X



【あっ】喧嘩稼業 木多康昭 1002【1000スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceae-zo1W [153.129.3.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:25:00.34ID:+pOjGWts0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【このスレッドは】喧嘩稼業1001【1000を超えました】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533856736/

次スレは自由に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:20.49ID:B2zrjHAXH
ギャハハハハハハハw
必死になって立ててるのに埋め始めたらもう終わりとかwwww
どこが、「埋められても普通に会話できてる!」「効いてない!」だよwwwwおまえら強がりが必死過ぎんだよwwww

60 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4382-pHSV)[] 投稿日:2018/08/03(金) 18:10:24.39 ID:QGpZfyvG0
>>57
俺もマジ闇の連投始まったら見ないし書き込まないわ


便撃挑
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:41.59ID:B2zrjHAXH
【即死などさせない】喧嘩稼業 木多康昭 967【ここで埋め立ててやる】



■マザコンバカ業民即死リストw
【】喧嘩稼業948 木多康昭【】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533409580/ ←NEW!
【うんこマジ闇】喧嘩稼業 木多康昭 938【モリモリモリモリモリモリ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533319356/ ←NEW!
【マジ闇ブリブリ】喧嘩稼業930 木多康昭【死ねよマザコン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533246692/ ←NEW!
【新型ゲーム】喧嘩稼業927 木多康昭【マジ闇ブリブリにありがちなこと】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143951/ ←NEW!
【うんこゴキブリナメクジ】喧嘩稼業926 木多康昭【マザコン朝鮮人マジ闇】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143760/ ←NEW!
【自演系朝鮮人】喧嘩稼業925 木多康昭【新海マジ闇ブルブルブル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143693/ ←NEW!
【自演系朝鮮人】喧嘩稼業924 木多康昭【新海マジ闇】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143464/ ←NEW!

頭悪過ぎてクソ笑えるんだけどwwww



387 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-txVR)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 10:06:53.86 ID:APiCRK3l0
>>3
立ててくれれば俺が保守する
乱立してくれても構わない
スレ覗いてたりはしなかったが好きな漫画だし一方精読もしてないのでこの機会にいい加減な理解のところをチェックしたいネタはある


憎籍軟
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:02.29ID:B2zrjHAXH
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
眉離循
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:23.95ID:B2zrjHAXH
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
課彙望
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.176])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:31.00ID:B2zrjHAXH
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
鼻耳目
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:49:45.48ID:/I/vltIxH
なるほど納得・・・・というか更新されてないという点をあまり考慮に入れてなかった。
問題の「連載中の作品」節に、
>2016年4月25日(2016年21・22合併号)現在連載中の作品
って書いてあるにもかかわらず、表では連載終了作が混在している。たぶん2月3月あたりからちゃんと更新されてない。
にもかかわらず、但し書きが直近の日付になってるのは、新連載だけ追加しているのが原因。
(しあわせ団地や野獣社員ツキシマが残留してるのは仕様上の問題)
単に古い情報というだけでとりあえず棚上げした際に、誤情報が訂正されてないという可能性を度外視してたわ。ぃ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:57:13.11ID:/I/vltIxH
そうか?
たしかにあんまりない気もするけど皆無ってほどじゃないと思うが。
俺は神奈川在住なんだけど、千葉とか茨城に仕事で行ってたときに寄ってたラーメン屋とか定食屋はかなりの確立でヤンジャンヤンマガ置いてた。
地元だとやはりWJとWMかな。自宅の近くのラーメン屋はゴラクとスペリオールというオッサン向けな品揃えだ。ぃ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-0rIt [126.212.160.114])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:03:29.31ID:C2sOYrGsr
記念すべき1000スレを一番楽しみにしてたのが本闇さんとかマジ受けるw
やれば2時間きれんじゃねーか
初期の藤井隆のテンションで埋め続けろマジ闇
1001(1): 1001 Over 1000 Thread AAS
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 43秒
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:57.51ID:/I/vltIxH
そこまで強烈な印象はないけど全2巻、ヤンマガ的に最短クラスであるのは事実だな。
特に衛星ガールはショート枠じゃないのに2巻完結という体たらく。
同様に全2巻は『おかか』『高嶺の花』。DBSが未完で既出2巻。ぃ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:27:11.46ID:/I/vltIxH
彼岸島は独特の様式美みたいの確立しちゃってるからなあ。
丸太もかなりアレだけど、生き胴を連発するのもけっこうスゴイ。加藤でさえ一刀両断。あの過剰演出は評価されるべき。ぃ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:32:46.67ID:/I/vltIxH
戦渦の作者はああいうエンタメ系向いてないんだから
アフタヌーンやイブニング、グッドあたりで
頬染めて擦り寄ってくる特徴的なホクロのあるショートカットの彼女が
実は他の男とーみたいなイジイジしたの描かせてやればいいんだよ
ちば賞自体だいたい小規模な日常系漫画を受賞させてんのに
連載はエンタメ系って方針もブレブレでおかしいんだよぃ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:33:19.88ID:6XGYLKLba
皆でワイワイやる飯もいいけど、ねこまんまみたいな他人の前で出来ない下品な食い方できるのも一人めしだろ
「誰にも迷惑かけないので、誰もお楽しみを邪魔しないでくれ」というだけの時間

説教飯は作品全体にメシマズ要素が多すぎて、肝心の料理にそれを覆すような魅力が足りんかも
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:36:30.24ID:/I/vltIxH
予想外で読者を驚かせる方向だけに力入れて、肝心の漫画の面白さが二の次になってる感じ
激辛スパイシーカレーで、香辛料たっぷり入れてビックリするぐらいの辛さではあるけど、肝心のカレーその物の味は不味いぃ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:04.50ID:/I/vltIxH
スレ立て後1時間以内に20レスだか40レスしとかないと落ちる鬼仕様らしいよ
常に勢いが強い稼業スレと彼岸島スレは心配要らないけど
他スレは知らずにほっとくとすぐ落ちるぃ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:50:34.92ID:de6DAvTm0
ネトウヨ「菅さんが違法サイトを接続遮断してくれるよ!良いことだなぁ!」
ネトウヨ「中国政府は違法サイトを接続遮断してるニダ!専制ニダ!独裁ニダ!」

↑どっちも接続遮断してるのに菅さんだとマンセーで中国だと独裁になるのは何故?(´・ω・`)
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:56:03.70ID:de6DAvTm0
公がやるならNHK予算をアニメーターと漫画家に分配とかしたほうがいいんじゃね?
遮断強制なんて受信料徴収と変わらんぞ

今は月1000円未満で大量のコンテンツが見られる時代だがね
ゲームも音楽も小説も、ネットができてからずっと強大なデフレ圧力を受けてきた

著作権侵害のほうはともかく、18禁エロのほうは
会員登録必須のサイトを義務づける法律くらいはあってもいいかもしれんが
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:56:55.64ID:/I/vltIxH
妹がガソスタの兄ちゃんに告られたあれか
古谷とか何がおもしろいのか、信者はいっぱいいるみたいだけど
他漫画家の、新連載おめでとうのイラスト付き応援コメントでも、稲中ばかりが物凄く持ち上げられててきもかったな
おまえら絶対そこまで思ってねーだろwみたいなぃ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:05:38.64ID:6XGYLKLba
は?
量産型ドラマに、こんな尖ったヒロインと彼氏は出てこないだろ?

そもそも、流行り物には流行るだけの(最大公約数の感動を産むだけの)何かがあるんだよ。
それを理解せずに、流行に乗せられない俺カッケーってのは唯の厨二病、あるいは人生経験が少ないだけだ。
早く大人になれるといいな。


もちろん、あるよ。
これほど極端でなくても、どこかしら自分の経験に沿うところがあるから、涙するんだよ。かも
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:13:18.50ID:/I/vltIxH
ヤキュノバはダメだな
主人公の凄さが全然わからんないし魅力もないからくそー早く見返してくれ!ってならない
作者はもう一回ちゃんとH2読み返した方がいい
それよりもあのスタンドみたいなおっさん使って異能者能力バトル漫画に転換した方が未来はあるだろうなぃ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:13:33.18ID:6XGYLKLba
[暫定版]ヤンマガKC1月刊(無印は6日、▲は20日)
ORIGIN(1)
偶像事変(1)▲
スポイラー甘利(2)
ちこたん、こわれる(6)
匿名の彼女たち(5)
ナナメにナナミちゃん(1)▲
なんでここに先生が!?(1)
にじいろコンプレックス(2)[終]▲
にのに(2)[終]▲
彼岸島 48日後・・・(10)
やおろちの巫女さん(2)▲
渡くんの××が崩壊寸前(3)かも
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:19:10.65ID:6XGYLKLba
音の場好きだったけど、流石に比較にならんだろ

一時期はマンファwとか馬鹿にする流れも有ったけど
韓国勢頑張ってるねぇ
やっぱ他国で連載出来るほどの人なだけ有る
暗行御史とかフリージングもそこそこ当たったし

ロボニートとかセーラーエースとか酷いから輪をかけてよく見えるわ

ところでザンケンロックとか言うのは面白かったの?
面白くてエロも有るなら単行本買ってくるんだけどかも
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:24:59.68ID:/I/vltIxH
読み直してみたら携帯だったね
でも探りを入れるにしても占いの館を騙るってのは不自然
単独犯についても根拠がないのに断定しちゃってる
そもそも借りた部屋に誘き寄せてバレないように殺すつもりだったとしてもグルの依頼者から身元が割れるだろうに
計画が杜撰すぎる


組織を匂わせるためにしてもおかしいよな
そもそも何故組織犯罪と思わせようとしたのか分からん
組織犯罪となれば警察案件になりかねず部屋に誘き寄せることも出来なくなるかもしれないのに
なんか色々とズレてるんだよなぃ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:28:02.37ID:/I/vltIxH
確かに大きなバックを見せたいがために東京ドーム貸しきりってかえってわざとらしいよな。

今回の敵もセコいし、巨悪な探偵とかもあんまりイメージできないから
今後も地味な話が展開されていくのが予想できるなぃ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:29:03.52ID:/I/vltIxH
あんだけまわりくどい真似して自分たちの顔も晒したうえに
最終的にやることが直球の暴力行為って……
それなら最初から実行犯が依頼人として会いに行くなり待ち伏せするなりして
刺して逃げたほうが手っ取り早いやんぃ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:29:53.43ID:/I/vltIxH
みんな意外にちゃんと読んでるんだな。ページ丸ごと飛ばしたのでなんとも言えんな俺はw
初回から飛ばすのは滅多にないんだが、少女不十分も飛ばしてる。原作が小説の場合は好みじゃないのかも。ぃ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:34.90ID:/I/vltIxH
ボール当たったりフリスクやコーヒー飲んでたりしてるのに透明扱いってのが斬新、
幽霊だからおk的な認識なんだろう編集部では。
読んでる方としては説得力が無いように感じてなんかモヤモヤした気分になるけどな。ぃ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:55.69ID:/I/vltIxH
少女不十分はまず、ゲームをセーブしてるところを見られたから監禁というのが謎
そんなことであそこまでやる必然性が無い。まさか男が言いふらすとでも思ってるのか

野球のおっさんはあんまり幽霊である必要が無いようなぃ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:45.53ID:/I/vltIxH
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。ぃ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:33:18.01ID:6XGYLKLba
すいません
『空手小公子』の下のこの女キャラ名前なんでしたっけ?



自力で諸検索エンジンを使って調べたけど、見つからなかった
Wikipediaだとキャラの顔画像がなく、駄目だったんで 済みません…

情報提供宜しくお願い致しますかも
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:34:15.05ID:/I/vltIxH
そ れ だサンキュー
ミュージアム持ってるのにすっかり忘れてたわ
隣にあったコグマレンサを読みふけってしまった
僕やりのキノコみたいな奴出てきたな〜となんとなく覚えてたぃ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:59.70ID:6XGYLKLba
読み切りは調子に乗って万引き女相手の性犯罪を繰り返すうちに本職と揉めて、
一条武丸とかカイタンの二岡みたいな真性の狂人に蹂躙される展開なら良かった

女子供しか狙えない自分とは次元の違う圧倒的な強さと狂気を思い知らされて、
意識を失う瞬間に「俺をボコったあの人、悔しいけど滅茶苦茶格好良かったな…
もっと早く、違う形で出会いたかったな…」みたいなラストなら良かったと思うかも
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:41:23.33ID:/I/vltIxH
野球マンガはもうそれだけで固定の客層があるからやはり強いんじゃないかね?
一応ちゃんと個性は確立できてるぽい作品だから、評価的に化ける可能性はあると思うな。
対してデリートは・・・・ジャンル的に「好き!」って客層は実は存在しないんだろう。
評価に値する要素もほとんどない。万が一にも高い評価を得ることはない。ぃ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:41:45.06ID:/I/vltIxH
ディノサピエンスは死んだと思われていた幼馴染みのナタリーが恐竜の中から出てきたよ
恐竜はパワードスーツ着た奴が体の中に入って操っている設定
こんな彼岸島みたいに面白い漫画をサードに移籍するなんて編集部はバカだよ(棒読み)ぃ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:44:48.74ID:/I/vltIxH
いや。どんな設定でもいいんだけど、設定すら本誌連載中に明らかにできないのはなんかおかしいだろってこと。

ちなみにあの幼なじみが恐竜となんか関係あるのはみんな分かってたと思う。ぃ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:45:48.94ID:/I/vltIxH
何言ってんだよw
緊張感無さ過ぎて「なに勝手に殺しあってんの?」とすら思えないぞ。
これほど表現力が追いついてないって事は、作者が描きたいものを描いてるわけじゃないのかな?と勘ぐりたくもなる。編集部無能説を唱える俺の根拠の一因がコレ。ぃ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:47:41.09ID:/I/vltIxH
月刊ヤンマガを電子(Kindle)で購入してるんだけど
先月ぐらいまでは2015年以前のバックナンバーがいつでも購入できる状態だったのに
今見たら、0号と最新号含めた3ヶ月分のみしか購入できないようにゴッソリ消されてる
買い逃してもいつでも購入できるのが利点だと思ってたが甘かったかぃ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:48:30.97ID:/I/vltIxH
マジかよ最低だなKindle
最新号と2か月分のバックナンバーのみ閲覧可能とか無料のweb雑誌かww
いつでも購入できる利点こそ魅力だと思ってたんだけどな
もしかしたら紙版に対して不公平にならないように〜みたいな措置なのかもぃ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:50:22.07ID:/I/vltIxH
ドカタとかじゃね?
いまもあるのかわかんないけど『エロトピア』とかの劇画系エロマンガ雑誌ってあるじゃん。
駅近くの普通の本屋にはあんまり置いてないけど、工業地帯のコンビニだとものすごい品揃えだったりするジャンル。
あれを普通に読める層にとって一番お上品なエロが「匿名の彼女たち」って感じ。
なんじゃないかなとか思った。ぃ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:52:53.75ID:/I/vltIxH
あの単行本、風俗店にある説が出てたけど、アレはどうなんよ?
実際に見た事あるヤツいるか?行った事ないから、床屋みたいに風俗店にマンガ置いてあるのか知らんのだけど。ぃ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:04.17ID:/I/vltIxH
んじゃ全国のマンガ喫茶にことのほか愛されてる作品なのかも。
たしかに供給側視点でのみ選べば、風俗漫画ジャンルとして選ばれる可能性が高いとは思うが。
なんつーかな、誰も読みたいなんて思ってないし実際に読まれてないんだけど、店側としては幅広い需要に応えるために絶対に揃えておきたいと思ってしまう本!みたいな需要。
それが初速一万部オーバーの正体だ。たぶん。ぃ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:44.00ID:/I/vltIxH
んー風俗は売れてるとは言いがたい程度の売り上げと思うが……
POSの推定累計で4巻が17日9601部、3巻が24日15014部と段々落ちてるし

戦禍とかちこたんよりはいいがセーラー(12日9856)クダン(17日10770部)よりやや下
ハレ婚(17日8934部)と同程度は打ち切りギリギリラインじゃないか?ぃ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:56:19.85ID:6XGYLKLba
最近、劇画とも言えない、ああいうリアルとも漫画ともつかない絵柄の奴増えたよな

俺はあまり好きじゃない
まあ僕やりに関しては気持ち悪い内容に合っているから
あの絵でいいと思うけど

動きが出せないんだよな、ああいうタイプの絵はかも
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:00:25.46ID:/I/vltIxH
ファブルはこういう、ゆるいノリも好きなんで
楽しんでる。ヨーコのキャラが秀逸
クロも飲み屋で後輩に当たり散らしてた時は
クソキャラだと思ったけど、今週は可愛くて
良かったぃ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:01:35.84ID:/I/vltIxH
からあげが胸糞すぎる
からあげの暴走が功を奏する展開自体はわかるけど
これまでよしふみは別にいなくても良かったとかひどすぎる
体壊してでも休日返上して尽くしてきたのに


中二病は綺麗に終わるかと思ったら、肩透かしな展開だった
暴漢の正体は気になるけど、まったく関係ないオチとかだろうかぃ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:18.96ID:/I/vltIxH
本誌の紙ってこんなに薄かったっけ?
特に光で透かせるような状態じゃなくても裏面の印刷が普通に透けて見える
インクが粗悪なのは昔からだけど紙も薄いものに変わった?ぃ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:38.17ID:/I/vltIxH
おいなんでヤキュガミもセラAも休んでんだよほかにも何か休んでたと思うけど
昔は休載なんて週1〜2作くらいだった気がするんだけど
巻末に載せないから何が休んでるのかわからなくなったぃ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:31.14ID:6XGYLKLba
女上司がどう見てもサンケンロックのユミンだが気にしない事にした
あと会社や研究所はラキアとか短編集にあったSFチックなビルから持って来たか

大学でやって来た分野って事も含めて全力投球してんだなって事は伝わるかも
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:09:24.13ID:tIdxFdMMH
里見はいいけどエイズのお母さんが言うのはなんかな
ロマノはエリザベスに一途だった。ロマノは付き合ったり結婚したりしたら、相手に惚れ込んでめちゃめちゃ優しくしそう。犬にもそうだったよね。ルーシーにも同じような感情が芽生えような感じだったのにね。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:10:57.87ID:/I/vltIxH
>ヤンマガKC6月刊(無印は6日、●は17日、▲は20日)

無印:週刊、月刊(サーマン)
●印:月刊(渡くん)
▲印:eヤンマガ(キマイラ)、3rd(シンギュラー、アマデウス、言うとおり)

コミックプラスを参照して分類したりしてみたけど、特に何か法則があるわけじゃないっぽい。
ヤンマガ本誌のKC告知ページを見て「今月は全部20日なのか・・・」と思ったくらいですわ。ぃ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:13:29.69ID:/I/vltIxH
量産体制に入った後だから強烈無比の個性や他を圧する怒涛の勢いがスポイルされる傾向は致し方ないのではないかと。

しょっぱなから複数連載で臨む金城先生のことはいくらディスってもOKですよ。ぃ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:30.54ID:/I/vltIxH
少女はホント唖然とする。素直に面白い漫画書く才能ありませんって言えよ。くだらん設定でごまかしてさ。どうせ次回くらいの最後には少女が「退屈・・」とか言って見出しに「少女の果てしない闇を知る・・」とか書くんだろ(笑)?もういいって(笑)ぃ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:22.63ID:/I/vltIxH
西尾の世界観を表現する画力がないとかなんとか、そういう方向かもよ。
エロ絵を描くのははっとりがロリコンだから(笑)、見出しがダサいのは担当編集が無能だから(笑)、多分こんな感じ。ぃ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5a-KPHX [49.239.71.120])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:24:19.38ID:uJ0JH4txM
>>39
記念の1000スレで本闇くんが初めて2時間切るなんて縁起がいいなあ
10000スレでは1時間切ってもらおう
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:03.67ID:/I/vltIxH
調べてみるとヤンマガ掲載漫画でスレがないのは藤沢とおるのGTOだけだった
不定期連載やショート枠の漫画ですらスレはあるよ、心底どうでもいい漫画はこうなるのだろうな… ぃ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:55.60ID:/I/vltIxH
西尾の原作を漫画にしたいとか真面目に考えると作家としては酔狂だよな
まあ今のゆとりは西尾が大好きらしいから
金になりさえすりゃはっとり的には別にあんなもんでもいいんだろう
西尾教徒はあかほりさとるに金出してた層と同じだと思うよぃ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:15.55ID:/I/vltIxH
あとまあ軽くフォローしとくなら
萌え漫画としては絵はそこそこ美味いんじゃない、はっとり
あくまで萌え漫画だけどもね

金なし才なし人脈なしのヤンマガ編集部が
色んな意味で貧窮してなければサードの方が似合うと思うわぃ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:54.96ID:/I/vltIxH
西尾の名前を出せば一定数の教徒を釣り上げることが容易だからな
良い作品を作ることを捨てて安易な萌えやライトノベルに逃げるあたり
そんな焼き畑商法みたいなことやってたらいつか痛い目見ると思うんだけどな、編集部ぃ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:58.79ID:/I/vltIxH
発行部数6万部の別マガのさんかれあで5万部は売っていたはっとりがこれだから、1万部程度しか売れていないから
基本西尾ではものすごい低いレベルの固定客しか興味もたないんだろうなぃ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:30:18.31ID:/I/vltIxH
はっとりみつる×西尾維新
「少女不十分」特集
プロになれる人となれない人の差はどこなのか?
はっとりみつるが贈る“クリエイター志望者のための物語”
ttp://natalie.mu/comic/pp/shoujofujubun

はいぃ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:34:00.73ID:/I/vltIxH
イヌネコやウミショーのイメージが強いからコメディの人かと思うんだけど、さんかれあはちょっと違うと言えば違うわな。
コンチェルトとかもあるので、なんつーか中二的なのもやってみたい人なんじゃないかと。ぃ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:36:11.93ID:/I/vltIxH
まぁでもナタリーのインタビューは
面白いな。はっとりみつるが努力家なのも
よく分かった。NONのインタビューも面白か
ったし、木内とちこたんの作者の師弟対談も
良かった。だから南先生のインタビュー早よぃ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:39:42.38ID:6XGYLKLba
同意。初めは「何だ?この漫画??」って言いながら読んでたら気付くと毎週読んでると云うww

まさかの孫娘に引き継ぐっていうww

実質的に打ち切りだかんね、ホントはその辺の表現したいだろうけど。端折って端折ってアレなんだろうね。

まぁ、先ずはお疲れ様でした。次作迄マッタリ待とうっと。かも
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:39:58.73ID:/I/vltIxH
スモーキングのホモ組長をダルマにするのはいいけど、
噛み付かないようにとか声出せないようにとか処理はしてるのかな?

前のランドセルの少女の時も、残忍に殺されるのが殺された少女の望みだったのか?
なんかモヤモヤが残るぃ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:40:25.91ID:6XGYLKLba
中2なんて真面目に読んでる奴居るんだな
やっと終わってくれて清々したわ

福満は小規模やらゾンビやら単行本持ってるけどコレは本当駄作だった

多分相当学歴とか知能にコンプレックスが有るんだろうけど
どうでも良い、平凡なアイデアや設定
眉をひそめてしまうようなメタ表現
どれもこれも辞めたほうがいい

自分が相当な馬鹿だということをちゃんと受け入れて描けばそれなりの共感も得られると思うのに残念かも
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:40:48.57ID:/I/vltIxH
そのあたりは考慮しない前提の作風なんじゃないかと思う。
各回ごとのご都合ストーリーっちゅー感じで、何か特別に表現したいことや意味合いがあるわけではなく、結果として演出面が甘くなる。
キャラの設定や作品のコンセプトと比較して妙にぬるいオチになったりしてね。
なんとなくモヤモヤはそういう事ではないかと。

似たような感想としては、YK系の「善悪のクズ」を読んでてそう思った。ぃ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:41:07.58ID:/I/vltIxH
スモーキングって今のヤンマガの中でも数少ない読める
古き良き硬派系の劇画寄り作品だと思うから
変に連載回数増やさずにあのペースで程ほどに長くやってもらいたいもんだぃ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:41:28.82ID:de6DAvTm0
若者にはお金がないから禁止すればその文化自体が失われるだけなんだよな。
コンビニで立ち読みできなくするだけで市場は急激に縮小し、お金を稼ぐようになっても漫画を買わなくなる。
そしてアニメDVDやAKBのCDみたいなに金持ってる奴から取れるだけ取るようになる。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:20.17ID:/I/vltIxH
次号、BULLET企画でヤンマガに戻って来る田中宏
セブンスターはエグザイル軍団使って日テレ深夜ドラマ化?

しかし、月一掲載なのに8頁しか描かないCLAMP大先生ワロタ
来月から伝説のカードキャプターさくら再始動だもんなー…
ヤンマガではコミック売り上げナンバー1だから強気になって手抜き同人誌状態になるわな
ちなみにみなみけとロボニートは8頁、極ドルは何と12頁ぃ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:44.42ID:lGMg5BQU0
ここでおまえらにビックニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-wLlj [126.186.225.209])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:54:20.70ID:xxR+TXTar
いくら瞬間最大速度が出せても意味がないのにな
コンスタントに最大速度が出せないと
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:49.58ID:/I/vltIxH
復讐代行業者な訳なんだけど、依頼者が「仕返しした」事実に満足すればミッションクリアというスタンスの業者な訳じゃん、主人公チームは。
なので第三者的な立場で見ると、ヤリサーの回はかなりヌルい。殺人上等のシゴトなのに、あの回は警察の追及を逃れてる共犯者多数。
まーでも、主人公とは違って徹底的にやるスタンスの業者も登場するので、その対比が作品テーマの重要な部分とすると、ある程度の抑制はあって然るべきなのかとも思う。ぃ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:56:34.13ID:lGMg5BQU0
グール の主人公夫婦の切り口がちょっと面白いかもしれない。
先週の第1話見た時はよくある、平凡な一市民のサラリーマンが
非常事態に足を突っ込んでしまいひたすら受動的なスタンスで事態の急変に翻弄され続ける、
みたいな話なんだろうなと思ってたら、今週の2話の夫婦の切り替えの早い対応ぶりに
面喰っておおっ?とか思ってしまった。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:19.00ID:/I/vltIxH
みなみけは真っ白で清潔感溢れる絵で水みたいなものだし
何とかっていう月1のヤツは驚くほどの減ページだし
それがトップクラスのコミックス売り上げだっていうんだからひどいな
WEBで連載しても全く雑誌売り上げに影響がなさそうぃ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:00.44ID:6XGYLKLba
読者に支持されなかったからこその三巻で打ち切りだからな。もう媚びを売る気力もないんだろう

漫画家じゃないが俺が好きな小説家は編集から「重版童貞」と罵られ、断筆すると宣言した際に俺をこんなに追い込んだのはお前ら(読者)だからな、と後書きに書いてた

その後またカムバックしてたがねかも
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:03.18ID:/I/vltIxH
>WEBで連載しても全く雑誌売り上げに影響がなさそう

短期的にはおそらく微動だにしない筈。
でも本誌のブランド力(笑)は確実に下がると思われ。「累計○○万部のあの作品が載っている雑誌」ではなく、単純に「アレは載ってない普通の雑誌」になっちゃうからね。
実際にやってしまうと自分の首を絞めることになるんじゃないかな。やんないだろうけど。ぃ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:04:30.56ID:/I/vltIxH
ヤンマガの作風に合わない、つまらない、ならわかるけど
あの程度の内容に対して「頭に入ってこないからダメだ」ってのは
普段から文字を読んでないことを自虐するようなもんだぞw

まあヤンマガにはああいうのじゃなくて
「ドカッ!」「バキッ!」「ぐわぁ!」「死ね!」ぐらいのセリフで
30秒で読める殴り合い漫画とかがジャストだと思うけどもなぃ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:13.39ID:/I/vltIxH
「頭に入ってきやすいように描いてないからダメ」=「漫画力がない」みたいのはあるんじゃないかと、ちょっと思った。
ゴラクの白竜さんや萬田さんを読んでると、よくもまあ毎回毎回これだけの説明を成立させてるよなと感心する。ぃ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:06:42.81ID:/I/vltIxH
みんなからあげつまらんって言いだしたのは社畜ネタに飽きだしてきたんだろうな
芸人の一発屋と似てるな
初めはもてはやされるけど一つのネタしかないからすぐに飽きられる
ここから新たなネタで話を作れるかどうかが勝負かなぃ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:09:34.99ID:de6DAvTm0
サイトブロッキングは既に海外で導入進んでいて、効果が確認されている。
技術ある人は回避して接続できるだろうけど、殆どの人に技術はないから、
少数の技術ある人だけ相手にすると、サイトがビジネス的に維持出来なくなる。
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:10:30.19ID:/I/vltIxH
何年振りかに読んだんだけど、ゲンナリしたわ。特にスモーキングって漫画?日本語おかしいし、中学生が考えるかっこ良さ的な寒さ満載で‥
ネームで状況説明し過ぎだし、最近はあんなんが流行ってんの?ぃ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:12:43.92ID:/I/vltIxH
流行りって訳でもないんだな。昔から中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた時代もあったのに‥と寂しくなったのよ
でも、他誌の厨ニ病丸出しのクソ漫画でも楽しめる俺でも無理って、そら売上げも激減するんでない?ぃ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:04.54ID:/I/vltIxH
そら売上げも激減するわな。

メジャーなヤング○○系雑誌の中で凋落が著しいのは、つまるところ読者のニーズと編集部の認識がずれ過ぎているせいだと思う。単に編集部が悪いと言うのとは別次元で。
ここでいう「読者」には、「30年以上前から読んでいる」というようなこの板の住人共は含まれないw
あと、ホリックとみなみけの読者も、厳密には含まれない。

>中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた
やはりこの客層に受ける作品を掲載しなきゃダメだよな。
たとえ潰れるにしても、潰れるまではブレないでやる、というのはメジャー誌の特性であると同時にもはや義務でもある。
これ以外の層に売っていくつもりなら、別雑誌に移行すべき。ぃ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:56.46ID:/I/vltIxH
今のワンポーカー編だっけ?カイジ肯定してる意見っていろんなスレ含めて見たことない気がするw

稼業掲載時だけヤンマガ買うけど彼岸島は載ってると安心するなあ
毎号買ってなくてもついて行けるんだぜ、たまに休んでるけど稼業が酷いんでw
ピタっとかだけで笑わせられるとかマジ悔しいわあの糞漫画
来週稼業も彼岸島も休みでファブルと監獄だけとかの為だけに買う意欲はないなぃ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:14:23.84ID:de6DAvTm0
くれぐれも日本のルートサーバーをいじるなよと俺は何度も警告したが、

この分だと損正義や村井とかいうのもいじってる可能性はあるね。

私も当時からその危険性は指摘してましたからね。

日本のインターネット業界がおかしくなっている理由も政府がわざとそうしていると考える方が正しいね。

日本のIT産業は朝鮮人まみれなんですよ、どこもかしこも。

大阪大の菊池とかいう香山リカの友人らしい人物も大阪大のIT管理をやってますしね、

なりすましのスパイだらけなのです。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:29.13ID:de6DAvTm0
ブロッキングというのは要するにインターネット網の通信を弄くり回すと言う技術
つまり、理由はどうあれサーバー網による情報の共有と言うインターネットの基本理念を真っ向から否定するもの

日本のブロッキングは児童ポルノの拡散防止の為でフィルタリング義務化は青少年健全育成の為
中国の金盾は児童ポルノの拡散防止と青少年健全育成の為

勿論、一度組み込まれたブロッキング機能は何にでも使える
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:16:05.49ID:/I/vltIxH
読者…惰性で読んでる(アンチではないが擁護派ほぼゼロ)
福本…パチンコメーカーに向けて惰性で描いてる
パチンコメーカー…和也編にギャンブル性がないからソフト化しても毎回17歩まででウンザリ

ほんとに誰得状態ぃ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:23.60ID:de6DAvTm0
貧乏ではなく、漫画というコンテンツに金をかける価値がなくなったんだと思う
本にして売る以外の稼ぎ方を模索するしかないね
紙で読みたいが、読み終わった後保管するにしても邪魔だし、棄てるのは勿体ない、かといって売るのかめんどくさいっていうわがままな層はいるw
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:42.95ID:de6DAvTm0
ルートサーバーをいじられたらなぜまずいのか?

行かなくなるんですよ、例えばアメリカの知性派のみなさんに助けを求めようとしても

それが出来なくなるのです、途中で行方不明になってね。

それならまだいい、ルートサーバーに対する問い合わせを監視すれば誰がどこに

メールを出したかもすぐにわかるのです。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:21:56.36ID:/I/vltIxH
細川智栄子ファンの淑女の方々にとって「1冊分読んでも何の変化もないのが当たり前」はデファクトスタンダードであるとされている。
なので
キャロル誘拐される
メンフィス敵に戦争しかける
キャロル戻る
「おお…… キャロル……」(再会SEX)
キャロルまた攫われる

この無限ループを40年か……
人生と共に歩むような長期連載って、変わらないことに価値が有るのかもしれない。
彼岸島も。ベルセルクも。ふたりエッチも。ぃ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:22:10.28ID:lGMg5BQU0
1 9784063829723 中間管理録トネガワ 5 講談社 野田伸行 2017.6.6
2 9784063829730 1日外出録グール 1 講談社 上原求 2017.6.6
11 9784063829785 みなみけ 16 講談社 桜場コハル 2017.6.6
12 9784063829754 ザ・倫たん 10 講談社 南勝久 2017.6.6
14 9784063829778 GTO パラダイス・ロスト 9 講談社 藤沢とおる 2017.6.6
17 9784063829792 しげの 1 講談社 山田恵庸 2017.6.6
23 9784063829747 ハレ婚。 12 講談社 NON 2017.6.6
40 9784063829761 セーラーエース 6 講談社 しげの秀一 2017.6.6
71 9784063829709 ヤキュガミ 4 講談社 次恒一 2017.6.6
147 9784063829716 喰種  −蹴球賭場師− 1 講談社 外本健生 2017.6.6
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:22:48.79ID:de6DAvTm0
これがもし可能で始まるとすれば、海賊版で終わる話ではないぞ。
エロサイトもすべてNGになるし、
言論や思想も政府の意にそぐわないものはすべて遮断されることになるだろう。
中国の様にな。
大袈裟な話ではないぞ。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:25:56.94ID:6XGYLKLba
二十面相のオチ
死んだ女は自分で自分の体を傷つけて死ぬレベルの重度のマゾッホだったことが判明!とか
大昔に読んだ高橋葉介の夢幻紳士でそんな話あったの思い出したぞ
「マゾッホ」なんて言葉初めて知ったのもあの作品だったわかも
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:27:26.84ID:/I/vltIxH
ライアーゲームも嘘喰いも凄いけど(賭ケグルイはすごくない)
追い抜かれたというより、福本が勝手に堕落していった印象だ
とはいえ、誠京麻雀と賭博黙示録を遺したというだけで、価値のある作家ですぃ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:32.57ID:/I/vltIxH
原作がツマランからどうにもならないだろ。
作画担当の画力が高ければ「惜しい」とか言われたかもしれないけど現実はご覧の有様ですよ。
せめて新人でなければ「○○の画風は合わない」というような評価でお茶を濁せたかもとか、色々逃げ道を考えてみたり。ぃ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:37.01ID:/I/vltIxH
同時掲載してたら、砂の栄冠あるからイラネでも良いけど
今はないんだし、ただでさえ読めるマンガが少ないからなあ
はっきりいって俺はGTOすら読んでるぞ
あれでも今の連載陣だとまだマシな方だぃ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:40:53.56ID:6XGYLKLba
細道は主人公がクズすぎて
他人には上から目線の説教気質なんだけど、自分には超大甘という

「あんな食い物食ってる奴は頭おかしい」とか愚痴りながら周りに絡み酒
でもラストではその食い物をバクバク食ったりとか前言撤回を繰り返す
ただ酒にありつこうとしたり、残り物を狙ったりの乞食行為も多いしかも
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:41:41.93ID:/I/vltIxH
探偵は作者の個人的主張の方に力が入ってるからな
現実の探偵はドラマとは違うんだとか
血液型なんてプラズマだとか言いたいだけ
漫画が二の次になっている
「一部の理知的な人間」って自分のことだろ?と分かるのが痛い
典型的プラズマオヤジだねぃ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:32.29ID:/I/vltIxH
ギャグとしか思えない。あたかもファッションリーダーの様な感じで上げてるのが笑える。エンジニアブーツインとかダサすぎるわ。十年前ならギリかっこよく見えそうだけど。全てが時代遅れに見えてダサい。ぃ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5336-ohYj [60.114.0.75])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:34.96ID:zigJPqAg0
どんな速度上げようが新しく2つ立ったとする
透明人間にしちゃえばそれでもう普通に会話できちゃう
そうね2スレを30分で埋めれれば嫌がらせになるかも知れん
でも仮にできたとしてじゃ3スレでできるのと
いやそもそも、、、
あー指摘していくのもバカらしいガイジ怖いっすね
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:55.52ID:/I/vltIxH
野球神の主人公にドン引きしたわ
車にボールをぶつけるのはやりすぎ
見つかって損害賠償でも請求されたらどうするつもりだ?
親に迷惑かけれないとか言って野球を辞めるとか言っていたくせにな
頭おかしいんじゃねぇのかぃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況