X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 203Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dac-dhPs)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:32:55.18ID:LVxSzchW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
全世界待望のTOUGH 龍を継ぐ男 第11巻、12月19日発売!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 202Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1544149515/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb3-cLs8)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:01:49.64ID:lw3mEo79M
.
      カウガールワッショイ!!
   \\ カウガールワッショイ!!   //
   + \\ カウガールワッショイ!!/+
             __   __      __
        + (ヽ__|) ヽ|__ノ)  (ヽ__|) +
           ノリ ´ワ`)ゝ (´ワ` ハゝ ノリ ´ワ`)    +
     +    )ーy)   )ーy)    )ーy)ー +
  +      <__∧  ノ___ゝ  ノ___ゝ    +
          >     >/     > >
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:37:42.41ID:ohch+wVu0
>>1「これで一つ空きができたわけだ」

スレ住民「あへあへあへ」
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:16:20.87ID:ZcesQRvnM
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
https://i.imgur.com/h3YefA5.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
https://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
https://i.imgur.com/nRd0JUU.jpg
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e14e-GMSp)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:52:34.69ID:pci7bkj40
>>14
うあああありんかけのパクリ漫画がジャン・プで練り連載している
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9c2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:21.23ID:wR2Oy35C0
矛盾ばかりの展開、二転三転して知能障害レベルになってる鬼龍の話と行動
ダサ坊が計画的にやってた筈なのに途中から中国人の陰謀とアメリカの介入になってた血の謝肉祭
血の謝肉祭がめちゃくちゃや……めちゃくちゃなのは猿の頭の方だ
前作からの重要キャラだった尊鷹をボロクズみたいに負けさせて片足切断に追い込むクソ展開
そもそも尊鷹をせむし男に変装させるのも「ドッキリ」以上の意味はなかった
なんの価値も無いくせに出番を引っ張った上にやっぱりゴミとして消えたアニマル
出てくる意味すら無いジェイ、寂聴、クソ野郎ほかの使い捨てゴミキャラ
28号の試し割り以上の意味はなかった中国人サイボーグ
もうただの解説役ですらないクズ以下の脱糞主人公
唐突に意味もなく性犯罪者にされるマー、多分路線変更でダサ坊が悪じゃない展開にしたから悪の要素を全部中国人にかぶせたんだろ
クローンってだけで初代より全部上回ってて、何も喋らず何もバックボーンがないので全く魅力が無い28号

来秋で今年のタフも終わり……
冷静に考えれば本当にしょーもない1年だったっスね
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9330-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:53.56ID:SzV5OyZY0
>そもそも尊鷹をせむし男に変装させるのも「ドッキリ」以上の意味はなかった
>なんの価値も無いくせに出番を引っ張った上にやっぱりゴミとして消えたアニマル
>出てくる意味すら無いジェイ、寂聴、クソ野郎ほかの使い捨てゴミキャラ

猿脳度100%とも考えられる
濃度のつもりが猿辞書が勝手に脳度に変換しやがったんだ
システム辞書にまで愚弄される猿先生に悲しい現在(リアルタイム)
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f918-QnI8)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:07:14.33ID:05O5x15l0
板垣やジョージみたら猿先生は変わらず猿先生なんだなと安心するっス

兄貴は弟似の女に惚れたりかたや弟は修行段階で師匠のクロス破壊したりと兄弟でおかしいのはルール違反スよね?
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db4b-GMSp)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:51.19ID:8lwpUtJf0
こんな漫画が1年も続いてるんスかよ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8918-dzjg)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:45:07.91ID:njblvA5P0
作者が老齢化するにつれて、乗り越えるべき高齢キャラが聖域と化していく

猿先生はこれがないからいい
老人は若者によって荼毘に付されるべきなんだ
キー坊に殺されることを望んでいたおとんのような猿哲学こそ漫画の真髄と言えるんだ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-7LmC)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:09:16.66ID:a4+P3lB10
そろそろ今年も終わりなんで、帰宅途中の電車内で「猿漫画カルタ」みたいなの妄想したんスけど
「お」が「オチンチン見せて」「怒らないでくださいね」「男もいけるしな」と
カブりまくりだったから3分程度でやめたっス てへっ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db4b-GMSp)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:11:05.19ID:8lwpUtJf0
あ 愛してやるのさ
い いいんスかこれ
う ウフ&#9829;
え えっ
お 男もイケるしな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:23:13.39ID:bFMew3Ca0
「な」は「灘神影流弾丸(たま)すべり」
「は」は「はうっ」
「め」は「メスブタ」
「れ」は「生(レア)でね」
「ん」は「んかあっ」



それにしてもダブりが多すぎると考えられる
「あ」には「あなたはクソだ」を
「い」には







を是非とも推したいっスね
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:14:02.20ID:6r2w1nY2d
7000人中何人捜索できたかは謎っスけど
捨ててなかった870人のうち20人以上レア(生)で接触もってたのはなかなかの数字っスね
イエスロリータ、NOタッチじゃなかったのかよ、あー!


国内最大級の児童ポルノ専門のDVD販売業者が摘発された事件で、この業者からDVDを購入した870人余りが書類送検されていたことが、
警察当局への取材で分かりました。捜査の過程で、実際に子どもに性犯罪をしていた疑いが発覚し、逮捕された人もいて、警察当局は、
児童ポルノが子どもを狙った性犯罪の温床になっているとして、取締りを強化する方針です。

インターネットを利用して児童のわいせつなDVDを販売していたとして、去年5月、国内最大級の児童ポルノ専門のDVD販売業者が警視庁などに摘発されました。

関係先からはおよそ7000人分の購入者リストが見つかり、
全国の警察が捜査を進めた結果、業者からDVDを購入し、所持していたなどとして、
870人余りが児童ポルノ禁止法違反の疑いで書類送検されていたことが、警察当局への取材で分かりました。

このうちの少なくとも20人は、捜査の過程で、実際に子どもにわいせつな行為をして、
その様子を撮影したり、子どもの裸を盗撮したりしていた画像が自宅のパソコンなどから見つかり、強制わいせつなどの疑いで逮捕されたということです。

中には、子どもと直接、接する職業の教員や保育士などもいたということです。

警察当局は、児童ポルノが子どもを狙った性犯罪の温床になっているとして、
取締りを強化する方針です。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-vQ/6)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:53:39.48ID:LxKF2UJ3a
いい加減、ロリコンを病気と認定し治療する制度を作るようにしないと。
ロリコン本人自身も解放してやらないと。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-lpcG)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:59:34.51ID:WuvRsuFta
マネモブはグルメっスね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:02:35.07ID:bfK7Un090
>>63
ふうん、21世紀の精神異常者(LGBTPZN)と言うことか
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 79fe-ZDJS)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:54.31ID:peUtTPZk0
ブヒ郎先生の一件が無かったら、ブリーチより
武装錬金の方が実写になってた。そう思えてならないっス。

なぁ金ローよぅ、ジャンプ50周年にジャンプ映画特集
すればよかったのに。4週連続ジャンプ
1週・変態仮面 2週・こち亀(香取) 3週・珍遊記
4週・ドラゴンボールエヴォリューション
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:27:33.96ID:bfK7Un090
>>79
黒田「カモがネギしょって空売りしてきたぜぇ!ぐへへへへへ…しゃあっ!クロダ・バズーカ!」
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:59:06.67ID:SuapIykyM
去年は我が名は尊鷹で終わったんで
今年はワシは宮沢喜一やで一年を締めくくったらどうっスか
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Spcd-Nfhn)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:19:50.51ID:e/S/OmJ8p1212
>>63
実はこの手の女性性犯罪で日本の一番の問題は18歳に1秒でも過ぎてなった時点で手厚い法の保護がなくなるという問題なんや
18歳未満なら部屋に遊びに行ってドアしまった時点で普通にゲームとかして手も出してないけど監禁罪や誘拐罪成立するくらい過剰だが
18歳になった途端に893や半グレに騙されてシャブ撃たれて輪姦されたって最悪自己責任で片付けられる事例だって多々あると法務省の犯罪白書にも記載されとるで

どう考えても法律が現代にそぐわない気がするが悔しいけどしょうがないんだ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sa23-2KFy)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:17.25ID:plj7cxaha1212
喋れないジェット1号
耳が聞こえないジェット2号
目が見えないジェット3号が
3体揃ってジェット・エクス・クラメーションやっ

本家のほうも耳聞こえない喋れないのに普通に意思疎通してたっスよね
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ db71-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:36:36.68ID:RbURdUCM01212
黄金はみんなある程度サイコキネシスじみた事が出来て
脳筋のアイオリアですら触れずに人を持ち上げたりしてたっスからね
星矢は大体小宇宙の高まりで解決できるからいいっスね
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:42:01.37ID:iMHMEjnPa1212
アイアン木場が実は生きていて我が名はアイアン木場で〆と予想するっス
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:05:41.92ID:iMHMEjnPa1212
打ち切りの「打」と考えられる
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ MM4b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:49:59.54ID:SuapIykyM1212
シミズジってどこだよ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sdf3-gJV9)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:34:13.18ID:dIAI8PHad1212
かく言う私も童貞なんスけど、熹恵って言うほどメスブタっスかね?
確かに治安の悪いところに一人旅するバカではあるっスけど、
恋人がいないときにたまたま気の合う男とワンナイトラブってそれなりにあると思うし、
別の男の種で妊娠したのはおとんに白状してるし、不倫とか美人局とかしてないから
淫売とかメスブタとかはちょっと言い過ぎだと思うっス
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ d922-aQsG)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:44.53ID:J9DnuXke01212
12月12日が「バッテリーの日」です。 野球のバッテリではピッチャーのポジション番号が「1」、キャッチャーの番号が「2」で、1と2が組み合わせられることから12月12日を「バッテリーの日」
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ ab2a-ntrU)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:14:57.48ID:vmrxV0eI01212
https://i.imgur.com/S4WKIBQ.png
またキー坊表紙なんスけど、主人公はいつ表紙に復活するんスか
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ f1a7-OW90)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:26:24.26ID:ICIir0kM01212
主役機が試作機またはカスタム機でパイロットが「乗り換え」する富野アニメと
主役機が傑作だけど性能がソコソコの量産品でスクラップをかき集めて修理して
大破したらパイロットが簡単に「乗り捨てる」某監督アニメ・・・・
マネモブ諸兄の間ではどちらが人気なんスかね?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 9367-dF92)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:05:37.97ID:bKhg1/yL01212
>>161
言うてゴルゴは無駄な殺しはあんまやらんスからね
殴っても大丈夫な屈強な売女だからガッツリ殴ったんスよ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 9318-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:58.04ID:FZrbkgIY01212
>>148
数年連続で単行本の表紙を飾ってるのが主人公じゃなくてなんなんスか?
オトンとの二人三脚も復活して完全につけ入るスキがなくなったんだ
ウン星が返り咲くにはキー坊を殺すしかないけど、
それやったら猿先生を見直すっス
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sa9d-vQ/6)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:18.22ID:o9Y/zBMxa1212
>>78
>>80
>>96
やっぱり世相が変わるように、法律も変えていかないとだめっスね。
18歳になったと同時に汚い現実を見せつける前に、猿漫画で耐性をつけとかないと。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:58.86ID:34/6BYdX01212
フェミニストによると「妻」とか「家内」とか「奥さん」いう呼称は
男の一方的な視点から女性を徹底的に侮蔑してつけられたものだから
絶対に使ってはならないそうっスね
「嫁」という言葉もそうで、「女」と「家」という字を合わせている事から
横暴な男が女性を一生家の中に閉じ込めて奴隷にする意図をもってつけられた呼称で
絶対に許させないとか

さらに奥さんが旦那の事を「主人」と呼ぶのも男尊女卑の表れ、
女性を奴隷とか見なしていない証拠であって、
そんな呼び方をする女性は絶対に許せない、女の敵だ! とか言ってるそうっス

「子供」の「供」の字も子供の人権を認めず奴隷としか見なしていない証拠だ!
差別の象徴だ! とかどうとか言って、使用を手一切認めないそうっス
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:40:55.90ID:bfK7Un0901212
>>188
結局レズ・ゲイ・バイ・トランス・ペド・ズー・ネクロは全部一括りに

性異
愛常


なんだ ポリ・コレ棒なんかへし折って舐めんなコラァ!ゴッゴッゴッ!!
するか精神異常者として治療するのが一番なんだ
悔しくないが仕方ないんだ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:45:19.48ID:34/6BYdX01212
あとフェミニストを養成する大学の授業によると
どのスポーツでも男女別に行われているっスけど
あれは男どもが女性に負けるのが怖いからそうしているそうっス

男は女より身体能力が優れている! という、
ありもしない「神話」を作り出して、男は優位にひたり、
女を精神的に支配するためにそうしているらしいっス

ちなみに男の98%は身体能力が女以下らしいっスよ
その助教授によると
https://d6ks6zc2zym0q.cloudfront.net/static/scrapying/img/2018/12/08/3311812_1.jpg
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:53:00.30ID:xy8G3tUod1212
なんでもタフ読者はつじつまの合わないシナリオばかり描く猿先生を愚弄されなければならない存在と見なしてサルコレ棒で叩きのめしているそうっスね
その上脱線しまくった話題でスレを伸ばす漫画板の鼻つまみものらしいっス
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9367-dF92)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:19.12ID:bKhg1/yL0
>>206
最高レベル同士で比べなくて意味があるんスか
子供も騙せないっスよ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:41.27ID:bfK7Un090
>>207
クラゲが入ってそうな胸っスね
このスタイルでこの胸はクラゲが入ってると思うっス
俺は解剖動画を見てるから詳しいんだ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 938a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:22:47.52ID:AuE//Q520
>>206
「平均値を比較すると男性>女性」

怒らないでくださいね、もうその時点で語るに落ちてるじゃないですか
だいたいスポーツやるってんなら上位同士で比べないと意味無いだろうがえーっ?
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-pzIB)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:32:45.78ID:70sCvZEs0
>>221
野球みたいな上位2%どころかもっと厳しい競争率の人気スポーツならともかく、
上位2%のフィジカルエリートを集められないようなスポーツの場合は女性の参入を阻むのは不合理だと言いたいんじゃないスか
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d355-dhNy)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:52.34ID:zm2TGk1h0
>>222
ワシの大学にもフェミじゃないけどこういう脳に障害を持った教授がいたんスけど楽に単位取れるからそれ目当てで人気だったっスよ
適当に女性は素晴らしい男は糞とか書いたレポート出しときゃ講義中ゲームやっててもええんやから楽なもんやでブヘヘヘヘ

逆におかしな点指摘したらどんだけ説得力ある内容でもD判定なんだ
悔しいだろうがまともじゃない相手にはそれ相応の対応をするのが大人なんだ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-wXaj)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:56:30.79ID:xdjfFodga
>>218
RB2のタン先生は特定のセットプレイを使って低空でジャンプ攻撃を当てるとジャンプ攻撃がガード不能らしいッスけど
そもそもRB2をやりこんでる奴を見たことがないんだ、悔しいだろうがやるならMOWなんだ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1396-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:24:32.54ID:NE514YB80
>>219
上のフェミ教授は身体的な能力の事を言ってるので…
まぁ身体にしても柔軟性が求められるような競技ならともかく
上で挙げられてる画像を見るとそういう事言ってる訳でもなさそうっスね
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3ac-WdaI)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:19:20.76ID:ZSQ/dQ+d0
極論フェミもヤバいが、そんなのわざわざ引っ張り出してきて、
ムキになって叩いてる奴の頭もヤベーと思うっす
普通に生きてたら、いちいちそんなの気にしないっす
忌憚のない意見って奴っす
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a72d-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:11.83ID:KHum3Rw30
しゃあっモンキー・マジック・モンキー・マジック・モンキー・マジック・モンキー・マジック・モンキー・マジック・モンキー・マジック・モンキー・マジック・モンキー・マジック
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:15:07.52ID:qcaUyfqQa
おまけ漫画がエロいだけの漫画っスよね
またエロ漫画描いて欲しいっス
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-/X1N)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:03:02.34ID:Q5pbUny60
>>231
批判だけは相手の論点にお構いなく飲み屋でクダを巻く中年レベルの気安さでしても構わないが
擁護については忖度だなんだと喚く精神の幼さを批判しているんスけど
分かりにくかったっスか?
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:56:11.76ID:qcaUyfqQa
>>269
馬渡さんの歌声本当良いっスよね
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:52:02.22ID:qcaUyfqQa
>>274
ニーガンが出てきて戦争になってから観てないんスけど面白いんスか?
なんか一気に冷めたんスけど
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-TLHZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:58:55.00ID:fNni38MNr
>>275
面白いっスよ。あのキャラクターは実にイイっス。
ゾンビが戦争の道具と化してるがなーっ!
主人公のクソ嫁がギャーギャーやってた頃の方がしんどかったっス。
舐め豚したくて堪らなかったっス。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:59:48.28ID:PKBlCPZ70
>>267
タンク・トップ男「ツイッタ────っ!」
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-LVLw)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:03:08.97ID:Z3LnAqOfd
24時間やってるコンビニ 

夜も儲かる

昼しかやらない店は淘汰される コンビニが100m間隔交差点毎に存在するようになる

ショッピングモールやスーパーの量販店や大手チェーンはなんとか生き残る

個人商店や商店街は儲からないので消えていく

昼も夜も儲ける巨大資本が社会の大勢を占めていき1億総ブラック

昼も夜も休みもなく働き、仕事以外の事をやる暇がなくなる
子供作れない 育てられない 消費も縮小 日本人減る

巨大資本を維持する為に移民を連れてくるしかなくなる


作り続けないと、売り続けないと、消費し続けないと、死んでしまう社会 それが日本
「破綻した社会の象徴」として最も判りやすいものはコンビニである。
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5b-FbXh)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:15:39.05ID:QeFB24zLK
903(1): 12/12(水)20:31 ID:??? AAS
阿佐ヶ谷ロフトでやったトークショーの司会って
グラドルの浜田由梨だったのか…チクショ〜〜!
904: 12/12(水)21:22 ID:??? AAS
>>903
ほとんど出番なかったぞ。いるのかいないのかわからないくらいだった。


グラドルを外道空間送り寸前にする位濃いイベントだったとも考えられる
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8bf7-ruTA)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:32:24.66ID:b7fNkvFt0
>>283
こういう話だとよく「小売りや商店街が過疎化したのは大手のせい」みたいなこと言い放つ人いるっスけど
一番の原因はそういうのに流れてった消費者なんじゃないんスかね
中には「大手は悪!」とか言いながら自分はちゃっかり大手の商品ばかり購入してる人なんかもいるし
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-syX7)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:10:36.77ID:OdBOdDbqr
俺の気のいいおじさんが脱サラしてコンビニオーナー始めて10年ぐらい経ったんスけど
不安定な生活リズムと食生活とストレスで肥満と高血圧になって死にそうなんスけど
いいんスかこれ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a67-EpUc)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:47:28.35ID:T3Uw7tiV0
>>297
俺の気の良いおじさんは話があったがあれは必ず過労死するから断った言ってたっスよ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MM5b-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:57:43.55ID:fl1jQeiTM
>>300
また怪しげなアート漫画描くんすか
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:09:11.70ID:PKBlCPZ70
>>338
気に障ったら謝ります。…でも自己責任ですよね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4fab-H6+A)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:44:22.78ID:7A6K3Af70
春秋戦国の方のキングタフは
王賁が討たれる予告出たらしいスけどどうなるんスかね

史実バレ的にはなんちゃって討死だと思うんスけどね
李信大敗の尻拭い誰がすると思ってんだえーーーっ!?
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF4f-vnip)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:47.57ID:lw1iwbqZF
>>342
レントゲン撮影からの内臓が衝撃で引き裂かれスロー・モーションで体から飛び出す描写や
首の筋肉が断裂&脊髄がちゅるんと抜ける首引き千切りが
みたいですね
生(レア)でね
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:17:52.54ID:PKBlCPZ70
スリー・エフは荼毘に付したよ
骨はローソンに埋めてある
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4fab-H6+A)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:32:05.64ID:7A6K3Af70
キングタフではリーボックがラスボスだろうし…
史実ではリーボックは趙王に謀殺されてるスけど
きっとリーボックがあぼんしたらそこから先は
李信大敗も含めてダイジェスト送りしてそのまま連載終了するんだろうなあ

だからリーボック存命してる今は引き延ばしまくりんぐだと思うんスけど
まあ魏火龍辺りからはつまんなさに磨きがかかってるスね…
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMc6-7LdQ)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:39:34.21ID:fgZUMYFeM
そこで終わりならこんなに引き延ばさないっスよ
李信敗北からの王翦蒙武vs昌平君項燕までやらないと信を主役にした意味なくないっスか
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc2-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:44.45ID:hsxTJk2P0
キングタフ読んでから達人伝読むと主客転倒で面白いっスね

つーかキングタフは始皇帝が独裁者になって
秦が悪の大国に落ちるのをどうやって取り繕って話を進めるつもりなんスかね
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2c-EpUc)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:02:00.82ID:+zBp+zth0
>>358
まだ将軍になってないし李信とすら名乗ってないし独身っスよ
リストラして精鋭になった軍を率いて王翦がギョウとアツヨの城を抜いた
って一行の内容を延々と描いてるっス
このペースだと秦の滅亡まで百年くらいかかりそうっスね
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc2-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:52.46ID:hsxTJk2P0
まあどちらにしても始皇帝の関係者も信も、仮にキョウカイとの間に子供が居たとしても、
あのミノムシの関係者も、なんもかんもいずれは項羽に全員なで切りにされるのかと思うと
猿漫画なみのBADENDっスよね
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4fab-H6+A)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:47:24.60ID:x9guOKak0
>>354
一応、始皇帝があぼんする所までは描くとアッピルしてるけど
年表の進み見てもわかる通りスゴい豚足&引き延ばし進行なんスよねキングタフ
このペースだと天下統一どころか李信大敗も怪しいんスよね
何十年先のシナリオだよ、えーっ!?ってなる

で、知っての通りスけど原はリーボックの事気に入ってるんスよね、それもかなり…
まあもしかしたらどっかの龍の軍師マンガみたいに
リーボックから悪のオーラを伝承された第二のリーボックが
趙滅亡辺りで出てくるのかもだけど
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:54.24ID:PKBlCPZ70
>>374
これはツイッサー!に潜んでいるマネモブをあぶり出すための
ブービー・トラップっスね
危うくなにっ!とリプする所だったぜ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:11.91ID:PKBlCPZ70
うわあああああああ
ク・イーンがお茶の間を練り歩いている!
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:15:35.38ID:PKBlCPZ70
>>383
怒らないでくださいね 買い支えをしない本尊なんてタダの嵌め込み屋じゃないですか
それよりその人は身バレも猿事ながら飼い?猫の心配をした方がいいんじゃないスかね
黒ムツ的な芸術作品に昇華される前にね…
まあワシはスリー・エフに手を付けてないから何も思う事は無いがな
ただ野良猫は嫌いやがなブヘヘ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4fab-H6+A)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:41:34.71ID:x9guOKak0
李信は紀元前225年に有名な大敗を喫する事になるんだけど
その後221年に斉を攻めて滅ぼしてるんスよね
つまり、そこまでは生きてたのが確定してるんス
ただその後の足取りがつかめないんスよね
いまだに生没年は不詳のままっス
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b4d-Pqpo)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:26.67ID:o901AQuJ0
"人間兵器"  "悪に堕ちた"
 ガルシア × 宮沢喜一

11巻のこれプレイボーイじゃない雑誌での広告だったらインパクトあるっスよね
読者にとっては何を言っとるんやって思うスけど
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b70-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:57:22.06ID:kgJMbdle0
2014年のハリウッド映画ゴジラは、世界累計で
$529,076,069 (600.2億円)の収益を上げたそうっスけど
ゴジラ人気にあやかって作られた日本の「ゴジラ:怪獣惑星」というCGアニメ映画は
収益が3.4億円だったらしいっス
しかも全3部作! とか大見得切った手前引っ込みがつかず、
続編を2本作ったはいいが収益は右肩下がり…
ここから制作費抜いたらいくら残るんスかね
500本くらい作ってやっとハリウッド版ゴジラと同じくらいの収益だつたりして

あと来年5月公開の「怪獣王ゴジラ」の新トレーラーが神話的なレベルでかっこよすぎるんスけど
この続編にゴジラvsゴリラなんぞ持ってこられても著しく見劣りするだけっスね
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23d5-PKD/)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:38.14ID:iUFw5KuI0
>>320
せっかく復活したのにニセ鬼龍の息子に噛ませにされた黒田がいるだろうが、あーっ
トータルでは少ないのかもしれないけど表裏一体の表が3回も噛ませにされたのは悲しいんだ
破壊王ノリタカ級の噛まされ方なんだ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4fab-H6+A)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:48.00ID:x9guOKak0
>>416
大体ああいうのはメーカーから送られる裏付けとなる隠し資料に基づいて
(公開禁止の内容に直接触れないように)記事作成するモンなんスけどね…
誤植を越えた誤植のメストが無いって断言しちゃったのが大きいスね
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a96-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:46.77ID:6PpeyzPl0
>>416
マスターアップ直前に仕様になかったキャンセルのバグが見つかったけど
面白そうだからここままやっちゃえって出荷した結果
キャンセルは以降の格ゲーで基本中の基本システムになったり
赤波動拳から続編でファイアー波動拳を採用したり
カプコンって奴は結構したたかだな
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eae5-F7wq)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:19:13.63ID:5f4ekFg60
>>421
あんなエロハプニングで釣るだけの中身のないアホ漫画を休載してたのはなんでなんスかね?
ゲームをやりたいがために描き貯めた原稿をしょっちゅう2話3話まとめて
一週の雑誌に載せられてしまうヒロ君を見習えと言いたいっス
忌憚のない意見ってやつっス
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:28:37.87ID:RdgSLvWxa
舐めるなっクリスマス!
https://i.imgur.com/M6c0Ngr.jpg
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eae5-F7wq)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:49.20ID:5f4ekFg60
馬鹿の一つ覚えでそのときウケたジャンルの作品を乱立しまくるマガジン系編集部の悪習で
今のヤンマガならなんでここに先生がとか高床式なんちゃらとか
アズより画力で勝りなおかつ、より過激なエロハプニング漫画が他にいくつも連載してるようなのに
二次エロを求める層はイマイチ絵が汚い手品に拘る必要あるんスかね?
忌憚のない意見ってやつっス
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-/X1N)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:44.75ID:4TKxWyIjM
>>14
1枚目の右側時点では「こんなイイ感じの、まるでアフタあたりで載ってそうな雰囲気イーイー感じのネーム描けてた頃あったんだ…すげえ…」って素直にため息漏れたんスが
左側見て一瞬でそう思ったことを後悔したっス
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fad8-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:38:55.73ID:VY1YzHu70
インタビュアー「なぜそこまで頑張れるんですか?」

猿渡哲也「失敗とか打ち切りとか矛盾を全然ダメなことだと思ってないからっスかね」
      それって絶対次につながることだし
      そういうのを全部ふみこえた先に誰にも負けない連載があると思ってるっス」
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8aa7-H6+A)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:28.28ID:RCzxCDuI0
唐突に自分語り申し訳ないっス!
婚約前提の交際相手にフラれてきたっス!フヘヘヘ…

でもなんだろう、明らかにショックなフラれ方されたハズなのに
自分の中でのダメージがあんま無いんスよね
むしろ肩の荷が降りた感さえある
これってやっぱあんま好きでは無かったって事なんスかね


ここで前うpられてたホモマンガじゃないけど
片方が別にそこまで好きじゃないけど付き合ってるカップルって
案外少なくないのかも知れないスね
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:08:59.84ID:sW3ijaeQa
舐めるなっメスブタ!しないだけ良かったんじゃないスか?
結婚なんて今の時代にするべきじゃないっスよ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3ac-WdaI)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:11:27.02ID:DzdE9x0D0
辛い経験に対して、
「これは辛くなんか無いんだどうだっていいことなんだ大丈夫だ」
と自己暗示かけてダメージ軽減する防衛本能が働くのも、
人間よくあることっすよ?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8aa7-H6+A)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:17:39.20ID:RCzxCDuI0
うーん自己暗示っスか
そこまで深く好きだったかって言うとやっぱ疑問スね
それか婚約(の予定)ってイベントが自分にとって重かったのかなあ

にしても、なんで結婚なんかしなくちゃいけないんスかねえ…
自分もそこらの考えにはハゲドっス…
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a26-uDlq)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:28:05.59ID:6MWVJYg00
確かにそのままダメージが来たらそのまま立ち直れないような場合もあるっスからね
とりあえず今夜は遅いんでもう寝るっス
自分も別れてからしばらくしてから泣いたんで>>452モブも頑張るっス
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:53:36.55ID:sW3ijaeQa
>>458に悲しい過去…
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMaa-UUYB)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:01:57.12ID:Z9m3eSnJM
無意識的な強がりか本音かは分からんが
結婚前提の筈が別れてもどうってことないと言い出すようじゃ、
そりゃ相手も「舐めるなオスブタァ?!」
と別れを切り出すのも自然の流れでは?と思ったっす
忌憚のない意見って奴っす
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8aa7-H6+A)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:22:44.14ID:RCzxCDuI0
>>463
まあ気持ち足りなかったって言われれば
確かにそれはその通りっスね
今思えば腰を据えて婚約に乗りだそうって気が浅かったようにも思えるっス
中途半端な覚悟で婚約話に望んだ時点で
既に、相手に愚弄されても仕方ないんだ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a8a-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:39:43.89ID:OxH5uoI00
「マネモブをやめる」…そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にスレを閉じちまってもうすでに終わってるからだッ!
だから使った事がねぇーッ
「マネモブをやめた」なら使ってもいいッ!
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:55:49.91ID:sW3ijaeQa
平和の象徴 タフスレや
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a96-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:48:24.07ID:uG6A6WJ90
まぁ猿漫画の汚い煽り言葉になれてればちょっとやそっとの罵声くらい
有働の定型で聞き流してやれば軽くスルーできるっスからね
定型でレスしちゃった場合には確実に流れが荒れるんで注意が必要っスけど
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-71yB)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:38:25.69ID:V8mp16A5a
子供も別に親にとって無条件にかわいい存在と決まってるわけじゃないしこの子の親で良かったと思える人間に育つ保証もないっス
むしろ結婚しなきゃ良かったこんな子産まなきゃ良かったとなる可能性がなくなったことを前向きに考えたほうがまだマシっス
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eae5-F7wq)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:00:24.73ID:GPTXFHJv0
>>484
出演者たちが番宣でバラエティに出てて映像が少し流れてたけど、まさに三流AVと呼ぶに相応しい絵面だったっス
実写化で色ヅラ被って問題ないのは斎木や暗殺教室みたいなギャグ漫画だけっスね
この映画、間違いなく関わった人間をみな傷つける猛毒の刃っス
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b67-2dqZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:04:52.48ID:uqrxQ0KE0
>>359
優勢な時はタイマンに拘る素振りを見せながら形勢が悪くなると合体や集団で袋叩きにするサイヤン・プライドで何なんスかね
どんな相手にも一対一で立ち向かう灘神影流の矜持を見倣ってほしいっス
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a67-EpUc)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:40:30.78ID:B8bsbf1K0
>>503
もう試写会見たやつが晒しまくってるから今更なんだ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 064b-iLfs)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:59:16.02ID:7uXMud/+0
しゃあっ日曜日よりの使者!
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-k7+j)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:47:49.79ID:Qf0LNye2d
>>510
ベジータは確かにそうっスが、悟空は修行に誘った
王子にブルマが身ごもってるから行けないって
断られたら別にお前が産むわけじゃないんだから
行こうぜとか言い出すやつっスよ

なお王子はなにもできなくても側にいてやりたいと
悟空の誘いを断った模様
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-ruTA)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:39:29.46ID:C6I6r5LYa
実際集団戦ってバトルものでもほとんど描かれないっスよね
主人公複数対敵複数という図式であっても
大抵は散り散りになって各所で○○vs××みたいなタイマン展開にされるっス
複雑怪奇な集団戦を描くより楽だし
何より各キャラそれぞれにに悲しい過去含めた見せ場を作れて
なおかつ展開の引き延ばしもできると
良いことづくめなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-/nUu)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:08.48ID:NUNTE5+kd
転売屋以外ではビック・カメラが一番得したんじゃないっスかね
TVでもとりあげられてこれから会員増狙えるところで資金ショートは
さすがのソフトバンクも悲しいっス
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-/X1N)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:01:12.01ID:yFAuGTvK0
>キコノ
>コルド大王の時代から仕える天才科学者。スカウター、アーマー、宇宙船なども彼の発明である(以前は「フリーザ軍の優秀な技師であるギチャムが戦闘服や宇宙船を発明した」と原作者である鳥山明が答えていた)

4年前に作った新しく設定したギチャムがあっさり鳥空間送りにされてるんスけど……
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a67-EpUc)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:07:47.16ID:B8bsbf1K0
>>538
ホリエモンみたいに今でも検察が悪いと反省とは真逆の事を言ってる人間でも平気で生活出来るのが法治国家だからどうしようも無いんだ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fad8-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:10:14.56ID:VY1YzHu70
結婚はともかく子供を増やすことは国力維持のために必要なんじゃないっスかね
近いところでは〇%は夫婦や子供で介護するだろうという予想が
未婚・離婚の増加で試算より変わるから介護予算・人員不足が深刻っス
人員は猛反対に合いながらも外国からの出稼ぎ・移民で賄う準備はされてるっスけど
予算はどうするんスかね
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 834b-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:34.84ID:eipcbCnH0
外国人入れてまで維持するぐらいなら
ゆるゆると滅亡していったほうがいいっス
国って、その国ならではの特色があるからいいんじゃないっスか?
人種も文化も混ざりに混ざって均一化してしまったら
その国である必要がないと思うっス
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-vnip)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:54.21ID:6+2Pl60ta
お偉方よぅそんなに少子化対策したいならクローンを大量生産したら良いのに…
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6d9-EopO)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:25:26.37ID:rc7rDNSs0
>>548
ジャギみたいな弁護士が
「なぜあきらめる必要がある?おまえほどの男がなにを迷うことがある!
 勝ちとれ! 今は悪魔がほほえむ時代なんだ!!」
とか言って控訴するように唆すんスかね
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMe3-3Q43)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:28:26.43ID:/Gu7Iso8M
>>558
鉄道会社マネモブっスけどそれは点検怠ったって事で罰則食らうっス
車輪止め外し忘れで脱線させたのが原因でいたたまれなくなって辞めた奴もいるんだ
悔しいだろうが安全管理を怠ってはいけないんだ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a8a-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:33:36.82ID:OxH5uoI00
トラックが信号待ちしてる

サッカーボールが車の下に入り込む

11歳の子供がボールを追って車の下に入り込む

信号が青になって走り出す

子供が轢かれて死ぬ


これで「走り出す前には点検しろ」って無茶な話だと思うっス
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMe3-kz+E)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:53.63ID:9eJPa6RfM
子供が危機意識ないのは仕方ないにしてもそれで誰かが罪を被るのは困るっスね
まあ俺もガキの頃に2回、水の事故で死ぬところを助けられてるから他人のこと言えんけどな ブヘヘ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:37:21.38ID:JEyvfIDE0
>>559
しゃあっ!エル・ガト・ボラドー!
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:59:02.00ID:miRuxOUYa
ドラゴンボールみてきたっス
アクションシーンが多めでカッコいいから猿先生の漫画を楽しんでるマネモブなら満足できると思うっス
ブロリーに超サイヤ人4の設定使われていたのに驚いたっスけど鳥山先生GT見たんスかね?
あと個人的な笑いどころはブロリーに1時間サンドバッグにされるフリーザ様っスね
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF4f-yf0o)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:04:44.62ID:pmzDC0trF
猿スレの住民って、神宮寺やメタルマックス、ヘラクレスの栄光などのデコゲーが好きそう。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM47-r6Pc)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:07.24ID:nlpMID3FM
>>579
ほう、デコゲーですか…たいしたものですね
アケゲーだとサンダーゾーンとナイトスラッシャーズ、コンシューマではヘラクレスの栄光3、4とメタルマックス2が好きっス
メタルマックスシリーズは大好きなんスけどデコゲーとはちょっと違うと思うっス
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2c-EpUc)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:41:35.97ID:g8uMeSnw0
>>587
悟飯は力の大会で強くなった悟空やベジータとはかなり実力差が出てしまったんだ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-BvOV)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:05:37.82ID:RWv+1gQva
>>579

過去何度かメタルマックスの話題は出てるっス
テッドブロイラーの話題は必ず出るのに忘れ去られたラスボス バイアス=ブラドに悲しい過去
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-BvOV)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:11:26.58ID:RWv+1gQva
運送業モブっスけどあたり屋の話はよく聞くし昔は評判を気にして金を払っていたっス
ドライブレコーダーが世に出回って本当に良かったっス
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:10:25.09ID:JEyvfIDE0
>>601
テッド・ブロイラーが強すぎて倒せなかった自分に悲しい過去
モヒカーン・スラッガー!ガガガ-!
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMc6-7LdQ)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:13.75ID:uJvC/3Z9M
黒田が復活して活躍できたんだから
ボルキアにももう一度チャンスを与えてほしいっスよね
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a7-eX3w)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:04:07.06ID:nfAWyrSH0
>>558 >>562
俺は以前大型トラックのディーラーで整備やってたんスけど、小心者だったんでトラックを移動する時は
必ず車の周りを一周して異常ないか、障害物の確認、車両の下に人がいないかを確認した上で
運転するようにしてたっス 他所では死亡事故もあったんス
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMc6-7LdQ)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:15:24.52ID:uJvC/3Z9M
きっ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b4d-Pqpo)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:18.50ID:ksqalLKd0
        _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ しゃあっ コブラ・ソード!!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0641-pHod)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:15.42ID:zthKRO330
>>500
逸刀流は一人で一人以上に勝つと天津さんが言ってたスね偉いっスね

スカウターは22000超えて爆発したというのはフォビドゥンの誤解っス
急激に変動したから爆発したス
簡単に爆発するガラクタで10万だ50万だというのも信用できないっス
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-BvOV)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:38:23.27ID:hnC/BSGua
うちのぬこ♀は避妊手術済なので屋根からにゃ〜にゃ〜鳴いてもシカトされてるんだ
猫生の悲哀を感じますね
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:00.63ID:JEyvfIDE0
>>624
久しぶりに見たぜタフスレのえ?なりっ!かずき!しゃあっ!コブラソードを
この至高の流れを継ぐ者がいないなんて余りにも勿体ない
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f81-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:46:06.98ID:X75ddeKq0
逸刀流は万次さんを鉤爪付の拘束武器で締め上げて片手を使えなくして
3人がかりで当たったのに火瓦さん含めて全て返り討ちにあって
どんだけ弱いのよ、逸刀流? って思ったことがあったっスね

まあ剣士の格で言えば中の下ぐらいでも泥仕合やらせたら
半端ない万次さんがすごいとも言えるんスけど……
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:12:34.27ID:JEyvfIDE0
>>643
しゃあっ!恋人はサタンクロス!四つ腕のサタンクロス!
トーラーイーアンーグールードーリーマー!
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:28:55.84ID:JEyvfIDE0
あ…かぎで仲間をミス・リードするのはルールで禁止スよね
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a30-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:41:26.70ID:QgREo2ZJ0
2Dと3Dの融合という無茶振りを超えた無茶振りも猿ことながら
時期が時期だからかサッカーをフューチャーしたようなBGMも異様な雰囲気っスね
あんなもんが世に送り出されてしまうあたり日本も常に
アタリショックと隣り合わせの危機だったと考えられる

To be Continuedって何だよ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3ac-WdaI)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:07:50.35ID:DzdE9x0D0
オッサン漫画家になると、お気に入りキャラ贔屓ウゼーってのがよくある話だが
どいつもこいつもsageまくる猿先生はロックやな
比較的マシな扱いのキャラは居るけども、
それですら突っ込みどころ満載だし
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc2-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:16:11.54ID:z7zPBEM/0
>>653
三つの顔に六本腕の化け物と
二つの顔に四つの手、四本足のケンタウロスの戦い

とか言う狂気の世界っスからね
ちなみにアニメ版はアニメーターがやる気を無くして
アシュラVSサタンクロスは止め絵だけのダイジェストにされたんだ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ef7-ruTA)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:43:44.00ID:Gdd8Wztx0
ストリートファイターアニバーサリー買ってエックスで練習してるんスけど
CPUの操作するキャラが超反応使いまくりで本気で殺しに来てて全然勝てないんスけど
いいんスかこれ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-BvOV)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:22:05.17ID:+3JT2Vqea
リアルなら顔にも肉付きまくりの筈っスよね
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-rgUU)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:40:02.42ID:RfgrhlHEd
この作家の描くふたなり同人エロ漫画はどれも被害者のショタの方がそそる顔してるっス
実際女にヌッされる展開も多いので読者は基本的にショタで抜いていると考えられる
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fbfe-uhY8)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:03:23.69ID:H0OeEcnO0
ファイティングEXレイヤーの来年5月まで
のアップデート予定をyoutubeで見たんス
けど、ファイティングレイヤーのキャラが
レイヤー勢の出る余地無さそうっスけど、
いいんスかねコレ。
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:17:11.16ID:odu2O9mw0
>>655
な…なにを!
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb36-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:06:11.81ID:j0RFVMwb0
>>696
初期のスト2とかダッシュは初心者もCOM戦を楽しめるように出来てたけど、エックスくらいになると作る側ももう対戦しか眼中になかったからッス
初期のスト2で遊ぶのがオススメッスよ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b70-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:31:43.21ID:tOcJtwdf0
映画ブロリー上映中で思いだしたんスけど、鳥山明ってやつは結構辛辣だな

『ドラゴンボールエヴォリューション』公開前のコメント

「脚本やキャラクター造りは原作者としては
 「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
 スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
 ファンの皆さんは別次元の『新ドラゴンボール』として
 鑑賞するのが正解かもしれません。
 もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれません。
 おおいに期待しています!!」

 
              ↓

『ドラゴンボールZ 神と神』 公開時のコメント

『ハリウッド映画のドラゴンボールのとき、脚本があまりにも世界観や特徴をとらえておらず、
 さらにありきたりの面白いとは思えない内容だったので、
 注意をしたり、変更案を提示したりしたにもかかわらず、
 向こうは妙な自信があるようであまり聞き入れてもらえませんでした。
 結局できあがったのは、案の定な出来のドラゴンボールともいえないような映画でした』
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b70-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:44:08.02ID:tOcJtwdf0
ドラゴンボールエヴォリューションって三部作構想で
スタッフが自信満々で次回のサイヤ人襲来編の事を
「誰も見たことがないようなすごいドラゴンボール映画にする熱く語って
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b70-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:45:44.68ID:tOcJtwdf0
「誰も見たことがないようなすごいドラゴンボール映画にする」と
熱く語ってたんスけど、何でこんなに自信満々だったんスかね
あの内容で世界的にヒットすると本気で思い込んでたんスかね

途中で送信してしまったっス
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a67-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:39.42ID:3DFPW3940
>>709
鬼平とか誰が買うと思ったんスかね
本スレでさえ原作知ってたの自分と数人しかいなかったスよ
そもそも太めのオッサンの鬼平が何故にこんなデザインに
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a67-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:41:49.28ID:3DFPW3940
>>734
原作小説の表紙までこのアニメの絵に変わってて
あれ原作の発表から間がなかったら売上に悪影響あった可能性もあるっスよ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-58yO)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:57:24.98ID:b37vF+1Dd
鬼平なんかは実験的要素が強いから売れなくてもしゃーないで済む面があるっスけど
売れ線ゴリゴリ押して全く売れなかった作品に人生の悲哀を感じるっスね
ところで円盤って何枚売れたらご・・・合格や。になるんスか?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a67-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:13:02.76ID:3DFPW3940
そこ読んで思ったんスが灘っ成立してからの年数や技の豊富さを誇ってた記憶があるんスがねぇ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-/X1N)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:20:57.42ID:2x3dhrGS0
>>743
怒らないでくださいね
六角グラフで表された能力値のうちのTGHはたぶんタフ(ネス)だと思うんスけど
このままだと「タフって言葉はジャコブ・オゾンのためにある」って事になってしまうじゃないですか
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-BvOV)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:19:51.51ID:f6Kd55tVa
>>756

たしか褌一丁で縛られてるシーンもあったから腐女子アピールもばっちりっスね
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 064b-iLfs)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:25:59.70ID:FKy764R60
>>755
な、なんやっこのもっさりCG格ゲーは
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-syX7)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:27:01.00ID:zKW/ytHYr
>>753
有り体に言うとノウハウの無いメーカーがテキトーに作った感丸出しのクソゲーっスね
悪い意味でコナミらしいと言えばわかる人にはわかると思うっス

あと超必殺技が全キャラ投げ技で同じコマンド(4ボタン同時押し)というのもモヤモヤするっス
しかも演出がいちいち糞長くて(しかもスピード感ゼロ)イライラするっス
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa3-iUEX)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:29:59.26ID:aSP2NK73p
ネタ漫画とされてるが無料公開分見たら刃牙より面白く感じた
オトンと朝昇がカッコ良い
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 064b-iLfs)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:52:21.25ID:FKy764R60
こんなのタフ生える
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:00:54.68ID:cvMc4ZVW0
「こいつに猿先生の作品を読ませて、やりたいんですが構いませんね!!」

ブックオフの店長は、何を質問するわけでもなく、かといって嫌悪の表情もなく
近所のコンビニのゴミ箱に捨ててあった”プレイボーイ”をうす汚い小僧の前に差し出した。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-k7+j)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:17:25.38ID:elUsLDufd
>>773
ナランチャ拾ってあげたのにナイフ突きつけられ
殺してやる殺してやるぜフーゴ
とか言われちゃうフーゴに悲しい現在

あの流れならナランチャはフーゴにも恩義感じて
やれよって思ったっス
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-h2Zq)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:19:41.34ID:SxfoZA7ad
>>743
九十九雫なんて名前、パット見美男美女を連想しがちっスけど、
バーコードハゲで黒縁眼鏡の中年親父にする辺りさすが猿先生っスね。
ところで、ある事情で莫大な借金って、キャバとか風俗にハマっちゃったとか邪推してしまうっス
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMe3-3Q43)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:44:27.28ID:JQmQEg7qM
>>774
おいおい頬にフォークぶっ刺されて顔面テーブルに叩きつけられてド低脳だのクサレ脳ミソだの罵られたら仕方ないでしょうが
むしろその後お互いにごめんなさいできた事を褒めるべきなんだ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:50:49.03ID:uREPGPWsa
パチンコタフ2はいつ出るだよえっー
リアルフェイス役物で激アツ!鬼龍なら…
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMc6-7LdQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:10.41ID:Lbne9TqCM
マネモブが開発したら
鬼龍VS系はとりあえず☆一つ
キー坊が参戦したらチャンス、ロン毛だったら激アツとかっスか
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b70-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:57.91ID:tOcJtwdf0
熹一の母親のメスブタがインドという
途方もなく広い国土と12億人の人口とまったく整備すらされていない劣悪なインフラと
迷路のような混沌たる市街地の中に山ほどある安宿の中から
たった1人の男を見つけ出して電話したっス。

いったいどうやって見つけたんだと長年思ってたっスけど
同じく初めて訪れるインドで一度も会ったことのない
どこにいるのかもわからない1人の旅人を
あっという間に見つけ出した今週の『サガラ』読んで、
こうやって見つけたのかと合点したっス
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-/X1N)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:13:21.74ID:2x3dhrGS0
ジョジョ5部はアニメで見てると
あーこういうところが無理でジョジョから脱落したんだったと再確認できるっス
最近だとトリッシュが襲ってきたナランチャを制圧する場面とか、
ただ者ではなさそうな雰囲気を漂わせておいて結局ただ者だったとか酷すぎるでしょうがっ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6f-r6Pc)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:46.84ID:H28J8u/zM
荒木先生も無意味に蘇るアヴドゥルとか(結果的に)無意味に離脱したフーゴとか突発性エエカゲン病に罹患している節が見受けられるんスけど、漫画家としては性能が違う格が違う状態なのが悔しいだろうが仕方ないんだっスね
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f18-f4pf)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:36.13ID:lFYfyCXf0
漫画てのは読ませるパワーや面白さがあればゆでだからとか荒木だからとかやめんかとか貴猿愚とか擁護になるんだ
ただ予想を裏切ることに腐心するのは勘弁して欲しいっス
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fad8-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:55:03.44ID:POd9spSj0
>>794
クイーンのこと漫画に出てくる人がいたバンドくらいしか知らないからためらってたけど
やっと観たらすごい良い映画でファンになったっス
ラジオって曲がいいっスね
ひげ男のホモキスシーンが2回あるから注意と書いてたどっかのレビューぼくを騙したなァ!(事実)
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:06:49.45ID:uREPGPWsa
>>794
ベストアルバム1は死ぬほど聞いたっスけど2は全然ハマらなかったっスね
ラストのメイドインヘヴンは超名盤っスね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:49.02ID:uREPGPWsa
猿先生「板ちゃんの評価ががた落ちで飯が美味い」
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6f-r6Pc)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:35.37ID:H28J8u/zM
板垣先生は予想を裏切り期待は裏切らない、っていう誰が言い出したのかわからないフレーズを気に入って自分でも使ってたっスけど、その頃には既に期待を裏切り予想は裏切らないになってたんスよね
今週のオリバも板垣先生は平常運転だなあとしか思わなかったっス
やめろオオとか異常性愛者とか思いつく猿先生の方が予想できないっス
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4618-71yB)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:34.62ID:16+Vxsu10
克己対ピクルのラスト以外やトーナメントまでみたいな王道展開が好評だったことは受け入れられないんスかね?
ゆでは意外性にこだわりすぎて迷走した末にかつての王道に帰ってきて復活したのに
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:55:15.00ID:uREPGPWsa
刃牙の話題もいいけど稼業はいつ連載開始するんだよえっー
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-syX7)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:59:01.93ID:zKW/ytHYr
>>813
正直刃牙の方がマシだと思うっス
刃牙の方は作りが大味だしバランスも悪いし調整不足は否めないけど
もうちょっとだけ作り込めば佳作にはなれる出来だと思うっス

TDFはなんというか、3D格ゲーツクールで雑に作ったレベルっスね
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMc6-7LdQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:36:56.42ID:Lbne9TqCM
イノタケよりマシだけどあいつも講談社だったっスね
講談社の編集者がボンクラ揃いかつ甘いってことっスかね
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:55:35.26ID:odu2O9mw0
>>799
そんなシーン誰が得するんだよ
え──────っ!!
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fad8-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:03:09.00ID:POd9spSj0
>>837
映画だけの知識なんであってるかは知らんっスけど
1回目:フレディが無理やりキスされてバイであると気づくきっかけ
2回目:運命の人と出会うがキスだけして相手は去る。終盤の重要なシーンで再開
とストーリー的に必要なシーンで別にキモくはなかったっス
合宿で一番狭い地下室をあてがわられるベースの人のモブっぽさが終始いい味出してたっス
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:30.77ID:odu2O9mw0
>>839
…俺もいろんなグロ動画を見てきたが
想像するだけで吐き気がしたのは久しぶりだよ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-iLfs)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:29:17.39ID:4kJlbBELa
一富士二鷹三猿子ってなんだよ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa82-QStO)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:47.56ID:a1/Y0ampa
>>847
商業は全くやる気ないみたいスけど同人は今でも普通にやってるっスよ
ログインの常連やってた頃から考えるともう20年選手なんスよね…twitterみるとフランシュシュのライブ行きてーとか言ってるっスけど
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-BvOV)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:38:41.30ID:kHFnSWR7a
>>766

オカルト満載・先生は超人だけど変なオッサン・胸糞悪くなる悲しい過去と猿先生との親和性は高いっスね
惜しむらくは出演者全員が軒並み黒歴史認定してそうなところっス
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f81-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:42:31.79ID:uzgMRQit0
ExEかゼロスじゃないスかね?
規制が気にならなくて純愛が好きなら快楽天もいいと思うっス

コンビニ売りされてる雑誌だけあって規制がきついものの作画の技術は
他よりいい感じっスね
調教ものとかハードなのは他雑誌で楽しんでゆるふわなのを楽しみたくなった時期は
きい先生やホムンクルス先生やひげなむち先生で楽しんでるっス
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-syX7)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:45:37.03ID:s89IwVWor
>>839
ふうん
アーイゥォーズボーントゥーラービュー
ウィズェービシンギトゥービーオマーイハー
イェスァーイゥォズボーントゥケオビュー
エービシングゥディー…
というわけか
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a7-eX3w)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:57:10.04ID:YbhnBMi40
>>852
艦これ本はなかじまゆか氏のショタ提督本しか持ってないっス 個人的にはアレは大好きっス
作品のノリがエロありの一般誌みたいな感じっスけど・・・・
できれば続編やってもらえたら嬉しいんスけどね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:00:55.31ID:GbMvTv3Od
ゲバルの見立てだと180センチに筋肉だけで150キロを搭載した人類史上類を見ない肉体
徳川の見立てだと140キロはあってデッドリフトは500キロを越えそう
どうみてもオリバ弱体化してるっすよね
もしかして板垣先生って記憶力猿先生並みなんじゃ……?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc2-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:09.02ID:Dq9gAtab0
>>840
今は相撲取りに砕かれる程度に弱体化したけど
昔はショットガンで撃たれても胸板ではじき返せるくらい強かったんだ

暗黒拳神()とか自称してた鬼龍がラーメンに負けて弱き者になったようなもんなんだ
作者の寵愛を失ったキャラの末路なんてこんなもんなんだ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-BvOV)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:47.87ID:kHFnSWR7a
>>852

あくまでニコニコでの個人の調べっスけどウス=イホン累計出演No.1は加賀さんという事実に天もビックリして明日は寒冷警戒注意報だあっ!
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-/X1N)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:06:32.32ID:vYWOp1QqM
しかし今更タフの話するとリアルフェイス多用癖は本当なんなんスかね
今週なんかは来そうにないタイミングでいきなり来たからビックリしたんだ
見てる側からしたら難しいようで、描く側にしてみれば意外と楽にページ埋められる省エネ手法なんスかね?
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f81-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:17:47.30ID:uzgMRQit0
>>876
猿先生は還暦超えても新しい画風やCG技術やタッチに挑戦する
サービス精神旺盛な方なんだ

シナリオで何も考えてない分、そこら辺の工夫はわりと年にしては頑張ってる方なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-mUi7)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:47.82ID:1Aocuwis0
昔はコテコテの劇画調っていうかハリウッドものの見すぎでそのまま登場さしたりのイイカゲンをしてたッスけど
あのままだったら今頃どこで掲載してるか分からないッスね
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a7c4-58yO)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:43:19.25ID:hpLmDOfh0
そう言えばガルシアもゴルゴ13のライリーそのまんまっスよね。
外見だけならともかく、生まれといい育ちかたといい、さいとうプ・ロにゴッゴッされても不思議じゃないんだ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-EWyt)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:08:13.35ID:39sqE5Jjd
>>818
鬼理由さんと並ぶぞんざいは制作会社(神)ってことだと思っス
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:30:59.24ID:WT+GVOCh0
>>859
おそらく株で損したブロリーと考えられる
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:36:09.26ID:WT+GVOCh0
>>886
猿先生はスマホを携帯と思っていないと考えられる
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-syX7)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:05.59ID:3qvaNjaTr
熊には鎖骨が無いから奴等のパンチ(引っ掻き)は鞭みたいな攻撃になるらしいっス
人間ならビンタで済むけど、これを強靭な熊の筋肉と鉈みたいな刃物が付いてる手で行うと文字通り人体なんて消し飛ぶらしいっス
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-JDOG)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:45:58.67ID:BvEMgr7gd
昔は30過ぎのおばさんとなんか付き合えないと思ってたッスけど自分が30代になると30代もイケるしなヌッとなったッス

今はゲームする年齢の幅も増えて70代でもイケるしなヌッていう需要があるんスね
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b67-EpUc)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:21:46.79ID:0uJjW+QA0
>>944
深田は十代の頃より若さを感じるまであるから比較対象がおかしいっス
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:01.15ID:WT+GVOCh0
寒くなると鼻水が垂れるのはなんでなんスかね
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-vnip)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:49.19ID:WT+GVOCh0
>>965
ふうん そう言うことか アザース
>>962現物はともかく信用は…
ひゃっひゃっひゃっ!決済日が近づいて来てるんだ
もう終わりだぁ!
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4618-71yB)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:23:59.27ID:ztfbaeIN0
アムロとシャアが見せた人の心の光を目の当たりにした少年が
トラウマに悩まされた末にアムロにもシャアにもなれずテロリストとして汚名を残し死んだってあたりに当時のハゲの病みが伺えるっス
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f81-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:48.19ID:M2j/GFbN0
正直、長編で一度でも成功できた普通の漫画家なら絶対的保護枠に設定して
「旧作キャラへの保護が甘すぎるわ!」みたいな叩きに発展しそうな
鷹兄ですら無造作に使い捨てる猿先生のサド具合を見るに
先が全く読めないっス……
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-yf0o)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:33:18.63ID:EIdklfQ6a
じ、次スレにいくぽん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況