X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 202Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a4d-ftRY)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:15.87ID:3DW+skTk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
全世界待望のTOUGH 龍を継ぐ男 第11巻、12月19日発売!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 201Round 【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543812681/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:21.02ID:aIp+6gYyM
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
https://i.imgur.com/h3YefA5.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
https://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
https://i.imgur.com/nRd0JUU.jpg
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb5-swdh)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:17.01ID:0Bs+ap3bK
https://i.imgur.com/LHnuV9I.jpg

「僕は正直、哲つぁんの漫画を見たくない。あの筋肉の躍動美、構図などのセンスの良さに圧倒されるからだ。
しかし……結局ついつい読んでしまう。それは、猿渡哲也が、今一番気になる漫画家の一人だからだ!
聞けば、なんでも超人的なハードスケジュールをこなしているとか……まったく脱帽しちゃうよほんと!!
でも健康だけには十分注意してくれよ。とにかく哲つぁんがどこまで登りつめるか……
嫉妬と羨望とわずかな応援の気持ちで、これからもずっと見ています。


平松外道神″伸二
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKfd-swdh)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:27.08ID:0Bs+ap3bK
826: (アウアウカー Sa07-rBga) 08/02(木)17:02 ID:wgxAOreJa(1) AAS
シュレック関根(Sekine Shrek hideki)ビッグボディ@Shrek3613
ボクシングからの柔術 次の試合はビジュアル的にゲーリーオブライトやケンガンアシュラの黒木、喧嘩稼業の上杉に寄せていきたいのだ。


シュレック・ビッグボディ「猿ってだれだよ」
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb5-cLs8)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:48.34ID:4LiRIbKoM
     _)_, ―‐ 、         __
  l_ /・ ヽ     ̄ヽ_l  ヽ|__ノ)
  |  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ |   (´-`ルゝ
  |     /ヽ ̄ ̄/ヽ   |   (Y ノ))
  |    从从从从、.. |   /∧,_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:05.78ID:QYAIVakga
えっ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:10.33ID:ewn4J9KJ0
なにっ!
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bdc-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:18:19.72ID:cuRUByRD0
レベルMAX怒りゲージMAXのキー坊を二回失神させた“強き者”こと宮沢鬼龍
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKfd-AF7d)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:21:48.60ID:iFvcTyNVK
>>18
その鬼龍を簡単に倒した強き者金城剣史
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKfd-swdh)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:39:04.49ID:0Bs+ap3bK
205: 12/07(金)01:05 ID:fJ8ryJYQ0(1/2) AAS
伊丹十三「ヤクザの前では人々は誇りを踏みにじられ、屈辱に耐えている。私がヤクザを許せないのはそこなのです。
ヤクザが人々を恐怖で支配し、それによって意志決定の自由を奪い、人々に屈辱の人生を強いることなのです。

映画というものは悪役がよくてはじめて生き生きするので、どうしてもヤクザの描写に熱がこもってしまう。
ヤクザを否定する映画でありながらヤクザを愛情こめて描きすぎたかな、と少し反省しております(笑)」
『「ミンボーの女」パンフレット』より


平松師匠「 え っ 」
猿先生「 な に っ 」
大武先生「 な ん だ ぁ っ 」
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:57.85ID:U0xoVBS5d
相撲界の問題を芸能人がなんか言うのってどうなんすかね?
そのまんま東なんて前科持ってるんすよね?
たけしが行けって言ったら行く奴がハラスメント非難とか笑えるっすよ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:08:04.80ID:ET2ZZoQza
>>1「これで一つ空きができたわけだ」

スレ住民「あへあへあへ」
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:46.08ID:QYAIVakga
なんで巨乳ってブスばっかなんスか
かわいい巨乳はこの世にいないっスね
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d36a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:33.97ID:QxgA11X+0
同じ暴力しても処分に差があるっておかしいっスよね
ついでに言えばあの人貴乃花の部屋の人だから貴乃花も多分暴力してたと思うんスけど
もう色々ついていけないス 相撲ははやく消えてなくなってほしいスこの世から
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:37.94ID:GiZVizOO0
普通の会社が暴力ふるうのはダメだけど
暴力へ抗うことが必要な仕事や言葉では理解できない個体もいる義務教育くらいまでなら
怪我が残らない指導的暴はありでいい気がするっスけどね
へーせいポリスメンの轟くんは木梨さんの指導で成長したっス
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9330-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:02.98ID:GUtwiqNe0
>>28
教師個人の倫理に信頼を託すのは極めて危険スよ
毎日どこかで不祥事起こしてるような連中にそんな権限与えたら
ここでは俺が王様なんだよー蛆虫野郎!とか言い出すのがオチなんだ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:55:22.76ID:ewn4J9KJ0
コンニチハ 私はタフガール
  /フフ         ム`ヽ
      / ノ) ヽ|__ノ ノ) ヾ
      / | _||‘‐‘||レ ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ   
         丶  ̄ _人'彡ノ 
ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:31.56ID:aIp+6gYyM
埋め立てくだりは終了したあっ
異常性愛者が埋め立て札を取ったあっ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-w8Rp)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:10:00.22ID:cmURaO5QM
言葉で伝えてもわからないようなら罰を与えるのが当然なんスけど、それが暴力ってのは違うと思うんス
そんなだからあいつらは「理由があれば暴力を使っていい」って考えになってデブ部屋に暴力が受け継がれてると思うんスよ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:45:48.91ID:ewn4J9KJ0
>>41
ふうん、骨は夥しい数のデジタル・ステークに埋めたと言うことか
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49fe-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:09:31.15ID:b/ijXgGi0
いきなりステーキとやらに行ってみたっスけど、なんかめんどくさいっスね
まともに食おうと思ったら結局割高になっちゃうし、そこまで良い肉使ってるでもないし
あれなら肉屋で厳選したガチで良い肉を買ってきて、自宅で焼いた方がマシっス
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49fe-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:27:22.77ID:b/ijXgGi0
近年ナウなヤングにバカウケらしいエイエスエ・ムアールとやらをよう・つべで色々見てたんスけど
ASMRマニア向けのガチなものから、完全にエロ釣りなものまで大小様々あるんスね
https://www.youtube.com/watch?v=SgKVxSFdWh0

このパツキンおっぱいの動画をハシゴしていたら・・・恥ずかしいんですが・・・
フフ・・・『勃起』しちゃいましてね・・・
気が付いたらPCに保存してる洋物動画で抜いていました
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:46:37.02ID:ewn4J9KJ0
バ・フェットって変態なんスね
強欲乞食ジジイの誤解が解けたと思ったら今度は

色異
欲常


のイ・メージが付いたっス
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:03.46ID:ewn4J9KJ0
>>72
怒らないでくださいね
冷静に考えたら白人って見た目化け物じゃないですか
特に目の色と髪の色 尻と胸 そしてケツアゴが受け付けないっス
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:35.83ID:I02aqHsO0
怒らないでくださいね
全国制覇全国制覇連呼していたゴリってただの口だけじゃないっスか
全国制覇最大の障害である山王がどんなチームなのか
昨年分もひっくるめて前日までまったく知らなかったとか
本当に週バス読んでたんスかね?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9367-dF92)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:13:02.24ID:Z/r6TCDS0
>>79
部員との、喧嘩のトラウマから読めなくなったんスよ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9981-7lKe)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:15:24.36ID:8Zn7PKv40
白人の容姿自体はストライゾーン入るんスけど
本番の喘ぎ声で陽気な声で
「オォーウ! アイム、カミング、アイムカミング!」って恥じらいなしで
絶叫されると萎えるっス……

まるで健康体操見てる気分になるっス……
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-lpcG)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:26:49.86ID:wZoZZwgMa
完結したバスケの表紙描く暇あったら農業終わって巌流島やるだけの武蔵終わらせんかい
もういっそ昇天EDでもどうでもいいですよ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81a7-OW90)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:10.91ID:BPNxqUmI0
外人(白人)といえば昔はカースティン・イムリー、カリン・ホワイトが載ってるディックや
バチェラーとか毎月買いあさってたっス
今ならアビゲイル・ジョンソンの動画っスかね あまり喘ぎ声出さないのもいいっス
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1396-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:45.44ID:02IIL2hD0
アビゲイルって言われても頭に浮かぶのが
ファイナル・ファイトのゴリマッチョか
バ・スタードの馬面僧侶しか思い浮かばなくて辛いっス
女性の名前だと知っても刷り込まれた映像はもうどうにもならないっス
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49fe-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:02:54.52ID:b/ijXgGi0
なんで洋モノエロ動画ってすぐケツドラムしたがるんスかね
オウイエスシーハーな喘ぎ声はともかく、プレイ途中でドラムされるとビリー兄貴思い出して抜くどころじゃなくなるんスけど
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49fe-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:52:03.55ID:b/ijXgGi0
阿部ンジャーズの映画は登場人物多すぎで各キャラの活躍シーンが短すぎるからつまんないんスよね
素直にアイアンマンの続き作ればいいのに
頭に羽根付けた青い全身タイツ野郎より社長の方が人気あるでしょ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9367-dF92)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:22.39ID:T66tGjed0
>>118
トニカスは世界を危機に陥れまくってるサノスの次に悪質なヴィランなんスが
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-x7/c)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:59.44ID:8QPGu2tod
吉田兄貴が赤ちゃん拉致してるcm見てたけど母性愛感じられておっきしたっス
爬虫類最強とは思えないっス
忌憚のない派遣ってやつっス
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:13.54ID:Y4AaKSNma
アイアンマンからリアルタイムで見てるけどアントマンあたりから飽きてきたっス
面白いけど見終わった後で印象に残ってないのが多いっスね
賞賛まみれのブラックパンサーも正直騒ぎ過ぎじゃないかと思ってたっス
例外的にGOGは他のと毛色が違って気に入ってたんスけど監督が荼毘に付したから…
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 818d-76+c)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:32.05ID:NMSd9seZ0
>>123
キャプテンアメリカ三部作は見てよかったス
蔑まれるサラリーマンの自分だけど
時々キャプテンアメリカが「そこをどけ」と言う勇気を思い出させてくれるんだ
結果が窓際末席でもなあッ!
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49fe-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:38.50ID:qp2d7Qpo0
>>123
アイアンマン1はトニーのスーツ開発シーン
2はミッキーローク
3はスーツだよ全員集合!
くらいしか印象に残ってないっス
X-MENは1と2はほぼ記憶にない、3は冒頭で本体だけ残して荼毘ったリーダーで爆笑した事くらいしか・・・
それ以降は観てないっス
あとスパイダーマンはリブートのたびに荼毘るベンおじさんと、ヒロインが毎度ブサイクな事しか覚えてないス
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-Efa+)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:58:23.26ID:Uzws4QfKd
スマホは個人情報の塊で、システムを理解出来ている人間からすれば全てがわかるっス。
個人の現在位置、所有者の顔、周りの風景、入力情報からのパスワード等の全て、
電話、メール等関係者記載者全部の把握。
対象のスマホがGPS切ろうが場所の特定が出来るし完全に乗っ取る事もできるっス
こんな危ないもんに個人情報入れまくってる奴の気が知れないっスね
ファーウェイのスマホから書き込んでる>>13 >>84 >>116=>>129も注意した方がいいっスよ

あと、政府が「ファーウェイのスマホを分解したら“余計なものが見つかった”」とか言い出して
排除に走ったそうっスけど、完全にプロレスっスね
最初からそういうものが仕込まれているのを分解して知ってる上で流通させていたんだろうに
アメリカから圧がかかって今回のわざとらしいアクションを起こしたんだろうっスけど
問題は在日企業ソフバンはファーウェイが中国政府のスパイ企業なのを知っていて
意図的に悪意をもってその端末を国内にばら撒いていたのかどうかって事っスね
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-vQ/6)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:28:44.30ID:c5tsmL/fa
あっしのしがない労働も、人件費の安い移民にとって変わられるっスか……
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e196-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:04.29ID:tfnmrRI00
世界でメガヒットしたっスけどブラックパンサーって
黒人が主役のマーベルものっていうことでナショナリズムが盛り上がっただけだと思うんス
王位継承トーナメントで負けたキン肉マンが一か月後にリベンジマッチして
フェニックスぶっ殺して王に返り咲くみたいなルール無用のストーリーだったっス
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:37:12.16ID:xed2aI8n0
>>143
住所も電話番号バレた 遠い親戚は皆んな殺された 友達も その家族も 子供も 親も 自分の親はテロに扮した爆発に巻き込まれて 仲のいい叔父さんは肋骨を抉り出されて 恋人は口にピンを抜いた手榴弾を突っ込まれて
飼ってた猫は生きたまま硫酸のプールに投げ込まれ 犬は毒殺された
そして今家の前に凄い数の信者とコモドドラゴンが練り集まっている…
「猿先生を愚弄しただけなのに」
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db51-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:57.75ID:B5NoFyod0
中国のスマホはダメでアメリカのスマホはいいって理屈が分からないっスね
ちなみにその中国のスマホ会社に勤めてる人はアメリカのスマホ使ってるんスけど、いいんスか
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:01:26.36ID:xed2aI8n0
銀の血筋では一番惨めな死に方っスねシリウス
そしてやっぱり続編描くの決まってて草生えるっス
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:18.08ID:njfMKdk10
>>155
アメリカもなんでもありっスけど企業への支配力は中国の方が圧倒的に強いんで中国企業は逆らえないっス
実際にLenovo幹部は国内であればバックドア仕込むのも肯定ともとれる発言をしていたり、
IP防犯カメラに関しては企業側が情報収集のため勝手にユーザー以外に送信できるようになっている機能があるのは事実っぽいっス
大紀元はアレなサイトなんで信じるか信じないかはあなた次第ってや奴っス
https://www.epochtimes.jp/2018/08/35292.html
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:07:21.90ID:njfMKdk10
ここは妄想な気がするっスw
カメラから声流す意味ないっスよね

>日本でも、個人がネット通販で購入した中国メーカーの監視カメラから「外国語が聞こえる」「勝手に人を追いかけるような動作をしている」と不審な動きがあるとの訴えが報道された。
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:17:11.80ID:njfMKdk10
バックドアの有無にかかわらずドコモのスマホでも落とした時に悪用されないように
遠隔操作でロックできるサービスがあるように
IOT時代は企業がその気になれば遠隔操作ができるのは当たり前になるんで
企業に「シャワー浴びろよ」が可能な強権国家の製品はその国の権力者が介入できると考えるのは
妄想ではないっスよね
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 938a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:57.50ID:IUgzlEP00
>>181
セーラーエース 1
推定初動販売数 9,589部
セーラーエース 2
推定初動販売数 9,856部
セーラーエース 3
推定初動販売数 9,426部
セーラーエース 4
推定初動販売数 8,816部
セーラーエース 5
推定初動販売数 9,423部
セーラーエース 6
推定初動販売数 7,826部

MFゴースト 1
推定初動販売数 237,371部
MFゴースト 2
推定初動販売数 216,899部
MFゴースト 3
推定初動販売数 165,173部
MFゴースト 3 限定ステッカー付き特装版
推定初動販売数 21,190部


セーラーエー・スとMFゴー・ストでは販売数の桁が違う"格"が違う
まあ絵も内容も劣化してて何が面白いのかよくわからへんのやけどなブヘヘ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e107-iJqy)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:50.27ID:VI/kqptI0
もうしげのは車だけかいて人物はアシに描かせた方が
いいっス
忌憚の無い意見って奴っス

イニDの頃はキャラごとの輪郭の描きわけは
出来てたのに今じゃ全員丸顔のぱっと見小デブ
じゃねーか、えーーーっ!
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:17:22.77ID:xed2aI8n0
>>190
貴様ーカバー絵変えただけで買うスラムダンク信者を愚弄するか!
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db4b-GMSp)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:06:20.72ID:PgMG0Qxg0
画:猿渡哲也 原作:松本光司による彼岸島が読みたいっスね
とんでもないクソ漫画と予想される
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:08:05.48ID:3IMCLcpYd
「あいつは鮭が好きだからちくしょう」
は松本先生の天然だと思うっスけど
イクラに変えたのは話題にされたかったからっスね
全役同じ声優でアニメ化したり講談社は結構前から
ネタ漫画としか思ってないのが
作者に逆流したみたいっスけど
雅とのバトル真面目にやってほしいっス
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db4b-GMSp)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:46.23ID:PgMG0Qxg0
アイスデブ「彼岸島で鮭なんか取れるわけが無い」



アイスデブ「鮭は無理だからいくらにしよう」

猿先生に劣らないくらい天然っスね
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e126-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:41:59.40ID:TloySf4p0
紙とか石版だって燃えたり風化したりしたらオリジナルがなくなることに変わりはないんだ
ハードディスクのデータも必要に応じて新しい媒体に移し替えればいいんだ、悔しいだろうが仕方がないんだ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcd-f6da)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:38.38ID:52T1A5fMp
ムフフ…
その中なら石版が1番保存がききそうだし、何より過去の世界に戻って救ったりできるから最も理に適っているの

過去に戻って猿先生が一流の漫画家になるように歴史改変せいっ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:53:07.38ID:GqeNckwe0
>>214
250万時間どころか
今電源入れたら昨日朝から一晩かけてコピーしたデータが
パーティションで区分けしたドライブごと全部消えてるんスけど 何なんスかこれ
シーゲイトのIRON WOLFとかいうクソ製品は
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:59:09.62ID:GqeNckwe0
>>224
いや、あくまでコピーであってオリジナルは無事だからいいっスけど
動画のほんの一部の8TBぶんのボリュームごと完全に消えている、
というかボリューム自体認識しなくなってるっス
パーティションで区切ったもう片方の4TBの方のボリュームは認識するっスけど
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:04:46.77ID:GqeNckwe0
自己解決したっス
デバイスマネージャで「不明なデバイス」と表示されている部分を消去して
「ハードウェア構成のスキャン」を行ったらドライバが再認識されてアクセスできるようになったっス

今まで16枚ぐらいHDD使ってきたっスけどこんな事態は初めてだったっス
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-jNbK)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:08:38.69ID:dCxiIWhe0
ふうん、
戦士は剣を手に取り胸に一つの石を抱く 消えゆく記憶をその剣に刻み 鍛えた技をその石に託す 
物語は剣より語られ石に継がれる 今、その物語を語ろう… The Zodiac Brave Story. ということか
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:33:23.81ID:njfMKdk10
>>229
松野が参加してるFF14で出てるんスね
オフライン板も出してほしいっス

異邦の劇作家 : ガレアン人の間では子どもでも知っているおとぎ話のような伝説さ。
世界なのか国なのかわからないが、
かつてイヴァリースと呼ばれた処がどこかにあった。
異邦の劇作家 : 恐ろしい悪魔や魔物、災いが起こると、
12人の光の勇者が現れイヴァリースに平和をもたらすという。
その12人の光の勇者を人々はゾディアックブレイブと呼んだ。
異邦の劇作家 : ゾディアックブレイブはその時代ごとに登場するんだが、
占星術師メレンカンプ、聖人アジョラ、暗殺者アシュレイ、
私が知る限り8組はいるが、一番人気は平民王ディリータだ。
異邦の劇作家 : アトカーシャ王朝の時代、世継ぎを失ったことにより、
黒獅子公と白獅子公の二手に分かれて後継者戦争が勃発した。
そのとき、彗星のごとく現れたのがディリータという名の若者だ。
異邦の劇作家 : 戦渦によってイヴァリースが焦土と化す中、
ディリータは11人の仲間と共に平和を取り戻すために奔走する。
新生ゾディアックブレイブと呼ばれた彼らは見事、実現するんだ。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcd-O6MF)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:08.16ID:P3wlimIvr
ククク…オルランドゥ伯は超優遇最強専用ジョブ剣聖、文字通り全ての剣技が使える専用アビリティ全剣技、永久ヘイストが付与されてるチート初期装備を兼ね備えた公式チートキャラだァ

…いや普通こういうキャラは期間限定にするべきでしょうが
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-mOpO)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:58.36ID:iVKf2rgBK
>>241
慢心どころか環境からして違うッスからね
オルランドゥ(南天騎士団々にして伯爵)
ガフガリオン(東天騎士団分隊長から傭兵)
オルランドゥをキー坊とすればガフガリオンは龍星くらい基本性能が違う“格”が違う
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abda-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:30.62ID:AzTFaN680
銀牙の最終話読んできたっス
こ…こんなんじゃ納得できないってなったっス
あれダケ巻数重ねて打ち切りみたいな終わり方と続編発表ってバカにしてんのかよえーっ!?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abda-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:12.80ID:AzTFaN680
>>256
積み重ねてきたのがでかい分猿先生の愚弄よりキツかったっス
平和な奥羽軍を赤カブトの息子たちが襲ってきた!どうする!?から
共存をとくシリウスと対決を望むオリオンが対立してグダグダ殺った挙げ句赤カブトの息子トップのモンスーンは
犬どもにリンチされて戦死、シリウスはそれまでのグダグダで追った怪我が原因で死亡、続編は近日発表で終わりっス
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-lpcG)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:33.33ID:ieU5RRNza
>>106

おいおいクリスマスverはそもそも皆華やかで可愛いでしょうが
新規艦で唯一絵に変化がないベーイに悲しい現在・・・と思ったけどアイツコンビニで滅茶優遇されてたっスね
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:30.57ID:gsDueVzP0
>>106
>>262

        ,..-´ ̄''ー,__     
      /:::::::::::::::::::>⌒ヽ
     /:::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ゝ____ノ
   i! ytr;_ヾ=‐ ';,
   }  ,'三;、   { )  /⌒l               : ☆:
   (y /==ヾ      |`'''|            ..::彡彳*‡:*..
    、__,./     |  |           .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:.,
   /  へ  \    / /            .:彡'゜‡,※゜.ニュ▲:ミ,::.. ドシッ
 / / |    \ ノ  ノ          .,;彡*;▲彡゜*★::.トーイミ+:..
( _ ノ    |      \ノ       _   ..*彡゜◎.从♪.:ミ,☆,゜〓:ミ:,,
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ.:.ミ.+:◎,ミ。:..
       .|                    ;,,,;,,,;,;,,___ノ;,,,.
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄""”” ;■■■■;   ドシッ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcd-O6MF)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:01.98ID:P3wlimIvr
ふうん
ラーストクリスマス アイゲブマイハー
バッザベリネクスデイ ユーゲビトアゥエイ
ディースィヤー トセビマィティアー
アルキブットゥーサマワンスペシャル
ということか
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:50.12ID:xed2aI8n0
>>243
な貴猿愚!
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:51.57ID:xed2aI8n0
>>239
怒らないでくださいね
キャラにぬたぁん!だの でしゅ ましゅだの たけしゃんだのキャラに言わせてるなんて幼児退行おこしてるんですか?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-pzIB)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:10.62ID:zcGq2Zg00
>>269
> まずシリウスの主張する「発端は人間が山に入って生息地を熊から奪い取ったからで、それに赤カブトが怒った」というのが間違いなんだよ
>赤カブトは他所から双子峠にやってきたのだから人間と犬が怒られる謂れがない
>
>シリウスの主張は前提からして間違っているので正当性はない

悔しいだろうがシリウスはクソ左翼なんだ
こんな現実の世相を犬漫画に落とし込まれても面白いわけがないんだ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abda-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:41.71ID:AzTFaN680
>>272
ぶっちゃけ鬼龍を継いで実になるものが何一つ無いっス
ウンスタが継いでるのは反骨心というか相手がどれだけ強かろうが喧嘩売るという闘争心だけっス
まあその闘争心も今の頂上決戦でメタメタなんやけどなブヘヘヘ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:50.78ID:GqeNckwe0
いや普通にあの女が鬼龍の心臓を受け継いだ後性格豹変して
「ワシが龍を継ぐ男やっ!」 (完)
でいいじゃないっスか
銀牙という漫画にもメス犬でありながら"男"として認められた例がいるし
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-lpcG)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:14.70ID:IJdendJIa
>>277

しばふ先生はチャラチャラした絵は描かないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:03:50.89ID:n1YRdNzq0
大阪・北新地近くで「大きなサルが徘徊」 捜索活動続く

 8日午前10時40分ごろ、大阪市北区大淀中5丁目で
「大きなサルが徘徊(はいかい)している」と通行人から110番通報があった。
午後3時過ぎには同区曽根崎新地2丁目のビルに1匹が出没したのを警察官が目撃。
大阪府警はサルを見かけても近づかないよう、注意を呼びかけている。

 警察官が目撃したのはJR北新地駅近くの飲食店街。
それ以外にも、JR大阪駅周辺の清風寺や金蘭会保育園付近などで
複数の情報が寄せられているという。
いずれも商業施設や飲食店が集まる大阪の中心部で家族連れや買い物客らも多く、
府警の警察官や大阪市保健所の職員が捕獲しようと捜索を続けている。

 大阪市北区の歓楽街・北新地付近ではサルの目撃談が相次ぎ、
ネット上には今回のサルを撮影したとみられる写真もアップされている。
https://www.asahi.com/articles/ASLD85F8YLD8PTIL00B.html
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:37.40ID:gsDueVzP0
殺処分されなかっただけマシとも考えられる
まぁその後の消息が不明なんでもうKillされてるかもしれないっスけど

てかホントは「人間に危害を加えた動物は問答無用で殺処分」って考えが間違ってるんスけどね
野生動物なら捕獲すればいいし、人間が管理してる動物なら管理者を罰するのがスジってもんス
動物からしたら自分に近付いてきた敵か味方かもわからない謎生物に対して、身を守るために攻撃しただけなんスから
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 938a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:33:12.24ID:IUgzlEP00
野生の猿は相手の人間が強いか弱いかを見て襲うか襲わないかを決めるらしいっス
若い頃箕面に住んでた婆ちゃんが言ってたっス
少しでもビビる様子を見せたら襲われるから強気でいけば逃げていくらしいっス
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-lpcG)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:55.06ID:GF6+9llga
>>288

今回の任務で東海と烈風改が貰えるんで装備格差は多少縮まったっス
まあ強装備が2つあったところで歯が立たない敵編成がくる可能性も跳ね上がったんやけどなブヘヘ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:56.18ID:xed2aI8n0
一撃約定先物流取引最高補益者cis顎課長十段
https://i.imgur.com/XMjSbOX.jpg
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9367-dF92)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:48.25ID:T66tGjed0
>>298
捕獲する装備や捕獲した後に飼う設備なんかある地域なんかほぼ無いんだ殺す方が合理的なんだ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e196-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:33.03ID:tfnmrRI00
わしはピーターラビットの映画で野生動物の怖さを学んだっス。
マグレガーの爺さんは兎に愚弄されすぎて脳の血管が切れて死んでしまったし、
マグレガーの甥っ子はベリーアレルギーなのに口にブラックベリーをねじ込まれて失神させれたっス
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:58:32.66ID:xed2aI8n0
>>310
ユニバー猿は荼毘に付すよ
骨はトンピン氏とその信奉者がしゃぶり尽くす
勝手な憶測だがなあ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9330-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:58.05ID:chnvDOY70
>>322
キング「コング」って別に猿とかゴリラとか類人猿って意味じゃないんだ
映画のインパクトと語感が一人歩きするうちにゴリラを意味するようになったものと考えられる
タフって言葉はキー坊のためにある

>>323
とんの方が美味しそうだからと考えられる
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db4b-GMSp)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:51.35ID:PgMG0Qxg0
キング・コング西野の話題はルールで禁止スよね
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:10.40ID:gsDueVzP0
>>317
ジョーカーは片仮名のジョーカーと英語表記のJOKERがいるんスけど、どっちっスか?

こっちがジョーカー(中身はホモ)で
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org562375.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org562374.jpg
こっちがJOKER(中身はばいきんまん)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org562384.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org562385.jpg
なんだ
どっちも条河剣とは関係ないんだ

5のジョーカー?知りませんねそんな黒いヤッターマンもどきは
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19c2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:39.50ID:wLDZNTmw0
>>340
つーか単行本三巻合わせて累計2000部以下の漫画なんて
いつ打ち切られても当然なんだ

内容以前に同人誌より売れない漫画には何の価値もないっス
出版社からすればただの負債っスからね
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcd-YYLG)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:25:17.18ID:aICJQJpWp
>>342
全年齢向けスマブラに、血で汚れたちょっぷんみたいなやつが出るわけねーだろうがえー!?
そういや格ゲーキャラがいろいろ出てるんだから、KOFからも出るべきっスよね
出るとしたらチョイボンゲかチャンコーハンか…迷うっスね
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db4b-GMSp)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:51.72ID:3Ff4cL4Z0
ゲーセンに行ってもエレベーターアクションくらいしか出来ない俺に悲しい過去…
シンプルイズベストだから楽しいんだ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1396-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:55:00.05ID:b3wJt/Yo0
>>377
ご丁寧に技名まで口に出して言ってもらったっスかね
と言っても傍目には何が何だか判らないから
鷹兄は不死身の化け物としか思わないだろうっスけど
…あの後どういう技か教えてもらったんスかね?
それはそれでやっぱ化け物って感想しか抱かなさそうっスけど
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-FJHh)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:58:33.45ID:t1mlQKZ7d
相変わらずすんごい画力っスね。弾滑りの画もそうっスけど
さらっとバーコードを立体的に描くのもプロでもおいそれとは出来ないと思うっス
それだけに線の太さで情報表してるだけの旧来タイプのバーコードなのが残念で仕方ないがなあっ!
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:17:35.47ID:mnh+tKn10
新条アカネ「私たちタチ悪いよなあ 根っからの人気者のくせに怪獣づくりだけは真面目にやってるから 中の人も出まくってるし」
アレクシス「男の子もイケるしな」
アンチ  「やめろおおおおお」
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:52:25.51ID:VTiNwUpL0
>>397
アゴ芝居はルールで禁止スよね
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-lpcG)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:56:49.15ID:UuSHhZ9Va
>>402

トランプ「お前もシャワー浴びてこいよ」
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:14:25.33ID:Vj1t8dZx0
長期間まったく売れ筋のゲームがないニンテンドーSwitchとかいう負けハードの
今年最大の弾である「スマッシュブラザースSPECIAL」が発売されたっス
https://pbs.twimg.com/media/Dt2YpSYXcAAKyiS.jpg

最強キャラの1人が猿なんスけど
「ああ見えて“闇猿”はグルメなんだ
 味にはうるさいんだ 料理にも"女"にもな」という台詞が脳裏をよぎったっス

http://livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/4/3/434e427d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/b/c/bcc803e7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/0/f/0ffd7447.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/f/d/fd6fe90f.jpg
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-lpcG)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:29:30.16ID:UuSHhZ9Va
さっさと艦これ・無双か不思議なダンジョンを出すっス
ガワさえ艦娘なら豚は満足なんやブヘヘ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:54:53.84ID:juSn3Zyh0
凶暴でバカなゲーマーをひとつにまとめるにはクロス・レビューが一番手っ取り早いのよ!
世界最大の宗教キリスト教だって血生臭い歴史でなりたっているんだっ 気にするな
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19c2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:03.69ID:5I94Fz9A0
闇猿も唐突に「悲しい過去」で誤魔化してたけど
ガンビーノの手下になって散々悪い事してたっスよね
嫌々ガンビーノに従ってたと言うより喜んで殺し屋やってたんだ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcd-Nfhn)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:29:03.87ID:iJYF7tExp
>>417
ゲームハード擬人化とかいう超危険生物ネタをやっても普通に安定して荒れてもいないネプ・テューヌはすごいんだ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcd-YYLG)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:37:39.39ID:aICJQJpWp
>>420
おいおい毎回コメ欄にそんなの書く奴とか明らかにマジ闇君と同じ人種でしょうが
そんな真似したら知らない奴からはヤバい奴扱いっス

>>422
普通に荒らされる程大物じゃないだけかと…
調べたら任天堂ヤバいレベルで愚弄してたのにSwitchに出すらしいし、いよいよやばそうっス
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:18.37ID:VTiNwUpL0
>>362
しゃあっ!行くでやんス
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM2b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:59:51.59ID:4WMS5LLmM
ゲハッ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9367-dF92)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:03.67ID:f0ncy1uu0
>>415
捕まる前から人間は殺しまくったッスからね
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9330-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:47:06.18ID:LkjoZ0EL0
>>447
趣味が悪いだけのラ・ノベはルールで禁止スよね
まあ猿漫が言えた口やないがなブヘヘヘヘ

というかちょっと疑問なんスけど、ラノ・ベってゾーニング的にはどの辺に位置するんスかね
まあ電・影少女なんてもはや少年誌なんて言い訳できへんけどなブヘヘ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:54.68ID:mnh+tKn10
今のSAOはコンピュータ内のNPC(AI)に人間の魂(?)をコピーして5000倍の速度で世界の変化を観察する
文明シミュレータのような仮想世界が舞台っス
だからレイプは発生するっス
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9330-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:16:50.87ID:LkjoZ0EL0
>>458
コシ至上主義も考え物っス忌無意
というか誰が作ってもそこそこ食べられるのが所謂コシのある讃岐うどんスね
故にチェーン展開に最適っス

コシに重きを置かないしんなりしたうどんを食わせるのが真の名店なんだ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:18:45.62ID:Vj1t8dZx0
>>454
たった1人の人間の脳を再現したコンピュータですら、アメリカが総力を挙げても
ここ100年のうちにできるかどうかすらわからないのに
(現在アメリカの諸大学がニューロン構造を徹底解析してそれを模して再現したハードやプログラムを作成しているが
調査した結果ニューロメンの結びつきが4次元的になっているとかどうとか、量子問題にぶつかったりして難航している)
コンピュータの中に1万人ぐらいがいてその脳の動きを再現しているとして、どのくらい高性能なんスかそのコンピュータは

そもそも人間はごくごく単純な思考をするだけでも、無意識下で膨大な計算を行っている事がわかっており
1人ぶんの脳でできる思考を再現するだけで、世界最高のコンピュータを大量に並列処理しないとおっつかない。
そのためにかかる電力は膨大なもので、その電力を生み出すにはさらに膨大な化石燃料がいる。

ところが人間の脳はスーパーコンピュータとは比較にもならないほどコンパクトで高性能なうえ、
恐ろしくローコストで運転する事が可能で
肉体を切り離すとチョコレート1カケラでスーパーコンピュータ百台分くらいの計算ができる。
(ちなみに肉体は100年くらいでたいてい死ぬが、脳だけにすると数百年は生きられるらしいっス)

要するに人間の脳でできる処理をコンピュータで代行すると莫大な電力がかかるんスけど
コンピュータの中で1万人ぐらいの人間の脳プログラムを走らせているとして
どのくらいとんでもない電気代がかかるんスか
SAOっての知らんから時代が何百年後かは知らないっスけど、おかしな点だらけっスよね
そもそも"魂"をどうやって機械に宿らせているんスか
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-mOpO)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:06:46.98ID:QVZiFaOdK
パワハラを働くのは良くないッスけど賃金を支払ってるなら最低限の義務は果たしてるんじゃないスかね
三田紀房の流れから考えると金に絡んだ問題の方が評判落とすッスから
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:10:30.92ID:juSn3Zyh0
現場の仕事に踏み込んできた永野護は、慇懃無礼な奴だと感じた。
彼は、小生の『エルガイム』のペンタゴナ・ワールドという設定にないファティマの原形であるキャラクターを
ヘビーメタルのキャラクター・シートに執拗に書き込んできたからだ。

こんな新人だと考えられる
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:12:12.81ID:okmMOnzX0
現場の仕事に踏み込んできた新人は、慇懃無礼な奴だと感じた。
彼は、小生の『TOUGH』のサルワタリ・ワールドという設定にない田代さんの原形であるキャラクターを
龍継ぐの原稿に執拗に書き込んできたからだ。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-mOpO)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:17:29.59ID:QVZiFaOdK
他の作家なら「殺すぞ」とかろくに殴り合いもして来なかった陰キャの安い脅しにしか感じられないんスけど、猿先生の「殺すぞ」だと僅かばかり生命の危機を感じますね……生(リアル)でね……
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKfd-swdh)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:49:49.65ID:0r+ZCMbGK
>>467
226(1): (スップ Sd5a-xVue) 12/04(火)13:59 ID:/etAzoF1d(1) AAS
>>26
吉崎先生みたいに風説が定着すると
気の毒なんでマジレスすると
猿先生は教えてもできなかったり
指示まもれない人間はパワハラせず辞めてもらうと思うっス
その方が効率的っスから
逆に大事なスタッフはシャワー接待っス


猿先生「ぶっ殺すぞ」

新人アシ「 え っ 」
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcd-YYLG)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:19.37ID:cPFXzWRap
猿先生(このアシスタントはダメだな…漫画に向いてない…これ以上自分の仕事に付き合わせたらこの子の人生がダメなまま終わってしまう…)
猿先生「 (こんなの続けてたら自分の人生を自分で)ぶっ殺す(ことになる)ぞ」

これが真相だと考えられる
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKfd-swdh)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:08:42.60ID:0r+ZCMbGK
>>481

13(2): 06/12(火)12:29 ID:XUIIzPTA0(1/2) AAS
>>10
「そしてボクは外道マンになる」読むと、猿先生もアシスタント時代に平松先生に殺されそうになってるね。
19(1): 06/12(火)13:02 ID:ZTHzyq4Q0(1/2) AAS
>>13
あれノンフィクション9割くらいだろうから猿先生も若い頃は漫画家生命を狙われてたのかと思うと
ちょっと不憫になるので大武先生を灰皿で殴ったくらいは水に流して良いと思う
https://i.imgur.com/eCMLpd4.jpg
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:34.92ID:mnh+tKn10
うあああああ
サガ・リ・ユニバースがセルラン4位まで練りあがってるううう
サガ・ファンは声がでかいだけでなくお金を出すことが証明されたっスね
ちょっと意外っス
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:39:10.86ID:xm9nl48sa
柔道の黒帯なんか1年もあれば誰でも取れるんだ
英検4級くらいなんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:52.39ID:okmMOnzX0
こんなオールスターガチャゲーより、ミンサガみたいにロマサガ3をリメイクして欲しいっスね
エレンにバッファローマンみたいな角が生えるかもしれないけど、それもやむなしっス
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e196-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:03.02ID:d8DpXqWp0
ぶっちゃけわしらの世代って下手に新しいゲーム作るより
ミンサガシステムでロマサガ1〜3まで作ってもらった方が嬉しいっスからね。
ただスクウェアの魅力って大手メーカーの開発力で
FF、ロマサガ、クロノトリガーと新機軸に次々と挑戦してくれることでもあったと思うんス
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d14b-5IJ1)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:52:38.65ID:d9k35Gqa0
>>508
プレイしてみてまだやってないけどはマツモトキヨシ先生ェを彷彿とさせるッスね
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9981-7lKe)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:14:39.42ID:4wdOdNeH0
猿先生の職場ではごく内輪の乗りで符丁みたいな使われ方としてぶっ殺すが
使われていたと思われる

例えば「行けぇー、淫売の息子―!!」は
職場内では「今日も仕事頑張ってねっ」て程度の意味だと思われる
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:39:50.56ID:OU0Xz6ala
最近になって新必殺技を考えるも「前に描いたのと同じ技っスよ」と
アシに言われてその過去技を出した猿先生に悲しい過去
過去の技覚えてるなら田代さんの件も指摘しろよ あ──っ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:56:42.65ID:3mm9i7Qea
>それでも猿先生はワンピースは無茶苦茶売れてると聞いて
>とりあえず同業者として読んでみたけど7巻でギブアップ
>平松先生は3巻、Yo1は1巻でギブアップ

高橋陽一って奴は結構鬼畜だな
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e196-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:15:01.89ID:d8DpXqWp0
社畜になっちまうとワンピースは読むのキツイっスからね。
ルフィは調子こいて正義面してるけど、こいつが海兵殴ったりしたせいで
治安維持に問題が出てMMA兄弟によるレイプ被害がでたり、
休暇ローテが崩れて子供がグレてシャワー浴びろよとか絶対なってるっス
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:28:24.58ID:KMmAscmCa
あざーっす>>536さんのおかげで気持ちに一旦区切りがつけられたッス。もしまた読みたくなったら同人探してみるっス。
あの綺麗なタッチの顔と裸体を商業誌で見れないなんであまりにも勿体ない
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:07.02ID:okmMOnzX0
自分用メモとしてモブあきのレポをコピペしておくっス
ちょっと長いけど埋め立て荒らしではないので通報は勘弁してほしいっス

・猿先生はウーロン茶頼んでそれ飲んでた、何回かおかわりしてた
・猿先生から見た外道マンは、自分自身が漫画内で優遇されていると思うらしい
・平松アシやってた時は、風呂に入る暇も無かった、夏は悲惨でみんな垢まみれになる
・平松アシやってた時は忙し過ぎて眠れなかった。そのせいで、猿先生はアシには絶対徹夜させない
・猿先生曰く、平松イズムを継いでるのは俺
・平松先生の影響で、仕事中は人に当たる様になった。娘にパパの仕事場には行きたくないと言われる
・去年、新人マネアシに思わず「殺すぞ!」って言ってしまい、そのマネアシは辞めてしまった
・猿先生とYo1は仕事を一緒にした事ないけど草野球仲間
・Yo1は描く漫画は爽やかだけどスポーツ中は熱血
・猿先生がサードでエラーするとYo1が「ちょっとサード!!」って怒る
・猿先生はYo1の爽やかな作風に憧れがある
・ジャンプで連載した事あるから、猿先生宅には未だにジャンプが郵送で届く。でも最近は封も開けてない、マネアシが勝手に読む
・基本的に猿先生は人の漫画は読まない、前は読む事もあったけど、もろネタが被った事があって読むのを止めた
・猿先生曰く、自然に影響を受けてしまうタイプらしい
・ジャンプもヤンジャンも読まない、プレイボーイの自分の漫画だけ、記事もグラビアも読まない
・平松先生はグラビアを漫画の参考として集めてたら、それが趣味になってしまった
・それでも猿先生はワンピースは無茶苦茶売れてると聞いて、とりあえず同業者として読んでみたけど7巻でギブアップ
・平松先生は3巻、Yo1は1巻でギブアップ、江口は読んだすら事なし
・キャラの作り方は適当、格闘家の写真を見てとりあえず描いてみて、それから名前を付ける
・熹一の名前はのぞみウィッチィズの主人公の名前司葉遼太郎の影響もあるかも
・有名人の名前から取る事で、なんとなく聞いた事のある響きの名前にして読者にわかりやすくしたのはあるかも
・猿先生は熹一の熹を漢字で書けないと自虐してた
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:41.47ID:okmMOnzX0
メモその2

・刃牙の板垣のスタジオが近所で、しかも板垣の散歩コースにモンキー・ファクトリーがあるから頻繁に会う
・板垣とは「ようっ!どう?」とか話す
・猿先生は板垣の事を板さんと呼ぶ
・猿先生はマシリトに平松より酷い扱いを受けた
・原稿をジャンプ編集部に持っていくとマシリトが居ないから待たされる
・遅れて来たマシリトは悪びれもしないで、原稿見て、この場で描き直せと指示
・マシリトはドクタースランプ当ててた頃だから天狗になってた
・あだち充みたいなラブコメ描け!絵柄も変えろと強要されてその通りのまま描いた漫画がある
・その漫画は世の中に出た漫画らしいが、猿先生曰く本当に酷いデキらしい、名前も言いたくない
・猿先生曰く「黒歴史ですよ(マジで黒歴史って単語を使ってた)」
・猿先生の絵柄は池上遼一先生や川崎のぼる先生の影響を受けたらしい
・猿先生が初めて見た漫画は川崎のぼる先生
・中学生時代、姫路に川崎のぼる先生が来て、その時、荒野の少年イサムの単行本買ったらサインくれると言うので
単行本買ったら描いてくれた絵に感動した
・猿先生は水島漫画では男ドアホウ甲子園が好き
・20年振りに野球やったら足攣った
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:42.05ID:okmMOnzX0
メモその3

・昔、平松の野球チームでピッチャーやったら、一回に20何点取られた
・それからピッチャーやった事ない
・猿先生「本宮先生は(野球で)頭おかしい」
・本宮先生の野球チームはアマの野球経験者ばっかり集めており、野球未経験者しか居ない平松チームから一方的に点取る
・Yo1にボーリングから何からスポーツで勝てた事ないから嫌だと猿先生
・スポーツ出来そうって言われるけど、出来ないし、頭良さそうって言われるけど、馬鹿だから一番酷いと自虐ネタ
・猿先生は携帯持ってない、Yo1も持ってなかったけど、最近買ったらしく、裏切られたと笑う
・猿先生は男組読んでた
・ドカベンの上半身を描くYo1に対し平松先生が「それ身体も描いたらどうなるの?15頭身?」それを聞いた猿先生、この日一番の大爆笑
・猿先生、技名をどうやって考えるの?と聞かれて、適当に決めてると答える
・平松は大蛇固めがカッコ良かったと言うけど、猿先生曰く、適当に名前決めたら、たまたま平松先生のツボに入ったのだろうと
・ネームでも技名だけは「後で考える」と書いてネーム通してる
・担当は必殺技の名前は考えてくれない
・最近でも新必殺技を考えて、新しい名前も考えたが、マネアシにこれ前に出て来た技と同じですよと言われて、結局前に出した技と同じ名前にした
・さらにこの後とんでもない問題発言をしてたけど、これは会場来たマネモブだけのナイショにしとく
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-lpcG)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:54:11.57ID:BGrxWfuaa
>>554

おいおい最後が気になるでしょうが
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM2b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:49.60ID:4WMS5LLmM
俺は長文君を許さないっス
悔しいだろうが仕方ないんだっス
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:34:10.88ID:xm9nl48sa
こんなマンガ描いてる奴がワン・ピースなんてまともに読めるはずがないんだ
俺もそうだから共感したんだ、絆が深まるんだ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19c2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:01.10ID:P2OzVt+T0
先生方はワンピースでギブアップしたらしいっスけど、
マネモブとしては、猿先生の「あばれブンヤ」は三話、
平松先生の「モンスターハンター」は二話
陽一の「チビ」は一話でギブアップしたっすね

猿のは漫画ではなくただの「精神的拷問」、平松と陽一のは漫画の体を成してなかったっス
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:42.49ID:okmMOnzX0
>・その漫画は世の中に出た漫画らしいが、猿先生曰く本当に酷いデキらしい、名前も言いたくない
ちなみにこの漫画は「本気でゲーム」という奴らしいっス
異常猿愛者であるとしあきにあっという間に特定されてたっス
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-pzIB)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:18:31.06ID:150/4LU20
本気でゲーム:歴代作品の中で一番タッチがあだち充寄り、ややモッサリしたメガネ・ヒロインにプレイボーイの主人公が次第に本気になっていく……
所に猿濃度100%の身長が4m程あるブルーザー・ブロディが介入してくる怪作
主人公がサーファーなのでネットでは海の戦士と誤解されていることがある

あの娘はヘッド:ほりいゆうじ原作の読み切り作品
かつて『SOUL』に収録されていたが版が変わったタイミングで取り除かれた「黒歴史」の名にふさわしい作品
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:59.77ID:SvrBjiYcd
冗談抜きで一話目から売れなくなった歌手がホームレスボコって殺す事件描いといて血生臭いイメージを変えたいです
とか言っちゃったんすかね?
変わる分けねぇだろこんなん描いといてよぉ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:27:03.58ID:okmMOnzX0
>荒木先生は劇画デビューなのにネウロの作者とか
>嘘喰いの作者とか頭のおかしい漫画家と仲いい

頭おかしい組という括りで納得してしまったんだ
色んなとこにチャック付けるだけの能力しかない精子柄の服を着たオカッパ頭をあそこまでカッコよく描けるのは
頭おかしいとしか言いようがないんだ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db4b-GMSp)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:38:12.77ID:3Ff4cL4Z0
猿先生に猿先生と言って処刑されたマネモブに悲しい過去
https://i.imgur.com/xizbdnK.jpg
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db4b-GMSp)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:49:57.94ID:3Ff4cL4Z0
よく見たらトーク会場に海の戦士持ってきて撮影しているガチマネモブもいるっスね
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-EYPX)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:20.22ID:TBJg66Wb0
龍星 攻略法が全く見えない
→馮 キー坊を殺してくれよ ガッ あうっ
→米国も見とる 軍事衛星 攻撃機目標捕捉
→自宅でタブレット観戦の長官
→まだだ まとめて消去するつもりだがね
→ドンッ 防御できないGの左サイド
→ゴッゴッ 追いつめられた… 必殺の鉄拳
→ゴッ ギュアッ 灘神影流弾丸すべり
→死と直面しても心乱さない菩薩の境地なり
→! ドン 灘神影流菩薩拳
→「勝負あったか…」

新しい技を出してくれない猿先生っス
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-gJV9)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:26.53ID:7OpP9S+Pd
今さらっスけど、愛し合う二人が別々にシャワーを浴びるより、一緒にシャワーを浴びた方が
同じ時間を共有できて愛を深め合えるんじゃないっスかね
それとも一緒にシャワーを浴びたらそこで行為に及んでしまってのぼせたりする恐れを防ぐためっスかね?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:20.38ID:u2FUdsfn0
→軍事衛星 攻撃機目標捕捉
→まだだ まとめて消去するつもりだがね

オチは軍地衛星からの衛星レーザー→灘軍団によるトリプル弾丸滑りでレーザーの軌道を曲げる→龍星消滅→鬼龍さんのルーツが飲まれる
っスかね
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-jNbK)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:40:37.89ID:YTomw9Ve0
→軍事衛星 攻撃機目標捕捉
→衛星レーザー発射でクイント他蒸発
→ガルシア、ステルス機で脱出、タフと龍星もそれを追ってステルス機に飛び乗る
→溶岩の島に不時着
→おとん「喜一、これを使うんや!」
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-o+3q)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:48:44.44ID:wc1tQB/sd
>>608
猿先生レポで紛れたからもう一回言うスけど
主人公「必殺技やっ」→モブ「あの技はっ」→ガルシア「クローンだから平気デース」→たまにきりゅきりゅの顔ドアップ

この漫画あと何週これやるんスかね
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:09:57.78ID:u2FUdsfn0
タクマっていつからバケモン扱いになったんスかね
SVCカオスの強化キャラも「本気になっただけ」みたいな扱いだし
初出はただの天狗のお面被って遊んでるおじさんだったのに
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-D3fx)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:46:52.14ID:FjEhwWWCd
かつての日本の高度経済成長やバブル景気は1日30時間働く社畜によってもたらされたんだ
それを東アジアや東南アジアに真似された上働かなくなり置いてけぼりを食らったのが今の日本なんだ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:44:15.30ID:Ssr2MQr20
お前らいつも格闘ゲームの話してるけど何でそっちに触れないんだよ
格ゲーじゃ両方の手が右手や左手になるなんて珍しくもないだろうが
レイジングストームする際に頭上に上げたギース・ハワードの両手とか
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:42:39.93ID:Ssr2MQr20
正直ノエルもテンプテーション仕掛けてくるようにすべきだったっスね
こんなんじゃ女だらけのハーレムパーティや
女ばっかりのパーティ組んだキモヲタ大勝利じゃないっスか
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:12:11.79ID:LzvXrf1Ka
猿「殺すぞ」
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:26:18.65ID:LzvXrf1Ka
サタノ・ファニで普通にレズセしてるんスけどいいんスかこれ
相手大量のうんこ漏らしたばっかりなのに汚くないんスか
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 91ac-dhPs)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:52:28.45ID:6JoPn2I20
怒らないでくださいね
いい歳こいて人にぶっ殺すぞと口に出すって、
人としてかなりヤバくないですか

相手に犯罪級の被害受けたら激昂するのも分かりますけど
部下叱るのに使う言葉じゃないと思うっす
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9981-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:21:28.57ID:MkzPTbFq0
猿先生「ホキャーホキャキャキャー!」
マネアシ「何言ってるんだかまるで分かんねぇ……」
猿先生「ブ…」
マネアシ「え?」
猿先生「ぶっ殺す! ぶっ殺す!」
マネアシ「先生が喋った! 日本語を喋ったわー!」

こんな感じだと思われる
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:24:08.87ID:LzvXrf1Ka
上司にぶっ殺すぞと毎日言われる俺に悲しい過去
俺の上司は猿先生だったのか
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-uMbU)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:35:48.19ID:ek748PTsa
アシ「今日からお世話になります。新人の◯◯です。よろしくお願いします。」
猿先生「ホアーホアアーッ」
アシ「???」
一ヶ月後
モブアシ「買い出しに行って来ます」
猿先生「ホキャキャウキキキ」
モブアシ「はい からあげクンとスーパーカップ味噌味でいいんスね」
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:21:09.02ID:LzvXrf1Ka
1日5時間勉強して5点でしたっけ?
特殊学級並っスね
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-mOpO)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:47:44.18ID:MFdExkDwK
>>711
会社だと
新日(国内プロレス。年間売上20億前後)
WWE(海外プロレス。年間売上600億前後)

個人だと
猪木(日本人初の年収1億円プレイヤー)
スター選手(年収3000万〜5000万円)

メイウェザーやパッキャオのファイトマネーは二人合わせて360億円と夢がある数字なんスけど、女子プロの長与千種は引退試合でさえファイトマネー4万5000円ッス
格差とか言うレベルじゃないッス。普通のレスラーが1試合5000円の世界じゃ木場みたく200億稼ぎ出すのは夢のまた夢ッスね
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19c2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:48:07.05ID:I9CYkvMR0
初代ガルシアは地獄の特訓してボーンコントロールとか習得してたのに
特に訓練無しでインスタントに強い28号
結局ガルシアの格下げにしかなってないっスよ猿先生
28号と初代は別人なんだから
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:52:29.58ID:LzvXrf1Ka
猿先生「ぶっ殺すぶっ殺すぶっ殺すぶっ殺すぶっ殺すぶっ殺すぶっ殺すぶっ殺すぶっ殺すぶっ殺すぶっ殺すを10回言わないと漫画が描けんのや」
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-mOpO)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:55:54.18ID:MFdExkDwK
28号を見るとガルシアって猿先生にしては鬼龍を除いて例外的なくらい作り込まれた敵キャラだったッスね
残りの敵キャラは似顔絵&変態&とってつけた悲しい過去でバンバン使い捨ててほぼ何も残らないッスから
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM2b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:20:49.52ID:wq6aySM5M
困った時に頼りになるのはホワイト・ドラゴンさんス
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 934b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:54:29.20ID:n1GHzgfp0
回想ででもガルシアにはガチで負けたけど相手が死んだ、ジェットには辛勝したけどまた死んだ、覚悟はもうじじいすぎて買ってもうーん
な感じだったから、ガルシアはしりーず通してタフに唯一勝ち越した最強の敵扱いなんだろ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 934d-ftRY)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:24.24ID:dFa1MYDe0
ガルシアが感情のないマシーン過ぎて困るっス
頂上決戦とはいえ強すぎる相手に技を繰り出しまくってるっスけど
キー坊がガルシア倒したら終わるんじゃないかと思ってしまうっス
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-V7nX)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:30.91ID:xQovF3fUa
トイレに籠って汗だらだらしてたしそもそも技の原理的に皮膚が強かろうが心臓が強かろうが効く技だから影響下にある筈なんだけどカイシュ拳の設定が猿空間送りにされた可能性もあるから断言しかねるっスね・・・
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9981-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:47.17ID:MkzPTbFq0
セブンはときどき期間限定で売られる
オムライス風おにぎりが大好きなんだ

おにぎりサイズでちゃんとオムライスな感じに仕立て上げてるのが素晴らしいと思うんだ
おにぎり100円均一セールの時は必ず買うんだ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:14:08.40ID:6dhHWnIS0
>>759
黒田「な…なにっ!弾切れ!」
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9981-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:26:33.10ID:MkzPTbFq0
>>769
そこらへんは買って安心、ド安定の旨さを誇るシリーズっスね

セブンのおにぎりは新作がでたらなんだかんだ言って一つは購入してしまうんだ
悔しいだろうが、俺はセブンに調教されてるんだ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcd-O6MF)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:46:56.68ID:iLvnh3jhr
悲しい過去があって斬りたくないから斬る瞬間刀をひっくり返して峰打ちにする(峰打ち不殺)

相手は強くて刀をひっくり返すのも命取りになるかもしれないから逆刃刀を用意してきた

ついいつもの癖で刀をひっくり返して斬ってしまう


怒らないでくださいね
単に刃引きした刀を使えばよかっただけじゃないですか
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-JxT7)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:15:24.48ID:tkhj64IIa
>>785
ああいうのは刀持ってないときの心得で刀持ってたら普通に刀で対応するわ!とわざと書き遺してるあたり
ああ何度も回りに見せてくれと頼まれてうんざりしたんだなって暗に伺えて笑えるっス
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d355-dhNy)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:28:46.25ID:PlWkknpm0
>>785
居合い切りも公共の場で因縁付けられた時ギリギリまで抜かない為とか突然襲われた時の対応策であって
果たし合いとかなら普通に抜いたまま対峙した方が良いんだ
悔しいだろうが居合いで加速なんて幻想なんだ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3136-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:36:47.08ID:4OFCL1L90
まあタフだって「灘新陰流には刃物に素手で戦う技があるのを見せたるわ!」って言ったのに
Tシャツを鞭みたいにして戦いだしたしね
技があるからと言ってそれを使うとは限らないスね
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:52:42.79ID:6dhHWnIS0
>>794
ピッコロ大佐「今すぐ電源切れって言ってんだよ!ぶっ殺すぞ!ホキャー!」
雷電「何言ってんだコイツ」
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5398-NVWN)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:11:52.96ID:q7WNuNT50
今回また弾丸すべり出てきたっスけど
この技ってどうやって取得するんスかね
練習で石つぶてとかを避けるのなら問題ないけど
オトンとか鷹兄みたいにあそこまで実戦で普通に使いこなすとなると
実際に弾丸を用いた練習もしとかなきゃならないっスよね
毎回実弾撃ってもらって練習してたんスかね
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9981-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:22:10.71ID:MkzPTbFq0
他の格闘漫画でも明らかに出してしまったら
主役か敵が絶対死ぬ技とかあるんスけど、どうやって伝承したんスかね?

陸奥園名流の四門とか使えた奴がほとんどいなかったはずなのに
現代に伝承だけされたってのが不思議でならんっス
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-KbtO)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:22.47ID:p4AvaB4md
心臓で弾丸滑りやる技術はどうやって身に付けたのかマジで聞きたいっスね…
たぶん腹で水鉄砲とか受け流せるようになったらライフルを内臓でも応用きくんだろうけどあの人たち
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1396-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:24.11ID:P87VsjgP0
>>830
まぁキー坊と28号のどっちが勝っても長官は全てを海に沈めるつもりだし
灘の関係者は全員タンカーに乗っててどうしようもない以上
叔父さんが登場して長官を荼毘らせる位しか事態の収拾方法無いっスよね
生きていた鬼龍!ってリアルフェイスのドヤ顔で登場するのも遠く無さそうっス
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-2KFy)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:20.16ID:FH6zRHYFa
>>832
いちおうブッチャー引退興行でもあるっスからね
ちなみに全日では全然絡んでないマスカラスとブッチャー
実はアロー・ノザワのデビュー15周年記念興行で試合してるっていう猿スレ案件っス
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-vQ/6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:15.37ID:UOza8pHua
ガイルの軍艦頭のモデルはシュトロハイムっス
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b18-JxT7)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:43.79ID:He/vJrjN0
>>803
まず四人に分身して一人が背後から飛びかかり首をロックしてへし折りながら眉間に肘とか教えられても
いくら神に喧嘩を売る大馬鹿一族とはいえまず正気かどうか疑うと思うっス
しかも出来た奴がいないと
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:24.53ID:E8CuJs3A0
>>831
アキラスペシャルは一度コツをつかむとスルスル出せるようになるっスよ
まぁそれでも対戦で出そうとすると7割くらいは「ソエッ!!」って両手を前後に突き出すだけで終わって
互いに一瞬手が止まるんだがなあっ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e170-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:25.18ID:Ssr2MQr20
なんかキン肉マンが最後の死力を振り絞って
マッスルスパーク出す前準備に入っているんスけど
あの漫画の作者、まさかパイレートマンが空飛べるって設定忘れてないっスよね?

スグルに腹でポンポン打ち上げられたところで、
空中で静止したまま落ちてこなければそれっきりじゃないっスか
それに落下技かけられても逆に激突する前に上昇すればいいし
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM2b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:21.75ID:wq6aySM5M
菩薩拳は決め手にならんのや
ガルシアここまで強いなら幻突を使わざるを得ないっス
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:36.27ID:Fq9nB3pea
久々に菩薩拳を見られたのと猿先生が覚えていたのは嬉しいけど、
正直技のランクとしては起死回生の一撃には到底ならないレベルッスよね
幻突やかいしゅ拳はもとより破心掌、快感拳あたりより弱いでしょ
ガルシアを殺したくないから手加減してるんスかね
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415b-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:55:38.87ID:E8CuJs3A0
>>852
ゆで漫画に整合性を求めるのがナンセンスなんだ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A7%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%94#%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%B1%95%E9%96%8B

そしてゆでに限らず漫画の矛盾点を鬼の首を取ったように指摘するのが許されるのは中学生までなんだ
しかもそれを猿スレでやっちゃうのは、もはやギャグでしかないんだ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9330-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:41:45.81ID:SzV5OyZY0
猿先生を愚弄するスレとはいえここでリアルタイムで落ち目の漫画家話題にするのは正直キツいっス忌無意
肉スレもボチボチお通夜モードなんだ
悔しいだろうがそっとしておくべきなんだ、今のゆでは
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19c2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:34.26ID:qu+Utaos0
>>867
ギャグ漫画や特に主義主張もないエンタメ漫画の矛盾は別にどうでもいいっスけど
大河系の漫画とか社会風刺臭い事をやってる漫画の中で設定矛盾があると冷めるっスね

戦国物で武将が突然ワープして敵陣に現れたり、社会に説教してる漫画で喫煙者には甘かったり
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19c2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:44:59.12ID:qu+Utaos0
>>870
期待度が高いから落ちてるゆでと
最初から何も期待されてない猿先生じゃそもそも格が違うんだ

正直、血の謝肉祭なんて訓練されたマネモブだから笑って済ませられるだけで
普通だったら一読してもう二度と読まないレベルのクズなんだ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9330-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:04:57.61ID:SzV5OyZY0
>>872
プレボと肉スレ見てりゃむしろ「ゆでなんぞ」と言わざるを得ないんスけどね
自分に言わせりゃそれ分かっててやたら話題にする方が遥かに悪質なんだ
政治野球宗教に限らずガチの愚弄ネタは避けた方が賢明っス忌無意
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 938a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:17:11.85ID:eBgbFXCy0
>>875
怒らないでくださいね
回り込んだ時とかに気配とか読みとかでノールックパンチ出してくるならともかく
殴る瞬間いきなり横を向くとか馬鹿じゃないですか

しかもそれで脚蹴って折られるとか馬鹿を超えた馬鹿じゃないですか
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 938a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:19:33.47ID:eBgbFXCy0
あれだよ
俺らだって自由に歩いたり走ったりできるけど
殴られたり蹴られたりした時に普段通り自由に歩いたり走ったりできるかっていうと無理だったり難しかったりするだろ?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-vQ/6)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:37:19.39ID:KhFVbA0Da
こんな夜更けに、>>893かよ!
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 934b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:06:10.57ID:Hb54+TRF0
>>833
まだ幽玄がいるぞ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 934b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:54:26.16ID:Hb54+TRF0
NAME:猿渡 哲也
HOBBY:ゴルフ・料理
MESSAGE:施術には実績と自信があります。

〒150-0011 東京都渋谷区東3-25-7 永源ビル3F ※JR恵比寿駅西口より徒歩1分

東京住んでるやつレポートしてくれよ、店内の漫画棚にタフを寄贈するのでもよい
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e196-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:14:14.00ID:cZqcNw+n0
>>894

ブログを始めました。
2016.3.2

ANIMAREのホームページをリニューアル致しました。

それに伴い、ブログも始めます。

美容コラムや、日常のブログまで、どんどん更新していきますので、

是非、ご覧になって下さい。

今後とも、ANIMAREを御願い致します。


ブログが一回も更新されずに猿空間送りにされているところに猿みを感じますね
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb3-qIgQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:47:13.51ID:mAJoX/49M
第1話 動物虐待野郎をボボパンしつつも人情を挟んだちょっと良い話
第2話 ペットショップに893が殴り込んでくる
第3話 唐突な胸糞悪いグロ展開

こうなる未来しか見えないっ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:54:06.33ID:bjikjhqq0
>>906
猿先生「畜生なんてカラス以外みんなカラスのエサか咬ませ犬やろ」
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:01.92ID:ZcesQRvnM
広げようヌッ活の輪
0920他称差別(笑)主義者 (アウアウウー Sa05-Gs5o)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:07.21ID:0EkfEHTYa
 菩薩拳の相手はチョウショウだったと思うっス。んで修行先の和尚さんが「ここに留まれてお前なら10年で会得できるっ!」と近畿雀躍しながらスカウトしてきた記憶
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-FJHh)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:32:30.84ID:UeGZmeeyd
猿先生「よし、来週は米軍のミサイルをガルシア含めた一族で弾滑りさせよう」
マネアシ「あ、あの先生、ミサイルには近接信管といって近付いたら爆発する機構があるんですが」
猿先生「お前もシャワーを浴びろよ」
マネアシ「((( ;゚Д゚)))ガクガク」
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKfd-IK+L)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:46:46.54ID:F6e3zrwuK
>>920

朝昇に使ったのは留波拳っスよ。使ったと言うよりも、追い詰められての偶然の発動みたいな感じっスけど。
菩薩拳は高校柔道家の加納に対してっスね。
おとんには「加納ごとき」と言われるようなレベルなんで、今となってはただの雑魚っス。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:03:29.92ID:WF6Jkcmu0
つーかそもそもアーサー王って
ローマから派遣されたただのおっさんっスからね
何がエクスカリバーだ!なめてんじゃねぞ!グラディウスでも使ってろ!ゴッゴッゴッ
ってことっス
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:52.60ID:bjikjhqq0
>>935
なにっ?いらないだとー
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d922-aQsG)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:59.86ID:nY2Sb2ym0
グヘヘヘ…近所のノラ猫が玄関から家を覗いてやがったのでハムを置いといたら持っていきやがったぜェ…
昔近所のババアの家で世話されてたが最近はそこで世話されてないっぽいがどうやって生きてやがるんだ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-1cZo)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:51.32ID:RAMKNZysd
怒らないで聞いて下さいね、2次元の女に夢中になるってバカみたいじゃないですか

まぁどっちみち叶わぬ恋ならば枕やゲス不倫がある3次元アイドルよりは傷つかず済むかもしれんがなあ!
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bbf-UBoa)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:17:02.42ID:bjikjhqq0
カーモーネーギーカモネギ
カモネギしょってぐへへ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-w8Rp)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:30:11.84ID:4/4wfINeM
ああいうキャラの性格がいいのは自己がないからなんスけどね
作者の思いのまま、都合のいい創作物なんだから当然っス
まあ俺も中学生の頃にはジャス学のあきらに惚れてたから厳しいこと言わんけどな ブヘヘ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:27:09.54ID:ZcesQRvnM
>>955
あざーす ガシッ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-vQ/6)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:50:28.79ID:KhFVbA0Da
>>955
乙ぽーん
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-pzIB)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:45.14ID:SBFYXufO0
バイト先を1日でやめた男に
その1日しか接点のない女の子が一方的に好意を寄せられた挙句好きで好きでたまらなく好きだからぶっ殺したされたので
2次元の方がマシだと考えられる
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-lpcG)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:05.61ID:24i2cfDLa
>>944

貴様ー!戦国乙女を愚弄するかーっ!
あの世界はおにゃのこは名前がカタカナだからセーフっス
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:24:32.04ID:ZcesQRvnM
オチンチン見せて
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4b-k/Y9)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:07.69ID:ZcesQRvnM
からの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況