X



◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!160◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 10:08:49.53ID:MRqCmNdp0
■漫画家の、漫画家による、漫画家達のための愚痴、雑談スレです。

★最重要★
※関係者様、無関係者様の書き込み、なりきり、ツッコミ、叱咤、煽り、自慢話、マウント取りなどは御遠慮下さい※
※上記のようなレスをスルーできない人にもネームがボツる呪いかかります。

■ツッコミ、説教、マウントは程々に。
■マターリとsage進行推奨。
※次スレは>>950を踏んだ方が「必ず」立てるようにしてください。立てられない場合は踏まないこと。
>>950を踏んだが立てられない場合はレス番を指定して依頼すること。※
※次スレが立つまでは書き込みを控えること。

◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!159◆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1635080730/
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 13:38:59.81ID:G4fmoGP00
>>953
乙カレ様です
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 13:41:07.39ID:G4fmoGP00
>>948
乗らなかった、ということは、
その回は作家性が前面に出ていないということなのでは?
作家性が薄まると、それとは裏腹に商業性が高まりますからね。
普通の感覚の読者には受けが良くなりますよ。
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 13:42:34.78ID:G4fmoGP00
>>949
若いアーティストの新しい音楽を聴きながら描く、とかでしょうかね。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 13:47:59.77ID:G4fmoGP00
あまりにも幸福であまりにも才能に恵まれた人物は、
早世される方がままおられますからね。う〜ん。。。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 14:11:43.52ID:bLTMoKlY0
わろた
疲れてんのかな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 14:42:51.37ID:7a7MCBpI0
体力なくて長期連載難しくなってきたけど
短期連載は売れないと編集者には渋られる
でもたまにマンガ大賞とかに単巻の漫画入るよな
あれはどうやって売っているんだろう
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 15:02:27.77ID:5p0av3CD0
>>963
賞取るやつは必ずしも売れてるわけじゃないんじゃない
評論家に受けのいい玄人向けのも選ばれてるイメージ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 15:42:26.14ID:d1aG90sR0
半デジタルの人ってアナログ原稿保管しておく?
デビュー作が半デジでずっと保管してるんだけどぶっちゃけ未完成の原稿だし処分しようか悩んでる
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 16:26:24.57ID:WWlsv47x0
婦人に先越されたので今日は一日酒飲んで寝てます
持ち込みしてた頃の俺より酷いじゃないのになんでこうなのよ
受け持ちしてくれた担当だって「落書きにお金出してもらうわけにもいかないからね」と原稿返したじゃん
世の中さっぱりだまったく
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 17:16:03.10ID:usUR0I9l0
献本にサインして、サイン本として2000円でヤフオクに出したけど
一冊も売れなかった俺の話する?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 17:47:04.31ID:yAa+BNvb0
某ケモ漫画で精神破壊される人が定期的に現れるな
SNSの流行的に流行った理由は何となくわかるけど商業的にあれが受け入れられていいのか、みたいな気持ちになるのも分かる
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 18:31:50.15ID:bQAzQLM60
>>968
自分も原稿の一部を読者にプレゼントしたいって呟いたら烈火の如き怒りのDMが来てそっとブロックしたことがある
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 18:59:44.76ID:4A0POVPP0
サイン本書いたとか呟くとファンでもないサイン本収集垢が集まってくるからイラッとする
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 22:26:54.24ID:dNYa6MHx0
書店行ってサイン本書くと返本できなくなるんだっけ
すぐ完売してメルカリに倍額で出てたけどそんなの買うファンなんかいないんで転売屋乙だったけど
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 00:46:23.96ID:6vH35SND0
パンはカロリー的に悪手だけど夜に食べられる適度なものって何だろな
煮詰まったりイライラすると確かに何か口に入れたくなる
甘いものはいろいろあるがちょうどいい辛い物なんかもあったらなあ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 00:51:25.17ID:IYXhkyaX0
せんべいいいぞ。
歯応えのある物は満腹感を得やすいし、心を落ち着けてくれる。
噛むの大事。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 01:05:37.19ID:6vH35SND0
ググったら真っ先にスープ出てきた。なるほど言われてみればだ
噛み応えのある食べ物かー
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 01:29:40.45ID:MTQctUlv0
腐のキャラはこんなこといわん系に絡まれるのもこまるけど漫画だけじゃなく私生活まで
干渉してくるやつうざすぎるあなたはこうあるべきみたいな理想をおしつけてくる精神的dv気質のあるファンが一番扱いに困る
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 03:19:09.12ID:kB4jh/H+0
それ系ならキャラは好きだけどストーリーが気に食わなくなったりして半アンチ化した読者の
キャラが(作者の)人質に取られてるって被害者ぶった言い回しが腹立つなあ
なんで俺の作ったキャラクターがお前んちのものみたいになってんの
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 05:40:47.39ID:vGeJqbtd0
腹にためたくないけどどうしても何か食べたいときは
焼き海苔小さく切って延々とつまみながら描いてる
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 07:05:53.11ID:3c+hNec10
>>987,988
おまおれ
うちの場合は承認欲求も強くて「手紙送ったのになんでツイートしてくれないんだろう」とか(そもそも普段からファンレターに言及はしてない)
自分の好み(解釈)に合わないだけなのにストーリーを修正しろとか言ってくるヤバい奴だった
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 09:17:13.20ID:qqHEG1aF0
夜中腹減った時はインスタントのスープにオートミール入れてレンチンしたのよく食ってる
おかゆっぽい食感苦手なら米化とかの調理法もあるしおすすめ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 09:46:56.50ID:vhfZQPRv0
自分は描くのが遅いんじゃなくて集中力がゴミなだけだった
8時間も描けないし疲れて寝ちゃう
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:50.31ID:WVbNTLBm0
睡眠時間削らないと間に合わないのに15分仮眠しようと思ったら7時間寝るのを2日間繰り返してて自分の学習能力のなさにビビってる
1回横になると立ち上がれなくなるの分かってるのにどうして…
そもそも睡眠を削る働き方になってるのがダメなんだけど
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:41.06ID:ku8Y5CpC0
自分もそれやってしまう
まとまた時間寝るつもりで寝た方が罪悪感ない分マシだよね
アシさんともくりつなぎっぱなしで寝て30分戻らなかったら電話で起こしてもらったりする
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 12:25:23.46ID:umsippbJ0
クソみたいなリプやコメントだりぃ〜
コメントって自分宛てや自分の作品読んでる前提でくるものだと思ってるから
クソみたいな自分語りや自分が面白いと思われたいだけの受け狙いコメだとほんとテンション萎える
それ作家に向けて返信することか?自分のツイートでやっててくれ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 12:56:20.54ID:r908ju200
昔なりきり垢に執拗に絡まれたことあったな
ころころキャラ変えるわ増えるわでブロック後の逆上を避けたくてスルーしてたけど
フォロワーにも絡みだしたから結局ブロックした
そしたら別の作家にターゲットを変えてて本当に気持ち悪かった
通報しても全く対処しない運営にもイラッとしたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 6時間 4分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況