X



コロコロアニキ総合7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-RgFc)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:10:21.31ID:zG4uUeVQK
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

コロコロ「卒業生」に向けた漫画雑誌「コロコロアニキ」の総合スレです

コロコロアニキ公式
http://www.corocoro.tv/aniki/

公式twitter
https://twitter.com/COROCORO_ANIKI

前スレ
コロコロアニキ総合6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514012500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKce-RgFc)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:57:54.82ID:zG4uUeVQK
ほしゅ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-0A3U)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:14.53ID:ybLX2wN6a
夏号待ち遠しいなあ。
仕方ないのは分かるけど3ヶ月に1回しか発売されないからな。
子供の頃と違って大人になると時間の流れを速く感じるから3ヶ月は速いけど
しかし年取るの嫌だからなあ。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a8c-9G2f)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:45:20.69ID:VC/dpWOf0
内容もページ数もダウンし団子も音沙汰なし雑誌の魅力がどんどんなくなっていく
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 891d-9G2f)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:13.43ID:Buqn2oMy0
編集がやらせないんじゃなくて本人がやらないのか?kwsk
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23a5-aWHK)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:11:45.56ID:YMtVvqM/0
去年の冬コミケで本人に聞いたら、自分としては描きたいが、大人の事情で描かせてもらえないみたいなことを言ってた。
病気とかではなく、元気だからそこは心配しなくて大丈夫とのこと
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbc-c3t8)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:34:40.26ID:qgI1XY2X0
情報ありがとう
大人の事情ってことは読者の声で改善できるのかな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-HbVG)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:42.90ID:e7eL58t1a
>>23-26
ドラえもんやアンパンマンとかの幼児向けアニメも大人になってもたまになら見ると意外と面白い。
しかしさすがに毎週みたいとは思わないからな。
それと同じでコロコロアニキやコロコロの漫画もたまになら読むと面白いが毎月は読みたくない。
仮にコロコロアニキが月刊雑誌になっても毎月は買わないかもな。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3332-XcYs)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:00:25.15ID:fky6X/py0
クオリティでいうなら例えばストーリー漫画は季刊だと大風呂敷広げられないし
キャラもそんなに活躍させられないし季刊であることがむしろクオリティを下げてる
1年ずっと豪VSハルトをやってたレッツ&ゴーとか地獄でしかなかった
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f31d-c3t8)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:30.87ID:cJiQ+qJn0
毎月雑誌読む時間ないし1話のページ数が多い方が嬉しいから季刊でいい
だが頼むから次号はページ数を元に戻してくれ、このまま薄くなるなら値段下げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況