X



△▼△今週のモーニングPart266△▼△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:07.76ID:GxdWSpul0
モーニング編集部宛のご意見はモーニング編集部へ
●モーニング公式サイト
ttp://morning.moae.jp/
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 15:55:37.04ID:DPLquQQD0
またギャンブルレーサーみたいな漫画のせてくれないかなあ
明るくほがらかに底辺の世界を描いた作品を
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:15.54ID:Rh2/HFMU0
競輪選手はマイナーなだけで下手なプロスポーツ選手より
安定高収入の勝ち組トップアスリートだぞw
関のガラの悪さはそれをオブラートで包んで親しみやすくしてるだけだよw
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:56.51ID:YS/nvwmB0
選手が豊かな暮らしをしていたのは描かれてたでしょ

底辺なのは競輪場を溜まり場にしてる連中
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:35.36ID:Ypnxsmu/0
もりむらくん、もうロハスネタが無くなって、どうでもいい事で延命している感じがする。
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 15:31:26.69ID:Ux7GCpLJ0
980 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 07:38:51.63 ID:UzNTbyNX0
漫画板のスレなんて常時書き込みしてるの何人かでしかないよ

981 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 08:00:05.43 ID:7m9tATTv0 [1/2]
誰にも相手にされないリアルゴッホくんが嫉妬で書き込んでるんだろうな
黒子のバスケも逮捕してみたらまさにそれだったし

御明察

969 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/06/01(金) 20:31:10.27 ID:xvW8UH5G0
なあーんか気持ち悪い絵なんだよなあ美魔女
空男の下手糞おっさん顔に通ずる生理的に受け付けないキモさがある
767 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 01:59:08.06 ID:f9hPSMmn0
へ、週マガで連載?
あの陰惨な読み切りを連載化すんのかな
動物に比べて人物下手糞だったからもっとうまくなってくれ
758 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 20:12:56.28 ID:PEFS9r+U0
美魔女の作者の絵が下手糞で身体がうまく描けてないのが
かえって意図せずおばさんの崩れた体型のリアルに繋がっているな
615 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 01:07:31.80 ID:nE9sFeF50
そもそも長文の腐の説明て
「おっさんが下手糞だと腐に響かない」←これ完全に長文個人的な嗜好の自己紹介に過ぎないしなw
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:33.62ID:jMNHqIke0
おや?
その手の反撃すんのはてっきり空腐男叩きだけかと思ったら
美魔女もセンサーに引っかかっちゃった?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 18:16:25.88ID:2Un/TP+u0
OL進化論の最後のやつ
あれを男の典型みたいに見せられるのはいやだな
最後から2番目のについてはある程度納得するけど
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 09:59:01.48ID:z3WVbhBa0
「おこだわり」既刊全4巻を購入。
掲載時に出なかった情報が多く載ってるのもよかった
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 14:12:09.78ID:PTXPf05F0
マジレスすると、こういう前向きな話もそれを作る漫画家も嫌いじゃないけど
別に宇宙人でなくてもできる話を宇宙人で作っちゃったから
うんそうだねよかったねという感想で終わってしまった感じかな。
一言で個人的な総括をすると、「嫌いじゃないタイプのマンガの習作」。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 19:31:15.01ID:XuLX+K9A0
「もう何もかも嫌、地球なんて滅んじゃえ」
という、やたら壮大な、それでいてどうでもいいような愚痴をひっくり返すなら
宇宙人の方がいいだろ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:10.21ID:wa7CJZ2/0
東芝 パソコン事業をシャープに売却へ かつてシェア世界トップ
6月4日 22時38分

経営の立て直しを進める東芝は、「dynabook」のブランドで知られるパソコン事業をシャープに売却する方向で最終調整に入りました。
売却が実現すれば、かつてノートパソコンの分野で世界シェアのトップに立ったパソコン事業から撤退することになります。
NHK
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:51.74ID:8xdr0dLD0
同じ結果なのに勝敗分けるって前にもあったろ
「ああ、またか」って感想しかないなグラゼニ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:29:30.44ID:IxK72+Jv0
話し振られてほうとか
仕方ねえなあ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:55.19ID:1NavNjlj0
昨日投げた奴は大量失点でも勝ちがついたけど
ねぇねぇ今どんな気持ち?なんて記者が聞くわけがない
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 21:39:17.26ID:kkZYeCKE0
宇宙兄弟はそういう漫画ではなくね?
失敗か成功かでハラハラするんじゃなくどうやって困難乗り越えるかキャラの頑張りを見る作品と思ってる
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 21:42:25.51ID:1NavNjlj0
>>71
困難が困難に見えない
今だって帰還船の都合がつかずに月で2人死ぬの待つだけなのかもしれない
危ない状況なのに危機感なんて全く感じない、どうせ助かるから
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:24.40ID:8xdr0dLD0
プロ野球で1安打完封負けのチームの監督が
「1安打で勝てるわけないだろう!」と、激怒のコメントを残した翌日

1安打で完封勝ちして、えっへっへとか笑って誤魔化したことあったな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 00:00:02.55ID:i1bcoiXr0
メタな視点を持ち込むのは話に入り込めてないだけじゃないの?
リアルな人生だって終わりが来るのは一回だけで、今書き込んでる自分たちも
今までずっと助かり続けてきたから、今こうして生きてるわけで
一歩引いてみたらそりゃ馬鹿らしくなっちゃうよ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 00:45:35.96ID:rvIizxvV0
あれだ、ヒビトが谷底に落ちたくだりで心臓しめつけられたもんで
その後が物足りなくなってんじゃねーの?
実は少し疲れた「宇宙兄弟大好き」なんじゃねーの
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:25.09ID:Jgbwaobt0
そうだな
「これはタッチと同じ展開」「月から帰還するが、交通事故で死亡」
なんて予想をしていた頃もありました
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 08:10:30.16ID:eqoTaF2x0
× 話に入り込めない読者が悪い
〇 話に入り込む気が全くない読者が作品を語ろうとするのが悪い
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 08:16:16.78ID:ccE06YUJ0
まあ程度問題だけどどっちかはわからんからな。
ただこうして賛否出てる時点で絶対じゃないとは思うけど。
俺も宇宙はもうラストステージだしここまできたら大丈夫だとは思うけど生き死にだけが困難とは思わんな
つかここで誰か死んだら天文台建設にケチつきすぎだしNASAが無能すぎる
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:54.69ID:xsvXbZW1O
他社だけど流れで…

タッチって当時から全然面白くなかった記憶しかないのに
なんであんなにヒットしたんかねえ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:00.22ID:vkV8qisW0
タッチは何も手に入れられないまま他界した和也が気の毒すぎて
読むのがつらい

作者が「主人公にとっての障害物」として描いてる印象
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:44.67ID:NTdF+YvO0
>>87
あだち充と野島伸司は「登場人物を殺さないと話を盛り上げられない」
ということに気づいたときに大人の階段登る
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:27.95ID:Jgbwaobt0
>>89
実際は、和也など眼中になかったんだよな

才能に優れた兄を最初から選んでいた南
ある意味したたかなクソ女
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 07:47:56.80ID:8cMbcp1O0
署に行ったら他の警察官にバレて処分されると配慮してくれてあえて呼びつけたんだろ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:22.52ID:dUxRKpLo0
巻頭の新連載、あそこまで擬人化をきっちりやると面白いな。
150万部とか書いてあったからどっかでヒットしたやつの移籍か何かか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況