X



【真鍋昌平】九条の大罪【ビッグコミックスピリッツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 21:19:11.25ID:S6lGupZ+0
これはアレやな?
ウシジマは出て来ないにしても他のキャラ登場は期待出来るで
俺は飯匙倩さん出て来ると思うわ
飯匙倩さんの懲役を軽くするとか殺人を揉み消すとかで
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:21.93ID:o51fhUZE0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 23:10:24.62ID:gXFlaYVT0
ウシジマくんではあまり弁護士や警察など秩序側の人物が出てこなかったけれど
(稀に弁護士が登場したり、最終章で暴力団員が死刑になったり司法機構はある模様)
今回はそういう秩序側の闇を漫画で描いていくのかねえ
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 23:20:51.40ID:dfiiT/gB0
なかなか面白かった
この調子で頼むぞ真鍋ぁ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 23:47:53.23ID:H9RgGBVJ0
自動車整備会社の社長がいいやつ過ぎるw
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 02:48:44.15ID:8p+vLsTZ0
いや、弁護士付けないとかありえないから。
後遺症が残る事故は弁護料後払いで全然OKだから。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 07:28:45.31ID:dfxehF/N0
今回のは弁護士の有無で善悪関係なく差が出ますよって話なのだから舞台設定として被害者側がノー弁護士である必要があっただけ
その程度の文脈読み取ってやれや
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 08:29:33.32ID:TgUdlBAb0
竹本みたいなええ奴が自ら選んだ冤罪で社会から消えたりする話もあるやろな
クズ野郎もブタ箱行き逃れてもシャバで半グレやヤクザに追い回される展開やな
ある話やで
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 08:37:47.83ID:8p+vLsTZ0
>>15
片足失うような事故で弁護士付けねえやつなんてこの世に一人もいねえよ
現実離れしすぎだっつってんだよだぁほ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 09:14:57.69ID:TgUdlBAb0
今更やけどこの作者の漫画で間違い探ししてもしゃーないで
菅田将暉やないねん
知っとるか?間違い探しって曲ブヒィ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 10:55:46.16ID:D5c943Gf0
マジ闇のオジキに報告しておきました
もうここは終わりです
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 11:20:17.18ID:HtonXdDx0
日本人を拉致して殺害した北朝鮮と闘う話を書けよ。
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 11:22:09.39ID:HtonXdDx0
「思想信条の無いのが弁護士だ」

弁護士だって、いろんな考えの奴がいるよ。
真鍋はアホなのか
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 11:24:32.89ID:HtonXdDx0
日本人を拉致して殺害した北朝鮮と闘う話を書けよ。
日本人を拉致して殺害した北朝鮮と闘う話を書けよ。
日本人を拉致して殺害した北朝鮮と闘う話を書けよ。
日本人を拉致して殺害した北朝鮮と闘う話を書けよ。
a
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 11:25:41.45ID:HtonXdDx0
>>8
ぜんぜん面白くねえ。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 11:26:23.08ID:HtonXdDx0
なかなか面白かっただって。
バカじゃねえの
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 11:34:15.10ID:zT3hbh2o0
この作品、肉マムシ描いてる人が描いてんじゃね?
なんか線とかが牛島と微妙に違う気がする。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 12:20:16.72ID:TgUdlBAb0
読み返したが九条のスカした態度とイソベンのいちびり具合が鼻についてムカつくな
早くウシジマキャラ登場させて飯匙倩さんあたりにイソベンがしばかれるとこが見てーわ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 12:42:03.82ID:NQz+HYfu0
やっぱあれかな
ウシジマがやっぱり生きていたかも知れないという匂わせをチョロチョロ描いて売る戦略が待ってるのかな
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 12:59:48.80ID:TgUdlBAb0
滑皮を無罪にしちまう展開もあるかも知れんな
何にせよウシジマキャラ登場が待ち遠しいぜ
後よ?間違い無くホモネタはブッ込んでくるやろな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 13:53:18.62ID:D5c943Gf0
フン。ネトウヨさん夢中になりすぎ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 16:14:36.32ID:TgUdlBAb0
戌亥登場は普通にありそうやな
こいつはウシジマの時もよくわからん探偵業で最後までフラフラした奴だったしな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 19:20:42.61ID:lTr/Sqrp0
自業自得揃いのウシジマ君より
善人が被害者になるこっちの方が胸糞だな
一般人にトラブル対処法を紹介する情報漫画なるのかな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:58.91ID:7Qd7NTfJ0
>>37
多分この漫画に書いてあることをやって例えば飲酒運転誤魔化しても警察検察には証拠創造という魔法があるから絶対に逃げられん
特にこんな感じのクズには容赦がない
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 20:05:55.02ID:7Qd7NTfJ0
にしてもなんであの母親弁護士つけなかったんだろ
本当に保険屋に言いくるめられてんだろうか
子供の片足無くなってんのに

あれか、旦那が心臓発作が起因で事故が起こってるから最悪足分の裁判で負けて慰謝料もらえないどころか損しますよとか言われたんだろうか
アホかな?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 20:13:23.37ID:7Qd7NTfJ0
すげぇなよく見たら冒頭の事故シーン信号青なんだよね
体良くスピード違反飲酒運転が誤魔化せたとして
生き残ったのが5歳の子供だから証拠としては不十分
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 20:15:54.11ID:7Qd7NTfJ0
しかも事故では人が死んでないから寧ろ自転車側に過失ありとも見られるのか
すげぇ運がいいなこのクズw
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 20:31:45.81ID:Uugy7bsi0
毎回外道の歌の復讐前を描く感じか
これじゃどっちがパクったのか分かんねーぞ真鍋ァ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:01:18.37ID:poUm8sgg0
真鍋ァ、たくさん謎なんだけど
ウシジマ最終章で柄碕も戌亥も裏切ってないなら誰が居場所教えたんだよ?
風俗嬢の弟に刺殺エンドってもっと捻れよ
今回もまた作者取材と称して写真取ってきて加工の手抜きか?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:15:24.58ID:IBmB86HC0
ウシジマくんが終わってからスピリッツはノーマークだったのに
また月曜日が忙しくなった
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:37:57.28ID:D5c943Gf0
おいウシスレ民、一個謎なんだけど?
したらばあたりに逃げ回ってりゃいいものを
マジ闇さんに詰められンのわかっててなんで帰ってきた?
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 23:00:45.81ID:HY7vXKF/0
あんなに家荒らされたんだから通報してやれば良かったのに
きっと最後の田野では鑓で以って穴だらけ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 23:04:44.36ID:5zjZ7bBt0
プラットは最初からスタンドプレーやったなぁ
というか、医療知識が乏しい当時でも、暖かくて環境がいい駿河と、寒くて環境も良くない甲斐なら、どちらが療養するにいいかくらいわかりそうなもんだが。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 23:06:13.90ID:5zjZ7bBt0
ルーシー以降おかしな終わり方がエスカレートして
本来なら15000で強攻したら犠牲は出ても落とせたのに、落とさなかったのと、勝頼の物凄い強気の手紙じゃなかったか?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 23:32:13.03ID:HY7vXKF/0
全米一忙しいER っていう設定だから、まさしくそういう描き方をしてるんでしょうけど、視聴者としてはなかなかに見づらいわ。
だけど故あれば当主を追い出すし穴山みたいに自分で武田の名前を残す為に裏切ったりするのは他の譜代家老のケースじゃ見られない
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 23:37:31.81ID:5zjZ7bBt0
無料で薬を配るとかやりそう
自分のIF以外は認めない黙ってろと言ってボコボコにされたり
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 23:53:04.80ID:HY7vXKF/0
とは言え、これが毎回のように起こるとしたら、だんだんツラくなってくるかもしれないわね。
財産度外視で資産注ぎ込めば購入は「やればできる」
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 23:54:34.99ID:2sSwK11a0
そのラッキーをモノにできるから凄いんだろ
信玄も謙信も畿内にパイプ作るチャンスは幾度もあったがモノにできなかったじゃないか
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:02:02.92ID:Pfhffz+40
>>45
黙れ、帰るぞ。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:05:04.03ID:c6T54SgK0
謙信の場合は越中がガンだったからなあ
信長や秀吉みたいに皆殺し作戦やっていれば状況は変わったかも知れんが
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:13:34.13ID:vb3GIVDH0
なんなんすかこのショボい埋め立て
こんなのに負けたウシスレ民とか寒いんで
僕タフスレに帰りますわ!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:17:18.60ID:VZN4jrsx0
(´・ω・`)どんたっちみー
弟なんて家臣扱いみたいなもので当主じゃなけりゃまともな軍事力は持たない
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:20:38.33ID:ulBOMigc0
あれは先輩の醜態を笑う漫画
信虎は満場一致、完全無血で追放だから家臣一同から嫌われてたのは間違いないだろう
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:24.67ID:c6T54SgK0
信玄は運と立地が無ければ謙信にフルボッコにあって滅んでた
今川が信長に討たれて弱体化して駿河手に入れられたのも運が良かっただけ
信玄が信濃の小勢力潰し切って大勢力と隣接したら信長みたいに大勢力潰すことのできない弱さだからな
新府城と武田勝頼
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:48.65ID:WzBG4LR+0
1期2話みたいな作画の杉元・花沢親子であんこう鍋やったら阿鼻叫喚だろうな
この時点では信長は謙信とも同盟継続中
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:45:19.43ID:78WjjzG+0
自分も気になってる、たぶん同じ人
弓と大して変わらないという理論には何の価値もない
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:46:57.20ID:WzBG4LR+0
尾形と鶴見さんの関係が深くなるといっても今までのカットされまくりな食を中心としたアイヌ文化を通した二人の交流と尾形の掘り下げが無いと凄い浅くなる気がする
まあ原作見てる前提なのかもしれないが、あそこのなんとも言えない尾形の表情がアニメが描けるのかな、って
武田信継なんか勝頼が死んだ後に生まれてる。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:03:43.38ID:5Pb/u60I0
全くだよな。こいつら公文書改ざんすらやるからな
史実の長篠からの武田の退路の一つは寒狭川西岸沿いに撤退したし。
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:04:25.17ID:0LZZM9Xw0
ソープオペラとかも入れたら1万話超えなんてとんでもないのがゴロゴロしてるぞアメドラは
守備に徹されると織田方多勢とは一方的勝利はない
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:07:30.91ID:c6T54SgK0
こいつゲームすらやったことないのかな?
北畠具教や斎藤義龍、六角義賢はゲームでも無能じゃないぞ。
これが通説
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:08:21.21ID:WSyNRqvD0
無理
徳川との力関係からすると裏切ることはまずないにせよ、徳川の家来にしてしまえばそのまま使える。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:12:31.38ID:ulBOMigc0
こち亀終わりか
木多は何を思うか
実父を追放して息子殺した例なら地方豪族貴族レベルを含めればいくらでもあると思うぞ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:39:26.51ID:78WjjzG+0
ビッグバンセオリーのハワードが一瞬出てなかった?
離婚がカジュアルに手続きフリーということではない
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:45:29.18ID:5Pb/u60I0
漫画自体読むひとが減るとおもうよー、市場が蒸発するだけ
朝倉義景が途中でヘタレたのが一番悪い
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:46:37.01ID:0LZZM9Xw0
若くして死んだ・・・・くらいだな。
話が脱線したが火縄銃は自弁が当然だから武士が管理するのは一部で
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:49:21.28ID:c6T54SgK0
菅沼脳だと浅井長政や松永久秀も信長にやられたから全員無能って事になるんだなw
北畠は一応籠城して耐えて和睦後に養子を迎えるという待遇なのに
西上作戦では自由に動けたのと長篠に押し込められて拘束されるのとは違うでしょ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:49:59.72ID:WSyNRqvD0
人気投票三位以内に入ってないしどうだろうな
グッズ自体出てないから鯉登ファンがお金出すかまだデータ無いんじゃない?
いろんな方面に侵攻されれば、侵攻される側も守りを分散させる必要がある
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:36:02.22ID:ulBOMigc0
ゴーストライター最終回ってマジかよ!
(どんな漫画だっけ?)
高坂は上杉の抑えとして信濃に残り(嫡男は長篠で戦死)敗走してきた勝頼を迎え
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:41:40.66ID:c6T54SgK0
信玄の敵対していた小笠原、諏訪、藤沢、村上全て信濃全体掌握してない。謙信も越後全土を掌握していたとは言い難いが?
というより、取るに足らない敵となった武田(しかも信用最悪)と外交を改善する
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:44:04.27ID:VZN4jrsx0
声優の使い方が上手いな若い子向けから中高年向けまで幅広く対応できるようにしてる
歴史はロマンでファンタジーだから面白い
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:52:44.03ID:78WjjzG+0
普通の母娘みたいなやりとりにホッとした〜。
すると徳川は孤立した武田方の城を攻める
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:58:40.29ID:5Pb/u60I0
サラリーマン金太郎にそんなネット漫画の企画あったよな。

いまだにどこも実現してないが
結局たいして欲しくもない長篠城にこだわって
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 11:00:27.38ID:0LZZM9Xw0
1人でも大変そうなのに2人だもんね
ほか二人はともかく、飯富は今川と組んで武田を苦しめた側。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 11:07:20.70ID:ulBOMigc0
あったよオイルサーディンが!
高天神で徳川単体にすら援軍出せずに日和った武田が徳川ほっといて負担に耐えかねてる木曾を先頭に美濃侵攻?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況