X



【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合29【レッドマン・プリンセス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a726-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:38.41ID:Cz/3MP940
漫画ゴラクスペシャルにて「はぐれアイドル地獄変」を
チャンピオンREDにて「レッドマン・プリンセス-悪霊皇女-」を 連載中の
高遠るいとその作品について語るスレ パート28です

■作者サイト
ttp://d.hatena.ne.jp/ruitakato/

■漫画ゴラクスペシャル毎月15日頃発売・チャンピオンRED毎月19日発売

■前スレ
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合28【レッドマン・プリンセス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1502559750/


次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレを立てる際は本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e326-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:52.46ID:Cz/3MP940
■過去スレ
【暴力美少女群像激】 シンシア・ザ・ミッション 高遠るい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1109521673/
シンシア・ザ・ミッション その2 高遠るい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142996355/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150512579/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153242070/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156433438/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160353493/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165656221/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171152164/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1176712589/
高遠るい CYNTHIA_THE_MISSION(シンシア・ザ・ミッション) part10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1182348365/
【シンシア】 高遠るい総合part11 【ミカるんX】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186984154/
【シンシア】 高遠るい総合part12 【ミカるんX】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193063045/
【シンシア】 高遠るい総合part13 【ミカるんX】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1202029941/
【シンシア】 高遠るい総合part14 【ミカるんX】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1210440219/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e326-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:18.01ID:Cz/3MP940
【シンシア】 高遠るい総合part15 【ミカるんX】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1215938663/
【シンシア】 高遠るい総合part16 【ミカるんX】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1222855852/
【シンシア】 高遠るい総合part17 【ミカるんX】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1231862075/
【シンシア】 高遠るい総合part18 【ミカるんX】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1243820537/
【ミカるんX】 高遠るい総合part19 【鉄漫】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1255225971/
【ミカるんX】高遠るい総合part20【鉄漫】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1280069287/
【ミカるんX】高遠るい総合part21【ワンスアゲン!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1317917619/
【デビルマンG】高遠るい総合part22【ボイス坂】【ミカるんX】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1372588727/
【デビルマンG】高遠るい総合part23【ボイス坂】【ミカるんX】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1393223236/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合part24【ミカるんX】【デビルマンG】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1431867690/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合part25【ミカるんX】【デビルマンG】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1434182235/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合part26【ミカるんX】【デビルマンG】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1448419621/
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合part27【ミカるんX】【デビルマンG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1477890264/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e326-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:58:15.53ID:Cz/3MP940
戦乙女闘宴(ヴァルキリー・オペラ)全ブロック全対戦カード

Aブロック

 ┏━ 南風原海空(日本/沖縄空手)○
 ┫
 ┗━ AIRI(日本/総合格闘技)×

 ┏━ 西川満(日本/柔道)×
 ┫
 ┗━ ションプー・シンラット(タイ/ムエタイ)○
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e326-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:13.63ID:nq4u9zQm0
Bブロック

 ┏━ エレーナ・シウバ(ブラジル/バーリトゥード)×
 ┫
 ┗━ ヴェロニカ・リン(アメリカ/プロレス)○

 ┏━ マリア・ルイーザ・リベイラ(ブラジル/柔術)○
 ┫
 ┗━ ジャスティン・クルーズ(アメリカ/MMA)×
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e326-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:04:26.14ID:nq4u9zQm0
Cブロック

 ┏━ 鯨岡ミカ(日本/空手)×
 ┫
 ┗━ ナスターシャ・イブラヒモワ(カザフスタン/レスリング)○

 ┏━ オルガ・ツェレンスカヤ(ロシア/コンバットサンボ)○
 ┫
 ┗━ ミシェル・バチスタ(フィリピン/シラット)×
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e326-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:35.33ID:nq4u9zQm0
Dブロック

 ┏━ 黒燿(中国/散打)×
 ┫
 ┗━ ルナ・カーン(インド/カラリパヤット)○

 ┏━ 梅沢繭(日本/日本拳法)
 ┫
 ┗━ エマヌエラ・べラスケス(ブラジル/カポエイラ)
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e326-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:11:18.18ID:nq4u9zQm0
Eブロック

 ┏━ アレフティナ・グゼバ(ウクライナ/柔道)
 ┫
 ┗━ ナオミ・シャピロ(イスラエル/クラヴ・マガ)

 ┏━ ライラ・メンデス(アメリカ/ボクシング)
 ┫
 ┗━ カトリーヌ・ボアザン(フランス/サバット)
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e326-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:16:11.78ID:nq4u9zQm0
Fブロック

 ┏━ 大島空姫(日本/キックボクシング)
 ┫
 ┗━ 殷小敏(中国/八卦掌)

 ┏━ ソフィア・カレーニナ(ベラルーシ/MMA)
 ┫
 ┗━ シャロン・ハーレイ(アメリカ/截拳道)
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e326-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:57.35ID:nq4u9zQm0
Gブロック

 ┏━ 野坂渚(日本/相撲)
 ┫
 ┗━ イヴ・オグンディペ(ナイジェリア/ダンベ)

 ┏━ マオマオ(ミャンマー/ラウェイ)
 ┫
 ┗━ ドロテア・フォン・シュライヒャー(ドイツ/キックボクシング)
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e326-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:23:01.02ID:nq4u9zQm0
Hブロック

 ┏━ ディアナ・イオネスク(ルーマニア/ボクシング)
 ┫
 ┗━ 金子操(日本/逮捕術)

 ┏━ ベアトリス・クロムカンプ(オランダ/空手)
 ┫
 ┗━ チェ・ユニ(韓国/テコンドー)

補欠選手
今宮エビス(日本/ボクシング)
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7aa-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:07.51ID:hwtnEk8J0
出場選手多いな。
まあ、俺は優勝はブラジリアン柔術、サンボ、クラヴ・マガのどれかだと思う。
総合格闘技のルールで、MMA以外だとこれらの方が有利だし。
ソフィア・カレーニナが普通に優勝したらわらうが。
海空は優勝無理でしょ。
総合格闘技は立ち技不利だし。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5736-Asqi)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:35:07.92ID:WqD3EX4Q0
みかるん、シンシア読んで作者ファンになったけど、
はぐれアイドルだけは外伝の方先に読んじゃってなんだかAV美化してる感じがして本編食わず嫌いしてた
ちょうど強制出演とかのニュースもあったし
でも今になって読んだらめちゃくちゃ面白くて大ハマりしたw
かわいい(性的搾取)とかクールジャパン(人権後進国)とかブラックユーモアが楽しすぎる
そこらの百合漫画なんて小指で吹き飛ばせるレベルでそっちの描写もクオリティ高いし
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5736-Asqi)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:18:30.37ID:WqD3EX4Q0
でもすっごく気持ち良さそうに描けてる
ちゃんと指と舌を重視してるし
とりあえずフィニッシュで貝合わせやペニバン使っとけっていうテキトーさでもないし真に迫ってる
オッサン作者がてきとーに描いたよーなレヅ描写とは全然違うから褒めたくなる
ガチにはわかる
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7fd-ga2s)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:39:54.36ID:DmOY7iFO0
最強って結局環境とルールで決まるでしょ。
急所なしで屋内か砂場かつタイマンなら柔術が最強
急所ありで屋外かつ複数かタイマンで,前情報なしならボクシングが最強
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77aa-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:59:48.42ID:0RBCYzbo0
>>28
つまり、今回のルールだと、柔術最強なわけだ。
まあ、あの柔術の娘、アメリカのプロレスラーは倒すだろうけど、
次の相手は海空(オア ムエタイの娘)なんだっけ?
トーナメント長々、やるのも無駄だし(というか漫画変わっちゃうし)、
海空、柔術に負けるじゃないんだろうか?
ここで、もし海空勝てば海空優勝で、決勝の相手はテコンドーだな。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 175b-YYog)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:21:18.49ID:BAG7R/q/0
るいたん中国でアニメのキャラデザしてたんか。
そりゃあ一旦連載一本に絞るわなあ。

しかも結構まんまな絵柄で。日本語字幕版とかどっかで配信してないかしらん。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-5Dip)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:37:03.99ID:5SKWokIQ0
刃牙風格闘漫画より喧嘩商売風格闘漫画のほうが読みたい
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-5Dip)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:43:48.29ID:5SKWokIQ0
CYNTHIA_THE_MISSIONもそうだけど
競技スポーツじゃないんだから「残心を怠った場合のプギャー感」をもう少し丁寧に描写して欲しい
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf6c-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:28:21.97ID:IhdMIfvv0
一話で2戦とサクサク話が進むのがいいね
引き伸ばしすぎるとエロ目当ての読者が引くけど
テンポよく進めてればこれはこれで面白く読める
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9778-CujT)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:12:50.28ID:TM9fkc3Q0
るいたん、ブログ書かなくなったけどTwitterやってるなら政治の話題だけじゃなくて、前ブログに書いてたようなコンテンツの感想とか投稿してほしいわ・・・
例えニチアサとアイカツとプリパラと遊戯王しか見てないとしても。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKf9-P2b4)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:48:24.42ID:1PI4+jTaK
日本女子格闘界のエース的な紹介されてたAIRIが、寸止めの舐めプされたあげく関節技を決めた状態のまま叩き伏せられる醜態晒して完敗
海空以外の日本人選手全員初戦敗退あるなこりゃ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:29.17ID:jm8bh+810
ブックオフを何店まわってもいまだに6巻が見つからない

ブックオフに入荷しないのは不人気マンガの証明

さらにいうと
漫画村にさえ無視されてる
あまりにもマイナーマンガはリクエストされても対応できないとか書かれてるしな
アニメ化なんて絶対無理だろ

AVならありそうなんだけどな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:43:28.90ID:tQ0vX8jW0
ブックオフで買うわけじゃないぞ
当然だが立ち読み

買ってもいいと思えば買う


でも、面白いぞというのが口コミで広まればアニメ化あるかもだが

最近では『賭ケグルイ』
ブックオフで立ち読みしたら面白くて新刊が出るたびに立ち読みしてた
当時は置いてる店も少なく読むのに苦労したけど最近では何処に行っても全巻そろってる
2巻の頃から読み出したが、その頃は掲載雑誌のガンガンジョーカーなど存在さえ知らなかった
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3197-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:59:59.00ID:hFyWGi3f0
わざわざ専スレ来て「立ち読みできねーブックオフにも置いてない不人気漫画!」と文句たれるとか草も生えない
買ってもいいと思えば買うとかどんだけ上から目線やねんw
高遠るいがマイナー漫画家なのはこのスレ見てる人間は百も承知だっての
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e15b-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:21:13.18ID:odsS9iUB0
ブコフに置かれるのって「面白いは面白いけど手元に置いておきたい程じゃない」と判断された漫画って事だからなぁ
一過性の流行りで終わるものが多いよ
好きな漫画がブコフにずらっと並んでるのを見ると複雑な気分になるわ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2cf-T9mT)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:35:43.21ID:D2tyg8PO0
作品は好きなんだがイデオロギーを伝えない漫画はぬるま湯的に言っておいて
それを言うなら何故に以前、思想の違う漫画に対して出版元を罵倒したんだという疑問があるんだが
悪霊皇女の日米関係もステレオタイプ以上な書き方はされてないし(元ネタの一つであろうシンゴジラも同じではあるんだけど)
漫画的にはインパクト重視なんで良いではあるんだが
なんか言ってる事が元に秘めてる思想なのか、思想をたんなるアイテムにしてるのかよう分からん
ニチアサ作品に対しての批判もふわっふわっな印象はあったからいつものノリかと思えばそれはいいんだろうけど
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1fe-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:40.01ID:7jxge0t60
>イデオロギーを伝えない漫画はぬるま湯的に言っておいて
>何故に以前、思想の違う漫画に対して出版元を罵倒したんだ

何故も何もこの2点は矛盾してないじゃん
むしろ何故お前がこの点に疑問を感じたのかわからん
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-ZIF6)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:48:09.37ID:r6kRyZnpa
ニチアサ批判はあれで汲めないならもういくら言葉で言われても相互理解は難しいと思う
はっきりした物言いが出来ないのは、それでも近いフィクション業界に居るから職業倫理+社会人的リスクとしてあれ以上の言い方は無理でしょ
しかも東映絡みの仕事してるような人ともつるんでるのに。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-0gkB)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:43.71ID:5ht+FvSKd
政治団体に数十万献金したと嬉々として報告したり警官相手に中指立てて無駄にオラついて
うっかり手出して前科者にならなけりゃ中二病の遊びで済むから生暖かく見守護ればいいと思うの

多分そのボーダー踏み越さないだけの分別はあるし
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:27:29.87ID:tQ0vX8jW0
>>90
サンクス
2月3日に追加されてた
この前までは、ミカルンのみ(それも年末くらい)だった

作者は、こういうもんだという感じで宣伝材料として必要悪だと認識するしかない
買わないとダメなど言ってるとパイが小さくなって終わるだけ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-7Zx8)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:58:58.99ID:dKrvkXmkr
>>92
デビルマンGも前からあるしレッドマンプリンセスも発売直後からあるってんだよ節穴野郎 買わない乞食がパイだとか何だとか偉そうなこと抜かしてんじゃねえ
泥棒のおこぼれもらってヘラヘラしてるてめえみたいなカスを必要悪だと思って見逃してやってんだから、いずれ可処分所得が増えたらちゃんと買えよなド腐れ貧乏人
これでいいのかしら?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:43.40ID:tQ0vX8jW0
>>93
デビルマンGはあったのは知ってる

そっちはかなり前に全巻そろってるブックオフがあり、まとめ読みした
1日30分程度の立ち読みで1ヶ月くらいかけて読んだ

人気作は追加も早いけど売れるのも早い
全巻そろってて、かなりの長期間売れないというのも珍しかった
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e65-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:07.40ID:VsnP8gAO0
無料で読めても作者に金入る公式ならともかく、まっっっったく作者、及び出版社に金入らない違法サイトで読んでるゴミがどの面下げて上から目線で抜かすんだこのクズwww
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 822f-zWFh)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:36:29.29ID:KPvevZ+J0
乞食いじって遊ぶのもいいんだけど
作者におかれましては合法電子書店に全作置いてほしいんだけども難しいの?
はぐれの外伝だけなかったりボイス坂なかったりしてもやもやする
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3db6-8jvG)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:40:32.29ID:dA3eP4Bs0
そら難しいだろ、サーバーにスペース確保するのだって金がかかるんだ
一定数売れる見込みが無いモノを置いとく訳にはいかんだろうよ
ジャンプコミックみたいに分母が違うんだから
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4da7-7Zx8)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:42:48.60ID:116IcZwb0
>>96
話しかけられたから答えるけど、はぐれ外伝はKindleあるよ ボイス坂は諸事情あって少々お待ちください なおデビGに関しては諸事情ありすぎて電子化は無理 あと>>97の推理は申し訳ないが全く的外れでありんす
>>98
カタナちゃんとかV2とか2次元ドリームのコラムとかですよね、一冊にまとめるほどの量はないからいずれ出すとしても同人誌かなーと思いますが、なかなか暇もなくて、まあいずれ…すいません
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 822f-zWFh)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:46.26ID:KPvevZ+J0
>>105
ありがとうです
Kindleにははぐれ外伝あるのね
電子書店の品揃えが店によって違うのも本当は困ってるけど、これにも事情があるんでしょうね
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:16:19.04ID:I/4BxOwU0
>>103
統計上の純金融資産1億の富裕層など一般人と変わらんよ

まあ、経費で落としてるなら可能かもだが

トレンディドラマの住人など存在しない
いたとしたら年収何1000万
サラリーマンだと1000万まではいけてもそこから先2000超は苦しいぞ

ある意味働いてないから他人を気にする必要もないから余計な無駄ガネ使わんから気楽だ
浪費は興味ないから
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45fe-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:47.86ID:qDkHDHrj0
金持ってたら1時間かけて歩いてブックオフ通いとかやらんよw
そもそも最寄りのブックオフまで徒歩で1時間もかかるってどんな田舎だよ
ひょっとしたら歩くのにもの凄く時間がかかる老人なのかもしれんが
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e15b-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:22.79ID:cv5x6bSo0
>>121
相続人不明の状態から継ごうとすると、もっととんでもない事になるぞ
元々権利を持ってた人間(故人)の系譜に繋がる親類縁者全ての承諾が必要になる
手間と時間と金がいくらあっても足りん
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45d5-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:46.26ID:Bn7KEw/a0
似顔絵キャラクターはいいけど
パーツにこだわって全体のバランスが似てないのはモニョるので
PC上で目鼻口をバラして福笑いして配置のバランスもちゃんと似せてほしい
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f704-mN3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:23:21.44ID:7DOnphv40
とりあえず今月号読んだ
二話掲載だったが試合は一試合だけ

・カポエイラは外伝に出た巨チンの妹
・イブラヒモワ棄権、ミカさん復活
・えっ、もう2回戦はじまるの?
・詩子は乳首が出ると人格変わる
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:03:41.47ID:0oTjynIqp
ゴラスペ読んだ。まさかEブロック以降は省略?

>>141
良かったな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4LQ1)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:28:04.78ID:PPhSix7Td
>>144
マジなら本気で嬉しい
5巻の最後の話何回も読むくらいミカさん好きだからな。
ミカさん敗戦のショックで、最近は漫画界で一番カワイイ55歳のお漏らしに浮気しかけていたくらい。
あの娘はトラムプにはやれんわ。
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4LQ1)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:50:54.98ID:PPhSix7Td
>>150
でも考えると普通はそれだよな、ミカさん泡吹いてたもん。
だから考えた。
エビスちゃんは控え室で真のリザーバーとして鳴海が隠していたペソマルク星人に襲われてダウン。
そのペソをミカさんが幸せのスパイラルを歌いながら闘技場に引き摺っていって倒す。
それでミカさん文句なしの復活。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4LQ1)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:48:46.52ID:PPhSix7Td
鳴海も自らスカウトした海空と並ぶ目玉選手だったからな、興行的にもミカさんの方が美味しいんだよ。
もちろん俺的にも。
これで一旦は終わるまで追わなくてもいいや、となったトーナメント追い続けられる。


でもこの世界のネットじゃ、「泡吹いて負けたのに復活とかw、八百棄権乙」とか、ミカさん滅茶苦茶叩かれそう。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf6c-HN+l)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:04.73ID:UFj2+mxj0
インド人娘レギュラー化かな?
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5705-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:58.54ID:M4boVrHO0
ミカさん復活のインパクトにかき消された感あるけど繭ちゃんも相当よかったよ
思わずスパンキングしたくなるいい尻描写だった
ある意味海空よりエロい衣装だけどAIRIは何も言わんのなw
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-1jUT)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:44.54ID:Ua6bzS+Fd
あれ?あの試合タックルフェイントからのダン・スバーンみたいなバックドロップ2発で終わってた覚えが
海皇的な勝利って板垣イズム的に普通に完敗な気がするがミカさんそれでOKな人だったっけ

あと日拳の人が結構まんま不知火舞の動きだけど何かマイブームでも来たのだろうか
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4LQ1)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:56:28.22ID:A07wybihd
>>165
それね。
後は私がやる、とミカさんが言ってるだけでアナウンスされた訳じゃない。
前にも書いてた人がいるが、普通ならエビスちゃん登場になるのがルールじゃない?とも考えてしまう。
でも……ミカさんがもっと見たいんだよ!


でも繭ちゃん可愛かった。
AIRIちゃんと仲良しみたいだから、二人の外伝も観てみたい。
AIRIも決して弱キャラではなかったしね。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4LQ1)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:32:13.72ID:T+It0wKid
エビス「私がリザーバーなんで! まさか貴女じゃ無理よ、私がやるなんて言わないでしょうね?」
ミカさん「貴女じゃ無理よ、私がやる」
エビス「……(///∇///)」


ウサミミ女将大嫉妬。
ミカさん謝る為に会場を後にし、オルガ不戦勝なら赦す。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-bwml)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:04:35.08ID:f6U32TGja
>>158
豪語しただけで出来なかったんだが
空手の元覇者でブランクのある女子アナで喧嘩慣れしてるだけって
このトーナメントでは明らかに見劣りするスペックじゃん
しかも体格もない
現役アマレス帝王に圧殺されたのはいいバランス感覚だと思ったんだけど
傷んだ状態で復活してもどうにもならなくね?魔法とか使いだすのはやめてほしい
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-7IFn)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:12.91ID:EQy62v5zd
普通に考えたら女子格だったらラウジーや藤井恵やレジェンド多数出してる柔道が強いんだけどな
扱い良くないのはなんだかな
サンボやブラ柔の柔道派生ものは勝ってはいるが、日拳も柔道派生か
これで競技人口もない極め技もない女子相撲とかが勝ったらそれこそなんだかな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f97-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:56.04ID:LKK14dR60
ファンタジー過ぎずリアル過ぎずいい塩梅で描かれてると思うけどね
ラウジーや藤井も柔道出身というだけで総合の場で柔道家として闘った訳ではないし(ベースはもちろん柔道だろけうけど)
あと一人残ってるウクライナの柔道家がクラヴ・マガ相手にどういう闘いを見せるのか注目だね
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffd-+x4q)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:13:54.85ID:8YOjcJ2w0
柔道というか組技やる奴なんて女捨ててるようなもんだし,強いのは合点がいく。でも面白くないよね見てて
格闘技に限らずSEXが絡まない女子スポーツはどうやっても廃れていく
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4LQ1)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:24:47.70ID:T+It0wKid
バキにしても、餓狼伝にしても、るいたんにしてもこういうトーナメントで実際には最も多いであろう判定決着って無いよな。
おそらく女子でやったら半分以上は最後は互いがヘロヘロになっての判定だよな。
まぁ漫画で書いてもつまらないからだろうけど、トーナメント一回戦で一試合ぐらいはグダグダ判定とかあってもリアリティーが出そう。
むしろ海空がやっちゃって反省するとか
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa6b-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:49:32.37ID:6AKp0GSya
kindleで無料だったからはぐれアイドル地獄変全部読んだ
結構楽しく読めたけどサド医者の廃墟拉致レイプの下りはちょっと胸糞だった
さきっぽだけでも入れたらダメだよなー
まぁ6巻以降は格闘大会メインっぽいしとりあえず続き出たら買う
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-gv1g)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:13:10.55ID:j6Wu2k9Fa
寝技に持ち込まれかけた状態からとっさにキドニーぶち込んで肋骨ぽっきり折れるもんなのか…?しかもレスリング上級者の肉体に…
ゴリラ並みの筋肉か体幹無いと無理やろ…
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7b6-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:51.31ID:lLanTSjJ0
組みつかれた時点で負けな訳だから
上手く行けば折れるかも、くらいでやったって話でしょ

上手く行って腎臓に大ダメージは、漫画だから、でええやん

そもそも、負け判定されたのが次の試合に出られるかどうかも判らんのだし
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5712-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:28:37.20ID:QLRTUMdH0
まあそれ差し引いてもミカさんの身体能力と反射神経が常人離れしてるのはミカるんX読んでも明らかな訳だし何の不思議もないな
どうもミカさんを一般人の物差しで計ろうとしてる人がいるけど
航海者の襲来が起きていないはぐれ世界においてもミカさんが超人である事は変わりないと思うよ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf6c-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:33:07.35ID:cYPc9Goz0
エロが足りないとか海空を活躍させろとか
苦情がきたのかな?
格闘技一試合、番外エロ展開短編は両方を満足させられるな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7a7-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:17.53ID:5k0WV3oP0
>>202
軍鶏とかテラフォーマーズとか
修羅の門のケンシン・マエダとか
刃牙だったら範馬勇一郎、実はホッキョクグマや公園本部と同格クラスのおでん屋
ネタ込みだったらゴールデンカムイの人とかヴィルトゥスの人とか

マイナー漫画行けば太陽伝ガチとかアルティメットガチンコとか
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7a7-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:56:32.71ID:5k0WV3oP0
獅子の門のラストの異種格大会ベスト4は柔道系ばっかなんだよな
柔道出身の空手家、世界大会の代表逃して参戦した柔道家、外道柔道叩き込まれたクズ、ブラジリアン柔術家
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7be-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:14:51.68ID:CTcSVJPx0
警察の逮捕術って相手を制圧する為の技術で
それに至るまでに使うパンチやキックのベースは使用者のやってる格闘技によって違うらしいな
はぐれではどう描かれるのは興味がある
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffd-+x4q)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:14:57.80ID:NXzeOTvH0
>>221
何言ってる通常通り投げるのが一番安全なんだぞ。下手にタイミングずらすと頭から逝く
コンクリート上ならBJが一番なのかな。引き込む際に自分がクッションになることもできるし。ただしタイマンに限る
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-1jUT)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:35:31.66ID:zD7c9Sx6d
ってかある程度は安全に配慮したオクタゴンで格闘技経験者達が試合していた初期UFCでも
投げ技で放送事故を起こして絶対に頭から落とすなってルール出来たんだから硬い地面に
受け身をあまり知らないプロじゃない相手を投げるって時点で怖すぎるだろう

そもそも学校の授業の柔道ですら事故るのに
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:22:02.67ID:laKpx2hD0
柔道でケンカとか他流試合とかしたこと無いけど
そういう場では、投技みたいな直接ダメージ与える技術より
その前の崩しや固め技の方が重要になりそうな気はする
実際ブラジリアン柔術の強みは徹底したポジショニングにあるんだし
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4LQ1)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:55:20.57ID:EJcyjkndd
>>222
同感。
俺のこのトーナメントの注目はミカさん、繭ちゃん、金子巡査。
繭ちゃんは次がナマステで、もう日拳の必殺技直突き出しちゃったから先が無さそうだから、金子巡査にはこれから先、渋川氏の様にレギュラーにでもなってほしいな。
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffd-+x4q)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:58.96ID:NXzeOTvH0
>>227
いやその尻から落すのも通常通り投げればできるんだよ。投げて,引くってのは一連動作だから。悪くて膝の骨折,良くて知りの打撲で済む

これが投げるタイミングをずらすと相手と自分を繋ぐ「張力」がゆるんでコントロールが効かなくなってしまう。そうすると自然と重い頭が下になって堕ちる。
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4LQ1)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:39:45.15ID:1JMRpmFLd
海空への抗議も敬語混じりのAIRIちゃんがカワイイ、このまま消えちゃうのは惜しいキャラだ。
でもこれだけのトーナメント開ける面子が今までマイナー興行でも対戦が一切無いんだろうか?過去に誰かと誰かは戦っていそうなもんだけどな。

外伝で繭ちゃんとAIRIが仲良くなったキッカケとなる対戦があったとか描いて欲しいものだ。
自分的にはここからは格闘一本でもいい、掲載紙的に格闘一本は難しいだろうけど。
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-PxjT)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:39:57.52ID:M4nKleo4a
ボイス坂とかプリンセスセーラとかもKindle読み放題になりましたね
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kyXX)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:27.92ID:d+/fEuvTa
現実でメジャーな格闘技って、言い換えれば底が知れてるから、この手の異種格闘技物だと弱いんだよ
逆に、古武術とかはミステリアスな分、嘘を入れやすいから強い
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-gv1g)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:47.73ID:0bS4/fjTa
古武術とか忍術とかなんか古くからある神秘の武術みたいな語り口でやるけどさ
そもそもローマパンクラチオンの流れを組むボクシングやレスリングのほうが源流的にはもっと古いものだよなぁ…
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kyXX)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:21.58ID:d+/fEuvTa
ボクシング、レスリングはスポーツ化されてるから、
一つ一つの技術には敬意を払われつつも、
何でもありの戦いでは弱いってのが定番やな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4LQ1)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:57:12.56ID:Ou0p4oK1d
勝ったの負けたのくだらんぞ。
と、寂先生ばりに自らの道に海空を誘いにきたセーラの表情が一番可愛かった。
この漫画世界での一番の美少女かもしれないな、セーラ様。

根拠も何もない想像だが、何となくべる子とセーラって合わなそう。
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97b6-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:10.64ID:y/dup+QN0
外伝で負けた子たちのエロ救済あるべきでしょ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kyXX)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:00:18.21ID:RRwT3lRja
負けた子は外見的にも今一だったからなぁ
あんまり嬉しくは…
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf6c-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:43:49.03ID:3fqvGIVu0
これからは海空の試合はフルページ
その他の試合は1試合で番外エロって展開かね?
女子格闘技マンガでも凄く面白いから
格闘技オンリーでも良かったんだがさすがにエロ抜き
展開が続くのはダメか・・・
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kyXX)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:54.76ID:dp8qtH8Ka
何だかんだいってトーナメントに入ると盛り上がるよね
ジャンプがやたらトーナメントやりたがるのも分かる
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4LQ1)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:19:57.75ID:wzUsSZgNd
>>257
マジで繭とのコンビはお気に入り。
ナマステがウヘヘとか言いながら迫ってきた時も、海空にキレてた時も可愛かった。
控え室でナマステ、柔術娘の柔軟手伝っていたけど、あれはエロ無しだったんだろうか?

あと、あの控え室Aとかなっていたけど、一回戦の対戦者同士を大部屋とはいえ同じ部屋というのは配慮無さすぎ。
大部屋二つで普通は分ける。
あと別の控え室のミカさんと海空は特に何の絡みもなくボンヤリしてたんだろうか?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 9f43-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:43:04.52ID:XI9LP+Mh0
http://www.girlswithmuscle.com/images/full/216790220.jpg
http://www.boutreview.com/data/reports/041219smackgirl.html
MMAの華だった
エリン・トーヒルの全盛期は80.6kg
そして178cm

極真世界女王ヴェロニカ・ソゾベトス 
http://www.shinkyokushinkai.co.jp/wiki/index.php/%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%82%BE%E3%83%99%E3%83%88%E3%82%B9
180cm 80kg


ブルース・リー   171cm 61kg
魔裟斗       172cm 70kg

ストロンゲストのアイコン男たちにも
勝てそうな幻想を抱かせる
打撃女王の美とパワーを両立させるには
彼女たちをモデルとすべきだな
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-UPru)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:03:23.27ID:VIRT9Y1Jd
俺がるいたん好きなのは今流行りのラノベスタイルのキャラが出ない所なんだよね。
流行らない主な原因の一つでもあるんだろうけどな。
俺は好き。

最近のラノベ作者にはハッキリ言って才能も努力も知性もない。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbb6-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:42.60ID:lZmdNBp/0
>>289
GCノベルズやMF文庫とかのアンケート集計では
20〜30歳くらいがザックリ3割くらいで、40代、50代は1割りも無いくらい
やっぱ4割近くを占めてる中高生が強いよ、

年代的には禁書とか俺妹、辺りを
読んでたりアニメ見てた層って事になるのかな?
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f15b-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:17.45ID:FEyQe9t60
一時大ハマりしたラノベ作家(割と硬くて重めの話ばっか書いてた人)が突然「全国美少女紀行」とか書き始めた時にラノベ卒業したわ・・・
あの時あの作家さんに何があったのか未だに謎
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-UPru)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:35:57.72ID:nTsYkLXMd
昔の友人に「主人公が苦戦する場面が大嫌いで読めない」と、ちょっとでも素振りがあると、場面とばしてるのがいて、正気かと思っていたが、今のラノベ読んでる奴には主人公が苦戦するとその作品自体読まなくなるというのが多いらしい。

感性が若い奴等とずれてきたんだろうな。
るいたんの作品でもミカさんみたいなチートは出ても、ちゃんと苦戦するからな。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e5b-je3A)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:53.43ID:TpLapIUp0
ストレスフルな展開が嫌いな人は昔からいるし、
その逆が好きな人もいる。割合は流行りと飽きとカウンターなんかで揺らいでるだろうけど。

過度な一般化にあんまり意味はないと思うよ。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd94-MgrW)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:49:56.58ID:RUytQONqd
そりゃエアマスターは脇の戦いは特に読めないからな
月雄と屋敷なんか本来月雄なんか全く相手にならないし、ジョンス対渺茫一戦目をとかよくあんな結末にしたなと思ったし、皆口相手に負けるとか想像もつかなかったし、あと珍しく表の格闘家がそこそこ強かった
最後が一番つまらんのは凄かったな。渺茫対ジョンスはどっちも面白いのに
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0136-JqS7)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:53:27.11ID:v6rqkPE00
>>266
この手の作品は可愛い娘が真っ先にやられる展開が多いからなあ
AIRIとかクルーズとか 梅沢、野坂、ドロテアあたりも1回戦かな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-UPru)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:39.29ID:nTsYkLXMd
>>300
友人によると、「山あり谷ありの谷が嫌い、起承転結の転が嫌い!漫画やアニメで苦労する場面なんて観たくない」だそうだ、俺にも意味が解らない。
なろう系無双なんてどこが面白いの?

るいたんは心配いらないだろうけど、そっちが売れると業界自体が無双系スゴい増えたから心配だ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-UPru)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:22.13ID:nTsYkLXMd
>>310
クルーズは可愛かったけど、選手紹介が何だかヤリマンと勘違いされそうじゃね?と心配になったよ。
ナマステにやられた中国娘ももう少し見たかったな、海空がいるけどミカさん含めて打撃系結構やられてるな。
空飛ぶKO工場も危ないかな?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-UPru)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:33:22.02ID:oL1VZjeCd
ユニちゃんも一旦、バックボーン全部話して海空に負けちゃってるだけに苦しい。
金子さんはあんなのに負けて貰いたくない。
中国女の子、お姉ちゃんに無理矢理変装させられたシンシアだったら笑う。
あのヅラっぽい髪がポーンと飛んで光る。


もう週刊化しろ!
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-UPru)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:29:33.08ID:oL1VZjeCd
>>324
ここはリザーバーのエビスちゃんと対決して貰おう!と、鳴海が言い出し……ミカさん左フックで失神負け。
とか、なったらミカさんいよいよ仕事なくなって、そこに伸びるセーラの魔手。
まさかのCS参戦となれば……もう海空いらない。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df97-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:23:29.79ID:q0N4FzBr0
敗者復活戦は豚ナメナメバトルロイヤルで
ビキニ姿の選手の全身にブタの餌を塗りつけ、大の字に張り付けられた上で大量の子ブタにそれを舐めさせ、最後まで耐え切った選手がリザーバー権を得る
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-Ofqx)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:11:04.16ID:OV8F55Y0d
コミックヴァルキリーの漫画はリョナの為にヒロインのピンチシーンや敗北が多い
男主人公だと無理だな
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87ce-Xchi)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:55.45ID:J1kZfm+20
美しいヒロインが悪に立ち向かう
例えこの身が滅びようとも
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-u8d0)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:19:09.97ID:hoi/E/wOa
>>349
あれは嘘らしいで
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 675b-Vmra)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:04:26.25ID:o3dp7cOz0
そんなわけないっス
視神経は首筋に通ってるし、自己を発狂寸前まで追い込む荒行を条件に実在する技もあるし
40代にしか見えない冒険家がお宝発見した途端に老衰死する事だってきっとあるはずっス
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-Ofqx)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:33:04.00ID:9NCwG/Jsd
板垣漫画には存在するはずが無いと言われてた強い女キャラが出て来た
本部より強そうだし
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-MPXl)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:38:34.88ID:oqHRITTlK
シンシア→バキ+カンフー映画
ミカるん→エヴァ+ウルトラマン+キリスト教
はぐれアイドル→梶原一騎リスペクト+モノマネ芸能界
レッドマン→シンゴジ+日本宗教
デビルマンG→アニメデビルマンリスペクト
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-MPXl)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:54:53.82ID:oqHRITTlK
ボアザン→人魚とかサンジェルマンとか時代漂流者伝説
ボイス坂→声優業界でジャンプみたいな王道のしあがり物をやりたかった?
ワンスアゲイン→原作付だがこれも政治で王道やりたかった?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-VIow)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:17.27ID:F1EX0nkmd
単巻物の傑作じゃない?
スケープゴット。
個人的にはるいたんの作品の中でみかるんの次に好き。

みかるん、スケープ、シンシアの順かな。
デビルマン観てない、永井嫌いだから
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK97-MPXl)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:52:55.07ID:oqHRITTlK
スケープゴッドはセカイ系に対する批評、高遠式に把握したセカイ系なんだけど
セカイ系自体が忘却の彼方だから
何でこんなに頑張ってんだか謎になってしまう

セカイ系自体は作者嫌いなんだろうがその中で救うべきものは救う
そんな感じなんだろう

デビルマンGは変に神話化されている永井豪原作とは違う別な面白さ楽しさ作り出したのは偉い

元々はアニメで楽しんでた人間が原作の洗礼受けて祭り上げる以外に今時デビルマン語る奴はいなかったから

でも原作もアニメも知らないで楽しんでいる読者も少数ながらいることはいるんだろうな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-j9Wh)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:04:45.48ID:KOL6asFVa
デビルマンGはヒロインもデビルマンになるってのがいいよな
守られて失われるヒロインではなく
共に戦い支え合うヒロインへ
ラストの人間はそんなに弱くねぇぞ!ってのも原作への全力のアンサーで大好き
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3faa-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:47.91ID:eynErWKG0
>>295
雑なラノベ語りやなあ。
なろうを読んでいるが、累計で上位の人気作は主人公、けっこう苦戦したりするぞ。
まあ、週間で一位になってあだ花のようにきえる作品はそんなんばっかだが。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bd8-OAki)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:11:16.54ID:X+mJkKce0
数うちゃ当たるだしな
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73fb-jEA1)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:29:41.37ID:feBBtKgB0
>>387
ディアナが如何にもな不良娘ぽくてな
金子巡査が切れて、バキのスペックみたいに閃光弾、警棒、拳銃の反則オンパレードでフルボッコ
という展開にはならないだろうな
両者の魅力を引き出す試合を期待する
まあ描かれるとして、一年後くらいか
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a02-Osi7)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:46:37.91ID:lmJ0ouo80
>>381
飛鳥了を使うと全部アレに引っ張られるから使わないと作者が後書きで書いてたけど
正しい選択だと思うわ。永井豪自身がそのパターンに陥ってるもんな
>>386
町山智浩の政治ツイートがつまらないのと同じですな
本業に関わることをネタにしてほしい
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-SLnm)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:35.58ID:smvwv8MHd
やっぱいいわこの漫画
女キャラが血ヘド吐きながらガツガツ板垣漫画みたいにステゴロで闘うなんて素晴らしすぎる
柴田ヨクサルやイダタツヒトみたいにやってくれる漫画家はいないと思ってたが三人目が見つかったわ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddb-OuoO)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:26.73ID:NJG1jqKxd
まてやー、ローキックもスネを使った蹴りがムエタイ輸入なのはその通りだが、足の甲を使うのは日本独自の技術だろ

足の末端を鍛え上げるキチガイ地味た発想と、リーチを特に重要視する伝統空手の試合形式から自然的に発生し、
それがフルコンタクトやキックに輸入されたものだ。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-GPg9)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:11.09ID:kjvfbc6ud
始めのミカさん、邪悪顔。
金子さんの一回戦の前に海空が闘い始めたので?となった。

心配なのは色気入れろみたいな圧のせいで皆が脱ぎ出してるのか?という位の露出が増え始めた所。
いや、こんなもんかな?
でもミカさんの全裸は本編でさんざん見たから空手着でいいのよ。
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0336-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:21.98ID:wVEi+LYW0
どう考えても、ファントムの「重量級の打撃は当たる前に(略)どうとでも殺せる」が来るでしょう
というか、あれで決着とかやめてくれマジで
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0336-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:46:26.37ID:wVEi+LYW0
>>417
ヴェロニカが相手だとしても今度は真逆の立場、当然ゴリ押しなんてできない。
それに、美空はパワーとタフネスだけで強いわけじゃないし
いよいよ唐手の技術の見せ所でしょう。
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-SLnm)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:01:57.82ID:Rufgs/4Id
>>427
何巻か忘れたが巻末のあとがきに今の格闘技は昔の格闘技にあった「異種格闘技」という要素が薄れてて、雷神より巌流島の方が異種格闘技戦って感じがして好きだみたいな事書いてなかったっけ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab5b-xDyL)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:21:59.11ID:CZH2dkbT0
>>415
単行本未収録の「最終回」を収録した完全版なのか、
仕切り直しで続きが読めるのか、
全く別の何かなのかが気になる。あと小説版の扱いも。
まあ、4/9に出る1巻に書いてあるだろうけど。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdcf-rZiP)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:54:25.99ID:RniTr0Ysd
今週の連携だけど正拳から跳び足刀より踏み込んでの前蹴りの方が空手っぽいと思った
あと海空が餓狼伝の片岡さんみたいなマゾ空手やったらパンチドランカーになりそうな気が
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-QJOP)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:09:23.49ID:O8fXYJ+ra
ガチのなんでもありだと
一瞬でキメて落とさすか投げて気絶でもさせない限り
寝技でもつれ込んだら指折られたり目玉に指いれられたりするから
寝技使いってよほど達人じゃないと大怪我するだけだよな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdcf-rZiP)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:36:01.71ID:KoCHlxeed
昔のUFCで目潰し上等の殺人空手家ゴルドーにキレたホイス・グレイシーが上取って抵抗封じてから
念入りに首絞めてたの見る限り素手である程度の反則程度なら柔術は対応可能な気がしないでもない

とはいえ今の総合はジェガン的にバランス良く強いタイプが主流だからヅダやゾックやギャンみたいな
一転突破型はすぐ穴突かれるようになって苦しいと思う
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d765-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:38:47.01ID:C8Up8zB20
コンピュータにデータ打ち込んでシミュレーションすりゃ出来るんじゃね?
格格闘技の技一通り入力してまったく同じスペックのモデルに使わせるの。
膨大なコストが掛かるだろうけど。やってみたら格ゲーとかにも流用できるだろうから面白そうだな。
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr19-U1sD)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:22:20.20ID:fvaMcpEer
>>447
今回のモチーフを板垣漫画に求めるとするなら、工藤×ラクチャートと独歩×フィルスを足して2で割った感じじゃないっスかね
まあ鞍馬×安原も体格的条件は似てるか
1回戦の三角絞めにバスターはまんま長田×井野と同じっちゃそれまでなんだけど、あれはそもそもPRIDEのクイントン・ジャクソン×ヒカルド・アローナ戦ありきなので、怪力表現のスタンダードとして皆の共有財産だと思うっス
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr19-U1sD)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:23:33.60ID:fvaMcpEer
>>454
あ、書き忘れたけど作者です
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c9b6-Ue6H)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:01.62ID:et6wufEW0
>>453
ルールに沿った戦い方が出来る選手が有る意味、最適化された「強い」だから
他のルールで強い選手を引っ張って来て、別のルールで戦わせたって意味が無いでしょ

ストライカーとグラップラーをその例に当てはめてどうなると思う?
例の千日手になって引き分け、ってオチでしょ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-QJOP)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:15.33ID:FEJDine+a
しかしみんなどんどんきわどい水着で戦っていく展開になるのか…
格闘家で鍛えてるから、自分の体にはみんな自信バリバリあるだろうし
火がついたらわりと簡単に脱いじゃうんだろうか
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-JLfm)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:14:29.30ID:2LohcMj2a
レッドマンは前から打ち切り展開言われてたでしょ
本人が書きたかったんだろうが政治ネタ臭が強過ぎでしかもイナゴが好むウヨ系と真逆
エロとかグロを求める主要ファン層とズレてるし売れる要素も無いよな
俺は好きだし再挑戦してほしいが
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-rZiP)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:36.02ID:w1UiykbEd
左寄りの漫画家は結構いるけど左ネタの漫画っていうと山本ヨハネが描いていたらしい事しか知らん
やっぱりアメリカは汚ぇよ日本は謝罪しるアベ死ねは漫画ってかエンタメにしづらいのかね
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdd7-yGIM)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:34.88ID:m5vG/o7ed
>>454
海空が攻められている場面は
堤城平…何人いるんだ… ?
がダブって見えたんっスけど、
決着まで見れば確かに工藤と独歩の色がみえるっスね。
相手もムエタイだし。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bffd-JLfm)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:35.99ID:7wzigdUs0
御用識者勢揃いして正当化とかは笑ったけど
本筋に関係無いネタで何ページも使い出した時には打ち切り確信したわ
まぁ確定だからこそやったんだろうがあんなの単行本のおまけ漫画にでもねじ込めよ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-bcT/)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:42.16ID:LLouSRz/a
>>478
コミックビームで連載してるいましろたかしとか
左翼のおっさん(作者)がひたすら独り言呟いてるだけの漫画あるけどねw
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbd8-V5Rj)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:36:31.42ID:8N0NcqOK0
ヒロインが地味デコとそばかす
中身はこれまた地味なインディアンのおっさん
この程度の政治ものしか描けないなら問答無用で惹きつけるキャラのよさとエロぐらいなきゃ見る気にもならんわな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-bcT/)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:35:39.17ID:7NHvVdtIa
>>490
あの人と比べると水木しげるとかちばてつやとか良い年の取り方してるなぁと思うw
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed5b-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:12.73ID:SjFyzlbI0
俺的るいたん作品ランキング(読んだ事あるものだけ)だと

ミカるん≧マングリ≧シンシア=はぐれ=カタナちゃん≧ボアザン>スケープ=モスマン=ボイス坂>ワンサゲ

って感じだったけど、正直レッドマンはワンサゲを下回るレベルだと思う
政治ネタとエログロとエンタメを全部一緒の鍋で煮込もうとしたら具材がケンカして鍋が爆発しちゃった感じ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f02-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:38:47.40ID:+4lw6d+O0
レッドマンは「帝都物語」みたいなノリをやろうとして失敗した感じを受けた
ネタは過剰にぶち込むのは良いが帝都における加藤保憲のような
話を引っ張っていくキャラが作れなかったのが敗因か・・・
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-96+T)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:21:13.70ID:zz1QGLVwd
>>516
ムダヅモは時事ネタ漫画だが出落ちだよな
面白いのは点F15とか点テポドンまで
適当な敵いないからって野党と戦ったりナチスが出てきたりしたが全然面白くねぇ
ネタ切れで見苦しいのにまだ続編始めたし
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-F7Sl)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:34:11.89ID:YvjL0udja
>>524
あれ結構好きだった
しかしあの時代から生きてる中曽根って妖怪だよな
政治家としては池田勇人より一期先輩というw
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3305-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:09:51.66ID:NGinbcba0
これで定期連載ははぐれだけの状態になるのか
レップリが打ち切りじゃなければ数ヵ月後に米国編開始なんだろうけどたぶんないよね
次スレ移行前に新連載決まるといいんだけど
なんならプリンセスセーラ再開でもいい
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 76ca-DMqm)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:10:39.24ID:yygh0ILM0
政治ネタで上手くやれた漫画と言えばクロコーチかな
あれもるいたんと同じく左翼傾向が強かったけど時事ネタや史実ネタを上手く使ってハッタリをきかせられていたと思う
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7aa-t1np)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:22:46.32ID:zn0e2sR+0
>>554
クロコーチは敵の石原もどきに魅力があったからね。
小悪党にみせかけて、徐々にその怪物性をだしてくるとこがよかった。
レッドマンは魅力的な敵がいなかったのがあかんとこやった。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-KFQM)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:17.96ID:Es7UjZ6tK
総理は顔とボディはドストライクだった。それこそ見た目だけなら歴代の高遠キャラでも一番好き
さんざん腹黒小者描写されて最後は斬り捨て御免じゃ只の左翼のうっぷん晴らしにしか見えなくてつまらんよね
もっとディフォルメ効かせた天然キャラの傀儡総理だったらよかった。最期は生きたままゾンビに食われるぐらいのエログロ描写やってさ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f66c-t1np)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:24:24.45ID:svDUqG6F0
海空で体格差有利を散々やった直後だから
大女があのアッパー一発でKO勝ちでもおかしくないな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a378-Gwjw)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:35:19.36ID:7+i8e/NJ0
今の自民党も勿論糞だと思うけど、それは延々と数十年続いて来た自民党的なものの延長でしかなくて、左の活動してる人が言うほどの陰謀も意図もなんも無いって。
ただただ耳障りの良いこと・・・保守主義ヘイトレイシズムを煽ることで、格差の固定や経済問題から目を背けさせ、支持率を得る安易で仕方ないつまらないだけの風潮は世界的でしょ。
そしてそれは、左側がそれを越える糞な経済政策しかないから。
東京で自由業で食えている。と言う状況がもはや今この日本でどれだけの勝ち組か。なぜ左が蛇蜴のごとく嫌われて、自民党なんかをそれでも支持する若者が居るのか。
それを本当にそっちを見てから左やって欲しい。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 035b-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:36:08.91ID:oJ2ynP710
お姉ちゃんたちが学校に行ったり行かなかったりだったんで、(自分も)そんなに行かなくてもいいと思って。
変な常識、変な環境だったんです。親の離婚とかもあって…。朝、起きるのとかメチャ苦手やったし。
遠足とか運動会はちゃんと行ってましたよ。『お前、イベントの時だけは絶対におるやんけ』って言われてました。
いじめられることはなかった。逆にビビられてたから

完全に大阪のDQNの家庭やないか
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-EIz8)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:30:37.15ID:eMVvvVqcd
グレイシー自体は超技術で打撃無効より地味に相手が嫌がる戦法でローリスクにジワジワ攻めるタイプなんで
打たれた瞬間跳ぶとかより恥も外聞も無くゴロゴロ転がってダメージ回復に努めるとかやって欲しい
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a02-h0dl)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:14:19.91ID:fhuL2wsd0
>>572
ソ連が潰れた時に総括できなかったのが日本のサヨクです、客観視なんて出来る訳無い。
>>580
対格差がありすぎるから寝かさないと話にならんだろうけど、ブラジリアン柔術って
テイクダウン技術がそんなに上手くないからどうすんだろ?
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-EIz8)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:36.70ID:ZRaM3HQ9d
グレイシーはいつの間に密着してストンと転ばせるか下からいつの間にひっくり返して上取ってる感じで
デカブツも寝かせてグラウンドなら云々ってのが格闘漫画の定石だったけど今の時勢にそれはキツイだろう

今の格闘技で体重数十kg差を何とか出来るほど技術って万能じゃないし下手に指折りとか目に指やったら
あのプロレスラー所属団体がTVガン無視のマジギレして得物持って控え室襲撃して全員再起不能とか
やられても文句言えないだろうし難しいなぁ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-Cp25)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:39.81ID:/wmq+vakd
トーナメントで一冊の次の巻が出るのはいつかな〜? たまには海空一人だけじゃない表紙を描いてくれないか?
表紙はみかるんの6巻が個人的には好きだな。

はぐれ以外のるいさんの作品の表紙は二人が多いイメージ。
数えた訳じゃないけど。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfae-3/70)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:38:28.65ID:z4xJMVe10
レッドマンはエンタメとしては内容が無いに等しいごみだし
政治アジビラとしては内容が無いに等しいごみだし
ほんとあらゆる意味でごみだったわ

政治的なことがやりたいなら本腰入れてやれよ
「オレ漫画家だし〜」みたいな逃げが見えすぎてるんだよ
やってることがセコすぎる
今のままなら小林よしのり以下 
心底ダセえ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 035b-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:16:58.71ID:NtCNRwKq0
ネカフェではげアイ2話分読んできた
あの女巨人はいかにもな噛ませ臭いなぁ、相手ファントムの血縁だし
・・・と読者が考える事を想定して巨人を勝たせるという安易な裏かきはやめてくれよるいたん
「読者の予想を裏切る意外な展開」はたまに使うから良いんであって、常に裏切り続けても今のクッソつまんないバキにしかならんぞ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK33-KFQM)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:03.31ID:wK/VkwC4K
初戦でヴェロニカのフィジカルモンスターっぷりは十分見せつけてるから2戦続けて同じ展開にはならんでしょ
なによりファントムの娘をこんなところで退場させるのはもったいなさすぎる
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:42.47ID:7rSdk+AA0
ネカフェ行ってレップリ読んで来たけどひでえなあれ。まさに政権ヘイト漫画。
首相が大嫌い、マジで死ねって言う思いが強く伝わってきたわ。
二巻購入はちと二の足を踏むわ。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b65-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:14:22.69ID:PxkoEXKC0
政治なんて現実でちょいと語尾変えたぐらいで印象操作で価値がた落ちなのに、フィクションの中で作者のバイアスかけたネタにされても本当に無意味
現実でバイアス限りなくゼロにした上で、エビデンスに基づいて批判しないと無価値
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21fd-twwQ)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:04:57.25ID:bX4s4D7Z0
「デビルマンG」,ゴミみたいなCBよりも億倍も面白かったよ…。
サタンの扱いの軽さに思うところがないわけでもない。でもそうだよ,出しても焼き直しにしかならないんだよ。

既に古典となり,原点に忠実なメディアがあって(だからこそ寄生獣は原典を作らなければならなかったのに),乗り越えないといけない。
冗談を本気に,常識を無価値に。真正面から原典と向かい合って愛しつつも敵のごとく憎む。

破壊こそ創造を文字通り実行しなければ「語られる二次創作」なんて出来るわけがないんだ。原作への愛憎としてこれに比類する作品は自分はアニメ「SHUFFLE」しか知らない。
高遠るいは「ミカるん」でも,「シンシア」でも,いつだってその原典と真正面から向き合って,これを壊し答えを出してきた。偉大な作家であり,「はぐれ」でもきっと何らかの答えを出すだろう。

…だからこそ「レッドマン」みたいな工業地帯の汚泥にも劣る掃き溜めを作ったことを許せない。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132f-v1h7)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:38.46ID:PJFlknlj0
レッドマンみたいに創作と風刺のバランスが露骨に崩れだしたらそら心配になるわ
いましろたかしや小林よしのりがアレになっていったときのことを思い出すしな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-yMhM)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:20:58.29ID:3Sn+qphmd
小林よしのりはネトウヨ量産しといて逃げたし何がしたかったんだ
安倍と信者の知能レベルの低さには目眩がするがそれはそれこれはこれ
一番成功した小林ですらアレだ漫画にがっつり絡めて良かった例は無い
時事ネタ程度に数コマ入ってる程度なら笑えるんだがバランス考えろ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdf3-yMhM)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:01:12.30ID:3Sn+qphmdNIKU
レスもバランス考えろ
単に煽りあいしたいなら他所でやれ
とは言ってもはぐれも話題に乏しいがな
体格差で勝利回の次は体格差覆して勝利回だろうし
後残ってるのはどんなキャラだっけ?
箸休めにエロ回挟むのはありがたいが出待ちが長いと忘れるわ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW c136-Z6KP)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:29.98ID:054qugeT0NIKU
そもそもさ、海空が主人公としてどうなのよ。
黒いレズい剃り跡見えてるで好かれる要素あるのか。そばかすの子の方がやらせてくれそうでいいなと思ってしまうのではないか
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d397-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:14:30.16ID:tT6BWzSg0NIKU
海空は性格的にいい子ちゃんすぎるぐらいで主人公としては破天荒さに欠けるから
見た目で特徴付けるためにあえて黒ギャルにしたのかなと思う
登場人物で誰が一番好きか?と問われたら海空以外を選んじゃうかなー
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c9ae-+QuS)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:54:56.41ID:/pK/VcCa0NIKU
>>590
ちゃんと自分で政治的所信なり政策案なりあって発信していくならいいんだけど
作中で米軍人惨殺したり自民関係者によく似た奴を馬鹿にして惨殺したり
やってることが小中学生なんだよね
これを政治的って言ったら政治に失礼だわ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c9ae-+QuS)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:01:51.55ID:/pK/VcCa0NIKU
平維盛なんか出しておきながら雑にぶっ殺したあと後半意味不明なレイプ展開が出てきて
これ安部と関係が深いやつのレイプスキャンダルをそのまま描いてるんだよね顔もそっくりにしてさ
もう何もレッドマンと関係ねえし支離滅裂でもはや作品になってない
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c9ae-+QuS)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:06:46.45ID:/pK/VcCa0NIKU
・少なくとも純粋にエンタテインメントを期待してる読者に失礼
・政治漫画として見ても、気に入らない陣営への侮蔑や当て擦りを繰り返してるだけで幼児的低レベル

こんなゴミみたいな落書きのダシにして平家にもネイティブアメリカンにも失礼だよね
もう漫画家やめて政治運動家になったら?
自民党関係者の醜い似顔絵描く係になったら重宝されるよ
今描いてるのそういうレベルのものだから雑誌に連載するより口汚いデモで使うプラカードに描いた方がいい
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31b6-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:09:53.74ID:zX4r/Y0v0
2万うれなきゃペイできないって編集もいるなか
2000なんて初動で2巻って出してもらえるだけありがたいってレベルだな
電子とか考えても打ち切りなの見るにそこまで売れてないだろうし
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-m7u6)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:33.92ID:4iGZel9Aa
政治ウンヌンじゃなくて、端的に何がしたいどんな漫画なのか、方向性がさっぱり読んで分からなかったんだが
つまらないわけじゃないけど、なんか能力バトルにしては渋過ぎるし、どっちかって言うと小説とかみたいな構成だと思ったわ。
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 594e-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:19:12.35ID:EZHPR3N80
政治主張抜きにして
アメリカ先住民の怨霊が
たいして美人でもない日本のJKに憑依して超能力バトル
って題材の時点で駄目だったんじゃねえかな
30年前ぐらいのセンス
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1126-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:51:45.21ID:HiZguIJ60
星子お嬢様、クマ好きで皇族の子女って事以外ほぼ何も語られてないから感情移入のしようがない
意識戻ったら家族全員死んでて日本中ゾンビだらけとか精神崩壊するんじゃね?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d12b-iMlP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:43:23.67ID:3giOJcC30
>>629
それだよな
twitterで政治ネタのタイムライン追ってる人ってものすごい勢いで頭悪くなるし攻撃的になる
何党の支持者かとかは関係なくみんな超気持ち悪い口調で罵り合ってる
子供がやってるならいいおっさんおばさんばっかし
ていうかSNSって10代の子供の方がよっぽどマナーいいし冷静で、中高年ほど頭おかしい印象ある
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d12b-iMlP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:46:06.17ID:3giOJcC30
レッドマンを最大限好意的に読んでも
アベはクズ!憎い!
自民はクズ!憎い!
近代文明やアメリカやジャップはクズ!憎い!
ぐらいしか伝わってこない
政治漫画って言うより統失漫画だろこれ
SNSはこういう感じの中高年がウジャウジャいるから作者もそういうの浴びて脳細胞死んじゃったんだな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 815b-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:13:28.17ID:BFFH+pzc0
レップリみたいな要らん事はゴラク編集部がやらせないと思うけどな
むしろRED編集部はよくアレを通したなと思うわ
担当が今のるいたんと同じような思考の人だったのかな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 815b-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:41:46.56ID:BFFH+pzc0
インディアンの描写は映画「マーヴェリック」が好き
ロシアの偉い人が観光に来たからみんなで羽根飾り付けてペイントもしてウォードラムも一日鳴らしっぱにしてるんだけど
酋長が主人公に「イラつくんだよ、あの音・・・」とか愚痴ってるの
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db6c-cFZc)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:49:34.18ID:Og9Svuah0
海空が全裸で動き回るのを久々に見られたから満足だ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 Sadd-84xM)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:04.46ID:MnCynVhOaUSO
政治つっても具体的な政策やポリシーなんかなんもないっしょ
いつもふわっとしたイメージの中傷やってるだけやん
ちゃんと筋通したガチ左翼漫画描くならむしろ応援する
そんな男らしさないだろけどね
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 Sadd-xUuh)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:34:58.63ID:zOQsG5PNaUSO
レッドマンは主役級のキャラ全部他作品からの焼き直しってのが最初からなんか嫌だった
多分るいたんからすればはぐれやワンサゲだけで埋没させるのはもったいないとの考えだったと思うが自分は最初やっつけで新連載始めたのか?なんてマイナスイメージに取っちゃったもんな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-m7u6)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:16:07.96ID:hcGxztDCa
居そうでまったく現実の誰とも重ならない内閣の人間にしたシン・ゴジラに対して、明らかな似顔内閣を出してパロったのが、庵野への悪意と言うか、マウンティングと言うか、皮肉っぽいのが、ちょっと面白かった。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK3d-G2MI)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:21:49.41ID:MQRoO8v3K
>>676
それな。シン・ゴジラパロ自体は作品へのオマージュ以外の意味なんかなくて、あれを庵野への悪意と受け取る考えが理解できない。むしろ高遠庵野大好きだろと
モデルにされた人物達への悪意、というなら分かるけどね
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-Y5HZ)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:59:11.55ID:GqOhyu2wd
いや、秘宝や音楽雑誌やネットランナーだと自分に酔った臭い文章は書いていたけど
表向きの文章でここまで人権人権安倍死ねな空気を出すようになったのは最近だから
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9302-2GNe)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:21:13.44ID:mKFxr2je0
>>680
ネット使える環境なら佐川証言や青山和田両参議院議員の国会答弁を見てみ。
安倍総理全然関係ないの分かるぞ
森友に関しては近畿財務局と豊中市の部落問題、大阪空港、生コンと
マスコミが避けまくってるネタが充溢してて無茶苦茶
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1922-VM5R)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:15:10.48ID:c4nXQnHG0
個撮幽霊の話が唐突なオチで終わったのってなんか理由あるんですかね
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-k4FS)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:18:54.01ID:0Yeq6JdJa
Twitterの雑談のネタになりやすいんだよ<政治ネタ
あと過激でアホみたいな発言するほうがまともで普通の発言より注目されてリツィートが上がる

別に政治ネタやったってええんよ
政治家なんてなかなか濃いキャラや事件あるしエンターテイメント化には事欠かないよ
問題はエンターテイメントできなくてつまらないってこと。それに尽きる
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1922-VM5R)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:21.32ID:c4nXQnHG0
>>704
SNSって基本的に承認欲求満たす事が目的だから
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b4b-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:00.70ID:1RvYve4X0
漫画界の山本太郎
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 235b-4Oun)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:49:52.65ID:7XY8tCTx0
普段行ってるマン喫がRED置かなくなったから他行って読んできた
政治ネタとか抜きにしても、これはちょっと擁護できんな

典膳とかキツネ耳少年とか羅将神ミヅキとか緋村抜十歳とか全て使い捨て
宝剣3本もなんで出したのか謎なレベルで使い捨て
ミーちゃんもトラムプ娘も死霊使いも使い捨て
そもそも東京をゾンビアイランドにした意味が分からん、キョンシー部隊とかちっとも笑えねえよ
イケメンインディアンと電波が見えるそばかすはまだ使い道ありそうだけど、今後アメリカ編があるとはとても思えない
そそられたのはBBA総理のブザマ極まりないリョナ死シーンくらいだ
「るいたんどうした?」と聞きたくなるくらい漫画として酷かった

頼むからはぐれではこんなみっともない真似しないでくれよ・・・
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73aa-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:38:13.05ID:7DBynJcF0
国会前デモに参加するのは勝手だし
デモの様子をツイートするのもいいんだけど
揉めた警官の顔を盗撮して馬鹿にしてネットに晒すのはやり過ぎ


そういう所の最後の一線は守ってる人だと思ってたんだけどな
サヨもウヨも、一旦本格的に転ぶと倫理的な歯止めが利かなくなるんだろうか
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf65-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:03:33.74ID:PlCWW/Z30
ゲスいなー。
確か職務執行中の警官に肖像権はないらしいから法律違反ではない。
ないけどゲスいなー。

「強そうな」って言うけど実際るいたんよりは強いんじゃねえの?
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73aa-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:11:03.46ID:7DBynJcF0
何度かこのスレの書き込みに対してエアリプ体裁で返答してたし
ここも見てると思うから書き込むわ
【あのツイートは消した方がいい】
あそこまで拡大した顔だとその警官も誰なのか知ってる人には判別されてしまうし
「デモ参加者」と「デモ制御の指令の下に休日出勤してる警官」と互いの肖像立場的にどう考えてもフェアじゃない行動だよ

高遠先生の考えだと抑えてる公僕共も「自民党側の人間=政府の犬」なのかも知れないけど
彼等は混乱を起こさない為に職務を全うしている一警官であって、敵ではないはず
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 235b-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:41.34ID:O5/zCSVd0
>>770-773
なんだ、こいつらの書き込みの様子からるいたんが意気込んでデモ参加して
「これが自分で思考する事をやめた犬の顔だ!」とでも言いながら警官の顔うpしてんのかと思ったら
いつも通りじゃねえか
「盗撮して馬鹿にしてネットに晒す」って、るいたんよりよほど熱くなって冷静にモノ見られなくなってんじゃないのお前ら

ただまぁ
>彼等は混乱を起こさない為に職務を全うしている一警官であって、敵ではないはず
これは全くその通りだと思う
そもそもるいたんが「こいつは敵だ!」という意図でうpしたかどうかもわからんけどな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73aa-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:36.68ID:7DBynJcF0
>>775
いや、高遠のうpの意図は「#過剰警備」ってツイッタータグ付けてる時点で明白じゃん
俺が言ってる問題はあの行為が妥当かどうかって事だよ
少なくとも「いつも通り」ではない
長い間フォローしてたけど、確かに左翼的なツイートやRTは目立ってたけど
ああいう具体(露悪)的な行動は取らなかった
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:24.78ID:ykGJKKqS0
>彼らが、腐敗した権力を守るようプログラムされたロボットから一時でも人間に戻るのを見ないと、帰ってから気分が悪いんだ。だから嫌がらせと分かってても毎回やる。

アイドルに反応してほしくて犯罪行為に走るストーカーみたいな理屈で笑えますよ
いや、被害者からしたら笑えないだろうけど
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:03:51.23ID:mOLc4cUF0
そういう人なのは知ってるけどそういう側面には普通に引いてるから裏垢とかでやって欲しいんだが
るいたん変にプライド高いから分けるのは逃げたと思われる!とか思ってそうだなあ…
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a7-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:21.54ID:KPfeMpg90
「公務員に肖像権は無い」ってのは
法令も判例も無い誰がどういう根拠で言い出したのかもよく分からない言説なんだよなぁ

まあ、警察の話するなら金子操ちゃんの話しようぜ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:13.86ID:9s+5qP3Yp
ゴラスペ読んだ。
また2話掲載とはありがたい。
アンケートいい感じなんかなー?
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e305-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:26.89ID:8qvSth690
「本日の最終試合」ってなってたからやっぱりEブロック以降は別開催なんだね
単行本の広告ページに表紙一覧が載ってたけど同じ構図ばっかでいかにも地味
もっといろんなキャラ使えばいいのに
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-U3No)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:32.29ID:GLFgyJkCd
何かパワーキャラの扱いが雑&ずっと前に霧消したグレイシー幻想に頼りすぎ感があるなぁ

真面目に筋力差のある相手とグレイシーが戦えば大体力で押し切られるからマトモに立たないで
ひたすら死角からネチネチセコく立ち回るのがグレイシーの良さなのに足も取らず尻タップもせず
花山&ジャックな人を退場させるのに組まれてからの謎技術で超デバフ&ミスって負けってのは流石にどうかと
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff02-x9ai)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:29.36ID:wp4DKIuj0
>>811
10年以上前のグレイシーの書き方という感じ。抱き着いて脱力とか言っても
相手が冷静に手首とか持って曲げたらあれだけ体格差があれば
楽に外せるわな・・・・
それに比べてミカさんの試合は良かった。足を極めに行った相手に試し割りの要領で
顔面破壊したのがカッコイイ。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKe7-mJj6)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:32:18.31ID:A6wX7h8AK
他のブロックは全部は描かないのかな
後、このブロック終わったら完全に箸休めのお色気ネタを入れるのか
父親の絡みとか西田とかあるいはプロモーターとかシリアスネタを
ぶっこんでくるのか

あんまシンシアみたいなことはやらないんだろうが

後、気になるのらボイス坂はぐれ外伝としてやるなら
ワンスアゲインもやってくれるんだろうか
集英社とはやることはもうないのか
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMe7-3o7U)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:34:34.35ID:4Ttkr6hDM
あれだけ打撃をもらってノーダメのマリアに穴が見当たらない
主人公もお手上げコメントやむ無しだ

繭のチャイナコスプレを予想したけど、前回のコスチュームに物言いがついたか?
普通のスクール水着とはな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83e1-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:03.88ID:EydCmJLe0
そろそろ組織に狙われて毎回ヒロピンでエロいことさせられる展開に移行してくださいるいたん
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ ff43-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:24.47ID:cug5H42C0
大巨人がテンパってたら、打撃のラッシュで
二度の勝利のチャンスがあった。
最初は虚を突いた「空城の計」が功を奏したまでのこと。
二度目は詰めが甘かった。
マリア嬢は見かけほど楽勝じゃない。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMff-x9ai)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:18.16ID:ULhrJqG8M
ようやく、ゴラスペが読めたので、最新の感想。

大巨人はひたすら打撃を加え続けるべきだったけど、
考えすぎて行動を躊躇った結果、マリアの逆襲を許した気がする。
あのグレイシーの娘という半ば虚名もあって躊躇ってしまったのだろう。

それにしても、ミカさん、リザーバーに対して容赦なさ過ぎですね。
仕方ないけど。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMff-x9ai)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:15.22ID:ULhrJqG8M
長くなるので二分割しました。

ミカさん、サンボ相手に表面上は完勝したけどかなりやばかったみたい。
そして、次はカラリパヤット対日本武道。
何となくカラリパヤットが勝ちそうな気が。

それにしても、ポロリに流血に失禁にと放送事故続出のこの大会。
どうみても生中継は絶対に無理ですねwww
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f34-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:53.08ID:5dVq/t980
愚地克己の「ああなる前に終わらせるのが空手ですから…」の本歌取りが、
実に素晴らしかったですね
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a300-U3No)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:21:33.70ID:6ruJnQyE0
よく考えたらプロレスの人プロレス技全然使ってない

一発でケリがつくボディスラムとか規格外の筋力が可能にした超滞空ムーンサルトプレス的な
漫画的なハッタリ技とかレスナー的な無尽蔵のスタミナによる超高速タックル連発とか何も無かった
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfb-3KZX)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:28:26.02ID:ZLQuZIda0
>>843
どうだろう?エロパートのノリを持ち込むファイターが一人くらいいてもいい
普通に負けましたじゃコスプレ女も浮かばれない
ヴェロニカみたいなインパクトある負け方が求められている
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM92-+3cQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:53.36ID:9Z+YC9qEM
>>842
インド娘の性技の虜になるのは、主人公の海空になってほしいが、
問題がその場合、ミカさんはインド娘に負かされているということだ。
折角、復活したのだからミカさんと海空が激突してほしいが、
それだと空手同士で余りおもしろくない。

となると、ミカさんは結局はインド娘に負ける運命なのかな。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM86-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:57:16.64ID:9cmEkMPpM
>>854
確かに空手対決は空手対決で面白いのだが。

今回のメインは異種格闘技なのだから、異種格闘技での試合を所望する。
それにしても次回で一旦、今回のトーナメント戦は終わりかな。
日を変えて違うブロックの試合が行われるのだろうが、何となくナレーションで終わりという嫌な予感が。
どうか、そちらもガチの描写で海空が、あんなの相手にするの、と
絶望的なコメントをするのを見たい
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a97-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:52:32.13ID:Wgl7tqH00
はぐれアイドルの作中で作者の私情を持ち込む事はないと信じたいが
公権力の象徴たる警察官である金子巡査が反権力側のディアナと組まされてるの見ると
例のツイートの件思い出して後味の悪い内容になりそうで不安になってくる
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caca-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:56:45.43ID:BFF4kb6C0
わざわざカラリパヤットとか出してきたわけだし、まだロマン的なものを描写し足りないだろうから
インド眼鏡っ子が勝つと思う
繭ちゃん可愛いし凛々しくもあるから好きなんだけどね
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKf5-Zfic)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:01:06.57ID:CHaNEWWdK
最後、このトーナメントをどうしたいんだ?
勝利にがっついていないお気楽キャラだから余計に難しいよな
優勝して何かを背負うのも違うし
途中で負けんのもこのトーナメントが何を意味するのかがわからん

このトーナメントが主人公の人生ととどう関係するのか説明すんのは面倒くさい

有力選手と交流ができてそっちにシフトすんのも格闘メインになるのも
はぐれアイドルじゃないし
全く関係ないただのイベントにすんのも何だかなだし

多少父の死に絡む格闘関係の伏線出してそれ以外は関係なくして
アイドル漫画やって
時々選手達が漫画の中に顔を出すくらいか
にしたってカラリパヤットにしろレスリングにしろ九割以上の選手は
関係ないわな
日本の緩いアイドルの人生には
今後

はぐれアイドルの格闘能力護身術は基本アイドル業界のみすぎよすぎで使ってなんぼだし
業界ゴロとかのセクハラパワハラに対抗して使うもんだし
高度な格闘技術をつまんない下らないことに使うそのギャップを笑う漫画だし
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 815b-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:00:35.54ID:vgmxs+1B0NIKU
ヒマだったからマングリとミカるん読み返してたけど、この人やっぱいいマンガ描くよなぁ
どっちも読後感が最高
レップリの扱いで腐らずこれからも良作を生み出していってほしいもんだ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 93fd-w1E1)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:45.17ID:9z8yJ9ok0NIKU
必ずぶち当たる問題に対してしっかり答えを出してるからね。そこがオリジナリティに繋がってるんだと思う。

だからかもしれんが,絵空事を延々語ることが出来る政治モノとはとことん相性が悪い。
上では評価低いけど,ワンスアゲンも2巻の団体立ち上げまでは普通に面白かったよ。

メンバーが持論垂れ流すところで「あーあ」となって,やっぱり行き詰まって未完だからな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1126-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:33:48.65ID:iqi+70ms0
政権批判(というか自民党批判だが)も大いにけっこうなんだけど、
南北首脳会談歓喜ツイートや小西ひろゆき擁護ツイートとかリツイートしてるの見るとちょっとなあ・・・
あと朝日新聞の記事をやたら取り上げてるけど、この人にとって朝日新聞の慰安婦誤報問題は非難の対象にはならないのだろうか?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81e7-LdLA)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:59:10.71ID:R68DeJCN0
〉朝日新聞の慰安婦誤報問題
謝罪して訂正したものを今の時点で更に非難する理由ってなにがあるのかな
クマラスワミ報告への影響なら全体量との対比からも報告書の内容からも影響は
ほぼ無いに等しいってわかってるよね

前二者はなお言うに及ばず
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b18-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:45:32.40ID:VfyRijMv0
「影響ほぼないからセーフ」がまかり通るなら
先生が漫画内やツイッターで頑張って批判してる森友も記者へのセクハラも大多数の人間には関係ない話で影響などないからセーフになってしまうので
やめて差し上げろ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb05-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:42.15ID:FClzsXWI0
戦中生まれ世代が左翼思想になるのは凄く理解出来るんだけど、
作者みたいに、おそらく何不自由なく生きてきて好きな事を職業にして家庭も持って普通に生活してる人がなんで左翼になるんだろ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab30-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:02.47ID:AaanpsmT0
そういうの気になるならいっそ読まなければ?
ぶっちゃけ時の政権なんぞ批判してなんぼ、完璧では無いが故に。

>>884
そもそも誤報じゃないしねぇ、謝っちゃいけないところで謝った感じ。
3次元空間には生きてるかもしれないけど、4次元時空には生きてないんでしょ。
時間というものが存在しないのよ、それこそ今の感覚で昔を叩くような。
ピラミッドは奴隷によって作られたと昔は言われていたが、
だからといってその当時の報道や番組を誤報だ、虚偽だと言う馬鹿は普通はいないよね。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32b-apqw)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:01.68ID:nvPy842f0
高遠のサヨク仕草がだせーのは
頭でっかちなだけで根性も中身も無いのが見え見えなとこだよ
twitterでソッチ系のタイムライン見て攻撃的になってるだけ
漫画の中で政治家に悪口ネーム付けたり神社燃やしたりとゆー子どもレベルのことするだけ
 
たとえばこいつ緒方恵美にはなんも言えないぜ
緒方に「絶交だ!ネトウヨ!」って吠えるなら筋は通ってると認めるが
高遠のくねくねしたサヨクごっこにはそういう筋すら通ってない
遠い人間に攻撃的になってウンコ投げつけて革命家気取り
知り合いと激しく喧嘩して絶縁する根性はない
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32b-apqw)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:36:30.68ID:nvPy842f0
前は漫画の中の背景に小さく「KO病院」て書いて
なんかすごいタブーに触れるギャグやっちゃったぜ!みたいに興奮気味の自画自賛してたよな
ギャグは面白くなかったけど笑っちゃったよ小者過ぎて
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab30-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:49:18.29ID:AaanpsmT0
nvPy842f0が理想のサヨク像とでもいうべきものを持ってるのは分かった。
殆ど俺の考えた最強の云々レベル。
チェ・ゲバラ以外は左翼とも革命家とも認めんのでしょうね。
そのくらいじゃないと認められなさそうだ。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be7-Q4b8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:59:35.22ID:EGpZXUqu0
>>901
〉緒方に「絶交だ!ネトウヨ!」って吠える
むしろこういう敵味方に峻別していったん敵認定したらもう一切の対話を拒否して排斥しようとする
姿勢は自称「右でも左でもない・普通の日本人」な人たちのほうな気がする
「最大限の圧力」以外になにも交渉をせず打つ手を出してもいない人たちの類型みたいな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0326-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:49.37ID:Zc14yHtn0
>>900
より正確に言うと「誤報」じゃなくて「捏造」だけどね
慰安婦は確かに存在したけど政府による強制連行なんて嘘っぱちもいいとこ
記事を書いた吉田本人が創作だったと告白してるのにずっと訂正せず
結果として対日感情を最悪なものにしたのに「謝っちゃいけなかった」とか何を言ってるのかと
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ 8a02-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:17:28.39ID:5MBJzGFv00505
>>906
違法性は無かったのは米軍の売春婦たちへの
聞き取り調査で証明されててアメリカの公文書館に保存されてるのを
アメリカ人のテキサス親父が証明したのにいい加減にしろという感じだよね
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ bfe7-Q4b8)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:12:18.52ID:4wrjvERw00505
>>906
〉記事を書いた吉田本人が創作だったと告白してるのにずっと訂正せず
その吉田証言は、クマラスワミ報告の中でも懐疑的に扱われ、秦郁彦による反論も併記して参照された程度のもので
全体の評価=慰安婦は性奴隷であり日本軍が組織的に関与・運営していたと認定した、には影響しないというのが
大勢の判断
吉田証言が多大な影響を与えたと藁人形吊ってるのが否定派
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ a32b-apqw)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:25:41.00ID:nvPy842f00505
高遠の腰が引けてるから悪いんだよ
インディアンてなんなんだよ
慰安婦の亡霊が皇女に憑依して性病ファックで殺して回る漫画を描けよ
けどそれは出来ないんだろ? その程度だよ
悔しかったらデモに出てきて目立つ所に立てよ
でもそれは出来ないんだろ? 口だけだから信用されない
山本夜羽根以下
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Saeb-8OMQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:04:28.31ID:H5LC/f0Na0505
>>909
それは嘘がばれたあとに主張を変えてまとめた話じゃん
実際には嘘がばれない場所ではずっと吉田証言ベースのストーリーを垂れ回ってるよね?
だからこそ朝日新聞は「誤報」を訂正するのをあれだけ渋ったんじゃん
そして韓国人の99パーセントもそのストーリーで反日してるし今も嘘を触れ回ってる

詳しそうなあんたはそういうこと知らないわけないよね?
なのにそういうインチキと日本人へのレイシズムには知らんぷり決め込むわけだ
卑怯なレイシストはお前さんの方だよ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ KKc7-VV1+)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:59:15.76ID:VhQyRm+2K0505
慰安婦問題は現在進行形で日本人の名誉が傷つけられてる事案なのになぜ半島側の肩を持つのかが分からん
真の愛国左翼なんて今の日本にはいない。マスメディアにいいように踊らされてるファッション左翼と左翼の皮を被った反日朝鮮人だけ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Sr23-RbHx)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:03:28.01ID:MnhZUDQ0r0505
まあ現在進行形の外国人研修生の顛末を見るだけでも「慰安婦なんてなかった」なんて事は口が裂けても言えんわ
そりゃ「軍が村落を襲撃して若い女を連れ去った」とかならガセネタだと思うけど
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Saeb-8OMQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:35:16.98ID:Jk1Enw7Ha0505
>>913
慰安婦の婆さん達を中心に
「突然日本軍が民家に現れて娘をジープに詰め込んで誘拐し性奴隷に」
「その数なんと20万人、数字のつじつまが合わないのは大半が虐殺されたから」
ってなってるよ

これは韓国では今でも普通にまかり通ってるストーリー
昔は日本の左翼も言ってたけど日本では嘘がばれるようになって話をスライドした
嘘ついてごめんなさい、話を訂正します、なんていう風に総括したことは一度もないけどな
嘘がばれたら内容をすり替えながら「論点はそこではない!」と猛々しく吠える

朝日の捏造報道が「ミス」なのだとして
そのミスによる嘘のストーリーを信じてる韓国人、
そのミスに乗って嘘の証言をして引っ込みつかなくなった韓国の婆様、
そういう人らに土下座して「申し訳ございません、でもあんた達が信じてるのは嘘です」
って訂正して回るべきだがそれもしない

君らにしてもこのへんの欺瞞のことはわかってる癖にとぼけるわけだ
根っこが嘘だからそうなる
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32b-apqw)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:44:36.51ID:nvPy842f0
案の定高遠は声優ネトウヨBBAにビシッと言えなかったな
言い訳しまくりながらなんか文句いった風なツイートでしかもエアリプw
んですぐ消しやがった
どんだけティキンだよ
ほんとなんちゃってだな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe7-Q4b8)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:07:45.85ID:YmzfuSVj0
〉カンガルーが殴り合ってるAA
あれ確かなんだったかの漫画のひとコマが元ネタだったよな
そんなものをなにがしかの真理であるかのように吹聴する姿がキモいと思ったわ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b5b-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:58:25.92ID:UPkX63WL0
元々どこに向かってるのかわからん感はあったし・・・
幽遊白書の主要キャスト4人で最近集まって撮った写真を見たけど、千葉さん以外の3人が目も当てられない事になってて悲しくなったわ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-8OMQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:53.44ID:ei1B4+XQa
昨日の慰安婦の話は見事に都合悪くなった人たちが話をそらしながら逃げ去ってて笑えるw
そうやって嘘のストーリーをその場その場で付け替えるやり口がすでにばれているんだよ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr23-09hi)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:53.82ID:GRcDAh6Tr
単純にジジイ多すぎ。アンカも使ってるネット用語みたいなのも古すぎて00年代からネットが生き甲斐ですみたいになってるだろここ。

まぁワシも似たようなもんだけどなブヘヘ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-8OMQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:52:01.17ID:25FdCboOa
急に元気がなくなって「証拠は」ときたか
君らが吉田証言ベースの大嘘話をどれほど流布してきたかなんて山のように形が残ってるだろよw
そして日本の嘘つき達が諦めたストーリーを韓国では現在も使われてるわけ
嘘だと思ったら鬼郷みたいな映画でも見てみればいい
元々日本の嘘つきが広めてつられた婆さん達が呼応したあの嘘ストーリーのオンパレードだよ
日本軍がどやどややってきて家庭の娘をつれていって虐殺したんだと
これは韓国でのカルト映画ではなく大ヒット映画だ
さすがにおかしいって突っ込んだ韓国歴史家は謝罪させられた
日本の嘘つきが広めておいてついに口を脱ぐって放置したあのストーリーが自浄作用のない隣国でいまだに生きてるよ
嘘に少しでも恥を感じるなら韓国へいって土下座しながら私たちの作った嘘でしたと教える行脚でもするべきだろうに
そういうことをした嘘つきは一人もいない
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-O1og)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:05:28.91ID:Dj0bw6Lya
長文書いてドヤッてしてるんだろうけどいい加減にしつこいのと読む気なくさせる長文なの理解したら?
まあそんなことも理解できない頭の固い可哀想な人間なんだろうな
スレ違いも甚だしいしNGするわ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H96-8Vo9)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:28:09.28ID:X0EPjPsHH
急にじゃないし逸らしてもないんだよなあ
ワッチョイあるんだからわかりそうなもんだ

他の人すまんな
あまりに面白いキチガイすぎて触らずにはいられなかったわ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb05-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:06:32.57ID:krWHBx190
ところで次スレのスレタイはどうする?
レップリは終わったし、いまさら過去作をスレタイに入れても仕方ないと思うので

【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合30
で、いいと思うのだが
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-5qft)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:04.64ID:rM8Noo+ea
緒方氏にもるいたんにも、政治的に全面同意はしないけど、第三者のみた友人からの指摘としてそんなに不味いこと言ったようには見えなかったけどなぁ
ぶっちゃけ緒方さんの"感覚"も非常に分かるけど、その上でツッコミとして変だったとは思わない。
まぁ当人同士のやりとりに、観客が何か言うのも意味ないけどさ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ae7-Q4b8)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:06.17ID:B29R72Mn0
高遠先生ェが言うように、政治の話をしておきながら政治的発言ではないとか何言ってるのか
僕には理解できないよ
主張の内容云々ではなく単に日本語の問題としておかしい
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fad9-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:08:25.92ID:/kUVyLgG0
まさか
ニコニコ大百科の掲示板(センセのエゴサ巡回路)
に書いた置石が こんな事になるとはな(棒

クソコテ気質だから
絶対にポエットな長文晒すと
読んでたけど案の定で大爆笑だったよ

お前達の醜い争いまで含めて
実にワインの美味い案件になってくれた
感謝するよ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32b-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:15.34ID:WveiumwP0
長年の付き合いなら普段からネトウヨ発言があっただろうに
そういう時はおどおど調子合わせてたんだろうよw
ネットで騒動になったから人の見てる前でああいうポーズとって
やっぱりネトウヨ声優の反応が怖くなって消すとw
な?芯が無いんだよこいつは
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bd8-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:44:08.96ID:Ccuywq3U0
本当に友人を心配しての忠告ならDMなり何なりクローズドでやればいいのに
わざわざ公開でせっかく鎮火しかけた火に油を注ごうとしてる時点でお察しですよね
まあおそらくは友人を一人失ったのだろうけど、これに懲りず好きなだけ暴れていただきたい
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f22-MWJm)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:29.72ID:ZP2i3hGc0
嫌儲DE真実のチョンモメンがわいてると聞いてとんできました!
ここもチョンモーの植民地になるのも時間の問題やね
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32b-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:05.10ID:AcKv3J6M0
>>961
それは大丈夫だろ
連続ツイートの直後ネトウヨ声優に「友人はああいうことをしない」とかあっさり逆ネジ食らってた
あれだけビクビクビクビクしながら言ってりゃ見透かされるわな
後でぺこぺこ謝って許してもらって「友人」関係続行と見た

もうほんまにしょうもない奴なのがこの一件で確認できたし
ネトウヨ声優から見ても心底雑魚やなこいつって思われただろう
スネオ君が政治思想家として認められることはないしスネオ君を友人にしようとする人間もおらん
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b5b-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:43:49.14ID:mHLYOpna0
置き石ってこれか
むしろひと言「馬鹿なの?」と煽られただけで瞬間湯沸かし器みたいになってる
こいつの方が大爆笑で生ハムメロンとロイヤルミルクティーが今日も美味い

66 : ななしのよっしん :2018/04/30(月) 16:34:00 ID: RM9MivWaxw
緒方恵美が炎上してる件に関してはやっぱりダンマリ決め込むのかしらね?
お友達扱いしててもネトウヨ擁護は絶対にやりたくないでしょうしねww
68 : ななしのよっしん :2018/05/05(土) 11:17:23 ID: RM9MivWaxw
やっぱ、本人ココ見てるねー?
わっかりやすい反応だことw
流石、煽り耐性ゼロと自称するだけの事はあるねw
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f22-MWJm)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:20.88ID:ZP2i3hGc0
一般人をネトウヨ認定して叩きたい反日チョンモメン、
棍棒に使いたかった高遠が折れて逆ギレファッビョーンww
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp23-j75q)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:43:44.66ID:d2QOj4pdp
モリカケよりも審議することあるんじゃないの?って言っただけでネトウヨ扱いとは左寄りの人たちは少し病気すぎない?
高遠先生も友人だったらTwitterじゃなくて直接話してあげるべきでしょ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp23-j75q)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:21:56.92ID:d2QOj4pdp
友人なら尚更Twitterじゃなくて個人的に話をしてあげるべきだったな
この声優さんはちょっと心の病気みたいだしそういう人をみんなの前で理論的に追い詰めるって友人のやることじゃないよ
るい先生も集英社批判をした時に同じ逃げ方をしたという指摘されてるしアレに比べると今回の声優さんの発言なんか政治的でも何でもないと思うわ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-ew+V)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:31:40.20ID:eHhKune9d
リアル知人同士でバーカバーカ死ね死ねってならなくて良かったじゃない

政治問題だとすぐオタ死ね糞チョソン人死ねま〜ん(笑)とか全否定で殴り合いで
とりあえず収まったら後にギスギス感しか残らないってのが多い訳だし

米国人は政治についてマトモに語り合うのに日本人は云々とか昔よく言われてたけど
つい最近あちらが政治で無駄にギスギスしていた事考えると何かもう
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaae-1dFV)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:59:21.39ID:Jgbn9hJw0
自分から飛び出してきたのに速攻ヘタレて謝ってしどろもどろに言い訳するという最高にかっこ悪いシチュエーションなのに
必死になんか気取った言い回ししてるのが限界突破するほどかっこ悪い
自分の意見すら貫けないなら最初から引っ込んどいてよ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-ew+V)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:29:22.28ID:eHhKune9d
まーはぐれ載ったらまた元の流れに戻るだろう

…グレイシーが組み付くと超重くなる的なメカニズムは色々な格闘漫画で出るけど
結局よく分からんのよね。精々80kgのオッサンがステ抜き150kgの筋肉バキバキ野郎に
片足タックルならともかく正面からしがみついて何とかなる気がしない訳で
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-5qft)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:09:52.25ID:daD9K9uaa
邪推も何もどう見たってモデルの一人だろ
完全に実在の人と一対一で対応してないだけで、何人かの実在人物をひとりにまとめてる印象。
あのキャラだと石田彰とかも入ってる印象。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-HO+X)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:06.19ID:CIhHVd05a
>>972
モリカケより北朝鮮連呼してた連中は今蚊帳の外で何議論してんの?
別に蚊帳の外でも良いってんなら金出すなやって言いたいがどうせ命令通り出すんだろな
中国包囲網さんもいつの間にか消えてるし
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe7-Q4b8)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:16.84ID:R6o9P/7G0
>>980
重心がって言っても骨格は変えようがないから、対応の仕方はあるんだと思うけど、
グレイシー登場初期みたいに対処の技術が未熟なんだろうね

まあバキリスペクトだからゴキブリダッシュみたいに全身液状化して、水を入れたポリ袋
みたいに捕まえようがなく重さだけがのしかかってくる的な感じなんだろうと思ってる
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-ew+V)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:29:25.95ID:G98GPpDJd
政治話は緒方兄貴ネタを次スレに引き摺るからお止めなさいな

あとグレイシーってコールマンみたいなパワー系の塩アマレス野郎相手だと
グラウンドでどう相手していたかちょっと記憶にない
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKdb-VrC7)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:21:47.43ID:OwSXip3bK
>>972
緒方の場合は過去のツイートまで掘られて
右派のまとめサイトのデマを積極的に拡散させてた過去がバレてしまったからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 23時間 38分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況