X



センゴク 宮下英樹 145番槍
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 17:56:05.90ID:6RC+BWvk0
戦国史上最も失敗し挽回した男 その名は仙石権兵衛秀久
週刊ヤングマガジンで絶賛連載中


・センゴク 全15巻(週刊ヤングマガジン 2004年21号〜2007年45号)
・センゴク 天正記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2008年3号〜2012年26号)
・センゴク 一統記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2012年31号〜2015年45号)
・センゴク 権兵衛 連載中(週刊ヤングマガジン 2015年50号〜 ) コミックスは1-8巻
・センゴク外伝 桶狭間戦記 全5巻(別冊ヤングマガジン→月刊ヤングマガジン→週刊ヤングマガジン 2007年〜2010年)


センゴク 宮下英樹 144番槍
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520603296/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 15:03:38.90ID:w63Wg3fy0
幕末以降現代まで日本に通底する哲学て、「白人様のいう通りにやれば間違いねえ。黙って真似しろ」ぐらいか
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:18.61ID:3Wkkoya10
>>948
このスレでも話題に出てた長雨で兵站が滞った件かな
あと一ヶ月島津が粘ってたら撤退していたみたいな話
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:46.23ID:095aT5/S0
>>948
鎮圧って言い方からして歳久の反抗かなぁ?
>>953
島津としては降伏した後で、一部の反抗に対してだからどうなるんだろう?
仮に大軍を維持できなくて豊臣軍は撤退したとしても、島津や地元連中に片付けさせたのかねぇ。

何にせよ島津に勝利はないよね。降伏しちゃってるし。
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:18.11ID:TTfw000G0
あと5日降伏が遅かったら豊臣軍撤退だったみたいね
歳久恐るべし
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 01:36:29.01ID:SBFzBh4m0
なんか今週は色々詰め込みすぎてるのと絵が雑なせいか全体的に妙な感じだな
特に最後の「皆で一個ずつ鈴あげるけ達者での(ニッカリ)」
秀久 高野山下山す のコマの中途半端な終わり方とか
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 03:44:20.75ID:BwZ61U4CO
最後の牢人者って神子田か
たった2コマで片付けられるとかちょっと可哀想な気が
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 05:59:19.53ID:/ISYQCmA0
初期からの部下の神子田が蝿を潰すみたいに処分されたの見ると
ゴンベはまだ情けかけられたほうだったんだな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 06:34:18.29ID:FnDruIEp0
>>962
絵が無い事で、逆に秀吉にとって些事だってわかるよね。て言うか、件の〜なんて引っ張る言い方、来週殺されるシーン描くんじゃないか?

ゴンベは茶々の件でご機嫌な時に堪忍料。
神子田は島津の後始末で予想外に手こずった不機嫌な時に・・・
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 07:50:42.90ID:6qIHpiPc0
陣借りして首級あげて帰参するのならともかくツテ頼って帰参ってのは臆病者呼ばわりされても仕方ないよな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 08:07:35.44ID:YGfPsQ5c0
>>966
ゴンベはネット高野山で半端なく煽り耐性がついたよね。
昔ならID真っ赤にしてレスバトルしまくってたはず。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 10:33:13.55ID:I2FXZZSr0
ゴンベと家康公の再会が俺的には今後最大の楽しみ

身内や友がどんどん減り狂気に走る秀吉と家臣や友(正信)に囲まれ円熟を増す家康公の対比があればなお良いなあ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:52.02ID:VewyQalRO
鈴鳴り武者爆誕きたー!
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 11:03:09.47ID:c44RLqiV0
>>970
宮下センセは元々家康推しのところあるからな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 11:03:45.31ID:w2cBIY1l0
>>969
一万石の捨て扶持貰ってたら再起を期待して集まって来ても不思議じゃない
名のある家に中途で入ってヒラでいるより成り上がれるほうが旨味があるでしょ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 12:37:23.47ID:KN3RCXUi0
>>973
要は下の連中に突き上げられるわけだ。綺麗な言い方をすれば期待をかけられるとも言えるが。

思えば酷な人生だわな。この段階で続々と旧臣が集まって再起しろやってプレッシャーかけられるんだ。
絶望転落からのニートごっこすら許されないとは。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい(catv?)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:02:06.05ID:1zjk7TPP0
なる
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 14:02:58.85ID:iISZzhxp0
人数も集まり鈴も貰ってゴンさんの準備万端整ったという感じですね。
それにしても他の戦国物と比べて秀吉の劣化が早い。
だいたい小田原までは冴えていて秀長・鶴松の死後におかしくなることが多いような。
宮下「だがその通せry」
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 14:08:26.34ID:SBFzBh4m0
でも九州征伐終わってないからまだ天正15年(1587年)だよね
小田原は天正18年(1590年)で準備万端のまま後3年どう暇潰すんだろ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい(catv?)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:13:22.24ID:1zjk7TPP0
安久津くんは?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 14:13:49.12ID:/srfyswi0
秀吉は能力面ではまだまだ全盛期と遜色ないでしょ
天下人という立場が精神面のゆとりを奪っていき、秀吉を支える土台が少しずつ削られている状態なのかなと
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 14:14:10.72ID:1zjk7TPP0
>>960
主人公神子とか尾藤じゃないし
別にええやん?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 14:16:55.53ID:/srfyswi0
>>967
めっちゃ分かり易い例えでワラタ

それはそうと今週の最後で皆から鈴を貰うシーンは完全創作だろうけど上手いことやるなと感心したわ
これを全部身につけて戦場で活躍するとか盛り上がらないわけがない
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 14:17:18.90ID:1zjk7TPP0
秀吉の方が家臣に関しては信長より見る目厳しかったのか
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 14:37:37.58ID:2GF23KTz0
そろそろ新スレじゃの
月曜日だし夜に一気に流れそうなんで、スレ立て挑戦してみる
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 14:56:35.14ID:LaOvEq0v0
ここで帰参願い出て斬られちゃった奴は
史実でいるの?

なんつうか対面までのハードルは上がったのね
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 15:16:59.89ID:vCrunwl80
神子田は仙石より先に帰参を願い出て死に
尾藤は仙石より後に願い出て死ぬ

まあこの対比の為に出してきたキャラだろうからなあ
二人と何が違ったの?って言う
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:20.41ID:U/+sVeu80
>>992
功名上げずに帰参願い出たからだろ
手土産なしに仕官叶うとか虫が良過ぎだつーの
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 15:37:20.38ID:bpKw67350
天正記で真田が織田に直で降るんじゃなく北条の伝手を使って云々ってあったな
降るにも帰参するにもタイミングや仲介者の有無によってゲームオーバーか
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 15:45:34.11ID:BYfOJ+Xd0
神子田さんは随分やらかしての挙句このタイミング
って間が悪すぎる。
戦勝のご機嫌斜めからず、と思ったんだろか
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:51.30ID:AvWEjjOi0
このノリだと、勝ちまで既定路線の小田原で、
槍働き程度で大名などとムシのいい、みたいな
感じで冷たくあしらわれかねんね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 52分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況