X



【ワンパンマン】ONE総合part316【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa7-514M)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:46:22.48ID:NMkDCuaq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part315【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529853461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-tw0z)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:52:30.26ID:j+uIk+zUd
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
      
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
ネタバレしまくりなのでネタバレが嫌な人は注意
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう

■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます

■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
t
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-tw0z)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:54:03.37ID:j+uIk+zUd
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流、WEB漫画が拓く未来インタビュー
http://tokyo-reimei-...12/01/07/webcomic_1/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.j...og00m200004000c.html
強すぎるヒーローがどうしておもしろいのか
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14777
誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話!
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7936-0cjC)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:10:32.68ID:um2Tv2Fb0
>>3
でもS級ヒーローは皆強さバラバラだからね
プリズナーの事なの?軍隊の一個師団並は?
肉体レベルは8000ぐらいか
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7936-0cjC)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:11:36.63ID:um2Tv2Fb0
怪人協会の宣伝で来たのはサイタマにやられた怪人やG5以外にもいるんか?
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0218-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:21.93ID:woUeRh270
地球ですらないんだっけか
日本語が話し言葉以外に背景にもでてるが
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:23:00.34ID:xWfB+b2c0
新出女ヒーローの主将ミズキがやけに人気っぽいけど
俺は今のところはそれほど惹かれるものがないなー
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7936-vM3r)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:34:05.40ID:A8Rz6ywm0
なんかかわいいとかで盛り上がるとONE作品っぽくなくて嫌気がさすよね
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:35:24.72ID:xWfB+b2c0
そういえばヒーローで怪人細胞食ったって奴はいないのかな

ゴウケツに追い詰められた格闘家たちがけっこう食べちゃったように
凶悪強力な圧倒的怪人に追い詰められたら
芽の出ない下級ヒーローなんかだと食ってしまうってのありそうだが
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:16.80ID:xWfB+b2c0
>大きな岩に関節技をかけてるようなものよ
>あのサイタマを内側から壊すことはできない

>あのサイタマを

サイタマ(そしてタツマキも)目の前にいて揉めてるのに
それを見ながらって状況で「あの」って表現はおかしくない?
普通は「このサイタマを」って言わない?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:05.73ID:xWfB+b2c0
>>16
へー
ミズキみたいなキャラは外人さんに受けるんかね

とするとタツマキやフブキはどんな感じなんだろ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:48:28.37ID:xWfB+b2c0
>あのサイタマを内側から壊すことはできない

ついでにこの一文、北斗神拳も無理かなってちょっと思ったw
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:50:21.67ID:xWfB+b2c0
>>19
言わないか?
俺の言語感覚からは、かなり違和感ある表現なんだがなあ

というわけで何とか20レス保守終了か
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e65-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:02:08.15ID:XzrKbYEI0
>>17
まぁあくまでつべや配信の外人さんの反応からの推測だけど
一番多いのはフブキをサイタマの正ヒロインポジで見てる人が多い次にだいぶ空いてタツマキ(姉妹喧嘩で関わってからは差が縮まったが)
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8624-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:05:22.00ID:AkdxzKdc0
>>20
人物名に指示語つける時はちょっと意味合い変わるだろ
「あの」は周知の人物を指す時に、「この」は自分を指す時に使うと思うが
例えば「この方はあの有名な○○さんだ」とか「このストレイツォ、容赦せん」とかな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8296-BHtU)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:29.97ID:kc85NmbR0
>>20
おかしいで
「この」の場合、視線が下か近くみとるんやな
「あの」の場合、ここに居ない表現から
上や遠くを見る表現から転じて感嘆や畏怖として機能しとるんや
この「あの」は畏怖表現なんや

ここ現国の教室やないで?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e4-ne35)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:07:22.63ID:NGFjq/cv0
フブキって冗談で言ってるならともかく、ガチなら頭おかしいセリフばっかだし。冗談でも頭おかしいけど。
そういやナリンキ特殊部隊の人らって怪人化したから死ぬしかないんだよね。
ワクチンマンてだれが倒したことになってんだろ。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:12:51.70ID:xWfB+b2c0
>>21
>今までのサイタマの活躍

これがたとえばサイタマがブッ飛ばされてたりしてるのを見ての
「あのサイタマが」(こんなにやられちゃうの?)とか
あるいは「あのお姉ちゃんが」とかで使われるときの「あの」とは
意味合いが違うと思うんだがなぁ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8296-BHtU)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:00.56ID:kc85NmbR0
>>34
キングに対しても恐怖してたやろ
最初はな

フブキはちょっとメンヘラ入ってるから
自分に甘くしてくれる相手には強気にでれるんやろ
アマイみたいに容赦が無い実力も格上の相手にはビビるんや
タツマキとの対決もサイタマが居たから出来たんや
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM52-kWnJ)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:49:05.12ID:brn9s5MoM
サイコスが怪人じゃなきゃなんなんだよ?
怪人協会率いて人類を滅ぼそうとしてたんだけど?
しかも人間の時よりパワーアップしてんだから怪人に決まっとろうがボケ

654 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-yJNe) sage 2018/06/28(木) 23:06:16.46 ID:14jTPIHea
>>579
サイコスが怪人なのか人間なのかまだ分からんというのに
思い込みの激しい奴だな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8296-BHtU)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:55:35.85ID:kc85NmbR0
サイコスも(設定変って)叔母さんあたりの関係かもしらんで?
正直原作やとタツマキが収監されたサイコス殺しに行く動機が弱いんや
「フブキに超能力教え込んで危険な目に遭わせた」くらいの設定変更無いと
動機付けとしては弱い
あれじゃ単なる不意打ちの怨恨で殺しに行っただけやんけ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46c6-wHw+)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:02:56.49ID:mPeF59dM0
種としての怪人と立場としての怪人が居るよね
サイボーグやロボなんてヒーローか怪人かなんて態度次第だろうし
今のところ明確に種としては怪人だけどヒーローやってるのはゾンビマンだけでアマイマスクが怪人疑惑ありか
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:06:56.32ID:xWfB+b2c0
たまたま見つけた記事

>純粋酸素を呼吸しながらの限界高度は約10,400メートル

> 12,000メートルを超えると、肺が酸素を供給できなくなって意識を失い、
> 18,900メートルを超えると血液が体温で沸騰して気化してしまう。
>気圧が低くなるためである。

こういう具体的な人類の身体的限界を知ると
やっぱりサイタマの身体能力はヒトとは比較にならんのだなって
リアルと漫画ファンタジーの間を行ったり来たりするわ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e4-ne35)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:13:46.31ID:NGFjq/cv0
>>36
タツマキもあんまり現実を直視しないタイプだしね。
でも、対ボロス戦のとき、宇宙船の下にいたタツマキが、宇宙船内で自分をはるかに
超越したチカラを持つ者が戦ってることは感じてたよね。

>>38
フブキってone版ではすでにキングにはチカラがないことを知ってるのかな。
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-M2cd)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:45:59.48ID:Q7QcEho4a
>>48
キングについてもっと知ったらそういう描写あると思うし、まだ知らないんじゃない?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0265-LeuX)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:53.13ID:SZmzD6k10
ワンパンマンスレ見てると良くるろ剣スレで志々雄を実在の人物と思いこんでたファンを思い出す
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:26:42.30ID:xWfB+b2c0
>>57
うむ、たしかにその言い回しだとだいぶ違和感減るわ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8296-BHtU)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:53.01ID:kc85NmbR0
>>56
キング特有の周りの人間が都合よく勘違いする効果を考慮すると
筋力で動かすとシルバーファングが怪我をするかもしれないから
私に頼んだのね?さすがキングだわ・・
にでもなるんやないかなw
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-tw0z)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:33:40.77ID:heetOKDud
>>54
それだと下半身がにゅるにゅるしてないとおかしいだろ
タツマキもフブキも下半身はにゅるにゅるしてないぞ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5255-bL0R)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:59:59.00ID:t26gYEYW0
>>59
キングが岩をどけるタイミングで攻撃を食らう可能性があるからな
キングエンジンが鳴り響いているあいだは常に警戒を怠らない
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e65-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:03.92ID:XzrKbYEI0
フブキとバングの脳内
「キングなら力で退かせるはずだけど変な岩の挟まり方をしてて力任せだと変な崩れ方でまた埋まるかもしれない・・・
ここは念力でそっと退かせておけてことか流石キング常に冷静にに周りをみているのだな」
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61fe-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:51.21ID:K3U+atED0
S級連中は鬼倒して見せ場あるのに、アトミックはいきなり精子にボコられたんだっけ
もう少し善戦するように改変されるかもな
黄金バージョンが有るわけだし、合体前にそこまで強くなくてもいいだろう
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2932-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:23:09.07ID:XQurFaw/0
ニャーンとかいう新怪人が気になる
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82c3-1R0u)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:32:38.97ID:QVlthYb10
>>72
プリズナーが囚人襲うってことはタチだろうから、それに対してネコ型怪人のニャーンなのか?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-tw0z)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:37:56.50ID:heetOKDud
ジェノス君てさ、意外とムカデ長老みたいな怪獣タイプと相性いいのかもしれんね
長老にはボロ負けしてたけど、バングボンブよりも善戦できていたように思えるし
逆に人型怪人相手だと他のS級に分があって、S級トーナメント的なものをやっても上位には行けなさそう
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:06.60ID:RoimtdJB0
G5は井伊の赤鬼のパクりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7eef-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:41.59ID:xDEm9//I0
>>72
原作ではサイコスに潰された後にプリズナーの侵入ルートいたからニャーンvsプリズナーの時におかしくなって帰ってくると思う
たぶんガロウにやられるんじゃないかな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 18:07:02.02ID:RoimtdJB0
ジェノスはロックマンのパクりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:07:05.26ID:fT4GNcynd
村田豚w
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:07:51.75ID:fT4GNcynd
萌え豚メガネ猿村パン
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:08:41.74ID:fT4GNcynd
メガネ豚村カスw
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 18:09:42.57ID:RoimtdJB0
ジェノスはロックマンのパクりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クロビカリはビスケットオリバのパクりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
G5は井伊の赤鬼のパクりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:10:00.25ID:fT4GNcynd
村田くさい
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:10:45.07ID:fT4GNcynd
ブリブリ村ズナー
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:11:24.48ID:fT4GNcynd
村田ksばあかw
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:12:27.42ID:fT4GNcynd
村田萌え豚?
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:14:27.08ID:fT4GNcynd
村田発狂w
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-tw0z)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:09.73ID:heetOKDud
サイタマがヒーローやる前は、そこまで強い怪人は出なかっただろうね
ワクチンマン発生時は、ワクチンマンはヒーロー協会設立以来最大の脅威と見なされてたらしいし
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:28.08ID:fT4GNcynd
村田はじこがんじよくがつよい。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:55.03ID:fT4GNcynd
村田萌え豚くっせえ豚
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:57.56ID:fT4GNcynd
村カスが憎けりゃ村田も憎い
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:34.11ID:fT4GNcynd
村カスワンパン死亡w雑魚がよ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:14.79ID:t2lOaX+10
>>5
軍の一個師団「以上」の戦力を持つものって事だろうね
プリズナーもそれくらいの戦力を持ってるって認められたんでしょう
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e65-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:56:53.29ID:XzrKbYEI0
サイタマが有毛の時にはもう17万年蝉みたいな怪獣クラス出始めてるんだよな
1年半でハゲて最強になってからそこから今日までの間に密かに怪人協会クラスの奴らも片付けてるんだろうね
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:41.54ID:fT4GNcynd
村カスさん低能先生って知ってる?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:39.28ID:fT4GNcynd
村カス話せるのか
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:32.83ID:RoimtdJB0
フジョサイコ801という星を知っているか?
嫌悪するのも仕方がない
それは腐女子の生まれ故郷なのだから…
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:18:35.83ID:fT4GNcynd
だからだろ?村カスがあんなのになったのは
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea7-514M)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:53.09ID:NMkDCuaq0
17巻の発売日8/3か
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5925-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:20.48ID:inTZCYh20
紀州梅ってレベル鬼かよ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:08:17.70ID:fT4GNcynd
村カス凡愚すぐ消える
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-4ln7)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:35.89ID:fT4GNcynd
村カス死亡w
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:49.68ID:T+wZHVbza
プリズナーのヒーロー認定の経緯が気になる
やっぱ例のライフワークをやりまくってるところをヒーロー協会から認定されたのかな?
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 20:13:48.56ID:RoimtdJB0
腐女子レベル801 特性 あまのじゃく

わざ
ヘドロばくだん pp25
にらみつける pp40
はかいこうせん pp5
じばく     pp5
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61a7-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:16.56ID:/0e3eedi0
ところでぷりぷりプリズナーとかタンクトップマスターは完全に上位互換のクロビカリのことをどう思ってるんだろうな?

尊敬してるのかまだ真の実力を知らないのか対抗心を燃やしてるのか
そこら辺を知りたいよな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-M2cd)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:34:12.30ID:og5n8cFEa
>>157
プリズナーは友達っぽい感じで強さに関しては尊敬?的な?クロちゃんのが強い事は理解してる
マスターは不明だな、確かに気になる
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aea5-6CFH)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:55:18.83ID:WmtL6zBV0
タツマキの超能力って念信号届く前に避ければいいんだよな?
念信号のスピードはめちゃくちゃ速いだろうけど超能力除いたタツマキは素の人間だから神経伝達の間に動けそうなフラッシュなら結構粘れるんじゃね
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:00:48.43ID:t2lOaX+10
ゴキブリの言葉を一部借りるなら
攻撃手段が光速であっても使用者の思考がそれに追い付いていないのであれば回避は不可能ではないと思われる
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e4d-TktT)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:44.56ID:EJH/OUyP0
クロちゃんはマスター程怪力じゃないんじゃ?
ところで既出だと思うが殺人サイボーグの真相は

駆動騎士(の組織)◎
ボフォイ博士○
クセーノ博士△

の順で可能性が高いよね
クセーノだったら事後ジェノスメンテ出来なくなるしボフォイはミスリードっぽい
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e4d-TktT)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:59.91ID:EJH/OUyP0
名前の件はいい加減だと思うよ
ジェノスで皆殺し、クセーノでくさいだろ
最初はそういう設定かもしれんが路線が安定してたら後で変えて来る
どれでも可能性があるし完全に別枠の方が尺取れると思ったら編集が何か言うだろ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e50-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:32:39.42ID:50MelY5/0
少年ジャンプに出張して、ヤッターとぴょんぴょんジャンプするサイタマとか
「締切守れない漫画家はウチには要らないから!」とか伝説編集に言われて
凹むONEとか見たいかもw
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72e5-M2cd)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:23.45ID:45GLiZ7d0
>>182
何の目的で見たいんだ?嫌がらせ?
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72e5-M2cd)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:14:04.67ID:7J1sfVac0
そうやって追い出した結果強さ議論スレと化したんだぞわからないのか
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea7-514M)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:39.33ID:UZFCSLbs0
もう皆追い出そうぜ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29fb-GN1b)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:37.54ID:z4I+goIS0
サイタマはC級なのにA級ヒーローを瞬殺する水流より強くて意味わかんね
A級とサイタマがやったらもちろん上級ヒーローのA級が勝つから
3者はじゃんけんのような三つ巴の関係なのかね
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea7-514M)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:05:31.41ID:UZFCSLbs0
滑ってるというかレス稼ぎというか
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d18-Eh0D)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:29:03.71ID:lXTLHDTq0
2スレ前でレス乞食してたこいつだろ
ワッチョイがfb-で同じだし


912 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffb-P7M3)[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 21:26:04.32 ID:2rnwYBqn0 [1/3]
バングとキングは過去に鍋を囲んだことがあるんか
サイタマ関係なく2人の間にも親交があるんだ
名前も似ているしな

919 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffb-P7M3)[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 21:35:26.29 ID:2rnwYBqn0 [2/3]
モスキートが竜だったらサイタマ勝ててないだろ
当時のサイタマはA級上位くらいがやっとの強さじゃないの
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2967-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:34:13.80ID:YUV//u1H0
バカに翻弄されるスレ クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2967-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:34:32.37ID:YUV//u1H0
200
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea7-514M)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:07:02.99ID:UZFCSLbs0
反応しないようにしましょう
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-47D7)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:45:55.86ID:gdcyVjura
むしろギロギロの中身がアレだって思うと興奮する勢
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d96-BHtU)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:14:36.45ID:cG6z/X/D0
超能力が実際にあって常時出力できるなら骨格レベルで自己矯正できるやろw
巨乳美女ばっかなのは巨乳美女に自己整形したからなんやない?(棒)
タツマキは大人になりたくなかったから子供のままなんやろな・・
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-9WEw)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:08:29.60ID:jYq2+Rmcd
>>213
去年のMLBで一番速い打球が、G・スタントンの196km/hでした。それで計算すると、
打球が一塁に到達するまでの時間は0.49秒。
三塁から一塁までの距離は38mなので、38mを0.49秒で走ればいいということになります。
計算すると時速279km/h。
ちなみにソニックの分身術を使いましたが、あれは理論上時速20000km/h(マッハ16)あれば可能らしいです。
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-9WEw)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:09:41.26ID:jYq2+Rmcd
ソニックよりサイタマが速いのは明らかなので、余裕でキャッチできるでしょう。
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 72a6-AvQy)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:25:45.90ID:IVKqLrCi0
サイタマがマジ視認したら止まって見えるだろうよ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7936-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:29:01.90ID:zW2Scb+q0
そういや村田版にブスってあんまり出てこないな、サイタマを不審者扱いしてタンクトップタイガー連れてきた女くらいで。
oneはブスとか地味顔の女とかは上手いんだけどな。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H65-M2cd)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:49.83ID:u4QfPG42H
せっかくだけど貴方の気持ちに応えることは出来ないわ‼
の所ならともかく、誘ってる?のコマはちょっと…w
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8652-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:50.54ID:KDE8f/iI0
>>178
ジェノスがジェノサイドしたんだろって説は前に読んだけど
序盤のノリって意味だと

サイタマ「それ、お前が街こわした狂サイボーグなんじゃね?」
ジェノス「あっ……ぐぁぁぁぁ」→暴走
サイタマ「ワンパン(虚しい)」

って程度のキャラの予定だったのかもな
もうオチのハードル上がってるだろうけど
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H65-M2cd)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:35:49.71ID:u4QfPG42H
>>227
闘技大会のトロフィーの子は典型的な日本人アイドル顔だぞ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H56-tw0z)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:48:38.63ID:hEYZUG8zH
>>229
可愛かったなあの子
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H56-tw0z)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:03:29.06ID:hEYZUG8zH
>>201
54話のキングダイジェストにもワクチンマンがおるよ
>>215は普通に的を得てると思うけど
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d18-Eh0D)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:55.68ID:lXTLHDTq0
サイタマの記憶力ってどうなってるんだろうな

ガロウの姿が変わった後に「自分が殺しかけた相手の事も覚えてないのか」みたいに言われて
その時は「いやお前姿変わってるじゃん」とは思ったし、元の姿に戻ったら食い逃げ犯だって思い出してたけど

でも大体の敵怪人とかあっさりワンパンした相手のことはほとんど覚えてない(単に印象に残ってないせいか)
ヒーロー協会のS級集会で顔を合わせた奴らの事はちゃんと覚えてるのか少し怪しい
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:17:40.73ID:d4eY9zIj0
最近見ないと思ったら連投くんまだいたのか!
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8296-BHtU)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:57:55.76ID:bSkJ6T7a0
>>228
あれは出オチに近いんやないかな・・
誰もがそれお前やろの事やろ!読者が突っ込み入れる中
危険人物を弟子にしちゃうシュールさ
ジェノスとサイタマのやり取りって基本的にズレてるしな
それにジェノスの戦い方って完全に悪役やろ?
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-tTwc)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:36:16.12ID:YneNFPl8a
人が突然変異した怪人(カニランテ、フェニックス男等)
人に改造を施した怪人(進化の家系とか)
何らかの原因で突如自然発生した人外(具体例出てこねぇ)
地球にもともと住んでる敵対的な人外(〇〇王系とかその眷属)
宇宙からやってきた敵対的な宇宙生物(ボロスと部下たち)
全部ひっくるめて怪人なんかな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:37:05.85ID:WL8MUmXY0
>>239
原作読み直さないとわかりにくいからしゃーない
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7936-SjRX)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:42.28ID:d4eY9zIj0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
災世
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-SjRX)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:46:09.15ID:t7FNIbknp
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
隣矢
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-SjRX)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:46:38.86ID:t7FNIbknp
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?員啓
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-SjRX)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:47:02.04ID:t7FNIbknp
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ

塾餌
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1118-q2TF)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:00.35ID:/JlEx9RA0
>>249
> 何らかの原因で突如自然発生した人外(具体例出てこねぇ)

豚の貯金バコンとかだな
ONEが最近、「豚の貯金箱と目が合ってビクッとなった」とかツイートしてたが
なんでそんなことになってんだw
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:19:54.39ID:WL8MUmXY0
>>249
>何らかの原因で突如自然発生した人外(具体例出てこねぇ)
黒い精子はこれだと思う
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe51-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:35.65ID:OV/e4FSv0
自慰により放出された精子の無念を具現化したのが黒い精子だろ
子孫を残すという本来の役割を絶たれた精子は黒く染まり自分自身を生み出して繁栄増殖させる能力を得た
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1118-q2TF)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:36.23ID:/JlEx9RA0
統計取ってるわけじゃないからわからんけど、時々唱えてる人がいるってくらいかな

ジェノスが怪人側に描かれてるのが間違いだって判明してからは、
特に何のヒネリもないんじゃないか説も息を吹き返してるような
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6919-05MG)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:09:59.19ID:No7guPYA0
そんなドラマがあったら面白そう

程度の話よ

クセーノ博士普通にいい人にしか見えないからなぁ
ジェノスに食の楽しみのために味覚の機能や食事からエネルギー得る機能付けたり
親心がすごい
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:22:40.69ID:X7tAwCxz0
>>210
思春期娘の超能力はおっぱいの増大に向かうと考えれば

なおタツマキはそっち系の煩悩がなかったので
すべてのポテンシャルが超能力増大に注がれたのである
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86dc-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:23:04.67ID:Lp4VxLzx0
今の雰囲気だと、狂サイボーグがジェノス自身だとしても
ジェノスが元は悪人や狂人って感じは無いな……
応急処置的に狂サイボーグのボディを使って命を救われた、に10ペソ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:51.96ID:X7tAwCxz0
>>260
エビル天然水とか育ちすぎたポチとかもその枠じゃ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61fe-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:15.89ID:ST6TdY7b0
だいたいサイボーグになるのって、死にそうだったから仕方なく改造して延命だけど
ジェノスはそういう話ないからな
それでコア以外のほぼ全身改造ってかなり不自然。コアの中身も生物要素ないんじゃないかとなる
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1118-q2TF)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:00.10ID:/JlEx9RA0
ん? ジェノスって狂サイボーグにやられて死にかけてたのを
クセーノがサイボーグ化して救ったんじゃなかったっけ?

ジェットナイスガイはヒーローになるために自分からサイボーグ化手術受けてる
駆動騎士はどうなんだろう。実は100%ロボット説もあるな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-tTwc)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:08:05.38ID:YneNFPl8a
あんだけ意味深な感じで潜んでたのに特に意味は無いのかよwwww
まあ出自がどうであれ、現状ちゃんとヒーローやってる訳だからな
怪人と上位のバケモノヒーローの差なんて人を襲うか怪人を退治するか程度だろうし
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-Vspt)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:11:26.01ID:SRgckmcEd
原作のそのページそのままのネームが送られてきたそうだがな
仕事のしかも割と重要なことなのに確認せず先々の展開を狭めた村田ェ…
話作る才能無いっての改めて納得したわあれは
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:12:44.40ID:WL8MUmXY0
どういう経緯だろう ネームが来て

村田先生「なんだこの目はぁ!これは…ジェノスかぁ!?ジェノスは怪人側なのかぁ!?」

って思ってジェノスで描いた後、one先生に確認してみたら

one先生「別にあのページの目はジェノスではないですよ」

って感じなのかな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-Vspt)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:30:08.21ID:pIf77Qngd
原作の56撃目あのページがネームで来たって村田本人が配信で言ってたしw
ヒーロー側の台詞にジェノスのこと書いてあるのすらよく読んでない上に1ページを2ページに分けてたんだよな
目だけ出して隠してりゃ伏線かって騒ぎになるのわかりそうなものだけど
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86dc-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:08:03.63ID:IuQIAXSR0
知らんかったんで、よくよく見てきたけど、セリフが怪人→ヒーローと流れていく中で
ジェノスの絵の位置は、原作56撃目で既に怪人側なんだな(といっても1コマの中の右側だが)

絵の配置における右→左の流れを崩さずに、1コマを4ページに分ける作画に際して
ジェノスがいかにも怪人側になってしまうから、目だけにしたが、かえって意味深になったと
で、「特に意味はなかった」のであれば、56撃目の順番を変更してタツマキに近づけるべきだったと
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d18-Eh0D)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:51.28ID:YiwatLFG0
ONE版原作でガロウが怪人化したあと、だんだん姿が変化していくもののサイタマにボコられて最後には人間の姿に戻ったけど
怪人王オロチも元が人間ならサイタマにボコられ続ければ人間の姿に戻る可能性もあるのかな
それともガロウは人間性(心)を無くしてなかったから元に戻れただけで、オロチは心まで完全に怪人化してて無理とか

でもまぁ、そもそもオロチとサイタマが戦うことになるとは思わないけど……
オロチって多分、ガロウが怪人に覚醒するための最終試練的なものとして用意されたガロウ用のボスだよね
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1196-BHtU)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:27.32ID:UJ8HrbbC0
特に意図的な指定が無かっただけで
ジェノスが怪人側の前提で村田は見てたんやろな
まさかそんな前提も共有してないわけないやろ・・
単にその目ジェノス指定では無いですネタバレ止めてください
なだけやろ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-omYS)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:03:48.27ID:ZDqPY1Ifd
狂サイボーグがジェノスそっくりだったり…しないか
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa0a-Z5xO)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:34:19.18ID:sUvJiQbwa
ジェノスが実は狂サイボーグの構想はワンパンの雰囲気から外れるし受けないからやらない
有りがちの裏設定にも感じるし一気に陳腐化しそうでしょ
でもジェノスが倒した機神G4の製造者をクセーノは知ってる風に描かれてるんで、クセーノは鍵を握っていそう
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0265-LeuX)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:14:28.48ID:sA09ZiE80
むしろ陳腐なのをサイタマが吹き飛ばすってのが原作のノリだと思うけど
村パンはそんな真面目路線になるんだろうか
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-Vspt)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:27:17.64ID:IcIZXDt5d
>>293の話だとシタノビールだっけ?キングにビビって捕まったあいつはヒーローなのかよw
ヒーローも怪人も混在して描かれてることに気付かなかっただけに決まってるじゃん
あと配信見てればわかるけどジェノスが怪人側が前提とかアホかと
ONEさんいいのかこれ〜?みたいなこと言ってたんだぞw
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7eef-DQh6)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:11:44.79ID:6PlXetwy0
>>309
生殖器と心臓はもうないと思う、他の内臓とか骨も
あるのは脳みそぐらいじゃね?キング回の時に脳みそはみ出ててグロかったが
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6136-JT4C)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:26:54.33ID:9KFedFGG0
メタルナイト(ボフォイ)
駆動騎士
ジェノス クセーノ
暴走(狂)サイボーグ
ハンマーヘッドのバトルスーツ作ったとこ
機人G4・5

この中のどれだけが同一組織なんやろ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6136-JT4C)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:38:58.93ID:9KFedFGG0
ヴィジランテに出てくる無個性のおっさんが1番ヒーロー
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6136-JT4C)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:39:20.83ID:9KFedFGG0
スレ間違えたm(_ _)m
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1196-BHtU)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:52:41.18ID:3xz1dVxj0
>>314
メタルナイト(ボフォイ)
ーーーーーーーーーーーーーーーー正義の壁
ジェノス クセーノ
ーーーーーーーーーーーーーーーー表人格の壁
駆動騎士
暴走(狂)サイボーグ
ハンマーヘッドのバトルスーツ作ったとこ
機人G4・5
ーーーーーーーーーーーーーーーー(クセーノ裏人格?)
あたりと予想しとるけど
まぁ話の都合でどう転ぶかわからんな
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-4S4c)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:56:38.87ID:Pc1+D+SRa
>>306
最初からジェノスの設定だけ爽やかギャグではないだろ

サイコスの胸の大きさまでONE指示なんだし
ジェノスの正体も村田知っててのあの怪人側に配置かと
ネタバレしないように配信でいいわけしたんじゃねえか?
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-yJNe)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:39:03.95ID:ayWGm/N/a
3年前に強い怪人を退治して、タツマキ以上のヒーローとしてランキング1位に君臨したのがブラスト
2年前にもムカデ長老を半殺しにした実績がある

原作ではスマートな体格をした甘いマスクタイプとして描写されてるが
村田版では、顎の太いタンクトップマスタータイプとして描写されてる
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e65-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:04:54.15ID:+gWEFuLB0
ボフォイクセーノ二重人格同一人物説が出たのはジェノスを徹夜で修理これから寝るの後に
童帝がボフォイに通信→ボフォイ「これから朝飯」 童帝「もう午后ですよ」 が出てからだと思う
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86dc-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:06:35.49ID:IuQIAXSR0
2年前のブラストの舐めプで、結果、ムカデ長老が怪人協会へ行ったっての
オロチがラーニングのマネマネタイプだったの合わせると
なんかもう、そういう目でしか見れない昨今
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:14:12.36ID:gN4RSYam0
ガロウは、死闘の中でラーニングを繰り返すことによって生物としての段階を少しずつ上げている
オロチは、地獄を味わった末に怪人化することにより、産物の一つとしてラーニング能力を得た

>>338の二行目を読んでふとそういう違いがあるのかも、ていう妄想が頭をよぎった
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-8PLP)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:10.41ID:MFASTDJ8a
ガロウにタイマン挑まれたとき
たっちゃんは取り巻き連中に集団でガロウを抑え込めさせたあとで先生にちくったけど
あの時点でたっちゃんはタイマンじゃガロウに勝てなくなってたんだろうな
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7eef-DQh6)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:45:51.67ID:6PlXetwy0
なんでたっちゃんだと思うの?
真っ黒なシルエットぐらいしか共通点ないけど
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 72a6-AvQy)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:54:09.31ID:FEbVbety0
シルエットってことはモブなんだろ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1118-q2TF)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:01:56.05ID:tBvoQQHH0
そういやジェノスは生体反応キャッチしてたね
でも単なるレーダーみたいなもんで位置はわかっても強さはわからないんじゃないだろうか
ムカデ長老のときも「位置や数が掴めない」とか言ってたけど竜が潜んでるのはわからなかったし
そもそも強さがわかるならサイタマとゴウケツの(ry
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0265-LeuX)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:02:06.06ID:sA09ZiE80
ジェノスは舞台装置とか演出の一種なんだよ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022f-Cr7b)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:54.74ID:ZCss68Rr0
災害レベル竜がいる可能性が高いところにA級、B級を放り込むって正気の沙汰じゃねぇよな
こいつら鬼一体にすら全滅させられそうなのにS級勢は何も言わないのか?
掃討戦とは言っても少なくともS級一人はこいつらについとくべきだろ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:14:44.04ID:GyqvFJJD0
オロチとギョロギョロは竜確定、という程度の認識だからなぁ
ムカデ長老は(キングによって)すでに倒されてるし
実は他にも竜クラスが「ゴロゴロいる」ってことにリアリティを感じてないな
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0265-LeuX)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:18:08.21ID:sA09ZiE80
冷静に考えてブラストが取り逃がした長老を消滅させたキングってやばいな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d18-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:50.76ID:SDzZeOlJ0
少ないように見えるけど多分特殊なことしないと生まれない奴除いて最大の強さである黄金精子やムカデ長老を抑えられるタツマキ
竜数体を瞬殺できるシルバーファングに多分同じくらい強いボンブ再生能力持ってない奴には強いであろう林檎とかフラッシュいるから割と何とかなるような
協会編はまあ竜があつまりすぎたんや
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7eef-DQh6)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:51:05.31ID:6PlXetwy0
>>375
竜に対応できるヒーローがいすぎてもインフレするぞ
竜なんて神の一個下だぞ、一匹でいくつもの街が壊滅する危機
ヒーロー側にそんな奴らを簡単に討伐できる奴が多すぎるとバランスがおかしくなる
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7eef-DQh6)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:59:43.76ID:6PlXetwy0
竜に問題なく対応できるヒーローならS級だとタツマキとフラッシュとクロビカリとメタルナイトとバングぐらいじゃね
こう見ると結構いるけどクロビカリは遅いから怪しいな
竜には速い奴と大きい奴と攻撃範囲が広い奴が多いからまず回避能力が高くないとね
タツマキなら浮遊できるし、フラッシュは高速移動できるから回避も余裕だろうし一瞬で引いたり詰めたりも翻弄したり戦闘離脱も簡単だと思う
無傷で討伐できそうなのはこの二人ぐらいじゃないかな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c94b-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:59.21ID:PQ3ZY+sK0
>>380
プリズナーやマスターが弱すぎ降格しろとか言われてるけど
そういう人たちも必要ってことですね


いやほんと、こことか他のバトル作品のスレで、上位のほんの一握りの強いキャラ以外は
存在価値なしとばかりに役立たず扱いで叩くやつうぜーわ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc1-LeuX)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:18.07ID:iIpE06kpM
フブキで防げるレベルだからクロビカリ普通にいけそうだな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022f-Cr7b)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:01.10ID:ZCss68Rr0
そういやポチって原作では縮んでたけどサイタマにやられたのか
エビルが縮むのは液体だから理解できるがポチが縮むってどういう状況だ?
でかい怪人は生き延びる代わりに弱体化して小さくなるのか
覚醒ガロウも一時でかくなってたしサイタマにボコられた怪人が弱体化して生き延びてる可能性もあるのか
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2118-6ONo)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:51:20.91ID:ll8aqZXK0
アニメの話だけどボロスは宇宙人だから殺すのを躊躇う必要がなかったし、戦うことを楽しんでるようだったし派手な攻撃が多くてとてもアニメ映えしたし最後の必殺技同士がぶつかる時のbgmの上がり方めちゃくちゃ良かったけど
ガロウって後半から説教だし結構重たいバックグラウンドあるしここで終わりだ!って感じがないからアニメ映えしなさそうガロウ編大好きだけど
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-ZmZr)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:24.42ID:35JbU6sC0
>>390
ポチはきっと瓦礫に埋まってる間ご飯を食べなかったから縮んじゃったんだよ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e4d-TktT)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:14.42ID:JBSq5DVo0
「お前だって大して活躍してないくせに」って全然戦ってないキングに言うあたり
サイタマ視点だとキングと他のS級も差が無いのな
そしてジェノスキングはサイタマの強さ理解しててフブキバングはまだ見誤ってる
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69c6-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:23:10.08ID:+5bujb0v0
地球からみたらポルックスとアンタレスの違いなんてわからないし(震え声)
ジェノスはサイタマの強さの全容を理解してないからその程度の認識でいいんじゃないかな
ジェノスは自分が見てる部分が全てだと思ってるけど実際はもっと巨大で計り知れないのがサイタマ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7eef-DQh6)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:27:20.25ID:6PlXetwy0
>>394
だと思うね、アニメの一期のボロスのように最終回はド派手なサイタマのワンパンが必要になるから
一期は数十体ワンパンしたけど原作通りだとガロウ編終わるまで2.3匹しかワンパンしてないからゴウケツやバクザンやムカデ長老やオロチが追加されたんだと思う
たぶん最後のS級と人間に戻ったガロウと揉めてる最中にとんでもない姿になって戻ってきてサイタマにやられるとかありそうじゃない?
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-yJNe)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:37:26.08ID:ixnvvdvca
数年前とは、だいたい4年〜6年前のこと
たぶんオロチは5年前から怪人王なんだろ
たっチャンの5年前は13歳
13歳でさすがに怪人王はないだろう
ということでオロチのたっチャン説は却下
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-yJNe)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:43:19.64ID:ixnvvdvca
怪人協会で生き延びたのは、サイコス、精子、ポチ
だから村田版のサイコスも生き延びる
つまりギョロギョロはサイコスの肉人形で、サイコスは人間のまんま

精子・ポチが生き延びたのも、後に続く伏線
そうでなければ生かしておく理由がない
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-yJNe)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:51:08.83ID:ixnvvdvca
猫怪獣をワンパンで暴裂死させといて
犬怪獣は殺さないというのもオカシナ話だからな

ポチって真っ黒で目玉6個着いてて、クチから灼熱弾を発射する
けっこう不気味な怪獣だから
サイタマのワンパンスカウターにビンビン反応しないと不自然
生かしているのは大切な伏線なんだろう
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e65-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:28:33.61ID:CyHp/Dmc0
ネタバレて配信のことか? それならネタバレスレ出来たから心配ないよ
となジャンでうpされたのをここに転載するなてならそれは止められないな
そういうのはバレとは言わん
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8296-BHtU)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:19:33.68ID:YaF2+SEU0
>>406
サイタマのワンパンは相手の殺意と本気に比例して
カウンター当ててる傾向あるやろ

おすわり!に一瞬ビクッとポチが反応したせいで
サイタマカウンターが不発気味になるんやないかな
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61fe-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:28:02.23ID:azuPBmSr0
サイタマはアマイみたいに怪人は根絶やしにしなければならないという考えではないからな
進化の家も見逃されてるし
ポチは戯れてるだけで敵意がないから手加減したんだろう
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61fe-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:39:14.29ID:azuPBmSr0
ガロウと子供がポチに襲われずに、角がぶっ刺さったから暴れただけなのがその伏線だな
襲ってくる怪人なら間違いなくサイタマは殺すし、原作の矛盾点を改善したと思われる
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6136-JT4C)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:18:36.25ID:2nHVOG8v0
サイタマvガロウよりサイタマvボロスのが戦い短かったりマジシリーズ一つだけしか使ってなかったりでガロウ>ボロスって考えられがちよな
実際はサイタマがガロウの本気を引き出すためとか、人間と思って殺さんよう手加減してたりあるから同じくらいの強さやのに
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6136-yP5t)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:21:46.80ID:ugfN+Z3a0
サイタマが実力に似合わない地位にいるギャップが肝だから仕方ないけどワンパン世界の強者って
相手を見ただけで強さを判断できるみたいな能力というか観察眼はない連中ばかりだけど
ボロスや阿修羅カブトはサイタマの強さ察知できたのにガロウができないのはガロウはあくまで人間だった、みたいな意味も含まれてるのかな
まぁ竜クラス怪人でも情報だけでキングにビビっちゃうから適当なだけなのかもしれんけど
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8296-BHtU)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:50:07.69ID:YaF2+SEU0
ジーナスはアシュラ量産するくらいやないとサイタマ抜きにしても
旧人類殲滅無理やろ
タツマキの壁は厚いからな
敵対組織の戦力評価甘すぎやで
そのタツマキもゲリュガンシュプと同クラス(村田曰く)でしかないわけやしな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-M9R0)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:49:46.83ID:LtJOMZppd
俺はアーマードゴリラ大好きなんだよなぁ
ロボっぽい発音で雰囲気出して喋ってたってのが良かった
でも見た目が進化の家の時よりリアル寄りに変わっててちょっと悲しい
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-ZmZr)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:55:11.15ID:o7XG4dFx0
レベル鬼を目指してるっていうマシャゴリ君に聞いて欲しいことがあるんだけど、
君を倒したアマゴリ君は鬼の中では結構弱いほうだよ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a236-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:06:20.94ID:Oty8p+F20
>>444
結構弱い方なんていうソースあったっけ?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-M9kt)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:45:59.29ID:jPrMH09Fd
阿修羅カブトにゾンビマンの不死能力が付与されてたら強そう
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp51-05MG)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:15.02ID:AIXsAmGqp
>>436
いやそれゲリュガンシュプがタツマキ並みっていくらなんでも強すぎるだろ…
あいつが怪人協会地下施設丸ごとひっくり返せるとは思えない

小石を武器にしてたからどう考えてもフブキ以上サイコス未満ってとこ
メルザルガルドと共に同格の3戦士が一人だけタツマキ並みってことはないだろう
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8296-BHtU)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:50:08.51ID:K6Df5yHH0
>>452
村田が配信で言ってたでゲリが宇宙最高の超能力者やみたいな事
重いモノ動かすのはタツマキ
高速で動かす技術はゲリらしい
亜光速はちょっと盛りすぎやと思うけどな・・
(小石一つで原爆並の運動エネルギー)
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-bA7/)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:01:59.59ID:FhsdSvw2a
まあクルクルしてるの見るにサイコスには勝てそう
アニメでは重力波もあるしな
パワーはタツマキ>>>ゲリュ>サイコス>>>フブキ
技術はゲリュ>タツマキ>>>フブキ>サイコスって感じか
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8296-BHtU)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:10:01.17ID:K6Df5yHH0
村田の亜光速発言は村田の中のスゲー速いくらいのマンガイメージで
物理学的亜光速では無いと思うけどな
まぁレールガン並くらい?なんやろ
それでもゲリとしては鋼鉄塊でも普通に粉砕されるくらいの前提やったんやろな
けどサイタマ前提やとフブキの地獄嵐と変らんレベルに見える

しかし他のS級あたりが喰らったら即死なんやろ
タッツんバリヤーでも耐えられるかどうか微妙なのかもしれんしな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc1-LeuX)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:12:58.53ID:EzcYp6UcM
地球から一瞬で月に叩きつけられて何ともないサイタマが原爆で死ぬわけないだろ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e65-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:29:46.18ID:CyHp/Dmc0
>>460
そおいやあの小石でタツマキが空けられなかった穴を宇宙船に空けてたがそういうことだったんだな
ここでよくゲリュてフブキの地獄嵐より少し上程度だろて言ってる奴いたよなぁw
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7eef-DQh6)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:58:58.34ID:esnxxLtE0
もうだいぶはやってる
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-tw0z)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:21.88ID:3NX8156id
>>482
ネームは来てるらしい
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02fd-rmM2)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:59:53.36ID:YUrmRLPi0
>>490
それ考慮してもすごいけどな
サイコス、黒い精子、エビル天然水。ホームレス帝の4体相手に時間稼ぎできる度胸は普通じゃない
タツマキさえもこの4体にはやられたの見てたはずだし
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:22:41.22ID:9OACaN6x0
>>494
ワンピースのルフィがナミによく殴られてダメージ受けてるのと同じだな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-ZmZr)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:28:00.29ID:o7XG4dFx0
>>448
んまあそうそんな感じ
マシャゴリ君に聞いて欲しいというか、マシャゴリ君に言いたいの方が正しいかも
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:41.57ID:o7XG4dFx0
俺以前ここで、ワンパンマンのアニメDVDの特典CDを、購入する「以外」の方法で見る方法はないかって質問した時、
えらい怒られたんだけど、これってそんな悪い事なの?そもそもワンパン漫画だって無料だし、本来有料のコンテンツを安価や無料で楽しむのも、
違法でなくマナーに反しなければ問題ないと思ってるんだけど、このスレではそれも嫌がられるのかと思って
突然質問して申し訳ない
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-+dnc)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:07.03ID:8i/9Ulutd
>>512
すげーな
倫理観が破壊されてる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-M2cd)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:47.95ID:H4bjzEmda
>>512
さあ……50年くらい待てば無断転載されても消されなくなるだろうし50年ほど待ってみたら?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7eef-DQh6)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:00:11.51ID:esnxxLtE0
>>510
復帰とかいる?前もキリサキ大好きマンが復帰するとかバカ言ってる奴いたけど
死んだ奴は戻ってこなくていいし面白くない
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e65-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:08:38.40ID:CyHp/Dmc0
これもテンプレートに入れといたら?
・ウェイトレス姿のモスキート娘のイラストがあるせいでまだ生きていると思ってる人が多いですが
村田先生がお遊びで描いただけであってONE先生公認では無く配信で「多分死んでるんじゃないですか」て言っている
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a240-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:24:42.89ID:9OACaN6x0
>>525
ボロス?あんなの勝手に覇者を名乗ってただけだ、
みたいな感じで他の宇宙人が出てきそう
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1118-MRbd)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:31:36.35ID:W77qzkmP0
>>526
何その二流漫画みたいな展開w
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 512a-bA7/)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:22:21.60ID:GzbWEJjZ0
>>512
基本違法サイトとかトレントで漫画アニメ見てるやつも表立って言わねえだろ
しかもお前は購入特典と分かっているものを真面目に買ったファンもいるだろう専門板で自分で調べもせずに舐めた質問するとか叩かれて当然だろ
倫理観も思考力も無いただのガイジにネットはまだ早いぞ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:38.12ID:o7XG4dFx0
>>514
>>515
>>517
文章能力がなくて申し訳ないです、前半と後半の話は別々です

前半は、DVDの特典CDというのが特典としてだけでしか見られないのかと言うのがまず分からなかったんよ
OVAなんかは後に単品で発売されたりレンタルされたりすると聞いたから、特典CDでも同じようなことがあるのかを知りたかった

後半は違法なもの以外の、例えば無料漫画アプリとかレンタルショップとかを利用して、本来の値段よりも安価、または無料で視聴するのは大丈夫かを知りたかった
調べた限りだと違法ではないとのことだけど、以前の経験から、もしかしたらマナーや礼儀に反するのではないかと言うことを知りたかった

前半の疑問は、前質問した時にそんなもんはないって言われたけど、後半の方の疑問がまだ残ってて、それを教えてほしいです
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc1-LeuX)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:39.92ID:c8wIGvaxM
アニメ見たけりゃアニメスレいけよ
アニメの特典とかもはや同人じゃねーかしるかよんなもん
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-bA7/)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:37:35.16ID:DxzwcMIXa
>>537
ほんとにお前って馬鹿なんだな
後半は違法でなければOKに決まってんだろカス
そんな当たり前の事調べてから質問するくらいなら「ワンパンマンのアニメDVDの特典CDを、購入する「以外」の方法で見る方法」ってのを調べてからスレで聞いたら良かったんじゃねーの?
まあ今のお前はバカがバカなりに自分を正当化しようとしてるようにしか見えんが
もうスレチだし書き込まなくていいよ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:53:21.21ID:o7XG4dFx0
>>544
すみません、自分で調べただけでは不安だったもので質問してしまいました
とにかく、回答ありがとうございます このレスには返信は不要です ご迷惑おかけしました<(_ _)>
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4d-Vox3)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:06:04.98ID:gxKbQ+r80
ジェノスは「先生が間に合えば何でも解決」って思ってるし
強さの次元が違い過ぎると判ってる
ジェノスにとってゴウケツがその次元の違う強さの枠に入ってるってだけ
バングはサイタマが自分より「何倍も「」強いって勘違いしてるだろ
実際は一桁倍どころじゃ無いし自分の技術教えれば伸びるとすら思ってる
過大評価っぷりが実際は逆に過小評価っていうね
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f65-l0Xb)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:24:14.30ID:nW9tMKH30
>>560
こういうの結局技名つけてるだけで凄いパンチくらいの意味しかないと思う
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:29.27ID:akHv3pzN0
ジェノスが流水みたいな精妙な技術学ぶには障害があると思う
それはサイボーグ体故の無痛覚てことだ 信号としては感じてるだろうが人間の痛みに対する恐怖が無いと拳法の技を本当に理解して体現するのは不可能だろう
アグレッシブに被弾を恐れずに鬼サイボーグ出来る優点をそのまま伸ばすべきだとは思うね
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffef-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:35:34.93ID:Ag7xCSCb0
ネオヒーロー編でもっと色んな戦闘スタイルのヒーローや怪人出してほしいよな
今のところヒーロー側は超能力、剣士、不死身、ロボット、サイボーグ、呑み込み、素手、武術
怪人側で強い部類に入る奴らだとエネルギー弾、分裂、打撃無効、素手、超能力、噛みつき、巨体ぐらいかな?
ワンパンマンて結構他の漫画と比べると色んな戦闘スタイルで戦う奴が多くて面白いよな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:49:52.90ID:akHv3pzN0
ネオヒーローズのスカウトも驚いてるだろうな
当初大乗り気だったジェノス→やっぱ止めときます 林檎→競う相手が身近にいたんで止めとくわて
下手するとS級の引き抜きは無いかもな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-YLHO)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:51:44.27ID:RDCor7Pva
>>561
普通のテレフォンパンチが水爆850個以上の威力があるし
超動体視力と超スピードだけでガロウの攻撃をかわせるし
滅多打ちにされても血1滴流さないで、斜め上の空をボーと眺めてるサイタマ先生に
何の技を習得させたいんだ?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f96-SVZQ)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:18.89ID:rYAWfYXz0
ハゲが技術低いなんて事はありえんやろ
ムカデ長老をピンポイントで倒した一撃といい
ボロスビームを分断した一撃といい完璧にコントロールされとる
あれ誰が撃てるんや?
スイリューの動きもただカッコイイ動きにしか見えんのも当たり前や
はるかに高次元の(物理法則すら無視した)体術使っとるんやろ
単に名前付けたり体系化してないだけやでw
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffef-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:02:35.89ID:Ag7xCSCb0
武器使い増えてほしいなと思ったけどガロウvsA級回とか今回のS級サポート組とか見てると結構色んな戦闘スタイルの奴いるんだね
ていうかもう他にないってぐらい出てるな
なんか他に思いつくものある?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:06:28.07ID:akHv3pzN0
危ないのは大人への不信感増大した童帝とイップスになったクロビカリが環境変えたいと思うかもてのと信用失墜したボフォイ、タツマキくらいかな
他は動かないだろうな優秀な師さんやリミッター外しの見本が必要なゾンビマンとか特に
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c712-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:23:07.27ID:DKGsoCBy0
最終的には
狂サイボーグのパーツで超強化したジェノス
リミッターを外したゾンビマン
メタルナイトの最強マシンを操作するキング
ハゲてるから強いクロビカリ
実は超強い番犬マン、ブラスト、ガロウ

このあたりが全部神クラスに入って、サイタマと共に神クラスの軍勢と戦って
サイタマが同格相手に生き生き戦ってるのが見たい。そして本当のヒーローとは何かを悟ってEND
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffef-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:47:41.81ID:Ag7xCSCb0
>>574
なんだその臭い展開は…タイトルはワンパンマンだぞ
強化イベントあるからってS級ヒーロー達全員がボロガロクラスまで強化されるわけでもないし
みんながちょっと努力したぐらいでサイタマやガロウのようにリミッターを外せるわけないでしょ
どんな強いヒーローも全員かませで誰も勝てない最強のラスボスもワンパンするに決まってんじゃん
サイタマがまた同格クラスの相手見つけて楽しく戦った後どうやってオチつけるんだ?考えろよw
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c712-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:43:35.13ID:DKGsoCBy0
>>577
そういうワンパターンだと飽きるからガロウ編みたいな展開にしたんじゃないかな
今はワンパンよりもサイタマの苦悩が開放される方がカタルシスがありそうだわ
神クラス相手に苦戦していたサイタマが真のヒーローに目覚めることでパワーアップして
ラスボスをワンパンしたらいいかな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffef-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:03:50.12ID:Ag7xCSCb0
>>584
ほうほうなるほど、でどうやってギャグっぽいオチつけるんだ?
神といい勝負をして満足して勝った後のサイタマの気持ちと周りの反応とかどんなオチを想像してるん?教えて
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e718-siHW)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:03:46.22ID:hj8b/YCc0
ガロウ最初の方の手を抜いてるサイタマ相手だとサイタマが攻撃を仕掛けようとする予備動作とか
筋肉の動きとかそういうもので攻撃を先読みして回避・カウンターみたいなことできてたけど
サイタマがある程度本気を出し始めると回避も攻撃も何も手も足も出なくなるんだもんな……

単なる超越的身体能力の前に関節技も投げ技も打撃も先読みもあらゆる武術が通用しなくなる理不尽
まぁそれこそがワンパンマンって作品の醍醐味なのだけれど

武術の達人が銃口の向きと引き金を引こうとする指の動きから弾道を先読み・予測し撃たれる前に躱す
っていうのは漫画で良くあるけど、そういうのすら一切通用しないほどの理不尽な力の差
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:40:11.95ID:sRgsb29K0
>>549
つまりゲリュはタツマキ以上の実力者?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:43:21.38ID:gD7I9OTR0
スイリューは村田版でネオヒーローになるんじゃね?ヒーロー目指すってサイタマに言ってたからヒーロー協会かも知らんけど
スイリューとか既存キャラがおらんとなんか印象弱いでしょネオヒーロー
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:10:17.15ID:FDtCTI5ja
>>591
別に更新待ってる間他の漫画探せばいいのにねぇ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMfb-l0Xb)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:41.01ID:6mcXVyh+M
>>608
配信でもたまにONEにチクチク言うけどこういうとこホントきらい
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-Wpuc)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:50.18ID:AiOLcP/xp
それをやったら漫画家として終わりだと思ってるんで
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffef-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:25:08.47ID:Ag7xCSCb0
この流れ100回は見た
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:23:22.07ID:gD7I9OTR0
隔週を宣言して更新出来んのは良いことではないけどな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c73d-5m56)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:02.27ID:0dSQ3uZk0
ペースで言えば週間くらいの量を書いてるわけっだから大目に見てやってほしい
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffef-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:58:54.06ID:Ag7xCSCb0
なんでなんJの話になるの?あんなとこ見てるの今じゃ40とか50のジジイばかりいるネットの闇
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-Wpuc)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:11:45.27ID:AiOLcP/xp
アウアウで更新詐欺するのやめてくれよ
ワッチョイが変わりやすいからNGしにくい
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe5-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:11:29.52ID:NNsqyfY20
そもそも20レスくらいついてるのに中身に誰も触れてない時点で気づくでしょw
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa7-PAUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:00.73ID:aGEjygkc0
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
孤高のhageスルー スレの流れや罵倒をスルーし定期的に淡々とh抜きを繰り返す。
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-fkO0)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:11.33ID:M/CT5BBxa
ええんか…
わいのような底辺を本気で煽ってええんか…
それでお前らの自尊心は本当に満たされるのか…
お前らもわいと同じステージで満足してええんか…
もう一度自分の人生を見つめなおしてみることやで…
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f40-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:50.09ID:Lt5tmFuk0
>>567
>当初大乗り気だったジェノス

ジェノスがどうするかはあくまでサイタマ次第なんだから
スカウトにそんな大乗り気な素振りを見せるわけないと思う
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe5-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:55:25.80ID:NNsqyfY20
そういえば今回更新の変なツインテールピエロと金髪褐色?って初登場だよね?最初気にしてなかったけど集合見開きになんか見覚えないのいるから微気になった
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe5-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:19.93ID:NNsqyfY20
>>676
確かにツインテールピエロと金髪褐色って書き方だとなんか萌え系の何かっぽいななんかすまんw
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe5-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:11:50.46ID:NNsqyfY20
見た目だけのインパクトといえばそうである、性格が普通の人過ぎる…魔ロン毛戦の会話に期待
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe5-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:57.15ID:NNsqyfY20
そもそもドリルは原作だとそこまでイケメンじゃない
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:49.97ID:akHv3pzN0
ゾンビマンは常に再生繰り返してるから見た目は年取らないらしいジーナスみたいに
ONEか村田か忘れたけどどこかでゾンビマンは結構なおっさんだ発言が有ったとここで見た
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:43:05.32ID:akHv3pzN0
村田雄介さんがリツイート
TVアニメ「ワンパンマン」公式
? @opm_anime
12時間12時間前

8/12大宮ソニックシティ大ホール開催「ワンパンマン マジ学園祭」のキービジュアルを公開しました! 学ラン姿のサイタマ、ジェノス、ソニックです!
また本日7/5(木)18時から7/10(火)23:59までチケットのHP先行受付を行います。まだの方はぜひご応募を!
#onepunchman http://onepunchman-anime.net/special/event_gakuensai.php
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM2b-cZof)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:30:43.06ID:vdb8RWuAM
いまさらだけどゾンビマンって仮面ライダー1号がモチーフだからな
本郷猛=ゾンビマン
死神博士=ジーナス
秘密結社ショッカー=進化の家
クモ男=アーマードゴリラ
立花藤兵衛=キング
滝和也=サイタマ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0712-FAkn)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:44.34ID:P2oprsD10
>>648
タヒね。
世の中になんら貢献していないカス。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-YLHO)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:07:56.75ID:aWDnp2Txa
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  長生きしたいし、贅沢もしたいニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  
 

              
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffef-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:19:11.38ID:cGkWLC8x0
お待たせしております。次回更新分のワンパンマンのページ数は現状147p。この分だとまだ書き足して150pは超えそうな感じです。今月中には更新できるか...?!めくるめくアクション回です。お楽しみに!
超えそう

ツイッターから
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e74b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:29:08.80ID:9gssFSBM0
>>717
モブサイコ終えてから村田版の方に力入ってんな
原作の方も…
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:06:44.16ID:uSdn1rtU0
https://i.imgur.com/wQg3XWs.jpg
童帝はこんな髪型にするべき
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe5-WPR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:30:05.98ID:NzrN/E8b0
今まだ6日だぞ?今月無理とか言ってる人は流石に舐めすぎ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:02.66ID:JHoLoO9z0
150pのボリュームは凄いが、意味が分からん。
oneのネームはもともと何pなのか・・・。
ってか「書き足して」とか150p「超えそうな感じ」とかなんやねん。
oneのネーム改変しとるんか?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf24-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:01:30.99ID:/S4qbAc/0
そりゃアクションシーンは書き足すだろ
オロチ戦とかONEのネームをそのまま清書してたらくっそしょぼくなってたぞ
あとONEがページ数じゃなくて内容でネーム切ってるし、村田がそれに合わせて自由に肉付け出来ることこそWeb連載の強みだと思うんだが
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:16.10ID:JHoLoO9z0
コマ割りとか見栄えを気にするのはoneの仕事だろ。
それがネームっていう作業なんだよ。
そこをいじったらoneのネーム意味無いし、
そもそも村田は作画オンリーで、ネームは一切関係ないってこのスレで何回も言われてるだろ。
マジでoneのネームが何pだったのか知りたいところだわ。
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:12:55.85ID:uSdn1rtU0
>>759
そだよ、鬼勢は全員死亡
勿論忍者2人も
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:13:52.88ID:uSdn1rtU0
オロチの扱いがどうなるかなんだよなぁ
サイタマ、ガロウのどっちかにやられるのは見え見え
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:23:58.26ID:JHoLoO9z0
アクションシーンを好きにやらせてもらってるのは知ってるよ。
個人的には本当にアクションシーンだけなのかが疑問なんだよ。
とにかく次回は150pもあるしストーリーもかなり進むだろうな、
しかもアクションのボリュームに期待もできると。

あんま関係ないけど、oneはページじゃなくて内容でネーム切ってるってどゆ意味?
漫画じゃなくて脚本ってこと?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Wpuc)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:25:04.96ID:M30C2Nonp
黙っとけ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f40-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:32:47.60ID:1BXFcz+/0
>>762
ソニックがS級に匹敵するだろう戦闘技術があって
それを圧倒するほどの怪人忍者2人がレベル鬼ってことはないと思うんだよな
実質的にはレベル竜あるだろうと
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf24-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:40:16.66ID:/S4qbAc/0
>>765
雑誌のように毎回何ページか決まってる訳ではなく、ONE的に区切りのいいところで切ってるってことね
要はページ数を気にせずに話を書けるってことだ
まあもしかしたらそれが冗長だと言われる一因なのかもしれんが
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb9-SccN)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:41:30.12ID:1Bz1v9HW0
ソニックはトイレに直行だよ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:52:31.80ID:JHoLoO9z0
>>768
ページ数に指定がないのはこれまでの掲載でわかるが。
すまんなんか混乱してきたが、村田がアクションだけじゃなくて、
アクション以外のコマとかセリフとか足しまくって凄いp数になってるから、
掲載が遅れてるんじゃないかって思うんだよ。
個人的には村田がoneのネームに手出ししてないってのもずっと眉唾だったし。
まぁ答えの出ない話題出して悪かった、oneのネーム見たわけじゃないしな。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:59:03.42ID:uSdn1rtU0
>>767
でも村田が配信前鬼って言ってなかったっけ?
じゃあなんでヘドロの竜幹部一覧の中に居なかったんや?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fb-3jrP)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:00:37.09ID:08QAvFxP0
ソニックじゃねえ
フラッシュだ
だって原作に比べて怪人の駒が足りないもんなあ
フラッシュルートを妨害する怪人だけ存在しないからあの二人とぶつかるのが
必定と考えてもおかしくないと思うんだけど
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f40-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:27.32ID:1BXFcz+/0
>>774
作者サイドが内輪の設定的な話としてどう言ってようとも
実際に描写された内容を吟味するとそうでないとおかしいんじゃって
だから「実質的にはレベル竜なんじゃないの」って
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-ACR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:07.47ID:v3b08/Gtp
>>767
いや、普通に自信過剰、自意識過剰なだけの鬼なんでないの?
で、いかにも凄そうなこと言って大者オーラ全開で突っ込んだ次のコマで生首団子2兄弟になって
「な、なんだ、何が起きている?目が見えん?!兄者!兄者ー!」で終わると。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMfb-l0Xb)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:53.75ID:pqYf+ZxJM
>>760
そうだよ
だからp換算で週刊ペースと変わらんって言ってるけど村田が派手なコマ割り頑張ってるだけ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-cREG)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:29:37.33ID:WX3xjI1B0
>>744
あれ原稿
童帝は扉絵かなんかじゃね
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-cREG)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:59.72ID:WX3xjI1B0
>>747
読者のて、、一括りにすんなよ
そこまでフラストレーション最高潮なのお前くらいや
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f40-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:59:34.20ID:1BXFcz+/0
>>785
>竜の風格は無い
>いわゆる貫目不足てやつ

たしかにそれは否定できないんだがw
バクザンなんかいかにも口数に偏ってる噛ませ描写だったなぁ

ああいう描写で終わってしまうと
災害レベル竜の格が落ちちゃうんじゃないかって思ったりする
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffef-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:18.48ID:cGkWLC8x0
この前の配信ではまだONE先生から災害レベルは聞いてないって言ってたのになぁ
デマじゃないなら録音はってほしい
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffef-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:55.91ID:cGkWLC8x0
レベル鬼上位のタコと戦った後にちょっと速いだけの雑魚鬼2人と戦うのもよくわからんがなぁ
ギョロギョロはいくら鬼が束になってもフラッシュは倒せないってわかってるだろ
怪人細胞で竜になったゴウケツバクザンの話の後に鬼になった2人の話するかな?って思う
竜だと村せんも描写盛って大迫力の絵にして映えると思うんだけど、本当に鬼だったらONEはなぜこんな奴らをあんなに描いたんだろうか
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:01.07ID:uSdn1rtU0
ギョロギョロの失態ってサイタマの事除いたらハラギリぐらいじゃね?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:51.42ID:uSdn1rtU0
クロビカリとニャーンが戦うのかぁ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:43:23.65ID:uSdn1rtU0
原作竜が滅茶苦茶パワーアップしたとか言ってたけど
でも不細工やハグキが瞬殺されるのに変わりなし?
後ジェノスの大幅なパワーアップで倒す敵
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:44:10.94ID:uSdn1rtU0
ハラギリが殺される事でアトミックの中にモヤモヤが残り戦闘を集中させなくする ギョロギョロの心理的攻撃
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:44:36.68ID:uSdn1rtU0
>>800
でもなんで勧誘組の中にハラギリ入れたんやろ
負けるでしょ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:45:18.51ID:uSdn1rtU0
>>790
マジかよ
じゃあオロチがタツマキより強いってのは?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f40-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:47:18.81ID:1BXFcz+/0
>>804
当然、サイタマという特異存在を抜いたあとの作中リアリティの問題だ

サイタマ基準でなんか語ってないわ
サイタマにどう瞬殺されようがそれ自体は基準にならんだろ
(むしろ瞬殺されなければこそ基準になるかもしれん)
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f40-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:09.95ID:1BXFcz+/0
>>814
本来の居合いはすでに剣を抜いてる相手が目の前にいるという
劣勢の状態からどのように対応するか(どのように抜くか)というのが始まりらしい

剣の達人同士なら先に抜いてる方が圧倒的に有利なので
間合いにいて先に剣を抜ける状態になったハラギリが有利なのはたしかだが
アトミックの方が怪人ハラギリよりも剣術・抜刀が上だったということだね
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:46.22ID:zsWBBAbH0
禁書三期とワンパンマン二期を同時並行なんてしたらJCの作画カロリーが足りなくなって共倒れするだろ
だったらワンパンマンを犠牲にして禁書を神アニメにするべきだと思うのだが?
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:14.40ID:ElIFEw2za
ワンパンマンのアニメスレなんて無くない?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-vszY)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:02:14.76ID:4zI7C3xS0
>>831
ないよね
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 671f-4kEG)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:48.40ID:1h4oY4S90
ワンパンマン っつ制作会社が決まっただけだろ?
前作は松に持って行かれて儲けが出ないとか悲惨な結果だったし
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb9-SccN)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:35:19.42ID:1Bz1v9HW0
1期と同時にお粗末やってなかったらあのキチ共こっちに来てたんだろうか
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:38:33.56ID:uSdn1rtU0
>>833
深海王の方が強く感じる定期
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e72f-9GtN)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:03.66ID:B+gSZk0Q0
スイリューが万全なら本気バングのように竜下位を瞬殺とまではいかないまでもギリギリタイマンで勝てた可能性はある
・・・いや、無理か。鬼上位チョゼ相手に危なかったとスイリューは言ってたな
バクザンは体が堅そうな上に武術もチョゼ以上で相当に動きいいだろうからスイリューじゃ万全でも付いて行けないだろうな
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:47.62ID:uSdn1rtU0
ギョロギョロ(サイコス)って原作より強化されてる可能性ある?
まぁアレは肉人形だから関係ないか
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:18:30.73ID:uSdn1rtU0
>>843
チョゼって人間時の時でもイアイアンレベルはあるよな
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-LCza)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:21.37ID:PHBTvqew0
バグザンは本気の必殺技つかってもサイタマふっと飛ばせないのが・・・
まぁモヤシも火力限定で竜だしな バグザンはバランス型なんだろう
モヤシの攻撃はA級が回避できたし
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-fkO0)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:29:20.27ID:8uOfD5Hr0
バングに破門されて武術大会優勝した時のガロウとスイリューが同じぐらいの強さなんじゃね?
その時のガロウは全力のスイリューのパンチ受け流せなさそう
でも結果的には耐久力が異常なガロウが勝ちそうだな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e739-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:35:21.99ID:BVkqJWCa0
広島の川がヤバい

そういやサイタマって災害の時どうやって対処するんだろ
風雨は上空に向けてパンチかマジ吐息、津波はパンチ、洪水も地面にパンチ
何でもパンチで解決できんな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb9-SccN)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:28.49ID:1Bz1v9HW0
サイタマは怪人が居なくても人命救助しに行ったりするんだろうか
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-vszY)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:56.09ID:4zI7C3xS0
>>854
サイタマがっすか?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffef-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:41.76ID:cGkWLC8x0
アクション回だからあえて配信してないんじゃないか?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-vszY)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:40.53ID:4zI7C3xS0
>>858
トンクス
リアルの方法だと消すというか弱める感じなのね
サイタマなら星の気象に影響出さずに消せそうだけど、そしたら水不足になる可能性があるのか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e739-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:47:09.38ID:BVkqJWCa0
>>851
めっちゃサイタマっぽくて草

でも子供が流れたってなったら駆け付けてくれるはず
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:46:20.00ID:uSdn1rtU0
>>864
竜だよ普通に
日本全体が的だし
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd8-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:56:25.78ID:51CySqMw0
サイタマに一撃死されなかったのって今のところボロスとガロウとエビル天然水くらい?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-We05)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:26:45.45ID:9A6Sduv30
サイタマの名前と言えば、ボロスがサイタマの事をサイタマって呼び捨てで呼ぶのが好きだ
会ったばかりなのにライバルみたいで熱いと感じる
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:50.57ID:HsWx7e8w0
お前ら自分より何歳も年下の童帝みたいなクソガキに原作のフェ二男みたいにバラバラに解体されたら屈辱だと思わんのか?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:25.45ID:HsWx7e8w0
自分より何倍も経験も浅い奴にバラバラミンチにされるんやぞ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:08:28.96ID:HsWx7e8w0
リメイク版のフェニックス男はあんなに理性的なキャラなんだからやられるとしたらプリズナー辺りでいいよ
抱きしめられて死ぬ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-cREG)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:05:17.73ID:3VMviLRg0
>>882
オカメちゃん敵にはA級上位の数値やな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-cREG)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:07:23.06ID:3VMviLRg0
ボロスとガロウは抜きにしても、ポチと水が一撃死しなかっなのは単にそれだけ強い怪人やったってことか
超強いけど知能が低いから精子とかに1歩遅れとってるみたいな感じなんやろか
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタT SD4f-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:16:49.01ID:S7Y9T1t3D0707
762<< 弩Sも死ぬの? 
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:45:30.26ID:HsWx7e8w00707
ていうかまだ新規鬼が後2体ぐらいいるんじゃね?
フラッシュ用の
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタWW dfef-F1+d)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:03:38.09ID:3EQioL2F00707
>>896
倒せてないのは、倒す気がなかったやつばっかりだな
昆布は昆布が欲しいから見せパンチでビビらせて昆布引き抜いたんだろうな
天然水は邪魔だからどかした程度でサイタマは認識すらしてなさそう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 671f-4kEG)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:14.82ID:31odHMxZ00707
>>904
元人間の怪人を殺して食べるカニバリズムな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:34:36.98ID:HsWx7e8w00707
A級が束になれば鬼を倒せる(深海王クラス)←分かる
鬼が束になればフラッシュを倒せる←無理無理
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:35:19.43ID:HsWx7e8w00707
今まで番外版やアニオリも含めた鬼全員VSフラッシュでもフラッシュのほうが軍配ある事実
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:41:18.57ID:HsWx7e8w00707
覚醒ゴキブリや深海王や天空王やカオハギやドSやタコやイッカクや超マウスやシャワーヘッドや17万年ゼミや扇風鬼や奇襲梅やガンリキや拳闘魔神やグリズニャーやウロコドンやムカデ先輩やラフレシドン
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-dkAA)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:43.38ID:eotT51vs00707
>>850
いくらなんでも台風は無理だろう
空気に針の先じゃ風圧は生まれない
何か高密度な対照がないと
ボロスの時は跳ね返された高密度、高エネルギー波の影響だろう
対照が竜巻ならそれなりに狭範囲で拳先に感触はあるだろうから可能だろうが
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ e739-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:56:34.34ID:FM/eZO9R00707
>>920
ジェノスの手ほどきの時に背後の岸壁
消し飛ばせたしいけるんじゃない?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:33.23ID:HsWx7e8w00707
S級は狂ってる
ブラスト、キング、タツマキ
この3人かやられてるシーンとかあったらなぁ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:14.18ID:HsWx7e8w00707
ブサイクやハグキやホームレス帝は竜の恥
サイコスもだけど
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 472f-13BX)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:21.80ID:gEDXdtnH00707
>>920
地球壊してたかもしれない破壊光線を一撃で両断したパンチでも歯が立たない台風強すぎて草
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:18:59.88ID:HsWx7e8w00707
ギョロギョロの判定
災害レベル=火力?
だったら忍者2人が鬼でもおかしくない
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:19:45.67ID:HsWx7e8w00707
シャワーヘッドは蛇口全開の最大出力の硫酸が最強やな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-3F6O)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:49.36ID:HsWx7e8w00707
>>942
原作通り肉人形はやられるのかぁ
でも本体は普通にタツマキとタイマンで勝ってほしい
タツマキやS級との死闘の後、力が大幅に弱体化した後にフブキと対決してスキと相性の問題で敗北とかでいいわ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:42:58.51ID:v4EL9axda0707
>>946
え、マジ?…マジだった
モスキー.ト娘
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 0719-YeFo)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:32.76ID:wdH31EzO00707
原作でサイタマの新居のA級アパー.トにジェノスが隣に住むとか言ってるけど

フブキもA級に上がるとか言ってるし
もしかしてあのアパー.トに住むつもりなのかね

キングも来たりしてな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:56.49ID:v4EL9axda0707
モスキー卜娘
いいねこれ ありがてえありがてえ
…まあそもそもなんでこんな色々な言葉が引っかかりそうなのをNGにしたんだよって話だが…
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW dfe5-WPR7)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:56:24.98ID:vZnW8JFL00707
>>967
乙!
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sd7f-YI4M)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:45:53.46ID:Ibic8bDHd0707
>>967
建て乙
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 7f10-3o/p)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:30:48.85ID:yEHZxdGh00707
ソニックも先輩方との遭遇回想してるときは廃墟のビルに佇んでいたが
怪人細胞食べるときは普通に調理してナイフとフォークで食べてたな
あれ同じ場所なんだろうか
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 5f2f-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:45:00.62ID:xCbw6xOH00707
>>934
あいつらって決して弱いわけじゃなくてだだたんな
描写不足じゃないのか
画力のせいでそうは見えないだけで設定上はもっとつよいのでは
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe5-WPR7)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:05:14.96ID:XBhV7f3e0
990代まできたしもう埋め作業始めるか
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe5-WPR7)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:06:36.96ID:XBhV7f3e0
あっしまった990台だった、あれでは990歳になってしまう
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-vszY)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:08:57.39ID:4o4nz0c60
里の世代のことかもしれんぞ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-vszY)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:09:57.73ID:4o4nz0c60
ときめきの990期
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe5-WPR7)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:30:46.88ID:XBhV7f3e0
埋没の998期
そう、里は周りの個性に埋もれて消えかかっているのだ……
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-vszY)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:33:42.60ID:4o4nz0c60
限界の999期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 48分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。