X



【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 26【パープル式部/てらほくん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/07(木) 23:32:24.98ID:ktKIgNMP0
謹新〜
0017名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/08(金) 00:10:17.79ID:jugSGghq0
そもそも縁起が悪い事ってこれから不幸が起きる予兆とか関係なく……
それ単体ですでに嫌な事じゃありません……?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/09(土) 15:42:55.38ID:RwN3y+x/0
大学の頃に同窓会の葉書来たけど用事あって行けなくて、それから一度も来てない
あの頃バカやった奴らに会いたい気持ちはあるが教師だけは死んでも会いたくないしなあ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/09(土) 16:13:29.11ID:Fj5c89K60
いやな思い出があるのなら相手が生きているうちにケリをつけないと
少年法の適用される年齢ではないので方法は限られるが
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/09(土) 16:25:28.40ID:JbbisoxY0
ワンピース編集がエロ漫画割った話題を描いてこそのスナックバス江だろ
明美が「その点この漫画は割られてさえいないから!」ってオチにして煽り文で「…人気ないからね」くらいはやってほしい
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/10(日) 21:00:20.80ID:J/ZeOC170
覚えてるのはFF8のラスダンのボスキャラを一切行動させなくする技の発見
あのゲームはシステムを理解できてない前提でゲームバランス取ってるから理解してると全部ヌルゲーなんだけど
0074名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/14(木) 17:34:58.49ID:SM4XZZ4b0
合併号か、ありがとう。
九州は月曜日が休みの週は木曜日ではなく金曜日に店頭に並ぶから、そっちかなーと思ったけど誰もレスしてなかったからね
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/18(月) 12:45:56.21ID:STFoGtVn0
>>85
タダ飯食べさせてもらおうってこんなのに寄ってくる女にロクな人いないだろうなとは思いつつも、金とルックスが大正義なんだと改めて認識させてくれる
0106名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/19(火) 12:19:02.02ID:9H3pi6tG0
最近ワイの好きなキャラが高校生のキャラから小学生のキャラになってるんやけど・・・ヤバない?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/19(火) 13:45:05.13ID:ghix9KQd0
性癖はともかく御したい異性の年齢=自分の実力なんやで
つまり君は小学生レベルの異性じゃないと相手にできない程弱いんやで
0111名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/19(火) 13:59:21.63ID:XAMQzgS70
>>109
そんな理論初めて聞いたわ
男って何歳になってもJK好きなんだが
ずっとティーンエージャーの実力なの?
0113名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/19(火) 14:34:42.24ID:brzuX90C0
そりゃ身体だけ見りゃ若い女に越したことがないのは一番だが
なんだかんだ何気ない会話やただ一緒にいる時間を楽しめるのは
相応に成熟した大人の女性じゃね?
要は実力≒精神年齢というか頭が悪くて幼稚だから同レベルの幼い女しか騙せない
0128名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 07:45:03.01ID:UZTvhueY0
清潔感なんてのは女が私が悪いんじゃないお前が悪いと言いたいだけの方便
真に受けるだけバカ見るで
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 09:37:23.24ID:bOAX6gvJ0
脂ぎったスダレハゲは、どんだけ頑張っておしゃれで清潔にしても清潔感はないもんなぁ
清潔さ は 実際に清潔かどうか
清潔感 は 見た目が小綺麗かどうか
イケメンは汗まみれ泥まみれでも清潔感ある判定だろう
0134名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 09:42:28.61ID:5RXkiVDw0
明美ちゃんが森田を傷つけまいと必死に説明してるのが健気や…
しかし清潔な便所理論は目から鱗やで
0136名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 12:29:12.10ID:38IMX5/l0
清潔感を安心感と置き換えれば理解できる人増えると思う
目の前で頭のてっぺんからアルコールかぶってもそれは衛生的なだけで安心はできんのやで
0139名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 12:43:00.60ID:vL659X/Y0
>>136
表面上だけでも安心感を取り繕える人がモテるってことか……?
でも恋愛はもっと内面を大事にするべきやろうし……
0140名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 13:05:47.60ID:BLSI9kNZ0
清潔感って言うほど女特有のものでもないだろ
男でも「他人のお母さんが握ったおにぎりは食えない」みたいな奴いるけどそんな感覚だろ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 13:58:07.07ID:Bk3k9SMv0
>>136
風呂入りたてでヒゲも剃ってる森田と
3日風呂入ってない無精髭生えてる神○隆之介くんと
どっちに掘られたいかっていったら後者やね
0150名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 17:46:00.38ID:oHqkS6hv0
清潔感のある男性ってやっぱこんな感じかな。
ttps://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/0/3/03ad9d36.png
0152名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 18:53:03.98ID:CiEnMf6V0
ぱっと見た感じの印象の良し悪しがそう呼ばれてるだけで、清潔とは何かを考えても答えは出ないよね
0154名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 19:38:15.97ID:ip08YOIK0
清潔感は第一印象と話してみた感想の複合ステータスだけど結局はその人を好きになれる確率がどれくらいあるかっていう総合点だって聞いた
0155名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 20:02:46.83ID:ts4c7sFT0
でも年収1億なら全てひっくり返るんですよね
逆に、少なくとも年収数億ドルでルックスもイケメンのザッカーバーグがデブで不細工な中国人と結婚したのは
0156名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/21(木) 20:07:50.12ID:BLSI9kNZ0
傷付けない表現考えて「お前は掃除したところで便所だろ」って言っちゃう明美は優しい子なんか?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/22(金) 09:09:41.51ID:k2l5WZDn0
ダイパリメイクの確定にこのタイトルはタイムリーなんだろうかと一瞬思った
ダイヤモンドの石言葉は無垢でパールは純潔なのね
0169名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/22(金) 11:17:23.40ID:yrj5RYDS0
>>168
森田は空港のトイレになろうとしてるけど、空港の掃除したてのトイレだからって舐めろと言われたら抵抗感あるやろ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/22(金) 15:41:37.04ID:eIf1yEUP0
THE BLUE HEARTSは『青空』で「生まれた所や皮膚や目の色でいったいこの僕の何がわかるというのだろう」と歌ったけど
「清潔感があること」「見た目が整っていること」は判断材料に入れてないんだな
貧しい国に生まれた有色人でもハンサムならモテ度で森田を超えてくると
作詞の真島昌利は「人は見た目が9割」論全体を否定していないわけで真理突きすぎ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/22(金) 18:30:38.29ID:PkfKB7pP0
便器は舐められるようになるまで掃除するもんやなインカ…?
それと、あけみちゃんがうんこした後なら無理でも小雨ちゃんがおしっこしたあとなら頬擦りくらいはできるやろ?
0182名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/22(金) 18:35:15.44ID:QorTptrP0
>>181
イメージというかなんというか
ショールームのならギリいけるかもしれないけど、新築のもうトイレって場所になってるトイレは未使用でもなんか精神的にキツイ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/22(金) 19:42:17.54ID:KvNOtEXT0
もう少し早く自分が清潔感がないと自覚出来ていればなぁ
貴重な好意を自分に向けてくれた人を、好みじゃないと無下にしなかったのに…
ワイは選り好み出来るような存在では無かったんや…
0187名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/22(金) 23:07:09.86ID:FoDztPWO0
フォビドゥンファンの男女比率は
婚活を徹底的にコケにしたパープル式部、原作が男99.98%のてらほくん、腐っても読みそうにないうまるちゃん大好きおじさん
0200名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/24(日) 10:29:00.43ID:H008Frkx0
便所なのは森田だけ あかんツボに入ってしまった
0204名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/25(月) 01:26:47.19ID:4NnTym+s0
 森田に清潔感を加えるとしたら髪の毛と服と歯並びを何とかしてメガネを変えるなりコンタクトに変えるなりやるくらいなんだろうか
それでも便所掃除レベルなのかもしれんけども
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/25(月) 11:47:42.05ID:XmKAB2xE0
花江夏樹がキレイな森田に見えてきた
0215名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/25(月) 15:06:20.99ID:RonD/Jej0
糞男に借金背負わされて水商売やってる女にあそこまで言われる森田が不憫だわ
お前は肉便器だろっていう
0218名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/25(月) 15:46:30.32ID:MKT3FvRT0
けど森田は明美以外の女の前やとデンモクをぽちぽちしたりするだけの人見知りやし…
明美との気の置けないやり取りをめちゃ楽しんでそうやが
0220名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/25(月) 17:22:41.65ID:wtDnzOAC0
森田が一発当てて金持ちになって明美の借金全部チャラにしてあげれば一発ヤレるんとちゃう?
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/25(月) 17:48:22.63ID:ABjLTtB20
そうなったらワイはもっとレベル高い女に行くで
明美ちゃんは高いかね払ってまではやるレベルではないんや
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/25(月) 17:53:29.44ID:BLDiLvau0
森田が金で解決するつもりがあるんなら地下鉄乗り換えなしで行けるススキノやん
一応明美ちゃんに執着しているからバス江に通ってて、明美ちゃんもそれを利用して売り上げ立ててるんちゃうん?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/25(月) 19:27:58.20ID:vw5qR4Li0
森田はあれだけ明美に臆せずに戦えて
スナックに通える程度の余裕と行動力があって

明美に執着さえしてなければどうとでもなりそうな気はする
0224名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/25(月) 20:25:27.93ID:2IFPx9DB0
森田は初登場時は、あくまで「明美ガチ勢のスケベ男で、でも童貞」っでだけだった
(これだけでもキャラ濃いんだけど)
それ以降にいろいろ後付けされて少しずつモンスターになっていった
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/25(月) 21:42:20.29ID:9XRvE+140
長期連載にあわせて森田の設定に矛盾とか出てきそう
0234名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/26(火) 11:33:39.18ID:f+e/B3E/0
>>230
タツ兄がやべえことやりだすのは基本他の客が居ない時だったしな
あの後セーラー服着てるの見られたし最近は他の客居てもぶっちゃけ気味だし当時の認識も変わってそう
0235名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/26(火) 12:39:04.60ID:AtJ5ISbb0
常識という観点から言うとだいぶ駄目寄りの人間だけど、話してて楽しいのはタツ兄だと思うんだよな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/26(火) 13:18:06.03ID:P7JnzChL0
タツ兄も山田も彼女いないのが不思議なくらいいい男なのに・・・

森田?森田に彼女がいるなら俺にもいるはずだからそれはおかしい
0237名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/26(火) 23:50:44.03ID:7BbYL0Ps0
>>227
タツ兄の場合はあの場所でちょっと自分を曝け出してるだけで外ではそつなくこなしてるイメージ
森田は外でも清潔感無い認定食らってるだろうから…
0241名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/27(水) 06:45:59.91ID:x01GdLl30
>>240
あ、それっぽい
タツ兄はサラリーマンというよりもあまり儲かってない自営業って感じなんだよな

そして以前に書かれていた森田が役場勤めの公務員説もしっくりくる
キモさと実家住まい以外はけっこう優良物件だったりするw
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/28(木) 08:38:08.03ID:evSNtTiU0
フォビドゥンって頭ええなあって気づいてたワイらも
そこに気づける賢さがあったってことやね
0255名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/28(木) 14:22:04.30ID:pUpsEZmg0
故事成語になるほどアホにワラタ
そんなちょっと粋で知的な言い回しをちょくちょく挟んでくる明美さんこそ
カワちゃんが目指すべき存在
0259名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/28(木) 18:17:49.94ID:VzGVHaL30
逆にいうと、普段賢そうな人が唐突にバカなことを言ったらものすごいバカに見えるってことかな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/28(木) 19:57:03.11ID:hu4VtpBS0
何故かプペル西野を思い出したが
何故だろうな
関係あるエピソードは全くないハズなのに
何故だろうな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/28(木) 20:54:15.16ID:VzGVHaL30
ああ、やっぱり皆あの詐欺師のエピソードはシンクタンクの宮本だかなんだか、例のあの詐欺師思い出すよなあ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/28(木) 21:51:50.42ID:rDq5RTdk0
多分フォビドゥンが賢いから基本的にこの漫画のキャラは馬鹿っぽく見えても賢さ溢れてると思う
0268名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/28(木) 22:24:26.07ID:GFl7+PVO0
小雨ちゃんもたまにやたら賢そうな受け答えするから侮れん
特別なことは何もの回は凄く好き
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/29(金) 00:05:01.84ID:wNnZyEjJ0
そういえば俺はピンキーユニコーンに元ネタがあることを最近知った
お前らYJ読者はそういう教養無いだろ?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/29(金) 07:24:00.04ID:85gCvSGe0
あの内容でプペってわかるお前らの賢さに脱帽だよ
言われるまで気付かなかったヤンジャン読者だよ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/29(金) 09:26:13.19ID:AleAzRSj0
まぁそろそろ西野の旬が過ぎてた気がする
ネタが供給されてるうちは触れるけどそろそろ次のオモチャが欲しいわね
0278名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/29(金) 11:13:06.86ID:ve6XHqJB0
マイリトルポニーとかいうアメリカの女児向けアニメやないの?
あっちのオタクに刺さって変なブームになったという
0279名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/29(金) 11:16:01.52ID:gDa5oTW60
やっぱプペル西野だったんだな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/29(金) 12:14:41.05ID:b3pxQhXW0
前の担当もSEX言ってたな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/29(金) 13:36:46.51ID:Mb+uK3Ib0
普段バカなやつって話題でふと気になったんだけどよぉ…
次回予告で「通常営業」以外だったことってあるのか?
気になってSEXもできねえぜ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/29(金) 21:55:20.68ID:VC2qJ14s0
休載するときは「次回は休業日」とかになるんじゃね?
休載した事ないから分からないけど
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/29(金) 23:24:54.62ID:siq7wu4x0
ママが別キャラになった回は「次回、通常営業なるか?」だったはず
それ以外のパターンは今のところ見た覚えがない
0290名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/29(金) 23:35:50.20ID:aC6NiCe70
バス江ってそういや休載したことないのか……

これはやはり40年間連載しつづけ最終的に全1960話になるフラグか?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/30(土) 11:44:16.51ID:DE6POUG70
「次回、通常営業!!」は確認してみたけど定義とか法則は何もない意味の無い言葉だった
たまにセンターカラーになっても通常営業って言ってたし
スナックの外での話だったタツ兄手術回でも言ってた
シド氏のお遊び
0296名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/30(土) 12:36:17.69ID:y7YBECex0
ストーリーものじゃないし
旬のネタを腐る前に使いたいしで
次回どうとか決められないしなあ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/30(土) 19:09:06.59ID:fOhc1LJQ0
ヤンジャンリアタイで買ってるけど、式部はほとんど読み飛ばしてた
バス江は好きだから式部も買ってみようか悩んでるんだけどいける?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/30(土) 19:41:44.59ID:lSFnOjgb0
バス江よりネタも絵面も濃いからバス江以上に人を選ぶ
でもハマったらバス江以上にハマる
0300名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/30(土) 20:31:46.04ID:VZb+dVAm0
ブリュンヒルデが急病により休載するたびに掲載される式部は恐怖でした
うまるちゃん大好きおじさんも人類には早すぎた感が強かった
てらほくんでようやくピントが合った感じ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/30(土) 22:15:28.84ID:DE6POUG70
バーチャル式部とかの内輪ネタを知ってないといけない面はあるかもしれない
俺は宮本真伍とかモロ平野とかは嫌いだが
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/30(土) 23:01:47.85ID:7YvGNZfu0
げに?は好きだった
でも荒削りな部分も多いし決して人におすすめはしない
バス江を二周した方が良い
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/30(土) 23:40:43.37ID:5GEIDSKF0
初っ端オーラをエンチャントされた装備品ってMTG新セットカルドハイムのルーン呪文かと思ったわ
流石にタイムリーすぎる
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/30(土) 23:49:32.23ID:2DV2bR5E0
ヤンジャン電子版でおすすめに出たからバス江をざっと読んでみた
きついと思う面もあるけどスナックっていいなとも思った
ママの顔を描くだけ作画の大半の時間を費やしてそうw
0314名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/31(日) 17:20:35.19ID:ovO5NP4q0
小雨ちゃんのクレしんの顔芸WEB漫画家にパクられてるんですけど
ストレートでシンプルになってるけど、初見はやっぱその発想はなかったになるよな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/01(月) 12:47:17.60ID:OL82jm9r0
ネット上だけで活動している人を漫画家っていうのはなんか違和感あるの自分だけかな?
ヤンジャンアプリみたいな商業誌の公式サイトのみで連載している人はもちろん間違いなく漫画家だけど、ツイッターとかでバズっただけの人とか、二次創作で利益あげてる人、特定の配信サイトだけでオリジナル作品載せてる人とかはこいつ漫画家か?って感じる
0321名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/01(月) 12:53:21.56ID:5ULS9FmI0
最近はTwitterのPR広告で稼いでる漫画家もいるからな
一概に作品を発表して本にならないと、ってこともないのかもしれん
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/01(月) 15:07:39.48ID:zxlhCdkt0
与謝野晶子が発行した同人誌明星は歴史的に評価されてるんじゃないかな
確か旅順包囲戦に参加した弟を歌った短歌で色々あったとかなんとか
0323名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/01(月) 15:20:52.75ID:3C7O/kMN0
映画なんかに出てるやつは役者じゃない
テレビなんか役者じゃないって時代と同じやね

実際は履歴書に空白を書きたくなかったら
漫画家かアシスタントって書いていいよって
プロが言うぐらいてきとーな感じなんだろうけど
0326名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/01(月) 18:10:01.99ID:OL82jm9r0
インディーズって言葉聞いたらしっくりきた!あとアマチュアとかね
ネットの投稿きっかけで将来の大作家が生まれるかもしれないし、出版不況って長いこと言われてるし業界のこと考えたら間口が広い方がいいのかな
0327名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/01(月) 18:11:52.51ID:4n+t45Ny0
なろう民が小説家を名乗ったらかっこ悪いけど
プロイラストレーターが身分を隠してイラスト教室通ったらかっこいい
0333名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/02(火) 01:01:03.71ID:Y0AOTd4x0
くまのプー太郎の人は先生に速攻バレて
授業中にずっとファンでねって話されてやりにくかったそうな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/02(火) 21:40:42.51ID:1fEk609Q0
imgur.com/gallery/DhdPqg9
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/04(木) 09:34:09.30ID:CCy2nUbV0
亜鉛は味覚障害の改善効果もあるから親に言っても恥ずかしくないゾ
おまけに亜鉛が多く含まれる食品は牡蠣やカニ、うなぎに牛肉と高級食材が多いから
親が差し入れてくれるなら謹んでいただいちゃうゾ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/04(木) 12:25:37.28ID:Xofx10dr0
>>321
打ち切りで突き抜けた元ジャンプ漫画家は自分でKindleで出版だって出来るし企業向けでも仕事有るし昔より稼げてる言うてたな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/04(木) 12:55:27.32ID:A9VFvPri0
亜鉛試してみたがあんまりドピュ感変化なかったんだが1ヶ月くらい飲み続けないとだめかね
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/04(木) 14:11:08.24ID:q6JbTMtu0
髪をフサフサにして女性からよく見られたい→モテたい→子孫を残したいってことじゃないの?男性機能失ったら元も子も無いんじゃ…?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/04(木) 15:07:20.24ID:iP+pwrBu0
>>349
おいくつ?
ワイ36歳から急激に性欲低下してきて悲しくなってきた
50代とかで性犯罪してる人って絶倫すぎんか?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/04(木) 15:27:18.32ID:NjoQdwL40
精力的なこうのうなのは知ってるけど普通に味覚障害防止に時々飲んでる
>>337のように含有食品積極的に摂るの大変だから
0353名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/04(木) 16:49:44.45ID:v0ShdofH0
今日久し振りに熟睡したら近年希に見る強度と再会出来て何事かと
お酒は控えて質の良い睡眠を増やす事から心掛けたほうが良いのでは?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/04(木) 17:36:43.13ID:oL/3YWra0
最近あからさまに勃ちが悪くなってきたの実感してるんだが
亜鉛飲んだらギンギンになるのかな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/04(木) 18:15:25.50ID:GXRmEV+60
>>338
売れなかった作家が昔より儲かってるといっても正直・・・
森田がマラソン始めてから昔よりモテたとか言い出したようなもんやん
0367名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/04(木) 22:57:11.80ID:wYNkB0u90
what's fuck!?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/05(金) 02:48:05.94ID:LeJDyRhE0
飲み会でハイになってなんでもエロネタと関連つけるのはよくあること
おっさんなら言わずもがな
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/07(日) 02:21:47.74ID:3tpVqSao0
亜鉛飲んでもさほど体調に効果は感じない
口内炎は滅多に出来なくなったが
鉄飲んだら昼過ぎに眠くなりにくくなったな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/07(日) 03:09:30.50ID:8agjk+ro0
>>382
鉄に関してはそれでも摂取できると思う
鉄瓶で淹れたお茶にも鉄分あるしひじきの鉄分はひじきじゃなくて鉄鍋から出たものが染みただけって解明されたし
0391名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/07(日) 11:10:38.87ID:3ZeREEJW0
>>390
おじさんおばさんになると健康に気を使わないといけないけどめんどくさいからサプリに頼ってしまうんだよ…
あの栄養が足りないこの栄養も足りないってすぐ煽ってくるから…
0392名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/07(日) 11:56:16.79ID:MKqEYp9q0
おっちゃんになるとな
食事で気を使っても足りない栄養ってあるんだよ
亜鉛だって毎日牡蠣食え、でなけりゃ肉食えだからな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/07(日) 18:39:57.52ID:J9mUex400
豆腐とかほうれん草の鉄だと吸収されないからヘム鉄取れだってな、毎日臓物や赤身肉を食うなんて胃にも財布にもキツいんですわ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/08(月) 12:58:11.59ID:bVVX/Ye80
初めて出た日は何が起こるかわからず発射口を上に向けたままいじってたから目の前を白いものが飛んで来てびっくりしたぜ
下で受けるだけだと日によってはこぼれるけど明らかに勢いがなくなったぜ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/08(月) 14:02:31.42ID:8/XqI5610
10代の頃は射精するとちんちん痛くなるくらい勃起しちゃってたから一日一回しかできなかった
3メートルくらい飛んだときもあったが今は見る影もない
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/09(火) 00:36:58.53ID:PsVev+KN0
女なんてものは社宅とかで夫の肩書やら警察自衛隊なら階級とかでマウントとるような奴やで
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/09(火) 13:24:28.52ID:kJShQEd70
下肥が普通に回収され売られてた時代山の手の住人のウンコは高く売れたそうな
理由は栄養の高いものを食べているのでウンコの質も高かったからだって
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/09(火) 13:33:06.20ID:SX1VfeE/0
あー聞いたことあるわその話
ウンコと比べるのも烏滸がましい人間は何に喩えたらたらええんやろね
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/09(火) 13:56:22.59ID:Yhr36s2G0
俺の生涯の肉便器にしてやってもいいぞ…いや、なれ!
オリンピックの煽りでヤンジャンアプリから削除されたままだけど、他の漫画アプリで配信開始しとるやん!
0443名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/10(水) 09:54:14.95ID:Qe5byMBK0
これまでに分かったこと

1.バス江読者はチンコが好き
2.でも自分のちんちんは元気がない
3.知性的な話題はノーサンキュー

それがドロヘドロ(的なお前ら
0449名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/10(水) 10:45:06.74ID:Ijm3UalE0
前倒し更新だった事に気付かなかったわ
今回もオンラインサロン詐欺への警告がテーマやね
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/10(水) 17:47:14.24ID:fP3pj+/M0
しかしこれ実際来週からはイメージ図の人が出てくるたびに今回の話を思い出して一個の人格を持ったキャラとして見てしまいそう。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/10(水) 18:31:57.55ID:E+BrXsnH0
今週の話はなんかすごいな
明美と山田が自分たちが漫画のキャラだと自覚する回と繋がってるね
0464名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/11(木) 19:17:30.93ID:FfIaHRW20
アニメ化なり実写化なりのメディアミックスがないのはやっぱ漫画でお笑いをやってるようなこの作品が別媒体になると面白さを再現するのが難しくなるからか?
バス江のセリフは切れ味抜群だけど
声に出すと急激につまらなくなると思う
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/12(金) 02:03:06.21ID:2bg+OQ7C0
たまに出てくる美少女キャラもあのオッサンが変形したものなのか?
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/14(日) 05:45:00.29ID:gBdZ6/Df0
初回無料で追っかけ中だけど、あえて、あえて苦言
明美さんのキャラが立ってないからしんどい
他誌の銀子ママとその関係者たちのような仲間がいてエピソードがあってほしい

そんな漫画じゃねーと言われたらそれまでで
リテラシーないことをお詫びするしかないのだけど。でも
バス江ママの笑顔が見たくて、つい開いちゃうんどす(´;ω;`)
0470名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/14(日) 07:57:14.07ID:LWFFLS3K0
明美ちゃん濃いめのキャラ立ちしてると思うけど
クソ女よりのノリのいい普通の人だろ?
昔の彼氏の借金背負ってる割にその辺の設定フラフラしてるのは話の都合と作者の代弁してるからだし
0472名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/14(日) 09:13:58.58ID:LWFFLS3K0
脳死レスしちゃったけど序盤の話か
一巻のあたりはそもそも話にキレがなくてつまらないからな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/14(日) 13:33:19.17ID:KIK6mz7Y0
森田が面白いと思っているのはこのスレで森田に共感しているおじさんだけで
毎回似たような独身キモメンあるある繰り返しているだけで完全にネタ切れ
今回の話のほうがネタとしては面白い
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/14(日) 14:45:17.30ID:dDBtZsEt0
むしろ今週の話こそネタ切れ感があったと思った
数ある変な来客ネタの中でもこの1話だけで完結してない点が
0484名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/15(月) 09:00:51.57ID:etvmglwJ0
山田のツッコミが好きだから序盤から結構楽しんでたわ
単行本買うきっかけになった回はドMラーメン屋やけど
0489名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/15(月) 12:18:49.95ID:SqLXwpHd0
パイナップルアーミーもベルセルクも守ってる
…マスターキートンだっけ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/15(月) 16:12:31.46ID:BCJn88/T0
ワンピースはこの前「俺はゴムだから電気は効かない」二回目やってたな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/18(木) 09:57:35.90ID:DP8ifjVA0
地震ネタ(実は貧乏ゆすり)がこの前の地震とリンクして一瞬ヒヤリとしたわ
作者はなんか予知能力でもあるんか?
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/18(木) 11:31:14.26ID:GSuI2MUj0
掴みの一コマ目がいつも面白い
中々出来ることじゃないよなぁ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/18(木) 17:56:30.70ID:pdNUl6Zn0
貧乏ゆすりで運動不足解消は大学の時思ってた
幸せホルモンが出ることも含めて言ってた記憶がある
こういう小賢しいディテールが風間へのムカつきを絶妙に加速させていいキャラしてるんだよな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/19(金) 07:37:31.34ID:9N5tM8Vu0
コミックスで読んで気付いたが「根拠のない自信がある男はモテる」ってまさにピグマリオン効果だよな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/19(金) 10:10:36.05ID:glBq5GVi0
踊る阿呆に見る阿呆の解釈が斬新すぎるわw
そりゃ一方的にアホ仲間認定された上に
マウンティングされたら虫酸も走ろうというもんだが
0535名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/19(金) 19:18:05.60ID:m7FCUPgR0
>>523
まぁ斬新と言うか納得させられたな

俺の中では「一緒に馬鹿やろうぜ!」的な解釈だったんだが
もう「レッテル貼りして巻き込む馬鹿の言い訳」の解釈になってしまった
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/19(金) 22:49:30.94ID:HamiXpLv0
単行本あとがきマンガ面白かった
今週号の風間パイセンは許せる範囲超えたわ
角瓶で殴りたい
0539名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/20(土) 01:53:27.25ID:CdV4brhI0
今日初めてこの漫画の存在を知った(つい1時間くらい前)
さっきからヤンジャンアプリで読んでるんだけど笑いすぎて腹痛え
40年前に初めてDr.スランプ読んだ時くらい笑ってる
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/20(土) 07:51:00.22ID:Gv2aZ+PJ0
例のコーナー、で済ますようになってきたのジワる
0547名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/20(土) 09:06:03.24ID:RJNPjpi20
無題できらら諦めてないのは伝わるが、そのうち画太郎風の汚い親父とか描きたくて仕方なくなるのでは、と勝手な心配をしたくなる
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/20(土) 10:46:03.80ID:bcrzOog90
一度載せられればこっちのもんよと暴走するのか
お行儀よく型に収まって他所で爆発するのかは興味ある

俺はこんな汚れ仕事やりたくねぇんだ!正統派路線でやりてぇんだ!って気はまるでしないけど
なんだかんだそういう願望があったりするんだろうか
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/20(土) 11:28:03.75ID:5lE6ZUnl0
さすがですわお姉さまが見たい
だいたい話の展開想像できそうだけどフォビドゥンなら余裕で想像を超えてきそうな感じが何とも
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/21(日) 02:31:18.34ID:3dvT/ji60
8巻に出オチンチンの話があるからこんなにちんちんが出てくる話ばっかり選ばれてるのか……?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/21(日) 11:21:38.99ID:rnJd2MET0
>>552
カメレオンみたいに何やっても結局、さすがですわ!みたいな結果になって落ち込む話なんかな
公安が張ってるのは謎だが
0559名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/21(日) 12:04:55.95ID:Dl66BECT0
明美や小雨を見るに登場キャラとして毎回描いてたらそんないいもんじゃ無くなる気がするぞ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/21(日) 21:52:48.68ID:yycww3p90
昔はggrksが最強だったんだがアフィやいかがでしたか?のサジェスト汚染でちょっと考えて使わなきゃいけなくなった
0568名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/22(月) 09:39:01.07ID:8LMSlv+D0
あのハッシュタグの使い方なんか好きになれんって思ってたから
ママにバッサリいってもらってすげえスッキリしたわ
ピーマンは出されたら食うけど無限に食べたいとも思わないです
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/23(火) 14:58:25.31ID:l0w5bCMW0
多分もっとも危険なちんこ回と言えるフェミニスト出てくる回とか解放されないだろうか……
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/24(水) 16:06:59.26ID:k/+RczJe0
>>594
30後半なんだがおしっこ終わった後がやばい
念入りに絞りきってるのにズボンにしまったらタイミングをはかったようにいっぱい出る時がある
やばい?
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/24(水) 21:39:34.12ID:DCkbbH3D0
むしろ下向きにするのはあまりおちんちんに良くないという話も……
実際小便器は前向いてするように出来てるし……
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/25(木) 00:36:42.39ID:BNw/fNJo0
明美の「7Pまで来ちゃったのが…」の台詞を見て
ページ数の事とは気付かず乱交か何かか?と勘違いしたワイのモラルの低さを笑ってくれ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/25(木) 12:27:02.54ID:5NXlbHdm0
どんなにキモくても明美は森田に手をあげたことはないよな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/25(木) 12:29:44.99ID:V2qvEz+80
頻繁にグーパンしてそうなイメージだけど意外と暴力振るってないよな
実際に殴られてるのはママとタツ兄くらいか
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/25(木) 15:13:53.72ID:5NXlbHdm0
少しくらい値段上乗せでいいから、単行本の扉絵コレクションをカラーにしてくんないかなー
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/25(木) 18:24:57.37ID:ye7QCn3C0
森田は自身がピエロだということをわかって笑い取ってる
自分を下げて人を笑わせる令和の漫才人や
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/25(木) 18:54:07.84ID:7FlTiFZc0
優しそうな両親に加え上流家庭だということも明かされたし森田ってモテない以外は恵まれてるよな
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/25(木) 19:24:20.38ID:RBXlVQcE0
 スナックだからなんか東京銀座とかのイメージだったがそういや北海道が舞台だったなこの漫画
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/25(木) 19:41:39.97ID:ujUO9ojb0
もう流石に森田と明美の二人で話回すのはネタ切れ感とマンネリでキツいな
ダグラスとの組み合わせは新鮮だったけど
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/25(木) 23:03:16.28ID:NIyH6c5g0
最近の森田回は話の作りが安易な上に内容がネット雑談あるあるすぎて飽きが来るな
今回だったら、なんjあたりに「sexは禁止するべきだと思う」みたいなスレを建てればすぐネタ集まりそう
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/25(木) 23:59:06.30ID:Wk5+g6PW0
ネタそのものより掛け合いのテンポみたいなところが好きだから今週も普通に良かったと思う
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/26(金) 01:03:40.42ID:NG65eUEO0
何も解決してくれないBAR来夢来人
バス江の夜は更ける
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/26(金) 08:07:45.06ID:tHd9AAAR0
今頃ツイッター見たら黄金騎士がいてワロタわ。フォビドゥンはアンテナ高いなー低い意味で
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/26(金) 11:28:13.89ID:H+hwPQU60
マジでガロだった
そういや魚群も出てきてたな
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/26(金) 18:11:27.42ID:zn8p1C8t0
確かに森田回はウ〜ンってなるな
拗らせ童貞がモテ男に対して恨みつらみ言うだけって感じ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/26(金) 23:22:13.63ID:1wlMVC6G0
森田回はおまえらの分身にこの程度のことを言わせておけば感情移入して満足
するんだろ?
的な作者の甘えを感じる
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/27(土) 10:18:19.40ID:P6+4bP7y0
森田は今のままが一番幸せな気がする
下手に結婚しても即離婚か心を病むか生ける屍と化す未来しか見えない
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/27(土) 18:57:01.43ID:ijW0iE+/0
まあ今回の話を読み終わった時の感想は「森田の家にもお風呂のばぶみちゃんが来ればいいのにな」だな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/28(日) 01:46:51.38ID:OZvhgjwP0
まじめな話、森田は座禅とかした方が良いよ
いやらしい気持ちになって興奮するとスゥハー、スゥハーっていう吐く力が大きい
呼吸になるでしょ?座禅というのはこれをコォォフゥオー、コォォフゥオーっていう
吸い優位の呼吸にする訳よ。それを長時間続けてると何だか穏やかで朗らかで
曇りのない気持ちになるわけですよ。つまり座禅いうのはいやらし事をせず
気持ち良くなるための技術なわけ。これを毎日すればSEXなんかどうでもいいくらい
満足できるよ。マスターベーションよりメディケーション(瞑想)の方が
お金もかからないし
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/28(日) 04:51:45.36ID:bafdfFIE0
>>668
森田が「ワイはついにモテないのは性欲が表に出とるからや!座禅で性欲をなくせばモテるっちゅう寸法や!」
とかいって座禅を始めようとする話が描けそう
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/28(日) 11:44:18.13ID:mBzX/1Yu0
森田みたいな見た目の奴が職場にいる
実家は金持ち。だけどモテない。ルッキズムは残酷である
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/28(日) 11:55:53.71ID:PLJSKGg30
見た目置いておいても森田って勝手に盛り上がって勝手にうちひしがれてってキャラに見えるし
人に自慢するとか抜きにしてもなんか不安だと思うそういうのが童貞の悪いところ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/28(日) 12:15:23.67ID:tPzCQksA0
まぁでも森田の場合まだできることあるよな
髪も切ったほうがいいし歯も八重歯だとしても治療したほうがいいくらいヒドイし
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/28(日) 12:19:28.77ID:mBzX/1Yu0
森田みたいな奴がカネ目当てのブサイクの猛プッシュで結婚したが
蓮舫の夫みたいに虐待されてて可愛そうになってくる
森田は今のままが一番幸せだよ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/28(日) 17:20:00.58ID:3IOlAgbt0
相撲取りにも似たようなのいたけど絶対に力で負けない相手に虐待されるってどういう状況なんやろ
精神的に支配されるにしても限界来たら爆発しそうなもんだけど
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/28(日) 17:36:00.57ID:nYrqXsxF0
>>694
そのまま描いたら生理的に気持ち悪くなるからマンガ表現で美化してるのがあの森田であって
滝藤賢一さんに失礼だゾ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/28(日) 20:57:10.11ID:nYrqXsxF0
中居くんはこのマンガ見て紺綬褒章もらったともっぱらの噂だし
半分教育マンガみたいなもんだからな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/02(火) 08:38:59.82ID:5xpMx1Qc0
父ちゃんのちんこから錬成されて母ちゃんのおっぱいで育ったんやで
ちんこもおっぱいも大好きな故郷や
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 15:32:54.90ID:MDBe4vfN0
若返っても比喩的な表現可能性があるから怖いな
若い時のように元気になって、結果高齢出産
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 16:41:40.05ID:MDBe4vfN0
1910年の第2期『尋常小学読本』にて(桃太郎が)復活したが、このころ童話作家の巖谷小波が文部省嘱託となっていて桃太郎の執筆に大きくかかわっている(事実上の執筆者である)と考えられている。小波は、1894年(明治27年)に『日本昔話』としてまとめられており、これもその後の語り伝えに大きく影響した。

桃太郎の姿が、日の丸の鉢巻に陣羽織、幟を立てた姿になり、犬や鳥、猿が「家来」になったのはこの明治時代からである。それまでは戦装束などしておらず、動物達も道連れであって、上下関係などはない。明治の国家体制に伴い、周辺国を従えた勇ましい大日本帝国の象徴にされたのである。太平洋戦争の終焉まで、桃太郎は多くの国語の教科書をはじめ、唱歌や図画の教材などに日本国内で広く利用された。

…桃太郎の闇は深い
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 16:47:36.90ID:MDBe4vfN0
ちなみに巖谷小波の家族

父巖谷一六は貴族院勅選議員で書家。明治の三筆の一人。姉富森幽香は水口教会宣教師ののち同志社女学校舎監。冨森家は赤穂浪士の一人富森正因の子孫長男巖谷槇一は劇作家・演出家。次男巖谷栄二は児童文学研究家。栄二長男の巖谷國士は仏文学者・評論家。三男巖谷平三は映画監督・演出家。平三長男の巖谷鷲郎は映画監督、のち文芸評論家。四男巖谷大四は文芸評論家。大四三男の巖谷純介はブックデザイナー。次女三八子次男橋口稔は英文学者・東大名誉教授。稔の叔父橋口収は大蔵主計局長。三女きの江 夫藤林益三は最高裁長官、のち弁護士。益三次男の藤林道夫は仏文学者。

何このエリート集団? 俺の童話作家のイメージとだいぶ異なる
巖谷国士の名前は映画評論とかで見かけるな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 17:03:39.30ID:N7LN6qKz0
>>713
インテリしか読まないという山口貴由の「衛府の七忍」で見た
まあこのスレのレベルじゃ芥川龍之介の「桃太郎」しか知らないだろうなー
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/03(水) 17:34:23.21ID:mrdNyEe/0
尋常小学校の尋常ってどう言う意味?
と質問したら意外とスッと答えてくれそうな明美さん
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 08:08:45.49ID:9++kdqbn0
ときたまリアル風な作画になるのは、作者が違う連載はじめる(転職)するための下準備(れんしゅう)か
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 08:38:58.45ID:opoz/o4e0
「確かにぶち殺すわ」の明美ちゃんと
「下戸の蔵元もいるんですよ?」の小雨ちゃんに
おにんにんが反応してしまったんだがこれどういう感情?
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 11:28:00.46ID:P5XZIxts0
農作物を収穫してVサインして頬笑む小雨ちゃん可愛い
これはまんがタイムきらら行けるんちゃう?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 11:39:32.93ID:xV5K9EFU0
皆反応してるけど今週三コマ目とか下戸の蔵元とかのコマの小雨ちゃんがえらい美人で違和感あったわ。
あそこだけ作監別人だよな。
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 12:58:21.85ID:9++kdqbn0
頭がスローライフ笑った
むかしスローなライフにあこがれて牧場物語やったらぜんぜんスローライフじゃなかったなぁ
常に時間に終われて、如何に効率よく無駄なく1日を過ごすことを追い求めるゲームで途中で気疲れしてやめてしまったわ。
農業を甘くみてはいけない
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 13:53:57.82ID:F5ZQBTWn0
民俗学だって元々は日本と天皇陛下を万歳するために作られた学問だ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 14:01:32.08ID:D2rdXBi40
リアルのほうが楽な部分としんどい部分両方あるよ
ドンパチゲーだってマウスやパッドでエイムするより
実物構えて狙うほうが楽だもん
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 14:17:02.33ID:xAkHLjcG0
小雨ちゃん、真面目に人生考えてそうなのにフリーターなんだよな・・・まぁ野菜ソムリエの資格勉強してるような子だもんな・・・
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 19:13:45.52ID:RhSx85Rs0
これからバス江(明美ちゃん)のエッチな画像が量産されていくとして
竿役は森田なんだろうか、それとも二次創作でも森田は童貞なんだろうか
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 19:33:39.32ID:chJkGM3y0
ちょっと話題になってニワカが食いつけば森田竿も描かれるかもしれない
一人称がワイじゃなくて俺とかになってそうだが
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 21:13:14.79ID:joNLg1RR0
しかし明美ちゃんちゃんと考えてるな
金にするとこまでが農業だってのはストンと落ちたわ
やっぱり借金背負った女の言葉は違うな
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 22:39:18.91ID:ZnrsprAX0
みんなで力を分け合うんやな
漫画も漫画家以外に編集や出版や配送や小売りや
ペンや紙やインクを作る人が必要やし
ガソリンや電気を作る人もいるし印刷機を運転する人もいる
0755名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/04(木) 22:57:16.81ID:z3Ez/m1v0
3巻のオマケコーナーに載ってた占い師のプロット、
読み切りでいいから描いてくれないかな。
普通に面白そうだ。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 00:34:31.17ID:cY2QRlxj0
タツ兄がアンチ野菜なの地味にショックだ
健康のためにめっちゃこだわって食べてそうなイメージだった
肉が食べられないぶん野菜食べてるんよみたいな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 02:21:43.36ID:T0wjcLFB0
亜鉛じゃなくてマルチビタミン取ってついでに1日分の野菜をフルーツ味でもいいから飲めばいいものを…
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 02:26:22.21ID:rD8o0xO20
痔に効くおすすめの食べ物・飲み物

便秘や下痢を防ぐため腸内環境を良くする食事が基本
痔を改善するには、肛門に負担をかける便秘や下痢などの異常便を防ぐことが大切です。
そのためには、食生活を整え、腸内に存在する腸内細菌のうち、よい働きをする善玉菌を増やして腸内環境を改善しなければなりません。

善玉菌を増やし、腸内環境を良くしてくれる栄養素

食物繊維
乳酸菌
オレイン酸
オリゴ糖

悪玉菌を増やし、腸内環境を悪くする食べ物・飲み物

ファストフード、コンビニ弁当、インスタント食品 これらの食品には、食品添加物がたっぷり入っています。
                                   ハンバーガーやフライドチキンには動物性脂肪も多く含まれています。痔の方は、できるだけ控えましょう。
動物性たんぱく質、動物性脂肪  動物性の食品は胃腸に負担をかけます。牛肉・豚肉は控えめに、食べるなら鶏肉や魚をチョイスしましょう。
                      牛肉・豚肉を食べるときは脂身の少ない部分にし、食べすぎに注意しましょう。
アルコール 少量なら血行促進効果がありますが、大量に摂取すると翌日に大量に出血したり、お尻のうっ血や痛みが悪化したりするケースもあります。
              お酒は適量を守りましょう。
刺激物(香辛料) 唐辛子やわさび、からし、カレーに使われるスパイスなどの刺激物は、下痢を引き起こす可能性がありますので、できるだけお控えください。
冷たい食べ物、飲み物 冷たいものを食べるとお腹が冷え、下痢しやすくなります。ビールやアイスクリームなど、
                      暑い時期はおいしいですが食べすぎには注意が必要です。
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 03:03:37.21ID:8Sm1ftNI0
田舎者の陰湿さにはやんわり触れてたけど
農協の闇には触れなかったな
農協通さずにメロン栽培してかなり売れてた農家は何者かにメロン畑丸ごと潰されてた
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 03:53:35.10ID:T0wjcLFB0
日照り時の水の配分、強い農薬散布で揉めたり
近くのとこが突然無農薬に目覚めたり、引退して耕作放棄地になったり
間の悪い研修と消防団への参加義務
農協だと新品種開発に無駄に助成金や予算投入してブランド化失敗やそもそも横領してたり
市場展開失敗して商売下手なくせに地元には足下見て態度悪いとかか

小雨ちゃんには無理だな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 06:52:51.05ID:jnSA/lbv0
ファンネルは元々「漏斗」と言う意味だがファンネルって単語を持ってきたネーミングセンスがすごい
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 09:24:07.25ID:L1hOC+Eg0
無農薬に目覚めるのはね…
都会の密集した住宅地でお隣がゴキブリ屋敷になるようなもんだよ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 14:51:52.41ID:ksipiBTQ0
あっ!それってハクビシン!
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 15:45:21.72ID:Qn0CN1x+0
農業委員会と教育委員会はガチ日本の闇だから仕方ない
GHQが「農業と教育は政治家に任せられない」と独立させたら暴走状態になって今に至る
いくら問題起こしても誰も介入できない聖域
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 15:55:07.10ID:kVAXN/Sr0
なるほど、これが
「草野球していると現れて勝手にアドバイスしたがるオジサン」か
そう思えば親しみがわく
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 16:30:12.43ID:1jkDcBIv0
転職しよ、のコマの小雨ちゃんめっさ作画良くて可愛いな
全コマこんくらい気合い入れて描けやフォビドゥン
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/05(金) 16:38:18.05ID:dwFp+2m10
バス江の前に載ってた穴埋め読み切り2本
昔はフォビドゥンがこのポジションだったんだよな
パープル式部と同じであいつらが掲載されると罰ゲームにしかならん
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/06(土) 16:50:52.65ID:NNP2k2fw0
基本的に誰かが持論を語ってもう一人が聞きながらツッコミ役という会話の展開なわけだけど、
山田と小雨ちゃんは基本話を聞く側だからこの二人だと難しい

話し手と聞き手を両方やるのは明美くらいだよな
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/06(土) 22:23:44.84ID:mStHN/HB0
全員作者の頭の中にいる同一人物だろう
ただ森田だけワンパターンすぎて聞き手役が務まらんのや
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/11(木) 08:04:54.10ID:bJ/Gu6cX0
パワーアップアイテムってたぶんいろんな例があるんだろうけど、学がない俺にはファミコンのキン肉マンしか思い付けないぜ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/11(木) 08:29:07.28ID:bJ/Gu6cX0
たまたま同じ本を所有しているもの同士がバッタリであって、、
とかでなくどこかでセミナーやっててそこで本を配布してんのかもな
そこで、はいっ横の人とペアになってやらかしましょー。みたいな?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/11(木) 08:33:27.71ID:ufByGcii0
女二人はべらかした上でやらかすことが脱糞(未遂)なあたりフォビドゥンの通常営業だなあ
一線超えちゃったかぐや様を見ならえw
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/11(木) 11:29:55.30ID:WCrNCax20
>>801
俺もミート君のアレにしか見えなかった
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/11(木) 16:58:05.35ID:LoKuTb/O0
麗子
麗子の憧れの人
盛り塩をものともしない幽霊
悲しい過去がある敵幹部
男尊女卑男と戦うフェミ女

実際に来店した女はこれまで5人
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/11(木) 19:22:32.17ID:VDHYNXwi0
ダグラス浜田って、なんか西のほうに住んでそうな気がしてきた。
えんとつとか好きだったりして。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/12(金) 02:16:49.41ID:3QX0gob20
カギがなければ答えは割と幅広いな

い、か、こ、さ、し、そ、た、ち?、て、は、ほ、ま、ら

あたり?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/12(金) 07:58:04.21ID:LM7TrfCZ0
今回の二人は美人ではないけど全然いけるで
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/12(金) 12:56:52.66ID:2/KyYkUq0
ダグラスがタイプの人が相手に引けってのはわかるが、相手が引かない理由はあれ女の意地か。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/12(金) 13:11:01.46ID:8V/ZjWv80
好みの男と…だったらやらかしじゃなくてただのアバンチュールだから御神託とは重みが違うわなw
そら譲れない戦いにもなるってもんよ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/12(金) 17:53:25.96ID:KutFIr9a0
かぐや様はやっちゃうわゴールデンカムイはタイトル回収するわで大騒ぎなのに何だこの捨て回は
恥ずかしくないのかフォビ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/12(金) 18:37:33.91ID:qg4CkcwX0
むしろその2つの盛り上がりに対抗したってあっさり波にさらわれてしまうだけでは……?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/12(金) 20:26:17.01ID:dujAnh1O0
ようは>>836はダグラス浜田じゃないやつがやらかして女性信者とヤっちゃった上になんかこうベッドの上で女性を生えらせながら見開きで「スナックバス江」とタイトル回収しているような話が読みたいんだろ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/12(金) 22:19:56.08ID:lxhniAfw0
ロボットの犬は今どこでどうしてんの?
なんかD51号みたいな名前だったよな
ガルシアが死んだあたりの頃によく出てたやつ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/13(土) 09:32:38.26ID:fBwdB1xt0
山田やダグラス系の話が好きな人と森田や癖強め1発キャラ系の話が好きな人とで派閥がある気がする
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/13(土) 14:37:53.27ID:x3enfSjE0
最近少ないけど異世界系の客は好きだな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/14(日) 08:31:30.15ID:SvMzEmpi0
両方ともどっちかというと中心部に近いかな
北は50条超えるけどそれでも北端じゃない

二十四軒は開拓時に入植した家の戸数がそのまま固有地名になったもので
一から数字が連続してる地名ではない(「八軒」てのだけある)
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/15(月) 18:24:40.38ID:JBPLgAi70
定期的に尻から空気入れて死ぬ奴出るしお尻に何か入れたがるのはきっと人間の性の一つなのよ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/16(火) 12:34:29.79ID:kguV9b0Z0
座薬は子供の頃しか使ったことなくてひたすら感触が気持ち悪かった記憶しかないが
大人になった今座薬入れたら何か新しい目覚めがあるんだろうか
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/16(火) 15:18:35.25ID:dt+JR3yk0
結石だったら恥も外聞もかなぐり捨てて
「早く(ボルタレン)入れてえぇぇ!!」って
自分から尻をくぱぁする羽目になるぞ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/16(火) 15:52:34.51ID:vZkq7Q5o0
結石は冬の早朝に来やすいから気をつけろ
あれ?オレ死ぬの?ってぐらい痛いけど病院着く頃にはほとんど治まってた。これもあるあるらしいが。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 00:38:09.47ID:yCa011+z0
なるほどわからん、結局なんでそれがお金になるんだぜ
ヤンジャン読者にもわかるように説明して?
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 02:18:49.62ID:hOj7gdkt0
なるほど、つまり俺たちはそいつはひどいどこまでも胡散臭くて安っぽい宝の地図を追いかける旅人を見て笑ってたり呪ってたりしてたら本当に財を成したのを見て手のひらクルーなおじさんってことだな(バンプオブチキンのグングニル感)
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 02:21:37.71ID:okABo/mr0
グングニル出してくるあたりフォビドゥンわかってるな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 02:28:36.35ID:B4DDAnwq0
ちょっと前にママどこいった?って言われた週にママが出てくるなんて……
もしかしてフォビドゥンがこのスレを見ている……?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 09:20:12.15ID:XO0UCwRV0
グングニル知らんかったから歌詞ググってみたんやけど
>狙ったモノは 必ず貫く
つまりワイが明美ちゃんの×××を貫ける日が来るということやね?
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 12:24:08.55ID:CFpyySvf0
>>236
タツ兄タイプは慕われるけど恋愛対象にはならない
レギュラー陣で恋人いても違和感ないのって東とカワちゃんくらいだと思います。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 12:26:10.22ID:CFpyySvf0
>>890
なんかママが出てくるとギャグの偏差値あがるよな
仮想通貨の説明とか普通にわかりやすかった
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 13:11:59.46ID:218dWGlx0
>>885
あいつらは聖なる夜から聖なる騎士になるかもしれん
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 16:12:31.00ID:FQ7fHY390
基本的にニュースとかで表に情報が出てくるのは「ちょっと養分足りなくなりそうだから無知な新規を取り込みたいです」って事だぞ
今とかニュース系の板にバンバン株やら投資系のスレたちまくってるけどそういうことだ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 18:07:50.94ID:HmIswEBp0
しかし実際のとこほんと仮想通貨ってなにに使えるんだ?
WAONみたいなもんだと思ってたけどビットコインでなんか買ったって話も聞かないし。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 18:11:31.81ID:nS8IQGQW0
そもそもなんで上がっていくんだ?
オンラインサロンやマルチほど悪どさが分かりにくいからガード下がらない
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 18:33:55.40ID:zcS3k7220
あと、電子メールだけで送金できるから
海外送金規制や 厳禁持ち出し制限などに縛られることなく
国境を声て資金を移動できる

むかしはMTGの賞金の送金とかに使われたって話聞いたな

「まず手持ちの円とビットコインを交換するため、取引所を探す。ネット上には20程度のビットコイン専門の取引所があるというが、
 全取引量(月間約500億円)の約7割を占める「Mt.Gox(MTG、マウントゴックス)」の運営企業が東京都内にあると聞き、ネットで口座を作った。
 個人情報を登録し、運転免許証など個人と住所を証明する書類をスキャンして送信する。ネット銀行に口座を作るのと同様の手続きで、
 30分程度で申請作業は完了。2日ほどで口座ができた。試しに3万円を自分の銀行口座からMTG指定の銀行口座に振り込むと、
 翌日にはMTGに開設した新口座に3万円が転送されていた。

 「ビットコインストア」という米国の電子商取引(EC)サイトを見つけ、入手したビットコインで腕時計を買うことにした。
 価格は0.91BTC(当時の相場で77ドル)。購入を決定すると「15分以内にビットコインアドレスへ振り込め」と指示があった。

 このアドレスは数字や英文字を組み合わせた口座番号のようなもの。
 アドレスをコピーしてMTGの口座サイトに行きそのままはり付け、配送料込みのビットコイン料金を打ち込むと一瞬で決済され驚いた。
 最初なので仕組みがよくわからず手続きに5分程度かかったが、慣れれば30秒とかからないだろう。
 決済に関する手数料はゼロ。クレジットカードでドル決済する場合は1%強の為替・事務手数料がかかることが多い。1
 週間後、自宅に無事腕時計が届いた。」


2013年の日付の記事だけど今読むと味わい深い
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 19:07:35.11ID:shqshjFS0
ワイの知り合いはビットコインで大儲けして
欲かいてその儲けを別のマイナーな仮想通貨につぎ込んで
借金抱える羽目になったらしいわ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 19:07:46.17ID:218dWGlx0
>>918
ニュースで最近、仮想通貨で北朝鮮が三百億稼いだって報道あったな
各国の制裁とか形骸化しそうでヤバい
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/18(木) 19:12:42.18ID:zcS3k7220
とりあえずダグラスなら仮想通貨に関する本書いているだろうから聞けばいいと思う
あと、詳しいだろうけど絶対にやらないだろう山田とか
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/19(金) 18:15:04.86ID:T3NRY5KY0
俺も仮想通貨とかさっぱりだがビットコイン買えばいいんだろ?
全財産ぶっ込んで俺も億り人になってやるぜ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/19(金) 21:50:04.02ID:lQtWvMKZ0
仮想通貨歴4年、暴騰も暴落も味わった俺からすると
今週の話に全てが詰まっていると言っても過言ではない
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/20(土) 01:53:22.35ID:NjNPmS390
後悔しないといいつつ値動き気になってスマホ手放せなくなるから買って一年気絶できないならやめといたほうがいいわよ♡
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/20(土) 12:20:16.50ID:mE+7PvyX0
現物なら最悪放置すればいいからまだ心穏やかにやれるんでは?
知識ゼロのウルトラバカおじさんのワイは
銀行の営業に泣きつかれて買わされた投資信託が案の定暴落して
まあ後悔しない金額にはしてたから捨て金と割り切って10年以上塩漬けしてたら
多少時価が回復したのと雀の涙の配当金が積もり積もって一応プラスになってたで
どうせなら買ったときぐらいまでチャート上がるの待とうかなーなんて
変な色気出ちゃってまだ売ってないから厳密には損益確定してないんやけどね
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/20(土) 12:27:14.42ID:eNDrtK8p0
例えば100万円分買って2倍に上がったとして、「買えるだけ買っておけば良かった」となるのが人間の性
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/20(土) 12:57:07.80ID:yETrO2aH0
なるほどなあ
大人になって物欲が限りなく0だし、独身だしでお金欲しいって気持ちがめちゃくちゃ薄れたわ
わいには株もビットコインも向いとらんわ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/20(土) 14:07:09.55ID:/ZfF0Hus0
損切り千両って格言があるんだぜ
ウシジマくんで見ただけだが
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/20(土) 15:22:28.31ID:ydydAfMk0
仮想通貨の場合、よほど胡散臭い草コインを除いて損切りした奴は全員損している
これがいつかは上がるを信じられない奴の末路よ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/21(日) 15:17:26.77ID:Q5mO40it0
読んだ。まだ初回無料を読み切ってないのに
今回だけは60P払って読んだ
「仮想通貨」という言葉でママの言葉を聞きたくて!
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/21(日) 15:24:10.82ID:Q5mO40it0
上がる!とわかっていても損切りで途中で手放してしまうのは
投資機会の逸失を恐れるがゆえ。もっと下がるんだ、そういう時って。
ファストリ株がそうだった。いま日経平均とともに爆上がりしてるけど
2000年前半の酷かったこと。配当もへぼい。空売りもできん
あれを持ち続けるなんて選択、自分にはなかった。後悔ゼロ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/25(木) 03:48:03.93ID:VC5wQpoF0
そりゃコンビの掛け合いができて初めて面白さが完成する漫才を
単独で面白さが完成してる人にやらせるからでは?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/25(木) 06:55:52.86ID:T4qr/CQk0
かぐや様がちょうど勢いでヤっちゃった話をしているけれど
やっぱりこういうのは学生の方が女性側も背伸びしたかったりで乗り気になってるからハードルが低いわよね
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/25(木) 17:11:30.76ID:40cqDECK0
1万時間=約1年と2ヶ月
辰兄や山ちゃんや東くんと楽しく飲みながら
明美ちゃんに雑に扱われるのを堪能しつつ
3日に一度のペースでおシコり申し上げて
親が飼ってる猫を気が向いたときに可愛がる

言うほど刑罰か?
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/25(木) 17:53:44.52ID:AUagKISb0
しかし、森田って金ももってるし一人でスナックへ行って女の子と普通にしゃべったりもできるのに、なんで風俗にだけはいけないのだろう
あんだけぐいぐいいけるなら風俗くらい余裕に思えるのに
俺はカントン包茎で人様に見せられるような立派なもんじゃないから笑いものになりたくなくていけないって事情はあるけど森田は別にそういうわけでもないだろうし
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/25(木) 18:01:22.59ID:7CT6hMlL0
40年ぐらい?
温めた童貞を風俗で捨てるのはもったいないじゃん
十代二十代の童貞とは重みが違うんだよ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/25(木) 20:11:44.36ID:AUagKISb0
でも逆にいうと素人相手にしかしたことがないやつは玄人童貞ってことにならないだろうか
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/03/25(木) 21:08:28.99ID:H4p76kZQ0
プロは才能が違うなぁって言ってる奴に対して
そのプロも1万時間は練習してるしお前もそうすれば上達するよって黙らせるための言説だよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 13時間 50分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況