【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ208匹目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMf5-Q5hi)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:21:59.62ID:OsVfFJ3MM
祝!連載再開。

ここは、週刊ヤングジャンプで休載中の『テラフォーマーズ』について語るスレッドです。
特設ページにて地球編#34〜40話まで無料公開中
http://youngjump.jp/terraformars/resume/

橘賢一Twitter
http://twitter.com/k_tachibana

【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1524698600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:51.39ID:9DrFuMik0
不思議なんだが。
ソシャゲに課金する連中を叩き、
TVでアニメをタダで見る上に録画までしているのに、

なんで漫画見る人を叩いてるの?同じ無課金じゃん。しかも合法だよ?(NHK放送内容より)
叩くならアップしてる人や怠慢な出版社やサイト運営じゃね?
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:30:31.17ID:9DrFuMik0
まぁ、bow-tmとかいう50代のおっさんがwowowの有料のライブ映像を「友人から録画してもらって視聴します」とかblogに違法視聴を堂々と書いちゃってたりするから違法に入手や視聴してるのは若者だけじゃないんだと思ったわ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:38:29.10ID:9DrFuMik0
つまんねえんだよ。
こち亀が最後の砦だった。
あれでコンビニでジャンプを手に取ることもなくなったな。
二ヶ月に一回ぐらいラーメン屋で読むけど、銀魂もワンピースもハイキューもつまらんし、ほかのはもっと駄目。
海賊版のせいじゃない。コンテンツがつまんないんだよ。

其の証拠に、キン肉マンはやっぱ読むもんな。
ジョジョリオンは読まないけど。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:39:19.37ID:9DrFuMik0
大手海賊版サイトで品ぞろえが薄いようなジャンル
女性向けコミック、BLコミック単体で見ると対前年度比プラスだから
出版業界の人も海賊版サイトのせいと根拠なく言ってるわけじゃない
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:46:55.47ID:9DrFuMik0
下がってるとか売り上げ減とかで
勘違いする奴多いけど、もともと異常な
巨大市場だから。
違法ダウンロードだけじゃなくネカフェその他もあって減少してるだけ。

少子化とか人口でしかみれない奴は
マーケティングセンスがない
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:52:46.31ID:9DrFuMik0
違法サイトの圧倒的なアクセス数、ユニークユーザー数から見えてくるのは、ネット利用者の7割が違法サイトを利用してるという現実

もうYouTubeと変わらん
日本人は皆万引きという犯罪で仲良くつながっている
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:34.36ID:9DrFuMik0
皆、違法サイトで漫画読んでつまらねーって感想をネットに書き込み、たまにお気に入りの新刊を仕方なく買っては、
「本当に面白ければ、俺は買ってる」
とお客様気取りで自慢する

問題は日本人の民度の低さ

娯楽が増えた?
漫画がつまらない?

言い訳、言い訳w
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:00:21.43ID:9DrFuMik0
紙媒体の業種から見れば電子書籍も海賊版みたいに思ってるんだろうな
あと、個人が娯楽に使う小遣いみたいな額はあんまり変わってないと思う
その内訳を調査したら面白い結果になるんじゃないかな?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:09:11.94ID:9DrFuMik0
ちょっと前に騒がれたキュレーションサイトと、似た構図だよね
アフィカスが他人のふんどしで荒稼ぎして、関係者にはカネが落ちないと
スマホに8千円も出すカネがあるなら、半分くらいはコンテンツ制作者に
回るような仕組みじゃないと、文化が廃れるわな
パクられるのがバカらしくて誰もつくらなくなるから
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:09:34.85ID:9DrFuMik0
海賊版も問題だけど、あの中身じゃ買わんよ粗製濫造しすぎ
あと中韓はweb漫画に移行して成功してる
真似して月給制と先読みは課金を導入しなよ
若い世代は漫画アプリでしか読んでない子も多い
漫画アプリって今、韓国製が占めてる状態で中日がそれの後追いしてる感じだから
さっさと整備して取り組まないと乗っ取られるよ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:23.95ID:9DrFuMik0
コンビニがマンガを縛って以来見なくなった
見せなきゃ見ない、そんだけ
まあ話題作はコミックを買ってみるけどな
週刊誌、隔週誌、月刊誌は買わないけどな
でも買いたいコミックが出ないのは出版業界の所為だからな
ベルセルク、強殖装甲ガイバー、バスタードとなんとかしろよ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:10.81ID:9DrFuMik0
純粋に面白い作品が減ったのもあると思う
才能ある人間がコミケに逃げ出してるんじゃないのかね?

漫画家や編集の悪い噂もネットで流れてるし、コミケならファン活動しながらワイワイ楽しめる
一番面倒くさい世界観の構築と宣伝活動の手間も減るし

イラストレーターと漫画家はやりがい搾取をし過ぎたと思う
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:17:00.23ID:9DrFuMik0
「最後の砦マン」て主人公がいて、敵の罠に嵌って海に沈められる場面で次号に続く、
という感じに見えるなぁ。
イメージ的には『ライオン仮面』(c)フニャコフニャ夫
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2be4-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:23:20.46ID:9DrFuMik0
みんな納得した状態で戦いたいんだよ。
違法アップがあったら,出版社が取り締まってほしいと考えるのは当たり前だし,
売上減少の要因の一つと考えて対策するのは当然。それで飯を食べているんだから。
そのうえで,娯楽の多様化などの影響で売上減少しているというのであれば,
仕方がないとあきらめがつく。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況