X



【技来静也】拳奴死闘伝セスタス61【拳闘暗黒伝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 19:20:18.16ID:F/hXuEyK0
【外部リンク】
ヤングアニマル公式
http://www.younganimal.com/magazine/list/sesutasu/

ヤングアニマル嵐web | 白泉社(14年9月より移籍)
http://www.ya-arasi.com/

【前スレ】
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス55【拳闘暗黒伝】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470923712/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス57【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501839387/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス58【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510483882/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス59【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515672769/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス60【拳闘暗黒伝】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522236560/

次スレは>>970以降の立てられる方おねがいします、ワッチョイ導入禁止。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 10:13:49.36ID:4xXcsyBv0
また、奴隷主も、少しでも自分に隷属させることができるように
散財するように仕向けるだろうし
それでも、モンソンは使いすぎだったみたいだけど
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:27.48ID:GshbtXxy0
セスタスがロキに勝って体格差ものともしない強打をって流れになるでしょ
多分…

今更セスタスがギデオンに負けるはずないからな全部スカして勝たないとおかしいレベル
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 10:33:47.17ID:dyqbDBeE0
最新話読む限りだとあれにギデオンが勝ったらギデオン 優勝だろって感じだな………
本気で殴った事ないって………
ハミルカル………
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 10:43:25.30ID:YHwwGLIf0
>>797
対戦相手が確定した時点でソロンが負けるとか全然思わなかったわ
ソロンはいかにもな強キャラ、エムデンは前回主人公に負けたかませ犬にしか
普通見えん
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 10:58:28.28ID:UF8sHQKs0
>>798
ドリスコの態度からとてもそうは見えないんだよなあ
むしろずっと前から引退促すくらいの事はしていたと思われる
同時に「とりあえず残っとく」人も多いんじゃ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 11:10:28.00ID:GshbtXxy0
>>801
ドリスコでムタンガの凄みは出てたと思うけどな
あいつはまだ先だろって
あとドリスコの友達の選手だから普通にムタンガでてくるっしょ
囚人はタフネスと暴力を好むってだけで…
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 11:11:40.55ID:GshbtXxy0
>>804
会社の不満言いながらいつまでもいる人タイプもいただろうし一人で生きてくのが怖いって人もいそうだね
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 11:13:21.09ID:GshbtXxy0
でも電子に移籍して良かったかもアニマル嵐おいてるとこあんまなかったし、少なくと自分はすぐ読めて満足だな
これで少し有名になって見直されればいいな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 11:46:09.23ID:qePw80Ct0
>>795
古代ローマは遺言で指名された人が全てを相続する
だから庶子でも養子でも弟子でも遺言で指名されてたら全部相続
されてないならびた一文来ない
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:04.72ID:a7Woa8WA0
>>795
庶子にはローマ市民権は一切ない、正妻との間の子供でも生まれてから父親に認知されないと捨て子扱いになる
あと遺言書での相続云々は弁護士に渡す場合もある、弁護士の報酬は建前は無報酬ということなので、相続人にさせてもらうのが報酬
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 12:36:55.61ID:q1SS9FWg0
エリア88オチでしょ
自由になる権利を得たけど
やはり闘いの中でしか生きられないと拳奴に戻るパティーン
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:13.21ID:4xXcsyBv0
>>804
俺も、ラドックは、もう自分を買い戻す程度の金は溜め込んでいるけど、
ドリスコのところが居心地がいいのでいるだけかとおもったんだけど、
>>785さんのをみたら、まだ見たいな気がするし
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 13:04:42.03ID:4xXcsyBv0
>>808,809
サンクス
正妻の子でも、父親の認知がいるとは、厳しいね
徹底した家父長制度だったんだな

>>810
自由民として、拳闘士になる道もある
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:45.43ID:a7Woa8WA0
>>812
ただ女房の浮気で実際に家父長の権利使ってぶっ殺す例はほとんどなかったんだとか
クラッススなんか嫁をカエサルに寝取られているのに生涯同盟関係だったし、その辺はよくわからんね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 14:19:25.36ID:8lKbGqBj0
みんな物知りですごいなぁ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 14:20:04.87ID:8lKbGqBj0
いつかカーメスさんの過去も掘り下げてくれるのかね
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 14:50:13.51ID:4xXcsyBv0
>ただ女房の浮気で実際に家父長の権利使ってぶっ殺す例はほとんどなかったんだとか
ある程度の階級以上の場合、女房の実家と繋がっている場合のメリットを考えたら、
腹わたが煮えくり返っても、見逃すより仕方なかったとか?
下層階級の場合は、家族関係もそんなに厳密なものでもなく、
テキトーにくっついたり離れたりするものだったので、そんなめんどくさいことはしなかったとか?

>クラッススなんか嫁をカエサルに寝取られているのに生涯同盟関係だったし、その辺はよくわからんね
女性の地位が低すぎて、女を寝取られたとかで騒ぐきすらならなかったとか?
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 17:10:52.70ID:a7Woa8WA0
いやウィキペディア見るとクラッススなんか妻が最愛の女性だったってあるから、本当にわからんわ
カエサルの愛人で有名なセルウィリアもカエサル以外にも愛人がいたり複雑だ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:11.83ID:Gh/ugBxS0
いつサビーナは蹴り殺されるのか
本当に蹴り殺されるのか
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 23:13:35.89ID:onqPIiNL0
>>817
中世の欧州の王侯貴族族もわりと裏では自由気ままに浮気してて
特に咎められなかったらしいし、そういう自由恋愛の文化なんだろうな
キリスト教のせいで離婚や側室は禁止されたけどね
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 00:38:02.36ID:lloeBUy50
>>821
出てきて欲しいよね
いいキャラしてたわ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 02:04:48.91ID:Q+9bR2pJ0
デカ男が負けるってのは相場だしな

というかデカ男がそのまま強いって漫画あるんか?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 08:44:09.95ID:iX++2hV90
>>825
結婚が本人の意思を無視して決められるものだから、
その「契約」を乱さないレベルでの程度の浮気は大目に見られていたんだろうな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 11:56:15.37ID:/9ei8/eN0
ネロの離婚がなぜ許されないのかっていうのは、皇位継承の条件としてクラウディウス家に養子に来たのは
先帝の娘のオクタヴィアを妻ととするのがあったから、むろんネロがそんな条件を無視するくらいの活躍をできればよかったのだが、実際は
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:01.95ID:TLBhIQT10
>>831
でも母方の血筋だけでも皇位継承資格は整っていたので(カリグラの甥だし)
ライバルがいなくなって本人が力をつけ(た気にな)れば
用済み扱いもされようか
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:42.37ID:/9ei8/eN0
そのかーちゃんを血祭にあげていることも問題、ぶっちゃけネロ自身が親征するなりしてアルメニア問題解決していたら
ああいう最期は遂げなかったと思う、現場はコルブロに一任しても神輿としているだけで全然違うかった
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 15:18:01.49ID:yMqHoxRf0
また電子版が更新したのか。
いつになったら紙媒体で読めるようになるのかな(´・ω・`)?
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 15:25:24.25ID:SB4xOei+0
>>834
相対的に小さいだけだから・・・
ケンシロウをチビ呼ばわりするモヒカンも無理あるけど
放射能の影響で肥大化しちゃったのかもしれない

ローマ世界の場合アスリート的な効率的食事って出来る訳ないからな
言うほど食うや食わずでも無いのかも知れんけど
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 15:59:50.33ID:iX++2hV90
>>832
でも、ユリウス・クラウディウス家の系図を見ていたら、
ユリウス家とクラウディウス家双方の血を引く人間が皇帝になっている。

ネロは、クラウディウスの血を引いていない。
やっぱり、ネロの失脚の一つに、クラウディウス家と縁を切ってしまったのがあるのではないか?

むろん、>>831さんの言うように、それでも大丈夫なところまでの実績を上げていたらよかったのだろうけど、
離婚したときは、まだ若くて、そこまでの事をできていなかったわけだし。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 16:56:29.45ID:/9ei8/eN0
ピソの陰謀って事件のときにネロがなぜ叛逆したかと問うと「あなたのような母殺し妻殺しにローマに大火をはなつような人に従えないから」
と言われたんだと、ローマに大火は冤罪だが
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:16.53ID:912ZRXY70
次回ギデオンの掘り下げがどの程度かで勝敗見える気はする
気のいい大男が強い漫画は貴重だからロキは勝ってほしいけど
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:02.90ID:iX++2hV90
でも、今、系図を見なおしたら、オクタヴィア&ブリタンニクス姉弟もユリウス家の血はひいてないんだね
まあ、五代もたったら、双方繋げていくのが難しくなってくるんだろうけど

ネロとオクタヴィアが結婚して、ユリウス家とクラウディア家を結びつけるのが、この時は一番よかったのかもね
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 00:11:47.70ID:NFCjaT/N0
>>841
5代もたったら、どころかユリウス・カエサル→アウグストゥス→ティベリウス→…
って最初っから傍系だの連れ子だのでリレーしていって
誰一人まともに父子直系相続していないではないか
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 02:33:06.57ID:MHIyHBaQ0
そもそもカエサルに嫡子はいないし、アウグストゥスも娘しかいないから女系になるしでまともな父子相続はほぼなし
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:54.20ID:9AzNQzPI0
いまさら言うのもなんだけどこの漫画も結局刃牙みたいに体格差関係ないキャラが勝てるようになってるのかね
普通に考えたら一人スーパーヘビー級のロキがぶっちぎりの強さで優勝するはずだけど
まあアドニスの流星拳とかザファルの握力のみでリンゴ皮だけにしたりする描写がある時点でお察しだよな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:16.33ID:MHIyHBaQ0
腎臓撃ちとか三半規管撃ちとか延髄撃ちという現代ボクシングじゃ反則の技を使って、倒している印象
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 12:47:05.07ID:MHIyHBaQ0
ネロの近親相姦はブリタニクスが死んでから始まったそうだけど、セスタスじゃむしろ逆だな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:30.46ID:Y9h1pGTf0
ホンマンは喧嘩商売でもデカいだけの素人あつかいだったし
確かに技巧はあまりないけど一応、韓国相撲の王者でもあるのに
かわいそうw
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:24.03ID:HZWPJPvs0
>>848
逆では?突拍子もないものだらけの中にちょこっとリアリティが混じるだけのような・・・
衛帝隊パートとか特にそうだし
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 20:35:19.07ID:hBI1iPMB0
>>840
個人的予想としては、

・西の王者を咬ませにしてまで巨漢は強いという事実を再認識させた
・ギデオンのパラメーター的にセスタスにとってカモなんで盛り上がらない
・ロキのタフさは無間覚醒の練習台として最適

って理由からロキが勝つと思う
そして仮にロキを勝たせるんであればギデオンのキャラ描写や過去バナはじっくり描かれそう
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 23:26:16.36ID:7GJ1l3HT0
つーかギデオンは技術が素人半の旅警以下、しかしパンチは一撃必殺(食らったら終了)って時点で
セスタスと対戦してもセスタスが完封する展開以外になりようがないんだよな
それよりはまだオルレンテスの上位互換であろうロキの方が規格外の巨人をどう攻略するか、っていう見せ場を作れるだろうし
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 03:09:00.06ID:WtgC3axA0
エ厶デンにアドニスをボコってほしいというかアドニスソロンにボコられてほしかったのにな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 09:52:25.15ID:WdNmppfs0
ム 厶
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 09:53:08.06ID:WdNmppfs0
゜厶゜
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 10:37:31.17ID:COl9l5k70
ムって何のこと?

しかしラドックとかゾラはいつ再登場すんだろ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 12:22:01.39ID:IcXwd+bN0
>>863
セスタストーナメント終わってある程度の話の締めもあるだろうしそれからだから15年ぐらい経ったら見れるかもしれん…
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 13:19:50.96ID:z66gDfAH0
厶と書いて、シ、わたくし、ござると呼ぶとな
シで変換すると出てくるが、予測変換に入れてしまうと混乱するからオススメしない
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 15:12:28.43ID:1RXTbjVL0
ラドックはともかくゾラは上位互換の
ムタンガがすでに出てきたし最終回の回想で
成長した姿を1コマ出すだけでOK
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 17:53:00.57ID:sJYCioKC0
ゾラはただの孤独な天然素材だから、強いて言えば死刑囚が近いかね
根っから邪悪な死刑囚と違って、出会いや経験で真っ当に成長していくだろうが

ムタンガは愛や受け継がれた絆、強い責任感、豊富な命がけの狩猟経験etcと盛り盛りで
互換性はさほどなさそう
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 19:24:19.06ID:/GlnK2uc0
>>859
ソロンが拳聖っていうほど強くなかったからな
急所打ち設定も無かった事にされ、あの体格で何故か拳の威力もなくおまけに素早くもないという
ぶっちゃけイオタの打撃力と手数を増やしたような選手
攻撃パターンも見切り能力のないエムデンに試合中に読まれるほど単調・・・こんなのがアドニスの相手になるかよと
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:04.07ID:b5+MR7sM0
拳闘暗黒伝の方が増刷されたら揃えたいんだけど過去に増刷されてるのかな?


最近死闘伝揃えたんだけど全部初版で暗黒伝の方もあまり部数を刷ってないのか気になりまして。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 21:28:35.69ID:FC5ln+T90
暗黒伝は増刷どころか絶版状態。
電子版なら売ってるよ。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:05.34ID:1RXTbjVL0
>>870
拳闘の基礎を極めたら必殺技や秘策などいらない
という思想だったからな
実際それで長年無敗だったわけだから正しかったが
エムデンの準主人公補正は破れなかった
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:14.77ID:n+5GJOND0
拳破壊は諸刃だし予想出来ないよねぇ
拳が命の職業でそんなのやってくるの頭おかしい
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:25.08ID:vulxx4B40
エムデンが強いだけだよ
ソロンは近代拳闘に近い感じで変則タイプに対応できなかった感じ
アドニスは別の漫画のキャラが出てる感じだ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 06:58:24.04ID:mAR4OJf80
拳闘暗黒伝の方は絶版なのか・・・このご時世に紙の本は難しいかもしれんけど復刊ドットコムとかでリクエスト出てないか探してみます
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 11:55:08.94ID:6NuWDsSc0
中古で揃えとけ
作者に申し訳ないかもしれないが、時間がもったいない
アニメ化とかよっぽどのことがない限り重版はかからん
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:51.89ID:0IiMXzOn0
中古で買って電子版買えばいいのだ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 16:39:28.73ID:w0ocrGn+0
拳奴死闘伝っつータイトルだがトーナメントは負け=死でないからあまり緊迫感がないという
無粋な突っ込みなのは承知してる
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:55.26ID:aml8fBz30
でも旅警の今後の生活を思うとなあ、なお死刑囚に関しては自業自得なのでそのまま試合場でボッコにされて死ねばいい
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:16.32ID:3QD0Y+A40
無粋と言うか瑣末な問題でしかないな
カプアなんかハッキリと「職業拳闘士」が出てきたし
その直後の黒猿もセスタスらしくまとまった好エピソードだと思う
(先生とドリスコの対比は実はドリスコの有能ぶりを際立たせる演出とも言える)
ムタンガの熱戦ぶりも素直に感動したよ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:12.26ID:Rw52Eyex0
死闘は演じてるでしょ。

前は暗黒だったから、ある程度、状況は良くなっているとも取れるw
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 17:32:12.97ID:aml8fBz30
腕っぷししかないやつがアゴを砕かれたら、かなりのハンデになるだろう
あと廃業が決まってしまったニコさんとか、ニコと死刑囚で1巻以上使わなくてもよかったような
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:29.88ID:oiJwxglV0
エムデンって、ドイツの地名にあるんだけど、
ゲルマン人か?その割りに体格に恵まれてない
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 18:21:28.45ID:0IiMXzOn0
ゲルマニアの蛮勇とか紹介されてたからゲルマン人でしょ
その割に小さいのはちょっと気の毒だよね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:59.05ID:3Haj+Fz90
そこら辺の不遇も反骨精神の醸成に寄与しているんだろうな

暗黒伝読み返したけど、衛帝隊強すぎ
暗黒伝セスタスが青銅聖闘士なら黄金聖闘士くらいの実力差がある(死闘伝セスタスは白銀くらい)
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 19:12:16.22ID:uItKqHCU0
そもそも衛帝隊ってあんなに数出す必要あったのか
あいつらみんなセスタスが倒すなんて展開もないだろうし
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:32.94ID:vulxx4B40
男の衛兵の中の一番低いダイダロスにも勝てなさそうよねセスタス
普通に絡め取られて捕まって終わりみたいな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 20:09:10.32ID:AarKaA9K0
衛帝隊のほとんどはセスタスとはほぼ関係を持たんだろ
当時のネロまわりのゴタゴタを描くための存在じゃね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 20:09:47.93ID:n25pO9630
衛帝隊の殺し屋の人がトーナメント出れば圧勝な気がする
試合内容は凄惨そのものだろうが
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 20:15:02.59ID:0DjWFY5D0
デミトリアスとソルレオン、ガチったらどっちが強いんだろな
さすがに隊長の方が強いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況