X



なぜわたモテはつまらなくなったのか……6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e700-f3lA)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:59.68ID:98rkllAA0
作家をかつて崇めひたすら神格化していた層だった者たちが一転アンチに変容するとその憎悪は想像を絶するものがある、絶対神の裏切り行為はあってはならないことだからだ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-eXDZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:47.78ID:xFIhkRnUd
神格化とまではいかなくても谷川を過大評価していたのは事実かな
上で言われてるうっちーのストーカー化とか、小宮山の変態化とかは13巻以前からの問題だしもっと早く警戒しておくべきだった
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:45.75ID:lAUsjJco0
さすもこ教が誕生してなければうっちーのも面白いアクセントだったかもしれないんだけどなあ
一旦超えちゃいけないライン越えたら、グレーゾーンだったのも全部アウトに感じられるよ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-hE98)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:11:12.61ID:77HjlOsLM
本スレがINT高くなりすぎて凡人の俺じゃついていけないんだが
75 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df51-JlWZ) 2018/10/12(金) 23:49:22.65 ID:Mi6Jbt3O0
小宮山さんの場合、
ケツに生ちんぽぶち込もうとしたら「はぁ?ふざけんな!」ってゆうけど
そのまま構わず無理やりいれて「ひぐぅ!ちょまっ ほんとに」て言いそう
その横にもこっちがいると、「こみさんにゴムなんて必要ないよね」と後押ししてくれそう
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:29:51.45ID:F+gwHDdH0
学校にもどっても加藤は不気味な距離感の詰め方してくるし
ゆりネモはそれを見て嫉妬したり小競り合うだろうし、キバ子はたまに出て来ては悪口を言うだろうし
真子っちは空気だ
そして吉田はラッキースケベを繰り返しつつも智貴に尻尾を振り
チンシスは貧乏くじを引かされ続けるだろう
岡田もたまにあざといおぼこ描写とひなーをして
内の人間性は戻ることはないだろう
これがイベントに絡めて濃厚なさすもこ展開と共に繰り返されるだけなのが現実的な見立てよ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6736-v9So)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:23:06.87ID:IiyB14iW0
百合媚びや作者のスポーツマンへのルサンチマンもあって智貴吉田は特に進展無しで終わると思うけどな
あそこまで変態化させられたら小宮山ルートも消滅だろうし結局彼女無しで終わるサッカー部エースと…
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp9b-5DLj)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:37:27.02ID:oQpajURqp
吉田は真子と組まされて隅に置いやるかと思ったが、人気投票はそこそこだったから悪くはない扱いだな
つか、このGWは人気下位の扱いが酷すぎ
真子は出番すらないまま終わるとか、こういう連中にこそage話やれよ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6736-PkA6)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:52.02ID:ROglfw+60
現在のハーレム路線でいくならば
ゆうちゃんは
加藤さんクラスのルックスにネモレベルのオタクで
真子クラスのコミュ力と聖人さを持った存在だと考えると、核となる存在なはず

使い道はいくらでもあるのに
ハブってキャラを落とすのは力量不足としか言えんわ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e712-MVLu)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:24:44.81ID:1Nmwiv360
>使い道はいくらでもあるのにハブってキャラを落とすのは力量不足としか言えんわ

2年時までは皆魅力的なキャラだったのにね
思うにこの作者はキャラクターを意識しだすとダメなタイプかもしれんね
もこっちの事を中心に描いて他は脇役程度に考えとけば改悪に次ぐ改悪でこんな悲惨な結果にはなってなかったと思う

>>809
編集に無理矢理描かされたキャラだからな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFff-v9So)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:36:57.44ID:ssH/bRc8F
ゆうちゃんきーちゃん辺りは最終回に顔出し出来るかくらいで出番はもう終了だろうから考えるだけ無駄よ
目下の興味はゆりネモ加藤ら百合豚玩具三人衆がこれからどこまで奇人化するかだな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2a-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:58.92ID:PK7V5t4I0
>>810>>812
むしろ、もこっちを中心にって意識したから駄目になったんじゃないか?
遠足の時、置物とか空気とか良く言われてたから
それ以降は群像劇からもこっち中心ばかりになったと思う
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a2-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:31.29ID:/CQPvgB50
結局もこっちの状態異常が一番の原因だろう
主人公があの様子じゃどう絡ませても面白くなるわけがない
逆にそこさえ改善すれば大分マシになる

・・・と思ってたんだけど、作者がそれを本気で成長と考えているのが明らかになってしまったからな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-wxY4)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:33:51.39ID:2Wxlrsh9d
修学旅行後からの、おバカを継続しつつゆり吉田真子と何となく親交が深まる過程が良かったのにな
本スレで「わたモテの作者に文学を求める方が悪い」みたいな頓珍漢な擁護があったけど、今まで描いてたことを続けて欲しかっただけなんだよね
これほど短期間で「それまで描けてたこと」が描けなくなった作者も珍しいんじゃないか?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa9f-jyfJ)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:50.13ID:yyAgS3/Wa
描けなくなったんじゃくなくて、描かなくなったんだと思うけど

単行本1冊ぶん程度の量でストーリー調ギャグから百合ハーレムに完全変態したわけだけど、
自然の変化がそんな急なわけないし
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e712-MVLu)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:01.42ID:1Nmwiv360
意外と大学や進学関係の話を嫌う人もいるんだな
俺としては3年で既に受験生なんだからその手の話を切り出すのは別に何もおかしくないと思うんだがな
話がつまらないのは単に作者の力量が無いだけであって大学だから云々は関係ないと思う
むしろ受験生にもなって漫画やらファッションやらで盛り上がってる時の方が違和感あったよ
受験生なのに何遊んでんのこいつらって
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e712-MVLu)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:48.93ID:1Nmwiv360
でもまあ確かに何度も受験だ勉強だって話ばっかりされてもウンザリするのも分かる
要はこの作者メリハリというものが全くない
使い古されたネタを何回もやって食傷気味にしてくるし継続的な才能が無さすぎる
まさに典型的な短編向きの漫画家
どっかの会社で雇われて連載するよりもピクシブとかでマイペースに描いて支援されてる方が向いてるタイプかもしれんね
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2736-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:06.72ID:sUYwJgsq0
本妻とか気持ち悪いな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7e4-+ipz)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:26:42.63ID:0MBH9PLk0
このままもこっちがチヤホヤされたまま連載が終わるなら単行本全部捨てる
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:07:26.03ID:79ubaD8f0
まぁ初期の路線的に仕方ないのかもしれんが
そもそもがお互い部活に所属している様子もなく
同じ中学で家もさほど離れているわけでもないのに
高校入って数える程しか会ってない不動の親友()
だしな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bffe-sqnM)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:38:19.46ID:PZD8cP610
>>853
そりゃ別の高校になったらそっちで忙しくなって時間取れなくなるのが普通では
そうでなければ卒業式でみんな泣かない
ゆうちゃんは友達たくさんと彼氏が出来たけどケンカして
最も気を許せるもこっちに救いを求めたという話がちゃんとあったろ
もこっちの方はケータイがひとりでに鳴って驚くくらいだし連絡なんてw
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:01.28ID:sbZEUe500
割と初期の方だったけどゆうちゃんも自己中さを残した高校デビューみたいな感じあったのに
聖人君子みたいな路線に転向したよな…小宮山虐め以外
その後三年までは頭悪い以外理想のJKって感じで描いてたのに
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-wxY4)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:21:28.97ID:pz4l6VKdd
昨夜また本スレで学食回の批判絶対許さないマンが暴れてたな
アンチの意見を押し付けるなと言いつつ自分の意見を押し付け、アンチは黙ってろと云わんばかりの連中の愚かさよ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f20-hoee)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:03.95ID:ghQLKeql0
学食回も今考えるとまだ面白かった
不満が沢山あったのもあの頃はまだ期待があったからだし
加藤デート回辺りからもう作品の底が抜けた感じがして
批判する気すら起きなくなったよ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2736-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:40:06.15ID:79ubaD8f0
>>862
今さら信者の信仰にイライラすんなら本スレ名物キチガイ粘着レスバトルにでも参加してくりゃいいだろ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6736-DDxr)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:25:20.40ID:YNBuwAfy0
本スレ、本物の統失100%にずっと荒らされててザマァって感じ
そりゃ「南さんとヤリたい」とか「加藤ママァ」wとかいまだにゆりの名前呼び予想とかくだらんレスしてたら本物呼び込むわな

自業自得だけど大元の原因は原作自体の質の低下とみっともない豚媚びなんだからしゃあない、終わり終わり
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-v9So)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:06.07ID:wctmrINFd
もう完全ネタ切れだし、とにかくどんな事でもやらんと15巻すら出せなくなると思われる
百合豚への忖度で智貴吉田とかやらんと思ってけど、ネタ枯渇でそうも言ってられん状況だし
清田ら男子活躍もワンチャンあるかも?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6736-DDxr)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:58:43.30ID:YNBuwAfy0
イッコの怠け心が諸悪の根源
楽がしたい手っ取り早くウケたいと一回当たったギャグの使い回し、美少女ハーレム化で安易な豚媚び、
ひねりがなく考えるの楽なさすもこ展開に走るから声は大きく金は落とさない層を呼び込んだだけの結果に
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:53.39ID:sbZEUe500
元々席替えやらねークラスなんだよな〜何カ月もずっと同じ席に座ってて、
違う人と絡ませたいと唐突に席替え始まる

せめて漫画内で一月に一回は席替えしろ、そうすりゃ席替え回あっても許す
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-hE98)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:30.46ID:O4NUDHIpM
お兄様みたいに何でも「さすおに」で許される境地まで達するとなろう系はかなり楽だ
設定めちゃくちゃでも誰も突っ込まなくなる
智子よお前もそうなってしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況