X



めしばな刑事タチバナ 第23ばな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 02:06:04.77
  _     、-、      、     、    、   、 、   、       _ - ‐ 、-、,- 、    、-、
 ヽ ヽ、_ l  |    ‐=_,ゝ     | `i   ヽ`ヽ`` ``   i `i   ヽ、..l_ - ‐  | | | |  ===i |===
  ゝ  _   ヽ  |ヽ     .  |  =ニ二  二ヽ ヽ二  ゝ _ヽ_ゝ .| l | l 、...| | |.  l二二| |二二l
 / /ヽ ヽ/ ! ヽ ヽ. | l    、 | |     | |     i  !  i `i   l_ - ‐ ..| (デ)(カ)==| |=ヽ、
 i ! ,ゝ  /   !  | | |   丿 l . i l .  __! |     i  !   __! |  .  | l | l  l__l...| | ..=三三| |三|__!=
 ヽ_二 /`´=二 /  ヽ二二 ノ . ヽ_ヽ  (( , ,`、,  ヽ   (( , ,`、, !、.! .!__!   ヽ__|   ̄ヽニ__! ̄
                           ̄            ̄ 
             ____      ____,―,      _ _ / .     .  _
           /       |     |__  _ノ     |  | |  |//  .  ___l  l__
          / / ̄ ̄l......|     ___l  l__     |  | |  |      |___  __|
         |__/l ̄―_|  |    |___  __| ...  |  | .|  |  .       |  |
             ̄―_   /.        !  |   ...   |  |  |  |  .       !.....|
           __/ /       _/ ./       |  |   |  |       _/ /
           |__ /        |_./    .    |_/   ヽ__|     |_./

「お前たち、食っぴくぞ!」


原作:坂戸佐兵衛、作画:旅井とりによる、外食や飲食系商品を取り扱った、
B級料理・グルメ漫画作品。週刊アサヒ芸能にて好評連載中。

めしばなAAまとめ
A-TYPE
http://www.esc-j.net/a-type/
前スレ
めしばな刑事タチバナ 第22ばな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510742162/
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 10:42:58.67ID:8lfyAWdA0
市販されたキムラーは拍子抜けだったよ。
具のキムチやニラが小さすぎてパンチに欠ける。
自分で作ったほうが絶対うまいと思う。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:35.56ID:dloNU2TP0
まぁそれ言ったら袋麺でもカップ麺でもフリーズドライ製法は未だにしょぼいから
具は自分で買って炒めたり冷凍食品買うのがベストって話に
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:47.49ID:mqeC4ELw0
コウちゃんみたいに少しでも手間をかけたくないというタイプのためにあるような商品
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:56.12ID:NkPwmJfW0
一平ちゃんジャンバラヤ味というのを見た。
本当に業界は何か競っているのだろうか?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 15:53:34.60ID:4htnMYsJ0
一平ちゃんとペヤングがキチガイみたいな競争をしてる印象
UFOはあまり変な味ないよね?
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:14.35ID:i4/Tr5lA0
スーパーカップ焼きそばのプリングルス(サワーオニオン)と
中本蒙古タンメン焼きそば
誰か試してくれ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 20:42:17.89ID:FIHQ9RfyO
UFOは以前新入社員に密着したドキュメントで新入社員が蒲焼き味提案したらメタクソに言われて断念させられたっての観たな
その後UFO蒲焼き味は出てないからそのまま潰されたんだろうな彼

他社からは蒲焼き味もでてた記憶。まあ社風なんだろう
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 10:12:52.30ID:JmEF737o0
>>970
エースコックはスーパーカップでバニラシーフード出した時にアイスは入っていませんと但し書き入れてたねw
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 16:28:56.67ID:hD8w3d4/0
今さらだがコウちゃん式の焦げそば作ってみた
めんどいから卵は省いたけど確かに若干いつもの焼きそばが美味しくなった気がする
焦げの香ばしさもあるけどむしろなんか麺がモチっとした印象
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 16:52:59.27ID:ENJMZr+H0
焦げそばうまいよなー、スーパーのカット野菜使って週2ぐらいで作ってるわ
まぁもともとガッテン式で何度か作ってたけど焦がすことに躊躇がなくなった
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:09.06ID:sxFwtLf40
ルマンドを冷凍庫で凍らせて食べると美味いよ
アイスルマンドより割安だし




でも性格の悪さは志波さんも同様だと思う
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:41.35ID:R6LZ4/nj0
アイスルマンド、高い割にはさほどうまくない、一回食えば十分
ルマンドだと一袋100円で買える機会が多いし
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:14.10ID:sxFwtLf40
袋ラーメンの冷やし風作成、課長の強面が強調されてたな
これはドラマ版二期あるかも
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:08.15ID:fPikEvCuO
ブルボンはクッキーの減量とその言い訳でプチ炎上中だな
ああいう大人の建前とか言い訳をまとめてみたいw
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 21:42:29.09ID:ysfojmDu0
ドラマに関しては原作通りにやると警察がサボったり犯人逃したりするからああなったんだろうけど
本庁に戻ったタチバナが帰ってくるよりも別の署でポジション一緒の人々をでっち上げてやり直すしかない
青木ちゃんとかシバさんはそのままでもいいかもしれないけど
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 05:48:57.59ID:P9j4/gg60
ドラマは立花をディスる話がない、甘味部にブスがいないとか負の面がないのがあかん
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 02:50:23.40ID:1ZZuAZOd0
漫画ならともかく食事ドラマだとどうしても俳優さんが食べるシーンがアップになるじゃん
そこでブスがアップで食べるシーンなんか見せられた日には
その食べ物=ブスという刷り込みがされてあんまりいいことはならない
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 07:20:16.59ID:yz6kJvWk0
美人が食ったからといって旨そうに見えるわけでもない。
お洒落には見えるかもしれないけど。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:45.12ID:TGypJ6r+0
>>989
乙です

寒くなってきてルマンドホワイトが売り始めたのが嬉しい
ルマンドアイスは買わないけど、ホワイトは冷蔵庫に常備するくらい好き
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 21:18:50.92ID:iOFzDOdW0
>>993
そもそも中沢がおかしな対立してるだけで青木ちゃんは素だし
ていうか何で中沢はいちいち喧嘩売ってくるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 13時間 34分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況