X



【田島隆】カバチタレ! 50【東風孝広】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 15:32:14.73ID:hpwMJIGA0
原作の田島隆、作画の東風孝広による
モーニング連載のカバチタレシリーズについて語るスレです
カバチタレシリーズ最新作「カバチ!!! KABACHITARE 3」
http://morning.moae.jp/lineup/155

■前スレ
【田島隆】カバチタレ! 48【東風孝広】(ダブり実質49)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1562049845/

【田島隆】カバチタレ! 48【東風孝広】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1555836995/

【田島隆】カバチタレ! 47【東風孝広】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549374143/

【田島隆】カバチタレ! 46【東風孝広】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540626719/
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 12:36:45.76ID:0zjMysu30
>>644
一応重ちーの「このままだとあんた誰からも相手にされなくなるで」という一言は効いていたみたいだからな

町内の人間も、ビデオを見て「これ根餅ちゃうか」とすぐ分かっていたぐらいだから、それなりの近所付き合いはあるんじゃなかろうか
完全な嫌われ者で、むしろ誰からも相手にされない方向で名前が知られているようなジジイなら、又ちょっと違った反応だったと思う
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:40.83ID:x4yWfzXY0
近所と仲良くしたいのなら、jkにあんな態度はとらないだろ
どう考えてもjkの一家は親も含めて爺さんより若いし
あの罠どうこうで近所の人と仲良くやっていた。
あの集団に爺さんがいなかったことからもうまくはいっていなかったろう
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 13:19:18.97ID:aR2ZRFqX0
>>649
治療費を病院に払えるんだかね
年金と生活保護費なら差し押さえの対象にはならないから、取られたりはしない

>>650
あれは悪い意味で評判になってるような雰囲気な気がする
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:30.95ID:/s3HvQRu0
>>647
いや、MRIと病院に保険がかからなければなる場合がある
ただ、1週間の入院って必要だったかなぁとは思う。自宅で経過観察でいいんじゃないかと
一番おかしいと思ったのは施術室に加害者とか入れるかな。ちょっと強引さは感じる
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 14:46:34.19ID:dnO4FhfF0
俺が強盗殺人未遂で捕まった時は
相手が保険に入っててそれが出たから治療費は払わなかったな。
示談金は払ったけど。
永くつとめたなあ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 16:45:11.10ID:aR2ZRFqX0
少年院は無いだろ
公立なら停学で退学も無い
私立はもう学校の裁量次第
停学は高卒で就職したいならかなりマイナスになる
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:34.17ID:x4yWfzXY0
あの程度で少年院とかねーわ。大人のムショで小刑あがりの奴。
殺人で五年だって言ってたからな。少年はとことん甘いんだよ。
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 20:03:25.80ID:/s3HvQRu0
今だにJKが刑事手続きに乗るってのは荒らし認定でいいよ

>>653
なるほど、そういう可能性はあるかもですね
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 07:51:33.95ID:vq+iwtkN0
音望の罪は動物愛護法違反の他にどんだけあるのかな?
にしても音望の設定がめちゃくちゃだよなあ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 18:46:02.80ID:PWAZvaER0
>>659
ちょっと変な感じになるが、未成年時に犯した事件でも成人を過ぎてから起訴されて裁判になれば、大人と同様の刑事裁判になるけどね
ただ、実名は出ないのと、刑はバランス的に成人になってから犯したのより少し甘めになる
爺が証拠だけ取っておいて、成人ギリギリで警察に告訴したら諦めるしかない
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 19:52:32.50ID:l6Ikn+ZL0
>>664
まあ無理だな。jkが何歳かわかんないけど18歳だとしても成人まで2年あるわけだろ。
二年も経ってから警察に行ったところで「なんで二年前に来なかった?」って聞かれるし
証拠も残ってないだろ。救急車とか病院にしても覚えてないし、誰かに暴行された。
くらいの記録はあってもjkの名前まではわからないじゃないか。
あの場面で誰もjkの名前とか訊いてないんだから。
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 20:44:40.90ID:bmCSB4lZ0
そうだね
救急隊員や病院が法に従っていれば
搬送時点で警察に連絡いくはずだし
それが無い時点で何を言ってもね
ましてあの病院の事務長は
説明すべきことをしていないと
作中で重さんに言われるような奴だしな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 20:50:18.83ID:PWAZvaER0
爺に弱味を握られた形だから、これから先も何される事に怯える羽目になりますがな
失うものの無い爺と将来ある女子高校生の人生
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 20:53:16.49ID:l6Ikn+ZL0
失うものあるだろ?jkのお父さんがヤクザもんだったらどうするよ?
カタギだとしても爺さんよりは若いし、お父さんなら娘は目に入れても痛くないだろう
娘のために爺さんを殺して埋める可能性はあるぞ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:16.61ID:Ix3KnWP10
>>668
わからんが、たぶん自演しているからじゃないかな
自称元警察官の時も一つのIDが劣勢になると、口調変えて別IDにしようとしたけど
ID変わってなくて自爆したっぽいし。今回の救急搬送の件も主張していたのは
自称元警察官だし。ついでにいうと、相手にされないと、颯爽とサクシャガーが現れて
またID変えて話に乗る奴が現れるってパターン。語彙力とか知識が乏しいから
演じ分けしているつもりでもバレバレなんだけどね
自演し過ぎて自己レスミスとかバカ過ぎだろ

とりあえず次スレはワッチョイ必須だな。なんならIP付きで
>>2で困るのは自演荒らしの人だけだし
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 01:10:05.33ID:u9Ebt0Ww0
ワッチョイに反対してるのは荒らしの自演だけだから何も言わずさっさと導入すればいいんだよ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 01:26:43.05ID:Vfb0UYvp0
今ワッチョイスレ立てて平行に進行してもいいんだっけか
自覚ないまま電波飛ばしてる人うっとおしいしもう分けちゃっていいかも
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 08:16:46.43ID:d2eVXfuG0
あれだけ揉めてるのに父親が一切出てこないのも不自然だろ
娘のことが一番かわいいのは父親じゃんか
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 09:18:00.86ID:f3Rj9VQf0
意外なことに
一週間くらいの話なのかもな
1日目重森が怪我した猫保護
2日目jkの地域猫虐殺
3日目カメラ設置
4日目カメラで音望確認。田村に寿司おごる
5日目田村徹夜重森と交代そして事件発生
6日目音望救急車搬送午後事務長立ち会い
7日目重森がカバチタレて音望を言いくるめる
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 14:25:54.17ID:d2eVXfuG0
いやねもちだってわかってるんだから、ねもちの家の一番近くの家の中から見張ればいいじゃん
あいつだって荒野の一軒家じゃないわけだろ。そこと罠との途中の家でもいいよ。
あれだけ近所で仲良しなんだからそれくらい協力してくれるだろ。
それでねもちが出てきたら偶然を装って自分も出ていって「おうねもちさん今晩は、どちらへ?」
って毎回声掛けすれば万引きと同じでねもちも「い、いやちょっとタバコ買いにな」
ってごまかして家に帰るよ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 15:10:38.51ID:hqwS7dJ/0
早いうちに警察に話を持っていけば良かったんだけどな
罠の材料をホームセンターで買っていれば、あんなもん買う人間が限られ過ぎていて目立つから即バレる
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 16:43:04.16ID:d2eVXfuG0
だから巡査が「この辺をパトロールする時注意するようにしますけん」言うてたやないか
証拠の罠見せたんやで。パトロールの時よく注意するようにする。警察の常套句やないか!
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:36.50ID:T7vwRFzW0
あんな爺さん捕まえても点数稼ぎにならんからな
報道されてないだけで殺人も強盗も起きてる
そっちの手配犯捕まえた方が褒められるし出世にも響くだろう
猫虐待なんか構ってられないよ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 19:26:26.09ID:d2eVXfuG0
殺人はついこないだまで認知件数が1000件を越えてた。多分人口が減ったから1000を割ったんだと思う
殺人ですら1000くらい起きてるんだから、強盗とか高額窃盗、振り込めなんかはもっと全然起きてるだろう
そういう思いのは捕まえたら評価されるけど、猫虐待?
逮捕したら調べたり送検したりと手間は一緒なのに強盗を追いかけないで猫虐待なんかやってられないだろう
万引きを今は送検して罰金くらいにするけど、前は説教くらいで開放してたのはそういうことじゃないか
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 19:42:37.61ID:hqwS7dJ/0
前は窃盗に罰金刑が無くていきなり懲役だから、警察も検察もためらっていたんだよ
殺人や強盗なんて捕まえるのデカさんだし
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 19:54:01.07ID:0M9du6vf0
>>686

お前だったら見張るの?
俺だったら協力するって本気で言うならすごいわ。
みんな、そんな暇じゃないんだよ。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 20:35:02.05ID:d2eVXfuG0
>>696
そうだよ。今は簡単に略式起訴して罰金になったから面倒だけど送検しないといけない
殺人の犯人捕まえた時と万引きと手続きは同じだから、調べにかける時間は違っても
面倒な仕事が増えた。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 20:36:06.31ID:SWPk70zu0
あの爺さん何で弁護士に相談しないんだろ
ちなみに過去にこの漫画で田村側が弁護士を撃退したことってある?
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:36.38ID:d2eVXfuG0
>>700
空き家の時、そんな親戚がいたことも知らなかった人が役所の無料相談で弁護士に相談してたけど
「それは代書屋の言う通りですね。払うしかないですよ」と間接的に撃退してたな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 07:42:59.54ID:yfpcQtfN0
調べたら猫の放し飼いによる被害は飼い主が賠償する義務があるらしいじゃん
そこをまったく触れずに殺したおっさんが全面的に悪いは納得いかんなあ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 08:17:09.32ID:qRBTD5bk0
音望から医療費や慰謝料請求しないという一筆取れて良かったな
民事正当防衛なんて裁判ではまず認められないハッタリで弁護士出てきたらヤバかった
根子はしかし暴走して親友と一緒に警察に音望を訴える
女子高生に鼻の下伸ばした広島県警は即応し音望に張り込みし
初日に動物愛護法の現行犯で音望を逮捕されテレビ報道される
音望は62歳で妻を亡くして妻の大事に育てた遺品の庭のプランターを破壊し荒らす
猫を許せないで犯行に及んだ
大野事務所では音望が意趣返しに根子を訴えるのではないかとの指摘に
重森がそうなったら検備沢弁護士と一緒に根子を弁護するとお気楽宣言
そして里親探すと言いながら団地の規則破って保護猫飼い続ける重森
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 09:58:46.91ID:wETQ7b3x0
>>707
法律しらんヤツは一方的に法律のデメリットだけ押しつけられるというありがたい教訓だろ

まあ、猫が植木鉢壊したとかどうやって立証するんだという話だし
自白させることも出来ないんだから、訴えようがどうしようが賠償取れるとは思えないけどな
ビデオ仕掛けても、これはうちの猫じゃないとか、やらせだと言われたらどうしようも無いし
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 10:10:52.91ID:wETQ7b3x0
>>708
作中で触れられて無いのが不可解だけど、今回のケースは民事正当防衛が認められるかどうかではなく
そっちがその気ならこっちも動物愛護法違反で訴えるぞ! の方だと思う
道理や損得が理解出来る知能があればリスクを考えて引っ込まざるを得ないし、民事正当防衛だって結局は法廷で争うことになるので
一般人は負担が大きい。何百万も取れるんならともかく。

いつもの事だけど、依頼人側(依頼では無いが今回は母親)はビビリ杉ヘタレ杉でモヤモヤするが
今回はいつもと違って、たいしたリスクじゃないんだから徹底的にやって地獄に落としたるで!といういつも読者が思っていた様なことをやるJKがいたので
ある程度はカタルシスがあったな。

出来ればもう1週使ってサイコジジイが警察に絞られて留置所で猫好きの同房に半殺しにされてワイドショーに取り上げられてネットで実名と自宅を晒されて例のビデオもYoutubeに挙げられて
ワイドショーリポーターやひろしまけんまが家に押しかけて最後は婆さんの遺影を抱えて寂しく自殺、最後のコマで猫を可愛がるJKと重さんの幸せそうな笑顔で終わると完璧だったが
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 11:05:21.52ID:gp7/I4eb0
これ誰得だよ。クチビルが最初から警察に行っていれば誰も怪我しないで済んだ
確かに最初の時点でいきなり刑事手続きは難しいが、行政警察活動は今回の件からも
行ってくれただろう。それを理由こねて行わかったのは落ち度だよな
さんざスレでも言われてたが、キチガイに治療費の放棄させたのはいただけないよな
オマケに結局刑事告訴されてるんだし
行政書士に頼んでも通らないけど、JK書士が行ったら通りましたとか、バカにし過ぎ
一番はじめにいったけど、何も現行犯でなくても、職質→公妨で済んだんじゃないかな
あと、さんざん言ったけど、マジキチなら刑事責任問われないわけだし
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 11:46:43.41ID:yfpcQtfN0
>>709
というか法律云々より猫を放し飼いにして被害が出てるのに、そんなの知らんわ猫様に逆らうななクソ女の態度にイライラする
前回で終わっておけば落とし所としてはギリギリOKだったんだけど

昨今の猫ブームの可愛いんだから何をやっても許されるのをやるとは思わなかったなあ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 11:54:42.26ID:yfpcQtfN0
猫を殺すのはやりすぎだけど、あんただって放し飼いをしたらあかんやろ
窓を開けて逃げ出したんならそれも飼い主の責任だくらい言うかと思ったら、それすら言わずに
この周辺はみんな放し飼いにしてるんだから別に良いじゃんで終わらせたでしょ
これが納得いかない
糞尿の問題だってあるし虐待じゃなくて車に轢かれたりとかもあるんだから放し飼いはするなくらい言うかと思ったんだがなあ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 11:57:46.71ID:gp7/I4eb0
>>712
涙拭けよ。虐待嗜好は負けという結論は変わらんよ
今回、植木鉢の描写が出てはっきりしたが、あれなら防護ネット張るなりしろって事だ
殺害したら命を取り返す事はできんのだぞ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:52.59ID:QMmp8IFr0
そもそも正当防衛が認められないなんてデマだろ
反撃で投げて頭部に怪我負わせたり、車で轢いたりするのとは全く違う
今回の件は被害者が階段から落ちただけだから相当性はあるし
JKの方が救急車を呼んでいるから何の問題も無い

デマ伝説がまた一つ増えたな
いくつ増やせば気が済むんだろうか?
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 12:18:56.12ID:gp7/I4eb0
>>715
民事では被害者救済って観点があるんだ。前から言っているけど、過失で減額は
できるけど、免除することは認められない。この趣旨を超えて保護する理由を探すのは厳しい

ただ、JKはやはりお金云々ではなく、キチガイに制裁を加えることが目的だったんだよな
スレで荒らしとはJKを重罪に祭り上げようとして否定される傾向だったが
今度はキチガイの責任能力が問題になる。仮に有罪だったとして、刑期を終えたら
戻ってきてまた猫加害を繰り返す。この事案で刑法の一般予防は悪手だと思う
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 12:25:23.24ID:QMmp8IFr0
>>716
田島並の回答ありがとう
少し民法について調べてきてから書き込みましょうね

民法第720条1項本文  
1.他人の不法行為に対し、自己又は第三者の権利又は法律上保護される利益を防衛するため、やむを得ず加害行為をした者は、損害賠償の責任を負わない。ただし、被害者から不法行為をした者に対する損害賠償の請求を妨げない。
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 12:44:08.70ID:V1+Uyl700
>>711
最初の獣医師が虐待された疑いのある猫が運び込まれたのに、警察に連絡しなかったのがそもそも間違い
>>713
法的に放し飼いが規制されてないからそれで終わり
>>715>>717
日本の判例では正当防衛が認められるのは稀だし、それは重さんも作中で説明してる
JKに病院送りにされるような弱い爺に怪我させたんじゃ過剰防衛と言われてもね
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 12:48:46.25ID:gp7/I4eb0
>>717
それで結局正当防衛の要件の相当性の問題になるんだろ
刑法上は厳格な手続きが要求されるが、民事は結局裁判官の判断で斟酌されるからな
先に挙げた被害者救済の観点から、裁判官がこの結果に対する相当性を超えた部分は
払ってあげましょうとなるって話だ。全額ではないにせよ、完全に正当防衛で免除には
ならないってのは強ち間違ってないんだよ。
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 12:54:15.52ID:V1+Uyl700
正当防衛を全面的に認める判決は相手が武器で襲ってくるようなケースであり、そうでなければ認められても部分的に留まる
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:45.75ID:JOD0BHia0
いきなり音望の奥さん最後に出してもな
せめて近所の住民が気が付いたときに
音望の背景語らせとけよ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 13:24:07.00ID:QMmp8IFr0
>>717-718
まず、「猫を取り返したら勝手に爺が落ちただけ」となる
JKがナイフとか持って襲ったんなら問題でしょうけど
相当性には完全に問題なし
そもそも裁判になってもあの爺だったら簡単に猫虐待犯であることを認めるから何の問題も無い
少しは調べてから書きなさい
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 13:28:42.97ID:gp7/I4eb0
>>724
少しは調べてっていうなら、「完全に」というからには判例とか法的根拠が必要なんだが
ある程度認められるのは過去スレでも言っているが異論はないんだが
「完全に」免除まで認められるのは難しいと思うよ。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 13:45:31.41ID:QMmp8IFr0
正当防衛の場合
裁判になる前に弁護士とかが止めるから判例なんて出るわけないでしょ?
マンガで出にくいなんて言うのは正当防衛になるのか微妙な案件でかぎりなくアウトに近い判例が多いだけ
根拠?まさか車で轢いたり投げ技で頭部に大けがさせたものが、猫を守る為にやった行動と同等とでも考えられるの?
正当防衛が出にくいって言っている弁護士が一人でもいるの?
この漫画以外で根拠を出して欲しいよ。検索したら何の意見も出てこなかったんだけど。
こっちは根拠が必要ないけれど、そっちが必要なだけ。
本当にもう少し考えてから出して欲しいわ。
もう少し考えてから書き込みましょうね
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 13:50:50.04ID:UrMu3BdP0
じゃああの巡査が超無能で刑事課が求めていることを知らなかったのか
しかし嘘っぽいご都合主義だな。
件数が多いけど報道するほどのことか?ヒロシマ…
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 14:05:44.07ID:QMmp8IFr0
>>729
はい、この弁護士さんは勝訴している上に民事裁判で正当防衛が認められたと言っています
裁判まで行ってしまう前に止められなかった件は私は主張していませんし
両者の言い分が食い違い真偽が明らかでない件も全く違います
Y君の言い分が認められた時点で正当防衛になっていますから「正当防衛になりやすい」と結論付ける事も可能ですよ?
判例の読み方も知らない人はちゃんと調べてから書きましょうね
この人の意見は正当防衛はなりやすいってことになってしまっていますよ?
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 14:10:46.63ID:gp7/I4eb0
>>730
往生際悪いよ。一人でもって言うから、挙証責任を果たしたら今度はこの件に関してと
言いだす。それならおまえがこの弁護士さんに質問するしかないだろう。
負けて必死になればなるほど恥の上塗りだぞ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 14:12:45.96ID:QMmp8IFr0
この弁護士さんの意見は「真偽が明らかの場合正当防衛になるのは簡単」ってことですよ
そんな事も読み解けないんですか?
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 14:28:06.67ID:QMmp8IFr0
正当防衛が認められやすいという現実を見つめられないバカでした
>>729の弁護士さんは
今回の場合は簡単に正当防衛の要件を満たしていると言っているよ?
そんな事も解らないんだね
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 14:31:10.88ID:ngVtHeLQ0
法律云々はともかく
なんかもやっとした終わりだったな
この作者は女に甘いというか悪いのは男ってしとけばいいって見える
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 14:43:00.60ID:+HunaLUd0
https://www.t-nakamura-law.com/column/

爺がJKに対して何か危害を加えようとしてこの結果ならば正当防衛かもしれないが、今回はそうではないんだよな
ケータイがあれば警察を呼んだり、叫び声を上げて助けを呼ぶ事ができる状態
果たして正当防衛の要件を満たすのかな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 15:14:52.85ID:QMmp8IFr0
+HunaLUd0
連レスおじさんは黙っていなさい
一度で自分の意見をまとめられない人に語る言葉はありません
どうせ言ってもすぐ忘れるんでしょうから
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 15:51:13.45ID:+HunaLUd0
>連レスおじさんは黙っていなさい
一度で自分の意見をまとめられない人に語る言葉はありません
どうせ言ってもすぐ忘れるんでしょうから

逃げるのか?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 16:03:40.73ID:I1/auvUe0
最初から根子の親友の猫が虐殺されたときか
少なくとも音望が監視カメラで撮影されたときに
警察に行けば良かった案件。
重さんも無能だな。
前のユーチューバーの話も最初から親のところへ交渉に行けば
あんなにもめてないし
栄田も無能だな。
有能な人間は大野事務所にはいないのか?
それとも絡め手ばかりやって利益出しているので
簡単に解決できる正攻法を思いつかないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況