X



【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 65e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:12:55.45ID:ucf5DLMp0

漫画ゴラクスペシャルにて「はぐれアイドル地獄変」を連載中の
高遠るいとその作品について語るスレ パート33です

■作者サイト
ttp://d.hatena.ne.jp/ruitakato/

■漫画ゴラクスペシャル毎月15日頃発売

■前スレ
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1555332933/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレを立てる際は本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:21:39.20ID:ucf5DLMp0
■過去スレ
【暴力美少女群像激】 シンシア・ザ・ミッション 高遠るい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1109521673/
シンシア・ザ・ミッション その2 高遠るい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142996355/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150512579/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153242070/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156433438/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160353493/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165656221/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171152164/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1176712589/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1182348365/
【シンシア】 高遠るい総合part11 【ミカるんX】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186984154/
【シンシア】 高遠るい総合part12 【ミカるんX】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193063045/
【シンシア】 高遠るい総合part13 【ミカるんX】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1202029941/
【シンシア】 高遠るい総合part14 【ミカるんX】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1210440219/
【シンシア】 高遠るい総合part15 【ミカるんX】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1215938663/
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:22:38.89ID:ucf5DLMp0
【シンシア】 高遠るい総合part16 【ミカるんX】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1222855852/
【シンシア】 高遠るい総合part17 【ミカるんX】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1231862075/
【シンシア】 高遠るい総合part18 【ミカるんX】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1243820537/
【ミカるんX】 高遠るい総合part19 【鉄漫】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1255225971/
【ミカるんX】高遠るい総合part20【鉄漫】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1280069287/
【ミカるんX】高遠るい総合part21【ワンスアゲン!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1317917619/
【デビルマンG】高遠るい総合part22【ボイス坂】【ミカるんX】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1372588727/
【デビルマンG】高遠るい総合part23【ボイス坂】【ミカるんX】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1393223236/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合part24【ミカるんX】【デビルマンG】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1431867690/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合part25【ミカるんX】【デビルマンG】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1434182235/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合part26【ミカるんX】【デビルマンG】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1448419621/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合part27【ミカるんX】【デビルマンG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1477890264/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合28【レッドマン・プリンセス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1502559750/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合29【レッドマン・プリンセス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517323598/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合31
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1537438842/
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:25:14.21ID:ucf5DLMp0
戦乙女闘宴(ヴァルキリー・オペラ)全ブロック全対戦カード

Aブロック 一回戦

 ┏━ 南風原海空(日本/沖縄空手)○
 ┫
 ┗━ AIRI(日本/総合格闘技)×

 ┏━ 西川満(日本/柔道)×
 ┫
 ┗━ ションプー・シンラット(タイ/ムエタイ)○

Aブロック 二回戦

 ┏━ 南風原海空(日本/沖縄空手)○
 ┫
 ┗━ ションプー・シンラット(タイ/ムエタイ)×
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:26:30.69ID:ucf5DLMp0
Bブロック 一回戦

 ┏━ エレーナ・シウバ(ブラジル/バーリトゥード)×
 ┫
 ┗━ ヴェロニカ・リン(アメリカ/プロレス)○

 ┏━ マリア・ルイーザ・リベイラ(ブラジル/柔術)○
 ┫
 ┗━ ジャスティン・クルーズ(アメリカ/MMA)×


Bブロック 二回戦

 ┏━ ヴェロニカ・リン(アメリカ/プロレス)×
 ┫
 ┗━ マリア・ルイーザ・リベイラ(ブラジル/柔術)○
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:27:55.95ID:ucf5DLMp0
Cブロック 一回戦

 ┏━ 鯨岡ミカ(日本/空手)×
 ┫
 ┗━ ナスターシャ・イブラヒモワ(カザフスタン/レスリング)○

 ┏━ オルガ・ツェレンスカヤ(ロシア/コンバットサンボ)○
 ┫
 ┗━ ミシェル・バチスタ(フィリピン/シラット)×

Cブロック 二回戦

 ┏━ 鯨岡ミカ(日本/空手)○
 ┫
 ┗━ オルガ・ツェレンスカヤ(ロシア/コンバットサンボ)×

 ※ナスターシャ・イブラヒモワ緊急入院のため鯨岡ミカ復活出場
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:29:11.34ID:ucf5DLMp0
Dブロック 一回戦

 ┏━ 黒燿(中国/散打)×
 ┫
 ┗━ ルナ・カーン(インド/カラリパヤット)○

 ┏━ 梅沢繭(日本/日本拳法)○
 ┫
 ┗━ エマヌエラ・べラスケス(ブラジル/カポエイラ)×

Dブロック 二回戦

 ┏━ ルナ・カーン(インド/カラリパヤット)○
 ┫
 ┗━ 梅沢繭(日本/日本拳法) ×
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:30:25.61ID:ucf5DLMp0
Eブロック 一回戦

 ┏━ アレフティナ・グゼバ(ウクライナ/柔道) ○
 ┫
 ┗━ ナオミ・シャピロ(イスラエル/クラヴ・マガ)×

 ┏━ ライラ・メンデス(アメリカ/ボクシング)○
 ┫
 ┗━ カトリーヌ・ボアザン(フランス/サバット)×


Eブロック ニ回戦

 ┏━ アレフティナ・グゼバ(ウクライナ/柔道)〇
 ┫
 ┗━ ライラ・メンデス(アメリカ/ボクシング)×
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:31:46.27ID:ucf5DLMp0
Fブロック 一回戦

 ┏━ 大島空姫(日本/キックボクシング)×
 ┫
 ┗━ 殷小敏(中国/八卦掌) 〇

 ┏━ ソフィア・カレーニナ(ベラルーシ/MMA)×
 ┫
 ┗━ シャロン・ハーレイ(アメリカ/截拳道)〇

Fブロック 二回戦

 ┏━ 殷小敏(中国/八卦掌)〇
 ┫
 ┗━ シャロン・ハーレイ(アメリカ/截拳道)×
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:34:35.71ID:ucf5DLMp0
Gブロック 一回戦

 ┏━ 野坂渚(日本/相撲)〇
 ┫
 ┗━ イヴ・オグンディペ(ナイジェリア/ダンベ) ×

 ┏━ マオマオ(ミャンマー/ラウェイ)〇
 ┫
 ┗━ ドロテア・フォン・シュライヒャー(ドイツ/キックボクシング)×

Gブロック 二回戦

 ┏━ 野坂渚(日本/相撲)×
 ┫
 ┗━ マオマオ(ミャンマー/ラウェイ)〇
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91e7-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:35:52.19ID:ucf5DLMp0
Hブロック 一回戦

 ┏━ ディアナ・イオネスク(ルーマニア/ボクシング)×
 ┫
 ┗━ 金子操(日本/逮捕術)×

 ※ジークルーネ乱入により両者敗退

 ┏━ ベアトリス・クロムカンプ(オランダ/空手)×
 ┫
 ┗━ チェ・ユニ(韓国/テコンドー) 〇

Hブロック 二回戦

 ┏━ ジークルーネ(アメリカ/機械学習)
 ┫
 ┗━ チェ・ユニ(韓国/テコンドー)

補欠選手
今宮エビス(日本/ボクシング)
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3102-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:43:24.37ID:A42iaULe0
>>1


ファイナルステージ対戦カード

 ┏━ 南風原海空(日本/沖縄空手)
 ┫
 ┗━ マリア・ルイーザ・リベイラ(ブラジル/柔術)

 ┏━ 鯨岡ミカ(日本/空手)
 ┫
 ┗━ ルナ・カーン(インド/カラリパヤット)

 ┏━ アレフティナ・グゼバ(ウクライナ/柔道)
 ┫
 ┗━ 殷小敏(中国/八卦掌)

 ┏━ マオマオ(ミャンマー/ラウェイ)
 ┫
 ┗━ ジークルーネ(アメリカ/機械学習)

  
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Q5zG)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:16:57.70ID:TOLHjC51d
エロはあってもいいんだけど
アイドルのみすぎよすぎとか、業界のもうちょいリアルな話とかあったうえでこそ
そういう奴がエロいことするからこそ、興奮するんだよな

ただ、友達とレズしていても、だから何

まあ、やること考えつくことやっちゃったんだろうけど
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-6s2Y)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:34:42.92ID:9kYLlIUKd
柴田ヨクサル漫画や中山敦支漫画の如く女同士でゲシゲシぶん殴り合う漫画好きだから呼んでてあんまり過剰なエロ要素は好きじゃないんだがそういうのは少数派なのか
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Q5zG)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:07:09.96ID:CjrL6ls7d
そうか?
いい加減飽きたが?
シンシアとかは面白かったが、誰が誰やら
主人公との因縁もない思い入れできないキャラが勝とうが負けようが
半分に人数減らしてキャラに肉付けして欲しかったよ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13f7-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:05:40.44ID:77yxlA/V0
マオマオに負けたお嬢様が歯折れまくってるのって舐めプしてマウスピースしてなかったって事なんかな
それともマウスピースしてても頭突きが強烈過ぎて折れてる?
他のキャラははっきりマウスピースしてる描写があるのもいるけどお嬢様はよくわからん
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f76-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:36.38ID:QcBL7uht0
そういや るい先生て東電批判しまくってたよなぁ

今、千葉で東電幹部に尻尾振りながら頑張ってる
電源復旧太郎たちを応援してやろうぜ!

復旧作業してる目の前でネチネチと質問責めにして、
ヒューマギアから人間に戻すという
尊い行いをする時は今ですよ先生!
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM73-gFzX)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:54:40.02ID:1mMDHVm4M
今月の話を見るに「遅えぞチャンプッッッッ!!」 は確実にやるな
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f76-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:11:21.88ID:suaPWpXI0
このスレにいる奴に聞きたいンだけどさぁ

ぶっちゃけた話
トーナメント最後まで
描ききるまで連載続けられると思う?

エロ無しで人気や単行本売り上げ失速させずに
このまま行けると思う?

俺は絶対打ち切りエンドになると思ってる派
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-2/OR)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:30:53.32ID:jQDVc9t3a
今月の表紙にもちょっと出てるし、ゴラスペ内でもそこそこ人気はあるはず
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fcd-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:03:33.82ID:wFc7Jr3y0
海空はTVでも乳首ポロリしまくりだな
あの天然ボケ気味の性格もあってそりゃ人気でるわ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-2/OR)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:23:54.95ID:F0Pv5Wx0a
これから大会終了まで一年ぐらいかかりそうだな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f76-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:02:41.10ID:iwZKrcXv0
このスレでも
「ベーアネーシ」流行らせようぜー
挨拶代わりにどうよ?

ベーアネーシ!

きっと るいたんも気に入って
ツィッター垢とかでやってくれるって
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-sy14)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:37:21.02ID:ZXmfb56Ad
>>67
七試合だと、もうちょっとかかるかな
父親絡みや財閥絡みはどこまでトーナメントに出すかわからないが
あと、裏番組は最終的にどうなるんだ?
途中で負けた時も参加させられるんだっけ?
決勝までは行くと思うが
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-g9ev)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:22:21.92ID:HXgSEJxc0
最近ゴラクを読み始めました。
トーナメント楽しみです。
ワリキリ姉妹も楽しみです。
質問ですがこの漫画何が面白いんですかね?
わからないですが、今私にドハマってます。
この漫画面白いですよね?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-2lm7)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:08:05.69ID:IUPGvNG8d
高遠は政治ネタの漫画を書きたいなら顔や名前はまともに書いた方が良い
ゴラクでマスターキートンの作者が書いてる漫画なんてまんま安倍や菅モデルのキャラを出してバカにしまくってるけど何も言われてないからな
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0288-s0EG)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:48:11.02ID:+ZbaQqxv0
>>79
まあ、マリア自身が近代格闘技の常識を個人の飛び抜けた実力で覆してる格闘家だから
海空の空手でそれが出来ないということもないんだろう

リアルで実績はあるけど漫画ではあまり活躍させてもらえないブラジリアン柔術だから劇中描写がトンデモであってもルナや小敏よりつい多目に見ちゃうけど
技のバランスに限れば、あの二人の方がマトモなのかな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e7c-/N/j)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:12:18.39ID:oURWTkwM0
いちごかなんかでやってたふたなりのやつだけ抜けた
なんか絵は良いけどエロ描写がダイジェスト気味なんだよね
近年だとワリキリの姉のアナルほぐして挿入する描写を1話使うくらいもっとじっくりやってくれたら抜けたと思う
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8230-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:48.12ID:m/Ed82AU0
ドロテアがボコされるので抜きました
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6154-ACnl)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:17:50.45ID:fcmT6X4n0
シンシア読み終わったけど宇宙人とボクシングしだしてから急激に失速していって悲しくなった
超能力者出てこない格闘漫画ってあとがきで自賛してたけど
邪眼とかパラレルワールドから最良の可能性の自分を選ぶとか十分超能力だし
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-FGSf)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:14:22.16ID:eHY/D8Bcd
劇中でも八卦掌は強いと認知されてなくて、試合前の小敏はそれでも大勢の競技人口の頂点だからおそらく弱くない、と予想されてたけど
競争率に比例する理屈なら小敏や師匠に限らず、ベスト10以内なら本編の予選落ちクラスよりほぼ強い、ベスト100以内でも最低互角に闘えるくらいの実力はありそうな気もする

バキとかでは未知の強豪がどこかにゴロゴロいるとそれまで出て来なかったのが不自然だから出番が来ると結局、殆どが大したことなくなっちゃうけどw
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMdb-KLzE)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:09:20.17ID:qwEfQfKFM
>>112
むしろ超能力者しかいない
これ(はぐれアイドル)も含めて
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-JZTJ)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:02:55.72ID:s0KMZYcOa
台風の影響でゴラスペ発売日遅れるかな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7f7-qyHp)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:17:12.40ID:G8GxGFdA0
マリアが弾かれた時なにが起きたか理解出来ずに呆気にとられてるアイリ可愛かった
ヴェロニカ再登場とか出場者全員再登場期待出来るな
ナオミはどの面下げて来るかな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7fe-5DYX)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:17:25.43ID:zTSRKWpw0
最近の目の描き方に違和感が…。

でも先生の大ファンです。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-JZTJ)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:40:02.88ID:NQu84E5Za
読み足りんわ
二話掲載してくれないかな
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-S6/m)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:39:37.59ID:RijFEeIna
胴着の方がエロいのにね
この人の考えるエロって露出増やすとか露骨な行為を描くとかそんなんばっかやな
エロの才能はゼロだとおもう
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-U7Hu)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:29:38.77ID:XuqBVVNEM
ようやく、最新話が読めた。

本当に2話をまとめて投稿して、決着をつけて欲しかったな。
それにしても、空手家と柔道家とは思えない対決に、いきなりなったな。
まさか、柔道家から服を脱ぐとは思わなかった
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bcd-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:42:07.12ID:FTGyzSjX0
道着脱いだら不利って思わせて
耳の穴掴んで寝技に持込みとかやりそうだわ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-bWKd)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:02:56.80ID:eGlwgTNba
>>150 エロ本排除してから、コンビニの本売り場は
「大型付録付き雑誌」だらけになったわ。
漫画雑誌なんか「本誌」のみ置かれるようになってしまった。
ゴラスペなんて隙間ニーズの雑誌なんて陽の目みないよ。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f27-sprL)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:47:05.18ID:DU3mCIJo0
コンビニの雑誌コーナーなんてしばらく近寄っても無かったし気にしても無かったけど
昨日近所のローソン行った時になんとなく見たら以前の1/5くらいにスペース縮小しててビビったわ
4大少年誌置いたら他にもう何も置けなくなるんじゃないの?ってくらい狭くなってた
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bcd-k5BT)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:36.92ID:5/j0N+oV0
コンビニは手間がかかる割に売上が低い雑誌コーナー自体なくす方向だからな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-ZlaL)
垢版 |
2019/10/26(土) 04:02:21.08ID:aTC9zGkEd
中途半端だよな
はぐれから来た奴は初期の格闘シーンに度肝抜かれたはずだし、
シンシアからついて来た奴はそれこそ、格闘に痺れたから読んでいるはずだ

なのに、トーナメントになって盛り上がってないのは、格闘が駄目じゃなく、
今の演出や書き方が駄目なんだよ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 532b-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:33:21.65ID:SDjwkWsr0
ぶっちゃけ布面積が少ない服を着てる=エロいってのを示すための記号でしかないよねるいたんのエロ
作中ではエロいってことになってますよーって言うためだけの存在
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 231e-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:15:40.78ID:mij7IHDY0
>>178
秋葉原の限定された地区でやっただけだから別にいいんでないの?
オタが集まってるイベントにわざわざ乗り込んでいってけしからんと文句言うとかバカじゃねーのと思うんだが
また最初に騒ぎ出した女弁護士が普段から萌えキャラ大嫌い発言してるのが・・・
それでいてトリエンナーレ擁護だから、表現の自由とか公共性とかどの口が言うのかと
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63e7-ZlWH)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:38:42.81ID:UzwiBMMw0
>>180
>オタが集まってるイベントに
コミケならともかく献血ルームでそれは、と思ったが秋葉は別世界なのか

あとセリフの問題点は絵柄がどうとか場所がどうかに関係なく献血を呼びかける
ものとしておかしさは残る
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 633a-eGmw)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:17:34.51ID:7dgOi4rB0
暇つぶしにるいたんついった見てきたけど、噛み付いた側が馬鹿なだけだなこれ
まぁ一蹴された事にも気付いてない相手の遠吠えに、一蹴後も延々付き合ってる辺りがるいたんだなーと思うけど
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:39.61ID:T5PpWRc9d
>>185
萌え絵とのコラボが溢れてる現代で、乳が大きいというだけで糾弾するのは無理。
そもそも宇崎ファン狙いのコラボ。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8c-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:33:07.35ID:/pG9D83o0
twitter見てきたけどなんか全然踏み込みが甘くてがっかりした
(近年のるいたんはそういうの多い…)
結局どういうスタンスなんだって聞かれて言葉を濁して答えないし
「そんなことより地方自治体の方ガー」っていうのは話逸らし丸出し過ぎて見てるこっちが共感性羞恥で悶える
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8c-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:37:05.09ID:/pG9D83o0
「自分のところまでそういう話が来たら有意義な反論をする!」
「腹案はある!(なら今言えやw)」


るいたんなんでそんなに歯切れ悪くなっちまってるか教えようか?
今やってる漫画のせいだよ わかってんだろ?
巨乳と下手糞なエロが売りの漫画を連載しながらネトウヨキモオタの巨乳ポスター非難しても絶対笑われる
その可能性が低くてもまとめサイトとかに捕捉されて炎上するかもしれない
また笑い物にされるのはもうトラウマ
そういう一身上の保身でしょ?

で、なんでそんなダサくなってるかって言うと
今かいてる漫画が中途半端だからじゃん
こんなんじゃなくレップリ2書いてたら絶対今るいたん堂々と巨乳ポスター擁護のネトウヨキモオタしばき回してたでしょ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:09:30.23ID:X4XJj/sPd
腐女子のフェミが、まさに「あたしのホモエロ絵はいいけど、宇崎は許せん」で燃えてるからな。
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:38.34ID:pEVMIExDdNIKU
結局、巨乳ポスターの件ではどんな立場とんのよ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd1f-ZlaL)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:14:03.33ID:E7eLKTTFdNIKU
・パヨが叩くから排斥する
・自分の絵はどうなんだと言われたら、理論武装はしてある
・政府にいつ、目をつけられて、規制されるかわからないのに、不用意なことしている
甘い
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf76-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:16:48.31ID:mJTioYcm0
るいセンセイさぁ
レップリとまでは言わずとも
毒吐き出来るようなコラムの仕事でもしたら?

最近キレが無さ過ぎっていうか
はぐれアイドルまで錆びつき始めてんの
相当 重症やで?

守りに入り過ぎててツマンナイよ本当

緒方恵美に本気で絶縁されかけたのが
まーだトラウマなの?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd13-GD6V)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:02:59.51ID:/Z6GZ011dHLWN
>>192
昔から一貫してエログロ漫画を書いて巨乳キャラも沢山出してるのに巨乳ポスターを批判するわけないだろ
批判ありきで言ってることがメチャクチャすぎ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sdea-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:59:14.78ID:cLT+mRzTdHLWN
もう献血ポスターの件には関わらないの?
いまショタホモがばれた腐ェミが炎上してるけど。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa2f-+fHG)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:38:01.90ID:ZjscGb9daHLWN
るいに親でも殺されたのか
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:13:13.32ID:o6M3GzrZ0
こんや奴、日本ユニセフか矯風会の広報誌で描いてりゃいい
アグネスの自伝漫画でも描いてろや
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a76-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:51:14.80ID:EpufrtAk0
仕事量としちゃあ
今現在は余裕のよっちゃんな
量しか描いてないんだよな

もう1本ぐらい何か描けばええのに…

そーいや関係ないけど今るいたんって
アシさん使ってんのかね?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:45:29.93ID:dNCs5h9X0
>>221 好きな所選んで広報漫画描かせてもらえ

     高遠るいの同志達
     ▼宗教右翼:日本会議、統一教会
     ▼キリスト教団体:ECPAT、カスパル
     ▼極左フェミ団体:ポルノ被害と性暴力を考える会、APP研
     ▼教育団体:ジュベネイルガイド、全教協
     ▼人権団体:日本ユニセフ、ライトハウス
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:03:59.32ID:D7Kzs4wk0
元々エリート意識が強いから
「俺のエロは芸術だがお前らのエロは汚らしい落書き」と見下してるんだろう
新年会でも他の漫画家を見下して顰蹙か買ってそう
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-+fHG)
垢版 |
2019/11/04(月) 05:51:06.62ID:SPa6pWSFa
批判してたの?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe2-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:47.91ID:ZogJo13j0
平野耕太
@hiranokohta
#マイナー不快描写選手権
おそらく作者が嫌いなんであろうなあという
実在の政治家の名前をもじったキャラ
午後9:27 · 2019年11月9日·Twitter Web Client


ん?
喧嘩売られてる?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b88-dITb)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:14:01.27ID:ruyuNDuM0
高遠さんは、自分の作品がフェミに目をつけられて炎上してしまったときに、護身する術があるらしい。
それなら、その方法を漫画家がみんなで共有すればいいと思うけど、どうやら「秘密」らしい。


r_tkt @r_tkt
ええ、仰りたいことは理解していますよ。(ゾーニングで言えば、少なくとも私の漫画は公共ポスターには使われてませんけどね)
そして私は先ほど、仮に目をつけられて炎上してもあまり怖くない、と言ったのです。
その理由は今あなたにお伝えする必要はないので秘密です。お気遣いにはお礼申し上げます。
https://twitter.com/r_tkt/status/1188667247826354176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b88-dITb)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:24:33.22ID:ruyuNDuM0
俺は新参だけど、何なのこの漫画家は……。
本気で「けしからん」と思うなら、一般誌に過激なマンガをのせるのは止めればいいのに、自分のことは開き直って正当化するのか。


r_tkt @r_tkt
そうなんですよ。けしからんですよね。
一応言っとくと北守はそこそこ親しい学校の後輩なので、本いっぱい読んでて偉いよなーとは思ってますけど、
別にそこまで尊敬はしてませんよ。
https://twitter.com/r_tkt/status/1188789466191675392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーWW 8b88-bVT0)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:07.73ID:bfl7al/X01111
>>237
ツリーの流れを見てほしい。

北守は、エロ表紙のエロ漫画を18禁にせず一般書店に並べる人達を「女性を消費物とする問題意識に乏しい人達」、と言っているわけだよ。

高遠るいがこの意見にどう反論するかといえば、お茶を濁している。

高遠先生が北守のことを尊敬してないなら、北守に反論して、フェミとも論戦すればいいのに、それはやらない。
真の敵は行政側だぞ(だから左翼やフェミとは争わない)、というのが逃げ口上。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 4b1e-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:23:40.14ID:5eqZA9rz01111
政治的に右側か左側かってだけですべて敵味方判断してるでしょ高遠センセ
右側にもろくでもない奴が多いのは確かだが左側の頭いかれた連中にも肩入れしちゃってるからな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:56.40ID:lf4m/Wmvd1111
>>239
北守の主張に対して言及しなかっただけで漫画のエロ規制は一貫して反対でつい先日も獣姦を書かせろと言ってたから別に矛盾してないが
フェミが獣姦漫画や高遠の漫画を読んだら卒倒するだろ
北守の主張にはっきり反対と言わなかったから規制賛成派だとか読解力皆無なのはお前じゃん
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:30:15.82ID:00SFVhNzd1111
>>244
フェミに目をつけられて炎上しても困らないと言う発言を規制されても困らないと言う主張だとか意訳ってレベルじゃねえぞ
規制の敵は国だと言ったりエロくもない漫画を規制されたと文句言ったり獣姦書きたいと言ってるのに規制賛成派だとか無理矢理すぎるだろ
レッテル張りをしてるのは高遠アンチにしか見えんわ
高遠を叩きたいなら普段の政治的な発言でいくらでも叩けるのに全て叩かないと気が済まないのか?
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2b-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:12:15.87ID:zT+E7aiS0
>>246
>規制の敵は国
国以外の主導する規制は規制ではないと見做すという宣言

>エロくもない漫画を規制されたと文句言ったり獣姦書きたいと言ってる
主義主張でもない単なるエゴイズム

要は左よりのエゴイストってだけだろ?
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:10.33ID:ohOaTXmsd
東京都のせいで漫画が規制される羽目になったから漫画規制はフェミじゃなくて上が悪いってのは事実だぞ
国が悪い事にしてフェミを批判しないから逃げ口上だとか言ってる奴はアホすぎる
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:16:08.16ID:ohOaTXmsd
>>248
規制は国のせいですよ→国以外の主導する規制は規制ではないですよ

ここの奴等って本当曲解ばかりしてんな
大体フェミがゴネて漫画の内容が変わったことなんてないだろ
フェミの力がそんなにあるならジャンプや高遠の下品な漫画なんて即規制されてるわ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be7-pH9E)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:21.77ID:Ope1taMx0
言論表現の自由で言う「自由」とは先ずもって国家・公権力による容喙、干渉からの自由だってのは
常識だと思っていたけど違ったんだね

公権力からの規制圧力に対しては闘え、市民団体の規制圧力とは対話せよってのも今は昔か
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b27-acGn)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:04.66ID:Fc+1fdAS0
ヒラコーは「政治ぃ?えーだるいー」とか言いながら寝転がってポテチボリボリ食ってる感じ
まぁそれでいいんだけどね
チョクで政治に関われるポジションにいるならともかく、何の力もないのに声だけデカくて
身近な人間に絡むしか能のない、意識「だけ」高い奴とか誰にとっても害悪でしかないから
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b88-bVT0)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:02.18ID:dzJvEEg50
>>251
基本的にはそのスタンスでいいと思うけど、高遠さんは"対話"から逃げているのでは?

「左翼やフェミに叩かれても怖くない。そうなったときに自分を守る術を知っている。ただしその方法は秘密です」

↑これは対話ではないと思う。


あと、イルカの交尾漫画を描きたければ、グチってないで世論と出版業界に訴えかけていけばいいけど、高遠さんはその努力もしてないように見える。
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d134-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:28:02.77ID:XnVeu3fa0
ゴラスぺ、わりと万遍なくいろんな作品が表紙になってるイメージだけどはぐれアイドルはぜんぜん表紙に採用されないね
艶々や佐野タカシですら表紙になってるからエロいのはダメって訳でもないだろうし・・・
俺が知らないだけで過去にはなった事もあるんだろうか?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e188-UpKG)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:40.09ID:gWKfqKtG0
他人をバカ、バカと呼びまくる高遠先生。
これは凍結されないのかな…


客席の過半数が青バカシンパのトークイベント、控えめに言って地獄。客席アジるんだー。ふーん、へーえ。笑。すてき。(ネットで頭のユルい信者囲ってどんだけ論客ぶろうがバカはバカだ。…と、知らない奴をいきなりバカ呼ばわりする前Qスタイル、控えめに言ってキモチイイ)
https://t.co/6nKMN5WnqD
https://twitter.com/r_tkt/status/1196029236722536448 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM16-I656)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:39:08.09ID:iH19UfGwM
いわゆる地方在住なので、ようやく最新話を読了。

確かに思ったよりあっさりの決着で、マリアの敗北が私の内心では納得いかないが。
まあ、マリアの優しさが、主人公を勝たせた、とムリヤリ納得するしかないかな。
一応、漫画内での整合性は取れているしね。
それにしても、マリアとその父は、よく似ていることが、最後でよく分かった話でした
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d11e-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:36:45.91ID:6wHNkABd0
正直、おっぱいを潰さないように気を使って技をかけようとしたって理由もなんじゃそら感がある
じゃあ今までマリアは対戦相手のおっぱいが美乳かそうじゃないかを考慮して闘ってたのかとか
そもそもスイカを破壊する強度を持つ海空のおっぱいがそう簡単に破壊されないだろとか
まあ完全に読者視点の考えではあるんだけど、それにしてもマリア甘すぎだろうと
しょせんお祭りだし、そこまで真剣じゃなかったと言われたらそれまでだが
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:31:43.48ID:NTYd5ydza
>>279
青識亜論が嫌いなら
彼だけ嫌ってりゃいいのに…
何で敵の敵は味方論に走っちゃうのかなぁ

ヘタレのくせに
敵を増やす方向にまーた行っちゃうのか(呆れ

今回は何日で手のひらドリルになるかな?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01dc-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:13:19.21ID:mo4qC49O0
なんだかんだでマリアはビッチだけど
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01dc-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:18:20.68ID:mo4qC49O0
途中で終わってしまった

マリアはセックスアイランド作ろうとするくらい
人と人との触れ合いの大切さを知ってるんだよ
「いがみ合ってないでセックスで仲良くしよう」って感じ
男も女も関係なしにね」w
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 122f-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:27:05.75ID:QnjwGseB0HAPPY
どうせならさぁ
いっその事、石川のババァにすり寄って
名誉女性として奴隷にして貰うってのはどうだ?
高遠センセには上等過ぎる扱いかな?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa45-/536)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:00:26.85ID:V87lFM+oaHAPPY
>>285
木城ゆきとは自分の漫画の言葉を自粛させられそうになったら集英社と大喧嘩しておん出て講談社に移ったのに
高遠るいは出版社にも条例にも噛み付かず嬉しそうに武勇伝にするだけ
アベとか青識とか仲間がみんなで憎んでるものをつるんで憎むときだけ無頼漢みたいな口調で威勢がいい
自分一人の場面では超ハト派
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 1246-pKny)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:29:02.83ID:o4GylrcK0HAPPY
百合スキーとしては今回の展開はツボったがなあ
これは絶対試合後に何かあるやろ?ホレ?て思った
皆さんはそういうのは全くナシ派?
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sda2-W5Lw)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:20:41.53ID:YZMpwr3jdHAPPY
勝負とプライベートは別って話だね。
無敗の父親から受け継いだ柔術に誇りを持ってるはずのマリアが、勝負を決める場面で手を抜くか?っていう違和感
相手を傷付けずに勝つってポリシーは分かるが、足を胸にかけるだけなのに気を使う必要ないだろうっていう
海空に技を解かせるだけなら、それこそ独歩ちゃんばりに空手の裏技使わせればよかった
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 1246-pKny)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:45:43.74ID:v9XvZxQf0HAPPY
優勝総取りとはいえ、海空たちに
「ライバル達を再起不能にしてでも絶対勝つ!」って動機に乏しいと思うんだよね
キングの「死のロングウォーク」も優勝以外は死なのに
レースに出場した少年たちには最後まで友情があった
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f0-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:40:21.00ID:/HncBa9E0
>>303
それ思ったけどどうなんだろうね
無拍子ってさあ今から攻撃するぞモーションが無い攻撃だけど海空のは突きのスピードで相手に攻撃として認識させないものだし
でも相手に攻撃が来ることを認識させないって意味じゃまさに無拍子のそれなんだよね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9dc-CJzu)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:35:18.12ID:Q4+bfGLC0
おっぱいは正義!
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-qS6v)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:15:27.69ID:jOXrfphZa
今度はモーニングの漫画が連載中止要求くらって漫画家達が擁護の声挙げてるね
高遠先生はリベラルやしばき隊とお付き合いしてるから彼等のオタクヘイトには一言も異議を唱えられずに曖昧に笑みを浮かべて下向いてやりすごすんだろうけど
これで普段の口調はパンクっぽく作ってるからほんと笑わせるわな
ただのヘタレキョロ充やん
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-gQiN)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:21:39.41ID:d+K1jZ0xd
ダブスタ・独善的・攻撃的・反体制気取ってるがすぐにヘタれる
Twitterではマウント取れると踏んだ一般人相手にイキって噛みつくが基本まともには相手にされない
オタを見下して虚仮にしてるくせに、オタに媚び売った漫画描いてメシ食ってる三流漫画家w
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-qS6v)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:16.61ID:XhH565wfa
左派には両極端なたどり着くには二通りのコース

元々とにかく反抗的な性格で人に従うのが嫌で
暴れまくり問題起こしまくった末に
より大きな敵と思想に出会いました

元々お坊っちゃま育ちで衝突を避ける性格で
人付き合いでは腰が低いんだけど無頼漢みたいなものに憧れて
抵抗者コスプレとしての思想をまといました
 
後者は前者には絶対勝てないので
左派の中でも前者がやりたい放題し(トラブルも起こし)
後者はひたすらそのお追従茶坊主をする

野間とか菅野とかはまあ前者だよね
高遠先生は・・・
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-qS6v)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:39:38.54ID:KheaC8kka
アベとかネトウヨ声優とか
みんなから石を投げつけられてる状況の人間を攻撃するときは芝居がかった口調で勇ましくやり
自分が一対一で対峙しなければならないリアル利害関係者にはハト派戦略でヘコヘコ
これは大人が世をわたる上での一般的処世術だぞ青臭い小僧ども
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a22f-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:54:31.80ID:PbMTOO9N0
>>323
何言ってんのさ
デモに参加する度に>>320みたいに
警備に駆り出された警官相手に
ネチネチ煽ってイライラさせる事で
国家のワンワンロボットから
1人の人間に戻して上げるという
ハートウォーミングな
オラオラ系善行を続けているじゃないか
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sacd-E7J/)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:00:56.84ID:8gwX1Bq6aNIKU
載ってるのか
情報サンクス
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-E7J/)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:01.81ID:PJ0G7Mwfa
ああいうのって具描いてるのかな
成年向けだと消し薄いから描いてないとバレるけど
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d95d-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:46:27.21ID:1l6ijGrH0
「無駄に画力高い」って言い回しよく聞くけどさ
新聞四コマみたいな漫画で異常に描き込みが凄かったりする場合に「無駄に画力高い」と表現するなら分かるが
つぐももみたいにアクションや美少女キャラを売りにしてる漫画で「無駄に画力高い」って表現はおかしくないか?
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d95d-rWC+)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:54:00.24ID:1l6ijGrH0
>>341
わかんねえかなあ。だから「無駄に〜」の使い方がおかしいって言ってるの
つぐもものストーリーがつまらないのなんて知ってて(これも主観の話で面白いと思ってる読者には失礼な話だが)高い画力でのエロとアクションを楽しむ漫画なんだから、その最大の売りの部分に無駄にとツッコミ入れるのはおかしいって話
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-hsJK)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:29:58.32ID:gfVA8u7Kd
まあ、画力の部分で売れているから、それを無駄と言うのは一般には頭がおかしいとされるわな
自分の中でそう定義するのは構わないがわざわざ書き込まない方がいいな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-AGsK)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:25:55.25ID:P49tJlupa
ゴラスペ発売は明日かな
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-5Uze)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:29:53.68ID:T0hkM/BQd
月曜日
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7dc-Trfe)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:19:13.12ID:1HWzGvsz0
ルナの超能力が北斗の拳のゴッドランドのボスと同じだった
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM02-JH3g)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:57:52.51ID:bdZ3bnvDM
>>367
予想通りではあるが一人ぐらいかわいいの
残しても良かったな
結局イロモノ人外だけになってしまった
※まあ想定まんまのストーリー展開だけど
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7727-f14Z)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:15:07.44ID:lRIxFPko0
板垣が意味の分からん意地張ってるだけだからな
しかも「克己に烈アームを装備させるアイデアは夢枕獏のアイデアだから!俺は悪くねえから!!」とクソみたいな予防線張ってるヘタレっぷり
もうダメだよ板垣は
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-y6Wm)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:13.50ID:4DE9+6D4d
まあ、今月見てるとミカさん負けフラグだよな
弱い方が一瞬見せ場を出してやられる
ミカさんと海空の空手対決も見たいが、拳法と空手の方が漫画としてのダイナミックな違いを描きやすい
対立軸を立てやすい
圧倒的な強者を不利になってもわずかな可能性に賭けて倒すほどの
そういう物語をこの漫画のミカさんが背負っているのかは疑問だ

海空とミカさんはトーナメントじゃなく外でやればいい
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fba-5TeV)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:13:31.60ID:abnJQibe0
そもそもミカは敗退してたのになんらかの外部要素により無理やり復活させられただけだからさ
試合中には復活させるような伏線なかったし

そもそもこの作者は他作品のキャラは出すけど優遇はさせん
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-y6Wm)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:35:22.29ID:JmBUEbzvd
カヤリパットはファンタジー枠でここは勝たせるだろ、何のために勝たせてきたのか今のままだと意味がない
空手同士の優劣は別な機会に
もう一つのファンタジー中国拳法と組技は、マリアに海空が勝ったから組技はもう良くてファンタジーの勝ちか
マオマオは一番見せ場を作ったキャラでここは人間代表として勝たせると見る
マオマオまで負かすと準決で負かさせる理由がなく、別にロボットが決勝でもいいが
海空の相手がロボットでこの大会自体が機械対人間でわけのわからない大会になる
そこまでメカ対人間にするほどの理由はなさそう

海空対カヤリパットは海空は珍しい別に大会に優勝しなくてもいい主人公だがここまで来たら大会を何故開いたか
理由も含めて優勝させる
ファンタジー対マオマオは前の試合で海空とファンタジー既にやってるから残す意味はない
マオマオの勝利

決勝は大会を何故開いたか、今後の引きも兼ねて海空勝利
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-WPYi)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:08:15.18ID:A9gb9JDp0
そもそもロボットが関節技無効だし、打撃もあまり有効でないからな。
柔道は加えてリングでの試合だから、投げ技のダメージも軽減されるし。
本当ならこのルールなら組技が一番有利なはずなんだけどね。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sdbf-y6Wm)
垢版 |
2019/12/24(火) 04:37:17.24ID:/Exe86i+dEVE
人型ロボットが組んだり投げたり殴ったりして、強かったからって何だ?って話だけどな
戦車みたいなタイプにして、鳥もちや網でも使って制圧すればいい
クレーンでもぶつけられたら人間はひとたまりもない
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sdbf-y6Wm)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:24:54.15ID:/Exe86i+dEVE
そこそこ強いぞ
インターハイの弱い方の県代表レベルといい勝負になる
経験者でもなかなかこのレベルはいない
そいつらが大学社会人になって数百人といるわけだが
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sdbf-y6Wm)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:23:54.11ID:/Exe86i+dEVE
高校レベルで各競技全国三、四十人上がいるとして、大学、社会人で千人くらいか
いろんな競技合わせて一万人
女子最強レベル、オリンピック金メダルクラスはそれ以下の男には勝てる
経験者でも余程のエリートじゃないとひとたまりもない
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa5b-g10/)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:00:56.57ID:V66Qq5+uaXMAS
ウェイトリフティングチャンピオンのおばあちゃんが強盗を撃退したって話もあるし、
プロの格闘家には勝てないだけでそこらの鍛えてない一般人なら圧倒出来るだろうね
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sdbf-y6Wm)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:20:38.18ID:MQJhxLnQdXMAS
プロの格闘家じゃないと無理だろ
女子の本当のトップオブトップには
柔道、総合、レスリング、空手、ボクシング
除くファンタジー、中国拳法、カヤリパット
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:20:31.36ID:ccKbHPA/aXMAS
エヴァを"変なの"呼ばわり出来る程度にはマシなもん作ってんのコイツ?教えてスレ住民
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd3f-Vaun)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:24:50.23ID:3JC+d4pEdXMAS
正直プロスポーツ選手はなっても大体稼げない上に身体をすぐ壊すんで
少なくとも日本一との自負があってその為に毎日休まず死ぬほど鍛えられる怪物以外は
止めておいた方が無難だと思う
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 5736-WPYi)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:33:26.17ID:jwncfo4F0XMAS
昔少林寺拳法習ってる? 女の子に男相手ならどれぐらいまでは勝てるのとか聞いたら
武器あり不意打ちあり急所ありとかルールによるから比較は無駄とか言ってた
その時はフーンと思ったけど割と本気だったのかもしれん
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f754-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:56:00.36ID:1mJGKQH90XMAS
>小森●太朗@相撲ミステリの人
‏>オレは作家としてのセールスではあまり成功していないかもしれないが、
>オレのポリコレ意識は誰よりも先進的なので、
>その点で遅れている他の作家たちを教導できる資格がある……
>という思いにとらわれたら、もう闇堕ち状態。

まんまるいタンの事だなw
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-0ScI)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:12:33.45ID:sl2ps9LLd
将棋も、奨励会三段まではいけたからな
そのレベルに勝てるアマチュアはプロを目指す
プロが女に負けたら情けないがアマチュアで女のマジ最強に勝てる奴は滅多にいない
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 268c-jHUf)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:33:21.59ID:MKDELQFy0
>>418
あれ描いたのなんて何年も前だったのに
なんでそこからイモ引いて今こんなピリッとしない状態になってるのかね
るいたんレップリ2から逃げ続けてる限り何言っても迫力出ないと思う
twitterでネトウヨ漫画家と接触して小競り合いとか情けないし、その競り合いすら腰引けてるし
ほんとレップリ2でしか高遠るい再生はないと思うよ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 268c-jHUf)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:32:06.87ID:MKDELQFy0
あとまあはぐれアイドルについては
ファンタジー枠だった選手たちを急に弱くするの
主人公達を勝たせる便宜もあるだろうけど、要はこれ以上掘り下げるネタも思い入れもないってことでしょ

グレイシーや中国拳法やカラリパヤットに神秘性を見出すのは作者の若い頃の格闘ブームの時のネタで
そこから全然知識が更新されてないってことでしょ
格闘技に興味を持ち続けてこれなかったのがはっきりわかる
なのにこんな漫画描いてんだよね

次はミカに勝たせて「新旧主人公対決!」とか寒い独り善がりをやる気なのかな
そういうのは皆が知ってるようなキャラ持ってる大物漫画家がやるからいいのであってさあ・・・
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-qvZt)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:17:06.83ID:mN+enHwEa
リアルにやってもつまらんだろ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c054-K0SF)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:34:53.34ID:nPnZNmRs0
親父が軍の極秘兵器の開発主任で
隣にはいつも起こしにきてくれる可愛い幼馴染
ニュータイプとかいうスーパーマンで
操縦の才能は3分で12機ものリックドム落とす無双っぷり

んーこの
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-qvZt)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:04:15.89ID:vFyfNVoga
アムロはブライトに殴られたり戦場で何度も死の恐怖を味わってるから
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0136-zm3J)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:29:35.42ID:AV5UHbxf0
藤栄は小泉が人気の頃から批判してる描写あったし、雁屋を理論立ててこてんぱんにけなしてる。
世間というかマスコミが散々叩いてた頃から麻生擁護してたし俺は好き。
でも本来るいたんと絡むような関係じゃないと思うんだけどな。
るいたんはリベラルだけど左じゃないと思うんだが。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ cec5-VnBs)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:28:10.97ID:C01U0PvT0NIKU
>>413
これ、先に噛みついたのはどっちの方?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ cec5-VnBs)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:03:55.21ID:C01U0PvT0NIKU
>>460
サンクス。
この人、前も「集英社のような大きな企業がこんな(右の)漫画家を使うな」と名指しして噛みついてたが、全く成長してないな。
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cec5-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:45:20.83ID:u43fgtLT0
別に謝罪とかデマとか攻め立てる程の事でもなかろうに
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cec5-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:47:54.14ID:u43fgtLT0
何つーか最初に>>460を見て「ああ、言い返したい所をぐっと我慢したのか」という印象だったけど、嫌みったらしい引用RTで言い返してるのを見て、なんだかなあって感じだった。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-k+Q6)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:36:50.90ID:Ay1d2psEd
高遠は日本とアメリカの同盟が世界に果てしない利益をもたらしたことをどう思ってんの?
中国やロシアも早くアメリカにマウントさせとけば世界がいかに平和だったか
ベトナムとか文句言ってる暇あるなら、何でスターリンや毛沢東やポル・ポトやプーチンや習近平の虐殺や弾圧、人権侵害に文句言わないの?
何で高遠は首をくくらないの?
桜の会とかに文句言う前にパヨクとパヨクの支持したものによる人権弾圧や虐殺を謝罪しないの?
安倍やブッシュが腹を切られる前に死ななきゃいけない東側はじめとする指導者億単位でいるよな、いたよな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d87c-XNRD)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:32:59.76ID:HSxcktKx0
>>471
ごめんね〜

でも直接文句言わないで取り巻きにリプライで愚痴る藤栄センセイもひたすらカッコ悪いけど、
物言わぬ物体を無抵抗を良い事に殴ったと思ったら、思わぬ反撃であせって直接言い返さない高遠センセイもクッソダサいよ〜
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d87c-XNRD)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:25:59.89ID:HSxcktKx0
謝れって言われたから素直に謝ったのにな〜

俺のご指摘を刺さってしまったんなら真実よりデマの方がマシだったと思うんですよ
ダンマリ決め込んでくれた方がまだカッコ良かったですわ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa08-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:15:12.58ID:MqQOBTIWa
>>485
描くわけ無いじゃん
ソシャゲやブラウザゲー見下しまくってんのに…

それとも(表向きは)見下してる相手のケツの穴舐めまくるような
プライドも見境も無い そびえ立つクソを
このスレでは崇めてんの?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2f88-0nBw)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:38:50.19ID:Cx3IVLVY0
半裸の女の子がゲシゲシぶん殴り合う、ガツガツ殺り合う作品が好きなだけで別に高遠るいという人には何の思い入れも無いよ
柴田ヨクサル、高橋慶太郎、三家本礼、塩崎雄二、遠藤浩輝、この辺りは好物
大西巷一や久慈光久辺りは書く漫画が壮絶すぎてついていけん
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3088-9AJ+)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:14:03.00ID:nwVb9KQ90
レップリの自衛官の子とか、はぐれもモブアイドルや声優なら抜けそうなのに、
メインはいつもマッチョとかダイナマイト系とかロリでもやたらケレン味が強くて、抜けない・・・
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d246-GwVh)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:08:27.47ID:SDt0hl040
さあな
自分がそうだと他人もそうだとか思っちゃうんじゃないの
おー除夜の鐘が
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d246-GwVh)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:10:50.70ID:SDt0hl040
さあな
自分がそうだと他人もそうだとか思っちゃうんじゃないの
あとあけおめ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:23:39.49ID:p7rKcJlgH
>>479
>たかがTBS社員

世間ではまだこの程度の認識の情弱が多いんだねぇ・・・・

*山口敬之被告はいわゆる「安倍友」の中でも、特に親しい腹心のお抱えジャーナリスト。
*山口敬之被告の実姉は安倍昭恵夫人と中学・高校・大学(聖心女学院)で同級生であり、山口被告自身も昭恵氏とメールで頻繁にやりとりしているほど親しく、安倍家とは家族ぐるみの付き合い。
 https://twitter.com/i/status/1207717366752325634
*それ故、山口敬之被告は安倍晋三首相と随意に直接携帯電話で会話出来るほどの親しい関係。
  玉川徹氏「性暴力裁判」で敗訴の元TBS山口氏は「安倍総理とものすごい親しいですよ。番組にも何回も出てもらったけど、直接電話できるんですから…」
  https://hochi.news/articles/20191219-OHT1T50066.html
*山口敬之被告は本業でも安倍首相を擁護する記事ばかり書いているし、更に安倍晋三マンセー本を何冊も書いている。
*準強姦事件も官邸に頼み込み、警察庁の忖度両班官僚に揉み消して貰った。(メールで事件について官邸と連絡を取っていた事実が、メールの誤送信にて発覚。)

「たかがTBS社員」じゃないよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:37:27.45ID:p7rKcJlgH
>>498
あと本人のコメントの場合は、その内容の善悪正誤に関わらずツイッターでも「本人のコメント」として信憑性十分の証拠になるよ。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:06:17.26ID:p7rKcJlgH
>>413
民事の地裁判決が山口敬之被告自らの証言で自爆してクロ判定だったんだから、この藤栄とかいう人は完全に積んでいる訳ね。
だから相手が自滅するまで放置しておくか、事実関係だけを淡々とリツイートして追い込めば良い物を、相手と同じく感情的になって>>462だからね。
馬鹿はバカ同士とは言うが、流石に頭悪すぎだわ。

「学びて思わざれば則ち罔し(くらし)、思いて学ばざれば則ち殆し(あやうし)」というが、
右だの左だのと幼稚な政治思想に嵌って思考停止したまま感情的な罵り合いをしているだけのバカが多すぎ。
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:47:02.77ID:p7rKcJlgH
脊髄反射で否定的な言葉を並べるだけで、ソース付きの具体的な指摘等は一切無しと。
「学びて思わざれば則ち罔し、思いて学ばざれば、即ち殆し」の実例を、正月早々拝見させて頂きました。
ファクトチェックも出来ない情弱は、あの作者と同じ穴の狢ですな。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:53:20.73ID:p7rKcJlgH
>>508
俺も、オカルト業界とは如何に面白いホラを吹く事が出来るかで商売している業界だと思ってた。
>>505はおそらく潜在的なビリーバーなのだろう。

>>505
一行目は妄想による推測なのに、二行目では一行目を既定事実として勝手に話を進めている(妄想を深めて事実と混同し始めている)と。
これ、オカルトや陰謀論などの嘘話を現実と混同してしまう人間の、典型的な思考パターンですからw
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3127-hZl1)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:53:37.50ID:TpnOGsJu0
なんでこういうバカって、自身が書いた駄長文を皆が読んでる前提で話を進めようとするんだろう
普段から周囲とまともなコミュニケーションを取れてないのが丸わかりで辛い
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3127-hZl1)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:57:05.69ID:TpnOGsJu0
>>508
都市伝説とかオカルト話ってフォークロアや巷の噂話を元にして、如何に面白おかしく話を膨らませるのかがミソなんだけど
関は最初から自身の脳内で生みだした妄想をそのまま垂れ流してるんだよ
元ネタになるものすらない
だからオカ業界で嫌われてる
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22b-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:34:44.63ID:HClO73cC0
名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3127-hZl1)
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合33
【大武政夫】 ヒナまつり 三十六杯目
【プラスチック】+チック姉さん 10チック目【栗井茶】

名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e13a-hZl1)
【プラスチック】+チック姉さん 10チック目【栗井茶】
くるねこ89
【大武政夫】 ヒナまつり 三十六杯目
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合33

名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f13a-ieRt)
【プラスチック】+チック姉さん 10チック目【栗井茶】
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合33

名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f127-ieRt)
【プラスチック】+チック姉さん 10チック目【栗井茶】
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合33

今年もはよから27-と3a-切り替えてるけど中の人一緒だからすぐバレちゃうの
せめてどっちかまともなキャラにしておけばいいのに
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d246-GwVh)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:45:24.38ID:wPMGe5ch0
ツイでやってるんじゃないし別にいいでしょ
黙ってりゃそれをいいことに色々ねじ曲げてたクズいたしな上の方
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/02(木) 06:44:29.28ID:7vkVK9ZuH
>>513
勝手に妄想を膨らませて納得しちゃうとか、流石はオカルト・マニアですなw
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-MLme)
垢版 |
2020/01/02(木) 07:33:07.24ID:62VMEAAMd
マオマオはロボットを倒す秘法をここで出すんだろうな
カラリパヤットはどんな試合になるか謎過ぎてわからん
八卦掌と柔道はまあ、ファンタジー枠としてもう一つ中国拳法に勝たせるかな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-QJi5)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:48:37.58ID:Sgfo0YgSd
>>413
両方とも愛読してる漫画家で個人の思想(真逆だけど)みたいのが漫画にも漏れ出す作家さんだから
以前からツイッターとかで場外乱闘したら面白そうとは思ってたけどマジでやってるw
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:03:05.14ID:7vkVK9ZuH
>>524
文盲自慢をされても、困る。
自ら池沼アピールして、恥ずかしく無いの?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-MLme)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:17:43.97ID:62VMEAAMd
トーナメント後は何人かは仲間になって、パーティー組むのかな
そもそも魔王はわかってるが何の為に戦うかは全く謎なんだが
魔王が何でこのトーナメント開いたか謎だし
父の死が絡んでいるのは漫画だからそうなるにせよ
沖縄、米軍、いきなりレップリ並みに生臭くなったりして
まあ、現段階では何もわからない

この漫画自体が女性の可愛さと格闘のリアルさ両立したいとの作者の偏執であって、
ここまで作者としては人気出て続くとは作者含め誰も思ってなかったし、絶対展開考えてなかったし

パーティーの仲間候補としては、マオマオ、八卦にカラリ、テコンドーにミカさん、プリンセス・セーラ……
基本ファンタジー枠だろうな
リアル枠からは出せないからこういう展開になった

全く今後絡みないなら何の為のトーナメントかわからないし
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:24:22.25ID:7vkVK9ZuH
>>527
「アベガー!」って、何でもかんでも安倍批判に結びつけるパヨク系の連中の事でしょ?
何で俺がそうなるの?頭大丈夫?
お前とか>>520とか単純かつ幼稚な政治思想にかぶれて池沼化したバカウヨの典型なんだろうけど、何でもかんでも「アベガー!」に見えるお前はさしずめ「アベガー!ガー!」って所かw

ちなみに俺は安倍政権については消費税増税など経済政策での失政や権力濫用については批判し、最近の韓国への対応については評価してるんだけど、このスレは作者も含めて是々非々で物事を考えられない池沼ばかりで困る。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-MLme)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:29:37.81ID:62VMEAAMd
しかし、女格闘技世界チャンプとなれば、今までの巨乳色物タレント枠から離れて世間的にも大出世だな
モノホンのオリンピックの女性人気アスリートには劣るにせよ、その次くらいの扱いと人気になる

枕需要も政治家とかになるし、事務所社長も事務所の後ろ楯になるから行ってこいになるし、
普通に映画だ歌だドラマだ主演で企画は通りだす
権力者や若手実業家からのお見合い話も交際申し込みも舞い込むし、タレントからも来る

枕がネタになるのは酷い話だがそういう漫画だし
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-MLme)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:40:01.42ID:62VMEAAMd
トーナメント優勝したら
・セーラのイベントに引っ張られ出されそうにる
・時の人になる
・政財界の大物の枕やらされそうになる
・業界のビッグネームやエリートからアプローチがある
こんなんで一年かけてすっかり忘れたころに父親の死絡みの話とかトーナメントの本当の開催理由とか始まるんだろう
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61dc-N0L+)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:54:44.86ID:J1nSlkB20
やっぱマオマオと決勝になって
「実は腹違いの姉妹だった」というバキ展開か?
リングで抱き合ってキスなんて事やりそうだ
0542 【たん吉】 【709円】 (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:41:32.01ID:5lSoj+2oH
>>539
「格闘漫画の十八番、“生き別れのお兄ちゃん!”」というネタが昔有ったが、高遠の漫画だとシンシアがこのパターンだった。
「はぐれ〜」でまたそれをやられても、正直面白くない。
0544 【吉】 !dama (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:00:02.20ID:0IddV880H
>>537
自滅するまで放って置けば良いよ。
事実誤認の上に人格攻撃してるんだから、この人はもうすでに詰んでいるんだよ。
0546 【犬】 !dama (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:05:11.68ID:0IddV880H
>>543
言っている事がまるで意味不明なんだけど、脈絡もなく上から目線で説教垂れるのがお好きなのかな?
妄想にまかせて不規則発言で赤の他人に絡むとか、このスレには本物のキ印が複数いらっしゃるようで。
類は友を呼ぶと言いますが、「あの作者にしてこの読者有り」という所でしょうか。
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:14:02.45ID:Y4gxqNFp0
大学の時の後輩は「ジャックハンマー」って名前と傷だらけの全身を雑誌で見た瞬間に
「バキの兄貴でしょ」って言ってた、凄いと思った、傷は血縁に関係ないだろとも思ったが
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aeff-ET9q)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:36:36.95ID:1KF+inkF0
10巻の発売は2月頃かな?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82e2-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:27:01.09ID:5Jm3aLSP0
>>551
当時のネットのファンコミュニティでよく
新参者「はじめまして。私は実はすごいことに気付いていて…」
一同「うわあ〜 それはもしかしてジャックハンマーが範馬一族だってことですかあ?すごーい」
ってやり取りがあったぐらいにはみんな気付いてたぞ
名前がハンマーって時点で
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:17:01.38ID:8sAfTrTtH
>>548
シベールは家出して世界中を放浪してたから、日本で再びシンシアに会うまで生き別れ状態だったんだけど?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-ZO4N)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:58.00ID:8sAfTrTtH
>>559
漫画の話題を話すスレッドなのに、根拠も脈絡も意味もなく、ひたすら人格攻撃を続ける事しかできないと。
ネットで日常生活の鬱憤を晴らしているのでしょうけど、一種の病気ですから、それ。

おそらく社会からドロップアウトしたヒキニートの子供部屋オジさんの類なんでしょうけど、熊沢英一郎の事件を思い出しました。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:46:56.88ID:lHBdFNW30
>>558
単に何年か会ってないのを生き別れと呼ぶならそうだけど、
>>542で言ってるのは、別々に育って兄弟と知らずに出会う→衝撃の事実!とか、
覆面キャラが素顔を見せたら行方不明の兄弟だった!とかの展開なのでは?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-sgvC)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:25:20.57ID:C8+GEGT4a
ネットの集合知だね
一人が気付いただけで全員に知れ渡る
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-nCd0)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:12:27.91ID:MPdob0teH
>>569
漫画の話題を話すスレッドなのに、根拠も脈絡も意味もなく、ひたすら人格攻撃を続ける事しかできないと。
ネットで日常生活の鬱憤を晴らしているのでしょうけど、一種の病気ですから、それ。

おそらく社会からドロップアウトしたヒキニートの子供部屋オジさんの類なんでしょうけど、熊沢英一郎の事件を思い出しました。
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-nCd0)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:07:40.57ID:d8mlxyywH
>>575

漫画の話題を話すスレッドなのに、根拠も脈絡も意味もなく、ひたすら人格攻撃を続ける事しかできないと。
ネットで日常生活の鬱憤を晴らしているのでしょうけど、一種の心の病気ですから、それ。

おそらく社会からドロップアウトしたヒキニートの子供部屋オジさんの類なんでしょうけど、熊沢英一郎予備軍の方はこのスレッドから御退去下さいませ。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-Bm/N)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:44:14.43ID:CzbA5l/ud
腕がありえない方向に曲がってた軍人女や顔面ボコボコにされたキックボクサーお嬢様とかの方が痛々しく見えたね。ダメージの深刻さに比べて絵的なインパクトはなかった。
次はファンタジーの極みのシャオミンだが、さてどうなるか…。
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0655-v5gh)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:01:56.98ID:YlglWXok0
>>583
作者ですけど、文句は日本文芸社の法務に言ってください。なんでも作者の一存で決めてると思わないように。浅いです。
有名すぎて名前伏せる意味ないでしょってたぶん10回以上言いましたよ、私も。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1dc-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:30.22ID:TJ7My/4b0
ルナが思った以上にボコボコにされたな〜
海空が決勝上がるのは決定
ロボとロリとマオマオ、どれかな?
ひねくれてロボかも
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-ME+v)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:36.88ID:GgZd9nuoa
日頃物静かな木城ゆきとは法務に納得いかない口出しされたから徹底的に戦った末に集英社から全部引き上げて講談社に移ったのにね
Twitterで年がら年中闘争的な口きいてる大先生が「法務に言われたんだもん!しかたないんだもん!」なんて情けないことを鼻息荒く書きに来るのほんと笑える
それを恥ずかしいことどころか堂々と人に言えるいいわけだと思ってるとこが、
ばかじゃねーのあのひとまじで


歯向かっても安全な権力には美しく怒り勇ましく吠える一方
自分の実生活上では先輩やクライアントにはひたすら弱く自分に理があることでも通さず折れる
要するに当人の実人格に反抗心も根性もないのでネットではおらつき無頼口調の闘士サマなんだよな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2290-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:53:50.42ID:uiFy6JVl0
>>583
そもそも有名すぎる話って前提がおかしい
柳とか岩倉とか一般の読者は誰も知らないし、マス大山やK1ファイターぐらいの知名度ないと演出として実名出す意味あんまないでしょ
この程度の事で叩く必要もないし、作者もムキになって反論するだけ小物臭く見えるだけだからお互いやめときなって
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-34L2)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:20.62ID:hs64sTcjd
インドまで負けるとは思わなかったからな
普通は決勝上がるのはここまで優遇された、主人公の友人に攻略法伝授されたマオマオなんだが
全く読めなくなったな
ロボットとの決勝あるな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-3Wwi)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:11:06.26ID:4irg8PvF0
立ち読みが出来なくなったんで分からんのだが、ミカさんはどの程度ダメージ残してるの?
海空は相手に恵まれてダメージ少なめに勝ってきたから、そのあたりでミカさんに勝つ
理由が作られそう。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMca-muX5)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:07:14.97ID:RP/3tSN9M
ようやく、今朝、読了しての感想。

まあ、インド人をボコボコにするミカの気持ちも分からないでもない。
前話であれだけ、インド人に小馬鹿にされたからね。

それにしても、次の準決勝的には、インド人が相手の方が絵になった気が。
空手対空手というのは、絵的にちょっと、と思う私はひねくれ過ぎかな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42d2-iIoL)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:43:09.72ID:i96oxN450
ミカさん対海空になるのはストーリー展開上の肝なんでしょうよ
金とか名誉のためだけでなく人生かけて大会の頂点に立たなくちゃいけない理由
ミカさんにはそれがあるんでしょ、どんな手段を使っても勝ち残らなければいけない訳が
海空は今後覚醒するとして、反対ブロックではロボ子を倒してマオマオがくると思う
本当に人生背負うものがあって戦うのはこの3人ではないのかな
より思いの強いものが勝つ、そして最後は海空が・・・みたいな?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-34L2)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:16:56.29ID:UytURcgCd
>>624>>625
主人公が闘う理由を見つける覚醒する時にはこの漫画の終わりなんだろ
元々あまっちょろく芸能界に入って、地獄を見る筈が恵まれたガタイで楽々凌いだモラトリアム姉ちゃんの物語だから
最終回でやっと闘う意味がわかる

ミカさんもマオマオもラスボスも父の死も
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-34L2)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:28:00.82ID:UytURcgCd
シンシアは割とはじめから殺人技術を持ってしまった自分への何故なのかの自分探しだった
ミカさんもなんで自分は生き残り親が死んじゃったかは気にしてて、それが伏線だった
はぐれはそこに立つまでの話だな
>>624>>625に触発されただけだか
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42d2-iIoL)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:30:19.25ID:i96oxN450
>>628
おそらくこの話のラスボスにあたるフリードマンCEO
こいつが海空の父と最後に戦った男であり海空にとっては父の仇ではないか
というのは情報として出てるでしょ
だが作中では美空はそのことに気づかずに甘っちょろいことを言っている
そこに読者はモヤモヤする
そしてその事実を知ったときに海空は覚醒して・・・
サクーシャ的にはそういう風に描いてるんだと思うが
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-34L2)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:44:12.42ID:UytURcgCd
みかはフリードマンについて何らかの情報得てるよな
マオマオやチェ・ユニも絡んでくる
チェ・ユニは美空父の情報持ってる
マオマオが闘う理由が何かは現段階で不明だが
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42d2-iIoL)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:46:19.34ID:i96oxN450
でも自分ははぐれしか読んでないからミカさんの過去を知らないのよ
どんな人生を歩んで何して食ってきたかとか
だからミカさんがフリードマンを狙う理由が分からないのな
はぐれの中だけでヒントって出てたっけ?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-34L2)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:05:16.19ID:UytURcgCd
いや、SF漫画のみかるんの中にはフリードマン出てきてない
ジャーナリストとしてのこの漫画の鯨岡みかのトーナメント参戦理由がフリードマンの存在だろうという推測だけ
しかし、それしかない
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42d2-iIoL)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:18:36.19ID:i96oxN450
>>636
フリードマンもインドロボ社長も他作品には出てこないのね

死の商人でありアメリカの政権を陰であやつる黒幕
ロボットの研究は最強の格闘兵器を開発するため?
そしてその兵器の完成のためには海空父娘の空手が必要だとか?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-34L2)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:15:53.35ID:a7xhoHEYd
シンシアは暗殺者の一族に生まれて殺人技術を持った人間が、親に虐待されて生きる為に暗殺者になった奴とか
催眠術の一族とか喧嘩に生きる意味を見つけた華道家とかと出会い成長し、
自分の生きる意味を生きる道を見つけるまでの話
見つけたその後は興味ない

はぐれも恵まれた身体能力と格闘技能と豊満なエロチックな肉体を持ったが故に
なんでもなんとかなってた
なんちゃってアイドルがモラトリアムを脱出するまでの物語
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-34L2)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:21:07.90ID:a7xhoHEYd
こういう話を嫌がる奴もいるのはよくわかる
はぐれはお気楽娯楽漫画だ
俺もはぐれでフリードマンがどうの
アメリカ軍産複合体がどうのは読みたくない
話をしたくない
でも諦めないといけないんじゃないか?
トーナメント終了後もお気楽娯楽漫画なのは変わらないと思う
トーナメントなかったかのような馬鹿話が続く
でもこの漫画が終盤にかけてどう終わらせるか謎だったがミカさんがインド人を破壊した時にいろいろわかったろ
ミカさんがそこまでして闘う理由はフリードマンの闇絡みしかない
海空が沖縄出身なのも沖縄米軍基地がアメリカの軍産複合体の世界支配の問題に繋がる
世界を支配する軍産複合体の王として格闘術の頂点のノウハウを得ると共に沖縄問題の闇に絡んで
父親はフリードマンに殺され海空はガチにフリードマンと戦い倒す
最後はそうなる
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-34L2)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:26:34.41ID:a7xhoHEYd
ミカさんもフリードマンもスターシステムで出てきたと思ってた
そこに意味はないと

でも高遠はアメリカの軍産複合体を戦わないと気が済まないし、
海空はその期待を背負いフリードマンを倒すキャラだったんだ

マオマオとかもそれに絡んでくる
高遠るいだから諦めるしかないんだろ
読者はそんなもの読みたくないが仕方ない
作者がそれしか最後は描きたくないんだから
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4254-lY+w)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:35:02.88ID:qqAr4Jrt0
ミカさんもな
正中線五段突きぐらいで勘弁してやれんかったのかな
動けなくなってから凹るのはちょとな
参ったしてない云々はわかるが、させてもらえない感もあったな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-PvbH)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:57:58.02ID:nIpaSAaAa
マオマオはあの傷だらけの体を見ると、片目も義眼か何かに思える
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a28c-Q+98)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:48:00.64ID:gcb/DKL70
結局あのインド人の強さも急に弱くなった意味もわけわからないし戦う理由や主人公たちとの因縁はなんもなく
「突如イキり狂って過剰暴行加えたミカさん感じ悪いよねー」だけが決勝戦へのヒキ

…もうやめたら?こんな漫画
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a28c-Q+98)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:54:58.40ID:gcb/DKL70
突然「異種格闘は怖いからやりすぎてもしかたない」とか解説されても
これまでもずっと異種格闘の試合でミカみたいなことするやついなかったわけで
しかも柳龍拳とか何年前のネタやねんて感じの話をドヤ顔で出されてもさあ
なんかほんと頭の更新止まっちゃってるなるいたん
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-PvbH)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:58:29.62ID:UspjFz88a
これだけ試合数あるんだから一つや2つ今一な試合があってもしょうがない
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-xir/)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:41.80ID:A4IsgPjwd
アホか。むしろ「異種格闘技戦」なんだから古かろうが良いんだよ
今の時代がそもそも「異種格闘技戦」という物自体が陳腐化&成立が困難になってるんだから
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f7c-3C30)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:21:57.56ID:FjetBBdX0
ちょっと思ったんだけど
ロボって勝った場合でも深刻なダメージ受けちゃってたらどうなるの?
中の機械が大破したとか手足が取れちゃったとか…
10分くらいで修理できるから次の試合でノーダメージから試合できますよ、ってのは何か違う気がするんだけど。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-n4/+)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:06:30.26ID:wqjxdK/Ya
ロボだけは勝ってほしくないなぁ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f8c-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:40:44.87ID:gHzZOj1y0
>>703
何の伏線もアングルもない試合なのはほぼ全部だけどね
ストーリー作る気力が落ちてるんだと思う
そして格闘技についてもあまりにも知識や関心が古くて異種格闘ものとしてもワクワクしない
なんか衰えばっかり感じちゃって悲しいな
るいたんの中でももうそういう漫画を描くステージじゃなくなってるんだと思う
だからレップリ2描こう
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-FXoT)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:27:35.28ID:Pr/OFepAd
まあ、トーナメントもフリードマンも完全に後付けなんだが
最後は海空がフリードマンぶちのめす展開なんだろうな
それでアメリカの軍産複合体潰して作者的には満足なんだろ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 071e-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:56:56.82ID:SqO5NA6R0
単行本のあとがきで「倒せ悪のメカロボを!」なんてノリノリで書いてるの見ると、作者的には
思惑通りロボにヘイト集まってそのロボを倒させる事で読者の溜飲も下がり、倒したキャラの株も上がるって考えてるんだろうけど
読者的にはロボが大会参加した時点でドッチラケですから
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-n4/+)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:34:45.37ID:XTx8m9goa
ロボはトーナメントに参戦したのがまずかった
ロボと人間の格闘家が次々と戦っていく話ならこれほど文句は出なかったろう
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-Siro)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:28:27.84ID:ueUrT3oZd
ロボは作者的には鉄拳オマージュやりたくて軽い気持ちで出しただけやろ
5ちゃんの高遠スレなんて狭いコミュニティでいくら批判されようが屁とも思ってないよw
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6da5-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:34:58.58ID:qBwJvCLb0
>>718
 真島君ってあんな暗い漫画じゃなかったんだがなあ
作者が病んでるのかと思えるほど陰惨な展開続きでもう読むのやめた
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-r42G)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:21:37.49ID:DnhJZP3pa
真島くんって、いまどうなってるの?
ここで言われているとおり、明るく楽しい強さ比べ漫画でよかったのにな
なんか記憶がなくなってとかキャラが描写なく「殺されたよ」とかで退場していくのが心に痛くて、止めてしまった
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 660e-HqYZ)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:28:46.02ID:8pzv2J820
爆ぜる、は真島くんバーストみたいな意味合いかと思ってたけど、
物理的に爆殺される可能性もあるのか…!
キングが味方っぽい感じになったあたりから読んでないんだけど。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Aa12)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:44.09ID:mgmQpYupa
Twitterの自己紹介を中国語で中国仕事だけ並べて
「ジャップなんか相手しないぜ」感を演出してるのに
実際には日本人にも中国人にも相手されてないのツラいよね
春節イラスト描いてもいいねが60とかアマチュア以下の数字を叩き出してるし
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Aa12)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:57:52.01ID:mgmQpYupa
るいたんがなんで世間から相手されなくなってきたかって
今やるべき本筋の仕事から逃げてお茶濁してるからだと思う
お色気やバトルにはもう情熱持ててないの読者にも伝わってるんだよ
いまるいたんにしか描けないのはレップリ2でしょ、違うか?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-+DcZ)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:34:59.31ID:veZwqE6ja
ナベホモ漫画はどこに向けてるんだか分からん
あれが作者の性癖なのか
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD3b-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:53:18.72ID:i2hyJLZqD
一作目はキャッチーなネタのイロモノ漫画っぽく見せていい話だなー面白いの描くじゃん、と思った
作風はかなり違うが北条司の「ファミリーコンポ」をなんか思い出した
しかし二作目でまたよくわからなくなった
一作目の主人公もノーマル(といっていいのかわからんが)な方向に戻ったようだし
まああの二人の関係を掘り下げようとしても難しかったんじゃないかって気がするけど
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 638c-/LT8)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:33:33.80ID:wecrvZ1w0
https://twitter.com/r_tkt/status/1227843894265540620
タフのクソレビュー(参考になった:1)をわざわざスクショで晒してマウントしつつ
自分のロボと絡めた反応をほしそうにするるいたん
ファンからも無反応
「猿先生」などというネトウヨの巣窟の二次裏産カルチャーのタームに与するのはルールで禁止っすよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 638c-/LT8)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:40:35.35ID:wecrvZ1w0
https://twitter.com/r_tkt/status/1227852794838667264
その勢いで板垣恵介にもの申しちゃうるいたん
わりと言葉尻みたいなところを捕まえてSF観がなっておらず残念、と勝ち誇る

>結局最低限の知識や理解がないとSFにはツッコめないのよ。
>「侍が蘇る」設定を「安易」などと思わず、それを可能にする独自のスマートな理屈を
>いかに生み出すか、それこそがSFであり、その理屈が足りてないとき初めて安易と言うんだよ!って、
>当時このコマのセルフツッコミにすごいモヤモヤした。

>勿論作者としては一種の「照れ隠し」で書いた台詞なんだと思うけど。
>主人公の口を通して、はからずも…悪く言えば浅薄な「SF」認識が出てしまったな、
>という残念さはありました。まあ、「闘争」と「世俗的な人間力」の観察、描写こそが
>得手な方ですから、全然いいのですが。という武蔵編思い出話。

おっかなびっくりだが徐々に気が大きくなっていってしまうといういつものムーブが味わい深い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 638c-/LT8)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:49:59.45ID:wecrvZ1w0
https://twitter.com/r_tkt/status/1227564034297229313
チョイ・ボンゲは「チェ(崔)」が正しい筈だ!恥ずかしい!
と意識の高さをアピールするるいたん。

そんなん言い出したらどっちのカタカナも本来の発音とは違うし
あのキャラが「チョイ」なのはイメージに合うからにきまってるでしょ
そもそもSNKは大昔から韓国と縁深い会社だし
崔がチェだとかるいたんが精通する前から知ってると思うよ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 638c-/LT8)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:57:15.53ID:wecrvZ1w0
>>790
https://twitter.com/r_tkt/status/1227738352234819584
クレームを受けてキャラを氏賀丸太から殻木球大に改名
→「九大事件という別の歴史と絡めてさらに挑発している!」という名探偵ぶりを披露するるいたん



>九大事件は被害者が米軍捕虜だし文句も出まい
>→「ほーら同じ被害者のアメリカ人は何も言ってこない。やっぱりアジア近隣国は悪質クレーマーだ!」と
>アホウヨが吹き上がる→愚民どもの争いたーのしーい!…
>というところまで見越してのネーミングだとしたら、パンク取り越してクズすぎて笑うしかないゾ

ヒロアカ作者は執拗に歴史ネタで読者と近隣諸国を煽るクズすぎるネトウヨであることを看破してしまうるいたん
漫画家のそれ以上に探偵や暗号解読家の適性をもっていることを見せつけていくるいたん
ネトウヨ堀越は同業者からのこの真相を抉った指摘にどう応えるのか注視していきたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7290-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:33.34ID:HJLxpdlD0
ヲチスレ進行なのは昔からの事だが、肝心の漫画の内容がずっと低調なのがな
ゴラク本誌で発表したいくつかの読み切りはつまんねーし、トーナメント編も渚ちゃんとマオマオの対決はよかったが
それ以降はスレでの評判もさんざんだし・・・
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 92f4-V2fl)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:51.31ID:zmiBDJu80St.V
正直もっとエロをかいてほしいわ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 638c-/LT8)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:59.25ID:UqOZNoZ40St.V
>>804
るいたんはエロ漫画家として扱われるのがお嫌らしいからやめて差し上げろ

>まず「東大卒なのにエロ漫画家になった男」という肩書きに拘り
>「どうしてエロを描くようになったんですか?」と繰り返し聞いてくる。
>成人向きはやってないし、ことさらエロく描いてるつもりはない、と電話で10回は言ったのに、
>自宅ロケに持ってきた企画書には「エロ漫画家」の文字が踊ってた。

最近はもうエロ漫画家でいいと思うけど
御本人の意識としてはそう呼ばれるのは嫌だとのこと
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd32-OnSi)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:20.94ID:garSYBR3dSt.V
書き込み途中で送信してしまった
その件はさすがにテレビ局側が失礼すぎる
高遠センセ本人だけでなくエロ漫画家全体を見下した無礼な企画やん
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 160e-A2vZ)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:21:34.20ID:NfFm9eoQ0St.V
エロ業界はメディアが騒げば連動して人権派やフェミや変な団体が騒いで圧殺されちゃうから、
メディアの連中は俺はお前らの生殺与奪の権利を握ってンだぜ…?
とか思ってるんだろ。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 977b-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:17.47ID:FbOT8ko40St.V
まず高遠るいをエロ漫画家扱いするのがエロ漫画家に失礼
ゴラクに載ってるやつ見る限りエロに対する熱意とかリビドーは微塵も感じない
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW b730-jA2C)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:15:36.55ID:RRXIN6h80St.V
女体描くのは好きっぽいけど、確かにエロスは感じないね。
アメリカンポルノで「オウ、イェ〜、シー、ハー、イエスッ!イエスッ!」って感じのを見てる印象。あるいはポーズ集の裸婦を眺めてる感じ。

いや、作者は自作にエロを感じていて、それで抜ける性癖なのかもしれないが。

この作者の作品で一番エロいと感じたのは海空がヤクザに捕まって拘束され下から酒を入れたってエピソードかな。
でもあれもシチュエーションがツボに入っただけで、話自体は抜けるタイプじゃ無いけど。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-L7hV)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:16.00ID:eej2TX2Sa
本人も自分のリビドーやセンスは低いと思ってたんじゃないの
昔から多少のエロスはあっても常に添え物的なウエイトだった
それが40過ぎてからやたらエロを前面に出すようになったのは
作家としてエロを売りにしだしたからに見えるけど
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d246-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:56:20.79ID:lF6AG7RN0
@r_tkt
1月15日
君が読者でいてくれることへの感謝。
自分が人格を込めて描いた、自分の分身と思っている作品を君に「本人の内面とは別物」と切り離された時の、身体を引き裂かれたような痛み+創作行為への無理解に対する失望。
両者は大体プラマイゼロくらいだよ、というお話でした。にゃんにゃん!

人格込めた本気の漫画だと意気込んで始めたレップリ投げ出したままの人が言うセリフでもない
悔しかったらレップリ2だと思うが
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff3a-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:48:50.02ID:SMhx9lGH0
政治ネタはクッソどうでもいいけど、中に散りばめられた各要素は面白かったのが非常にもったいない
俺にとってのレップリはそんな漫画

↓次にお前は「だからどうした」と言う
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de58-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:19.40ID:DAV//80q0
体格差の勝利ではないだろう
食らえばただでは済まない一撃を一寸の差で見切って必殺の技をかける
それも関節極めながらだったり頭から落としたりの禁じ手ではなく、試合でも反則になる訳ではない全体重をかけた正統な巻き込み技
技をかけた後も油断することなく残心を取り続ける
追撃で止め刺す余裕もあったし、それ以上に戦術的に禁じ手解禁のレパートリーでぶっ潰す覚悟も持ってる

必殺の見切り、残心を取り続ける、禁じ手ではない技で大ダメージを与える、それ以上に禁じ手解禁の覚悟・戦略のレパートリーを持ってる
素直に実力勝ち
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efa5-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:27.01ID:dizA4toG0
亡くなった黒岩よしひろ氏は
エッチな描写は好きだが、直接エロ描写は苦手で
ずいぶん悩んでたって話だ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (W FF32-DQOM)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:14:50.39ID:Ld+9PBtDF
今までの相手は死のイメージに身体が付いていけなくなって惨敗してたのが
死のイメージにも硬直せず身体が反応して対応出来たのも勝因だな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6347-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:17:46.48ID:PZaqq/tn0
今回のチビは何の捻りもなく真正面に立って突いた カットインした説明のような位置取りも工夫も何もなくただ正面に入って突きを出した
いきなり意味のわからない脳筋になって冷静な相手に敗北 今まで積み立てた下地がすべて吹き飛んだなと
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:23:29.09ID:/FHFXrTP0
負けるイメージがわかなかったルナ・シャオミンが立て続けに負けたのは
作者の逆貼り感がぬぐえないが、
今週の歩法、背負い投げ、回転脱臼填めの躍動感、絵の魅力はなかなか凄かった。

まあ負けた二人はまだまだ底を見せてないし
トーナメント後も続くならキーパーソンとして再登場しそうなので期待。

しかしこうなるとやはり決勝はミソラvsマオマオが濃厚か?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-0mPC)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:19:48.08ID:QWYHKKkAd
割と真面目に重量級が軽量級と闘うというのをやらせたら柔道が一番だと思う
柔よく剛を制するなんて言葉があるけどそもそも柔道の重量級って両方持ってるというインチキ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (W d246-YSZS)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:03:33.07ID:xtBTnpQ00
ファンタジー勢の突然の弱体化3連発かあ
ファンタジーの中身というかファンタジーと現実との橋渡しを上手く出来なかったってことかな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (W d6a9-OnSi)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:38.58ID:w5zuuW5e0
しかし選手紹介時点ではカマセ臭しかなかったグゼバさんがここまで勝ち上がるとは意外といえば意外
まあ現実的に考えたら技術と体格、さらに経験値も持ち合わせてるグゼバとイブラヒモワが二強と考えて間違いない
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-OnSi)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:34:20.74ID:lQMY8RjPd
ヴェロニカは総合的には先の二人には及ばないんじゃないかな
パワーと体格で見劣りしない相手に寝技・組技で攻められたら対処できるかどうか
プロレス時代が長くて駆け引きもそんなに得意じゃないだろうし
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c22f-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:09:27.88ID:Kam3ripK0
そんなにおフェミに媚を売りたいのかねぇ…るいたん

悪口は自身を写す鏡とは言うけど
態々、自分から嫉妬してますが何か?みたいに開き直らんでも

政治だけでなくオタクの主流派からも
イデオロギーがどんどんズレていくのに
精神が耐えられなくなってきてんのかね?

もういっその事「赤旗」辺りで何か書くか描くなりさせてもらったらどう?
原稿料出ないだろうけど…
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (W ef9d-zCz8)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:51:03.27ID:625IbXGj0
グセがあそこまで技巧派だった描写あった?
発勁阻止して柔道の崩しじゃなくて合気道やってる時点でもう剛vs柔のお題目崩れてんじゃん。

柔vs柔で互角ならそら体格差がある方に決まってる。
なんで冒頭で剛vs柔なんて煽っちゃったの?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (W 16dd-jA2C)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:47.39ID:NX2TD1AN0
受けて耐えるとか、パリィで反らすとかならわかるが、手首掴んで止められるものなの?
発勁?の原理的に。

不思議パワーを発動前に止めたとかなのかな。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (W ef9d-zCz8)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:50:18.72ID:625IbXGj0
るいたんがどう捉えてるかは知らんがウーシュー的にはその認識で合ってる

寸勁は寸打に発勁を乗せたもので、発勁自体は纏絲、十字、沈墜みたいな身体の使い方でしかない。
寸打で止められれば発勁が自分に返ってくるリスクもあるんで結果止めたとなる
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de58-sg8N)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:01:21.94ID:l73uYpJ+0
>>847
柔道の崩しにも見えるけど
担ぐ背負いに行くために一旦下に崩してその反射を利用して
そうでなくて合気的な崩しだとしても、富木謙治が柔道に合気技術を取り込んだ講道館護身術の体系が柔道にはあるし
試合でも合気的な崩しに使える立ち関節もある
三船久蔵の空気投げ(隅落とし、浮き落とし)も見る人によっては合気的なものとして解釈されたりもする
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-AVXP)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:15:10.67ID:EAT1ApHta
るいたん口がああなのは昔からでしょ
昔はアニメや特撮の悪口言ってたのが、すっかりアベ批判一色になっちゃっただけで

子供出来たから世の中のこと真剣に心配になるのは分かるけど、
同じ理由でウヨっぽくなったつるの剛より、マシだとしてもあんま笑えなくないって感じ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8c-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:00.87ID:576TmfOS0
>>864
誰も見てないところで壁打ちみたいにイキった発言を繰り返す
→徐々に気が大きくなってカラリプで大物相手に唾を吐くようになってくる
→なんかの拍子に誰かに拾い上げられて反応バッと来たらビビってへたる

この繰り返しがるいたんのバイオリズムです
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8c-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:33:44.85ID:576TmfOS0
るいたん芝居がかった無頼漢口調だけど
実際にはキレる相手を目茶目茶選んでるんだもん

貞本や板垣や映像研のようなメジャーへの当てこすりは超遠まわしだし絶対RTなんか送らないし
篠房六郎程度にも美大出のうんちゃらかんちゃら〜ってぼかしておっかなびっくりやるくせに
山本夜羽根とかいう落ち目で左派の中でも敵が多く(セクハラ)て攻撃性の低い左派おじさんには
個人的なやり取りから直リプでキレ散らかして絶交言い渡してブロックで相手はしょんぼりしてる
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMea-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:58.04ID:cI4EvCR4M
ようやく最新話を読了。

八卦掌が勝つのか、と予想していたが、裏切られてしまった。
でも、確かに最新話を読む限りは納得してしまった。
実際、これまで八卦掌は相手に与える恐怖感から勝ってきたから、
それを破られては、体格差から負けるのもやむを得ない気が。

次話はどうなるかな。
できたら、ロボットにはそろそろリタイアしてほしい
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-p7dD)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:26.70ID:13Dne6Wja
レフェリーが割って入って追撃止めた時点で試合終了なのに
まだ出来るとか言って立ち上がったら続行許されそうな空気になって
対戦相手が 「それはおかしいやろ?」って諭さないといけないの、
角田信明よりガバガバなレフェリングですね
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e390-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:22:53.23ID:GUCBRA6W0
絶好と言い切るんじゃなくて「一旦絶好」なとこがヘタレだなあって
Twitterでいろんな人と罵り合ってるの公開してるけど、そういうのは直接本人とダイレクトメッセージでやり取りしろよと思う
みっともない事このうえない
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-/gP9)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:23:12.82ID:G6XLtGusa
>>875
でも本当にまだ出来るのに無理矢理TKO負けにされたらそれはそれで問題あるでしょ
今回はともかくとして
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-yVq6)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:05:27.72ID:UizG9j6/a
>>878
まだやれたとか言ったってレフェリーにダメだと思われたらそこで終わりなの
だから実際の試合でもよく「手を出さないと止められるぞー」なんて声が上がる
レフェリーが止めたから追撃やめたのにまだいけるから続行!って言われたら
そっちの方が問題あるしじゃあレフェリーが止めても踏むわってなるだろ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 938c-U9JR)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:40:27.52ID:qWTnBy7o0
>>877
それ緒方恵美の時にも言われてたよね
知人に対して腹に据えかねることがあるならDMなり電話なりでやったらいいのに
わざと公開で芝居がかった口調でキレちらかすのな
あれって要するにそういう自分を周りに見せたいっていうのがほんとの目的なんでしょ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-yVq6)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:32.95ID:OnLVyLj3a
>>884
いやそういうもんですが?
たまにまだやれたとか言い出すことあるよ
でもレフェリーが危険だと思って止めたら終わりなの
つか何度も同じことしつこいな
格闘技の試合とか全く見ないんだね
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a5-lQWV)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:37:58.26ID:K/3CnCho0
>>884
何のためにレフェリーがいるんだよ
レフェリーはそれだけの権限がある

柔道篠原のオリンピックは結局覆らなかったからな
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-Kv35)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:43.64ID:nkSHcelZa
現実の試合でも誤審が抗議で覆った例はいくらでもあるし、判定が不服ならアピールするのが当然だろ

また、この大会自体、明らかに競技性よりも盛り上がりを重視してるし、選手同士で続行を希望したり、主催者が試合続行した方が盛り上がると判断したなら、審判はそれに従うしかないだろ
何でこれで鬼の首を取ったようにケチつけられるんだか
本当にセンスの欠片もないな
こういう奴が糞クレーマーになって漫画をつまらなくするんだよ
しつこいのもお前だよど低脳のびちぐそ野郎
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 938c-U9JR)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:57.59ID:qWTnBy7o0
昨日のるいたんの異様に強気で攻撃的で唐突な絶交宣言なんだが
絶交された山本夜羽根の最近のtwitter見てて謎が解けた

最近のフェミVSオタクの騒動で、
山本がどうも普段つるんでる左派仲間の足並み乱すようなスタンス取ってるっぽい
そんで仲間だった左派から次々非難や罵倒が来ててRTで反論してる
ブロック宣言絶縁宣言も幾つか受けてるみたい

いわば左派クラスタの中での「水に落ちた犬」状態
仲間内のみんなから石投げられまくってるボコられ中の奴なのね
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-yVq6)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:14:55.99ID:a1SzGrkMa
状況がよく似た感じなんね
緒方恵美に公開説教したのは緒方恵美が左派から集中攻撃されてた時で
山本ヨハネに公開説教したのは山本ヨハネが左派からハブられてリンチ状態の時で
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f58-z+Zk)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:59.33ID:VqP19nrq0
中拳小娘は相手に死の恐怖のイメージを植え付けて、
直接、肉体にダメージを与えず精神を破壊することで勝ち上がってきた
ダメージ無いのに相手が参ったする、傍から見ると不可解な勝ち方

今回自分がダメージのイメージを植え付けられる側になり、直接的に肉体的ダメージも負って、
参ったでの決着

ダメージ無い中拳の勝ち方がサイコパス的残酷さがあって、
怪獣柔道のダメージある勝ち方が温かいという、妙な対比
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf2f-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:55.97ID:EEYExmzt0
るいたん てさぁ一里塚理論 大っ嫌いだよねー

この程度、引っ込めろって言われた位でギャアギャア喚くなって言うけどさぁ?

るいたん昔 東電云々で台詞引っ込めろ言われてギャアギャア喚いてたじゃん…

るいたんてエゲレス人なの?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfdd-qEAO)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:23:45.09ID:TTElMSfy0
U次郎が乱入したみたいに?
じゃあこれまでの敗退者が集団でひねられるのか。
で徳川ポジの誰かが泣いて止めてくれと頼んで、スナイパーが麻酔弾撃って退場させる、と(混ぜすぎ)。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f61-wKkS)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:10:54.09ID:saA5GmsH0
シャオミンの師匠が乱入か控室に戻ったグゼバさんを襲撃して勝利して怪我により出れないグゼバさんの代わりにシャオミンが準決勝進出やろ
シャオミンがそれを受け入れるキャラでもないが
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f85-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:08:57.71ID:sl29qmJb0
シンシア・ザ・ミッションのラスボスで暗殺者、サクサク人を殺しまくってた

ただ美空がその筋の奴らには手も足も出ずに泣き叫んでたあたり
そういう方向の路線は進まないんじゃないかなと
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-yyEI)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:33:30.30ID:MdyxzZ57d
>>909
> >>908 ゴルゴとかファブル的なメンタルの殺人プロフェッショナル?

そっちは高野果苗だな

グラサンはオリベイラとか純粋格闘系の頂点でもあるし、暗殺系の高野果苗とかよりも強い

宇宙人やSF系除けば最強ランク
覚醒シンシアしか勝てない
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-vZwM)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:05:27.22ID:Ye151+w40
柔道の人て前の試合も体格勝ちだったよね?
まあ大人と子供が戦ったらこうなるだろうけど
組技系て異種格闘やる漫画でなんか扱いが不遇な気がする
絵的に見栄えがしないからかな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-dnI0)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:30:16.05ID:KilH2Vmmd
世の中には66以下で無差別級優勝しちゃう怪物もいるがそんなもんは例外

>>915
単純に格闘漫画として見たい層は結構いるだろ。一時期結構お色気無しの女子格闘技の漫画結構色んな雑誌で連載してた
結果はまぁ聞くなだけどw
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-yyEI)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:28.47ID:0FjYkDyAd
格闘だけなら男の方が良いだろ
女が戦う理由が必要だが、そこらへんの理由づけが多くの漫画で駄目だった

お色気タレントの片手間なこの漫画はまだちゃんと理由づけられている方

単純に格闘だけでは説得力がない、動機がない

女が武将とか、女謙信とかいくらでも書かれるし女主役のファンタジーはいくらでもあるのにな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-dnI0)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:30:45.61ID:deiA3nXzd
>>919
柴田ヨクサルや高橋慶太郎の漫画ぐらいぶっ飛んでて頭がイカれてるならまだしも
地味すぎるとやっぱ駄目なんだよな。バンチで連載してたハナカクとアフタヌーンで鉄風はかなりイイ線行ってたんだが打ち切りで勿体なかったわ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp07-vZwM)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:13:18.91ID:p8zwx8x5p
こういう漫画は見るのが男だからねー
ミリタリーは大好きだけどオッさんばっか出てくるムサい絵面はちょっとという萌え豚のハートをガッチリキャッチ
豚の欲望に忠実

逆に女子の肉弾戦は筋肉つけたゴリラ女を通常の読者が好まないからリアル路線しにくいし
なまじ素手な分、女の子が顔ボコボコにして殴り合うのをみて喜ぶのは特殊性癖な方々で需要低め
高遠センセイはそっちの側の人だけど
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-mOCC)
垢版 |
2020/02/23(日) 07:17:20.21ID:OlQZ0S4WH
>>802
ラッスンゴレライは、全てに於いて一応筋が通っていたし本人達の弁解が支離滅裂だったから、完全に黒でしょ。
アレは言い訳出来ないわ。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-QynS)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:00:22.87ID:+x8mPCyja
決勝をロボにしたら、何て言うかこのトーナメントそのもののテーマがなんか人と機械どちらが強いか?
みたいな印象が強くなってしまう気がするんだけど、それで良いのか・・・?
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31e-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:12:38.82ID:32XsBmli0
近年のプリキュアなんて同じようなデザインばっかじゃん
プリキュアバリバリ意識した高遠センセのデザインと本家が被るのなんて当たり前の話じゃね
高遠センセは「本家が俺のキャラ意識してくれて光栄」とか言ってるけどまったくの偶然だと思うわw

と、Twitterではなくここに書き込んでおきますね
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-yyEI)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:38:12.21ID:R3iXJz3Td
インド、中国と勝つだろうと思われてたファンタジーがまとめて負けたな
さすがにロボがこれ以上勝つと人間の大会の意味がなくなるから負けると思うが

ミカさんが追っかけているネタがフリードマン絡み
マオマオもフリードマン絡みだろうが
ロヒンギャ問題出すんだろうか
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd87-uwgG)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:54:53.63ID:c+Skcsvrd
キュアスパークルは誰が見ても歴代あざとイエローのハイブリッド、中華魔法少女はプリキュアのデザイン丸パクリ
お返ししますとか、俺が四千年前に通過してるとか笑かすなw
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f354-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:40.70ID:uUAxGCfD0
最凶!ツイフェ見八犬漫画家

(傲)カサハラテツロー
(慢)由浦カズヤ
(恥)高遠るい
(知)汐街コナ
(鉄)田川滋
(面)海法紀光
(皮)一式登希彦
(厚)馬場康誌
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-mZUm)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:23.01ID:srYZd4tCd
一生懸命考えたんだねw
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-0EUV)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:52:57.57ID:QNO17ag8H
>>956
その中では高遠以外に馬場康誌しか名前を知らんが、漫画家としての個人的情報には疎いので、何故そこに名前が挙げられているのかサッパリ分からん。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 678c-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:13:18.95ID:ZKeABmhF0
>r_tkt
>2月24日
>今朝の「キュアスパークルは俺のパクリ」tweet、自意識過剰とかキモいとか頭おかしいとか
>雨あられのごとく罵られるのを覚悟の上だったので、もうちょっと広まってほしいです!(正直者)

誰も見てない一人チキンレースでビクビクイキり芸してるのほんとみっともないんだよなあ
「あれは俺のパクリだ」っていうの確信持って言ってるなら、
「炎上覚悟」っていうの本気で言ってるなら(これはぜってーウソ。ビビりのるいたんだから。)
公式にリプ飛ばして大々的に食ってかかったらいいじゃん。

最近やってる他の大物や売れっ子に対しても
批判的な口や当てこすりを聞こえないよ〜にぶつぶつ独り言でやってるよね
マジみっともないよ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b3a-7Ygx)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:37:14.43ID:VS5d7NpO0
常に見てるわけじゃないだろ
るいたんが見てるタイミングかどうかわからんままボソボソ喋って逃走とか
ブーメランでしかないよ

るいたんが降臨したとこに絡んでいくならわかるけどね
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ac5-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 05:12:20.50ID:e/+DZ34N0
キュアスパークルがパクり?
良かったら誰か比較画像お願い。
キュアスパークルの方はググって分かった。
作者も自分から言い出して議論を広げたんだから転載などされても文句はないだろう。
パクリかどうか証拠が見たい。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 678c-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:36:51.56ID:VL3vPN/w0
>>976-978
まず、るいたんは自分のスレは常にチェックしてると公言してる
でもってるいたんのリプ欄なんか誰も見てねえんだからそっちに書く方がコソコソしてるんだよ
こっちで書くからお前らだって気付いてあーだこーだ言えてるんだろ
同じことるいたんのリプ欄に書いたら誰も気づかないで終わっとるわ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF82-eaj8)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:54:57.41ID:N1ODYQdoF
>>983
ごめん俺は作品に罪は無いのに作者が嫌いになるのが嫌で絶対見ない派だわ
作品は面白いのに作者がどうのこうので評価変えたく無いじゃん
作者は凄く良い人でもダメな作品はダメって言いたいし
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-nxU/)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:13:01.54ID:vEpbMN9ad
>>982
お前にあーだこーだ言ってるのは内容云々では無く
リプで相手にされないのを最初から理解しながら匿名掲示板に書き殴る性根の悪さにだからね
せめて捨て垢作ってツイッターで堂々と無視されて来いよ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 678c-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:51.51ID:VL3vPN/w0
>>985
意味がわからないうえにお前はるいたんを理解してない

まずtwitterのリプでるいたんの反応引き出すのは多分そんな難しくない
アンテナの方向はわかりきってるしビビりとイキりが共存するあのパーソナリティは好む餌もわかりやすい
雑魚左翼か雑魚ネトウヨの垢作って糸たらせばバックンバックン来るよ

でもそうやって誰も見てない世界で個室作ってじゃれても意味なんかないわけじゃん
俺がるいたんに望んでるのはその逆なわけよ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0330-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:34.89ID:lOrO5Tps0
まぁでもるいたんが雑魚狩り専門なのはそうだよ
在特会漫画やネトウヨ大物声優に意気揚々と食いつくも、結局及び腰になるあたり簡単に勝てると思ったけど
勝てなかったから「あくまでぼくのいちいけんです」みたいなところまで退いじゃったわけでしょ
結局勝てそうなやつに安全に仕掛けて、でもやばかったらすぐ退却がるいたんの本質
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 6時間 57分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況