X



【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part9【板挟み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/19(木) 21:38:08.39ID:GFioKwJ80
福本伸行協力、萩原天晴原作による橋本智広「中間管理録トネガワ」
「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
帝愛グループ幹部・利根川幸雄が、兵藤と黒服たちの板挟みとなり苦悩する日々を描く
月刊ヤングマガジン(毎月20日発売)で連載中

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください

関連
【福本伸行】 カイジ 46ライフ目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498389039/
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part9【旨さ倍付け】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1507024074/

前スレ
【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part8【板挟み】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499034141/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/19(木) 21:40:09.85ID:GFioKwJ80
チーム利根川

佐衛門三郎 二朗(さえもんさぶろう じろう)
23歳。趣味はボウリング。
0008名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/19(木) 21:42:29.21ID:GFioKwJ80
チーム利根川

権田(ごんだ)
49歳。趣味はボウリング。子供のころの夢は古本屋の店長。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 01:10:07.69ID:V3aB7Mmq0
>>1
スレ立て&即死回避乙
0024名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 01:19:55.48ID:eIwKrF4W0
かつどん
0026名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 12:22:14.64ID:mnBuALUf0
アニメ2期見返すと会長は鉄板の上でジュウジュウいっている熱々の分厚いステーキを手掴みで口に運んで易々と噛み千切っている

レストランで固すぎとか言われた肉はどんだけガチガチなんだと
0027名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 13:03:53.14ID:1xZRtSv70
>>26
熱いのを持てるかどうかはおいといて
柔らかいステーキ噛みちぎるのは普通に出来るしなんなら箸で難なく切れるぐらい柔らかいのもあるし
堅すぎるステーキはナイフでも切るのに難儀するゴムみたいなのもあるし割と普通じゃね
0029名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 16:42:12.97ID:VFB5jkvg0
なんで時代設定無視なのに野茂はそのままなんだ
野茂なんて若い人は知らないからダルビッシュとか田中にすればいいのに
0032名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 18:17:33.78ID:/wVe4ZBZ0
あそこ差し替えられたほうがガッカリだろう
利根川の名シーンよりも、年代設定(をゆるくしてること)の方を優先するそのココロは?
0033名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 18:25:14.59ID:Y5DOtcQJ0
なんかの漫画の宣伝ページで部下の信頼を回復するための起死回生のバーベキューみたいな文句に惹かれて読んだ
期待以上の爆笑作品で幸せな気分w
0034名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 18:30:34.21ID:Bxpx3k2c0
最新話の話題が無さすぎるのはなんなんだ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 21:16:56.15ID:uQ2Q+IPr0
名前がついてなかった頃の海老谷は30代前半だったのに、
なんで急に25歳に変わったの?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 22:57:13.37ID:sB+AByvN0
>>37
30代前半だと発達障害っぽいネタが笑えないから
左衛門をライバル視しているという設定を入れる為に年齢を下げた
のどちらかじゃないかと
0043名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/21(土) 02:14:53.12ID:OaEfDUfG0
今回は神回
あの利根川のさぞかし完璧な・・・と期待させてオチが綺麗に決まった
0045名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/21(土) 09:25:39.61ID:Azl+UKzs0
>>34
月刊ヤングマガジンはマイナー過ぎて基本
書店にもコンビニにもないんだよ
ハンチョウは週刊だから大抵の店に置かれてて立ち読みや茶店系で読む事も簡単だが
こっちはなかなかその環境にありつけない
これ一つの為だけに雑誌注文する位なら大抵は単行本派にならざるを得ない
0046名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/21(土) 10:34:23.47ID:ugBhkEzs0
早く週間に移籍すればいいのにな、
ダメな連載は即マイナーかネットに移動するのに。
0047名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/21(土) 11:32:26.51ID:9lbecDy00
ネカフェにすら置いてないのがザラなんだよな月刊
そりゃスレの勢いがイマイチにもなるわ

目当て作品が一本しかない状態で雑誌定期購読はちょっと
週刊の方でさえエロと下手糞絵ばっかで買う気沸かないのに
月刊なんて他に何が連載してるのかすら知らないし
0048名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/21(土) 17:00:09.04ID:6Tz+7mQ30
>>37
最初期は左衛門が中田を呼び捨てにしていたり、
色々と設定が固まってない感があるよな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/21(土) 19:08:12.50ID:VEvJVet60
名前とか顔とかで選ぶから海老谷みたいな無能が面接通ってしまうんじゃね?
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:46:01.67ID:wlpnTZeo0
>>46
とは言え既にハンチョウと掛け持ちもしてる訳で
そのハンチョウもネタ切れ起こしてしばらく休載し充電期間に入ってた事思うと
それで更にトネガワまで週刊になったら萩原に無理が出るだろう
基本一話完結のギャグ漫画ってシリアス連載よりストーリー的に大変なんだよ

トネガワの場合二話同時掲載とかやってた初期の方では
作画が荒れてたのが気になってたし
やっぱあんまり無理すると絶対影響が出るよな

等とスピンオフが苦労してるのを見ると福本も少しは見習えと言いたい
掛け持ちしても真面目に考えず引き伸ばすかクソ展開ばっかで作画はアシ任せ
本人は遊んでばっかって
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:19:41.47ID:N+Sd1B8Z0
展開も丸投げしてそうだしな
フランス旅行行ってる間ずっと和也落ちる落ちないの引き延ばしやってて帰ってきたらようやく軽トラ脱出編に入って話進み始めたし
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:51:53.77ID:wlpnTZeo0
展開丸投げで和也落下を引きのばしてた場合
「和也負けるけど俺が帰ってくるまでその後は適当に引っ張っといてw」
てな感じに言われ進めるに進められずあんな事にせざるを得なかった事に・・・
それだとアシもいい迷惑だな

そんな事するくらいなら今後の話全部委任するか腹括って打ち切りにするか
どっちかにすべき
0057名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/27(金) 02:26:43.92ID:BEWbpLSv0
トネガワもハンチョウも一発ギャグみたいな話をよくもまぁここまで育てたなぁと関心するわ。

まぁ師匠が引き伸ばしの天才だからなw
0060名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/28(土) 20:27:54.66ID:INGJDFDr0
零?
財前が落とした車に声を掛けたけど、誰も返事せず終了したじゃない
0061名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/29(日) 04:15:13.00ID:wTBxCgF10
今月のトネガワ久しぶりに笑ったわ
前は利根川が2chで煽られて炎上みたいな話考えてたけど利根川って煽り耐性高いほうだったんだなw
0063名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/01(水) 19:27:23.71ID:KRqPmroz0
だな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 10:45:11.45ID:q+Nix7MH0
最新刊読んだ。
・トリセツ→バックに会長がいる歌詞のコマ爆笑
・炎上→海老谷解放オチで大爆笑

ブレイブメンロードのオマージュの話は全くつまらなかった。
あと、まさやん回はほんわかして和んだ。おまえら、目くじら立てすぎだろ。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 11:34:35.45ID:yUEOCCht0
6巻もおもろいわ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 11:52:41.71ID:yUEOCCht0
トネガワ好きになりすぎた結果もうカイジは読めない
0082名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 11:55:40.12ID:iIg8OBlT0
黒崎の冷酷さがよく出てた。いざとなったらどんな裏切りもやってのけるような.....
0083名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 12:02:45.99ID:rYMLHsA+0
>>79
俺はブレイブメンロードの話が一番好き
本編の地獄を思い出しながら山崎の呑気な休日見るの楽しい
0086名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 16:00:38.18ID:IrvxDEmy0
>>77
麻雀詳しくない自分が近麻で見た中じゃ一番読み易く感じたけど
麻雀漫画として見るとつまらない気はする
0087名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 18:53:06.68ID:wyzOoEzb0
>>86
まあ闘牌で魅せる漫画じゃないからな

麻雀としちゃワシズ式の豪運で勝ってるようなもんだから
見所としたらメクラの美女が理不尽に勝つ、という所か
0089名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 22:36:19.63ID:GALX5COD0
>>81>>84
本当は酷い奴なんだけどな。
鉄骨渡りで何とか渡り終えた連中に
「今得られたのは大金を得る権利だ」
とか抜かして、電流が流れる高層鉄骨を渡ったら
大金やるとそそのかす。
その途中でカイジがストップかけたのを口実に電流流すの
中止するがそれを告げず、成功したカイジに金を渡さない。
冷酷なクズだった。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 13:12:11.55ID:iqaHl7qf0
書き下ろしのおまけが好きだわ
出入り自由とかクロさん来るよとか笑うわ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 15:33:38.41ID:Gc0Szwcb0
6巻メール便で届いて開封したけど
小倉優香って文字がまず見えて!?ってなって
裏返してみたら利根川でなんかワロタ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 16:21:14.76ID:nBnYMeNI0
6巻も良いね
無理の無いペースでこんな感じに書いてくれたら十分楽しめる
0093名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 16:28:54.14ID:RoAQjkFz0
トリセツ回で不覚にも会長かわいいと思ってしまった
西口さんいいキャラしてんな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 23:10:30.49ID:2AVEjqCB0
トネガワ新刊、最新話まで入っててダビマスコラボまで入ってた
いつものごとくおまけヒトコマは最高に面白い
そこまでしてカイジと発売を合わせないといけない本家の惨状……
0099名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/09(木) 08:51:55.17ID:OeNY9Y/f0
人間競馬見てその後通常業務出来るトネガワの部下達ってもしかしてかなりサイコパス?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/09(木) 11:36:01.60ID:eLBcRWS80
基本的に債務者は見下してるだろ
じゃなきゃ金融会社で働かない
山崎は演説回ではビビってたのにダビスタコラボじゃ板についてきたよな
0103名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/09(木) 19:03:08.09ID:Fx6wi5FL0
そういえば今回PSP出てきたけど、前の回で左衛門PSで遊んでたんだよな
レゲー好きなだけかもしれないしこういうのは気にしないのがいいか
0105名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/09(木) 19:26:48.51ID:oj5jWY6d0
まだ時代がとか言ってるのか……
0109名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 08:15:42.51ID:PcRgaqt80
むしろアカギでツイッターやらルンバやらやってくれたからトネガワでもハンチョウでも時代考証ガン無視したネタが成立してんだけどな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 12:52:20.83ID:QPSg8u9m0
それで面白ければそれでいい!
変に拘って若い読者に例えば「ポケベル??なにそれ?」と思わせない為に1ページ使ってと説明が続くのはどうも......
0111名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 13:02:38.19ID:7wn/H/+j0
※平成10年のポケベルは現在のスマホ相当
0113名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 17:59:38.62ID:JJS04Wz40
ポケベルとか懐かしいな
あんなものに月3000円も払ってた時代もあったんだな

いまや格安SIMが月500円
変われば変わるものだ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 18:21:31.38ID:JJS04Wz40
今の格安シムもしょぼいだのサービスが悪いだの言われる時代が来るのかな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 22:27:16.83ID:OR5lIZCp0
黒崎って本編でも登場回数少ないからなぁ。いつかカイジとギャンブルするんだろうけど、カイジでは勝てないだろ。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 02:06:20.68ID:3dPrqiN/0
最新刊のトリセツって曲の話、ネットで歌詞だけ見たことあったんだけど、
よくある女叩きの大袈裟なテンプレコピペかと思ってざっと見るだけで読み飛ばしてた。
嫌味や皮肉か大袈裟なネタだと思ってたのが、あの話でマジ者のガチな曲として流通してた事を知って今回一番驚いたわ。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 02:22:24.22ID:3dPrqiN/0
流行りに疎いおっさんだからしょうがない。
彼女の自動車のバッテリーが上がってうんぬんかんぬんみたいなコピペだとばっかり思ってた。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 02:29:49.31ID:3dPrqiN/0
ありのままではクズのままのあれかな。
そういう曲が流行ってるんだろうなぁ、知らんけどって認識。

そういう受け取り方だったのが、今回のトリセツは女叩きのネタ文章と思ってたのがガチな曲だったので驚いたという次第。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 02:35:54.11ID:HkbPeRuz0
それは映画回だ
「アナと雪の女王」って名前の映画が大ヒットしたんだよ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 02:47:37.96ID:3dPrqiN/0
一巻見つからないけど、アナ雪は名前くらいは知ってたな。

でもトリセツの歌詞は内容のあんまりさに女叩きのコピペとばかり思ってたので、
ネットの妄想から出た一方的な叩きネタなんかじゃなく、女サイドの主張として普通に流通にあんなものが乗ってたことに驚いたってわけだ。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 05:42:29.87ID:gT3spu4T0
「一人じゃない」
「会いたい」
「やっぱり会いたくない」
「カブトムシ」
「結局会いたい」
「イチジクのタルト」
「秘密の皇帝」
「切りすぎた前髪」
「タイトなジーンズ」
「カブトムシ」
「ねじこむ」

「ドロローサへの道」
0133名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 12:54:50.29ID:nbH9B1xq0
>>129
ありそうでワロタ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 14:21:46.26ID:qVtedXiX0
結婚なんか誰がするか…! 
食わしてくざんすよ…!結婚したら生涯…! 
いずれ必ず…飽きる女を…! 
しかも年々…相手の態度はでかくなるという… 
オマケつきざんす…!アホくさっ…! 
わけのわからぬ制度ざんすよ あれは…
0137名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/12(日) 17:42:29.13ID:xp0FsgZ00
「銀と金」と「新黒沢」とかにはいるじゃないか!中でも女子大生の美咲ちゃんは俺のオナペットだった......
0139名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/12(日) 18:23:42.82ID:ntF46a840
最新巻かなり笑わわせてもらった

「銀と金」「熱いぜ鉄平」「天」にもいるな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/12(日) 22:34:48.06ID:fmV2mOdS0
今更最新回読んだが
あんなんでフォロワー8万も稼げた事が意外だな海老谷
0144名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 09:29:28.61ID:8BpUVxBC0
あれだけ煽り耐性ないならアンチ帝愛アカウントの頃から
散々やりあって炎上とかしてそうなもんだよな

それはそうとこのくずがは吹いた
0145名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 10:09:26.14ID:1Riz7hC/0
正直今回は地味に海老谷を見直した
帝愛クビにされて住む所すらなくなったホームレス状態だったから
牢屋とは言えテレビやパソコンも完備された場所なんて願ったり叶ったりだし
本当にクズなダメ人間だったら外に出るよりもそのままの状態で
幽閉生活を望みそうだけどフォロワー10万達成したらキッチリ出て行こうとしてるし
あれがカイジや現黒沢なら確実にただのニート生活で死ぬまで牢屋の道選んでる

ピザ頼んだ時経費で落ちんぞと言っててあくまでも
社会復帰させる為の計画にしてる辺り利根川の方も立派だが
0146名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 12:17:46.48ID:o9Ex4p1V0
ユキオ君ってモテたんだなw
童貞のイメージがあったんだがw
0148名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 13:00:43.76ID:fzw0Zo5zO
ツイッターの大勝利が明らかにアニメアイコンっぽいのと
萩野のラインアイコンが子供の画像になってるの細かくて好き
0149名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 20:45:08.32ID:1Riz7hC/0
>>147
経費で落ちるかどうかは置いといて
あれチーム利根川やその他社員に分ければ良いと思うのに
食べきれないとか言って捨てたんだろうか
0150名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/15(水) 21:49:57.55ID:aSv6MV4J0
「会長が笑うと温かくなります、私の心も・・・!」

「あ・・・?」

クソワロタ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/16(木) 03:36:37.86ID:GlwufNxR0
>>152
>募集要項

>“帝愛グループの黒服バイト”として、下記業務を行って頂く予定です。
>@収録本番当日の進行サポート
>A参加者の案内
>B雑用
>C会場盛り上げ
>D利根川への報告文章作成etc.

>報酬
>・報酬91,000円
>※91,000ペリカではございません。
>※勤務が1日になった場合でも上記金額を支給します。
>・交通費全額支給

>待遇
>・黒ネクタイ&サングラス支給
>※当日は別途黒スーツが必要になります。

>募集人数
> 3〜5名程度

>応募資格
>・経験・年齢・性別は一切不問です。

>〜こんな方にお勧め(自薦・他薦問わず)〜
>・趣味がボウリングの方
>・実直な性格の持ち主
>・収録中にざわ…ざわ…しない方etc.

ざわ…ざわ…駄目なんか
0154名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/16(木) 04:08:49.30ID:gMb+6SlU0
ポインテッドトゥ履いてくより胸にポケットチーフ入れた方が受かりやすそうだな
サングラス着けても目立つような顔はアウツ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/16(木) 10:48:41.72ID:4VQH3U2y0
ゲームや漫画は分かるけどプラネタリウムや猫で5時間はどう考えても無理だろ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/17(金) 23:14:41.19ID:z/ZfyigR0
堂下のキャラ好きだわ
こいつ絶対帝愛のブラック営業部とかで出世できるタイプだわ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/17(金) 23:24:13.76ID:qyWE4tNs0
風邪引き回見直したら、翌日米から作っているんだな(だからあれは本当は雑炊ではなく粥w)
丁寧な暮らししてるなーwパックご飯買ったほうが手軽で安価だとも思うがw
0174名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/18(土) 08:24:18.20ID:CV1YUUfF0
クソッ!何なんだよ!!クソッ!
転生ヤムチャといい…金田一の犯人といい…
…とんでもない大漁じゃねえか!クソッ!

利根川…コイツ…生み出しやがった!!
牛丼が…ワンコインでニ杯食えないこのご時世に…
とんでもない…おもしろ青い海(ブルーオーシャン)を!!
0176名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/18(土) 14:24:14.77ID:6ywvM3D70
というか帝愛の社員って利根川を筆頭にまともな勤務先だったらもっと無難に出世して無事に成功できるんじゃないかという人材ばかり
すべてが会長の気分次第でハイリスクな分リターンも大きいということなんだろうが
0177名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/18(土) 16:08:11.99ID:nieYqlNX0
まさやん回の「何を読まされとるんだワシはっ」と
「舐めるに決まっとる」に対しての
「やったー」「いいなあ」が好きだ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 18:27:12.86ID:ml0WC5z90
>>177
まさやんって黒服に愛されてて和むけど、ほぼ犬みたいな扱われ方で
そういや元はただの善良なじいさんだったんだよなと思うとなんともブラックww
0179名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 20:06:02.38ID:d11An1c10
というか精神崩壊して人間らしさが皆無になったのかと思えば
普通に会話は出来るし風邪を自覚して利根川にうつさないよう配慮するし
なんかよく解らん状態だよな
最初遠藤に捨てられた回位ではガチで犬並のに墜ちたかと思って引いたが
今ではそんなに悲壮感なくなった気がする
0181名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 01:53:15.76ID:vZoY3Jb50
今のまさやんは洗脳で人格崩壊したというより
控え影武者ライフを楽しむ事に全力投球してるように見えるから
個人的には可哀想とか胸糞とかは感じないな
普通に楽しそう
0183名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 06:05:17.77ID:slXdS9OW0
そういやカイジよりあとの設定なのかこれ?
会長あと30年以上生きるのかあれで。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 09:42:05.84ID:Bi1CafOV0
>>183
パラレルワールドとお考えください。あらゆる謎に説明がつくリーズナブルな設定です。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 13:46:23.85ID:uqftv6B/0
まんこ黒服イラネ
同じような女出ない漫画のクローズのスピンオフみたいなマネすんなよ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 16:24:56.56ID:Zah9BmQL0
「中間管理録トネガワ」デザインの焼そばU.F.O.登場!描き下ろし新作も読める
2017年11月20日 14:00 コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/257458

「日清焼そばU.F.O.ビッグ×中間管理録トネガワ」キャンペーン告知ビジュアル
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1711/1116/extra/news_xlarge_tonegawa_ufo.jpg

黒服と利根川幸雄がデザインされた限定パッケージ。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1711/1116/extra/news_xlarge_A_ufo.jpg

福本伸行協力、萩原天晴原作、橋本智広・三好智樹作画「中間管理録トネガワ」と、日清食品グループの「日清焼そばU.F.O.
ビッグ」によるコラボキャンペーンが11月下旬より開催される。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 21:53:11.50ID:YwawYrbx0
トネガワがインスタント焼きそばなんか食うか!
0195名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/21(火) 00:37:37.80ID:swe+8LVz0
次々とコラボしまくり、さすが帝愛(元)NO2

inゼリー スーパーエネルギーが、「中間管理録トネガワ」とコラボ中!
貴重な機会を失い続けないために、チャージするんだ・・圧倒的活力・・!

weider-jp.com/know/tonegawa/
0200名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/21(火) 22:08:07.53ID:DhM+uHQR0
今月のトネガワ、久しぶりの社会人あるあるネタで面白かったww
やっちまった後で(あれ?これってまずい?)て気付くのあるあるww
0202名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/21(火) 22:28:15.90ID:eXq0cGp90
石和や海老谷だったら気付きさえしないことに後から気付いたせいで余計居心地悪くなってる
0204名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/22(水) 08:46:46.03ID:fPVRS3fsO
>>195 UFOが利根川先生とコラボレーションした裏で、
カップヌードルがサザエさんとコラボレーションしたぞw

日清に何があったんだ?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/22(水) 13:04:39.91ID:fPVRS3fsO
>>205 マスオが実はJAバンクのローンの返済を、
帝愛クレジットから金を借りて返済していたのだが、とうとうパンクしたので
ワカメを「カタ」として拉致しに来る黒服達(チーム利根川)

なお、タマをさらおうとする権田。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/23(木) 03:01:33.48ID:GAjKH0XBO
連載初期は利根川先生と一緒につくかっ…見分けっ……とか思ってたんだけど
いつのまにか普通に黒服達の区別つくようになってるし
スレ住民も名前出されてすぐ誰のことかわかってるしキャラ立てって大事だな
0211名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/23(木) 10:41:01.77ID:10mka3/j0
初期メンバーだと川崎と荻野のキャラがまだな
荻野は一応結婚してすごい過去が明らかになったけど
そういう意味では萩尾、長田、菊地が左遷されたのはメタ的な理由だったのかも
0212名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/23(木) 11:05:41.79ID:kOpM0QXO0
月刊ヤンマガって売ってる店ほんと少ないね
置いてる店には何冊もあったりするけど
0216名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/24(金) 22:54:33.67ID:C3P5fK+O0
しかし利根川が「中間管理職」って・・・・
作者といい編集といい偏った社会人経験しかないのが丸わかりだな
漫画家は仕方ないとして編集はもっと会社の組織とか取材しろよ
おかげで帝愛はどんだけ歪な構造してんだってなる
0217名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/24(金) 23:06:53.68ID:rApiKrUj0
拘束監禁までやってる組織で何を今更
利根川の扱い一つでどうなるレベルではあるまい
0218名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/24(金) 23:07:38.91ID:ni5SL1cS0
利根川は超優秀だし、山崎や左右衛門も見た感じ無能ではないし、
帝愛って案外人材豊富で学生に人気ある会社なのかもな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 07:46:56.87ID:z6+VTa0V0
役員は企画段階から参加しない(そんなことしてたら身が持たない)
ましてや債務者にいちいちスピーチしない
採用で大量に来る一次受験者と一人一人面接することもしない
時間が無限にあればよいがそうはいかないのだ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 09:33:54.79ID:CWtn+uN00
帝愛の面接ってそこで合否決まるしそこまでの試験の結果も参照にしてるからどう見ても一次じゃないよな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 10:19:19.47ID:z6+VTa0V0
来る人数は一次と事実上同じだから
めちゃくちゃ多くて面接する時間も食うけどな
人員採用から企画立ち上げ、遂行までつぶさに役員が関われるならそれは理想だが
人間一人の活動時間からしてそれは不可能
そのために組織を作って能力や経歴に応じた役割分担してるのに
0230名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 13:27:04.27ID:WN4RW55U0
なんで債務者使って地下に王国とか造ろうとしてる会社と現実の会社を、同じに考えてるのか
http://f.xup.cc/xup8hcajsju.jpg
0232名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 16:44:02.25ID:4W3+8hAX0
>>223
>>227
こいつはこんなこと言ってるがその真偽はどうなんだ
俺たちにはこいつの語る役員の裏をとる術はない
俺たちにできることは月1回の連載を楽しむことだけ
設定うんぬんは放っておけ気にするなそんなもん
ただ純粋に楽しめ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 17:38:42.45ID:vsFXkSWA0
そんな会社もあるだろうしそうでない会社もあるだろう
漫画の中なんだから自分の知ってる狭い範囲の現実の枠にはめなきゃいけないものでもない
0234名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 17:44:29.64ID:YtuDFp4K0
仮に間違ってたところで
これがシリアス漫画ならその主張も分からんでもないが
ギャグ漫画なんだから大目に見てはどつか
0235名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 20:53:16.25ID:0Wb/SbVr0
>手塚治虫自らが語る所によると、当時東大医学部の学生から嘘を書くなと抗議の手紙をもらったとの事である。
>それに対して手塚は、東大生ともあろうものが、漫画に嘘があることすら知らないのかとコメントしている
0236名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 20:55:59.71ID:hG146M1P0
一部のバカのせいで
この漫画アニメ映画ドラマetcはフィクションって入れないといけなくなった
0237名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 21:21:25.35ID:z6+VTa0V0
>漫画に嘘があることすら知らないのかとコメントしている
ただの印象操作or負け惜しみなんだよな
自分の作品の売り上げや支持からしてその影響力を知らないとは言わせない
0238名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 21:34:04.39ID:IqaOgKUe0
カイジスレのFAQ君といい最近の福本関連作品は何かアレな人を引き付けるものがあるのだろうか?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 23:59:35.63ID:l/3SpWUf0
>>237
こいつ・・・気まずさとかないのか?
これだけ皆から叩かれて、普通なら逃亡するだろ
逃亡どころか漫画の神様のやり口を否定しやがった
もう漫画とか見ない方が人生楽なんじゃないのか
0242名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 00:24:22.13ID:CsFiEsnH0
>>235
その世界にいる人からすると、違う部分に物申したくなるんだよな。
大物漫画家の初期の作品で拳銃を描いたら、マニアから
「それは違う拳銃だ」
と抗議が殺到したそうだ。

俺もとある漫画で主人公が俺と同じ職業で、どう見ても違うだろって
内情を書いてたから、スレで指摘したら物凄く叩かれた。
「そんなのどうでもいいだろ」
みたいな意見が多かったな。
でも同じ業界にいると気になるんだよな。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 00:26:44.78ID:z7buBCxJ0
>>241
手塚だから神様だから肯定してるわけじゃない
ただ単にフィクションと現実の区別ができないような人は、
フィクションに近寄らないでいる方がみんなのためという話
0244名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 00:34:36.04ID:kRwP+duk0
作者が明らかに勘違いしている場合と
最初からフィクションのつもりで書いているケースはまた違う
0245名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 00:56:08.11ID:K3VISFlO0
>>243
むしろ現実で家から一歩も出ないで欲しいな

いつかテロしそうで怖い
0246名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 01:34:04.36ID:3bJ057fu0
表現や演出さえもゆるせないんだろうな。驚いたら目玉が飛び出るとかも許せなかったりして。

なにかをなにかに見立てるとかも許せないとしたらプレゼンとかもできない人だから、リアルでも成功していなんだろうなって思う
0249名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 10:38:07.16ID:kJtZM2OG0
手塚の時代は知らないが
現代だと漫画家は嘘(フィクション)にリアリティを出すために心血そそぐもんだしね
書く人間と読む人間の情報に違いがあるのも創作における常識
漫画家が嘘のつもりで書いたところを真に受ける場合もあるし、その逆もしかり
作り手のウソが100%ウソとして伝わるなら神話や伝説、宗教なんて信じられなかっただろう
0250名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 10:55:25.82ID:PMomDdX60
利根川が社内でどんな業務に携わるかというのは法でガチガチに決まってるものじゃなく
帝愛のような暗黒企業ならなおのこと平均から乖離していることが当然として受け入れられる
わりと自由に描ける部分だろう
0252名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 12:56:52.24ID:T9Se7Mjg0
むしろトネガワの当初のイメージからすれば「企画立案までやってたのかよww」というのが既にギャグなわけなんだけどな
0253名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 13:13:17.11ID:pXnVj8qT0
会長は仕事らしい仕事してないし、
利根川も会長のわがままに付き合ってる時間が長いな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 13:56:54.13ID:PMomDdX60
最初の頃は利根川と黒服が親睦のためにバーベキューに出かけるとか
限定ジャンケンを普通に会議でプレゼンして決めるとかいうのも
本編とのギャップでそれだけでギャグになってたな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 19:59:26.18ID:kJtZM2OG0
あの年で動きにキレがあるのがすごい
若い連中と一緒にダンス踊ったり
沖縄で素潜りで漁したり
0257名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 20:09:22.36ID:z7buBCxJ0
黒服は練習してるんだろうけど
利根川は飛び入りでセンターとってあれだからな
0259名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 14:53:13.37ID:ggvdjFGM0
>>238
昔からそうだよ
お前が知らないだけで昔から一定数の基地外が粘着してる
その基地外が入れ替わり立ち替わりで常に多数いる状態
0261名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 16:01:07.52ID:ggvdjFGM0
何言ってんだ
昔から美心アンチの腐れ女とか色々居たんだよ
あの辺も今は見かけない気がするがカイジハンチョウトネガワ
スピンオフにまで変な粘着付いてるし

FAQ君は現在進行形で大暴れ中だがちょっと前まで物理君や神様もいたし
0262名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 16:06:00.48ID:Z/TZUaP30
割りとヤベーと思うのはFAQ君は自覚がないだけで狂信レベルの福本信者なところ

一体何がそうさせるのか
あそこまでゴミ漫画になったカイジを必死に擁護して
批判は漫画を理解してない低能扱いって
0265名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/28(火) 08:45:46.69ID:rdsSVpdD0
>>264
デザインのプレゼンのため会長に皇帝のコスプレをお願いしに行って解雇される海老谷と減俸くらう利根川
……はもう見られないか
0266名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/28(火) 08:49:18.42ID:VsuUb44+0
会長も皇帝のコスプレだったらノリノリで参加してくれそうだけど
なんなら会長のセクシーカレンダー製作でもいいぞ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/28(火) 23:07:51.65ID:wQDsUngo0
今回は久々に笑ったわ
最近ハンチョウに中身で負けてたけど、今月は間違いなくトネガワのほうがおもしろかった
中田、根は素直なんだな、バカだけどww
0272名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 18:32:11.35ID:ql8pobsi0
>>269
島流し回で難を逃れたのもな
普段ポンコツオーラ放ってる割に仕事面では問題ないタイプかと思いきや
普通にダメダメじゃねーか
あの3人なんかより中田を飛ばした方が良かったろ

その回の送別会でそれぞれの揉め方して無法地帯と化した際
1人明らかに無関係な動きをする権田に吹いた
0273名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 18:51:14.69ID:ql8pobsi0
採用試験と言えば球体鼻と黒沢並のアゴで利根川が落とした奴もやっぱり理解不能だな

目立ち過ぎも駄目とか言ってたが会長より顔が目立つ事で何か問題あるか?
良い奴だったら逆に「こんな漆黒ブラック企業落ちた方が良いだろ」
とも言えるがあいつはブラック上等俺はそこでこそ成り上がるっていう
気概のある奴だから問題ないし
0274名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 18:53:04.73ID:527a6q230
>>273
会長って顔が気に入らないやつには容赦ないからな
一条も、散々嫌がらせじみた余興に耐えてきたのに
利益生み出さないとなったら1050年地下行きだし
0275名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 19:52:01.76ID:caS6KfjH0
帝愛黒服に求められる資質ってやはり圧倒的忠誠心の高さと従順さ
どんな過酷で非人道的な業務にも耐えられる強靭な精神力あるいは能天気さなんだろうな
むしろなまじ有能で下手に野心を見せたりするのはまずい

しかし結局は会長や幹部のその場の気分次第という気もする
0277名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 20:17:21.36ID:ibWfmORG0
ツッコミ芸のつもりならもっと面白くなるようにしてくれんかな
考察のつもりなら揚げ足取りや独りよがりに聞こえないようもっと練りこんでくれんかな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 22:18:09.89ID:k0RfPThj0
>>278
逆にかつての利根川はダメだったから飛ばされたのかなあ
3人も戻って来る見込みがあるからなのかも
0283名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 23:00:06.87ID:uPGC2VOC0
漫画のキャラがちょっと空回りすると急に見下し始める読者ってキモいよな
0285名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 05:54:24.88ID:/Thv4u680
中田が窓側で寝たのは不幸中の幸いかね
あんな格好で通路側で寝られたら窓際から移動するのにキレるわ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 18:55:19.00ID:NUTkkjyA0
中田はちょっとズレてたり空気読めてなかったりするけどムードメーカーでいいキャラしてる
0287名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 19:05:46.23ID:ssDtV9630
>>278
中田は一人だと駄目なとこもあるが
いろんな視点を持つ必要がある企画関連では
ちょっとズレてるところも必要だったとか?
0289名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 20:19:16.21ID:k0D1yekT0
こっちのトネガワではIFで良いからカイジの存在を無かった事にしてもらいたい
もう焼き土下座とかやっちゃ駄目だろ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 20:19:17.63ID:5LeNcyV80
中田は仕事は上手くできなくても
謙虚に一生懸命やってそうだけど
飛ばされた3人はチームの中核!とか調子のってたし
鼻についたのかもね
0291名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 20:53:41.00ID:/jS/28w40
流石に焼き土下座前ぐらいに最終回だろうな
焼き土下座後なんて嫌われ松子の一生レベルの暗い話不可避
0292名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 21:33:28.32ID:OYlfL2vB0
>>290
「中核の俺ら」とか言ってたのに
「このチームで結果を残せなかったからだ」と言われてしまったしな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 22:11:13.18ID:cBtV/nKP0
思ったけど帝愛って基本金貸しだからフォロワーなんて増えるわけないよな…
温泉やテーマパークやスポーツジムやレストランやってるならまだしも
0295名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 00:02:07.58ID:vb//no+k0
メインは闇金だし、表向きは金融以外にもいろいろやってるんじゃないの?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 01:12:31.87ID:4Sxd5bLP0
帝愛経営なのかは知らないけどホテルとか病院とか出てるしいろいろやってそうだよね
ってか帝愛って表向き何やってるのか気になるな…
0299名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 07:42:18.42ID:LJ0aaMvp0
元ネタが武富士だっけ?
金融オンリーだしなんならもう潰れてたよな
元々の高利が祟って過払い金を取り返すのが流行った時に合計2兆円以上の請求を食らって倒産したらしい
会長も路頭に迷ってまさやん化したりしてそう
0300名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 08:50:54.41ID:+z9z6B/p0
>>294
それは地味に気になった
そもそもは利根川がフォロワー増やそうとして始まった話だけど
結局海老谷が帝愛関係ない動物や萌アニメ画像あげながら痛い言動する事で
注目集めてただけだよな

返すかこんな状況で!と言うが炎上してなくてもそんなに得な物じゃなさそうなのに
家電完備出入り自由の住み込み寮として考えりゃ金も家も失った海老谷からすりゃ
願ったり叶ったりの天国を与えただけだよなあのシステム

海老谷は出たがってるみたいだが出た後どうするのかは非常に気になる
0301名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 15:10:48.12ID:RHDL7yG30
ネタでフォロワー増やして仕事に繋げるって芸人とか
バラエティ寄りのタレントでもない限り基本意味ないんだよな
本業とは無関係なネタでフォロワーは何万人と着いたけど全然売れないまま
本業に影響するのは雀の涙って人とかザラだし

まあ海老谷は前向きな姿勢や熱意はちゃんと残ってて好感持ち直したから
何らかの復活手段は得て欲しいが
0303名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 16:05:45.23ID:bxTjyRbf0
ちゃんとした通知にも利用してるんだろ
そういうときにはフォロワー多いに越したことはない
それだけ
ツイッターだけでそういう通知するわけでもなし
今のところどういう意味でもプラスになってない気がするが
0304名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 09:04:27.40ID:XIagMn2h0
ツイッターネタは利根川が呟いてた時の
「利根川先生のは天気の話と全然面白くない雲の写真」という
辛辣な山崎の評価が地味に笑った
0306名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 11:45:14.32ID:odaRF7yE0
左右衛門、最初は歯に衣着せない態度が目立ったが
ツイッター事件では、ほどよい感じの上司への接し方だよな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 12:28:39.95ID:4q54t28H0
人間競馬の裏話ないの残念だわ
エグすぎて無理なのかな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 12:32:19.64ID:SjEdE1hl0
>>308
限定じゃんけんはゲームとしての面白さがあるし
勝ったやつはそれなりに救われて、負けたやつの処遇は曖昧にできるけど
人間競馬はゲームという名の処刑だからなあ
トネガワでギャグにするのは厳しかったんじゃね
0310名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 17:14:42.30ID:nc76JF800
眉毛の角度で会長の機嫌が分かるんだったら
別に風呂上りだけを狙わなくてもよくね?
0313名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 17:28:06.07ID:nc76JF800
風呂上りが機嫌がいいと分かる根拠は?
→眉毛の角度が小さいから

じゃあ風呂上り以外でも機嫌が分かるでしょ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 17:33:43.76ID:8jChYwTA0
>>313
風呂上がり以外のタイミングで眉毛の角度が小さい時なんてないから
山崎も風呂上がりを提案したんだろ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 18:55:25.71ID:ImB8C0Nf0
中田を見てこいつ直前でダッシュして急いで来ましたアピールしやがって
と内心でキレる所はあるあるすぎで吹いた
0317名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 21:34:15.28ID:PMrn+aeH0
一旦ムカついたらその後何やってもムカつくようになってしまうのも
何気なくやった事を悪い方向へ誤解されてると察して焦るのも
かなりのあるあるだな

そこからの「それはねーよ」な寝言という流れは見事だった
0319名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/03(日) 13:28:38.86ID:5wklEvLY0
そんな出番ある訳でもねーのに
硬派()厨や腐れ豚共はどんだけ必死なんだよw
コンプ全開の喪オタほど醜い生き物もないな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/04(月) 00:00:37.70ID:8611MPpI0
西口ちゃんと一緒に中途採用と派遣で入ってきた二人はまったく出番がないな。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/04(月) 00:20:44.37ID:m7ksUc+s0
会長秘書になったあと出られたんじゃちょっと困るから
八乙女はあんなもんでいいと思う
0326名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/04(月) 22:39:12.64ID:zgMByY/G0
恨み買いまくってるだろうに、会長が債務者に殺されないのが不思議
あの黒服のゆるゆるガードっぷりじゃ殺りたい放題よ?
0330名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 19:58:22.77ID:Qfxda8XQ0
講談社の漫画アプリで黒沢の中根のスピンオフが違う原作者でやるみたいだけど
SNSネタって使い回しじゃん
0333名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 20:54:03.54ID:DDC1g+oF0
将棋→対局中は下向いてる→根暗な感じがする
ハブはメガネ→メガネはオタクで根暗なイメージ

ってイメージじゃないの
あんまり本人の性格見てるわけじゃないだろ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 21:41:26.17ID:xpwYY1K60
あのころの福本は羽生やイチロー並の仕事をしてたのに…
なぜここまで差が開いた?
0337名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 23:30:54.83ID:iq7jEumH0
やわらかスピリッツにて明日から「最強伝説仲根」連載開始
作画はハンチョウコンビ、原作は無名だが、アシスタントからとったとされる45組の名字にいる名前のため、元アシスタント濃厚。
0341名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 16:20:07.30ID:iIoOBBYQ0
この漫画は面白いが、やればやるほど利根川と黒崎の格の違いが明確になってくる気がする。確かにナンバー2には役不足な憎めないおじさんなんだよな。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 18:18:09.78ID:sZ2LqeUE0
>ナンバー2には役不足

制裁っ…!ナンバー2を「実力不相応に軽い」と言い放つ>>341は制裁っ…!!
0343名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 18:24:22.60ID:sZ2LqeUE0
というかよくよくIDを見たらハンチョウスレで風俗風俗言ってるキモオタじゃねーか!通るかっ…!こんなもん…!

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510633055/644
644 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea9b-NsH+)[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 16:13:33.38 ID:iIoOBBYQ0
そういや1日外出券で外に出たら、真っ先に風俗行きそうなんだけどな。風俗話はダメなのかな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 18:26:46.78ID:nGp56+5c0
格とか使う人は大概アホだから許してやって下さい会長
星座占いで人を判断する女を笑えないレベル
0346名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 18:51:35.83ID:/i8PbRXj0
会長の無茶振りにいちばん応えてきたつもりなのに黒崎に影武者話が何度もあったのはショックだったろうな
0350名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 21:22:50.58ID:UuVEhLoD0
まあ、昔から言われてるのは「役者が足りない」とかだわな
たぶん「役不足」が逆の意味にとられて言葉が混ざってったのかね
0352名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 21:40:11.40ID:jt17Iksp0
黒沢スレがお通夜状態だなw
まだ1話目が公開されただけの仲根スピンオフ。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 15:32:13.68ID:uevZ2KD80
油と一緒にぐつぐつと煮られておりやす
あれですわ
自分どうやら死んだかもしれやせん
0357名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 21:44:39.32ID:6dM1G3oQ0
>>351
正しくはそうなんだけど、
「力不足」だと努力や経験でなんとかできそうな気がしてインパクトが足りないんだと思う
オマエじゃ話にならんみたいな圧倒的に突き放すニュアンスが欲しいのかもしれない
0360名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 08:42:25.88ID:zYKPRuWo0
ククク・・・今年も近付いてきたっ!!
ワシの誕生日!!
誕生日の前後3日でもOK、電話予約可と下調べも済ませた、抜かりはない

「誕生日サービスを予約したいのだが」
「ありがとうございます。パフェは4人前サイズのジャンボと普通サイズが選べますが」
・・・!!(なんだと!?)
「お客様?」
「フ・・・無論ジャンボだ」

果たして今年はどうなるか
去年のアレ覚えてる人はいるだろうか?
0362名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 12:07:02.69ID:w2MTH3ii0
野茂はウスノロ
羽生は根暗
イチローはいけ好かないマイペース野郎


この例え本当に秀逸
今だったら誰になるんだろうか
大谷と松山と羽生辺りかね?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 10:46:56.46ID:JfIBQHaQ0
>>362
何より凄いのは20年経ってもこの3人のうち2人が現役で
入れ替えなくても通じるってことだな
0377名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 16:39:57.26ID:d5DsLeqk0
オッサンのサンバ見て喜ぶって
会長女子っぽいところあるの通りこしてホモなんじゃないか
0381名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 19:52:01.04ID:HiW1bjhm0
年食ったら何十年も前のことが昨日のことみたいに思える事があるらしいし
0383名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 22:22:24.08ID:BKGST1R20
ムーンウォーク、ピアノ、ネット炎上…
トネガワ先生はなんでもできちゃうんだな
0386名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 13:00:37.73ID:73y92I5T0
帝愛のブラックぶりは、モブ黒服レベルでも高給取りじゃないと離職者続出ラベル
0390名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 16:39:55.44ID:RKteVZyq0
逆にこの程度の変換ミスもわからないとか、ソッチのほうが心配なラベル
0393名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/16(土) 12:04:55.30ID:8qDao9OG0
利根川って帝愛の最高幹部の一人のわりには
平の若手部下の面倒みたりと中間管理職っぽい仕事してるのが違和感。
本来、利根川クラスだったら部課長のまとめ役とかやらね?
おかしくね?
0396名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/16(土) 12:54:29.48ID:sE6abKG00
>>393
そういや組織構成が妙にスカスカだけど、会長付きの部署だからじゃないか?
会長→利根川→大勢の黒服の命令系統。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/16(土) 15:26:48.81ID:mMxiH1o80
でも大阪支社の監査したりもしてたし
そういう仕事もある一方で特務(会長の無茶振り)対応部署として利根川チームを持ってるんじゃないか?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/16(土) 17:26:54.27ID:6LHxZHMk0
20連勤くらいよくあると言いつつ勤務中にみんなで服見にいったり
忙しいんだか暇なんだか
0400名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/16(土) 17:34:21.01ID:ZOImPreg0
あれ、出張帰りの日だぞ
直帰しないで部下の面倒見てやるだけでも偉いわ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/16(土) 17:41:38.95ID:m7aXfrPs0
山崎も左衛門も無能では全然ないが、
20半ばで裏カジノのオーナーとして億単位の金動かしてる一条はやっぱり別格だよな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/16(土) 22:22:32.58ID:0fzkdooz0
日清焼そばUFO特別編読んだんだが相変わらずの黒服と利根川のやり取りでホッコリしたわ(笑)
0404名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/17(日) 18:48:43.80ID:pw91P7hh0
>>401
一条の立ち位置がよく分からないんだが、支社長みたいなポジションなのか?
本社の特命チームより上?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/17(日) 19:16:08.68ID:y80Csh4p0
まさやんが熱だして利根川に移さないように気使うシーン、元のまさやんの優しさの名残があって切…ほんわかするわぁ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/17(日) 21:03:56.32ID:HEmxxHWs0
>>404
売上のいい支店長なだけじゃ?
抜擢の可能性もあっただろうけど惜しかったねってイメージ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/17(日) 21:32:35.03ID:VGEJzxAh0
山崎はひょっとすると会長に名字くらいは覚えられてたかもしれんな
たとえそうでももう忘れられてるだろうけど
0409名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/17(日) 21:41:47.62ID:ruTEdtB40
鉄骨渡りエピソード単行本で初めて読んだんだが、
リアルタイムのトネガワスレログを見てみたら
「チームトネガワが人が死んでるのに平然としている」みたいな言われ方してて違和感あった
どう見ても普通にドン引きしてるのに
0411名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/17(日) 21:47:58.42ID:ruTEdtB40
会長に名前を覚えられるような黒服は黒服として相応しくない
面接回を見る限りはそういうことなんだと思う
0414名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/18(月) 08:50:52.35ID:vogB04BX0
>>407
アゴとして山崎個人を覚えそうになったから人事が引き離したんじゃないかな
利根川みたいな幹部ならともかく、黒服が無理難題ふっかけられたら潰れちゃうし
0416名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/18(月) 14:32:55.46ID:BTN+Z7lX0
津久井さんが100%悪いんだけど
利根川との絆がもう少し深ければ勇気を出せたはずだよな
中田だったら昼休みに寝言で報告できたはず
「ごめんなさい。利根川先生むにゃむにゃ」
0417名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/18(月) 15:27:37.38ID:hWlUo7rE0
前回の見せられない連呼がよほど不評だったのか
もう一回このネタできたか
だが残念ながら全然面白くない
極小化し過ぎ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/18(月) 18:44:31.57ID:mMh6BH9J0
ミスったけど言えなくて必死でなんとかしようとしてドツボにはまるというリアルさよ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/18(月) 20:29:38.22ID:VXT7jWEH0
途中まではダメ社員あるあるだけど最後のオチみたいなぶっ飛んだ対処する奴は流石にいないだろう
0427名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/18(月) 22:58:28.27ID:kMC3fZxt0
物干しざおでコンビニで声出して笑っちまった
あんなの鉄骨の重みで絶対折れるだろw
0430名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/18(月) 23:41:49.01ID:kMC3fZxt0
今週の津久井見て思ったが、帝愛社員って社外対応は意外と普通の企業みたいなんだな。
「お世話になります」とかツボに入った。
もっと高圧的なのかと思った。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/18(月) 23:52:07.57ID:jDtlnl6y0
今週のを読んで思ったが、消費者金融がクソ長い鉄骨を発注して疑問に思われないんだろうか?
0436名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 08:11:14.76ID:p+ao3Q+T0
こんなの二人以上でやらせる仕事じゃないだろ
あえていうなら利根川も担当だが、報告されなかった
0437名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 08:13:48.34ID:A4yL/S1J0
以前頼んだところに
今度は徐々に細くなるバージョンでお願いしますって言うだけだしな
無理そうなら利根川に相談して、別の取引先に頼む必要があるだろうが
0438名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 08:19:23.03ID:HGHDvppv0
どの程度細くするかとか
それによって下がる強度をどの程度許容するかとか
別の材料から作っていいかとか予算とか
色々上に許可とらないといけない事が多そうな仕事だとは思ったけど
0439名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 08:54:05.08ID:2pjY9eSL0
中田回でトネガワが「やはり山崎にしとけばよかった」というのがなんかニヤッとした
山崎良い側近だなと
0440名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 09:10:02.04ID:p75zug/10
>>438
だからそういうのは利根川の仕事だろ
津久井から上がってこない以上(確認して問題ないとの回答を得ているし)
利根川が人脈使うことも増員を検討することも稟議上げることも無い…というか予算的にはこの辺りの企画の証拠残すわけにはいかないから会長の裁可の元ザルで進めてると思うけど
0441名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 12:16:52.07ID:GuZvH7LT0
会長はアホだな
あれだけ優秀な利根川を焼き土下座で廃人化させてさ
2000万くらいなら普通に弁済できるだろうに
0443名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 12:46:39.43ID:/8S6RrLi0
>>441
たかだかその程度の端金弁済させてカイジに負けた事実が覆る訳でもないしなんの意味もなくね
0444名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 12:55:12.28ID:gxtwH3sy0
相手は屑で鼓膜を失うプレッシャーつきこっちは優秀な上にイカサマしてる

この状態でサマ見抜かれて心読まれきって完敗したんだからしょうがない
0447名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 16:39:30.12ID:nN7tL93Z0
今回の話はつまらなかった
ネタ切れっぽいから早めに終わらせた方がいいと思うな。
0450名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 17:49:39.48ID:0HT/aSqC0
上のみんなが楽しく今月号の話をしてるのにぶっこんでくるとは自分に自信ありすぎ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 19:22:09.17ID:jxqAgZWC0
>>446
中田が私物の「セトクラフトのアニマルティッシュケース」とか持ってきそう
あれ可愛いくて和むんだよな
0455名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 21:01:10.06ID:hLvtWCmd0
謝罪し報告することが・・!

ページめくってこれがいちいちデカく載ってて吹いた
0456名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/19(火) 21:23:16.32ID:9ieLekGF0
バスの手配が間に合わなかった旅行会社社員のように、放火予告すればよかったのにwwww
0459名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/20(水) 06:23:17.56ID:rjHs5hxH0
最近月刊ヤンマガマジで売ってないな
以前は近所の3、4店では見かけたが先月から全滅し、ちょっと遠くの店を開拓してやっと1店だけ見つかった
0460名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/20(水) 10:03:53.46ID:eJqcr0Wv0
昔、あの鉄骨の強度について論じていたサイトを見たことがあるが、
あのサイトの人も今回の鉄骨の考察についてはお手上げだろうな。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/20(水) 13:06:57.10ID:cQxoHB+v0
チーム利根川の誰かが例の透明な階段を発注したと思うと悲しくなってくるわ
0464名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/20(水) 13:08:35.30ID:omQW7s1G0
もうすでに一回やってるし、前回は他のチームがやってたから
透明の階段はチーム利根川ではないのでは?
0466名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/20(水) 18:19:25.69ID:V1gGk96y0
本編の会長や利根川だったらギブアップを認めないかもしれんけどあれじゃ死んでも死にきれないな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/20(水) 19:00:50.08ID:MEQJ5FTH0
物干し竿は一見頼りなさそうだけど
片持ち梁状態の鉄骨を支えてるわけだからめちゃくちゃ強度ありそうだな
思い切って1歩で行けばワンチャンあった
0470名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/20(水) 20:36:17.83ID:B+AABTUv0
これで次は透明階段を設置してギブアップを認めなくするのかな?
物干し竿手前で足止めすると気付きやすくなるからその次は先細鉄骨で完成
0471名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/20(水) 21:04:19.74ID:iGPu/feD0
あそこでギブアップしても同じ距離を引き返して戻らなきゃダメだよな…
0474名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/21(木) 11:35:11.91ID:95DmGEmI0
最初の鉄骨渡りで出てきた会長の「この顔・・・!」のシーンを見る限り、
ビル風扉の罠は初回から設置されていたと見るべきだろう。
そうなると無論、ガラスの階段も。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/22(金) 08:19:36.46ID:CfW0BZWK0
いるだろ、当然
そういうのは裏の仕事や会長の勅令には関わらずに通常業務こなしてるんじゃないの
それか裏と言っても取り立てとか
0481名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/22(金) 19:42:28.73ID:bKMsihVB0
川崎…
津久井に先を越されている…唯インフルに罹っただけ…
頑張れ…もっと…!
0482名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/22(金) 20:15:20.17ID:fFhzfWAC0
利根川チームまともな人材いなさすぎだろ
海老谷は言うまでもないし、長田も基本ダメだし、異動組みもダメ
今回のホウレンソウとかアウトすぎる
堂下が可愛く見えてきたわ・・・
0491名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/23(土) 11:33:04.73ID:ar8ZQmbt0
その次のコマは、出されたもやしだけのみそ汁を見て、
黒服の顔がぐにゃー。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/23(土) 22:08:05.81ID:u4TdwgSU0
2回目の人間競馬参加者はある意味では運が良かった
しかし利根川は部下にはつくづく寛大すぎる
0495名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/25(月) 20:11:34.10ID:W2ybd0ux0
トネガワを読むと鉄骨渡りのときの利根川の説教がより身に染みるぜ

ギャンブルにも酒にも女にも(ボウリングにも)溺れず仕事を第一に考え
ゲスな上司(会長)にへつらい取引先にはおべっか
遅れずサボらずミスもせず(したら制裁を受ける)
毎日律儀に定時に会社へ通い残業をし(寝坊で遅刻などもってのほか)
ひどいスケジュールの出張もこなし……(福岡に新幹線で行ったりして余裕ありそうだったけど)
時期が来れば単身赴任……(南波照間支社に)
夏休みは数日……
0497名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/25(月) 20:31:59.72ID:vfN+lSxZ0
>>495
いつかその演説の裏で山崎あたりが「先生っ・・!辛かったんですね・・!俺らが支えますからっ・・!」って謎の同情する回が来そう
0498名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/25(月) 21:36:55.11ID:v8tXFcbh0
血も涙もない卑劣な男だった筈なのに、今や理想の上司
どうしてこうなった
0500名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/25(月) 23:19:58.83ID:dHllGO6w0
ハンチョウスレでも偶にあるけど劣悪債務者に同情してどうすんのよ
しかもフィクション
0501名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/25(月) 23:27:06.79ID:GMS37odn0
原作の時点で物理法則無視だけど最早そんなのどうでもよくなった
0503名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/26(火) 00:18:18.75ID:vT6gZvrv0
トネガワ最終回は第三回エスポワール(カイジが見えて終わり)
ハンチョウ最終回はミニビールを持ってカイジに向かうところで終わり
仲根は……どうすれば終わりなんだあれ。SNSで仲間がいっぱいできて「あったけぇ……」かな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/26(火) 02:13:39.43ID:iwoJ72880
鉄骨渡りってホントに死んでたら後片付けが大変そうだよな。
別に死体は見せなくていいんだから、防護ネットでも張って死なない様にして
地下に招待する方が金銭的にも労力的にも良いと思う。
流石に地上で死体や血・臓物を放置するわけにも行かないし。
0507名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/26(火) 03:06:07.29ID:/BGnKXQ60
本当に落ちてたら云々
(多重債務者相手にするときの厳しさと部下相手にする優しさを何故かごっちゃにして)トネガワと利根川のキャラ設定が云々

両方飽きた
0508名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/26(火) 03:06:11.17ID:1h40nIFr0
鉄骨に電流流してるんだからどっちみち死ぬだろうが
そして利根川は次の同窓会には出られません
これは確定確定事項です!
0511名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/26(火) 08:09:17.32ID:jUf2xJsR0
鉄骨の電流はビリッとさせて落とすのが目的だからあれ自体に殺傷力はないよ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/26(火) 12:51:44.89ID:Hiod7m390
家庭用100V程度なら剥き出しの電気コードを心臓のあるあたりに直接当てても死なない
ソースは15年前の俺
0520名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/26(火) 18:09:08.33ID:jbKrSUOr0
むしろ電圧が高すぎると弾けるから適度に低めの方が死にやすいと言うのもある
0521名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/26(火) 21:49:28.84ID:MSHjk+Dh0
そもそも電流鉄骨は手をついただけで感電するのは正しいの?
だったら電線に止まっている鳥も感電しそうたけど
あの鉄骨が特殊だとして履く靴によっては乗っただけで痺れたりしないかな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/26(火) 22:04:18.36ID:3Oa1ZU8v0
漸くUFOコラボ買えた!
内容は完璧なコラボでした、個人的にはプリンやウィダーより良回
0524名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/27(水) 05:43:21.67ID:9XWwBZJl0
>>521
俺もこれが不思議だったんだが、誰か詳しく説明してくれ。
高圧線なんかでも鳥のからだは電線に比べて抵抗が大きいから電気は流れないよね。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/27(水) 10:12:38.58ID:2wf11Mt20
>>524
電流は高いところから低いところへ流れる
一本の電線では基本的に感電はしない、電流の流れが出来れば流れる
あとはわかるな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/27(水) 12:02:16.38ID:i1c6YLIM0
感電については体内を流れる電流で危険度が変わる
電圧が高くなると電流が流れやすくなるから危険になるのであって
電圧が高いから危険なんじゃないんよ

乾燥している皮膚は抵抗が大きいから電流が流れにくい
だから水で濡れているような環境だとこの抵抗が下がって
同じ電圧でも大きな電流が流れやすくなって危ない
家庭用の100Vでも感電死は条件によっておきるし
夏場で汗ばんでいるときも結構危ない

小学校の理科で習うオームの法則ってヤツよ I(電流)=V(電圧)/R(抵抗)
心臓に100mAも流れたらもうだめよ?

逆に子供のおもちゃのしびれるびっくり箱なんかは
電圧は高いけど出力がものすごく小さいから安全
電圧だけ高くても全体の力(電力)が小さいと電流は多く流せない


高圧線にとまっている鳥が66,000Vでも感電しないのは
空中で電流が流れる場所がないからなんで
人が同じ用にぶら下がっているなら感電しない

詳しくは東京電力の子供用Q&A(多分ある)でもみてくれ
正しくは電圧じゃなくて電位差って言うけど一般的にはややこしいんで
上の内容で正確には違う点があるけど分かりやすくするためってことで


鉄骨渡りのはしがみつかせない目的だからたいした電気はいらんけど
原作の利根川が説明しているときに黒服が実演して大きな火花が出ていたような?
まあこの辺はマンガなんで正確な検証は無粋ってモンでしょう
0531名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/27(水) 12:41:18.58ID:qsV9a4jG0
一応ブログで検証してた人がいたが、後ろのでっかい仮設足場らしきものは関電工の変圧器らしい
実際には人が死にかねないレベルの高圧をかけてるんだろう
0536名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 04:10:54.30ID:x42dB+Ji0
>>534
会長命令で細くしなきゃダメだったからだろ
まあ正直そのままだして細くしましたけどちょっと差がわかりにくかったですねで通した方がよかったのかもしれん
0540名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 08:00:42.65ID:Gqf3y2880
5日あれば先細り鉄骨作るのは無理でも
鉄骨のフランジ削ってくれる業者くらいいたのでは
0543名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/28(木) 22:10:00.89ID:uXF3C4jL0
カイジの鉄骨渡りゲー今日発売だよな
圧倒的微妙ゲー感凄いけど利根川いて反応したわ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/30(土) 14:04:38.20ID:SCImSUjb0
ようやく今月の話見れたけど
ギブアップしたとは言え全員生還したんかい
0551名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/30(土) 14:05:44.53ID:PW4PDZej0
ギャグ漫画で死人を出すわけにはいかんからな
つーかトネガワ挑戦者にも居るのかよ
名前かぶらせるなよややこしい
0552名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/30(土) 14:21:18.14ID:Mh7+2CL70
>>550
カイジの時にはあの時点でほとんど死んでたことを考えると、鉄骨の太さを考慮してもかなり優秀な奴らだったんだろう
0557 【中吉】 2018/01/05(金) 00:21:16.92ID:nfG+ROaL0
ドモ…ドモ…
0561名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/06(土) 17:17:15.56ID:I9gAUjis0
兄弟の遺伝子がきちんとコピーされてないわけだが
0562名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/06(土) 17:45:13.78ID:KlorZTN20
多分この世界の帝京は帝愛が経営母体なんだろうな
堂下……コネ入社め……!
0564名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/06(土) 18:25:36.47ID:C9ghbNf+0
コピー機は会社向けの宣伝か

今回もおもろかった
0565名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/06(土) 19:52:25.58ID:0mkBgs6l0
正直、商品宣伝回は利根川チームが企業の使いっぱしりさせられてるみたいで好きじゃないわ
皆好きなの?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/06(土) 20:01:31.50ID:PkJ95RDU0
>>565
本編(トネガワ本編って意味な)としてやってるなら嫌だけど
商品宣伝回ですよって銘打ってやってるならこっちが「ああそうなのね」って気構えして読めるから別に気にならん
0570名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/07(日) 02:24:40.26ID:4Rs4zp5P0
「ついてない・・・!無駄な機能も!」にワロタ。
利根川先生、堂下のラグビー部魂を『無駄な機能』だと思ってるのね。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/07(日) 13:20:49.33ID:KBMtbkdd0
最後のカラーページの裏もブラザーの宣伝で笑ったw
悪魔的発想でプリンタ選ぶ企業いるのかよw
0575名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/07(日) 13:26:37.07ID:OBzF51LB0
目次に何も書いてないのやめーやw
スレで話題になってなかったら見落とすわこんなん
0578名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/07(日) 18:31:28.63ID:Ngau4rQ+0
トネガワverの広告の文章が「・・・!」だらけなのに,
本物の広告の文章とほぼ同じ長さで,しかも言ってる内容ほぼ網羅してるのがすごいと思った
0582名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/08(月) 11:44:45.92ID:06zpejod0
奢りを断り、自前のおにぎりで済ませただけで給料に色を付けるとかトネガワらしくないと思ったら
プリンターに掛けてたのかw
0583名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/08(月) 12:25:21.99ID:9eE6GAtRO
あれ東芝を婉曲に茶菓子てるのかな
いらない機能満載でこかした当時の社長が慶大ラグビー出身かなんか
会社の図体でかいが小回りきかないと業界では揶揄されてたし
間違いなら焼き土下座はいやだからカツ澤に挑戦かマサやんのしぇーしゃいくらいで
0584名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/08(月) 16:13:18.97ID:F9X8lIxy0
でもまぁここまで来ると逆に清々しくて良いw
ステマよりもダイマの方が好感持てる・・・
ってかこれダイマでもないかw

>>583
それ、面白い視点だね
作者がそこまで意図してたかは分からんが
そうだったら凄いなぁ・・・
0585名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/08(月) 23:16:34.66ID:R6NfAsVn0
既に持ち上げる必要の無くなった冷蔵庫をそれでも持ち上げようとする兄にワロタ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/09(火) 11:00:30.13ID:s1Ixwkec0
ブラザーだから兄弟出したのか、今気づいたわwww
0605名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/12(金) 09:56:21.35ID:Of7Uvx9v0
いいえ
実は女子に興味津々なくせに「俺はみんなと違うし」みたいな態度を取ろうとする初期ドラえもんの集まりです
0606名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/12(金) 10:10:13.64ID:3umnYQpe0
帝愛って一応金融業だし窓口とかには女性がたくさんいると思うが
そういうのは黒服とは完全に別採用なんだろうか
0607名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/12(金) 11:55:13.80ID:upTPQPtG0
一巻の頃の見分けのつかないのがワラワラいる感じ好きだったな
あそこに女黒服いたら浮いたと思うが今は皆キャラ立ってきたからそんなに違和感は無い
0608名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/12(金) 12:40:13.48ID:ZZq66a+q0
露骨な女子優遇してるわけじゃないから全然いいよ
むしろ西野カナ回は西口さんいなかったら出来ない良回
0610名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/12(金) 21:57:18.41ID:5Lus5dkC0
同窓会で利根川が色んな奴を見下しまくってたけどよく考えたら人殺しの利根川が1番クズだよね
0611名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/12(金) 22:18:11.58ID:jGLo/Jxq0
利根川ってそういう奴だろ。
部下の結婚式を見下したり、大衆チェーン店を見下したりしてるけど
結局最後は楽しんじゃうツンデレオジさんやぞ。
0614名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/12(金) 23:32:49.17ID:cxwj7YF90
普通に利根川の対応の仕方が黒崎よりマズイんだと思ってたけど
それだけじゃないのかね
0616名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/13(土) 00:10:25.76ID:I0Mhvnx00
まさやんを一発で大人しくさせたり、人身掌握術に長けてるから会長の怒りのツボも分かる。だからズケズケと踏み込める。
黒川がここまで上り詰めたのはそういうとこだろうなぁ。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/13(土) 10:44:37.25ID:ccrKycCZ0
利根川も並の人間より遥かに有能だけど
黒崎はそれをさらに上回っていることがよく分かる
0621名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/13(土) 11:07:20.07ID:6tftfjiq0
上回るというか方向性が違うんだろうがな
会長が有能な奴隷を欲してるときは利根川のほうが望ましい
会長と代役として、裏の業界で交渉するときなんかはクロさんのほうがいいだろう
あと部下も利根川のほうが育つんじゃないか
0626名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/13(土) 22:48:30.29ID:SwnRIpYP0
原作の会長は悪人で狂人だけど直ぐにティッシュくじの仕掛けに気付く超有能なラスボス
トネガワの会長は女子っぽくて、気まぐれでワガママおじいちゃん
0632名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/17(水) 19:29:58.38ID:4Q47zNmi0
黒崎も実は利根川が知らないところで会長に理不尽にしばかれてたりしてるんだろうか?
0633名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/17(水) 20:13:02.36ID:BQiF9On20
女黒服のいらなさ 
世界観壊すな糞作者
0634名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/17(水) 22:05:48.55ID:lCbcF0/V0
>>591
それはいい読みだよね
なぜ利根川がわざわざ「かつ澤」の読みを「世間」にしたかにも通じる
「ざわつかせる程のかつを出す店」は世間を形成している
といっても過言ではないという、利根川なりのリスペクトからだろう
0639名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/18(木) 06:30:16.00ID:RX7cF1Og0
俺なんか
山崎の「ざ」と利根川の「わ」が「ざわざわ」とかけてることまで見抜いちゃうからな
0640名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/20(土) 12:40:14.21ID:vvj+aSzz0
>>633
カイジだけ読んでりゃいいじゃん
二度と来るなFuck you
0641名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/20(土) 14:34:04.64ID:7oxaXwLB0
カイジって三週間くらい金渡す渡さないで揉めた挙げ句に渡さないで帰っちゃった漫画のこと?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/20(土) 15:40:08.58ID:HAjTkm3F0
>>641
我々は>>641にカイジが何なのか教えてあげたい・・・!
しかし、残念ながら割愛・・!
ネタバレになるので教えることができない・・!
無論見せたい・・!
我々はカイジの一部始終を読んでいただきたい・・!
が、ダメ・・!
0644名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/20(土) 22:13:44.71ID:vbVt0zYu0
次のストーリーに続く手前のシーンで無理矢理何週も引き延ばしてる時はおそらく福本がアシスタントに全部ぶん投げて旅行に行ってるとき
アシスタントも気の毒に
0646名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/21(日) 14:53:35.02ID:P1uTAZCuO
>>644 鉄腕アトムの連載原稿を全部トキワ荘メンバーに丸投げしちゃったときの
手塚治虫みたいだなw

石森、赤塚、両藤子がそれぞれアトムを描いたから
ページごとにアトムの顔が違ったというw
0651名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 10:34:36.14ID:eikRpY9Z0
カイジって三週間くらい金渡す渡さないで揉めた挙げ句に、結局金受け取って帰っていくってのを一週かけてやる漫画だったんですね
0659名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 17:46:50.17ID:wYUfduGf0
カイジって三週間くらい金渡す渡さないで揉めた挙げ句に、結局金受け取って帰っていくってのを一週かけてやる漫画だったんですね

かけたのは3週なのか1週なのかハッキリしろよ←??????????
0662名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 20:08:22.17ID:cu9lXrgy0
>>658
一週目 金渡す渡さないで揉める
二週目 金渡す渡さないで揉める
三週目 金渡す渡さないで揉める
四週目 金受け取って帰っていく
0668名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/23(火) 19:44:13.00ID:dDM5i8JL0
てか、移籍すんの?
ヤンマガはハンチョウあるから別冊?
それともまさかイブニング?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/23(火) 20:41:55.68ID:gclecsgO0
>>668
くくく・・!
ハンチョウ、トネガワ、あと一つ、の三枚態勢・・!
理外の3交代制・・!
同じ雑誌に福本絵が3つ も・・!だがやる・・!
まるで信長の三段撃ち・・!
ヤンマガを天下を取るために動き出すのだ・・!圧倒的海原へ<グランドライン>
0671名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/24(水) 15:18:58.01ID:gQfN5AAs0
講談社の漫画雑誌にネメシスってのがあってギリシャ神話の復讐の女神ネメシスが由来みたい


まさかここ?偶数月の隔月発売なんだけど……
0672名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/24(水) 18:20:49.65ID:LfFqy6kg0
売れてる漫画をそんな僻地に飛ばさんだろ
師匠が手を伸ばし過ぎて休載多いのを反面教師に、仕事セーブした可能性もあるけど
0680名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/24(水) 21:52:12.42ID:YHDYwY5W0
ハンチョウもネタ切れしつつあるし、隔週連載でハンチョウとトネガワ交互とかどうかね
0683名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/24(水) 22:46:12.02ID:0hUOCp4Y0
ベストって言ったらヤンマガで毎週トネガワとハンチョウか同時掲載だろ

その代わりどうせ進まないからカイジを隔月刊にしても構わぬ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/24(水) 23:24:33.62ID:+ohUL9rj0
もう萩原でも萩原でもどっちでもいいよ
もう萩原でも萩原でもどっちでもいいよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0688 【豚】 2018/01/25(木) 00:07:25.43ID:PjbBdEnU0
悪魔的目玉芸っ…!
0689名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/25(木) 01:42:21.84ID:U0bOMwz40
>>681
その理屈だと週刊連載作家全員死んでるぞ
まあ忙しいとネタの質が落ちる可能性あるからベストとはいえないかもしれないな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/25(木) 12:28:01.60ID:U0bOMwz40
移籍で今よりマイナーなところいくって作家にとってデメリットでしかないからそうそうないはずだけどね
まあこの作品は福本が権利持ってるし元アシが描いてるなら鶴の一声で決まる可能性もあるが
0695名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/25(木) 18:34:17.12ID:ZdaMmRVQ0
>>662
分かりやすいw

しっかしヒッドイなぁコレwww
そういや確かに
あれ?コレ先週もやったよな?
新刊じゃないの?と思ったもんw
0696名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/25(木) 18:43:48.42ID:zEpjryAt0
>>662
>>695
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima510922.jpg
このまとめ、二週目をまるまるスキップしてるけど
まるで違和感ないからな……
0698名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/27(土) 13:55:51.97ID:o/U/Sx2R0
移籍先はハンチョウの掲載先だったサードなんじゃないかとなんとなく思ってる
ヤングマガジングループだし
0699名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/27(土) 16:18:04.02ID:AF9DAZXo0
圧倒的杞憂wwwwww
ドライ佐衛門で中田が誤った時の西口さんのアゴあれどうなってんだ?
お面みたいじゃないか
0700名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/27(土) 18:04:03.78ID:bH1wWhjQ0
週間ヤンマガの売り上げそうとう落ちてそうだしてこ入れでハンチョウかトネガワどっちか必ず載るようにするってのが一番ありえそうじゃない?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/28(日) 00:35:15.58ID:ra7bmOl00
左衛門と西口さんがあっさりくっ付いてしまったのがもったいない
くっ付くこと自体は悪くないけどそこまでの過程を
それこそ福本演出でじっくり見たかった
0707名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/28(日) 05:23:18.13ID:pTxBdVmz0
敷いてある
もちろん敷いてある、網

だが、カイジ達からは見えない
漆黒に紛れる黒い網…
網からカイジ達の鉄骨は数十メートルの高低差がある

慈愛、圧倒的な慈愛
だが、帝愛に、ましてや会長や利根川に慈愛などあるはずがない
債権者を死ぬ事で逃がす事が会長は許せない

送られる
地の獄、地獄
待っているのは地下と言う地獄である


こんな感じか?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/28(日) 16:03:15.72ID:u9LE28nw0
帝愛幹部って、さっさと会長には老衰かなんかで死んでもらって、良いポスト、願わくば自分が会長に。って思ってたりするんだろーけど
息子のカズヤがいるからなぁ。一波乱も二波乱もありそう。今からカズヤ懐柔するにしても、カズヤはそういうの嫌いそうだし
0715名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/28(日) 17:37:57.41ID:/Gjh50+e0
鉄骨での殺人を目の当たりにしておいて、いい会社って、西口はいかれてるの?
0721名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/29(月) 13:57:35.90ID:hkkjHrf70
>>717
和気あいあい、普通に色恋ざたもある、普通に結婚もする、同窓会も満喫する
そんなやつらが債務者を容赦なく叩き潰すところが逆に恐ろしい
0725名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/29(月) 17:49:49.76ID:QSJyORyJ0
>>698
トネガワとハンチョウをヤンマガで交互にやってくれりゃ文句ないんだけどな
カイジ?そんなもんは漫画ゴラクにでも行ってくれよ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/29(月) 18:02:14.99ID:gPic5MbT0
>>725
ゴラクに来られても…
話の展開が速くなればいいが最近のミナミみたいにだらけられそう
0730名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/29(月) 19:50:00.52ID:QSJyORyJ0
あそこは零という超ド級の不良債権を二度も押し付けられたのに
さらにその上をいくそびえたつクソを送り込むというのか
0731名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/29(月) 20:09:05.09ID:vClIe7rF0
零はカイジアカギと比べるとテンポが良かったが、売れなかったんだろうか
0732名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/29(月) 20:36:04.37ID:QSJyORyJ0
最初こそテンポがよかったけどだんだん福本のいつもの病気が発動して
引き伸ばし地獄に陥ってそこから打ち切り宣言食らった後の強引な巻きという同じパターンだったからな
0735名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/29(月) 21:36:09.41ID:1XHBTi090
涯なんて典型的凡作だぞ引き伸ばしする価値もなかった 名台詞の類もまったくない
0738名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/29(月) 22:47:14.77ID:9K+pCPQE0
零好きで単行本も集めてたけどお札の話がつまらなくて途中で集めるのやめた
ギャンブルやれや
0739名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/29(月) 22:54:50.15ID:QSJyORyJ0
爺探しのやつな
あれとワンポーカーどっちがマシだったんだろうか
なんかクソとウンコを比べてるかのようだけど
0741名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/30(火) 14:11:59.24ID:SxWET/CE0
>>740
あの暗号初見で八割くらい分かったとか言っていたが、
誤解を含めても、分かったと言えるのは
禁制の春 富士山頂に宝 龍虎の間に
位までだよな。
それ以降の、六羽の影(3779) 桜散る前に 忠
が分かっていないのに八割は盛りすぎ。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/01(木) 07:00:21.61ID:OiSpQaMM0
零はクソツマランクイズで数巻も消費したあと
車を崖下に突き落としてゴルフ云々のところで飽きたな
せっかくここまで進んだのにまたリセットしてやり直しとか、賽の河原じゃないか
途中で挟まれるミニゲームはもういいから
話を進めてくれよ
金持ちから遺産を奪うところが見たい。ストーリーを進めてくれ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/02(金) 16:45:37.60ID:hVughfdaO
ぐうう‥‥!
ドライ‥‥!
冷たすぎる‥!
まるでここの住人は機械‥‥!
ドライな2ちゃん‥‥
ドラミちゃん(機械)…!
0753名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/02(金) 18:21:12.27ID:b1gxF87J0
でも会長って筋力があって物理的な脅威があるってわけじゃないし
その場の全員が結託して会長を追い出してまさやんを会長って事にすれば
丸く収まるんじゃないの
0755名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/02(金) 18:44:24.17ID:b1gxF87J0
そんなこと言っても
王が自分で作った会社を追い出された例が現実世界にあるわけで
あれだけ傍若無人に振る舞った会長なら尚更では
ましてや非合法なことをしてはそれをもみ消してるような会社だし
0757名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/02(金) 20:03:02.81ID:5nzpmrIh0
利根川が抱える影武者を擁立しようって誘いに他の派閥が乗るわけないだろ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/02(金) 20:20:38.37ID:1aGbJrDk0
トネガワグループだけで、
内々に処理すればいいんじゃね
黒服が会長と見間違うくらいだし
本物はひっそり処理すればおk
どうせ今の会長の仕事なんて杖で人を小突いたり
鉄板で焼いたりするくらいだろ
業務に支障はないしバレない
0759名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/02(金) 20:37:42.77ID:YUNVyLPn0
>>758
会長を排除してマサやんをトップにすることが仮に成功しても黒崎にはバレるだろ。
そして大義名分を得た黒崎がトップに躍り立つことになるな。
そんな事してトネガワチームに何の得があるんだ?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/03(土) 21:25:35.84ID:w06MA5Du0
今日だけで仮想通貨関連スレで利根川先生何回見たかもう覚えてません・・・!
20連勤できるとはいえムチャはしないで下さい・・・!
0766名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 22:54:59.11ID:13RkLM7c0
まんこ黒服イラネ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/07(水) 13:47:13.45ID:0NHebV9x0
だよなw
0778名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 19:17:05.69ID:BZO1/5l30
なんか壮大な話にしようとしてるのが萎えるな
それで密度が濃ければ面白いけど
なんか引き伸ばしのテクニックばっか使ってそう
0780名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 01:50:00.35ID:HSo74YZn0
インフル罹患してトネガワのインフル回を思い出しちゃったよ…
全然関係無いけれどエスポワールのギャンブルがウルトラクイズになってしまったのは何巻に収録されていたんだっけ?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 06:40:38.06ID:9sSmLS0a0
>>780
大人は質問に答えたりしないそれが基本だ
とりあえず1巻2巻3巻5巻6巻をチェックするんだな
0783名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 21:10:06.98ID:WJKi6Bdg0
コミックDaysの看板漫画になるらしい
月720円でヤンマガ、モーニング、イブニング、アフタヌーン、Kiss、BE・LOVE
6誌読み放題
0789名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 07:10:56.31ID:jKa+Q5yP0
えっ週間かよ
そりゃ嬉しいけどさ
話のクオリティ落ちたりしたら本末転倒だぞ
大丈夫かよおい
0800名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 21:38:54.82ID:UQhh5bvi0
ちゃんと全員カイジ一期二期キャストのままがいいな
ポプテピ的に声優の真面目に不真面目を楽しむアニメがいい
0805名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 22:29:13.18ID:UQhh5bvi0
エンディングの声優のところに「東さん:◯◯◯◯」って書いてあったらそれだけで笑いそう
0808名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 23:05:59.77ID:UQhh5bvi0
アニメ化祝いに6巻まとめ読みしてくる
アニメ最終話は最新話のサエモンに春が来た、かな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 00:40:03.12ID:2DCE44Ek0
アニメ化記念に限定じゃんけんアニメ見てるけど、緊迫した場面でも箱の中はゲームに漫画にプラネタリウムに猫に快適なの思い出してニヤつく
0814名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 01:27:40.79ID:4mmyPuC70
>>813
トネガワ箴言候補

聖徳太子かっ、面白いっ圧倒的に採用だ、はりつめ続けていた気をあえて緩めるメリハリだ、一生遊んでろ、頼んだぞ最年長、道中をゆっくり堪能しなくては勿体なかろう
帝愛は漆黒中の漆黒、最初から楽して大金を稼ごうとすることが大きな間違い、限定じゃんけんはそういうゲームじゃない、おしゃれとはさりげなく、あそこは海蛇が出る先輩からのアドバイスだ、人はみなひとつずつ積み重ねるしかないのだ

余裕で13話埋まるね
0816名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 03:14:09.94ID:BBgwAA8y0
同じく関西だがちょっと心配
アマプラネトフリみたいな配信サイトに来て欲しいな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 03:34:56.79ID:YEH04qwJ0
アカギもカイジ1・2期もあることだし、dアニメストアに来てくれ、今のうちにリクエスト出しとくか
ペダル新作とか一週間限定配信だとめんどくさいけど
0822名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 08:47:20.16ID:plqyay3A0
津嘉山さんはまさやんも演じてくれるだろうか? 不安はそれくらいだな。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 13:23:29.43ID:B0EC66Yo0
スピンオフで一番売れたやつってなんだろーなー
やっぱ闘将!!拉麺男なんかな?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 14:28:23.03ID:7MeRnnNI0
なのはがスピンオフなのって実際の購買層でも知らない人が多そうなんだがどうなんだろ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 16:09:28.20ID:Kgq0Lu980
まぁいずれはハンチョウもアニメ化すんだろうけど
帝愛グループ社員の人間味有る人情物語で本編へ還元できるのはこちら
これ読んだ後にカイジ読み直したら楽しさが増える
0839名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 16:17:27.34ID:Hxcw4hxc0
個人的にはハンチョウは面白くないからアニメ化しないと思う
同じ作者のはずなのに面白さが雲泥の差
0841名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 16:48:52.41ID:xQp/ElHM0
シュッ
なになに?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 16:53:25.94ID:Gl5yDo180
ハンチョウもトネガワも好きだが
アニメにしにくいのはおっさんが非合法環境でイカサマで金稼いで
ビジネスホテルで泊まって安くて美味い飯食うだけの漫画だと思う
ハンチョウは深夜の実写枠がふさわしいんじゃなかろうか
0844名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 17:08:49.59ID:2ARZfME80
トネガワは卑怯すぎるねん
単行本の表紙見ただけで笑う漫画はこれしか知らん
0845名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 18:05:06.86ID:oGHbP/U50
>>790
マジかw
アニメで福本漫画特有のこの空気感やノリをアニメでどう表現するのか楽しみだ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 18:06:33.58ID:oGHbP/U50
>>844
単行本表紙のトネガワどれもなんか笑えるよね
なんやかんや人生楽しんでる変なおじさん臭が凄い
0847名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 18:22:18.60ID:wf5Ql4mjO
逆転の発想だよな
おっさんはカッコ悪い上司に叩かれ部下に突き上げられ保身にびくびく
から

上司にはひたすらイエス!部下のことは理解してやろうとひたすら努力、びくびくするがしぇーしゃいされる姿もかわいい


しかし努力や思いやりは凄くある

かわいいオッサン描いたら勝ちだよね
0852名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 20:06:05.32ID:/tRdOi8V0
>>850
おじいちゃん扱いされてるが歯も抜けてないし言語も明瞭だったと思う
…そういうことではない?
0853名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 20:08:00.10ID:QZdMa+wH0
西野カナ回の会長ならガイジに負けてもしばらく怒ったあと倍稼げよ、と言いながら許してくれそう
0854名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 20:26:10.38ID:MdnzzcL50
アカギがようやっと終わったけど天って2002年終了なのな
おじさんびっくりしちゃった
0855名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 22:07:40.52ID:xQp/ElHM0
ていあい
だもの
0858名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 22:38:17.18ID:QZBY21eq0
声優こんな感じだといいな

山崎   小野大輔     
左衛門 島崎信長
海老谷 神谷浩史
0859名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 22:58:51.14ID:xQp/ElHM0
>>857
でも海老谷好きだぞ
謝りに来たのにデラックスパフェ頼んだり拘置所から利根川に手紙書いたり
0863名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/18(日) 00:07:10.85ID:kTkk8tc60
スタッフロールで黒服一人一人律儀に名前流れるのに声優の名前ぜんぶ同じだったら笑う
0864名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/18(日) 02:10:53.00ID:ZYc3YdW70
会長のキャラが完全に崩壊してるのが一番ガッカリだけど、黒服が完全な一般人なのもガッカリした。
ヤクザや闇金の世界から選ばれたんじゃないのかよ?
ただの一般人のメンタルで借金の取り立てやったり会長の付き人できるわけねえだろ。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/19(月) 12:34:06.28ID:rKbr+pvP0
コミックDAYSってwebサイトに移籍らしいけど課金登録しないとこれからは連載読めないの?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 09:13:05.79ID:1Mh3j8htO
今年中にアニメ化キタ〜日テレ深夜枠で放送決定
0880名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 21:39:33.58ID:F18jwWUN0
1/20の月間ヤンマガが移籍前最後の掲載
3/5〜の週刊連載のため一ヶ月半描き溜めかな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 22:47:51.59ID:7pWpJWr00
よく考えたらWEBコミックへの移籍は
トネガワのためにマイナー雑誌捜し歩かず済むようになるわ
無料(だよね?)で読めるわでいいこと尽くめだな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 22:54:32.29ID:+0LGMjxL0
要するに月刊ヤンマガのリストラだろうな
トネガワさえ引き抜けばもうイラネ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/22(木) 06:03:40.13ID:l7Q9UtO8O
やっとこさ月刊ヤンマガ見つけてトネガワ読もうとしたら載ってねーし!ざけんな!!
只野仁も飽きてきたし、もう月刊ヤンマガに触りすらしないよ…
0887名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/22(木) 15:47:50.13ID:tlAmRJmD0
女黒服イラネ あいつ全カットしろ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 04:51:08.03ID:tXnCt6iD0
4巻を読んでたらやっぱりアニメ化しちゃいけない気がしてきた。
キャラが完全に崩壊してる会長、くだらん心理テストで黒服と一緒にぞぞぞぞ・・・と引くつまらなさ、
ハワイに行くために飛行機に乗る回の変な民衆達、現実ではあり得ない漫画として見ても絵的に変な脱出装置。
カイジも巻き込んで台無しになりそう。

でもアニメのカイジは原作と結構雰囲気違うしトネガワも上手くアレンジしてくれるんだろうか?
カイジが人気になったのはアニメの功績が大きいし。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 05:02:56.03ID:kYV5XDRA0
>>889
君が観なけりゃ済むことです。情報をチェックしてうっかり観ちゃわないいう気をつけてください。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 05:40:58.18ID:8bHGDViP0
ここもハンチョウスレもカイジスレも何で変な奴が湧き続けるのだろうか
0895名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 13:12:34.10ID:r3L0BN4E0
女黒服イラネ
全く不要の糞要素
0899名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 21:31:04.19ID:B6wmUR4c0
>>889
あの脱出装置、一番事故りやすい離着陸時は使えないからな…
F-104Aとかなかったわけではないけど、実用的ではない。。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 01:14:17.01ID:ZtnBdnpX0
男の良さを知った者だな
一度知ればわかる
そして断言できる

この世に女はいらねえ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 22:15:39.30ID:A/D927CQ0
>>889
アニメ化は嬉しいけど確かに4巻辺りからネタ切れ感は強く感じる。
最近は明らかに話の中心が利根川から黒服達に移ってるし。
利根川の「大手消費者金融の重役」というポジションが話を作りづらくしてるのかなあと思う。
普段どんな仕事をしてるのかよく分からないし詳しく描いてもつまらなそうだしウシジマくんみたいに直接債務者のもとに取り立てにいくとかポジション的に不自然だし話を広げられにくいんだろうなあと思う。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 22:24:42.79ID:A/D927CQ0
その点でハンチョウの方が食べ歩きから休日の過ごし方や地下での生活・商売等色々使えるネタが豊富で話が作りやすいのはよく分かる。
書いてて思ったけど利根川で休日をネタにした話は今までなかったよね。いつか描いてほしい。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 16:29:03.26ID:lRwpcu450
>>912
必死使ってID調べて他のスレでワッチョイ調べて同じだったら同一人物でいいんじゃねぇの?
2ちゃんで長文句読点とかそういないし
0915名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 16:33:56.73ID:yclL+GxB0
句読点とか以前に文体でだいたいわかるだろ
ここみたいなそこまで勢いないスレで似たような空気持つ(長文であればあるほど"らしさ"が出る)やつが短期間で2IDもいたら間違いなく同一人物だよ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 18:55:09.68ID:pPittcV20
ってかトネガワの休日は普通に優雅なセレブって感じで面白くはなさそう
0917名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 18:57:04.96ID:ROXSK4sY0
ワッチョイを変えるのは相当面倒くさい
専ブラや複数回線使っても上半分や下半分が同一ですぐバレるし
やり方分からないけど書き込みごとにワッチョイ変わるのにIDがそのままの奴もいるからな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 21:08:28.59ID:vgM+hOdY0
>>905>>906>>909の書き込みをしたものだけど>>889は本当に俺じゃないからね。疑うのならIDでもワッチョイでも何でも調べてくれ。
自分の書き込みの何がそんなに気に障ったのか知らんけど(ネタ切れ感がすると書いただけでアンチ扱い?)長文だの句読点だので簡単に同一人物認定する(2chに書き込みしてる人間が何人いると思ってるんだ)方がよっぽど怖いわ。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 21:40:53.97ID:mKOMnKpL0
>>918
                  l─‐ / な お い
 一 ま 宣 バ  オ l   l  る ま え
 緒 わ 伝 カ  レ l ll  〉  : え ば
 だ る  し  だ は ,′ ll 〈  : の い
  :  の て  と   / ll  ll∧   恥 う
  :  と      /ll/ /l 人  に だ
     __ , イ│ //ー-レ  ヽ、_ け
 ̄ ̄\| レ│ll l レ二ニ‐-   /_∨ // ̄
    レ | イ| /   =。==   =。= /
      l ヽ、| /       ̄   「二´/
    │ ll |/     ̄ _ l│‐ /
     レ| / ト、   / ヽ-┘ ,'
       |/  |∧  /  ─-- ,'
   _=彡|   |/人     -  /
0922名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 22:39:43.14ID:eZIXR72A0
似たような空気持つって、同意レスしてるんだからそりゃ似たような空気になるだろ
くだらねーな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 22:52:41.86ID:px+QlQcl0
>>922
>>918
                  l─‐ / な お い
 一 ま 宣 バ  オ l   l  る ま え
 緒 わ 伝 カ  レ l ll  〉  : え ば
 だ る  し  だ は ,′ ll 〈  : の い
  :  の て  と   / ll  ll∧   恥 う
  :  と      /ll/ /l 人  に だ
     __ , イ│ //ー-レ  ヽ、_ け
 ̄ ̄\| レ│ll l レ二ニ‐-   /_∨ // ̄
    レ | イ| /   =。==   =。= /
      l ヽ、| /       ̄   「二´/
    │ ll |/     ̄ _ l│‐ /
     レ| / ト、   / ヽ-┘ ,'
       |/  |∧  /  ─-- ,'
   _=彡|   |/人     -  /
0924名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 23:53:20.50ID:9Hn6FPpk0
>>889書いたの俺。
>>918は普通に別人な。


>>918
こんなくだらん奴ら相手にしなきゃいい。
ちょっとケチ付けただけで過剰反応するのがおかしいし、そもそもどうでもいいじゃん。
ゴミみたいな奴らの過剰反応なんかどうでもいいからアニメが期待外れでキャラが崩壊してて変な雰囲気だったら文句言いに来るわww
0925名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 00:14:48.18ID:CkKSLH6m0
こういう場所における「同一人物じゃね?」ってのは、こんな低脳レスするような人が二人も三人もいたら嫌だね→同一人物じゃなきゃ怖いよねって意味で使われるんだけどな
それもわからずに違う!違う!とか…アホとしか言いようがない
主張自体的外れすぎるし
自己顕示欲の高いアスペって(周りが)大変だな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 01:02:03.03ID:VTz+zWGP0
何がキャラ崩壊やネタ切れを指摘することのどこが低脳レスなんだろうな?w
0928名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 01:08:03.77ID:BJnJkjRP0
そもそもネタ切れっていう状況が理解出来ない
ちゃんとページ数足りてるし連載してるじゃないか
0929名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 02:16:56.77ID:Uq3wRAZm0
>>916
まず休みがほとんどない
んで休みの日に何するにしても、急な会長の呼び出しに対応できるようにしてそう
まあ会長のレジャーに付き合うという形での半分休みみたいなのもありそうだけど
0932名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/28(水) 23:43:13.02ID:1L7nTCGY0
>>931
一人なのに「ざわ…」ってのは変かなとも思ったが
心がざわざわすると解釈すれば一人でも問題ないんだな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 13:19:54.15ID:Cx3c11t80
トネガワでなくても、福本作品では「一人ざわ」は多いだろ。
カイジとかでも、「あ・・・(ざわ・・・」とかよくやってる。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 22:47:44.82ID:Um1KXV6g0
利根川はかなり稼いでいるんだろうけど金を使う暇すらあまりなさそうだな
普通の人間なら鬱になったり過労死したりしそう
0938名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 05:01:42.70ID:dDOolmd50
行きつけのバーがあったりセーラーにワインワイン沢山持ってたり会長に自分から遊びに誘ったりと
なんだかんだ言って暇な時間もちゃんとあるんだなって印象
0950名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 08:31:27.10ID:f5EuQcVF0
他の漫画のスピンオフもキャラ崩壊してるから別にいいって理由でこっちもキャラ崩壊してることを簡単に許していいの?
カイジの世界観と繋がってる、同じ世界観であることが明言されてるのに?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 08:40:00.36ID:4QDjO+gm0
>>950
"あえて"キャラ崩壊させてる漫画を
"わかってて"楽しんでるんだよ皆
君、人並み程度の知能がないんだからさあ
だからこそ他人以上に頭使えよ?
0953名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 12:45:15.49ID:OGOiRR1Y0
>>952
シャネルズではシャネルのイメージを崩壊させてるから
ラッツ&スターに名前を変えたように
トネガワも名前を変えればいいって意味かい?
0958名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 23:19:24.26ID:/Sfi3BdO0
>>951
あえて崩壊させるのはいいけどやりすぎ。
ギャップがあるのは俺も面白いと思うけど完全に別人だし、結果面白くなってるわけでもないのが良くない。
俺が作者ならもっと上手くやる自信がある。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 01:19:54.69ID:L1nhatYA0
【福本伸行協力】
これで判断するのが悪い
中間か1日まで確かめないとな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 02:10:17.88ID:flayo3SH0
>>958
いやお前>>950では明らかに「"あえて崩壊させてること(そこに面白みがあること)"をまったく理解してなくて」ドヤ講釈垂れてたやん
なにスタンス変えてんの?女々しいわ
もっともっと頭使えw

人より脳みそ劣ってるやつが何かに噛みつくなら普通の人の何倍もの思考を働かせないと、こうやってバカにされて論破され続けるぞ?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 02:35:17.15ID:f22B3+by0
>>966
俺にとっての崩壊は別人にならない範囲内でやるべきだと思ってるんだよ、分かってねえな。
お前はあれに面白味を感じるのか?w
まさかハードルがそんなに低かったとは・・。
悪かったなw
0976名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 17:01:57.41ID:TsB52bs/0
過去のを見るのにポイントが必要みたいだが使い方がさっぱりわからんな
トネガワの漫画で説明してくれや
0984名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 21:38:50.55ID:0GFMpzt50
深夜枠はイミフなCMな方が逆に残りやすかったりするしな
武富士もゴールデンタイムだとあれだけど、あのイミフな感じは地方の深夜枠の中小企業の宣伝に通じるもんがあるし
0986名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 22:08:13.61ID:CQKCyK7e0
今回やばいな
面白いかじゃなく、内容がもう天才的かと思った。そして社長の的確すぎるニーズの分析
いかに低俗なクズを騙しこむか

ぶっ飛んだ企画のCM
そしてどたんばの差し替え

そして例のCM内容、あれ消費者金融がガチでやっとったネタだと最後で気付く
ネタ要素がものすごく多い濃い回だった
0987名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 22:14:16.96ID:CQKCyK7e0
今回の話のポイントはここだ

@あるいみうんざりする海老谷を最初に持ってくる
A海老谷をだして「これはキレものにパワーアップしたかに見える海老谷が最後でやらかす残念オチか?」と消費者にたいしてミスリード
B珍しくまともな経営者らしい的確な指摘をする会長
C的確かつユーモラスな分析
D出来上がったぶっ飛んだ企画。それを許容する会長と気になるCM内容
Eアニメでながせ発言
FギャグCMを真面目に作るトネガワといよいよ放映でどういう会長癇癪オチが来るのかと読者の期待を最大限に引っ張る
Gどたんば差し替えお茶目会長オチ
Hよく考えたら「これ規制前の昔の消費者金融であったガチネタやんけ」オチ

読めない、予想外の連続でに段階のオチで締める。
話のクオリティはめちゃくちゃ高かった
0988名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 23:07:42.12ID:FaoKoZRy0
>>987
武富士のCMのあたりとか当時小学生で、「規制前の貸金であったネタ」の意味がわからないんだが教えて
0991名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 00:10:17.99ID:bPA9I1eA0
武富士のあのダンスCMをリアルで見てないと
ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!とは来ないネタかもな
あれ知ってるとこの話のネタの笑い倍増してる
0993名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 00:17:53.58ID:6lUAoqXo0
>>988
昔、貸し金のCMでレオタードの女の集団が踊るだけのCMがあったんだよ
そのCMがやたら頻度が高かったのと、イミフ過ぎてインパクトがあった
0996名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 01:39:06.43ID:rWOuyGgk0
武富士のCM知らない世代がいるのかとしみじみ
つまりセンターマンも知らないんだなぁ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 01:46:19.47ID:ClkEQFLE0
近藤真彦の天使のような悪魔の笑顔の曲の作曲したのが武富士のCMの曲の人という豆知識
曲名ミッドナイトシャッフルだったかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 4時間 54分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況