漫画描いてください
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Sjjm)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:28:47.00ID:wnNLd6AYa
>>376
つまり村田版はONEがネーム描いてない、もしくは勝手に改変引き延ばししてるって認めるわけだ
ONEがネーム描いてるならONE版更新されなくても村田版にはまったく関係ないし、ONE版のストックもまだある状態でONEが引き延ばす必要は無いからな

やっぱ村田版がつまらないの村田のせいじゃん
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf28-F7/t)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:00:00.95ID:9IW4oISw0
サイタマって意外とギャグ漫画補正で勝ってなくて完全にシリアス漫画の世界の住人なんだよ
両津VSフリーザはギャグVSシリアスでギャグが勝つ話の典型例だが
これがワンパンマンと違うのは本来の戦闘力で考えれば確実にフリーザが圧勝するが
「理不尽に、何の理屈も無く」何故か両津には勝てないというギャグ漫画補正が働いているという点
サイタマはそうじゃないし単純な戦闘力差という理屈ありきで勝ってる
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-JKKX)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:30:26.23ID:7PZPZ+TCa
タツマキはCストリングでも履いてるんじゃない?
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-hizl)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:36:45.34ID:2xJnSueE0
>>380
いやもしONEが全然ネーム描いてないとしたら流石に責任あるだろw
仕事放棄して丸投げしてるってことだからな
村田嫌う気持ちもわからんではないけど拗らせすぎて倫理観ちょっとおかしくなってないか
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-JKKX)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:02.39ID:W44905lEa
やべぇ何言ってるかさっぱりわからんw
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f55-5/bH)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:45:18.60ID:Nz3SP7hy0
奴隷遊戯みたいに突然最終回かと思ったら「作画変えて続きやります!」みたいなケースもあるし、急に何があるか分からんよ
まあ村田センセの画力なら打ち切りとかそんなこと無いだろうが
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:36:11.83ID:zIqO7VfRa
村田に責任があるかどうかじゃなくて村田のセンスが無い所為で村パンがどんどんつまらなくなってるって話で
原作通りにやっとけば元々原作がつまらないから仕方がないって擁護は出来ただろうよ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-qfsM)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:11:24.44ID:/T10hoqq0
oneが関わってようがなかろうが村田版は糞
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-cdKb)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:08:59.30ID:nLucpTlG0
アニメは1期しか見てないけど、1期やってた時点で
ドライさがONE版<村田版<アニメ版と感じて、アニメ版キモいと思ってたけど
最近の村田版はアニメ版を軽く超えてきたからな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7374-urSq)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:39:31.85ID:LQa9ZDYB0
one版ドライだけど最近のサイタマは結構楽しそうだったな
隣人とも上手くやってて犬買い出したしヒーローネーム被害者の会はナイスパンチ!のとこらへんとか相当楽しそうだったしジェノスとも買い物談義で盛り上がってたしクセーノ博士との食事シーンでは普通に笑ってた
そのあと展開が滅茶苦茶シリアスになっちゃったが
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-2Ys8)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:28:55.65ID:Jv7PlAK5a
村田がバット大好きなのは分かったけどONEもバットはかなり大事に扱ってるよな
大して活躍してない時からニコ生でわざわざ強さに言及してたしサイボーグに眠らされた時も手加減してたとかいつもの武器じゃなかったとかフォローされた上で自力で鎖解いたりと優遇されてる
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f38-tL4b)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:45:36.44ID:PcQa8anq0
怪人協会編でS級が竜怪人にボコボコにされた後のニコ生で「状況によっては竜もいける」「協会編にいたら大きく状況が変わっていた」だからなぁ
最弱クラスのタンマスプリズナーに順位挟まれて弱そうな感じ出してるけど実はかなり強い意外性のあるキャラって感じで出したんだろうな
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hdf-F6B1)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:57:56.37ID:rBJmczuQH
ネオヒーローズも一部の上層部は怪しいとはいえここのヒーローは信念持ってやってる人もいる
むしろヒーロー協会も同じで、どっちもどっち

なんだけど、昭和の少年漫画脳の村田にはネオヒーローズが悪としか思えないんだろう
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:01:14.12ID:pAv/f8cZ0
昭和の少年漫画でも
相手にも立場や正義があるとか
組織が腐ってるからって構成員がすべて腐っているわけじゃないとか
そんな話なんていくらでも出てくるとは思うんだけどなあ
少年漫画脳ともまた違う気がするは村田の狭さは
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:29:09.36ID:uGtQFg3H0
村パン最新話のガロウのセリフ「ピンときたぜ」→マントピーンってのが最高にキショい
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hdf-F6B1)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:56:39.15ID:rBJmczuQH
取ってつけたような展開が多すぎる
オロチの追加あたりではまだそこまで感じなかったのに
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/20(日) 10:28:40.99ID:pKsCxb6h0
>>425
黄金精子に小突かれただけでダウンしたクロビカリなんてバットに比べたら遥かに雑魚いだろ
そもそもメンタルがクソすぎる
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 737c-mvUX)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:13:02.07ID:7YU2mnNn0
>>415
タンマスだけが突出して弱い印象
プリズナーも深海王時点では最弱だったかもしれないが
謎の進化をし続けてるからニャーン戦あたりでタンマスは確実に超えたな

バットはサイヤ人仕様で強敵相手ほど輝くのは間違いないと思うけど
ガロウと肩を並べて強化版ムカデにダメージ与えてるのはただの村田寵愛補正だろ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-sOI5)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:48.08ID:hgWyOmEoa
ここのレス誠に的確すぎて感動さえ覚えるわ
村田批判の全てに対して全くそーだそーだしか出んわ
以前来た時は村田はONEのネーム通り描いてるだけ
全部ONEに許可もらってる村田批判するなって意見多かったわ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83cf-HEX3)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:24:19.29ID:VACrkuEh0
>>421
嫌いなものが「筋通さねぇやつ」でカツアゲとヒーロー狩りは許さねえとは言ってるがだったらなおさら何をガロウと友情ごっこしてるんだという話になる
ガロウが今改心したのかどうかは知らんがタンマス無免を始めヒーローをボコボコにしたのは事実でそのケジメをつけてもいないのに味方面はおかしいだろと
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-sOI5)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:34:48.49ID:OrV15Zdza
誰か村田にキャラ造形とキャラ設定のなんたるか教えたって
このままじゃワンパンマンのキャラ全員崩壊するでマジで
サイタマがヒップホップダンスやったりジェノスがナンパしたりガロウがタツマキに惚れたり豚神が拒食症になったりクロビカリが美白手術受けるで
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-MsCx)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:59.40ID:bFaPtG6+0
目元のシワとかなくなってヤンキーキャラじゃなくてなんかキレイキレイキャラになってる
その前のバングとガロウの絡みは正直良かったんだがその後の金属バットのド派手な解釈違いが(泣)
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:57:08.71ID:pAv/f8cZ0
原作のバットはS級でも中位下位っぽそうな実力のように見えて
かつ底知れなさも感じるようないい具合なんだよな
薬で拘束されるけど、その薬からの回復も早く拘束ぶち破って出ていくとか

人間的にも、村田版みたいなわかりやすい熱血漢じゃなくて
めちゃくちゃイイヤツだけど口も悪くて、
ネオヒーローズのスーツも特に嫌がらず着てるし
割と清濁持ってる感じに見えるというか人間臭さがある
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM9f-3qHZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:55:56.63ID:m/9gLzG8M
覚醒ガロウの攻撃を煉獄無双爆熱波動砲と思っている金属バットが覚醒ガロウと共闘という高度なギャグ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-XfDZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:16:57.58ID:zYfrgweM0
201から202の流れのはDBに例えるならスーパーサイヤ人に変身したカカロットとフリーザとの最終決戦!
と、誰もが思ったところにヤムチャが支援に駆けつけるようなもの
しかも理由つけて善戦する
お、おう?となるってもんよ

でも202から203は問題ない
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM9f-3qHZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:52.21ID:m/9gLzG8M
タンクトップマジック(※正気)というギャグをやるために病院から抜け出した男
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-7y3H)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:46:15.59ID:pPyOrCR/a
竜の絶望感がどうとかいう批判に応えようとした結果では
他のS級ボコるとまた怒られそうだから負けてもおかしくなさそうなタンマスが選ばれたんだろう
それはそれとしてやりすぎだ馬鹿って感じだが
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM9f-3qHZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:50:38.65ID:m/9gLzG8M
竜最高峰の白金精子ですら覚醒ガロウに瞬殺されるくらいインフレして
そのままハゲと戦わず災害レベル不明を出す謎
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/20(日) 17:04:11.10ID:d85xl9gA0
お前らタンクトップマスターの事馬鹿にしてるけどキャプテンアメリカばりに周りからの信頼度高いんだが?
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf88-hBdg)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:09:49.57ID:GTti6D7D0
ゾンビマンは内心
あーあこいつ来ちゃったよマジかよって思ってたけど
おまえ帰っていいよって言う勇気が無かった
今はタンマス本人のためにも厳しいこと言うべきだったと後悔してるはず
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-MImL)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:15:21.32ID:ovfPrr970
村田とONEの金属バットに対する解釈違いがどうのって話知らんかったから村田のツイート見たけど、まじで気持ち悪いな
原作者でもないお前の勝手な金属バットはもっとこうあるべきっていう意見なんか知らねーよって感じ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff09-6xTW)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:15:57.29ID:VrTWCKQx0
サイタマとドラゴンボール全キャラだとどっちが勝つ?
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e328-zbl8)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:25:52.42ID:V41xa3gH0
災害レベル不明のくせに人質なんて考えるムカデ仙人のしょぼさ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf28-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:40:08.83ID:3XWnoiVC0
絵描きは作劇屋よりピュアで子供だからなぁ
ONEは福本的な漫画家でビジュアルに比重が無いし、これを繋ぐのはどう考えても編集の仕事
村田のせいじゃないぞ
そもそもが両極端なんだから
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:58:52.07ID:pAv/f8cZ0
何がって最初出来てた事ができなくなってる事なんだよな
それも「足りなくなっていく」「衰えていく」のは長く続けば自然な事なんだけど
無能な働き者じゃないけど、どんどん暴走していってる感じなのが
とにかく残念につきるよな
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93f7-AhkW)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:18:49.47ID:CPbWAjnC0
>>488
ワンパンマンが好きすぎて怪人になったのかもしれない
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 837c-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:03:40.96ID:Upq3/hbw0
絵はうまいが漫画の絵としては下手だわ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7374-urSq)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:49:24.53ID:ZKlW33Ol0
メタルナイトってもしかしてエビル天然水完封出来る?あいつ感情に反応して攻撃とかいってたけどメタルナイトは本体は家に要るし遠隔操作のロボットに感情とかないよな?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e328-zbl8)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:58:27.06ID:LDHMrfTj0
懲りずに最新話読んできたけどガチで酷すぎるな
マジで村田くん趣味全開のオナニー載せたいなら自分の漫画でやってくれ
作画がやって許される演出の域超えてるんだよ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf09-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:46:25.10ID:50EI3xQb0
まあ村パンのいろんな改変もよく言われてるようにこの戦いで完結させるってなら良否はともかくわかるけどね
ガロウのヒーロー入りやヒーロー達の和解団結やプラストの顔出しもして大団円で納めるのはいかにも少年漫画らしい
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-sOI5)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:57:42.06ID:lByvnzdUa
>>491
ゼンコって村田主導で作ったキャラやろ
バッドに対してグッドで善、俺じゃなきゃ見逃しちゃうねえ
安直短絡ONEなら絶対考えないネーミングセンスだわ
キャラもダメコイツと絡んだらバットも面白くなくなる
もう村田自体が面白いもの作れないんやろ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3cb-9L8B)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:03:16.26ID:FUzrnDTk0
正直ラノベの表紙や挿絵とかが一番幸せなんじゃねーかなって思うことはある
戦闘シーンがあるSF系とかいいんじゃないかね
ただ正直絵柄が古いので今となっては無理かもしれん
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e304-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:41.70ID:1mHn0PmW0
オネの原作も比較がアレだから良く感じるだけ
ネオヒーロー編とかグダグダだし、クセーノの死も取って付けたような展開だし
モブも最後は結局暴走して何の成長もしてなかったし、町を破壊してもお咎めなしだし
今までは何だったの?って終わり方だった
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e328-sOI5)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:55:24.59ID:jb71hDOf0
>>520
あんなん嘘にきまっとうやろ
村田からONE先生筆遅いんで武闘大会やるってのはどうすか?差し支えなければ俺の方で進めますんで
オラオラつまんねえんだよお村田コラ出てこいやあ!
いやアレは俺が考えたんで村田さん関係ないんですよ
ええウソONEこんなつまんないのも描けたんだ?
ONE先生すんませんお詫びに俺もアイデアフル活動で武闘大会を面白く盛り立てて沸かせて見せますニチャアア
言うて爆心地さらにでかくしたに決まっとるやないかい
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hdf-F6B1)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:43:23.95ID:9wVaHFeyH
幹部戦がダラダラクソみたいだったのを、さらに誰も求めてないムカデ追加してくるあたりに村田先生の足し算の美学が光りますね
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e328-sOI5)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:31:21.25ID:jb71hDOf0
>>532
このネーム以前のサイタマがヅラ被って戦うとかスイリュウとかゴウケツとか言うオリキャラ作ったのが村田やろが
共作する村田がポンポン出したアイデアをコンテにしても元がつまらんからつまらんもんしか出来んやろ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e328-sOI5)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:31:48.17ID:jb71hDOf0
>>532
このネーム以前のサイタマがヅラ被って戦うとかスイリュウとかゴウケツとか言うオリキャラ作ったのが村田やろが
共作する村田がポンポン出したアイデアをコンテにしても元がつまらんからつまらんもんしか出来んやろ


!?
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e6-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:02.54ID:lS6ikmra0
ワンパンマン3期とペニスマンアニメ化
どっちが可能性高い?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-JKKX)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:52:51.71ID:A9OT/NM/0
月曜朝から張り付いて評論家気取ってる時点で十分ギャグだわw
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fc3-JNee)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:08:40.55ID:2XLN4uGG0
ONEがネーム上げてる以上村田が何か勝手にやってるとは言えない状況だったし
実際フェニックス男が車で村田はほぼネーム通り描いてたと思うよ
それ以降の話は村田が好き勝手やってるって事で良いや
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff54-Zu+v)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:15:58.99ID:4eQlBDgv0
ONEが描かないから村田が仕方なく引き伸ばしてんだろアホ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-S/Zk)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:17:53.71ID:AC7yZ3H60
格闘大会キャラ紹介のネーム消えてるな
内容はネーム通りに書いててもコマ割り変えてるのは名言してるんよな
チョイ役を二人1Pで尺割きまくって豪華にしたのは村田先生の功績です
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Sjjm)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:33:35.88ID:WaHqqi2da
>>553
戦闘シーンに関しては村田にかなり任せているというONEの発言もあったし、金属バットのマンホール利用戦法はONEの指示で描き直しになってて村田が勝手に描き加えたものだと判明している
つまり以前から村田が加えてる部分はあった
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-D7iD)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:44:17.17ID:8SV5JJsvd
作画の範囲ならまあ村田が勝手に改変するのは自由だけど
シナリオまで手を加えるのは完全に越権行為だからな

師匠の小畑だって、ガモウのネームを無視して
勝手にストーリー作るなんて真似はしなかっただろうに
村田はなんで作画だけで満足できないんだろ?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 837c-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:40.26ID:7MLXgC/s0
ONEが書かないからと言ってゴミみたいな話で引き伸ばして良いとはならんだろ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 837c-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:59:36.27ID:7MLXgC/s0
絵はすごい話はクソで村田が持ち上げられてONEが叩かれるんだからONEもいっそ外れたほうが良いだろ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e6-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:13.88ID:lS6ikmra0
最近の話は村田の暴走ってのが通説になってるがONEの感性が衰えた説はないのか?
ラッキーマン・デスノートの作者も後にバクマン。みたいな気持ち悪い作品出したわけだし
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 837c-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:24:40.47ID:7MLXgC/s0
ONEの作風じゃないってだけじゃなく村田が過去にやってた作風だからほぼ確だろ
そもそもONEはこんなダラダラした戦闘自分が書けないからこそやらないし
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e6-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:24.40ID:lS6ikmra0
ハゲ「(ジェノスの胸を触りながら)ここも強くなったってことじゃね?」
ハゲ「俺何もしてねえよ(照)」
覚醒ガロウ&金属バット「ギャーギャー」

さすがにこの辺はONEのセンスではないと信じたい
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-+D5C)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:20:10.71ID:rG4FWyWGd
>>550
ペニスマンって初めて知って見てみたらハマったわ
あんたのおかげだ
ONEのワンパンマンと同じで絵が下手くそすぎるけどさ
東京喰種の作者が昔書いてたらしいけどペニスマンと東京喰種で絵の上手さが違いすぎるのが謎すぎる
本当は上手いのに昔はわざと手抜きで書いてたのか?
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a355-Zluq)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:48:45.36ID:fbgLsSlk0
>>582
むしろ密接に関係あるんじゃね?雑な絵だからワンパンマン面白いんだしすごいよマサルさんを小畑が描いても面白くないだろ
デスノをラッキーマンの絵で描いても面白くないだろうし
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-qfsM)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:56:44.93ID:PoE5d7nm0
絵が上手くて話も面白い作品になると思ってたんだけどなあ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:34:16.82ID:uT0oe5NI0
絵というか表現だよな
原作初期なんて絵はホントひでえが表現は良く出来てるし話も良い
絵よりもお話や表現の方が大切なんてのはそりゃ真理も真理だ

媒体が違うから一概に比較出来ないとは言え
小説は文章だけなのに面白いものは人を惹き付けるからな
絵はそれらを盛り上げるための小道具でしかない

漫画も同じこと
どんなに絵が上手くてもクソつまんねー漫画なんてまさに文字通り「糞」
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-qfsM)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:10:28.13ID:J4jv51Csp
>>590
何が凄いのか教えて
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfb2-TlKx)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:18:55.42ID:HYNXlnQI0
村田はラジオ聴いたら真面目で向上心があって良い人そうだったけどね
絵も上手いし人柄も良い
毎日ちゃんとノルマを設けてこなしてる
複数の有名作品を担当してる
村田は普通に凄いよ
お前らなんか足下にも及ばない
単に物語とキャラクターを造形する才能が著しく欠けてるだけだろ
それだけでこんなに叩かれるのは可哀想だ
村田は物語とキャラクターを造形する才能が著しく欠けてるだけなんだから
執拗に叩くのはやめてやってくれ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8302-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:30.65ID:YR2/co5I0
昔は面白かったワンパンマンも
すっかりアメコミレベルに劣化したな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hdf-F6B1)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:52:49.50ID:uEmzRMBfH
責任の所在は個人的にもはや村田でもONEでもどっちでも良い、ただただ原作からの劣化が悲しい
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e6-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:11:56.81ID:guuzTFOy0
村田は10年以上前に流行ったオラオラ系が好きなんだろ
ゾンビマンやアマイマスクのファッションもそれっぽいし
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7374-urSq)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:40.85ID:ww2Uy/4y0
細かい演出とかは置いといて、心配なのは、S級がちゃんと連携してたり童帝がもう大丈夫!ってなってるからネオヒーローズに繋がりそうにないところ
ここまでやっといて童帝が誰も信頼出来ないやつおらんから抜けるわ!とかないだろうし
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-XfDZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:04:44.23ID:AbPfIk+B0
202ショックを受け入れたら自由になれたわ
あそこでサイタマ対ガロウになるのは定石ではある
それをあえて知りながら意図的に定石を崩したんだよ
202は後に革命と再評価されるはず
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-XZyw)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:56:31.94ID:g/KSUAH1d
ガロウとタンマスの共闘なら近接攻撃と遠距離攻撃で役割分担って感じでまだ納得できるよな
というわけで肉餅役を金属バットにしてライバルってのも悪くねぇ役をタンマスに修正すべき
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:06:30.56ID:oE7WU/480
強さ描写がグッチャグチャというか雑なのも文句つけたいけど
それはまだいい、我慢出来ないこともない

キャラがクセェゴミ化してんのはマジ無理
馴れ合い、糞寒ギャグ、とってつけたような薄っぺらい正義漢みたいな台詞
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7374-urSq)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:24:47.91ID:G4htbvBF0
でもネームはoneなんだろ一応
戦闘とかキャラの絡み盛るくらいならともかく、いくらなんでもネームにいない金属バットが何故か急に現れてガロウと共に仙人と戦ってるとかそんなことがあり得るのか…?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-/p2J)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:26:24.60ID:vyPKUr320
原作では終盤にサイタマが地上出てきた上で、ガロウからも味方からも雑魚扱いされてガン無視され続けたからこそのヒーロー全滅後にエビル天然水ワンパン+ガロウフルボッコが光ったんだよな
村田版はもうキチガイダッシュからの対して迫力もないマジ殴り+サーフィンとかいう糞みたいな展開でサイタマを消費しちゃってるからこの先どうやっても盛り上がる気がしない
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 837c-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:53:24.34ID:c4uEQxX70
おまけに何もしてないくせに息上がってるし
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf10-rHO1)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:30:17.19ID:ZzUxBCkC0
武道大会描きたい
弱小ヒーローの奮闘を描きたい
ロボットバトル描きたい
傭兵の悲哀を描きたい
タツマキとジェノスのイチャコラを描きたい
悪役とヒーローの共闘モノを描きたい



全ては村田先生のその時のマイブームが優先されれるのです
原作がどうとか関係ないのです
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-JKKX)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:16:16.16ID:jWYezeKF0
荒らしって言うことがワンパターンやなぁ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 837c-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:31:28.07ID:c4uEQxX70
で、具体的にどれが中傷のレスだと思ってんだ?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-JKKX)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:06:15.48ID:LY2DO+uga
気持ち悪い作者叩きしなけりゃ関係ない話なのに反応しすぎだろw
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-DBqz)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:09:05.62ID:zxO7ZIdm0
村信ですらないだろ
ボクはみんなとは違うんだーって少数派を気取る事でしか自己肯定感を得られないバカだ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-qfsM)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:05:00.87ID:ADnO5cff0
じゃあ明後日だな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e6-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:36.24ID:mmqVWS+A0
村田「俺なんもしてねえよ!(焦)」
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-JKKX)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:30:48.38ID:Dqpo/0CR0
平日朝から同じ内容で作者叩き&気に入らない発言は信者or低能扱いでシャットアウトする奴がそんなの理解出来るわけないじゃん
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-qa54)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:19:54.75ID:uLpNHlfZ0
別に0時きっかりに更新しない漫画あるっしょ、でもワンパンマンみたいにその日のいつに更新するか分からんやつは珍しいけど
てかここのアンチって結局村田版更新心待ちにしとるんかい笑
やっぱアンチってファンなんだなぁ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-MsCx)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:34.71ID:LYrtTzSiM
原作ファンだけど、村田アンチでもないが俺なんもしてねえよみたいなフリー素材提供という意味で、楽しみではある
ワンパンマンという作品の崩壊を見届けるのが一周回ってカタルシスになってる感ある
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f04-k6RL)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:36:34.61ID:syvM4gi30
好きの反対は無関心というし本当に嫌いだったら最新話をいの一番で読もうとしないよなw
アンチは大切なお客様って誰か言ってたしアンチ活動が盛んな内は村田も安泰だね
つか、ここのアンチがって全話無料じゃなく一部以外以外有料にしたら猛反対しそう
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-D7iD)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:51:59.27ID:ZlioPAdHd
大体、サイタマがすぐ近くにいるのに
ムカデがあんな好き勝手に暴れられるわけないだろ

村田はまだまだ引き延ばしやりたいなら
サイタマ地上に出さなきゃよかったのに
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:37:56.20ID:D4iLpMNM0
>>705
村田先生はやっぱりごちゃごちゃてんこもりしちゃって引き算苦手なんだな
てか一つのアイデアを膨らませて深堀していけばいいのにアイデアを膨らませないで継ぎ足し繰り返してる感じだな
今のワンパンマンとよく似てる
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp07-qfsM)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:05:37.69ID:ofWVrXGcp
>>716
何が凄いのか教えて
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f91-MsCx)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:15:46.05ID:SZtg9MFp0
村田はロボ・戦闘シーン・女体がないと絵を描くモチベーション保てないのか?
女の出番が少ないとわざわざ男キャラの体も女体チックにするくらいだし、これもうなんかの病気だろ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:33:36.62ID:YeZkwQLI0
他のは素人投稿も含めて脚本の流れを守りつつ表現やオチなど
それぞれらしさが加わっていて千差万別良いと言える範囲だが

村田のはもう無闇矢鱈、好き勝手に属性やシーンぶっこんで
脈絡もつなぎも無くひたすらに崩壊してんな

最もヤバいところは脚本の流れがある上にコレって事
完全オリジナルなら「つまらん」だけで終わりだが

どんな脚本が用意されていても強烈な村田様の自我がそれを突き破ってぶっ壊す
まさに他人の原作つきをぶち壊す今のワンパンマンそのものを表している
そりゃこんなんじゃネームなんてもう書く意味ねーわな

つまり「村田先生がすごいという話です」
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-+D5C)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:42:10.68ID:tt4dAQSid
サイコスと駆動騎士の戦闘機空中戦も完全に村田の案だろうね
駆動騎士が戦闘機になるのはわかるがサイコスが戦闘機なるのは意味不明だし絶対ONEの案じゃないだろ
どうやったら怪人細胞が機械になるんだよ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e6-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:48:25.57ID:/FMEkMje0
>>705
ニャーンよりつよそう
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:56:02.24ID:+qm6j03A0
>>705
村田の意味不明すぎるだろなんで女が餌あげたみたいになってんだよ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e6-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:05:03.65ID:/FMEkMje0
※亜空間リビングはブラスト編でも出てきそう
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:21:23.10ID:YeZkwQLI0
まあその解釈をするならするで

じゃあ船内ダメっつーのにどうやってつれてきたんだよ、とか
連れてきたという事は一応既知の個体になる筈だが
脚本の台詞表現とキャラクターの認識にズレが生じるぞとか

色々破綻してんだよな
ケリいれるぞとか言いながら砲撃してるし
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e6-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:25:37.16ID:/FMEkMje0
ブレイブジャイアントみたいに人型に変形してケリ入れる修正はよ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-GErN)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:38:04.63ID:/XyMrPbAd
散らかり具合も寒いノリも見れば見るほど今の村パンそのものだよな
コレでもなお村田の影響じゃなくONEのせいとか思ってる奴は
逆張り基地外の他には存在しまい
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f91-MsCx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:38:23.79ID:SZtg9MFp0
>>734
あくまで「飼えない」だけで一時的に船内に入れるのは可能だとか
「キャー食べてる食べてる」は本当に人間を食べてる様子を見て興奮してる様子を表す台詞(実は遠目で観察してた)といった
好意的解釈したらそこまで破綻してないと思う 蹴り入れるぞも言葉の綾だととったら違和感ない

まぁあくまで読者の好意的解釈に委ねた上での話だが
こういう行き当たりばったりな表現の積み重ねが、今のワンパンのように好意的解釈で補えないほどの破綻を生むんだろうな
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83e6-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:53:18.42ID:/FMEkMje0
https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987135
始めは脚本通りマンガを描いていても
「セリフを変えたいな」
「セリフを増やしたいな」
「動きをつけたいな」
………………
だんだん自分の思い通りに描きたくなってきて
それでそのうちみんな自分のマンガを描いちゃうんじゃないかなあ

0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:57:17.47ID:YeZkwQLI0
>>740
大草原不可避

まあその欲求自体はダメだとは言わんわな
だからこそまさに「自分のマンガ」すなわちオリジナルでやってくださいって事だけど

プロの癖にそこんところの自制心なさすぎなんだよ唯一神村田大先生様は
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8329-+HKr)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:21:22.93ID:YIDrgU4J0
このネコ珍獣完全にマーベル映画の「キャプテン・マーベル」て作品に出てくるフラーケンから丸パクりしてて草も生えない
こんな企画ですら「僕のだいちゅきなあの作品から作品だいちゅきアピール出来る存在だしゅんだぁああ~!!」ってくっさい感情が透けて見えて非常にキモい
間違えた、村田先生はすごい非常にすごい
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp07-qfsM)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:19:52.48ID:9NSbgviTp
リメイク版の惨状は村田の暴走とよくわかる良作
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63f7-OKRC)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:04.98ID:z1IKjYTo0
前回も夜中の更新で滑り込みセーフだったから今回もそうなのかも
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-D7iD)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:08.53ID:OItz2Mnsd
相方の稲垣はいまだにジャンプで看板万が連載中なのに
村田だけ戦力外通告だもんね

おとなしく作画だけに専念して分を弁えられる性格なら
まだ使ってもらえたかもしれないのに
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f2c-gdTD)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:02:30.45ID:AI+kO5p+0
更新きたぞ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f2c-gdTD)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:04:44.89ID:AI+kO5p+0
やっとアマイきたじゃん
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f2c-gdTD)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:07:55.15ID:AI+kO5p+0
豚神面影なさすぎだろ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-71RV)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:12:12.23ID:6F8O1KVk0
ぺーズ数でノルマ調整したな
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:18:33.31ID:+qm6j03A0
前回でやっとけって内容、30秒で読み終わったわ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-gdTD)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:19:37.39ID:WIUd3WN40
これから豚神とアマイの出番あるのか…?
これからガロウまた闇堕ちするのもなんだかなって気がするけどどうなるんだろ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:19:55.01ID:YeZkwQLI0
まあ今回はアクションシーンメインというか
ほとんど「絵」みたいなもんで

特にクセェ馴れ合いもなかったから
前話みたいなゴミさ加減は目立たなかったな

ガロウはもう完全に別物と化したし
豚神もおそらく勝手な設定ぶちこんだんだろうが
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-XZyw)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:23:25.94ID:j7jf+Owud
金属バットとの共闘がなくてこれならまぁまぁ良かった
前2話をカットしたら海洋水をワンパンしたサイタマとムカデをワンパンしたガロウで並んでる感も出てグッと良くなると思う
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-CzQL)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:59:51.65ID:TjLxJs9td
>>802
201話の時点で存在してるし、精子の格がそこまで落ちるわけでもない、普通に竜最上位のまま

>>804
ヒーローとか怪人とか平等とか関係なく、サイタマさんは近所がうるせぇのでボコしに来ただけなのでセーフ
次話以降ガロウはフルボッコよ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-CzQL)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:09:34.70ID:TjLxJs9td
変身解除アマイでも手も足も出なさそう

いまマトモに動けるのはサイタマ、キング、マナコ、アマイ、ゾンビマンぐらいだろ
他は軒並みフルボッコで、どいつもこいつも万全じゃないのに

そんな連中を嬲って何がしたいんだよガロウンコマンは?えぇ?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-XZyw)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:11:47.43ID:j7jf+Owud
あんだけのデブが急激に痩せたのに皮がたるんでないのはおかしい
描き直しだな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-rk7F)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:18:18.51ID:R3K8feVtM
今のところヒーローは精子が雑に蹴散らしただけだからジェノス以外は一旦みんな復活して元気に戦うんだろきっと

しかし豚神アフターが突然出てきたけど近くにタンマスもフブキもいないの見ると
フブキvsサイコス実はやってましたーって回想入りそうな気がする
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:18:42.50ID:+qm6j03A0
原作でブサイクが消えるまで潜んでたアマイが復讐しに行こうとしてるのなんなんだよ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9328-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:19:51.19ID:sMdWxBZ90
今回はまあ良いんじゃないか
金属バットの共闘とフラッシュガロウ精子の三人の戦いがキレイに光って「おれなんもしてねえよ!」
をなくしてくれればなんとか飲み込める
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:37:48.68ID:+qm6j03A0
村田は引いちゃいけないところ引いて足さなくていいところ足しまくるな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff3f-VBGD)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:41:33.49ID:GMvgd2JC0
なんかよくわかんねーな
なんの話なんだこれ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f85-LjFh)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:41:37.25ID:up0M0ywB0
連続普通の大ゴマからのマジ大ゴマで目が滑る
豚神はチョウジじゃあるまいし使った分痩せちゃ駄目だろ、予言の時どうすんだ
もしかしてどっかで修正して力使ってた?

ガロウ強くなった感ないんだが今回で完成なの?
とてもボロスに太刀打ちできそうにないが
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff3f-VBGD)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:44:17.63ID:GMvgd2JC0
>>840
かといってボロスがムカデ真っ二つに出来そうかと言われると難しいよね
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:49:24.29ID:YeZkwQLI0
1から10まで説明する必要はマジでない

だが村田のは説明しなくて良いところはグダグダやり
説明しろというところは意味不明なのも確か

というか場面や位置関係が飛びまくるし
修正もしまくるし、台詞と台詞のつなぎや
伏線?や心情に一貫性が無いから読んでる方も混乱すんだよ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-DwHE)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:53:54.04ID:cYuvqUMUd
今の話読んでる限り、ガロウと仙人と白金が束になってもオロコスに秒殺されるようにしか思えん
まあオロコスも倒す展開を描くというメタ要素によって後半クソ雑魚になっていたけど
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-CzQL)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:58:46.74ID:TjLxJs9td
>>849
オロコスはシヴァヴィシュヌあっても、地下の根が根本的に弱すぎる

ガロウ・白金→気の流れを読んで、地下を幾何学模様スピードで駆けてグチャグチャにする

仙人→触覚ピーンからの地下への大穿孔で終了、ムカデは地下の潜行が得意
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-GErN)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:08:01.44ID:GOlDqf4Jd
神罰って何のことかと思ったら仙人出てきた時のセリフか
「なにが神罰だ」なら解るが「違う祝福だ」はおかしいだろ

原作のガロウの台詞持ってきて
「神などという不確かな拠り所も俺が破壊する」と言わせておいて
神の祝福にかかる台詞言わせんなw

「人類を絶望の淵に叩き落とす絶対悪」にしても
今の思い切り表だった正義のヒーロームーブしてんのめちゃくちゃだし

村田はマジで頭村田だな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-JS9j)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:31:11.51ID:MENLgjXb0
中身なさすぎて草
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ac-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:52:19.43ID:uqUuO2S90
今回だけ見たら回想からの一刀両断まで含めて奇麗でカッコよかったと思うよ
だけどここ数話で見たらガロウのキャラがブレブレなのは変わらず、原作のとんがった所もなくなってしまっている
完成するのも原作のあのリミッター外れた感が失われたのは惜しい
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:01:35.94ID:WGQp5JE00
つーか別に白金からサイタマ戦の流れでよかったな
ムカデの下りが丸々消えても成立するっていう
ただ一刀両断のシーンは良いわやっぱ画力は流石だな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-lSKW)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:40:58.53ID:yXQME57U0
>>876
生死に関わる容態だったからどっちが役に立つとかそういう問題じゃないだろ...
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:37:13.46ID:Z9UCqccw0
そもそも瓦って普通はセラミックなんだけど
one先生と村田先生はどういう勘違いをしてセラミック製だと割れない瓦になると思ったんだろう
高機能な特殊なセラミックって書くならわかるんだが
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f38-tL4b)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:40:24.24ID:6DVOAGWk0
>>892
現実でも試し割り用に使う瓦はセラミック入ってないが
もう少し調べてからレスしような
村田はどうでもいいけどONE先生に土下座しろ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Pj04)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:46:49.34ID:IsSpWZD0a
>>892
こういう奴って自分の知識が絶対だと思い込んでいるのかな
普通に考えてセラミック瓦を人の腕で何枚も割れる訳ないじゃん
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:51:57.79ID:Z9UCqccw0
>>893
セラミックを特殊素材か何かと勘違いしてね?
土や粘土を焼成すりゃそれはセラミックだよ

試割り用の瓦はわれやすいように怪我につながる成分とか入れずに成分調整したり加工されてるだけで土とか粘土の類を焼成して作ってるんで普通にセラミックだよ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83e6-3qHZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:59:54.17ID:iAKdFoHn0
瓦1枚割れないニガムシに負けるジャクメン
こんな奴らがスーパーファイト出てたらゴウケツさんも武術会の衰退を嘆くわ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:01:52.98ID:Z9UCqccw0
>>896
普通に考えてっつってもな
セラミックって特定の物質を指してるわけじゃなくて無機化合物を焼成して作った高分子化合物の総称だよ
脆性破壊しやすい割れやすい分子構造の物質で分子鎖を短くして作って割れやすいように加工すれば試し割用の瓦の完成
なんだけどこれでもセラミック

クッソもろくて素手で簡単に割れる縄文式土器ですらセラミックだよ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-/p2J)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:02:25.50ID:WvSVDoHf0
今からガロウが悪役ぶったところで金属バットやヘリに乗ってるヒーロー達からは既に信頼されちゃってるんだよな
原作では自我が侵食されて本当にS級も子供も殺す気なのかな感が途中まではあったけし、村田版ではそんなムーブかましたところで滑稽でしかない構図
0902900 (ワッチョイ ff00-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:09:32.78ID:Z9UCqccw0
>>900の間違い修正
セラミックって特定の物質を指してるわけじゃなくて無機化合物を焼成して作った化合物の総称だよ


高分子じゃねえわorz
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-QyEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:48:07.45ID:OlR/zDUC0
俺の拳が完成しちゃったらサイタマと闘う意味なくない?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b37b-hdpc)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:13:08.09ID:z4zV/aPr0
「俺の拳」が完成したは手刀より握り拳のほうが良かったよな
百足を割くまでは手刀でいいけど、完成したでグッと握り込めば欲しかったものを掴んだ、手に入れたみたいな表現にもなるし
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Sjjm)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:41:53.73ID:9Io0pl2ra
ムカデのサイズがコロコロ変わってて全然統一感ねえな
なんかデカイバトルでは毎回惑星を俯瞰するシーン描いてるが、頻繁に大スケールの絵ばっか見せられてると迫力も薄れてインフレ感しかないわ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 832f-53BD)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:29:47.53ID:Qc+P6qCm0
村田雄介の画集
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-qfsM)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:08:18.56ID:Qo2ZEVvj0
村田版のアマイはほんといいとこないな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:32:57.87ID:Z9UCqccw0
>>863
瓦は元は粘土を焼いて作らったもの全般を指すんだけど
その粘土の主成分は無機化合物であり
無機化合物を焼成してつくった焼結体の事をセラミックって言うんだよ

その泥とわらをやいて作ったやつはまんまセラミックだよ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a388-cl8x)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:35:10.01ID:M05I3F3A0
金曜日ってのも悪くねえ。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-dbmB)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:37:32.33ID:TKPDpPqA0
余計な事をしないで今回みたいに見せる所で見せれば面白いのに描写を見せる為の組み立てが悪いのが残念ですねバットの共闘がなければガロウ強いじゃんってなるのがバットが入ったせいでガロウ弱いの若しくはフラッシュが弱いのになってしまうし魅力があるのキャラのバランスが崩れて不評が出る
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-7bBr)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:48:25.36ID:LVZOvKMfa
長老・海洋水をまじ殴りで倒したハゲとの対比にガロウ無双が必要なのに
仙人をバットと共闘した後に今更俺の拳が完成した!って言われてもねえ・・・

仙人を噛ませとして出した意味がねえよ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a388-cl8x)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:01:38.64ID:M05I3F3A0
さいしょC級のフトシかとおもった
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf55-KWgo)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:10:10.67ID:HBXloPk80
村田は漫画家じゃない。ただのイラストレーターだ。
絵は上手いけど脚本は全然ダメ。だから一人でやっても打ち切り続き。
描くのも遅い。遅過ぎる。締切りもないから無駄なこだわりに固執して手直しばかり。社会人としても使い物にならん。
もう漫画はさっさと畳んで、イラストだけ描いてろ。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-GaEd)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:24:48.05ID:eF990fotd
ゴジラよりでかい神の加護を得た怪獣が人間と対話して人質にヘリを触覚で丁寧に扱う様が滑稽過ぎる
キング相手に躊躇せず突撃した長老のが全然大物感あったわ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbf-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:26:30.54ID:jtT49Bce0
村田は瓦を何製だと思ってるんだ?wwwwwwwwwwww
村田は一般的な瓦が全てセラミック製だという一般常識がないんだなw
これセリフの修正くるでwww
村田m9(^Д^)プギャー

↓見て勉強しろよ村田!
セラミックとは、狭義には陶磁器を指すが、広義では窯業製品の総称として用いられ、無機物を加熱処理し焼き固めた焼結体を指す
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a388-cl8x)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:42.15ID:M05I3F3A0
つぎいよいよガロウ対サイタマかな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp07-QxFm)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:10.64ID:SynPqA6gp
>>964
S級フルボッコはもうないんじゃないの
アマイ以外全員気絶してるし
仙人戦に変わったんじゃないかと思う
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a388-cl8x)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:55:46.53ID:M05I3F3A0
言い訳するように徹底的な破壊を受けるシーン好き
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp07-qfsM)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:20:22.06ID:EzfgqYdMp
原作の良場面が悉くなくなってるからないだろうなあ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-VBGD)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:29.32ID:h4DnCmH6M
>>970
村田が新たな良場面を生み出すとどうして考えられないんだ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff2-ZfTX)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:25:34.88ID:Ono9HXpB0
>>797
原作も黄金ぶっ殺してサイタマとあんな戦えるのにS級程度すぐ殺せるのにしなかったのバレバレだったやん
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a388-cl8x)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:32:40.19ID:M05I3F3A0
タンクトップマスターいまごろデブデブになってたりして
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83e6-3qHZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:34:18.23ID:iAKdFoHn0
アンチ乙
拳が完成した覚醒ガロウに敵(ライバル)認定されて一緒にカミと戦うから
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:20:16.12ID:dkzGvVxld
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:20:40.03ID:dkzGvVxld
ウメ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:20:56.95ID:dkzGvVxld
梅田
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況