X



【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 27【パープル式部/てらほくん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 18:58:53.76ID:Sss8G/3w0
バスルームノペペン
花待ついばら めぐる春
HANDS
干物妹!うまるちゃんG
ファインダー -京都女学院物語-
ふしぎの国の波平さん
ブルーフォビア
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 21:54:47.49ID:twUWKgRz0
保守上げ
バス江ママだーいすき!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 21:58:47.98ID:twUWKgRz0
何を書いたらいいかわかんないわ!
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 21:59:27.45ID:twUWKgRz0
とりあえずヤンジャンDLしたら
カムイとキングダムが休載じゃないことをまず確認してる
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 22:00:18.05ID:twUWKgRz0
シャドークロスもエロかわいいので初回無料で読んでる!
ママと明美も踊れるのかしら?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 22:01:38.31ID:twUWKgRz0
スナックって私にもやれるかしら?と思ったりもしたけど
強盗に入られたら戦う自信がないから諦めた
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 22:04:30.36ID:twUWKgRz0
たまにくる新参者がお邪魔しますた!

山陽小野田市立山口東京理科大学 (特に意味はない)
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 05:24:11.34ID:T4qr/CQk0
童貞の資格基準は明確に決まってるっていうけど
童貞とは性行為をした事がない男という意味で
性行為は性欲に基づく行為という意味だから
最悪の場合オナニーしただけでも脱童貞したと言えるんやないか……?
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 13:28:49.46ID:wP5bU/sn0
1万時間ってすごない?
動画とか探す時間も含んでるんやろか
それとも純粋な上下運動??

あ、一乙
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 22:02:51.64ID:xk/kpLhP0
俺は森田が羨ましい
森田より拗らせた童貞が現実の世の中にいることはわかってほしい
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:25.70ID:UTVDddN90
工藤静香が童貞を殺すセーターを来てくれたら普通に嬉しくない?
まだまだバス江ママには及ばんよ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 13:13:20.04ID:wWSulIcu0
死が選択肢に入ってたならとっくに死んどるやろ
常に性を選ぶのが森田スタイルや!
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 14:42:24.91ID:hh0KNlwn0
単行本のおまけの過去のママシリーズで横槍メンゴの番が来たら「アイドルグループのメンバーだった」
バージョンを描いてくれるかな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 19:36:31.74ID:xtnb+x7k0
>>30
女の気持ちをアゲて素人女に自ら股を開かせた実力があるのか
金の力で商売女にしぶしぶ開かせたかを重要視してるんやろね
まぁこの理屈だと力づくで無理矢理レイプして脱童貞した犯罪者の判定はどうなるか微妙やけどね
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 19:59:35.67ID:jN7jUeYZ0
練習時間で言えば風俗嬢よりそのへんのおっさんのほうが手コキ上手いんやないかと思ったことあったわ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 20:36:45.82ID:TJ93DyHB0
俺はサックスには反応しないが
シックスには未だに反応してしまう悲しいおっさんやで
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 21:22:11.82ID:WhY3uljv0
セックスも一万時間やったら上級者になれるとしてセックスの上級者ってどんなんやろなあ?
ゴルゴみたいに女に「チクショー!」って喘ぎ声を出させる事ができるようになるんやろか?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/27(土) 01:23:23.73ID:Jp15FREj0
俺21で彼女作って毎月土日は必ずセックスしてたのが3年
今の奥さんと付き合ってる期間が2年で結婚してから2年はほぼ毎日してた
最近は週3回になったけどざっと計算したら6000時間くらいセックスしてる

セックス上手くなった気はしない
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:14:16.45ID:8uGmYffi0
バナー広告のホモ漫画に、射精してないのにイッちゃった(ハート)みたいなのがあったけど、そこまで行ったら上級者かもしれん
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:46.82ID:DacDYmfP0
一人プレイだと、自分が自分(男)を喜ばせる練習しているわけだからホモとしての技能が高まっていくような
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/28(日) 16:06:24.59ID:SrTiADeV0
>>63
普段何を見とったらバナー広告にホモ漫画が出てくるようになるんや?っていうツッコミ待ちか……?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:52.29ID:8uGmYffi0
え、普通出ないの?スゲェ不安なんだけど
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/30(火) 02:04:34.75ID:T+NGJ5gO0
森田って家族と同居なのによくVRAV見られるな・・・もう見つかっても何も感じない漢なんだろうか。
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/30(火) 10:12:02.95ID:plHlejNz0
>>71
いつぞやの真っ白になるほど落ち込んだときに森田に起こった出来事はそれやったんちゃうん?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 12:51:32.39ID:NFtZqhpX0
ついにログインボーナスすら出してもらえなくなったか
わざわざ金払ってカウンセリングしにいく奇特な山田
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 13:06:47.35ID:ly5aN0Kd0
キレッキレのツッコミとか、何回読んでも笑ってしまう強烈なボケができるのに『う〜ん…こ』って小学生並みのギャグやってくるフォビドゥン先生大好き
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 15:58:05.03ID:Bpbu2LEn0
ああいう適当な接客をあえて見せつける事で「自分は店に馴染んだ客」と思わせるテクニックなのかも
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 17:33:43.04ID:LRqWdKP20
なんか、今週の話を読んでいたら適当においしいものが食べたくなって、気がついたらファミマでダブルクリームサンド(生チョコクリーム&ホイップ税込150円)買ってしまってたわ。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 21:30:45.95ID:a/NMzDc70
前にもなんかの質問でまるごとバナナ答えたことあったよな
フォビドゥンはバナナが好きなんやなあニッコリ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 11:47:48.34ID:g3/vLkPt0
>>85
え、、安すぎラーメン〈みそ〉(恐らく税込み110円)と、
まるごとバナナ(税抜き150円?)
コンビニ飯wwバランスいいなwwwと思ったんだが、
見るとこオカしい??笑いを間違えているやろか・・・??
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 08:24:09.64ID:xk2xyXgS0
>>89
山田はこのマンガにおける唯一の常識人枠だからな
良心とも言える

カーセックスで童貞喪失やシルバニアファミリーに武装させる程度の奇行はこのマンガでは全然常識の範囲内
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 12:38:53.42ID:8EeOSEqy0
明美はともかく小雨ちゃんが処女じゃないと思うと死にたくなる。
森田は処女厨じゃないから少なくとも俺よりは可能性ある。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 10:24:33.93ID:ea897cnp0
スッキリ観てたらいきなりバス江の話題出てワロタ。小澤征悦が大好きらしい。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 12:11:31.07ID:olY2iI1d0
共演者全員何それ?ポカーン状態だったな
とりあえずビジュアル的には実写化した際はカワちゃん役かダグラス役でオファーしてくれ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 20:00:29.54ID:4bL9qU380
よっしゃここで荒れそうな実写版キャスト予想や!

ママ・・・綾小路翔
明美・・・川栄李奈
小雨ちゃん・・・清原果耶
辰兄・・・小澤征悦
山田・・・中村倫也
森田・・・芸人枠
風間パイセン・・・ムロツヨシ
カワちゃん・・・EXILEの誰かかHG
ダグラスじゃない人・・・山田孝之
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 21:58:26.32ID:Zd2YrwhE0
明美は香里奈でいいんじゃないかなあ
お水系美人だし下ネタも構わなそうだし
(世間的にヨゴレのイメージが定着)
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 10:00:28.39ID:VSibfu8s0
じゃあ声優も行こか!

ママ・・・櫻井孝宏
明美・・・日笠陽子
小雨ちゃん・・・ファイルーズ愛
辰兄・・・ジョージ中田
山田・・・中村悠一
森田・・・小野坂昌也
風間パイセン・・・影山ヒロノブ
カワちゃん・・・若本規夫
ダグラスじゃない人・・・速水奨
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 09:20:04.68ID:widcUHFn0
童貞!って言われるとの童貞っぽい!って言われるの
後者のほうがなんかディスられ感強いのワイだけ?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 10:05:28.19ID:s93MN/T00
相変わらずガールズトーク()回は尊いな
あの謎武術は新人研修とかでママから伝授されるのか?
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 16:55:28.60ID:ANl8rLiq0
プイプイモルカー観てるんだなw
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 17:21:38.43ID:Nq1NQ5Sk0
大学生になってもお婆ちゃんがお年玉くれてたワイはちょっと傷ついたで
だって要らんつってもくれるんやもん
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:36.63ID:YmNFXq/v0
大人になってももらってるお年玉で買ったものがシーランド公国の爵位とかウルトラバカ待ったなしやで・・・
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 08:49:39.11ID:wJvj/4bH0
バカは風邪引いてもバカだから気づかないということは
風邪っぽい段階で自覚できる小雨ちゃんはバカではないんだな
バカっぽいけど
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 09:27:30.13ID:gc2ElxOH0
>>134
なんだかんだで「〇〇先生の次回作にご期待ください」と締められるのが打ち切り、
「今週の●●は休載です」と何度も続き有耶無耶のまま終わるのが打ち切りっぽい、
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 12:49:15.29ID:tD4U941W0
元、代原マンガ家としての矜持だな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 15:15:16.49ID:gc2ElxOH0
最後のページ↓の
「次号、通常営業!!」を見て
あれ、じゃあ今週は何か特別やったんか?
と思わせて、来週も読ませる、この高等技術
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 15:16:16.74ID:gc2ElxOH0
これでコミックス8冊揃えたからね・・・
なかなか紙の本屋で売ってないんだこれが
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 15:17:08.29ID:gc2ElxOH0
ヤングジャンプで8巻も続いていたら
何処の本屋にも置いてある・・・そう思うだろ?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 15:18:00.91ID:gc2ElxOH0
少なくとも、T女やB型H系は売ってた・・・
全部揃ってなくても1冊や2冊は置いてたよ・・・
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 15:19:19.62ID:gc2ElxOH0
まあ、それだけ希少価値があるってことやね!
これだけ売れてなかったら普通打ち切られるか
打ち切りっぽくなっているからね!
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 00:22:56.12ID:/qkPhBQn0
若い頃はお年玉を貰わなくなる方が大人感があったが
年取って考えると貰えるもんは堂々とにこやかに全部貰うほうが大人感あると感じちゃう
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 07:19:21.11ID:dFqCsfwY0
実家に帰省すると自動的に引き落とされるから…
森田みたいなじっかぐらしはどうなんだか知らん
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 20:58:50.84ID:zL4frsjO0
憂鬱くんとサキュバスさんのがTwitterで来たから見てきたけど
やっぱマンガは自分でめくってこそやな
スカートめくりといっしょや
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 08:27:12.21ID:uz4PMTci0
>>185
性癖が歪むな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 09:27:09.41ID:0/UeZJsp0
>>179
え、口座から引き落とされる?
正月に?実家から?お年玉として?誰の?
ちょっと何を言ってるかマジで分からないです

今年は帰れなかったが、
毎年正月は姪っ子へお年玉はあげていたが・・・
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 12:35:37.17ID:5+NEn9Do0
>>210
まるでプロシュートの兄貴だな
俺なんてマンモーニなペッシだから「ぶっ殺す」なんて口だけだな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 12:42:51.35ID:VE9zUNqZ0
そんなかっこいい理由じゃなくて
自分の不注意でとんでもないやらかしすることがよくあるだけなんや……
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 12:46:26.59ID:mAcD2G/t0
バッカヤロォタツ兄
おまえが選択肢まちがったせいで読者がパンティ見損なったぞ
あやまれ読者にあやまれ、死んで選択肢前からやりなおしてこいっ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 14:19:18.46ID:i4jsXhBh0
見たいが
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 15:03:10.02ID:qVtVgM1e0
自分がイカつい風貌だと理解してないって事はやっぱカタギなんだな辰兄
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 17:34:40.95ID:iZDe48we0
「最後のフロンティア」はスター・トレックやね
グラウンドにゼニが埋まってる漫画でニュータイプだ保管計画だ
言ってたのに比べるとオシャレに感じる選択やね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 20:17:13.23ID:ASpipJCN0
明美ちゃんがパンツ見せちゃうんじゃないかとハラハラしたぞw
まさかフォビドゥン先生そんなサービスカット描かないよなと心配になった
そういうのは読み切りのエロマンガ先生たちがやるからフォビドゥン先生はやらなくて結構です
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 21:04:38.64ID:rIsgRrdN0
ママが出てこないのは外出自粛をしてるから
自分が老人だと自覚してる老人だし
タツ兄はまだ若いという可能性を捨ててないおじさん
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 21:42:04.52ID:39LNkvCo0
過去にタツ兄とカワちゃんあたりパンツ見せてなかったっけ?
パンツどころじゃないものは確実に晒してたはずだけど
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 23:14:14.10ID:ASpipJCN0
>>232
これまで徹底して性的描写や展開を全力回避してきたのに
いきなり大ゴマでパンツ出してきたからびっくりした
エロでテコ入れしなきゃいけないような不人気作でもないのに
まあ野澤先生の絵柄は好きだから嬉しい気持ちはあるんやけどなブヘヘヘヘ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 23:23:51.62ID:e3sOwYn50
見せ損だよ!!

と言い放つ事で実際見せてないのに見れた様な錯覚を狙う明美スゴい
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 23:59:59.50ID:iZDe48we0
>>235
そういやヤンジャンでコロナ禍を描いてる作品
パラパラめくってる限りには1作もないんやね

モーニングにはシマコーとか何作かあるのに
これも編集方針ってヤツかね
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 01:29:24.88ID:y/22oDsf0
最近、色んな所で森田の「NTRやんけー!」って言葉が流行ってて
やっとこの漫画がバズるのか!?ってドキドキしてる
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 07:28:50.84ID:5DxRDeUO0
素材としてタダで使われてるだけだと思うわ
昨日発売10年だか15年周年の記念だったエルシャダイだって爆死してるんやで
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 14:04:55.75ID:T0L/20Mk0
森田はあんなナリと性格なのに処女にこだわったりしてない時点で俺よりだいぶマシ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 14:51:10.61ID:vaTo95vc0
そういえばAV好きだからAV女優がタイプだったりするんだろうか
だから水のふいんきの明美ちゃんガチ恋で素人臭い小雨ちゃんはそれほどでない
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 18:30:58.91ID:JCIiTQR00
森田の好みは遊んでなさそうな大人しいタイプだから
お互いに出会う事はなく詰んでるみたいな話あったやろ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 18:42:29.94ID:MCHSRTAk0
性の癖はVRAVの寝転がったマグロの料理がベストマッチや
あっという間に料理のスキルツリーを伸ばした学習能力の高い明美ちゃんなら夜の料理もニチャア
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 22:34:14.88ID:+US1W8Nj0
強化呪文重ね掛け通常攻撃でボス倒す系の勇者は英雄であるうちにひっそりと姿を消すからな
元の世界には戻られへんねや
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 22:35:38.67ID:T0L/20Mk0
森田の「不快害虫って知ってる?」はマジで目から鱗だった
そうか、俺は不快害虫だったのか、納得
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 02:18:31.45ID:JJ5trxmW0
よくコンビニに来る乳首スケ客のことセクシーダイナマイツって呼んでごめんなさい
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 04:13:42.15ID:K1Gf1bI10
コンビニは若くて可愛い女性店員がいる店をついつい利用してしまいがちやね
その娘がいなくなったらまた別の店に行ってね
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 07:19:15.52ID:qdUwnjwg0
寝言は寝て言え を発展させて
NTR詐称への最も的確で素早いツッコミを発明してくれたフォビドゥンに感謝
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 15:32:13.67ID:HzO5n5tf0
BSSだとストーカーだが、WSS(私の方が先に好きになったんだけどな)だと健気な幼なじみ女子に受け止められるんは男女差別とちゃうんか?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 15:50:51.59ID:W6rj/ubP0
URLみるとwww(ワールド・ワイド・ウェブ)にいつも煽られてる気持ちになるんやが異常やろか
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:59.70ID:DPXQo2nw0
明美は森田のこと本当に嫌がってるのに
森田が普通に職場結婚したと報告があったら
それはそれでブチギレそう
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 22:55:46.94ID:MBddPqj80
マジレスすると昔パンティ売ってた下着メーカーは今はショーツ売ってるんや
しかし今はワコールの子会社になったメーカーが日本でただ1社だけまだパンティ売ってるんや
ワシは昔亀仙人の件でパンティ調べたから詳しいんや
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 05:42:27.23ID:O+5poHxD0
>>294
若くなくても女はパンツとしか言わないんや
パンティーなんて言い方するのはおじさんだけやね
それももうおじさんからおじいさんになる世代やね
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 09:12:48.36ID:Rl6b+0440
俺は下着のパンツはパンティって使い分けてるよ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 13:14:30.11ID:3dVfF1BZ0
女はパンツ↑とパンツ↓のイントネーションで下着とズボンを区別するんや
ワイは詳しいんや
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 13:20:06.61ID:ZE8qvatt0
クソど田舎なもんで本屋に入荷されず
遂にAmazonでコミック購入してしまった

カワちゃんのデスゲームがめちゃくちゃ面白かっただけに後が気になる
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 13:37:13.91ID:uI4DDukN0
おじさん「全力の呼吸!全力の呼吸!」
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 14:07:06.46ID:dp6vjDcM0
自慢ではないが、池袋ターミナル私鉄沿線在住の東京都内住みだが、
最寄駅と両隣の本屋に全てに行ったが、7巻が1冊きり見つけただけで
他はすべてネットで買うハメになったんだぜ・・・
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 15:05:34.78ID:wzqD6UXx0
>>305
○○の○ネタはやめようか
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 20:07:25.22ID:TmOHZHJ90
里見の謎
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 16:59:12.96ID:KZvt6ryn0
>>307
清瀬は東京じゃないぞ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 15:04:25.58ID:VwgjcoRJ0
東京コンプレックスある奴が何人かいてワラタw

まあ、ここは作者が北海道だからね
仕方がないやね
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:52.87ID:zg4DkGJP0
具体的になにをもって東京が羨ましいのかはわからんが東京生まれとして大阪の一部のやつがやたらに絡んでくるという煩わしさだけは伝えておく
まじで大阪だけ出身に関してめちゃくちゃ言ってくるんだよ…
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 17:00:48.85ID:xNOj+RYQ0
栃木名物しもつかれ
見た目も味もゲロそのものだが栃木県出身者は人に無理矢理食わせてくる
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 17:14:50.45ID:ec5sycwN0
70歳以上の高齢者に出るシルバーパスで都営地下鉄・都バス無料はデカいでしょ
23区周辺はとこでも無料で行けるんじゃないのあれ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 17:43:39.58ID:pHzmp4ow0
トンキンの年寄りやガイジは都営だと行けないところがあると騒いでるけどな
歩くのが嫌なら1駅分くらい払えや
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 19:38:31.71ID:VwgjcoRJ0
バス江が北24条の町起こしに役立っているかというと
難しいね!

秩父や鷲宮、大洗のように聖地巡礼されるようになれば・・・
ご時勢的に無理やね!
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 20:12:23.73ID:zg4DkGJP0
この前初めて札幌行ったから北24条行ったよ
まさに場末という感じのする場所だった
タツ兄はあんなところに通うには上品すぎるように思う
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:27.51ID:T4XPAzt30
北24条と言えばバスターミナルビル
ニュー新橋ビルや大阪駅前ビル並みの濃厚な昭和感
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 20:52:39.14ID:YNLLCbQl0
田舎者からすると街は中心部以外全部小汚いわ
都会からしたら土も虫も汚いらしいからお互い様やね
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 21:01:21.64ID:ch7sXWKr0
生まれて50年北海道に一度も足を踏み入れたことが無い

死ぬまでに一度くらい行ってみたいもんだ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 01:03:58.65ID:HqKMyPaS0
>>301
男性の下着もか?
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 01:14:43.96ID:xsjvVIo/0
明美と小雨がスーパーカブに乗って北24条を疾走すれば
アニメ化間違いなしやね!
キャラデザは漫画の絵柄ではなく
明日ちゃんのセーラー服のひとになるけど
それはそれで!

森田がバス江の帰りに女子高生を拾ったら
大炎上して覇権アニメ間違いなしやね!
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 17:14:46.71ID:exN60dvo0
とりあえず食べてもらえると思ってる蒟蒻農家に謝ろう
利潤第一主義の農家さんからは感謝されよう
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 04:28:11.24ID:HT5oXpiH0
たぶん一番銃持ったらアカンのは小雨ちゃん
あの子は強めの思想で引き金引けちゃうタイプ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 05:12:01.65ID:6iFhxZAV0
森田はあんな男だけどちゃんと仕事してまぁまぁ稼いでる時点で俺より断然結婚できる可能性ある
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 07:18:49.78ID:vwmbkOZB0
よほどのハイスペックでない限り自分から動かない奴は結婚できんて
婚活アプリをいれただけで満足してるようじゃチンポはいれられんで
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 07:49:17.99ID:fZw6OMsl0
俺も狩猟免許欲しかったけど軽度統合失調症で諦めた。森田が羨ましい
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 07:58:04.94ID:FDS7ffdQ0
まだ読んでないけど狩猟免許っていうか第一種銃猟と所持許可証とったのか?すげぇな
俺も持ってるけど手続きの相手が公務員だから平日をあけないとだめで面倒だからすぐやめそう
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 10:47:52.88ID:iwj5Q4vA0
やっぱ職場にバレてるの?鬼滅の話すら食い付かんのだけど
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 13:19:40.86ID:9JWCpPSz0
以前読んだ漫画では狐が空気銃の種量免許取っていたから森田でも可能なのだろう
しかし絶対狩られる側だよな 主に異世界で

「オークだ オークが出たぞ!」
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:08.12ID:9JWCpPSz0
にしても山田は森田から視ても高評価なのか
銃を持たせたら森田よりヤバい気がするが
闇を抱えている分、闇を垂れ流している森田よりも危なそう
辰兄だったら、思わず「早まらないで!、きっと治療法は見つかるはず、何の病気か知らないけど」と思わず心配しちゃうな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:01:10.27ID:iwj5Q4vA0
森田が猟銃持ったらゾンビと戦う漫画になっちゃうけど、やっぱり童貞のままなんだろうな
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:04:32.35ID:dQsw7CJ00
かぐや様でもニチャアってたぞ
奇跡のコラボというには森田のニチャア^_^率高すぎるけど
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:08:45.89ID:KIR1DAVd0
ホモ作品に触ったことも無いのにホモ漫画広告やたら入れてくるし
AI的なやつは極めてバカなんだよ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:22:06.72ID:FdNhSm1w0
たしかにあのホモ広告謎すぎるな
エロはわかるんだけどBL作品なんて一個も持ってねーぞ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:46:23.03ID:kbua6b4m0
ホモ漫画の広告なんか最近みないぞ
あれって個人の傾向からAIが適時判断して広告を出すらしいなニチャア
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 16:02:28.88ID:iwj5Q4vA0
彼女に振られて親友とやけ酒してたら云々
上司と残業していたら云々
彼女の帰省に付き合ったら村のしきたりで云々

詳しくなってるなオレ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 16:15:24.83ID:mGtX8uUa0
そんなに絡みがなかった先輩の辞め際にけもフレおすすめされたぼくに刺さる話でした
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 16:33:54.10ID:dQsw7CJ00
ブオンジュールは見たことあるけどホモとメスガキってなんだろう逆に興味出た
自分のところはキジの妖怪といかにもつまらなそうな海外のパズルゲームのローテーションやね
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 18:03:56.35ID:GBtwWVUT0
ワイのはホームスケイプやらガーデンスケイプやらの逃げる感じゲームやな
ワイが逃げてばかりの人生送ってきたのがバレてるんか?
まあその広告のゲーム少し興味はあるが結局逃げてるわけやが
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:09.59ID:Bl/NXPNt0
うちのAIはやたらと女性用の矯正下着の広告出してくるけど俺にも辰兄的な願望があるのかなあ?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 19:35:12.97ID:hV5ay3/v0
作ったキャラや内心なんて大抵見透かされてるな
と思うが、誰も口にはしないし職場なんかは特に
実態はどうなんだろうね。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 19:42:00.98ID:inrK3BSH0
あれやね・・・明美ちゃんの声は島津冴子か久川綾が鉄板やね

森田は檜山修之でどやろか!?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 20:11:05.13ID:/lcwUF1j0
エゾシカで思い出したけどそう言えばこの漫画、北海道が舞台だった。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 20:12:20.26ID:bHwcZ87n0
どうせ対人苦手なオタクの作ったキャラなんてハリボテなんだから致命的なとこだけ言わずにオープンにしてきゃええねん
相手にもよるしドルオタ、LGBT、スプラッタ好きに関しては墓まで隠しておけと思うけど
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:32.98ID:FDS7ffdQ0
>>369
せやで
許可出すのは公安だから公安から太鼓判を押されたわけだからな
実家、職場、隣人に身辺調査が入るしな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:21.16ID:Bl/NXPNt0
そういえば女装シューターYouTuberの優美子さんも北海道在住だったな
今ふと思い出したわ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 11:20:14.50ID:E+V465Op0
バス江の既婚者って判明してるのだと風間先輩しかいないんだっけ?ママは未亡人かもしれんけども。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 12:37:49.97ID:p5zaRK/I0
森田って仕事はホワイト企業っぽいし実家暮らしで貯金も溜め込んでるっぽいし散財もしてなさそうだし趣味として資格を取ろうとしたり彼女いない以外は結構充実した人生送ってるよな
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:22.50ID:SbFbrxHU0
森田は電子版のAVに結構費やしてそうやが
まあ手堅く特売セールとかで買ってるのかもしれんが
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 14:11:47.19ID:ibLZJK7D0
漫画の中では非モテでも
もう現実の現在の日本だったら
森田は結婚相手が押し寄せて来るレベルだろ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:51.91ID:73lDTGTJ0
やめとけ!やめとけ!
あいつは付き合いが悪いんだ

「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか…

『森田』 33歳 独身
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない男……

なんかエリートっぽい気品ただよう顔と物腰をしているため

行きつけのスナックではもてるが
会社からは配達とか使いっ走りばかりさせられているんだぜ

悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない……影のうすい男さ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 16:03:29.90ID:p5zaRK/I0
てか山田とかタツ兄とかダグラスの人とは普通に話せてるし男相手ならコミュ障でも無さそうって言う
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:29.82ID:7X+x4EBi0
何度もあってるのに一向に会話が出来なかったらよっぽど仲が悪いかコミュ障どころじゃ無い障害のどっちかよ♡
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 16:24:02.54ID:CyPKLsxJ0
ガチの病人だと声かけられただけで怒鳴りかえすし声かけないと無視されたって騒ぎ出すからな
森田はファッションキチガイ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 07:21:53.54ID:8pBb/TaK0
>>425>>426
ネタなのかマジなのか分からないが一応確認

・登場人物(女性レギュラー)

実質主人公・チーママ(推定20代半ば過ぎ)=明美

ババア=バス江

20代前半のバイト=小雨ちゃん
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 07:59:45.91ID:kJR6wb050
一番モテないのは森田で不動だろうけど一番バカなのは誰かはかなり激戦になると思う
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 08:14:39.76ID:NglMjgS10
自分が馬鹿だと分かってて恥ずかしがったり変な見栄を張ったりせずに
それを堂々と認められる明美は強い
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 18:30:39.84ID:FtUD7Tay0
仮にアニメ化したらあいつらはやっぱり

中村大樹
柴本浩行
桜井敏治
宇垣秀成

になるのかな
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:35.99ID:kG6qK+DM0
編集部がいろんなアニメ会社に「バス江をアニメ化しませんか?」と声をかけてるけど
なかなかいい返事が貰えないらしい

って話をどこかで聞いた記憶があるんだけど、どこだったかソース分かる人いたら教えて
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 21:49:46.31ID:8pBb/TaK0
>>450
たとえキングダムやかぐや様クラスの連載でも、アニメ化に関しては編集部つうか出版社側は常に受け身なのではないかな?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:57.24ID:AnRkNzwb0
昨日ゾンビランドサガの企画でキャラ(3Dモデルの一人)がVtuberみたいに
スナックのチーママ設定でライブ配信してたんだけど
バス江もこれでいい気がした
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 23:23:35.92ID:sMyjS2780
誰が企画を進めるのかって話ですよ
ポプテピピックの人が好きになってくれないかしら
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 23:52:47.41ID:9Ki2GGbi0
順当に考えればヒナまつりスタッフだったけど及川啓監督が特大ホームランかっ飛ばしたからもう無理だな
うまるのときみたいにシンデレラグレイに乗っかれよ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 01:04:44.34ID:5x6ran4+0
シャドーハウスは文句なしの出来だな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 08:51:31.83ID:5EnhAz+H0
作者でええやろ
女性陣は声優スクールの生徒をタダで
「有名になるチャンスだよ」と言えば
男性陣も音声の倍速を変えて実質一人で
作画もアニメ学校の卒業課題と言う事にしてタダで
何ならゲキメーションで
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 14:07:32.22ID:tuQfnyYr0
>>461
そんな秘密結社鷹の爪じゃあるまいし…
企業というか札幌市でも味方につければ資金面が強化されるかも
いや、でもゴールデンカムイや波よ聞いてくれには勝てんか
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 14:11:58.00ID:5EnhAz+H0
オリンピック協賛という形にすれば中ぬき…もとい補助が出るかも
マラソンは札幌でやるんじゃなかったっけ?
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 14:31:35.10ID:Fynw0omM0
そんなことしなくても「お酒は20時までね」ってポスター描くだけで金ガッポガッポ入ってくるから
このアイデア売ってもいいよ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 16:46:43.09ID:UKt1xvYE0
>>369
運転免許を持ってても事故する奴もいれば教員免許を持ちながら教育者らしかぬ行動をとる奴もいるけどね
>>407
国立大卒、ノッポ、それなりの人気芸人だから高学歴、高収入、高身長か
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 16:51:16.58ID:Fynw0omM0
世の中は金が全て・・・・
森田がもし金持ちだったら明美を愛人にできている・・・・
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 18:10:06.60ID:J6hZsp8+0
明美ちゃんは話すと面白いけど女としてはクソオブクソやね
法令を守って未成年は断るけどたまにバス江ママ殺すし
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 18:19:50.54ID:yPvrvozB0
森田は明美のおっぱいの谷間を目に焼き付けて家で思い出してシコッてるのがお似合い
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 14:50:40.89ID:LVy6b+Sh0
小雨ちゃん自身は普通の子だけど
明美のように遠慮なくガス抜きできずに
たまに蓄積されたストレスが暴発してる感じ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 02:31:50.15ID:e/NY+OI10
>>488
童貞のまままあまあな年齢になったが去年一年でびびるくらい性欲なくなったわ
風俗行こうかという気持ちも失せてしまったよ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 02:52:10.13ID:YQY+utSE0
ワイはナニは結構するんやが女性との接点無さすぎて脱童貞したいと言う思いはあんまり抱いた事ないやね
お母さんとしか接してないくせに森田の情熱はどっから来てるんや
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 06:32:23.09ID:gcVqTCQO0
そもそも森田は女性を諦めてないじゃない
俺らは最初から無理だとわかっていてとっくの昔に諦めているからその点が違う
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 07:17:15.78ID:Sg7/j5YN0
ガキのころ読んでたらタツ兄や森田の色んな悲哀が理解できなかったんだろうなあ
おっさんになった今だからあまりにもわかる
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 18:12:29.25ID:6P2F98uW0
おっさんは美少女(メスガキ)に勝てねェ
空手も柔道も習ってねェ美少女(メスガキ)にだ
だったらどーするよ

なっちまえばいいじゃん。美少女(メスガキ)に
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 21:28:42.93ID:kBook81T0
辰兄はトランスジェンダーに当てはまるんか?
美少女になりたいってのは全男性が思ってることや無いんか?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 21:32:27.38ID:cLbFSCJq0
最近は同性愛カップルへの社会的な理解と制度作りはかなり進んだよな?

次はモテない独身者への国家的な取り組みを早よ進めてくれんか?
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 21:35:56.25ID:wtYlVFta0
好きあってるもんが制度上結婚できないとかは国がどうにか出来るけど、好かれないもんを好かれるようにするのは国でも無理なんやで
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:05.85ID:AvipkTEJ0
同性愛とかいう国家の発展運営に(最終的に)寄与しないものよりさきに救うべきモテない独身があるやんけ!
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 13:45:07.81ID:pgBlqu280
森田の不快害虫とか汚いチャリに鍵かけんでも誰も盗まんとかその発想はなかったって驚かされること結構ある
それこそ美少女コンテンツのババアに好みが変わってるのヤバない?ってページが載ってるの見てバス江全巻集めたくらいだし
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 15:57:27.83ID:gJtGgUJH0
道民にはエセ関西弁使いが多いって言ってる人見かけたが
もしかして森田もそういうあるあるネタで……?
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 16:20:10.85ID:cqI5uDq20
>>527
まぁ生み出してるのは作者だしな……
タツ兄のあるあるネタ見てるとフォビドゥン澁川は一体何歳なのか
単に親とか身近な年上とかから聞いたりしてるだけかな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 08:46:55.84ID:06NPrrGB0
最近YJの背表紙にいろんな漫画家が女の子描いてるけどフォビドゥンの番はまだかね
たまに凄く可愛い小雨ちゃんとか描くから
カラーで本気出せば赤坂アカよりイケると思うんやけどどうやろ?
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 15:46:48.49ID:OMeviOcA0
隠れマネモブ多いんやね
背景のあの人ちょっと共通性あるけどマネモブと違って表情豊かだよな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 06:22:07.41ID:EP2obX1i0
近所のコンビニでもうヤンジャン売ってる…
ゴールデンカムイが衝撃的すぎてバス江の内容は忘れたが
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:37.89ID:JfGYjlxt0
都内や関東近郊では早売りは(ほぼ)しなくなったからね・・・

いまならむしろ
北24条ならコンビニでも早売りしてそうやね
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 14:54:41.58ID:sdP0P0IX0
北海道の札幌や四国の徳島や九州の福岡は発売日よりかなり前に配本されて販売する伝統があったけど、
福岡や徳島では出版社に突かれて辞めつつあると聞くけど
配送も発達して何日も前に送っておかないと間に合わないという事もなくなってきたし
離島は別として
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 23:13:28.73ID:OuB3Kt0x0
道路や線路が繋がっているて事ならば孤島ではない、かな
広義的に見れば、本州が島なのと同じように北海道も島だがw
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 23:50:38.80ID:OtPIJe4v0
肉体が女子高生じゃなくても心が女子高生なら新しい趣味だって始められると信じている
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 02:55:32.84ID:JGkSQao40
北海道は青函トンネルあるし、新幹線も開通したから本州からのアクセスは悪くないと思う
それでも送料は高いけど
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 08:36:02.10ID:vnE/jdtH0
ママの服ってすごい面倒くさそうな柄してるけど
しわとか書かなくていいから逆に楽なんだろうか?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 08:54:07.73ID:jsdoBuhr0
ママはバッティングも快音響かせてるしまだまだ元気そう
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 11:06:48.46ID:ceCO+6gs0
>>549
何も言い返せないよな
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 13:01:34.25ID:186cdt0W0
ああいうシチュエーションてゴルフの打ちっ放しでも成立する気がするんだけど
何故かバッティングセンターしか見ないな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 20:18:18.96ID:65a+kQPS0
単行本のおまけにそんな絵あったな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 21:41:24.51ID:dy4MlAGu0
プラモならともかく、
なかなか戦車は趣味にならないんじゃないかな・・・

ママの言うように,まずはアニメ観賞を趣味にしたらどうか?
戦車やキャンプ、最近はカブもあるで
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 06:22:47.62ID:LN/FIavd0
明美ちゃん少女漫画とか読んでるなら趣味をそんな必死こいて開拓する必要なくない?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:26.68ID:aIRWMo6O0
ワイはエロゲーム追加しようかどうか迷ってたが、
はまったらヤバイなとか考えて躊躇してたが今回の話でしばらく止める事にしたわ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 12:54:07.30ID:O+JU3AOg0
たまに長期間空けて復帰しようとすることあるけど
新要素とか追加されすぎてついていけなくて結局やめちゃう
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 16:14:50.78ID:uS9iSpQG0
某スレ見てたら美少女になって壁ドンされたいオジサンが割といたわ…
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 17:48:40.22ID:80w47awH0
>>577
寅さんくらいの的屋さんならともかく、
「山守さん 弾はまだ残っとるがよう」とか
「全員悪人!」くらいになるとイヤやね

・・・バス江もショバ代とりにそういうひと来るんやろか・・・・・・
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 18:18:26.15ID:4roX69U30
だいぶしょうもなかったとはいえ強盗すらあしらったバス江が今更ヤクザごときでどうにかなるんだろうか
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 00:13:28.42ID:kkFeKurS0
>>582
なんだファイターズと陸上自衛隊が
そろって札幌の雪かきしてるのなごむわー思ったのに

>>583
小雨なら見たい
明美はデカいバイブ使ってそうで萎え
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 13:42:01.08ID:MLzgnQ/R0
バッセンで思い出した北陸地方民だが
20年くらい前はよく札幌の友人の所に遊びに行ってたんだが
数年前に「北21条辺りにラウンドワン出来たからたまには来い」
とか言われて(え!あんな所に!?)とか驚いた記憶がある
昔よく遊んだスガイビルやすすきののセガ、狸小路のゲーセンはどうなってるのか…
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 00:28:34.07ID:3A716qX60
何故だか知らないけど俺は進学、進級で人の環境が新しくなるたびに
フランケンと言うあだ名を付けられたな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 04:32:12.87ID:XRkpzwXl0
「正しくはフランケンシュタイン博士の作った怪物であってあいつ自体に名前は無いんやで」
「あんたそんなんだから童貞なのよ」
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 07:45:33.57ID:VKbXTCyJ0
森田回だとやっぱりラブコメ漫画読んで心臓が止まりそうになるやつが好きだった
俺もアオのハコ読んでたらなったぞ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 00:15:48.89ID:SUefr4E40
森田はコンタクトに変えて髪型整えて写真屋でプロフ写真撮ってと真面目に婚活したら相手が見つかりそうな気もする
つっても風俗も行けない拗らせ具合だから難しいかもしれんなぁ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 01:35:17.00ID:XHyevWZw0
すべてスナック通いを楽しむためのキャラ造りで
帰宅すれば美人の奥さんと子供たちが迎えてくれる
幸せな家庭持ちの森田が
共感していた読者に対して高笑いする最終回とかは
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 11:47:44.33ID:aG0nBBHu0
スッキリで今流行ってるJK語で「彼ピッピ」て出てきて真っ先にバス江思い出したわw

小澤さん居てほしかったw
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 12:14:23.13ID:KD5XDNuw0
だいぶ遅い気がしなくもない
ポプテピピックの頃からあったよな?
まぁ最近ではあるけど
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 12:16:11.16ID:4rx5Yent0
いやその金も両親が出どころかもしれんぞ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 15:02:48.49ID:59wSOrlg0
「彼ピッピ」は昨秋ぐらいにハコヅメに出てきて
さすが女性作家は若者言葉よく知っとるなあと感心したもんやで

ハコヅメのは子猫のことやったけどね!
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:26:14.47ID:VUugNfeR0
『こういうのがいい』でも彼ピッピは使ってるな
彼女ピッピとは言わないのな(おっさん)
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 07:31:12.01ID:adW217F10
マットレス買おうとして予算は明美ちゃんの倍取ってたけど今週の話読んでそんなに出さんくてもいいのではと疑心暗鬼になってきちまった
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 08:03:03.55ID:yxyaPkXN0
ワイの使うとるのも枕の死骸やったわ……
一家全員枕の死骸使うとるから我が家には枕の死骸が四体あるんやな
もう死体遺棄事件やんか
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 08:26:37.90ID:mzsxJKSK0
>>624
明美の買い物理論にはワイもなんとなく影響されてるわ
5000円を基準に買い物するかしないかのやつって何話やったっけ?
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 09:05:49.17ID:ikvNLZK+0
地域最安値宣言で耐えれなかったわ。
山田の突っ込みは効くぜ。

嫁さんはテンピュールとか高いの使ってる。
俺は枕の死骸
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 14:24:42.56ID:QrVCzVD10
シャブさんは新しい寝具買ったんかな
単行本ではダンボールより薄いふとんで寝てたけど
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 17:40:51.07ID:0E/Wg9pl0
山田の言うタイプの枕使ってるけど、正直そんなにいいとは思ってないんだよなあ。
普通のタイプの枕に買い替えようかしら
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 18:14:48.81ID:5Ml/loqb0
会話のキャッチボール力とドッジボール力と自打球力のすべてがハイレベルな回だった
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:39.60ID:h6uKsXYr0
バス江読者は「俺たちに明日はない」を見ておかないとあかんのか・・・?

> 巻末コメント
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 19:44:11.47ID:h6uKsXYr0
枕カバーを買って毎日取り換えて洗うか、
頑張って加齢臭を抑えるか、
いい匂いだと自己暗示をかけるか・・・
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 20:56:32.55ID:mn4So20W0
>>639
合う合わないがあるから他人の評価はほどほどに自分がいいと思ったものを買いなさいとデパートの寝具店のおばちゃんに言われた
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:25.42ID:IB94VSoo0
高反発枕を買ったはいいがやわらかいレンガみたいで今は座布団になってる
すげーいい買い物したわ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 00:08:55.91ID:hL58sV0a0
逆に座布団の死骸のほうがいい枕になったりするのよね
バスタオル重ねて微調整してね
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 06:09:41.42ID:2+E/WG6L0
実際何が良いのかさっぱりわからない商品ってあるよな
俺はヒートテックの良さが全く実感できない。周りは絶賛する人多いけど。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 09:00:51.78ID:C7TM4Ovb0
>>628
結局慣れたのが一番って事かな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 14:27:59.72ID:gNRtv4vM0
>>654 が言うように汗をかかない人は全くあったかくないらしいな
逆に汗っかきだとヒートテックの熱で汗かきすぎて気がつくと冷えてるらしい
化繊だから敏感肌の人は痒いらしいし恩恵受けられない人は案外多そう

ワイ(デブ)は自前のミートテックでぬくぬくや!
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 23:41:03.40ID:IQBEm/un0
15年前に10万円のシモンズのマットレス買って大満足したうえに
毎日寝てても全くヘタってないから今回の話は謎
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 05:20:20.36ID:HzYVOCQF0
人それぞれという言葉自体より
人それぞれで結論が終わってしまうことの方がずるい気がするな
なんつうかお前のことなんか知らんって言われてるみたいで
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 07:19:07.73ID:XKmgvHYE0
人それぞれはレスバの敗北を流して結論づけない言葉だからな
相手に使われたらムカつくし、自分で使うときは敗北を誤魔化してるから嫌いなんだ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 12:24:35.71ID:W6UsdvXT0
もし聖剣に「真の強さとは何ですか?」とか問われても「時と場合による」としか答えようがないだろ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 12:33:40.72ID:WNF8XRAR0
山田も昔より辛辣になったけど明美が彼を邪険にする感じは無い
むしろ好意的ですらある(消去法かもしれんが)
今回の大欠伸だって相手が森田やタツ兄なら顔さわったりしないだろう
清潔感って大事よね
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 12:40:14.20ID:2GF+4H8M0
良い枕だの椅子だのは本当に自分で試して合うと思ったやつじゃないとダメだろ
結論を投げ出した後のそれじゃなくて本当に人によって違うから言ってるだけなのに
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 12:59:30.96ID:WmDED9860
これより安いと明らかに質が低いって価格帯と
これより高くても質は変わらないって価格帯はだいたいあるから
その間で調べればいいんだよな
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 13:17:28.44ID:cfUKuF5K0
そういやわいも昔、よく2人で食事に行ったり日帰り温泉巡りもしてたり、彼女の誕生日には一緒にスカイダイビングしたりしてた女に告白したら、

「あなたに触るのもあなたから触られるのもイヤだった」

と言われてフラれたことがあったわ……
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 13:49:25.48ID:qej8ynpW0
明美から部屋に行っていい?とすら言われる山田
実はナチュラルボーンスケコマシなのでは?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 21:28:54.61ID:cfUKuF5K0
>>678
「男女の友情って成り立つと思ってたんですよ!」
とさらにBugってハニーなことも言われたで

その後彼女はイケメンと付き合っとったで〜〜やっぱ※ただしイケメンにかぎるは真理なんかねえ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 23:27:56.55ID:ZW+AALq+0
こんな悲しい話は火垂るの墓以来だわ…
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 23:41:09.84ID:70gMDoOc0
ワイもすごく仲良くしてくれた小学生からの幼馴染に高校時代に「彼氏できた!」って言われた時は死を覚悟したで
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 06:07:22.11ID:D2LzuyAN0
大人になったら普通に恋愛して普通に結婚して普通に子ども育てるもんだって思ってたよね…
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 06:15:10.26ID:RDw32dqh0
そうか?
ワイはすでに高校にあがった時点で自分にはそんなの無理やとわかっとったしなんなら人付き合いが苦手すぎて就職活動すらうまくいくわけがないしどうすればいいのかわからないから助けてほしいと思っとったで
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 08:17:40.86ID:xbKDn+Mf0
「トイソルジャー」という映画があるね
テロリストが学校をなら
逆に「タップス」や「if・・・もしも」では生徒が銃で占拠する
もっともそれら全てコロンバイン高校銃乱射事件で絵空事ぽくなってしまった
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 12:34:23.95ID:6M02vXo+0
えっ、みんな学校にテロリストが侵入してきてそれをカッコよく制圧するワイとかの想像せえへんの!?
森田が本当に他人とは思えないんやで・・・
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 12:55:38.98ID:jg00r4XO0
普通に働いてる
スナックに定期的に通える収入がある
女の子と冗談を言い合える
VRマスター

森田侮れん
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 13:19:12.26ID:xbKDn+Mf0
そういう夢想している人はやがて
自分が武装して学校に乗り込んでスクールカースト上位者を虐殺する妄想に変わるから大丈夫(偏見
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 13:36:59.88ID:aR8/4BHY0
妄想と空想のぬるま湯に浸かり続けるワイらが現実社会に出たら低体温症で確実に死ぬるで
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 17:08:26.21ID:ObW7NWaX0
>>676
その女はそこまで嫌な相手ならなんで食事や温泉巡り、まして誕生日に一緒にレジャーなんかを…?
ワイは訝しんだ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:38.29ID:/ts8pmJ/0
金を出してくれるならレジャーを提供してくれる人として多少は我慢
どこそこに行ってきた、と人に話すことで自尊心を満たすこともできる
(相手の容姿は見せられないよ!)
でも付き合うとなったらちょっと勘弁!

ん?普通に彼氏作ればいいのでは?
その女の容姿も見せられないよ!

真実は切れたナイフより鋭いんやで・・・
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 00:28:57.46ID:FrwZQ1fo0
単純に、帰りにつるんで歩く友人が居ないので
さっさと帰宅してしまうということだな 寄り道しない
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 10:15:44.00ID:jsa3Ogum0
>>724
今平成が続いていたら33年だから6年前だな
パープルの後にてらふぉだのうまるだのを短期でやってバス江に至る
結構バス江もなかなかの長期連載だな
目指せヤンジャンのこち亀!
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 10:17:46.67ID:OFp6quYz0
時間の経過は気づけばあっという間ぞ 
中年はすぐに老人になる

皆悔いのないように生きるやで
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 14:27:34.99ID:AzvlOqgJ0
>>721
会社リストラされたお父さんがスーツだけ着て家出るやつの反対や
森田は会社員を名乗る無職こどおじなのでは?
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:08.74ID:4UbSHxlH0
異世界の物とか高く売れそう
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 19:15:16.59ID:QLdUwmcH0
親御さんが食わせてくれるけど何かズレた一念発起してスナックで働き始めたイメージ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/18(火) 07:21:17.08ID:gUtUMatj0
ネイルといえば、ナメック星人って農民でも戦闘力3000、戦闘タイプは戦闘力42000あるじゃん
戦闘力18000と4000でイキっていた某戦闘民族って雑魚じゃん
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/18(火) 12:09:20.77ID:QpL3CvV20
それ以前に初代ピッコロ大魔王どんだけ雑魚のゴミクズだったんだって話になるな
もうジジイだったからなんて言い訳にすらならんぞ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/18(火) 14:14:38.96ID:lYP6Iw9x0
気になって探してしもた
メゾン漆黒は一巻やね
たばこ吸ってるキャバ嬢が明美ちゃんの元やったんか

てかネイル教室通ってるのは小雨ちゃんの事かと勘違いしてたわ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/18(火) 19:09:26.36ID:Gy1ZpPma0
「こいつを主人公に」と道筋を示したあの時の編集長が有能
今週のは出来のいい漫才見てるみたいだった、こういうのが一番好き・・・
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:22.69ID:Ho2YEB530
>>752
別れる前は地球襲来時のベジータよりも強い(最長老様曰く)らしいからな
そう考えるとちょっと悪の心抜いただけで神様もピッコロ大魔王も弱体化しすぎ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:56.85ID:jKxoLdm60
森田はスナックに来る前に着替えたり純粋な道民なのに関西弁使ったり色々おかしい
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:09.65ID:widVm/XG0
森田がモンスターなのは、全部後付け設定で追加されていってそうなったんだけど
そうして出来上がった森田は本来スナックなんかに通うようなタイプではなくなってしまった
という意味でなら、おかしいと言えばおかしい
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 11:55:51.90ID:P+6IeLIV0
私も森田さん、 あなたも森田さん、キモいとこまでおんなじね、あっはっはっは おんなじね
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 12:33:17.83ID:vj5/75Ig0
ワイにとって森田は救いの存在やわ
森田も頑張っとるんやからワイも頑張ろうかなと言う気が起きる

気が起きるだけで行動はしとらんけど
森田を見習ってスナックくらいに行きたいんやが
なかなか難しい
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 12:35:09.20ID:rrLZXWZF0
スナックって実際何が行われているのかわからんよな
窓ないし締め切られてるしヤクザいそうだし
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 12:53:37.50ID:vj5/75Ig0
スナックは昔行ったことあるけど、ガールズバーって行ったことないからスナックより敷居あるわ
どんなシステムなんや?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 13:04:54.94ID:sblZwChN0
相場は地域によって違うけど
飲み放題で1時間〜¥でカウンター挟んで目の前に女の子ついてくれる
うちの近所だと1時間¥3000ほど
個人的にはローカル感強めの小さい居酒屋のほうがハードル高く感じる
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 14:43:48.50ID:cFrOibUh0
カラオケは尚のこと嫌やね
とりあえずショットバーのような酒を飲む目的の店がいいんやろか
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 15:23:40.72ID:P+6IeLIV0
テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気の?
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:00.67ID:bFROD1Su0
実際には特定のお客さんと長く話し込むことは殆ど無いよね
ママやチーママ、バイトの娘も色々なお客さんと話さないといけないから
連れと話すか、他のお客さんと話すか、カラオケの時間が長くなる
たまには喧嘩もあるっちゃある
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 22:04:04.91ID:RmWclwUx0
>>782
紹介だけならまだしも
毎日会社行く度にあんな先輩と顔合わさなきゃならんし
ちょっと前の貧乏ゆすりの時も
明美に「何とかしなさいよ貴方の先輩でしょ」とか言われてたし
あんなのは御免だわ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 22:14:28.48ID:RmWclwUx0
連続ですまんが
あんな風間みたいな先輩より
山田みたいな後輩がいたら会社楽しいなと思った
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 22:28:21.45ID:X/noS87R0
それは大勢のお客さんが来る普通の店の話でしょ
バス江は勇者と四天王がおそらく最大人数じゃないか
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 05:35:18.65ID:6INmXVX80
心を読めると言ってきた相手にすぐ順応してそれを逆手に取って説教できる明美は何者……??
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 07:36:34.90ID:MtGYKdh30
なんか最近のアニメや漫画の絵とかノリが受け付けなくて昔のものばっか見てしまう
俺もこうしてタツ兄のようになっていくんだなあと思う
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 07:48:35.77ID:ueHRtYOC0
俺は逆に昔は綺麗でうまい絵だと思ってた漫画やアニメを今見ると古臭くてキッツと思うようになったな
顔からこぼれそうな顔の半分以上を占めるどでかい目や、ワンピキャラみたいな細過ぎるくびれにやたら細い棒みたいな手足だったり
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 08:39:59.36ID:w4nETcK50
たぶん初やね
人の心を見れるのにあんなつぶらな瞳でいられるのは凄いな
ワイの心を見たものは瞳が曇るであろう
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 09:07:10.62ID:2ktkG7N80
個人的には能力でもっとはっちゃけて欲しかった
ひたすら傷付き説教される様が哀れに感じる
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 09:45:47.78ID:gRQJ4Z8M0
藤井聡太の強キャラ感が凄かった
対局中の相手目線だとあんな感じに見えるんだろうか
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 11:33:37.04ID:9P6LEyYn0
あの能力は普通にギャンブルとかで使えばいいのでは?
対人ギャンブルならほとんど無敵だろ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:33.49ID:9P6LEyYn0
あれもイエス・ノーだけだから負けたけど
今回みたいにはっきり読めるなら負けんやろ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 13:48:31.10ID:DoozS1tC0
もしフォビが死んだら森田の正体がわからないままになってしまう
きちんと最終回描いておけよ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 16:17:51.66ID:lpWZgNwB0
明美は自分が漫画のキャラだと悟ってからはどんな客が来ても動じなくなったね

宇宙人、未来人、異世界人、超能力者
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 17:59:21.95ID:AA/xrCSa0
いくらなんでも藤井聡太に忖度しすぎじゃね?
あれじゃ大沢在昌のハードボイルド小説の主人公じゃん
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 19:04:02.83ID:CbZvWl220
これバス江の客と違う?



 北海道札幌市の地下鉄東豊線「北13条東」駅で、17歳の男子高校生を暴行し怪我をさせたとして、46歳無職の男が逮捕された。

 男は17日午後2時過ぎ、東豊線「北13条東」駅構内で、券売機付近にいた高校生複数人に声をかける。すると、高校生の1人が男のスピーカーから大音量の音楽が流れていることを指摘した。

 高校生から指摘を受けた46歳の男は激昂し、所持していた小型スピーカーで高校生の頭を殴るなど暴行し、頭から血を流す怪我を負わせた。その後、男は立ち去ったが、地下鉄職員が追跡し駐輪場で取り押さえ、駆けつけた警察官に引き渡し、傷害の疑いで逮捕された。

 警察の取り調べに対し、男は「スピーカーで音楽を流していることを指摘され、カッとなってやった」などと容疑を認めている。自分の子どもほど年齢の離れた男子高校生に怒り、暴行して怪我をさせるとは、全く情けない行動と言わざるを得ない。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20221993/
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 21:10:55.29ID:DoozS1tC0
まさかこのスレにあのマンガ読んでるやつがいたとは…
「僕、いますよ」読んでたやつもいたりして
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 04:30:58.97ID:nGWUX9Xr0
必勝はきついがある程度かじったくらいでも長期的に見たら麻雀は負ける要素ないでしょ
てか対人戦ならなんでも負ける要素ないでしょ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 07:40:28.29ID:oLjhjGlw0
将棋やチェスのように
全てが見えている完全情報ゲーム
麻雀やポーカーのように
一部が隠されている不完全情報ゲーム
後者なら楽勝
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 09:20:41.94ID:S6h1V8uO0
聴牌と待ちが完璧に分かるなら振込むことが無いからな
けどなんで行けるかわからないから闇からは出られないだろう
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 10:27:21.41ID:xOUzOp1E0
>>831
実際にジョジョ3部でもオインゴやダービー弟は雑に処理されたしな

大体予知能力ってたしかに未来を見られるが、運命を変えることはできないのなら意味がない
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 12:14:20.33ID:ebxQ8VCM0
ディアボロは強かったよ?
と思ったけどチョイチョイピンチになってたな
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 12:17:11.41ID:WX+C0Fk10
森田はディアボロだったんだ
森田は童貞から過程をすっ飛ばして非童貞という結果だけを残した男なんだ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 12:27:48.20ID:90xzT1WZ0
未来予知って言ってもどの範囲でどの期間予知できるかによるな
年単位で予知できるなら
俺もビットコインとかマスク会社の株とか買い占めてたわ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 12:33:30.05ID:fJPG2jUR0
世界の未来を予知することは難しい
でも自分の未来は、自分である程度は分かるし変更も修正も出来るんやね
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 12:47:42.57ID:R29zOvv40
未来予知できなくていいからサマージャンボや年末ジャンボ等の大型宝くじの一等の番号と
それを毎回確実に買える能力が欲しいで
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 09:59:12.61ID:+29LLy/w0
森田は元々の丸顔とマッチしてて再現度がヤバい
タツ兄はアゴが角ばってるし女性陣は尖ってる
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 20:12:23.22ID:+x+I1tAi0
バーチャル式部魚拓で読めるのを今日知った
改めて読むと、これ単行本にするのはいろいろきつい
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 13:55:28.47ID:U2OLVEbx0
一話完結だから飽きても載ってるとつい見てしまうんだよな
こち亀の終盤もそうだった
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 18:06:24.26ID:E7uMfUrf0
毎週楽しみにしてる漫画も流行り始めは古参アピールしつつワイワイやれるんだけどブームになっちゃうとなんか冷めちゃったりする
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 18:16:48.40ID:YNcjOB3D0
俺はマンネリ化を解消するために常に自ら工夫してる
例えば今週は「こういうのがいい」の男を森田だと思って読んでみた
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 10:43:55.85ID:K1Jwyukl0
年上が好きな山田と、風間パイセンの美人妻(森田の好きだった同級生)が、禁断の…
って薄い本なら読めそう
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 13:39:13.20ID:HDaaglGU0
>>886
貯金ありそうだからね
保険金もあわせて収穫は大きいだろ
タツ兄もねらい目だけど、女に興味なさそうだし
森田は、親と一緒だからターゲットにするには難しい
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 13:45:45.35ID:+jkMNPE50
若手のサラリーマン、しかも風間パイセンが入れるような会社で札幌の場末で飲んでるような身分で
そんな貯金なんてできんと思うが
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:15.68ID:DCIYLY+r0
常連でバーベキューの話してたけど今常連全員に声かけたら勇者やコミュ障も来るんだろうか
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 17:14:39.02ID:EzvyBNfk0
あぼ客達が集まってやるバーベキューは楽しいだろうな
ハンチョウの外出並に楽しいかも
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:03.73ID:D0N015FK0
まあ札幌の話だからバーベキューじゃなくてジンギスカンになると思うけど
焼く肉と道具以外はやること違わないよね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 22:55:02.20ID:D0N015FK0
武漢肺炎が人口密度の割にやたら北海道で感染広げまくった理由がジンギスカンクラスターと分析されてたよ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 00:07:00.32ID:+oMV+aiB0
ジンギスカンははじめは美味いが匂いがなあ
スーツで食べたら翌日まで強力な匂いが付着してかなりキツかった
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 00:19:25.52ID:CnBveMjq0
スーツに臭いなんて焼肉屋でもつくやん
肉の匂いははみんな慣れてないだけだと思う
牛も結構臭うけどみんな慣れて気づいてないだけ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 05:48:28.11ID:CDEFK8DF0
うちの親が北海道旅行で有名なジンギスカン食えるところ行ったら普通に冷凍でマズかったっていう話を聞いてからジンギスカンにいいイメージが無い
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 07:40:20.56ID:CnBveMjq0
最近のラムはあんま匂いせんけどな
オーストリアとかニュージーランド産だからどこも基本冷凍だと思う
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 08:42:39.97ID:H1TixMxW0
独身のタツ兄は都合のいいイベント扱いだけど既婚者だと離婚された挙げ句、よく知らんガキが残るとか怖すぎる。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 12:21:52.56ID:HRUoAhQE0
辰兄回は森田とまた違った闇があるよな
ある日自分の子供が会いに来たらなんて妄想をして暮らしてるわけだろ
ギャグの範疇で終わらないというか
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 12:49:17.22ID:VrbPwlSb0
ダグラスだったら、「突然見知らぬ子が自分の子供だと言ってやってきた場合、対処法100」とか書いていそうだな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 12:57:37.59ID:6pyyx37o0
そんな本出したらダグラスじゃない人がそれを実践するためだけにあちこちで種まきそうで危険だわ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 16:29:12.81ID:Vwolre740
うんこ漏らしても善人なら
うんこ漏らしたこともなくて
毎回ちゃんと流して(便器に張り付いた分はもちろん拭き取る)
他人様の家でトイレ借りるときは大小問わず座って用を足すワイって聖人では?
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:32.83ID:zyFz9LSz0
おっさんになると何にも積み上げてこなかった人生でも
作り話や嘘が上手くなるよな
ただし騙せても自分に益がない範囲でならだけど
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 22:01:32.58ID:EdFVuz2n0
>>929
なんか連載初期に現実的にありえない妄想をするなら
とことん自分にとって都合いい設定にするってママが言ってたけど
それを昇華したキャラがタツ兄だと思ってる。
歳とってきたなーから始まり、若い頃に戻りたい
どうせ戻るなら高校生に戻りたい、高校生に戻れるなら女子高生と仲良くしたい
女子高生と仲良くするなら〜みたいなのを常に更新してるんだろう。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 22:06:15.05ID:EdFVuz2n0
>>902
誰も肉と網持ってこないとかありそう。
「そう言うのって店が用意するんじゃないの!?」
「知らないわよ!タツ兄がしたいって言ったんだから持ってくるものだと思ってたわ」
んで結局ママが持ってた手作りおはぎをみんなで食うみたい感じ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 22:09:00.76ID:EdFVuz2n0
>>903
まぁ山田が普通に働いて清掃員のおばちゃんも
気軽に声かけてくるような会社だから雰囲気は悪くないと思う。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 00:31:09.05ID:GFXKPVVW0
「とある一家に未来からやってきたという娘(孫)を名乗る娘が・・・・」ならあるな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 03:04:23.23ID:Jfi0m/vm0
今回の話で最初に思い浮かんだのがパパはニュースキャスター
締め切り的に訃報前だろうからネタの被り方がすごいと思った
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 05:03:30.10ID:94b/KuBz0
>>934
プリデスティネーションか、あれも場末の酒場から始まる話だったな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/01(火) 11:16:24.35ID:Utk0gSCj0
歯並びで言えば
風間パイセンとか爆発したライダーマンっぽいやつのほうが不快度高いで
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 03:37:21.17ID:xOjuhywM0
ママにテセウス的な事やったらアメリカのブラザーフッドになったな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 08:52:33.35ID:Vq8U0CZM0
ヤングなジャンプのスレでMSXてジジィかよ


ガリウスの迷宮またやりたいです
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 13:24:01.61ID:SdbE1Kdg0
>>978
マンボウってMSX2だったっけ
って事はピンクソックスも?
ウチは上級国民だったのか…
これじゃあプリンセスメーカーやSDスナッチャーのミラーハウスの話を振っても
イヤミと取られて避けられる流れか
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 17:13:43.85ID:Vfu5V5b70
ごめんおじさんMSX2+勝っちゃった^ ^
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:16.76ID:KQkytKlb0
森田の気持ち悪さは式部よりはマシ
方向性はやや違うものの

式部は本当に「あれは一体なんだったんだろう」って存在
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:54.19ID:1zJPrTzX0
源君物語最終巻読んだら最後の挨拶でフォビドゥンにコラボ漫画のお礼言ってたわ
てらほくんやうまるちゃんは覚えてるけど思い出せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 12時間 37分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況