X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 09:48:58.26ID:0tUeGllE0
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part54
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520163001/
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 17:04:01.47ID:kZtQlLGP0
フラッシュのあれはガロウに連打かますまでが0.02秒だから

あの距離つめるだけなら0.01秒範囲なのすげえよな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 17:59:20.83ID:AQmWnfJz0
ジェノスとソニックは戦っても勝負着かないって言ってるけど、どの時点での両者なんだろ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:24.29ID:RwRO+/VN0
フラッシュは剣の末端速度云々とかじゃなくて、攻撃開始から攻撃完了までで示されてるというのがすげーわ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 18:56:08.02ID:ELDv91TD0
フラッシュは音速を超えるスピードで走れるけど
ハラギリが言ってる音速は居合抜きの剣先のスピードのことだろうからな
現実でも居合の達人の剣先のトップスピードは200km/h超でる
対して全盛期ウサイン・ボルトの100m走のトップスピードは44km/h
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:46.57ID:So1K1MIJ0
閃光拳より流影脚、風刃脚の方が更に速そうなのも底知れんし、風刃脚の前に速度対応済みのガロウと何手かやり合えてるんだよな
主武器の刀がない状態で、余技のはずの素手での手技、足技のみという事を考えると相当だわ

実は素手の方が得手というのは可能性低いよな
ギャグパートとは言え、延々とこだわってたし
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:54.14ID:6vGy6Kpp0
破壊規模があまりに桁違いだからな
ぶっちゃけサイタマボロスガロウタツマキ以外は勝てる見込みがない
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:16.94ID:kZtQlLGP0
ボロス、ガロウ、サイタマ除いたら災害レベル竜でもあんな馬鹿デカイクレーター空けられる奴一人もいないしな

今んとこ範囲攻撃最強の描写はマジ殴りの反対側で割れてたボロスの崩星咆哮砲だな

地球外から黙視可能な範囲攻撃で日本列島なら呑み込みそうな範囲規模
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:07.92ID:8xEBfG4h0
フェニックス男は原作通り瞬殺されるでしょ
数少ない童帝の実力を披露する場なんだから
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:53.48ID:kZtQlLGP0
>>343
雑魚があのスーツきただけでパンチ一発でビル倒壊だからな

あいつら雑魚一人でも災害レベル狼じゃおさまらないパワー持ってんだろ

ハンマーヘッドはギリ鬼ありそうだけどなあ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:26.12ID:q4N4CHmd0
>>346
スーツの強度はそこそこっぽいぞ、ソニックの斬撃防いでたし

>>347
あいつ戦闘センス良くない?
部下が殺られて頭の防御固める感の良さと足場崩してソニック退かせて仕切り直させた(フラッシュ戦のガロウが似たようなことやってる)

ソニックも退かずに攻めてきたことは評価してたじゃん。スピード違うのにあそこで背中ムケタて逃げてた追い付かれて殺られてた

あとあの岩を配置して一本道にして上から叩く作戦はソニックにスピードで圧倒されてるハンマーヘッドのスペック差を考えたら一番勝算高かったと思う。初期ソニックでも鬼の中じゃ速い方だから通用しなかったけど

岩の配置が露骨だからソニックに馬鹿にされたがすげーじゃん
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:44.82ID:ANTkNbLp0
ハンマーヘッドは結構優秀だと思う
仕事なさそうだけどあの体なら著名なビルダーには割とすぐ慣れると思う。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:39.55ID:wqTEu1hC0
ハンマーヘッドは実際強い
渇き深海王を倒せる火力は出せるソニックの一撃を防げる程度にも防御力はあるし案外三剣士相手でもワンチャンあるかもしれないと思う
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:37.49ID:kZtQlLGP0
>>350
他の虎やA級なら起点もきくし何とかなりそうだがイアイレベルの奴だと安定して勝つのは難しそうな気は確かにする

頭にスーツレベルの耐久力持ったメットでもあれば鬼いけそう

パワーはマジ鬼レベルあるだろう(上位のパワータイプは除く)
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:33.12ID:ANTkNbLp0
あいつ結構頭切れると思う。
未だ誰も突き止めてない【組織】の存在に気付いて潜入するだけの能力はすごい
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:09.96ID:wqTEu1hC0
>>353
まぁ敢えて泳がされてたらしいけどその点も評価出来ない事も無いと思う

状況打開の地面崩しの範囲も全く本気を出してないし片手だがタンマスと同レベルな辺りパワーだけなら鬼行けるだろう
ただそれでもプリズナーに遠く及ばないと考えたらやっぱS級は化け物だと実感するな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:56.79ID:uJe/ulBN0
ソニックにクナイ全力で刺されて頭蓋骨で防げるS級がいるかと言われると結構限られる気はするよな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 23:07:14.44ID:N1PeDkax0
「実際○○(肯定形)」という表現はニンジャスレイヤーの影響で全てネタに見えてしまうw
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 07:46:29.97ID:FYeX8uhn0
【最新ランク】

神1 サイタマ

竜EX ボロス≒ガロウ

竜1 タツマキ
竜2 黄金精子、マルゴリ、ボロスの宇宙船、ワクチンマン
竜3 ムカデ長老、黒い精子、育ちすぎたポチ、エビル天然水
竜4 ゴウケツ、バング、フラッシュ、アトミック侍、超合金クロビカリ、阿修羅カブト、メルザル、ゲリュ、グロ、サイコス
竜5 ホームレス帝、ボンブ、アマイマスク 、メタルナイト(ロボ単体)、ジェノス、金属バット、ブサイク大総統、ハグキ、ハラギリ、バクザン、やせ細りモヤシ

鬼1 獣王、モスキート娘、森林王=地底王=深海王=天空王、百々目蛸、ソニック、覚醒ゴキブリ、スイリュー
鬼2 ゾンビマン、童帝、機神G4、豚神 、チョゼ、蟲神、キリサキング
鬼3 フブキ、魔ロン毛、タンクトップマスター、ぷりぷりプリズナー、カオハギ、グリズニャー
鬼4 コンブインフィニティ、フリーハガー、怪鳥、ムカデ先輩、アーマードゴリラ、扇風鬼、ハエトリノ、17万年ゼミ幼虫、拳闘魔人、ウロコドン、ガメベロス、子グリズニャー、ガンリキ、ラフレシドン、弩s、奇襲梅、双頭ツチノコ、大雪だるま 、3羽烏(全)
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 07:47:37.79ID:FYeX8uhn0
虎1 オカマイタチ、ブシドリル、イアイアン、バネヒゲ、デスガトリング、黄金ボール、ハンマーヘッド、カマキュリー、グランドドラゴン ボルテーン、ムカデ後輩、イナズマックス
虎2 スティンガー、ハム吉、花男、電気のヒモの化身、タコヅメ男、大哲人、マーシャルゴリラ、重戦車フンドシ、ベンパッツ、スネック、原始人スッポン、ブルーファイア、テジナーマン、デストロクロリディウム
虎3 マツゲ、山猿、スマイルマン、雷光ゲンジ、鎖ガマ、カニランテ、ナメクジャラス、カエル男、人食いカピバラ、タンクトップベジタリアン、ニガムシ、舞妓プラズマ、電気ナマズ男、3羽烏(単)、ワイルドホーン

狼1 バタフライDX、グリーン、三日月フトマユゲ、フォルテ、エアー、ロジー、桃テリー、ヘビィコング、タンクトップブラックホール、メガネ
狼2 地底人、海人族、天空族、豚の貯金バコン、ジェットナイスガイ、三節棍のリリー、リンリン、ダークネスブレイド、ザッコス、マッシュルーム、ビールッパラー、シタノビール、小雪だるま
狼3 無免ライダー、十字キー、喪服サスペンダー、タンクトップタイガー、オールバックマン、ブンブンマン、赤マフ、院卒、ウマボーン、チャランコ、チェリオン、ファンタス

不明:駆動騎士、番犬マン、ブラスト、神っぽいもの 、メタルナイト(全兵力) 、ニチリン、ウィンド、フレイム 、ニャーン、フェニックス男、ヴァンパイア、サイレスラー、アマハレ、ザンバイ、ヘドロクラゲ
※怪人細胞を摂取した人間においては、怪人状態のランクのみ表記。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 07:50:39.29ID:FYeX8uhn0
特に問題はないようなので
これらを最新ランクとしておきます

ソニックとゴキブリは決着付かずということで、現行のままとして
スーパーファイト各メンバーは半ランク前後下がっています
※怪人化したスーパーファイトメンバーも同様
ゴウケツも描写不足として現行のまま

このランクに疑問点、不明点、修正案があれば議論をお願いします
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 07:53:18.79ID:FYeX8uhn0
アンカーもつけておきます
最新ランクは
>>360
>>361
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 07:56:18.72ID:bAhs8v6P0
スーツを着てない状態でのパワーはフンドシや大哲人ぐらいはあるんだろうか...
反省して真面目に就職するんならどう考えても向いてない商社より
ヒーローになれば少なくともA級下位になれて十分給料貰えるだろうに
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 08:00:57.06ID:FYeX8uhn0
あのスーツ着ている人ってそれだけでビルを倒壊させられるから
相当なパワーアップですよね、多分狼クラスがつければ怪人細胞を超える恩恵を
得られるものだと思う

ハンマーヘッドって実は鬼クラスあるかもしれない
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 11:05:56.93ID:hE7uiAWB0
>>365
災害レベル狼が大体オカメちゃん測定で猛獣よりは強いくらいのスペックみたいだから

桃源団の雑魚ハゲ達も一人一人虎はありそうじゃない?

サイレスラーが虎とかじゃなきゃワンパンでビル壊せる災害レベル虎の奴何人いるのかな?
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:38.74ID:8+M3FAiE0
サイレスラーはイキってるけど虎の域を出ない気がするな、サイズとか破壊描写見る限り鬼の風格ないというか…
まあ鬼4の中にも風格ないやついるけど
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 12:48:13.66ID:7yVKJ8px0
サイレスラーさんはムカデ長老が瞬殺されるような相手とこの先戦うというのに自信満々な強靭なメンタルは評価できる
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:25:44.51ID:hE7uiAWB0
俺が災害レベル鬼の怪人だったらムカデ長老がヒーローに跡形もなく木っ端微塵にされて死にましたって言われたら絶対小便チビるわ

そういう意味ではサイレスラーは確かに凄いなw
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:36:46.02ID:NQACWQlE0
アーマードゴリラが怪人協会所属だったら
ゴウケツとムカデ長老をパンチ一発で殺せるヒーローがいると知った時点で逃亡してるだろう
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:38:38.08ID:UCjp8LEi0
というか海人族とか天空族って車に引かれて病院行きのフォルテより一ランク下なのか
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:45:33.60ID:hE7uiAWB0
>>373
うーん、あいつら単体では狼って判断だからじゃないか?

集団でようやく虎みたいだし
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:53:51.08ID:F/B8Hyl90
フォルテに対しての車の大きさとかもあると思う
多分海人族に車突っ込ませても大したダメージじゃないと思うけど
海人族が乗り込めるくらいの大きさの車に突っ込まれたらただじゃ済まないだろうみたいな
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:07.37ID:UCjp8LEi0
いや待て今気づいたけど海人族じゃなくて深海族じゃん

>>374
深海族は簡単に車壊せるくらいには強いし、そこら辺の店とか家より身長が高い
車の突撃で病院行きのフォルテには厳しいと思う
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:51.72ID:9aU3KstJ0
海人族単体は、まだ被害が出てない段階で(サイタマに)瞬殺された
よって弱い=狼と判断された
複数の場合も、レベル狼が群れてるだけだから虎程度だろうと判断された

って想像することはできるけど、妄想の域は出ないか
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 14:54:17.87ID:F/B8Hyl90
そういや当時フブキ組の車を虎3に置こうみたいな冗談言われてたな

それはそうと不意打ちで轢かれたら流石にA級でもキツいんじゃないか?
イナズマックスもビル倒壊に巻き込まれるのは勘弁みたいだったし
ボーッとしててもそういうのがなんとかなるのはS級レベルにならなきゃ無理なんじゃないか
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 15:09:32.25ID:UCjp8LEi0
正直フォルテは狼2のほうがいいと思う。
こいつが深海族に勝てる方法は無い。
そして深海族は狼1に上げる。
おそらくヘビィコングには勝てると思う。
虎クラス最弱のワイルドホーンは銃弾で傷一つ付かずむしろ跳ね返してる
スマイルマンのけん玉を粉々に粉砕する程の威力の攻撃が放てる。
流石にそんな攻撃には耐えられるとは思えないので、
ヘビィの左の場所が妥当だと思う。
それ以外の狼1は実力未知数でどうなるかわからないしね。
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 15:12:28.69ID:9aU3KstJ0
>>382
深海族じゃなくて海人族
アニメだと深海族だけど(元のままだと怪人族に聞こえるからだっけ?)
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 15:12:48.65ID:NQACWQlE0
A級ヒーローなのに狼のキャラって電気ナマズや舞妓プラズマとタイマンで戦って負けるのか
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 15:15:10.95ID:UCjp8LEi0
>>383
wikiで調べたらアニメだけだったわ
次から気を付ける
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 15:16:32.44ID:c75n/aJp0
どっちも竜やガロウやらにボコられて多少の怪我で収まるくらいにタフではあるけど、完全に人間だからなぁ
どうなるのかよくわからんw

まぁでも野生の虎と中型車に乗った人間なら、普通に後者の方が殺傷力、防御力、スピード、スタミナとも上か
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:52.85ID:F/B8Hyl90
むしろ不意打ちで背後から轢かれて足と腕の骨折程度で済んでると考えたら凄くないか
面と向かってからの衝突だったらどうなるか分からんぞ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 15:28:02.43ID:7yVKJ8px0
別に攻撃力と耐久力が直接強さにつながる訳じゃないからな フォルテは耐久は大したことないことが分かるが、怪人を倒すすべは心得ているって事でしょ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 15:35:35.23ID:UCjp8LEi0
>>387
でもあれフォルテガン無視で一方通行した訳じゃないからね・・・
一般人よりは防御力高いのは確実だけど、あの状況って結構前の時点で運転手が
人が道路に立ってるって判断出来てるんだけど、運転手がモラルがない
クソ野郎でもなければあの状況でブレーキ踏まないわけないし(ちなみに運転手は
クラクション鳴らしてるからモラルは絶対ある)
まあ用は50km/hで突っ込んできたそのままの威力じゃなくてそれよりも
かなり抑えられてるってこと
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 15:40:35.78ID:UCjp8LEi0
>>388
つまりフォルテは身体スペックじゃなくて技を駆使して戦うってこと?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 15:48:53.11ID:CBtZKJ4T0
一般人でも、派手にふっ飛ばされたが軽傷、無傷という場合が結構あるし、アレだけだと何とも言えないな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 16:08:31.75ID:UCjp8LEi0
どっちにしろ、車の突撃でダメージ負うような奴じゃ海人族の攻撃に当たったら
結構なダメージを受けることになるだろうね
フォルテがあの巨体にダメージを与える方法は今のところないし
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 16:14:43.05ID:NQACWQlE0
フォルテ村田版でも奇襲梅に襲撃された警察署に集結したヒーローの中にまじってるよね
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 16:25:31.93ID:piEzcOzp0
というか結局のところろくに戦闘シーンないのに入れてるのが問題じゃ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 17:36:22.31ID:FYeX8uhn0
>>384
普通に負けると思う
A級ヒーローでも単独で虎に勝てないヒーローはそこそこいる
ヘビィコングとかは特にそう
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 17:44:56.69ID:8+M3FAiE0
海人族は身長10m超あってトラック片手で持ってるし狼1でいいんじゃね?ブラックホールやメガネにどうにかできるとは思えんが
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:25.92ID:FYeX8uhn0
ただスティンガーは10体も倒しちゃってるんですよね海人族を
そのスティンガーが虎2筆頭程度としてるので
海人族って狼1もあるのかな?

それだとA級中上位級だとA級下位の弱め10人を
倒せちゃう事になるんだよね
スティンガークラスも虎1と比較すると良くてイナズマックスやボルテーンと引き分け
それ以外のメンバーには分が悪そうに感じてしまうし
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:33.14ID:UCjp8LEi0
>>398
倒せてもおかしくない
スティンガーの最大攻撃力とスピードはあの巨体を持つ海人族を一瞬で4体連続で
大穴を開ける程
大した攻撃力を持った描写がないマーシャルにぼこぼこにされたヘビィ10人は
スティンガーの実力なら簡単に倒せる
それに、狼と虎の差って結構大きいしね
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 18:12:06.77ID:UCjp8LEi0
それに、海人族は狼2に置くにはあまりにも強すぎる。
リリーだのリンリンだのダークネスだのがいくら頑張ったって
海人族にダメージを与えるのは無理。
逆に海人族は簡単に相手をやれるだろうね。
シタノビールだって大男2〜3人で動きが妨害されるくらいだし。
もし相手が海人族だったら10人いようが見向きもされないだろうね。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:42.40ID:FYeX8uhn0
>>400
ダイショッカンは最近再登場が確定したので
ふめいランに入れ忘れただけですね

>>401
となるとA級中上位とA級下位ですごい差になっちゃうよね
A級弱い勢力 桃テリーやヘビィコング、フォルテとかそういう奴らは
スティンガーと1対1で試合して10人抜きされちゃうってことだもんな

アマイマスクはA級になる人材に口出ししてるけど
アマイマスクはヘビィコングの何を気に入ってA級においているのか謎
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:08.25ID:UCjp8LEi0
>>403
A級は中〜上位と下位で実力が完璧に分かれてるイメージ
A級最弱級に至っては一部B級にも負けるし
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 18:36:47.39ID:FYeX8uhn0
他にも海人族狼1(フォルテの1個前程度)がいいという方が
多数入れば変更したいと思いますが
みなさんどうでしょうか?
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:58.69ID:8+M3FAiE0
地底人・天空族も一緒に上げる必要あるかな?現状同格路線だけども
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:17.63ID:FYeX8uhn0
そういうことになりますね
ただフォルテや桃テリーなどを狼2にするのは多分設定上無理目ですよね
少なくともA級であるならB級上位級の実績が必要だし

いくら派閥があっても限度がありますからね
A級ヒーローである以上最低限度狼1にしておくべき
ただ、ヘビィコングに関してはメガネより弱くても違和感はない
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:05:29.52ID:UCjp8LEi0
>>407
問題はそこ
フォルテとかがA級に昇格できるとは思えないんだけどね・・・
実際にB級上位を保ててる訳だし
格上なはずのワイルドホーンとかよりも挙げた功績は多いってことだし
フォルテやフブキがヒーロー協会に入った日付が分かればそこら辺も
どういう経緯なのかとかわかるんだけどね
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:58.39ID:F/B8Hyl90
海人族は狼1でスティンガーも虎1に上げてもいいのでは?
よく考えたら鬼にも通用する攻撃力を持ちそれを四連続で出せるのは凄まじい気が
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:30.89ID:0xW4GFQl0
>>407
流石にメガネ以下はないやろ。メガネスタミナ以外アピールポイントあるのか?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:36.61ID:UCjp8LEi0
こう見ると海人族って極端な強さだよ
狼1内ではめちゃくちゃ強いほうなのに、
虎最弱のワイルドホーンには負ける
順位付けが難しいキャラの一体だよね
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:39.85ID:F/B8Hyl90
言うてワイルドホーンって装甲と武器頼りなイメージあるからなぁ
いくら弾丸が効かなくてもぶん投げられたら普通に負けそうではある
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:04.75ID:UCjp8LEi0
>>412
可能性はあるかもね
ただ海人族もワイルドホーンに一撃食らえば相当キツイ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:29:41.73ID:rcRjBucT0
もうすぐ(少なくとも一ヶ月以内)実力が見れそうな連中→バンパイア、ウィンド、フレイム、ダイショッカン

楽しみですなぁ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:31:15.70ID:FYeX8uhn0
>>410
メガネはなんやかんやいって結構動けてるイメージもあるし
順位もB級の中でぐんぐん上げているからね

ヘビィコングよりは強くても全然おかしくない
すごい負傷してるガロウの攻撃をよけるし
ガロウの評価もベジタリアンよりは高い

まぁ、ガロウも負傷してたから冷静な判定はできていないと思うけど
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:17.23ID:FYeX8uhn0
【修正案】

虎1 オカマイタチ、ブシドリル、イアイアン、バネヒゲ、デスガトリング、黄金ボール、ハンマーヘッド、カマキュリー、グランドドラゴン、ボルテーン、スティンガー、ムカデ後輩、イナズマックス
虎2 ハム吉、花男、電気のヒモの化身、タコヅメ男、大哲人、マーシャルゴリラ、重戦車フンドシ、ベンパッツ、スネック、原始人スッポン、ブルーファイア、テジナーマン、デストロクロリディウム
虎3 マツゲ、山猿、スマイルマン、雷光ゲンジ、鎖ガマ、カニランテ、ナメクジャラス、カエル男、人食いカピバラ、タンクトップベジタリアン、ニガムシ、舞妓プラズマ、電気ナマズ男、3羽烏(単)、ワイルドホーン

狼1 地底人、海人族、天空族、バタフライDX、グリーン、三日月フトマユゲ、フォルテ、エアー、ロジー、桃テリー、ヘビィコング、タンクトップブラックホール、メガネ
狼2 豚の貯金バコン、ジェットナイスガイ、三節棍のリリー、リンリン、ダークネスブレイド、ザッコス、マッシュルーム、ビールッパラー、シタノビール、小雪だるま
狼3 無免ライダー、十字キー、喪服サスペンダー、タンクトップタイガー、オールバックマン、ブンブンマン、赤マフ、院卒、ウマボーン、チャランコ、チェリオン、ファンタス

不明:駆動騎士、番犬マン、ブラスト、神っぽいもの 、メタルナイト(全兵力) 、ニチリン、ウィンド、フレイム 、ニャーン、フェニックス男、バンパイア、サイレスラー、アマハレ、ザンバイ、ヘドロクラゲ 、機神G5、ダイショッカン

上記の話を元にランクを変更してみました
スティンガーは虎1に変更ボルテーンより少し弱めに

海人族とかはフォルテの前にしようと思ったんですが
下位A級は描写がない以上同一とみなして海人族達を狼1トップに変更

これで違和感がなければ、これを最新ランクにしたいと思います
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:48:58.10ID:f9GjXfXv0
次回更新はサイレスラーさんがS級ヒーロー瞬殺してサイレスラー編スタート
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:18.13ID:KjarUTXV0
別にある程度の実積と実力あればB級1位になるだろうしヘビィコングの時代にはフブキはまだ嫌がらせはやってなかったかもしれない

A級とB級に差があるのは確かだろうけどフブキ組がいるからあんまり当てにならないと思う

フブキ組はB級上位やA級に上がれる見込みありと予想できる実積持ってる奴等の集まりだからフブキ組の幹部は恐らくランク自体はフブキの下についてB級だがA級レベルの実力のある奴チラホラいると思う
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:19.37ID:FYeX8uhn0
サイレスラーってイメージ的には虎1トップですよね?
虎怪人達のグループにいたっぽいし

むしろ、プリズナーにサイレスラーがしゅんさつスタートなんじゃ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:26.95ID:FYeX8uhn0
>>418
マツゲや山猿なんかは描写的にそうですよね
その実績を持ってA級中位弱め A級下位トップのイチにおいてますね
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:57:31.76ID:e+aYfLkW0
強さスレでいうこちゃないけど菜レスラーさん努力を怠らずに頑張っているから好き
死なないでヒーローと和解してほしいわ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:06.36ID:FYeX8uhn0
たしかに怪人にしてあの上昇志向とトレーニング好きな所は
怪人にしてはめずらしいタイプだと思う

多分虎1、良くても奇襲梅の隣の鬼4だけど
なんとか鬼表記にはなって欲しいな

でも実力的には人間バクザンと同等ってことになるのか
それはイメージが悪いな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:14.47ID:ufiJgVGf0
サイレスラーみたいなのってクロビカリとかに正々堂々負けて「やるじゃねえか…」とか言って死ぬのが輝くキャラじゃないの
ヒーロー達と和解するためにしてる鍛錬じゃないだろ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 20:03:19.00ID:FYeX8uhn0
クロビカリが相手だとそんなこと言えそうにない、多分破裂して終わる
ここはプリズナーさんと戦ってくれないと
サイレスラーさんは話す余裕がないと予想している
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:32.58ID:f9GjXfXv0
タツマキ「くっ重い...!」
サイレスラー「どうした!?何も感じねぇぞ!」
クロビカリ「なっ私の筋肉がダメージを!?」
サイレスラー「超合金?柔らかすぎて豆腐かと思ったぜ!」
フラッシュ「風刃...居ない!?」
サイレスラー「何のんびり歩いてんだ!?後ろだぜ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況