X



△▼△今週のモーニングPart262△▼△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:53.82ID:pRf7kb0z0
詳細は>>2-30 くらい
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:23.36ID:pRf7kb0z0
●発売前の「ネタバレ」は他誌も含めて原則禁止でお願いします
(解禁は発売日AM6時あたり)

モーニング編集部宛のご意見はモーニング編集部へ
●モーニング公式サイト
ttp://morning.moae.jp/

●モーニング公式Twitter
ttps://twitter.com/morningmanga
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 22:06:39.64ID:CDcGMHwb0
パーカッション点火のピストルに何でカートリッジ式ブレットなのかと小一時間問いつめたい
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 01:14:38.53ID:kme3UT8a0
今週ははじめアルゴリズムがよかった
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 16:54:12.26ID:X+rq8+fb0
宇宙の“表現”でワロタ

カバチ
「いろいろと調停で主張してましたけど」
また美寿々ちゃんに丁寧語使ってる
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 17:28:35.18ID:R94kthWLO
ちょっとお邪魔します
モーニングtwoのスレはないんですか?
とんがり帽子のアトリエか白浜鴎のスレでもいいのであれば誘導してください
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 18:05:16.43ID:b0rp0vIM0
宇宙兄弟は帰還前の最後のトラブルか。しかし表紙の「宇宙服に羽織り」の何たるマヌケさ
バトスタ、早実の面々の顔がひどすぎるぞw
ハーンのジャムカってのいいキャラしてて、期待値が少し上がった
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:51.63ID:C/ujtFDt0
ハコヅメに新キャラで綾野剛が出てきた
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 22:55:09.64ID:b0rp0vIM0
途中、部長の困り顔があったから打ち切りの回にはならない。
ありゃ「仕事もバレーもやれてる」と調子に乗ってるハサドが
つまづくという伏線なんで
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:35.55ID:kIExr2Vk0
割とページ後半は全然読む気しないな
かといって前半もそんなに引き込むも物も無いけども
サラッと流し見してどれ読むかな...で最後までたどり着いちゃう感じ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:52.73ID:aHBtJw6C0
CITY
えっちゃんはまだ引っ越すこと話してないんだね
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 02:20:41.07ID:JCyCm8H80
鬼灯はアニメだと絵が若干マイルドになるんで何とか見られない事もないが
原作の絵はやっぱりきつくて見れん
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 02:55:33.17ID:gAS2xZZ2O
テセウスを皆とは違う視点で楽しんでるの、俺だけかな
何故、佐野が犯人とされてしまったのかという展開や、
翼じゃないまさかの真犯人とかより、金丸さんがいつ、
実は超いい人でした、今までのヒールっぷりは演技でしたァとなるのかと…
ならなさそうだけどw
>>39
モニツースレを建てて下さいと素直に頼めばいいのに、
自分で建てられない癖に偉そうな態度のお前の方がよっぽど坊やだろ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 07:40:55.90ID:R8oBY55G0
Dモニのダウンロードマンガ、今までたいして面白いと思ったことなかったけど、今週のは思わず吹いた
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:16.33ID:0rYr98Ci0
>>50
こわもて刑事、そもそも良い/悪いで見てないな。仕事熱心で事件に執着のある刑事。
そういう刑事がいないと真相が判明しないから、結局主人公を助けることになるっての
ドラマとかでよくあるやつ(テセウスでどうなるかは知らんけど)。
ただ公務執行妨害の捏造はいかんな。あれは黒い
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:52.71ID:6piQNc710
あの公務執行妨害は今でも存在する警察の必殺技だよな。
あれやられたら一般人ではどうしようもない。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 12:00:01.55ID:gAS2xZZ2O
>>53-55
もじゃもじゃワカメラーメン刑事w
転び攻防とか、あれは卑怯な作戦だよ
金丸さんの嫌な奴っぷりが酷すぎて
実はこの人、いい人なんでしょ感がしてきた
…んだけど、気のせいかもなと思い始めたw
あんな絵に描いた様なヒールっぷりで
実はやっぱりヒールでしたとか
見たまんますぎじゃんかw
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 12:35:11.23ID:L7zN+W5D0
仲卸、最近エリー様々な感じだったんで今回のライバル?が「俺が悪かったよ、これからもよろしくな」みたいな感じにならなくてよかった。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:57.10ID:F56A0wxp0
>>57
なんかエリー君の完全勝利で
蜂矢さんは面子丸潰れな感じで気の毒だった

ちょっと予想外だった
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:37.45ID:BT0xJobXO
釣られる鮭にとっちゃ背ビレで釣られようが口で釣られようがどっちでもいい話じゃないかな…
むしろ無駄に痛めつけられない分背ビレのがいいんじゃないかとすら思う

結局自然への畏敬とかより自分が楽しみたいだけなんだよな、釣り編はさ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 18:48:33.00ID:mmqf2J3y0
先週も酷いメンツの潰され方してたし
あの世界ではエリー様に成敗される悪役ポジなんだろう
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 19:30:40.90ID:gAS2xZZ2O
>>59
型の小さなイワナをリリースした時点であいつらただの自己満足の塊
網で獲れた小さなのを放すのは賛成するが
釣り針で一度釣り上げた魚は口の中が針でボロボロで、
餌も食えず弱って死ぬだけなのに…
魚体が大きな奴なら根性で生き延びる事もあるが、
小さな奴は体力ないし100%死ぬ
小さくても食ってやるのが、命が無駄にならなくて済むのに
あいつらのしてる事は単なる自己満足
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 20:05:54.11ID:QH7NvF9A0
編集者なんていらねーよ。
作者を困らせて衰弱させてポイ捨てする奴なんてとくにいらない。
多少、作者の手助けになるようなことをしようとする編集者なら価値はあるけども。

それもAIによって不要になる。
編集者の仕事なんて大したことしてないんだからそもそも不要。
価値があるのは、「出版社の看板で本が出せる」ってことだけ。
だったら、誰でも自由に漫画を投稿できて、その中から人気ランキングの高いものを
紙の本で出版する、みたいなシステムがあればそんで十分でしょ。
作家のアシスタントの手配とかも自動でやってくれるシステムもすぐ作れるだろうしな。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 20:15:58.21ID:gAS2xZZ2O
編集部員GJなケースも多々あるぜ?
俺の大好きなきんいろモザイクの話
連載前の作者構想では、しのぶは男子生徒で
アリスは異世界からやって来て、しのに惚れる設定だった
それを編集部員が全力で止めて、異世界をイギリスに、
しのを女子生徒に変更し、日常百合テイストで描かせて大成功した
作者の原さんは、きんモザ描くまでは鳴かず飛ばずで下積み長かった
だから設定変更を推してくれた編集部員に感謝してるのは有名な話
作者が描きたいものが必ずしも受ける訳じゃないって事だ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 20:20:03.28ID:QH7NvF9A0
>>65
もちろんそういう良い方向に作用する編集者がいることも承知してる。
でもそんなのはただ運が良かっただけでしかない。
何が売れるかなんて先のことを予測できるなどと思い上がりもいいところ。
ところがその思い上がりを本気で信じてる奴が高学歴な編集者に多いんだな。
そしてひどい被害をまき散らしているのも事実。よくニュースになってるし。
良いほうはあまりニュースにならんけど。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 21:11:25.10ID:vGsA3gjs0
雷句誠の件とかあるしね
編集に強制された「金色のガッシュ」と
比較的自由に書かせてもらった思われる「どうぶつの国」のどちらが良かったのか
読者それぞれだと思うが
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:15.11ID:aHBtJw6C0
モーニングゼロじゃしきりに漫画は編集者と漫画家が協力して作るものだと書いてるね
他誌だけど浦沢がYAWARAは編集者が持ってきた企画だと言ってる
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 21:41:33.64ID:QH7NvF9A0
漫画じゃないけど10億円プレイヤー梶浦由記さんの社内マネージャーともめて退社事件とか
けものフレンズ1期制作者を除け者に決定処分した角川とか
今リアルタイムで起こってて、作者をつぶしてまわる「上から目線の権力者」が引き起こしている
人災の被害金額がとんでもねえ額になってるなと気になってんだよ。

作者と協力するのは当たり前。
それが出来ない奴に仕事させてるからこんな被害が起きてんだから
やめさせるか別の仕事させるかすればすぐ解決することじゃないか。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 22:08:59.93ID:LOeL78IP0
なんだ?モーニング編集にけちょんけちょんにされた
才能のない漫画家志望者が発狂でもしてるのか?

まさか打ち切り作者自ら降臨して発狂してるとかじゃないよな
もしそうなら今年最後の大爆笑なんだが、まさかな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:33.44ID:gAS2xZZ2O
そうか、リーチマンの人か?w
話は変わるが、ヤンマガ彼岸島とか読んでると
鳥葬はヤンマガ連載なら長期連載化出来た気がする
掲載誌のカラー的に、モーニング向きでは無かったなあと
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:09.11ID:TQYKfSO30
ハーンのサブタイトルを見ると、カタンというボードゲームを連想する

それだけです
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 23:21:08.38ID:9AWNIv2xO
八百森エリー
なんでトラックの運ちゃんにフォークで積ましてんの?
運ちゃんは積まねーだろ 下ろす事あっても積まねーだろ
普通は下ろしもしねーけどね リフトは持ち主側が使うモンだ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 02:19:56.15ID:tiemKJqD0
ハコヅメ、いまいちだった。ひょっとしてイケメンデカの登場は時期尚早? ポンコツだけでよかった
かもしれない。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 05:36:54.64ID:Qcro6/UE0
>>76
運転手やったことないな
やっちゃば廻りや荷受けが居ない建材の早朝便は自分でフォークリフト使って積み降ろしは普通
乗れないやつは使えねー扱いされる
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 07:51:31.76ID:9z/bp98s0
>>79
師匠の影響うけちゃってるんだろう

釣り漫画なら連載にいたらなかった釣人をまた読みたい
食って決着を着けたいけど唐揚げにするしかないとか、そういうのがよかった
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 11:20:40.20ID:YAJjdZ7K0
チンギスハンはモブキャラのせりふ回しがまんまバンデットだな
同じ編集が一緒に作ってるか、ブレーンが共通なんだろう
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:48.28ID:KtbERUu+0
面白い、絵が上手いと素直に言えず
必死で「元ネタ」を探して安心したがる奴が結構いるわ
何とかのパクリだと言えば上から目線で物が言えるからな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:09.44ID:y+G7Qf8M0
>知ったかの語りばかり
ネタで言ってんのかと思うぐらい愚かな奴ばかり
まんまバンデットっててめえの観測範囲が狭いだけだろうが
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:20.29ID:uqDRyGRnO
>>77
イケメン枠入れとかないとドラマ化の話が来にくいだろ!
カバチみたいに女が居ないと性転換されたりするしな!
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:35.10ID:uqDRyGRnO
>>78
運転手やったことないけど、トラック協会のやってるラジオで荷下ろしに注意換気とかしてるからそういうのが常態化してるんだろうなってのは察してる
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 20:10:34.74ID:WPMMKsJ/0
>>76
うちの工場は積むのも降ろすのもトラックの運転手がやってたぞ
前に働いてた所でもそうだったし
フォークマンが居ない所はそれが普通だと思ってた
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 20:32:21.66ID:E8T7BkG+0
俺が前に勤めてた会社でもトラックに積むのは運ちゃんの仕事だったな。
こっちの人間がやって荷物を落としたりトラックに傷つけたら面倒じゃん?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 05:05:37.03ID:cJxjLqfS0
>>69
そもそも作品も制作年代も違うから比較しても意味ないんじゃね
特に漫画家ってのは良作・代表作を生み出すのは初期の頃が圧倒的に多く
1作作ってその後は鳴かず飛ばずってケースはよく見る
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 05:39:53.47ID:v2YlRPgj0
ボンベの時も思ったけど、やたらフォークリフトに食い付く
フォークリフトプロがこのスレにはおるよねw

まぁ、店としては人身事故はもちろんだけど
商品事故を起こされても弁償で済む話じゃないんで
免許持ってない人に扱わせるところは少ないだろうし
もしドライバーが持ってたとしても商品を下ろす時に傷つけて
そのまま知らんぷりして逃げられても困るから
マトモな店なら勝手には使わせないところが多いだろうね。
ドライバーは早く下ろしたいというのが一番強い気持ちだから
自分でフォーク使って下ろしていいとかだったら
免許持ってても持ってなくても喜んで無償でやると思うよw
だから小さい店なんかだと人件費削減や人手不足解消のために
ドライバーにやらせてるところも少なくないと思う。
でもやっぱりそういうところの輸送品質は低いし事故やトラブルも多い。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 09:32:45.13ID:QxS3yOsf0
>>94
大体使用場所は私有地だからそーゆーこともあるわね
結構大きな企業でも、企業独自の講習受けてOKだったりする。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 10:07:49.07ID:JOdClWiD0
カバチタレは夫婦間のセックス問題では2組とも離婚するし
ヤクザと喫茶店主の話では相談者が犯罪者になって「ヤクザは怖い」で終わるし
同級生の企業家と司法書士ではどっちも事業に失敗するし
火事の話では焼け出されたお好み焼き屋に鬼のような追い込みかけるし
現実的なのかもしれないが救いがないというか漫画的なカタルシスがないなあ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 10:40:50.27ID:KDI66LnF0
>>99
そうですな。
頑張って状況を説明し、問題となる出来事が発展させたとこでプツッと終わる。
前後編の前編で終わるという感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況