X



【福本伸行】 カイジ 逃亡5日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 139c-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:12:40.69ID:4OmoIIXy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【推奨】
ワッチョイ ○○d9-○○○○というキチガイが暴れています。d9-の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。

【注意】
>>2以降に勝手に貼られる(かも知れない)FAQコピペはあくまで一個人(d9-)の見解であり、スレ参加者の総意ではありません。
むしろ大半の参加者はこの記述の内容には批判的です。

【スレ立てルール】
・原則として次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てること
>>970がスレを立てなかった場合、他の人が宣言してから立てること
・新スレ即落ち回避の為、早めにスレが立った場合は>>21まで埋めること
!extend:chcked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てる際、本文1行目にこの文字列を記載すればIP表示なしワッチョイスレになります(推奨)

【前スレ・関連スレ】
【福本伸行】 カイジ 逃亡4日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1511320383/

■アカギ〜闇に降り立った天才〜 60■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1507093364/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part9【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508416688/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part11【旨さ倍付け】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510633055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-78rh)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:10.25ID:XK4wV0QxaXMAS
この24億、正確にはカイジの取り分の12億-おっちゃんに渡すであろう1億で11億円
これを元手に会長か黒崎辺りと最後のでっかい大勝負するだろ
メガマックステラマックスで100億円が眼の前まで来たところで
裏の裏の裏をかかれて爆死
あまりのショックにカイジもショック死
おしまい
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 2336-rDZY)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:53:31.94ID:AK9B4y/l0XMAS
そもそも取り分12億なのにおっちゃん相手に24億ってイキるのがおかしい
これから取り分が12億になった理由の説明が入って
赤の他人を救うために二千万払ったエピソードに坂崎感動
やるっ…!美心っ…!のいつものコントが入り
途中から美心も参戦
ここまでで五週
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2318-SZyW)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:37:48.61ID:Lm3o0rVG0XMAS
いいからもうおっちゃんに利子つけて返してトンズラしろよと思いながら読んでた
浮かれてるカイジもうだうだ喚くおっちゃんもうるせえ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-KqgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:12:12.20ID:yhauEwQXaXMAS
このだらだらと続く茶番劇に更に美心が出てきてくだらないギャグを見させられるのか… 勘弁してくれ
親父も美心も顔同じだしどちらか一人で十分
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2336-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:17:59.48ID:AK9B4y/l0XMAS
何が怖いってこの24億脱出編の行いが全て茶番になる事なんだよな
アカギの決着がこれまでの全ての営為をぶち壊す鷲巣途中リタイアだったように
脱出編も色々やった挙句和也の鶴の一声で終わりとかいう
最初から逃げなくてよかったじゃんっていうクソみたいな決着になりそう
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-KqgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:19:25.52ID:yhauEwQXaXMAS
もし美心が出てきてくだらないギャグ展開になるなら『私の為に頑張ってお金つくってきてくれたの〜!?』とか親父と同じく誇大妄想全開で引き伸ばすんだろうな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6fda-fQzT)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:37:00.46ID:cJFOHf1V0XMAS
>>626

ロードムービーというジャンルがある
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f3aa-SZyW)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:55:23.32ID:WaNfL+Mg0XMAS
というか、坂崎「それじゃわし、二度寝するから」って家に帰ろうとしてるけど
そもそも愛犬チロの散歩の為にこんな早朝に外に出たんじゃなかったっけ?
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-43yq)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:40:16.00ID:JW+RVIiHdXMAS
カイジは今10億ぐらい勝ってるけど
この目付きの男は明日にはすっからかんになっていてもおかしくない
おっちゃんが縁切りしようとするのも無理は無い
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-rDsc)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:29.71ID:E4G1HA5saXMAS
カイジ「本当に24億勝ったんだ」
坂崎「しつこい現金見せてみ」
カイジ「でも俺の取り分は〜」
坂崎「お供にそんな分けてやる必要無い!〜」
これで何ヵ月引き伸ばすんだろう
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-dUBt)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:40.12ID:EK6z3BgjdXMAS
カイジもめんどくせー性格だな
受け取らないならさっさと引き上げればいいのに
証拠見せてやるよとトラックに向かったら
2人がいなくなってるとかじゃないよな
チャンとマリアにはきれいに終わって欲しい
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-KqgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:11.34ID:4QZkQreoaXMAS
もう何言っても取り合わなさそうなら金は取り合えず置いて後は燃やすなり何なり御自由にどうぞ!もう一生関わりませんので!で出てけば済むのにな
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sr87-tQE4)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:29.30ID:wFqQihcyrXMAS
>>658
カイジは単にドヤ顔して認められたいだけで
金返すのはその手段に過ぎないんだろ

Twitterとかで自己顕示欲や承認欲求満たすために
無駄金使う奴らと同じようなもの
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2336-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:16.44ID:AK9B4y/l0XMAS
>>657
めんどくせーのはカイジの性格じゃなくて福本の性格なんだよなぁ…
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-KqgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:23:00.66ID:4QZkQreoaXMAS
>>659 今の坂崎親父なら話が真実と分かってもギャンブルで勝った金なんて云々〜でくどい引き延ばしするだけで認めないだろうな…カイジもいい加減それを悟れよ…
まぁギャンブルの金で家族とよりを戻した親父に忠告されても説得力は無いけど
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 7f7a-1zAB)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:49:52.50ID:uyFhHvEd0XMAS
つーかカイジは普通に和也にギャンブルで勝っただけなのになんで黒服に追われてるの?
さすがにギャンブルで負けた金を奪い返しにくるような器の小さいグループちゃうやろ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sx87-R+pl)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:13.91ID:QqOORHh2xXMAS
>>667
脱出編の冒頭あたりでこんなナレーションがある

「現実的に考えて、この金を持ち出すことをあの黒服たちがおめおめと認めるわけないのだ」
「『カイジの勝ち』とか権利とか、そんなことは関係ない」
(黒服は)「とりあえず阻止し、上への判断をあおぐ」
「となれば会長が20億のギャンブルでの散財など許すわけない」
「それどころか和也のこの事態・惨状を知ったら、カイジの4億からして没収!」
「いや…金どころか、下手をしたらカイジらの生命も危ない!」
「だから一刻も早くこの場から消えなければならない」
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-78rh)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:53:57.17ID:3N8/BlcdaXMAS
堕天録開始時に当時大学生でパチンコにハマりまくり気づけばおもいっきり留年してしまった自分は
カイジを読んでた周りのヤツらからふざけて留年ギャンブラーと呼ばれていたせいで
坂崎のおっちゃんの正論はなんだかこう来るものがあるんだよなぁ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-akGG)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:57:26.01ID:g1I0/qfGdXMAS
>>665
ギャンブルで勝った金でやり直したところは2人とも同じ

それでギャンブルからすっぱり足を洗ったのが坂崎
脳まで焼かれて訳の分からないことを言ってるのがカイジ
ってことだろ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-KqgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:08:59.15ID:4QZkQreoaXMAS
>>670 勝ってキッパリ足を洗った云々の前にギャンブルで家庭崩壊しだが、堅気の仕事で地道に働いてその姿を見せて家族を取り戻したとかなら100%親父が正しく見えるんだがな…
あと今の坂崎親父の忠告も親身になっていっている感じがなさそう…
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 83e7-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:36:47.09ID:9x1gmlXC0XMAS
恐れたことが現実になったわ
前回のアレでおっちゃんとのやり取りは終わりにして
今回は逃亡劇から始まることを期待してたがやっぱりこうなったか
この分だと次回も糞つまらないおっちゃんとの押し問答で終始しそうだな

福本はこの糞展開でも
読者が「いい加減にしろカイジwwww」てな感じで爆笑してると
本気で思ってるんだろうな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MMdf-k/7O)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:19.90ID:r91QY6h7MXMAS
流れぶったぎって申し訳ない。

17歩の最終局、カイジが仕込んだ偽造白をもし社長が配パイなりツモなりで手に入れててもあの戦略は成り立つものなの?

偽造白は決して社長の手牌にはならないという前提がないとあの戦略はできないと思うんだが…このモヤモヤが新シリーズを読んでいても残ってしまう。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-JY7b)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:10:49.76ID:Mw3QkAZGdXMAS
先週から一ミリも話が進んでない。馬鹿じゃねえの
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 SD1f-pYvs)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:56.22ID:0ZQ3oxZKDXMAS
親が伸行なんて名前つけるから本当にそうなっちまった
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2336-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:10.97ID:AK9B4y/l0XMAS
>>668
ますますこんな勝負受けたのが意味分からんわ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f3aa-SZyW)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:17.68ID:WaNfL+Mg0XMAS
和也はともかく帝愛会長のフェアネスもおかしな事になってるよな
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sr87-tQE4)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:17.64ID:wFqQihcyrXMAS
>>678
ない
カイジもあくまで運次第、勝つ確率を上げるためのものだって考えてる

二重テンパイ、イカサマ現場抑え、偽装の白と、いくつか用意した戦術のうち
たまたま偽装の白が刺さっただけ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2336-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:45:07.51ID:AK9B4y/l0XMAS
>>689
3週で驚いてたらその内ショック死するで
単行本一冊分が最低ライン
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f32b-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:14.06ID:zsflUPow0XMAS
本当にもう引き延ばす事しか頭に無い漫画なんだと感じた
ヤンマガもこれは切っちゃっえばいいのに
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 c336-SZyW)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:08:29.34ID:R5Vis7lK0XMAS
来週休載ってことは2017年のカイジはこれで終わりだな。
1年でどれくらい進んだっけ?
今年の最初は、ミココと公園でデートしてたあたりかな?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 fffd-pYvs)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:29:27.36ID:FRV5d3pO0XMAS
作者の名前が伏線
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6fda-fQzT)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:33.04ID:cJFOHf1V0XMAS
>>664

おれの巻き爪の治療は、
平成のうちに終わらないらしい
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sx87-R+pl)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:41.72ID:bbxAxOK3xXMAS
>>694
現在268話で年間36話だから、一年前の年越しは232話だね
220話から最終戦のレイズ合戦が始まって、232話は和也がライフ7つ積んでチャンマリの命を要求したことに対してカイジたちが8ライフ賭けを決断するところだった
ちなみにワンポ決着は246話

(冗談でもなんでもなくマジです)
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-F80D)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:18.87ID:Aukq9SCldXMAS
ガイジ「〜ってことがあったんすよ」
坂崎「嘘つけ」
ガイジ「いやいやいや」

で無限ループいけるなw
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 fffd-pYvs)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:57.14ID:FRV5d3pO0XMAS
親が伸行ってつけたくらいだから、相当喜んでいるだろ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3aa-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:04:39.15ID:iABjr7+N0
毎年言われてるけど福本先生12月は多分仕事して無いよ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:07:24.12ID:j5F0dYmrp
>>714
その時…両津に天啓走る…!
両津「う…!」
「どうしたんですか?両さん」
両津「見つけたぞ…!突破口…!」
「え…えぇ〜!?」
「無理ですよ、そんなの」
「そうそう、分かってることじゃないですか、両さんだって」
「漫画のページ数はどんなに少なくても10ページは必要…!とくにストーリーを重視する漫画ならなおさら…!いくら見開きを多用し、コマを大きくしたとしても、せめて30コマは必要…!」
「2コマしか残ってないのはもはや絶望的!
…っていうか無理っ…!納品…!」
両津「いや、策はある!
確かに…多少邪道ではあるし…却下されたらそれまで…!確実ではねぇが…確かにある…!突破口…!この状況を切り抜ける鍵…糸口が…!」
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3aa-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:50:13.81ID:iABjr7+N0
先週が合併号休載、今週が掲載(第268話)、来週が合併号休載、再来週がローテーション休載、再々来週が掲載
原稿掲載が翌週と考えると今月は実質第268話しか描いてないはず(実はこっそり描き溜め・・・とかしてないだろうし)
その第268話が>>717の言うように完全アシ丸投げのような絵柄なので
福本本人は温泉旅行にでも行ったと思われる
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3aa-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:51:47.41ID:iABjr7+N0
>>721
あ、違った
>先週が合併号休載、今週が掲載(第268話)、来週が合併号休載、再来週がローテーション休載、再々来週が掲載

>先週が合併号休載、今週が掲載(第268話)、来週が合併号休載、再来週がローテーション休載、再々来週が合併号休載、再々々来週が掲載
だわ。再開は2018年7号からだ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 634b-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:28:26.30ID:dCPA4O8D0
来週
カイジ「24億っすよー」
坂崎「嘘こけ!」

来々週
カイジ「24億っすよー」
坂崎「嘘こけ!」

来々々週
カイジ「24億っすよー」
坂崎「嘘こけ!」

来々々々週
カイジ「24億っすよー」
坂崎「嘘こけ!」
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:02:31.29ID:ZtdHLNDa0
今週号のカイジは久しぶりおもしろかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況