X



【胎界主】尾籠憲一総合 180【三部開幕】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7343-+kRI)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:11:37.11ID:OAel0AC90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
無料web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。
更新は基本的に毎週金曜日 funboxで火曜に先行公開

◆短編TOP(ほぼ無料公開終了)
http://www.taikaisyu.com/0%20tanpen/index.html
◆web漫画『胎界主』(第三部連載中)
http://www.taikaisyu.com/
◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります)
https://w.atwiki.jp/taikaisyu/ (過去スレは上wiki参照)

◆作者ツイッターアカウント
https://twit ter.com/taikaisyu

【胎界主】尾籠憲一総合 179【鮒寿司】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580724130/

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f28-igYT)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:47:38.00ID:NQ2pjnMN0
>>727
これってよく考えると定説がひっくり返る気がするんだよな。対応する司神が存在しない力を使える人間がいるのって、司神ありきの魂の扉説と噛み合わない。
むしろ、他の司神どもはピュア同様、大昔に何らかの力を翻訳した人間だったんじゃないかという気がしてくる。
0738栗原直樹 ◆9Bktrcek82 (ワッチョイ 0788-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:14:26.22ID:lPM0jvVz0
この漫画もよく考えたら、ソロモンとか魔王とか、あっち形のオカルトなノリなんだよな
ストーカーグループの思想拡散も兼ねてるのか?

胎界主は私に盗聴盗撮を仄めかすストーカー作品になってました
ストーカー被害記録
https://shuudanstalker.blogspot.com/2015/06/blog-post_56.html(真ん中くらい)
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6740-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:43:23.50ID:pnTFB3H50
必ず四大神獣がいるわけではないのかも知れんが
リリスの神獣もいないのね

設定資料集はどうなんだろね
削除しちゃったくらいだし
まぁそれに縋るしかないのはわかるけど
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-cv2b)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:07:38.23ID:4FCAR0RE0
モーゼからおじいちゃんの間までのやつらが原典ボッシュートされて痕跡すら残らなかったせいで先代の王=モーゼになってる説
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf91-P//X)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:36:11.44ID:lvOYShkH0
俺用メモ
・モーゼ 紀元前1393-1273?
・ダビデ 紀元前1040-961?
・ソロモン 紀元前1011-931?
・イソップ 紀元前619-564?
・ブッダ 紀元前563-486?
・キリスト 紀元前4-紀元後30?
・ペスト流行 1348-1420
・ナポレオン 1769-1821
・ファウスト 1808、1833
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87b7-WRor)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:09:13.21ID:Dx/HPw8R0
そういえば大惨事の時には既に司神は狂ってた(狂わされてた?)んだよね
流石に自分の子供である四大神獣は襲わなかったってことでいいんだろうか
実際、レイス達はオシリス=ハデスから復活しまくってたわけで
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df38-FS0X)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:18:23.72ID:Cvg7CWUU0
語られている司神の狂気はアスタロトが仮初めの物語として語った神から視点でのキグルゥだから、別に自分の手足として生成世界に侵食させた神獣に害を及ぼすようなキグルゥではないと思う
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6740-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:47:42.83ID:pnTFB3H50
神の設定か降臨手順を踏まないと生成世界で力の行使できないようになってるんじゃないの
悪魔が生成世界に存在して強制送還されるのと同じような仕組みで
ソロモンが強制帰還したから穴が開いて顕現できてたけど、原典戻りして穴が塞がったから強制送還されたんでは
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a75d-h83k)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:39:35.89ID:Ub3fM2U70
司神、存在級位からしたら原典落ちしててしかるべきではあるが
開示された設定上は絶対素数胎界に封じられてるので原典ではなく胎界に戻ってるはず
封じられることで存在級位を抑えているのかもしれない
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8755-rLRx)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:36:23.73ID:rEfnNe8S0
>>784
ス以外は再起不能じゃないかな
そこに付け込んだ各国が好き放題し始めて管理に追われてアスまで手が回らないとか…
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8755-rLRx)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:37:08.03ID:rEfnNe8S0
神獣石のことがあるからそう都合よくもいかないか
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f28-igYT)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:31:14.79ID:fbTqzRKo0
今後ピュアが一人で形象素使おうとしたとき追加ルールはどう働くんだろ。
形象素発現→発現失敗→変化なし
なのか、
形象素発現→発現→夜明けとともに失効
なのか。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e744-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:38:38.79ID:WDAE+w8A0
リリスという母胎がいるからリリスの本来の4大神獣はいくらでも復活できるはずだが
まったく存在を感じさせないのはイヴと4大神獣を交換したかなにかじゃないだろうか
というかレックスが魔王は魔界から命をいくらでもコンテニューできるとか言ってたが悪魔の母胎がリリスになってる状態なのかな
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-cv2b)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:46:35.88ID:lUDPlced0
魔界リスポンっていのち分割のリスポン地点が魔界になってるだけでリリスがどうのではないような気がする
アインも具体的に全命状態で生成世界で死んだらどうなるかは明言してないけど
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a75d-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:53:23.69ID:7keKj7z30
http://www.taikaisyu.com/18/15.html
リーブ戦見返そうとしたら案内 忍がわりと腕のいい殺し屋だったことに気づいた
所詮A級っていっても一般のヤーさんじゃ相手にならないしアカーシャ球体も感知できるし

リーブは、まあ稀男に会う前にすでに殺されてたのがな
死んでからいのち分けてもしゃーない
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a75d-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:59:42.08ID:7keKj7z30
11Pのレックスは本物で、リーブは胎界にとらえようとしたがレックスはとっとと抜け出した、と認識してる
ここのレックスは降りてすぐオリーブオイル飲んでるけどリーブのレックスは飲まないしここでは食事の必要はないって稀男に食事をやめさせようとする

案内忍に会いに行くのがレックスの外出の目的で、稀男がリーブとやりあってる頃には案内忍とレックスが会ってる
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-cv2b)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:08.54ID:lUDPlced0
正直レックスにぶち殺された時点でいのち尽きてるはずなんだからそれを分割とかおかしいやろとか思うが
自縛胎界だから承認させてる限り俺ルールが通用するとかそんなんだろうか
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c788-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:51:02.04ID:E/Cv75FI0
あ〜〜11Pで歩いて普通に出ていったのか
命を分割できるけど死んで胎界化させてようやくレックスが面倒だから無視するレベルになれたわけね
じゃあ結局希男とレックス(本人)は面識なかったんだな
希男が一方的に知ってるだけで
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-cv2b)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:57:59.66ID:lUDPlced0
わからねえ…
純人間で誓約して地獄の扉開いて分割習得して自縛する奴なんてリーブぐらいしかいねぇから処理の順番がわからねぇ…
明言はされてないけどリーブってこの上なんか躰化してんだよな?
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-Vh09)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:26.49ID:nv5kgEh/a
>>792
コンティニューは元が「いのち」の神獣っぽいしそもそも神獣自体死んでも基本胎界に還るってのもあるのかな
リリスとの関係は「所有」とか「自我を解放」とか単なる親交換とも違う気はするね
四大魔王は自我の礎が無い故の崩壊とも思えるし
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e744-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:09:42.48ID:WDAE+w8A0
仁がらみの一連の事態は稀男も内情をよく知らなかったとはいえ致命的な読み間違いを2回もしてるしな
すでにギリギリだった仁を追い込み過ぎて自殺させてるし、聖子に正義を射殺させちゃってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況