X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part83
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9261-U1Qm)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:28:29.05ID:fc0IR12n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。お「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、。水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559862400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DgMa)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:46:51.07ID:15gLbNSXa
>>214>>217の理由で一応あらためて申請しとく
王シリーズと同等の鬼1はさすがに上げすぎだと思うけど鬼2上位ぐらいの実力はあると思う
あと初期ジェノスに関しては書き方が悪かったな
モスキート戦よりも強くなってるのは知ってる
ただG4パーツなしだとまだ鬼2上限ぐらいだと思うけど
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM2d-ZJoc)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:45.08ID:exjvTMc3M
腕の振りそんな早いなら素手でも戦える
そんな剣術使えるなら目でも動き捉えられる
全部否定されてるからいちいち顔を出す超能力者説
フブキも忍者の早い動き見えないんだよな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:14:39.63ID:UjzapLcY0
閃光拳とアトミック斬へのコメント違うと言ってもどっちも初見で対応してるんだよな。あの時の「神殺拳に死角なし」ってセリフはカッコつけだと思う
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:04.42ID:ULGk3uF/0
>>858
いやいや、防がれた上でカウンターもらうのと全部防がれるのは違うから
どうしてもアトミックとフラッシュ同格にしたいんだろうけど描写はワンランク違う
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:34.08ID:ULGk3uF/0
次村田版更新されたら自殺しそうな人いるな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-IqPv)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:27:46.48ID:T5eDrFz/0
フラッシュはBGに勝てるけどウイフレは脳がノロマだから勝てないというなら
同じく脳がノロマなアトミックもBGには勝てない判定を与えるべき
クロビカリの後ろになるならそのままさらに童帝の後ろだな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-6Wjr)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:58.27ID:kh15Az7Ra
アトミックは声が強そう

それはともかくバングとクロビカリって
バングの攻撃はクロビカリに効かず、クロビカリの攻撃はバングに当たらず決着つかなかったってことからほぼ同格だと思うんだけど何でアトミック挟んでクロビカリが二段落ちなんだっけ
メンタルの差?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 91b1-/bd+)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:05.52ID:kxZjW3xz0
アトミックは電撃攻撃は間に合ってるからギガボルトは通用しないだろうな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-DgMa)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:32:48.19ID:HjMFc1Pp0
>>866
バングの攻撃はおそらくわずかに通ってると思われ、さらにバングは本気モードも残してるから
アトミックより下な理由は知らん
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-DgMa)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:36:16.22ID:HjMFc1Pp0
刀がどうあれアトミック斬自体ができてる限り擁護不可だと思うんだが
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c191-/bd+)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:28.17ID:sjomZius0
精子でてきちゃったからアトミックタイムは終了

そんなに拘らなくてもガロウにアトミック斬が効かなくてもまったくマイナスにはならない
タツマキすら妹と変わらんと言われてるんだから
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c191-/bd+)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:05:24.12ID:sjomZius0
>>865
以前議論されてたスレを見返してきたけど閃光拳でブレイブを倒せると言う話が
支持されてたけどどう思う?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-IqPv)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:36:06.99ID:T5eDrFz/0
>>879
閃光拳にそこまでの火力があるかは疑問だがまぁいいんじゃね
どっちにしろウイフレは脳がノロマだからBGから逃げ続けられないって評価には影響しない
アトミックに至っては脳がノロマとか以前に普通にエンペラーノヴァ避けられるのかも疑問
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-DgMa)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:52.97ID:HjMFc1Pp0
アトミックは結構自信家な面もあるからノヴァが向かってきても俺は場数が違うとか切りがいがあるとか言いながら避けずに真正面からアトミック斬で対抗しそう
個人的には回避しようと思えばなんとかできるだろうしBGよりはアトミックが強いと思うけど
さすがにノヴァとの真っ向勝負では負けそう
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ab38-holl)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:29.56ID:OCRQNOeL0
BGノヴァ無しだと舐められがちだけど頭の広範囲ビーム、ホーミングミサイル、オールレンジ攻撃で電磁シールドの罠に誘導してオーバーブースターゲンコツって感じで竜5は阿修羅カブト以外ならほとんど勝てそうな気がするわ
近接系の武器は相手が悪いのもあるけど描写見るに微妙だな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:04:31.51ID:JRogcDTI0
アトミック侍クソザコで草。機動力でフラッシュに負けるならともかく必殺のアトミック斬がフラッシュの絶技以下とかヒーロー協会最強候補が聞いて呆れるわ。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:05:51.79ID:JRogcDTI0
アトミック侍の擁護もうやめるわ。しばらく前はタンマスの擁護してたけど過去にONEがツイッターでタンマスはこれでもS級みたいなタンマスは弱いけどS級みたいなニュアンスの発言してるしS級でも弱いやつはまじで弱いのな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1f4-5+vx)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:06:24.55ID:61Jp05Oa0
クロビカリ vsアトミックはアトミック斬が通るかどうかだけだからな、フラッシュと違ってヒットアンドアウェイも無理だろうしぶちかましをアトミック斬で切れるかどうかだけで終わる
これ矛盾みたいな感じでどちらの格も落とせんから明言されることないだろうし
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c191-/bd+)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:17:24.15ID:cItd1IB50
ウイフレは闘いが格好いいだけで電撃攻撃にも高速戦闘でもコンビでやられてるから
竜4とかにするのは無理だと思う
水の中だからと言う意見もあるけどブレイブは片腕無し、残り30秒、地底人、こどもの保護、さらにフェニ戦が控えてる状態でウイフレを倒さなければ行けないからどう低めに見てもフレイム個人より童貞を下にするのは支持できない
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-DgMa)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:44:03.41ID:AiCsQebh0
>>883
ノヴァギガボルトみたいな1発きりの自壊技なしならウイフレを倒せるかも怪しいと思う
それ以下なら推定竜5の第1転生フェニ男を苦戦したとはいえ倒してるしまあ大丈夫だろうけど
>>887
BGには確かに負ける可能性高いけどクロビカリとは決着つかなそうだしボンブとアトミックにはわずかに勝機あるんじゃないか?
まあ俺もウィフレは今の位置のままでいいと思うけど
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c191-/bd+)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:49:20.05ID:cItd1IB50
ボンブが今の位置に居るのは村田発言でバングより強いとされてるからで描写みて判断はできない
バングに勝てるならボンブにも勝てると考える以外にない
それとは別にアトミック侍が竜5になる可能性はあると思う
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:54:05.34ID:JRogcDTI0
アトミック侍ってアトミック斬に特化してるからそれを攻略できるか否かで勝敗が決まる。ジェノスや童帝相手だと相性的に負ける可能性高い。バングにも勿論勝てないしクロビカリに勝てるかも怪しい。フラッシュに速度で負けるならアトミック斬見切られる可能性高い。
S級上位ではなく中堅だなこりゃ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-DgMa)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:54:11.10ID:AiCsQebh0
ボンブがバング以上だからといって攻防速全てでボンブが優っているとは限らないと思う
攻撃力ならボンブ、防御力ならバングと思ってるからウィフレの戦法的にバングより勝ち目はありそう
不意打ちとはいえボンブはそこら辺の精子にワンパンされる程度の耐久だし
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-IqPv)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:55:30.95ID:ILXW2Gh20
阿修羅ってサイタマの強さを察した危機察知能力は評価されてもいいよな
アトミックに近づいたら細切れにされることに気付いて中距離戦に持ち込むこともありえるんじゃないか
下手に阿修羅モード発動したらそのまま細切れにされるの確定だろうけれど
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-DgMa)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:59:08.98ID:AiCsQebh0
水中でBGを損傷させたウィフレより火力もスピードも上のフラッシュなら普通に倒せると思うわ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-DgMa)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:23:48.71ID:AiCsQebh0
>>896
ああ、もちろん絶技込みでの話だけど
>>895
頭良いし作中の描写的にありうると思う
火力もスピードもクロビカリと15分殴りあえるほどだしアトミックにも勝ち目ゼロではなさそう
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:29:59.75ID:JRogcDTI0
ドラマcdの戦闘シミュレーションって結局サイタマがアテにならないと言うオチだったけど阿修羅カブトとクロビカリの比較はそのままで良いんか?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f154-Q6+S)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:11:32.98ID:kX/kJMbo0
そう考えると阿修羅モード思ったより不便だな
脳がノロマになってしまう
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dbf9-17Ua)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:51:10.98ID:5Tyluzjh0
>>847
追って捕まえるのは簡単だが…
みたいなこと言われた後に舐めプのタンクトップタックルで遊ばれてたじゃないですかー!
しかもあれ第三者の乱入がなければ間違いなくあのままやられてた流れだったろうし
結局ガロウからしたらどっちも大差なかったって印象だわ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:53:19.30ID:6WcPBtjT0
そりゃガロウから見たら差ないだろ
負傷してるとはいえタツマキをフブキと大差ないとかのたまう奴だぞ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51ac-F2Fz)
垢版 |
2019/06/26(水) 04:00:30.13ID:e8ZL9jr80
アトミックの位置はひとまず置いといてフラッシュとアトミックへの扱いの差はただの気分だと思うがな

>>859
ガードに関してはどちらもどう見ても余裕もってガードしている
そのあとカウンターに関してはあんな独り言いう余裕あるならフラッシュに対してだって出来ただろう
あそこだけ持ってきて実力差を図ることはできん
あっさりしているかどうかだけの差でしかない
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dbf9-17Ua)
垢版 |
2019/06/26(水) 04:03:36.78ID:5Tyluzjh0
あの舐め腐りっぷりを見るにガロウが最初からその気ならフラッシュも普通に瞬殺可能なんじゃねって感じはあるな…
逆に「怪人ガロウでもフラッシュは瞬殺できない」って見るのもなんだろうし…
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bed-e13G)
垢版 |
2019/06/26(水) 04:06:23.08ID:30t43vTS0
>>900
ガロウはタンマスにやられてる途中で武術使わないのを辞めたとたん、
タンマスはボコボコにされたからな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a16d-o/Q/)
垢版 |
2019/06/26(水) 04:15:23.01ID:I9cT9vNB0
ガロウのナメプ攻撃よけたから速度はEX並というのは違うぞ
ソニックの攻撃は当たってガロウの攻撃はよけたからあの時点で速度比較すると
ソニック>ガロウと言うことになる

ソニック以下の速度しか出してなかったものを避けたところでプラス評価にはならない
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-Rs2c)
垢版 |
2019/06/26(水) 05:22:13.28ID:WI4i8czu0
絶対的なスピード数値があって完全にそれの大小で攻撃が全部当たるか当たらないか決まるわけじゃないだろう
大きくスピードが開いていれば完全に当たらなかったりするかもしれないけど
戦闘ってそんな単純なものじゃなくて初撃は当たらないけど少しずつ追い込んで行って当てるとか相手の攻撃の隙狙って当てるとかそういう物だろう

だからソニックの攻撃が1発ヒットしたからあの時の避けられたガロウの攻撃スピードはソニック以下だという事にはならない
というかソニックもさんざん躱されてからの攻撃しに来るタイミングでのカウンターで当たっただけだろう

とはいえガロウの強みは速度+武術や技術、身体能力だから色んな技や駆け引きでフラッシュがそのうち捕まる事には変わりないとは思うが

要はフラッシュは、ガロウのやみくもに打ったパンチは取り敢えず躱せるぐらいのスピードというか回避力はあるだろうけど、戦闘続けてりゃそのうち捕まってあぼんだよって程度の認識
これを速度exとは言わないだろうが、ガロウがゆっくりパンチしたから避けられただけで意味のない描写だ、みたいな論調はどうかな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dbf9-17Ua)
垢版 |
2019/06/26(水) 05:32:52.05ID:5Tyluzjh0
フラッシュは「ガロウの攻撃を喰らってまだ立った! 耐久力も凄い!」なんて言い出す人もたまにいるけど
童帝は立ち上がったどころか復帰後は元気に動き回ってるしそこも相手によって手加減の度合いを変えてそう
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-5ubl)
垢版 |
2019/06/26(水) 06:12:12.59ID:CQiBG4IcK
【変更希望キャラ】フラッシュ、ソニック
【変更希望ランク】竜3トップor竜2ワクチンの左
【理由】
作中トップクラスのスピードを誇る両者なら目ん玉狙えば竜3も4も全勝できるから
フラッシュもソニックも初っぱなから目ん玉狙う描写あるし戦術としては全然可能
サイタマ以外反応できる奴もいないしな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a16d-o/Q/)
垢版 |
2019/06/26(水) 06:35:19.19ID:I9cT9vNB0
筋は通ってるんじゃね?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a16d-o/Q/)
垢版 |
2019/06/26(水) 06:58:31.72ID:I9cT9vNB0
【変更希望キャラ】ジェノス
【変更希望ランク】フラッシュの左
雷光核からのマシンガンブローでフラッシュ含めて簡単に倒せるから
サイタマでもよけることができないので最強クラス
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DgMa)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:23:09.94ID:8rUNlyrfa
>>910
フラッシュはともかくソニックは火力低いのが確定してるから無理じゃね
あと再生する長老はフラッシュでも無理だろう
ポチの目とワクチンはわずかに可能性ありそう
あと竜4トップかはともかく雷光核は確かにもっと評価されてもいいと思う
耐久低い竜4は決まれば倒せそう
ゴウケツ阿修羅クロビカリあたりは微妙だけど
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf9-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:19:57.11ID:5Tyluzjh0
>>917
童帝と同様に脆めの相手だからより加減してもらえたってだけじゃないかな
というか受け身ってどの描写のことを言ってるんだ…?
読み返してもそれらしき部分は見当たらないけど…
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DgMa)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:19:57.55ID:8rUNlyrfa
>>909
ガロウのカウンター喉蹴りがっつり食らって倒れないのはかなりすごいだろ
ウイフレの猛攻を受けても大したダメージなかったみたいだし耐久もそこそこ高いと思う
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf9-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:35:29.68ID:5Tyluzjh0
>>919
結局手加減さらには相手によって力加減を調節してるのは確かだから
(何にでも言えるけど)舐めプ攻撃じゃ材料としては薄いと思うぞ
くどいようだけど童帝なんてフラッシュとは比較にならないくらいピンピンしてるし

>>920
単にバランス崩して枯葉みたいに吹っ飛ばされてるだけにも見えるからなぁ
あと蹴られてる場所は喉じゃなくて胸だぞ…
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd3-U5RW)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:38:22.46ID:eO5cOU7gM
まあ黄金精子見えなくて最後まで気絶してた侍よりは強いだろうな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf9-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:39:17.08ID:5Tyluzjh0
>>922
そこは否定も肯定もしないけど
「(見えなかったけどいやむしろ見えないほどの攻撃を喰らったからこそ)疾い…!」
ともなりうるだろうしそこもまぁ
どっちにしても結局フラッシュを殺さないように気遣いながらの手加減キックだろうし
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DgMa)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:51:44.66ID:8rUNlyrfa
>>923
童帝と違ってフラッシュは何発も受けてるけどな
まあ確かに覚醒ガロウ戦ではわからないけど
地上でウィフレの猛攻を受けてアトミックやアマイや生身童帝が後に支障ないほど大したダメージを受けないとは思えないしいずれにしろフラッシュはかなり固いだろうけど
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf9-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:55:21.59ID:5Tyluzjh0
>>927
まぁ常人と比較して遥かに頑強ってのは間違いないよな
ただ他のヒーローと比較してどうってのはやっぱ現状だと不明瞭だと思う
アトミックもバングと同格のボンブが(ちょっと腕は太くなってたけど)一撃で沈むレベルの精子の攻撃を
執拗に何十発と叩き込まれても地上で天然水相手に囮をやったりと色々頑張ってたわけだし…
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DgMa)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:01:51.47ID:8rUNlyrfa
アトミックは精子にボコられて普通に負けてたし耐えてたとはどう見てもいえないだろ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DgMa)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:04:28.72ID:8rUNlyrfa
それに肉体強度はA級レベルの童帝とウィフレの連撃を受けても耐えきったフラッシュのどっちが固いかなんてガロウ戦見なくても明らかだわ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf9-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:14.80ID:5Tyluzjh0
そのまま死亡…はワンパンマンならまぁ無いとしても…
そのまま再起不能にならずにまた復帰して頑張ってたのは云々ってだけで
耐えてたっていうのがどういう話なのかちょっとよくわからんのだが…
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b97b-vSy9)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:06:13.76ID:Y2XLohdP0
戦闘復帰してたからジェノスよりは侍のが耐久高いだろうけど
竜4としての水準かと言われたらそうではないと思うね
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DgMa)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:12:32.90ID:8rUNlyrfa
童帝と違ってフラッシュは何発も受けてるとも言ったけどな
まあ確かにガロウ戦が当てにならないしランクには影響しない話題だからどうでもいいわ
ウィフレの猛撃を受けても耐えきったフラッシュは耐久もかなり高いことは認められたみたいだし
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9397-0kke)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:49:30.76ID:DJFfpcLj0
フラッシュの耐久力の話見てて思ったけど
この漫画スピードが攻撃力に転化されない可能性を指摘されてたけど
ソニックごときのパワーによるただの肘鉄一発で「オッ」て口からゲロみたいなん垂らして、身体震わせてるのおさしいわ
ある程度はやっぱ関係ある気がする
この場合フラッシュの移動速度のせいか、ソニックの肘鉄がめっちゃ速いせいか、相乗効果かは知らんけど

これがウィフレみたいに忍術何発もぶち当てた末の反応ならまだ分かるけど
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM2d-ZJoc)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:59:17.98ID:+b60ERlsM
ジェノスは新たな敵の強さ演出するためにインフレに応じた強化されるおいしいポジ
ライバル設定されてるソニックも自動的に強化されてくおいしいポジ
フラッシュバングアトミッククロビカリなんかは強者だが強化はしてもらえるか微妙なポジ
話進んで差が縮んでも何もおかしくない
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf9-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:07:47.64ID:5Tyluzjh0
>>936
実際深海王相手にはあれだったからそこはまぁ…
その場面についてもフラッシュもウイフレの吐血と比べたらまだまだ軽い上に直後にはもう澄まし顔でケロッとしてるし
(ソニックも発言から見るに強くなりつつあるみたいだし)
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9397-0kke)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:04.73ID:DJFfpcLj0
>>941
ウィフレが与えたトータルダメージと比べたら軽いのはその通りだけど
ウィフレは武器使うより強いらしい身体能力任せの攻撃を二人掛かりで何度もいれてあれなのに
ソニックはただ肘を一発入れただけであれが腑に落ちないわ

村田が無闇にウィフレの攻撃回数大分盛ったんじゃって気すらしてくる
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1f4-qkkj)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:52:25.23ID:61Jp05Oa0
精子ストックが20兆ぐらいになって精子が舐めた真似してくれたなオッサン、5兆もストック削りやがって、とか言ったらアトミック爆上げもあるかも知れん
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-6WzX)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:01:26.94ID:rMcH1pOqa
破壊力と速度は大して関係してないとは思うけどな
エビデンスが弱いし
ウイフレの攻撃力も実際はわからないけど描写だけ見たら他の竜達には劣ってるようなイメージ

フラッシュが超鋼鉄の体持ちとかウイフレにとんでもない破壊描写があるならまだしもそういうわけではなければノリで良い気がする
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM2d-msJD)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:12:15.77ID:9ATaGAZMM
竜っていうか二人で橋壊した程度だから
破壊描写の一点でみればシェルターぶち抜いた雨深海王とかのがヤバいからな
別に攻撃力に関していえば原作ソニックとウィフレに大差なくてもおかしくはない
そもそもウィフレの攻撃力が高いみたいな話も聞いたことがない
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8d-M/xd)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:24:29.99ID:zaHiA3oWp
林檎が武器なしならジェノスも機械全部捨てた場合も想定しないとな?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM2d-msJD)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:26:49.61ID:gGFYcKASM
うろ覚えだけど
最初はスピードだけ竜上位で他、とりわけ攻撃なんかはおそらく竜最下位クラス〜鬼と比べられるレベルだろう
って雰囲気で竜6にいたような
そこからスピードが(絶技をつかわない)フラッシュに拮抗できるならみたいな雰囲気が増して
スピード一点押しでずんずん上がってったはず
いまは逆に位置に釣られて攻撃力もそれなりみたいに思う人がいるor多いのかな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:19.89ID:3ZLIYe1Yp
>>946
それはどんな状況を想定してるん?アトミック侍は作中で刀無くしてた時を想定してるんやろ?ジェノスはダルマになった時か?それは想定すべきではない。あとこのランクって最強状態だからアトミックは刀所持した状態やで
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM05-msJD)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:34:04.96ID:pMTzcUVaM
ウィフレが協会でも超火力の持ち主ならともかく
実際はウィフレ自体二人合わせても火力があんなもんなのに
その低い位置と比べたところでソニックの“ 火力”が(パワー以上に)あるとは言い難いわな
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM05-msJD)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:00.26ID:pMTzcUVaM
次スレはランクどうしたらいい?
なんか変更希望いっぱいでてたけども次スレ持ち越しとして
>>403でいいの?
ソニック、ウィフレ、アトミック侍、クロビカリらへんに不満があるひと
G5の位置も意見いくつかあるみたいだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況